Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Если нет бабушек и дедушек - как всё успевать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18629)

Юки-Онна 06.10.2012 17:03

[QUOTE=ALLLENNNA;5351453]Кать, ты не знаешь о работе моего мужа, о его приоритетах.
:-/ :-/ :-/[/QUOTE]

А я не про твоего конкретно взятого мужа, а про всех "работающих на себя".%-0 Ты часто пишешь, что много зарабатывающий должен очень много работать и времени на помощь у него нет. Но это не так. И если работающие на "чужого дядю" должны совмещать все свои дела, если таковые имеются с существующим графиком, то "вольные работники" вполне могут совместить свой график с этими самыми делами. В твоей конкретной семье вас все устраивает и это главное.
Пы.Сы. твоего приплела к общему ответу только с Польшей. Потому что вспомнила, что он у тебя туда недавно ездил)))

White-n-Fluffy 06.10.2012 21:04

[QUOTE=Катринк@;5351386]Наташ, и твой и мой муж в какой-то степени гос.служащие, у них есть банальный график работы и фиксированный оклад. У моего иногда бывают работы, за которые ему платят дополнительно, но это к делу не относятся. Когда человек работает на себя, то он сам себе хозяин и сам распоряжается своим временем. Когда приоритет ставится на "заработать побольше" ни о каком времени лишнем речи нет. [B]Но всегда можно найти возможности и решить насущные дела семьи[/B].[/QUOTE]

Кать, то есть ты считаешь, что муж должен жертвовать чем-то в своей работе для того, чтобы лишний раз придти домой полы помыть?...

У нас тоже все хозяйство в основном на мне, муж, конечно, к примеру помоет посуду, если я попрошу, но я прошу очень редко, а ему особо и не хочется, и я его понимаю: мне бы тоже не хотелось, если б я вставала на работу в 7 утра, а приезжала с нее в 12-м часу ночи. У него есть выходные - сб и вс, но чаще всего только вс, но эти дни я предпочитаю провести семьей в каком-то приятном месте, вместо того, чтобы коллективно вычищать дом. За уикенд наша квартира превращается в настоящий хаос, который я благополучно убираю в пн))

Фиорина 06.10.2012 21:15

Катюх, я тут в какой-то книженции прочитала статистику разводов. Там написано что семьи, в которых бытовые обязанности разделены поровну-распадаются чаще, чем семьи где почти всё на женщине:girl_haha: Так что девочки, делаем выводы и не нагружаем своих мужей домашними делами:connie_1:

Небо 06.10.2012 21:30

[QUOTE=Фиорина;5352167]Катюх, я тут в какой-то книженции прочитала статистику разводов. Там написано что семьи, в которых бытовые обязанности разделены поровну-распадаются чаще, чем семьи где почти всё на женщине:girl_haha: Так что девочки, делаем выводы и не нагружаем своих мужей домашними делами:connie_1:[/QUOTE]

ну не знаю%-0 меня в посчледнее время стала очень сильно напрягать обстановка в нашей семье с проблемами быта.наверно набаловала мужа,когда с ребенком сидела...но сейчас я работаю,и устаю как собака,а домашние за час могут перевернуть всю квартиру и убирать приходится только мне:-E .я прошу УБИРАТЬ ЗА СОБОЙ,не за мной и не за детьми,а делать элементарные вещи,которые в принципе сделать проще простого,помвть за собой тарелку,сполоснуть ванну.убрать все тюбики на место и т.д......это мелочи,но в комплексе все это занимает массу времени у меня и сил.получается,что приходя с работы я часа 2-3 посвящаю уборке того,что натворили за вечер и утро и так каждый день.меня это уже очень бесит,я реально как горничная и вечером на меня смотреть страшно,ночами раз 7-8 встаю к детям и как итог-утром никакущая,и так все по кругу...

