![]() |
я в первый раз пришла к Г в 8 недель, меня посмотрели, дали кучу направлений на анализы и направления к узким специалистам. Когда все прошла, после УЗИ в 12 недель выдали обменку на руки.
|
[QUOTE=Белка;3049594]щупает как матка растет,животик меряет,сердечко слушает..ну и как всегда..давление,вес[/QUOTE]
Ммм, спасибо! А сердечко на моем сроке она не сможет услышать? Я пойду вставать на учет в 11 недель. Сможет уже услышать, как думаешь? |
[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3050440']Ммм, спасибо! А сердечко на моем сроке она не сможет услышать? Я пойду вставать на учет в 11 недель. Сможет уже услышать, как думаешь?[/QUOTE]
Обычно недель с 16-17слушает врач через стетоскоп(или как её деревянная трубочка называется) а на твоем сроке слушают и смотрят на сердечко через узи |
[QUOTE=Белка;3050487]Обычно недель с 16-17слушает врач через стетоскоп(или как её деревянная трубочка называется)
а на твоем сроке слушают и смотрят на сердечко через узи[/QUOTE] Ну на УЗИ я уже сердечко слышала! Значит, когда я приду в четверг на учет вставать, то матку будут щупать! Нууу, хоть скаут, что все хорошо! |
у меня сердечко в 4 недели услышали на узи.на приеме врач слушала не деревянной трубкой...а такой аппарат с ручкой..ее гелем мазала и на живот..а на экране ей выходила чсс и плюс стук сердечка был слышен на весь кабинет))
|
хм...а 4 не рано?
обычно с 6-7недель только сердечко слышно |
ну я вставала на учет в 4 недели))узист сказал что уже бьется сердечко эм..140ударов чтоль...не помню уже))
|
[QUOTE=Наталюша;3051286]ну я вставала на учет в 4 недели))узист сказал что уже бьется сердечко эм..140ударов чтоль...не помню уже))[/QUOTE]
я в 4недели приходила.Меня на учет не ставили..мол срок маленький.Потому что если по месячным,по узи будет 2,и то могут вообще не увидеть.в итоге меня только в 12поставили. вот нашла.Мне узистка говорила с 7недель сердечко бьется. В инете есть инфа чтос 6ти. Но никак не в 4=)) Беременность 6 недель – время, когда начинает биться сердечко будущего малыша |
ну на знаю...у меня срок был 4-5 когда я на узи была и вставала на учет.первое узи было на сроке 2-3 недели.
|
Ладно..не буду глупо спорить и что то доказывать=))
|
[QUOTE=Белка;3051517]Ладно..не буду глупо спорить и что то доказывать=))[/QUOTE]
я просто пишу то что мне говорили... |
завтра иду вставать на учёт...не хочу, но надо...толькозавтра небось не поставят, в регистратуре сказали, что Г выпишет направления на врачей, на анализы и вот только тогда поставят........я очень надеюсь, что это не так!
|
[QUOTE=LeHo4ka;3075073]завтра иду вставать на учёт...не хочу, но надо...толькозавтра небось не поставят, в регистратуре сказали, что Г выпишет направления на врачей, на анализы и вот только тогда поставят........я очень надеюсь, что это не так![/QUOTE]
должны поставить,а потом уже посылать по врачам. Меня так ставили..Срок ведь уже такой |
да уж, срок то немаленький :) а сколько времени дали на прохождение врачей?
|
и меня сначала поставили потом направления дали
|
вчера сходила в ЖК, так долго очередь двигалась...зашла к Г (молодая, немного стервозная) я ей, здрасьте, мне бы на учёт встать. она мне, а чем ваша беременность подтверждается? :-D как будто по мне не видно! ей ещё доказательства нужны) я ей отдала заключение с узи. она меня наругала, мол где я была полбеременности... а потом говорит, ну, лезь на стул... %-0 у меня 19 недель Б, я даже предположить не могла, что заставят лезть туда. взяла какие-то мазки, потом взвесила, померила животик. дала кучу направлений, хорошо хоть пометила что куда))) :girl_haha: на всё про всё дала неделю...не знаю как у меня получится всё сделать :-[ ] хотя нас же двое, должны успеть :girl_haha: :puz: сегодня вот сходила на ЭКГ, в понедельник пойду кровищу свою отдавать :bcool: так что я вчера встала на учёт!!! :))) :preg:
|
Поздравьте меня! Я в четверг тоже на учёт встала! Только вот не пойму у меня, когда в стационаре я лежала и на группу кровь брали, и на ВИЧ-инфекции! А тут снова сдавать заставили! А узких специалистов я все прошла на тот момент, когда на учет пришла вставать!