Фиорина 06.10.2012 21:38

[QUOTE=Небо;5352203]ну не знаю%-0 меня в посчледнее время стала очень сильно напрягать обстановка в нашей семье с проблемами быта.наверно набаловала мужа,когда с ребенком сидела...но сейчас я работаю,и устаю как собака,а домашние за час могут перевернуть всю квартиру и убирать приходится только мне:-E .я прошу УБИРАТЬ ЗА СОБОЙ,не за мной и не за детьми,а делать элементарные вещи,которые в принципе сделать проще простого,помвть за собой тарелку,сполоснуть ванну.убрать все тюбики на место и т.д......это мелочи,но в комплексе все это занимает массу времени у меня и сил.получается,что приходя с работы я часа 2-3 посвящаю уборке того,что натворили за вечер и утро и так каждый день.меня это уже очень бесит,я реально как горничная и вечером на меня смотреть страшно,ночами раз 7-8 встаю к детям и как итог-утром никакущая,и так все по кругу...[/QUOTE]

Не, я говорю то что прочитала:) Доля правды в этом есть.
Тебя я прекрасно понимаю, но что делать? Таков удел жены.

Небо 06.10.2012 21:40

[QUOTE=Фиорина;5352225]Не, я говорю то что прочитала:) Доля правды в этом есть.
Тебя я прекрасно понимаю, но что делать? Таков удел жены.[/QUOTE]

какой-то хреновый удел:girl_pinkglassesf:

Фиорина 06.10.2012 21:41

[QUOTE=Небо;5352227]какой-то хреновый удел:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

всегда есть выход:-D

White-n-Fluffy 06.10.2012 22:45

[QUOTE=Небо;5352203]ну не знаю%-0 меня в посчледнее время стала очень сильно напрягать обстановка в нашей семье с проблемами быта.наверно набаловала мужа,когда с ребенком сидела...но сейчас я работаю,и устаю как собака,а домашние за час могут перевернуть всю квартиру и убирать приходится только мне:-E .я прошу УБИРАТЬ ЗА СОБОЙ,не за мной и не за детьми,а делать элементарные вещи,которые в принципе сделать проще простого,[B]помвть за собой тарелку,сполоснуть ванну.убрать все тюбики на место и т.д.[/B].....это мелочи,но в комплексе все это занимает массу времени у меня и сил.получается,что приходя с работы я часа 2-3 посвящаю уборке того,что натворили за вечер и утро и так каждый день.меня это уже очень бесит,я реально как горничная и вечером на меня смотреть страшно,ночами раз 7-8 встаю к детям и как итог-утром никакущая,и так все по кругу...[/QUOTE]

Я считаю, что это не столько помощь по дому, сколько элементарные правила внутрисемейной культуры и гигиены. И соблюдать их должен каждый член семьи, независимо от рода занятий и личной загруженности)

Юки-Онна 07.10.2012 10:36

[QUOTE=White-n-Fluffy;5352375]Я считаю, что это не столько помощь по дому, сколько элементарные правила внутрисемейной культуры и гигиены. И соблюдать их должен каждый член семьи, независимо от рода занятий и личной загруженности)[/QUOTE]

Вот Лена за меня ответила. И да, я считаю, что мужчина может пересмотреть график работы что бы помочь мне в каких-то делах. Полы и посуду я в счет не беру. Есть более сложные вещи, которые я отношу к домашнему хозяйству. Такие как помыть окна например, люстры и в этом духе. И вовсе не обязательно стоять с тазиком, в нашем случае можно занять детей, ведь это банально опасно мыть окно с маленьким ребенком, особенно если это моя Арчи. Можно подстроить график и отвезти семью утром в поликлинику на анализы. Да таких дел полно!

Юль (Фиорина), а что значит поделены там не сказано? У моего мужа есть обязанности: он выносит мусор, списывает показания счетчиков и меняет лампочки. Все остальное дело сугубо добровольное. Но после моего выхода на работу он пересмотрел свою политику и я стала видеть чистую посуду и собранные вещи!

Фиорина 07.10.2012 11:18

[QUOTE=Катринк@;5353022]

Юль (Фиорина), а что значит поделены там не сказано? У моего мужа есть обязанности: он выносит мусор, списывает показания счетчиков и меняет лампочки. Все остальное дело сугубо добровольное. Но после моего выхода на работу он пересмотрел свою политику и я стала видеть чистую посуду и собранные вещи![/QUOTE]

Катюх, я это написала не к тому чтобы тебя задеть или обидеть, а к тому что не стоит мужа перегружать домашними обязанностями, вот я к чему клоню:) Потому что рано или поздно ему это надоест. Но не обязательно, что это произойдет в твоем случае:girl_haha: Знаю по жизни очень хозяйственных мужиков, которые с радостью выполняют работу по дому;)

White-n-Fluffy 07.10.2012 12:03

Кать, по поводу того, чтобы отвезти семью в поликлинику и т.д. - это уже не домашние дела, а общие проблемы, которые естественно по возможности надо решать тоже вместе.
А по поводу мытья люстр... я просто представила: был бы у меня муж бизнесмен с плотным графиком, я ему звоню и говорю: дорогой, отложи ка пару своих дел на работе, а то мне надо люстры с окнами начистить... Ну бред, честно...)

Босоножка 07.10.2012 14:31

У нас папа может все. И котлеты жарить, и квартиру вылизать, и борщ варить, и плиту отдраить. Но! Под настроение;)
Просить надо так:"Если сможешь, сделай то-то". Если сказать, что надо вот это и это, а еще вот это. Муж скажет, иди-ка именно туда. Иногда говорю, что надо сделать такой-то список дел, может ли он что-то взять на себя. Он помогает, но это нерегулярно.
По поводу отменить работу. Я периодически ныла, что надо в магаз вместе ездить, что надо с детьми вместе в поликлинику, что нереально полностью одной убрать квартиру с двумя детьми и т д. Мой муж четко в цифрах мне показал, сколько стоит совместная уборка, семейные закупки, визит к врачам(типа на работу он не идет), я утухла.... Стараюсь справляться сама.

Tusia 07.10.2012 15:50

Я наверное какая-то не правильная, но я на эти темы не заморачиваюсь...у [B]нас[/B] есть 2 выходных в которые муж может что-то сделать...после работы человек отдыхает головой, а потом и телом)

Я не могу представить, что пришел он сработы в 9м часу и тут я: Можешь то то и то то, сделай плиз это...ну нафиг...я знаю что такое, когда с ног после работы валишься...и лучше пусть это время он с Егором проведет...

Тут все индивидуально...кто-то помощи по дому придает очень большое значение, кто-то ровно относится...но мне если честно многое проще сделать самой...это не касаемо полку повесить, дрелью поработать и т.д.

Небо 07.10.2012 15:53

[QUOTE=Tusia;5353792]Я наверное какая-то не правильная, но я на эти темы не заморачиваюсь...у [B]нас[/B] есть 2 выходных в которые муж может что-то сделать...после работы человек отдыхает головой, а потом и телом)

Я не могу представить, что пришел он сработы в 9м часу и тут я: Можешь то то и то то, сделай плиз это...ну нафиг...я знаю что такое, когда с ног после работы валишься...и лучше пусть это время он с Егором проведет...

Тут все индивидуально...кто-то помощи по дому придает очень большое значение, кто-то ровно относится...но мне если честно многое проще сделать самой...это не касаемо полку повесить, дрелью поработать и т.д.[/QUOTE]

Тусь,одно дела,когда женщина дома сидит,и совсем другое,когда она точно так же пашет на работе,и все домашние дела при этом остаются по тому же списку,что и в декрете.:girl_pinkglassesf:

ALLLENNNA 07.10.2012 15:56

[QUOTE=Небо;5353798]Тусь,одно дела,когда женщина дома сидит,и совсем другое,когда она точно так же пашет на работе,и все домашние дела при этом остаются по тому же списку,что и в декрете.:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

А з\п твоя в общак идет?

Tusia 07.10.2012 15:59

[QUOTE=Небо;5353798]Тусь,одно дела,когда женщина дома сидит,и совсем другое,когда она точно так же пашет на работе,и все домашние дела при этом остаются по тому же списку,что и в декрете.:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Лен, эт понятно...я в предыдущем посте так и писала, что это пока я на работу не вышла...))) там конечно пересматриваться будет:)

Тут дело в мужчина и от его [B]желания[/B] помогать...мне ооочень приятно, когда вечером муж посуду моет-в этот момент я самая счастливая...правда и пардон шли мы к этому годами...он вещи раньше не убирал за собой, все разбрасывал и т.д. и это потому что он не был приучен к порядку...всегда все делала свекровь...к слову, Егора приучаю "с пеленок" к тому что намусорил убери за собой, кинул подбери и т.д.

Небо 07.10.2012 15:59

да,у нас совместный бюджет.
моей зарплаты хватает всего на оплату квартиры,сада и кредита небольшого.

ALLLENNNA 07.10.2012 16:01

Лен, а может мужу так и сказать - типа деньги общие и по дому дела давай тоже делай) а то деньги в семейный бюджет дай, а по дому одна суетись.