|
Поздравляю девочки:)))
|
[QUOTE=LeHo4ka;3075073]завтра иду вставать на учёт...не хочу, но надо...толькозавтра небось не поставят, в регистратуре сказали, что Г выпишет направления на врачей, на анализы и вот только тогда поставят........я очень надеюсь, что это не так![/QUOTE]
Приветик, а почему так поздно на учёт??? Поздравляю с половинкой, 20 неделек уже срок ))):girl_in_love: |
А я только на 15 неделе в ЖК пошла, даже не знала, что это обязательно нужно делать...хорошо хоть вовремя узнала...
Пока на учет встала все нервы вытрепали в регистратуре, а вот врач на редкость милая девушка оказалась..решила больше по платникам даже не ходить, а наблюдаться у нее.. |
девочки , у меня вопрос... больничные в консультациях дают??? как у кого в ЖК обстоит с этим делом ? у меня у подруге отказывают...типа политика консультации. заведующая..так распорядилась...
я вот например себя плохо чувствую..у меня всю эту неделю давление скачет..то пониженое то повышеное.. то голова кружиться ..то тошнит..вообщем самочувствие..так..себе..еще на работе все больные ходят....с температурой..завтра пойду к ЖК..вот гадаю..дадут больничный или нет.... |
[QUOTE=Roykat;3089037]девочки , у меня вопрос... больничные в консультациях дают??? как у кого в ЖК обстоит с этим делом ? у меня у подруге отказывают...типа политика консультации. заведующая..так распорядилась...
я вот например себя плохо чувствую..у меня всю эту неделю давление скачет..то пониженое то повышеное.. то голова кружиться ..то тошнит..вообщем самочувствие..так..себе..еще на работе все больные ходят....с температурой..завтра пойду к ЖК..вот гадаю..дадут больничный или нет....[/QUOTE] вообще да,должны в жк дать.скорее всего не Г. а терапевт в жк консультации который сидит. |
[QUOTE=Roykat;3089037]девочки , у меня вопрос... больничные в консультациях дают??? как у кого в ЖК обстоит с этим делом ? у меня у подруге отказывают...типа политика консультации. заведующая..так распорядилась...
я вот например себя плохо чувствую..у меня всю эту неделю давление скачет..то пониженое то повышеное.. то голова кружиться ..то тошнит..вообщем самочувствие..так..себе..еще на работе все больные ходят....с температурой..завтра пойду к ЖК..вот гадаю..дадут больничный или нет....[/QUOTE] Скажи, плохо чувствуешь, очень тошнит, и даже один раз вырвало (можно чуть-чуть приврать). Они вообще должны дать больничный, потому что им на фиг не надо рисковать. Ну, нам дают без проблем. Мне дали на неделю, а потом еще на две продлили из-за гриппа :( Главное, больше жалоб. |
[QUOTE=Наталюша;3089057]вообще да,должны в жк дать.скорее всего не Г. а терапевт в жк консультации который сидит.[/QUOTE]
[QUOTE=galusha;3089060]Скажи, плохо чувствуешь, очень тошнит, и даже один раз вырвало (можно чуть-чуть приврать). Они вообще должны дать больничный, потому что им на фиг не надо рисковать. Ну, нам дают без проблем. Мне дали на неделю, а потом еще на две продлили из-за гриппа :( Главное, больше жалоб.[/QUOTE] спасибо за советы))).. попробую завтра...у меня подруг её врач постоянно больнчные дает..тонус..тут же больничный..на неделю на две...грипп тоже на 2-3 недели её дома оставила.... |
[quote=Roykat;3089037]девочки , у меня вопрос... больничные в консультациях дают??? как у кого в ЖК обстоит с этим делом ? у меня у подруге отказывают...типа политика консультации. заведующая..так распорядилась...