Наташ, а потом думаешь будет реально пересмотреть?

Tusia 07.10.2012 16:05

Лен, щас это риторический вопрос) Он мне тут сказал Не могу, когда не прибрано!...я это отметила для себя)
Конечно это не сразу все...постепенно...но компромисс думаю все таки можно найти...к примеру ребенка и мужа в магаз, а самой в это время полы помыть))) 3 в 1 полы помыты, в магаз сходили и ребенок прогулялся))) но это только к примеру в субботу мона...ну или как-то так...то мы с мелкими приучаемся к новому графику, то с работой еще будем)))

Фиорина 07.10.2012 16:08

[QUOTE=ALLLENNNA;5353810]

Наташ, а потом думаешь будет реально пересмотреть?[/QUOTE]

пересматривать по любому придется, представь ты с утра до вечера на работе, в 18-19 часов забираешь ребенка из сада, и по идее до сна остается всего несколько часов, как все успеть? А утром уже в 7-8 вставать.

Хотя..., я все успеваю, но у меня нет мужа, то есть обслуживать по большому счету его не надо:girl_haha:

White-n-Fluffy 07.10.2012 17:14

[QUOTE=Босоножка;5353581]У нас папа может все. И котлеты жарить, и квартиру вылизать, и борщ варить, и плиту отдраить. Но! Под настроение;)
Просить надо так:"Если сможешь, сделай то-то". Если сказать, что надо вот это и это, а еще вот это. Муж скажет, иди-ка именно туда. Иногда говорю, что надо сделать такой-то список дел, может ли он что-то взять на себя. Он помогает, но это нерегулярно.
По поводу отменить работу. Я периодически ныла, что надо в магаз вместе ездить, что надо с детьми вместе в поликлинику, что нереально полностью одной убрать квартиру с двумя детьми и т д. [B]Мой муж четко в цифрах мне показал, сколько стоит совместная уборка, семейные закупки, визит к врачам(типа на работу он не идет)[/B], я утухла.... Стараюсь справляться сама.[/QUOTE]

Кать, я только как раз об этом подумала. Иногда пребывание мужа лишние часы на работе гораздо выгоднее для семьи, нежели его помощь по дому.

[QUOTE=Tusia;5353792]Я наверное какая-то не правильная, но я на эти темы не заморачиваюсь...у [B]нас[/B] есть 2 выходных в которые муж может что-то сделать...после работы человек отдыхает головой, а потом и телом)

Тут все индивидуально...кто-то помощи по дому придает очень большое значение, кто-то ровно относится...но мне если честно многое проще сделать самой...это не касаемо полку повесить, дрелью поработать и т.д.[/QUOTE]

+1000! Даже добавить нечего)

КсенияМуллахметова 07.10.2012 17:28

ммм... а я все вроде как-то успеваю.. родители и его, и мои за 1500 км (слава богу, они очень навязываются все), муж спит утром до 12, я в это время играю с малышом, потом он на работу до 6 (вот в этот период все, уборка-готовка-стирка-глажка-сидение тут-играение с Ратмиром), в 6 он приезжает-идем гулять 1,5-2 часа, в 8 купание, кашать и спать) и уже наше время)) а утром опять бардаааак (кот у нас, он постоянно все разбрасывает по полу, шальной)) и по новой))

Юки-Онна 07.10.2012 17:59

[QUOTE=Фиорина;5353108]Катюх, я это написала не к тому чтобы тебя задеть или обидеть, а к тому что не стоит мужа перегружать домашними обязанностями, вот я к чему клоню:) Потому что рано или поздно ему это надоест. Но не обязательно, что это произойдет в твоем случае:girl_haha: Знаю по жизни очень хозяйственных мужиков, которые с радостью выполняют работу по дому;)[/QUOTE]
Да бог с тобой, я и обиделась? :-D Я вполне конкретно спросила, что в этом чтиве относится к домашним делам, которые не стоит делить? Ну я слабо представляю как мой муж унитаз моет к примеру. Нет если припрет, наверное намоет, но вот так "на раздел" не думаю.
[QUOTE=White-n-Fluffy;5353215]Кать, по поводу того, чтобы отвезти семью в поликлинику и т.д. - это уже не домашние дела, а общие проблемы, которые естественно по возможности надо решать тоже вместе.
А по поводу мытья люстр... я просто представила: был бы у меня муж бизнесмен с плотным графиком, я ему звоню и говорю: дорогой, отложи ка пару своих дел на работе, а то мне надо люстры с окнами начистить... Ну бред, честно...)[/QUOTE]
А для меня это домашние дела. Получается я тут второй день ругаюсь, а о чем я пытаюсь сказать так и не понятно:( Если бы у меня был муж бизнесмен, то у меня люстры бы мыл кто-то другой:girl_haha: А так, честно считаю, что на работе можно сидеть все время и дома только спать. Если все же с работы домой приходят, можно и отвлечься на мытье люстр, договорившись заранее.

Я все неделю прошедшую вставала в 6 утра, час что-то делала по дому, собирала Аришку и ехала сначала в сад, потом на работу, а домой возвращалась в 8 вечера. А муж у меня 2 дня сидел тупо дома, сгонял в командировку и опять сидит (оклад у него фиксированный, так что количество проведенного дома времени на нем не отражается). И кому спрашивается сподручнее картошку на ужин почистить? :girl_haha:

Фиорина 07.10.2012 18:07

[QUOTE=Катринк@;5354053]

Я все неделю прошедшую вставала в 6 утра, час что-то делала по дому, собирала Аришку и ехала сначала в сад, потом на работу, а домой возвращалась в 8 вечера. А муж у меня 2 дня сидел тупо дома, сгонял в командировку и опять сидит (оклад у него фиксированный, так что количество проведенного дома времени на нем не отражается). И кому спрашивается сподручнее картошку на ужин почистить? :girl_haha:[/QUOTE]

ну в этом случае понятное дело, что нужно договариваться, если ты на работе а муж дома, то конечно нужно помогать:)

Juli11 07.10.2012 18:22

Я вот тоже вышла на работу..Папа наш никогда не готовит, не убирает, посуду не моет.... Зарабатываем мы теперь одинаково (я на тыщу больше)))).Но. Он водит и забирает ребенка из садика, так как я прихожу на час позже, он сидит с ним по субботам - так как я по субботам тоже работаю))))И каждые выходные, как я только в субботу прихожу с работы он убегает на наш участок - строим там турбазу, и работает как вол...Вот так вот как то двояко. Времени мне катастрофически не хватает, пока в работу не втянулась, прибегаю в восьмом часу и у меня 2,5 часа на все и про все. Пока питаемся полуфабрикатами и жареной картошкой......Готовлю нормально только в воскресение. Но я втянусь наверное....Зато теперь я зарабатываю хорошие деньги. 2 года хоть как теперь надо работать, а там может и в декрет))))

White-n-Fluffy 07.10.2012 18:35

Кать, ну ты о том и речь: я тоже могу с уверенностью сказать, что если б мой муж работал, к примеру, в графике 2/2, то я по-любому напрягала бы его что-то делать. Просто Алена ранее написала, что у ее мужа реально нет ни времени ни сил на подобные вещи, но все это компенсируется материальным достатком. На что ей написали, что мужик просто якобы очень ленив и не имеет ни малейшего желания помогать жене...

Юки-Онна 07.10.2012 20:01

[QUOTE=White-n-Fluffy;5354116]Кать, ну ты о том и речь: я тоже могу с уверенностью сказать, что если б мой муж работал, к примеру, в графике 2/2, то я по-любому напрягала бы его что-то делать. Просто Алена ранее написала, что у ее мужа реально нет ни времени ни сил на подобные вещи, но все это компенсируется материальным достатком. На что ей написали, что мужик просто якобы очень ленив и не имеет ни малейшего желания помогать жене...[/QUOTE]

Я написала? Я написала, что она никогда его не напрягает, а он не предлагает. Их все устраивает, все счастливы. Меня скажем не устроило бы, если бы мой муж зарабатывал в 10 раз больше, но его не видела бы ни я, ни Арчи. Мне если честно за девочку тоже стало обидно, у нее муж работает примерно так же как мой муж, и в таких организациях нехило платят, а выходит что если у них есть свободное время - они ни чего не зарабатывают.:(