я вот например себя плохо чувствую..у меня всю эту неделю давление скачет..то пониженое то повышеное.. то голова кружиться ..то тошнит..вообщем самочувствие..так..себе..еще на работе все больные ходят....с температурой..завтра пойду к ЖК..вот гадаю..дадут больничный или нет....[/quote] Конечно дают! Г дает, а не терапевт. Я на больничном сидела с 15 недельки и до декрета :-Р Скажи, что плохо тебе, обычно они не отказывают. |
[QUOTE=Катеринка87;3088239]Приветик, а почему так поздно на учёт??? Поздравляю с половинкой, 20 неделек уже срок ))):girl_in_love:[/QUOTE]
вот так получилось...вообще не хотелось идти туда :-/ узнала что мой Г в отпуске и побежала :-D вот попала к другой :puz: спасибо за поздравления :) |
я вот например себя плохо чувствую..у меня всю эту неделю давление скачет..то пониженое то повышеное.. то голова кружиться ..то тошнит..вообщем самочувствие..так..себе..еще на работе все больные ходят....с температурой..завтра пойду к ЖК..вот гадаю..дадут больничный или нет....[/QUOTE] Бред какой то. конечно должна давать больничный. Только если у тебя простуда то это уже к терапевту. А так живот тянет или что еще Г должна давать больничный. ТРЕБУЙ!!! [QUOTE=LeHo4ka;3092428]вот так получилось...вообще не хотелось идти туда :-/ узнала что мой Г в отпуске и побежала :-D вот попала к другой :puz: спасибо за поздравления :)[/QUOTE] Шевелюшки уже есть??? |
[QUOTE=Катеринка87;3093114]
Шевелюшки уже есть???[/QUOTE] да, есть! мы уже толкаемся во всю, правда муж ещё не может этих пиночков уловить :( зато я чувствую!!! :puz: |
[QUOTE=LeHo4ka;3093150]да, есть! мы уже толкаемся во всю, правда муж ещё не может этих пиночков уловить :( зато я чувствую!!! :puz:[/QUOTE]
Здорово, а мы совсем чуть чуть дня 4, хочу уже более активные ))) |
[QUOTE=Катеринка87;3093475]Здорово, а мы совсем чуть чуть дня 4, хочу уже более активные )))[/QUOTE]
ещё всё впереди!!! :))) |
[QUOTE=LeHo4ka;3093506]ещё всё впереди!!! :)))[/QUOTE]
Ну да, время еще есть. все у все по разному ))):) |
Считаю оптимальным сроком для пстановки на учет 8-10 неделек, если все ок и ничего не беспокоит. Если в анамнезе какие-либо проблемы были с прошлыми беременностями или еще что-то не хорошее, то стоит раньше обратиться к врачу. Сама всегда шла к врачу, как только тест показал //, не знаю, мне так спокойнее
))) |
Я дождалась 5 недель и ринулась в жк, к врачу с которой мы планировали :preg: , но смотреть и ставить на учет она меня не стала, поздравила и дала кучу направлений на анализы, а уже в 7 полных недель поставили на учет...второй раз, если ничего беспокоить не будет пойду в недель 11-12
|
[QUOTE=KARI;3089812]Конечно дают! Г дает, а не терапевт. Я на больничном сидела с 15 недельки и до декрета :-Р Скажи, что плохо тебе, обычно они не отказывают.[/QUOTE]
Только что пришла из консультации, в больничном мне отказано..... врач сказала...что они их практически не дают...что если плохо-это госпитализация.... а если ходишь на ногах..никакого больничного..не зависимо от давления...тошноты....и эпидемии гриппа. Я просто в шоке. сказала..если в анализах будет что не так.. там ацетон...или белок... может рассмотрят...а так никакого больничного... говорит..еще , что у нас в стране такое отношение к беременным помирай..а ходи без больничного.... |
[QUOTE=Roykat;3097035]Только что пришла из консультации, в больничном мне отказано..... врач сказала...что они их практически не дают...что если плохо-это госпитализация.... а если ходишь на ногах..никакого больничного..не зависимо от давления...тошноты....и эпидемии гриппа. Я просто в шоке. сказала..если в анализах будет что не так.. там ацетон...или белок... может рассмотрят...а так никакого больничного... говорит..еще , что у нас в стране такое отношение к беременным помирай..а ходи без больничного....[/QUOTE]
Вот те раз...А у нас наоборот-чуть что сразу на больничный, достаточно было сказать, что у меня работа нервная, врач сказала, тогда лучше дома посиди. |