ALLLENNNA 08.10.2012 00:03

[QUOTE=Катринк@;5354290]Я написала? Я написала, что она никогда его не напрягает, а он не предлагает. Их все устраивает, все счастливы. Меня скажем не устроило бы, если бы мой муж зарабатывал в 10 раз больше, но его не видела бы ни я, ни Арчи. Мне если честно за девочку тоже стало обидно, у нее муж работает примерно так же как мой муж, и в таких организациях нехило платят, а выходит что если у них есть свободное время - они ни чего не зарабатывают.:([/QUOTE]

Кать, я тебе так скажу: я не говорила, что мне муж [B]никогда[/B] не помогает. Поверь мне, с дрелью я дома не бегаю, лампочки не меняю. Час-полтора свободного времени, которое остается у мужа после работы он проводит с детьми, раньше только с Эвелиной.
Да, нам хотелось бы больше времени проводить вместе, но каждый к своему благополучию и обеспечению будущего детей идет своим путем.

Поэтому я лучше не буду смотреть сколько стоит колбаса, нормально одеваться и ездить на хорошей машине, но при этом муж не будет мыть посуду, полы и т.д. и т.п.

и я не встречала мужчин, у которых рабочий день начинается в 7 утра и заканчивается в 10 вечера и он при этом шуршит по дому.

А той даме я написала и тебе напишу - каждый думает о людях в меру своей испорченности. И да, у кого что болит.....

Энергия 08.10.2012 00:46

я на своего вообще злюсь, хотя не знаю права ли.... мне так не хватает помощи от него!!!! я все никак не могу втянуться в работу, стабильно уже 4 месяца подряд 2 недели в месяц болеем... сентябрь вообще на работе не была... дома уборка не делалась вообще! я не в состоянии была(((( буквально вчера часов 6 подряд убиралась, гладила,готовила и прочее, не разу не присела. еще осталось много недоделанного.... (думаю, что муж и не подозревает о работе черного раба, сто пудов думает отдыхала, дома ведь сидела)))) муж занят постоянно,но все его дела можно отложить, перенести... и мне обидно, что никогда не предлагает помощь по дому.... раньше как то спокойно реагировала, не напрягало это, а вот сейчас прям хоть волком вой(((
просто уже не понимаю что это? разбаловала,приучила? или действительно так и должно быть...
иногда кажется, что я самая при самая золушка на всей земле,блин(((((

Энергия 08.10.2012 00:50

а вообще,считаю, что помощь мужа по быту это исключение больше чем правило! ну, лично для меня...
единственное хотелось бы немного "сострадания" что ли))) просто приготовить утром завтрак пару раз в месяц в выходной день или приготовить обед когда я гуляю с ребенком... но с другой стороны понимаю, что ему возможно так же не хватает моей помощи, а я не не знаю об этом.

Firewolf 08.10.2012 09:28

Кстати вот тоже интересный аспект. Многим именно помощь мужа и не нужна, нужно признание. Я все делаю сама, вообще все. Включая общение с перфоратором. Да и хрен бы с ним, если бы муж не воспринимал это как должное. У подруги та же песня. Ей проще и быстрее сделать все самой, да и не напрягает ее быт 24 часа в сутки. А напрягают высказывания мужа о том, что она дома сидит и нифига не делает. И после такого заявления она сразу осознает, что она негр на плантации. А пришел бы похвалил какая она хозяюшка и было бы всем счастье.

Энергия 08.10.2012 09:46

[B]Firewolf[/B], совершенно верно! Мне было бы легче и с большим удовольствием все делалось бы, если мой труд в плане быта ценили как проделанную работу, а не как должное... думаю, это любой женщине будет приятно :)
Просто, многие мужчины, по моим скромным наблюдениям))) очень хотят, что бы ИХ труд ценили, уважали, хвалили!!! а труд женщины(быт, воспитание ребенка) как то для них не канает, все в обычном режиме, как зубы почистить...
Причем ВСЕ мужики хотят видеть свою женщину красоткой, но к сожалению не все женщины молодеют с возрастом совмещая все "должности" одновременно.

Фиорина 08.10.2012 13:13

[QUOTE=Firewolf;5355258]Кстати вот тоже интересный аспект. Многим именно помощь мужа и не нужна, нужно признание. Я все делаю сама, вообще все. Включая общение с перфоратором. Да и хрен бы с ним, если бы муж не воспринимал это как должное. У подруги та же песня. Ей проще и быстрее сделать все самой, да и не напрягает ее быт 24 часа в сутки. А напрягают высказывания мужа о том, что она дома сидит и нифига не делает. И после такого заявления она сразу осознает, что она негр на плантации. А пришел бы похвалил какая она хозяюшка и было бы всем счастье.[/QUOTE]

100% верно:)

PROSTO_ANGEL 08.10.2012 15:43

Муж был на больничном 4 дня. Помогал мне (хотя я его не особо просила, все таки болеет). Я столько дел успела переделать за эти дни, сколько за пол года накопилось :)))

pion 08.10.2012 21:28

отвечу прямо на вопрос:
первое что пришло в голову - нужно отключить интернет, по крайней мере пузяку точно :girl_haha:
второе - нужно обладать чувством здорового пофигизма :)
я люблю убираться и делаю это регулярно, но если я устала и капец спать хочу, а на верхней полочке третьего шкафа пыль, то хрен с ней, нервы дороже.
Еще я всегда ложусь до 22.00, а встаю рано, и у меня режим, то есть каждый день в определенное время делаю определенные дела. Сразу отвечу на возможный вопрос - нет мне не скучно. рутины не ощущаю, я стараюсь творчески к этому подходить (под музыку и с зажигательными танцами) :girl_haha:
Я, слава тебе Господи, пока не работаю. Когда работала, тоже умудрялась совмещать. Как, до сих пор не понимаю %-0 наверно, было больше здорового пофигизма, чем щас :connie_1: Когда работала, просила мужа помочь, только иногда помыть посуду, либо по мужским обязанностям. Да и то достаточно редко, потому что муж не виноват, что с моей работой у меня нет времени драить квартиру. Он работает все будни, плюс суточные дежурства по 7-8 в месяц, которые оооочень часто выпадают на один из выходных. Поэтому, дома он у меня отдыхает.
После определенных событий этой весной, которые пипец как отразились на моем здоровье, я кайфую дома. Да. Я именно кайфую. Я убираюсь, мою, готовлю по три блюда и компот :girl_haha: и для меня это реально отдых. Конечно, когда ребенок болеет и не слезает с меня весь день, я могу и пыль не успеть протереть и унитаз не подраить. но мне как это говориться маленько пофигу. На следующий день уберу. ;)

Я это к чему девоньки, у каждого свои тараканы в голове, просто иногда нужно дать им мелок. пусть посидят порисуют, а вы пока отдохнете.

Не сердитесь и не ссорьтесь, семьи у всех разные. Главное. чтобы мир в семье был. а все остальное как говорится успеется ;)

Juli11 10.10.2012 07:45

[QUOTE=pion;5358091]отвечу прямо на вопрос:
первое что пришло в голову - нужно отключить интернет, по крайней мере пузяку точно :girl_haha:
я люблю убираться и делаю это регулярно, но если я устала и капец спать хочу, а на верхней полочке третьего шкафа пыль, то хрен с ней, нервы дороже.
Еще я всегда ложусь до 22.00, а встаю рано, и у меня режим, то есть каждый день в определенное время делаю определенные дела. Сразу отвечу на возможный вопрос - нет мне не скучно. рутины не ощущаю, я стараюсь творчески к этому подходить (под музыку и с зажигательными танцами) :girl_haha:
Я, слава тебе Господи, пока не работаю. Когда работала, тоже умудрялась совмещать. Как, до сих пор не понимаю %-0 наверно, было больше здорового пофигизма, чем щас :connie_1: Когда работала, просила мужа помочь, только иногда помыть посуду, либо по мужским обязанностям. Да и то достаточно редко, потому что муж не виноват, что с моей работой у меня нет времени драить квартиру. Он работает все будни, плюс суточные дежурства по 7-8 в месяц, которые оооочень часто выпадают на один из выходных. Поэтому, дома он у меня отдыхает.
После определенных событий этой весной, которые пипец как отразились на моем здоровье, я кайфую дома. Да. Я именно кайфую. Я убираюсь, мою, готовлю по три блюда и компот :girl_haha: и для меня это реально отдых. Конечно, когда ребенок болеет и не слезает с меня весь день, я могу и пыль не успеть протереть и унитаз не подраить. но мне как это говориться маленько пофигу. На следующий день уберу. ;)

Я это к чему девоньки, у каждого свои тараканы в голове, просто иногда нужно дать им мелок. пусть посидят порисуют, а вы пока отдохнете.