[quote=Roykat;3097035]Только что пришла из консультации, в больничном мне отказано..... врач сказала...что они их практически не дают...что если плохо-это госпитализация.... а если ходишь на ногах..никакого больничного..не зависимо от давления...тошноты....и эпидемии гриппа. Я просто в шоке. сказала..если в анализах будет что не так.. там ацетон...или белок... может рассмотрят...а так никакого больничного... говорит..еще , что у нас в стране такое отношение к беременным помирай..а ходи без больничного....[/quote]
[B]Ну ничего себе!!!! :girl_pinkglassesf: Вот повезло тебе с врачом!!!!!!! Уроды!!!! :-E:-E:-E У нас я пришла и говорю, что то я устала на работу ходить, мне сразу больничный и дали до декрета. Я бы на твоем месте к главврачу пошла, они этого бояться, тем более, что сейчас они за каждого пациента деньгу получают....[/B] |
Я встала на учет рано и очень об этом теперь жалею... срок мне ставят не по М, а так как видиться моей Г... а видиться ей почти на три недели меньше, чем есть... и это при том, что она меня до 10 недель не смотрела....:hysteric:
[QUOTE=Roykat;3097035]Только что пришла из консультации, в больничном мне отказано..... врач сказала...что они их практически не дают...что если плохо-это госпитализация.... а если ходишь на ногах..никакого больничного..не зависимо от давления...тошноты....и эпидемии гриппа. Я просто в шоке. сказала..если в анализах будет что не так.. там ацетон...или белок... может рассмотрят...а так никакого больничного... говорит..еще , что у нас в стране такое отношение к беременным помирай..а ходи без больничного....[/QUOTE] воооот... и у нас также.... только если в больницу....:( |
только что приходил терапект из поликлиники... дал больничный ...
вот я теперь и думаю в другую консультацию перейти (это ЖК в моем районе по прописке..а я живу у мужа...в др.районе... вот теперь и думаю. Кто -нибудь знает могу я перейти...в другую , если у меня карту уже завели???)..или может контракт оформить ....что это за отношение?!У меня еще работа разъездная.... тем более сейчас грипп...все по барабану.. Геникологу. [QUOTE=KARI;3097266][B]Ну ничего себе!!!! :girl_pinkglassesf: Вот повезло тебе с врачом!!!!!!! Уроды!!!! :-E:-E:-E У нас я пришла и говорю, что то я устала на работу ходить, мне сразу больничный и дали до декрета. Я бы на твоем месте к главврачу пошла, они этого бояться, тем более, что сейчас они за каждого пациента деньгу получают....[/B][/QUOTE] [QUOTE=Kseniya_Km;3097201]Вот те раз...А у нас наоборот-чуть что сразу на больничный, достаточно было сказать, что у меня работа нервная, врач сказала, тогда лучше дома посиди.[/QUOTE] девочки , а кто из какого района в Москве? |
[QUOTE=Roykat;3097362]только что приходил терапект из поликлиники... дал больничный ...
вот я теперь и думаю в другую консультацию перейти (это ЖК в моем районе по прописке..а я живу у мужа...в др.районе... вот теперь и думаю. Кто -нибудь знает могу я перейти...в другую , если у меня карту уже завели???)..или может контракт оформить ....что это за отношение?!У меня еще работа разъездная.... тем более сейчас грипп...все по барабану.. Геникологу.[/QUOTE] можно обслуживаться поликлиникой по месту фактического проживания. Обычно для этого требуется личное заявление на имя главного врача и его разрешение. на обменке просто перепишут адрес и фамилию врача. Проблем быть не должно.:) |
[QUOTE=Cler;3097377]можно обслуживаться поликлиникой по месту фактического проживания. Обычно для этого требуется личное заявление на имя главного врача и его разрешение. на обменке просто перепишут адрес и фамилию врача. Проблем быть не должно.:)[/QUOTE]
Т.е. я прихожу в Жк и говорю о намерение перейти в другую.... и они отдают мне обменную карту без проблем? правильно я понимаю?! Девочки, а кто-нибудь оформлял молочную продукцию для беременных?? |
| Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3. |