Не сердитесь и не ссорьтесь, семьи у всех разные. Главное. чтобы мир в семье был. а все остальное как говорится успеется ;)[/QUOTE]

Умничка! Ко всему можно приспособиться. Одно дело сидеть дома- когда я сидела, времени было полно, я ленилась нереально, но дела делала. А сейчас вышла на работу - вот теперь я поняла - что значит нехватка времени и бегаю вечером как электровеник вместо отдыха. Обязанности мужа не изменились...Ну ребенок теперь на нем, он отводит в сад, он забирает, он сидит с ним по субботам, когда я на работе. Тяжеловато пока. Но сейчас на больничном третиий день с ребенком, и понимаю что пока я в декрет не хочу, мне ужасно скучно, я хочу движухи, и не понимаю - как я вот так отсидела целых 3 года!!!!

Фиорина 10.10.2012 10:03

[QUOTE=Juli11;5362023]Умничка! Ко всему можно приспособиться. Одно дело сидеть дома- когда я сидела, времени было полно, я ленилась нереально, но дела делала. А сейчас вышла на работу - вот теперь я поняла - что значит нехватка времени и бегаю вечером как электровеник вместо отдыха. Обязанности мужа не изменились...Ну ребенок теперь на нем, он отводит в сад, он забирает, он сидит с ним по субботам, когда я на работе. Тяжеловато пока. Но сейчас на больничном третиий день с ребенком, и понимаю что пока я в декрет не хочу, мне ужасно скучно, я хочу движухи, и не понимаю - как я вот так отсидела целых 3 года!!!![/QUOTE]

Тоже самое:) Сидеть дома уже совсем не хочется:) И я тоже поняла, как все таки много времени у меня было в декрете:) Только я этого не осознавала;)

Небо 10.10.2012 14:44

[QUOTE=pion;5358091]отвечу прямо на вопрос:

Не сердитесь и не ссорьтесь, семьи у всех разные. Главное. чтобы мир в семье был. а все остальное как говорится успеется ;)[/QUOTE]

поддерживаю на все 100%:)))

Лунная Принцесса 11.10.2012 02:24

Девочки, как близка мне и та и другая сторона. Т,е. я тоже такой человек , что мне надо чтобы вокруг меня кипела деятельность, чтобы каждый день новых людей видеть и все время чему-то учиться. Я сидела с малышом недолго, так устала от рутины... МУжа ждала по вечерам, у него был дурацкий график с 6 до 3, в итоге он спать ложился в 9 вечера и мы опять были с малым вдвоем весь вечер.
Короче, теперь все по-другому. У нас бизнес в гору пошел, я поступила учиться, муж ушел с работы и сидит с сыном. Я поначалу была счастлива что можно каждый день одеться красиво, учиться, встречаться с людьми по бизнесу... Муж стал по дому большинство работы делать и сына кормить и укладывать спать. И это колесо так закрутилось, что теперь мечтаю о том, чтобы мне дома посидеть, хоть денечек-два! Вот как понять саму себя?

Юки-Онна 11.10.2012 19:59

[QUOTE=Juli11;5362023]Умничка! Ко всему можно приспособиться. Одно дело сидеть дома- когда я сидела, времени было полно, я ленилась нереально, но дела делала. А сейчас вышла на работу - вот теперь я поняла - что значит нехватка времени и бегаю вечером как электровеник вместо отдыха. Обязанности мужа не изменились...Ну ребенок теперь на нем, он отводит в сад, он забирает, он сидит с ним по субботам, когда я на работе. Тяжеловато пока. Но сейчас на больничном третиий день с ребенком, и понимаю что пока я в декрет не хочу, мне ужасно скучно, я хочу движухи, и не понимаю - как я вот так отсидела целых 3 года!!!![/QUOTE]

А у нас изменились. Вдруг обнаружилось, что после стирки белье мятое:girl_haha: И пыль оказывается скапливается за неделю, а не за полгода как думал мой супруг. Помогать стал очень сильно. Он и раньше не чухался "женской" работы, мог и пропылесосить, и что-то помыть - естественно в свободное от работы время. А сейчас даже не делим - если кто-то из нас свободен и видит, что что-то нужно сделать - делаем. Не зависимо от того, кто сколько в этот день отработал.

Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3.