![]() |
[QUOTE=Катринк@;5376285]Наши истерики начали доходить до смешного. Вот вчера вечером ребенок попросил банан. Конечно банан дали, помыли, почистили. Арчи залезает на стул и генеральским тоном командует: пап мутики. А папа новости смотрит, отвечает: нет дочка, сейчас передача кончится и я тебе включу, подожди пять минут, скушай пока бананчик. На что Арина швыряет банан и орет: не буду!!! Я поднимаю банан: ну и не надо, тебя не заставляют. Арчи: отдай, это мое! Хватает банан и убегает в свой домик, хнычет и ест банан. Через 10 минут возвращается, выкидывает шкурку, получает сок и спокойно садится смотреть мультик. И так по любому поводу, либо отказ и истерика, либо все наоборот. Кризис?[/QUOTE]
У нас так очень часто, продолжаем просто стоять на своем или переключаем внимание. Вот у нас кстати, фишка последнего времени орать, говорит на повышенных тонах, кричит...ужас! В такие моменты говорю ей максимально тихо, что говорить с ней в таком тоне не собираюсь и интересуюсь нельзя ли говорить спокойно)))) бесится не долго и начинает говорить спокойно, надеюсь скоро пройдет |
[SIZE="5"][B][COLOR="Purple"]Девочки, давайте не переходить на личности и уважать друг друга!!![/COLOR][/B][/SIZE]
[QUOTE=Лафаня;5368432]итак, нам 3года! с 1,5 мы истерим. периодами, каждый сезон по несколько недель. вот сейчас у сына явно началась осень! истерика начинается по двум поводам ХОЧУ и НЕ ХОЧУ! может начаться на улице, в магазине или дома. в саду, в гостях ведет себя хорошо, даже по-взрослому. но если начинается истерика, Женя превращается в дикое животное: выгибает ноги, махает руками, если раздетый, может за писюн себя тянуть. Пробовали все: разговоры помогают очень редко, побои ( не только по попе) не помогают, игнорр не проходит ( у меня грудная дочь), в углу не стоит, закрываю в комнате - долбит по двери так, что может ее снести. пока только 3 метода хоть как-то могут его остановить: 1. инсценирую звонок из полиции, если мы дома ( один раз даже сделала вид, что в дверь позвонил полицейский) или с диким испугом говорю, что вон едет полицейская машина за тобой забирать в тюрьму ( при этом важно профессионально сыграть эту сцену) 2. пугаю, что у него из носа пошла кровь, или лопнул сосуд в глазу ( все, что касается ран и увечий его очень пугает 3. ну а когда совсем все плохо, я срываюсь. начинаю плакать, рыдать в голос, обзываю его гадкимим словами, иногда начинаю собирать сумку будто уезжаю. он пугается и успокаивается. Девочки, все это очень тяжело и жестоко. Но святая та мать, что может молча ждать прекращения истерий, а потом тихо и мирно обсудить это с ребенком. Святая, ибо по моему мнению - НЕСУЩЕСТВУЮЩАЯ! и еще момент - все дети разные, это факт. и воспитать их по книгам и советам других людей вряд ли получится.[/QUOTE] Пугание- не лучший способ :( Куча различных травм и фобий может быть :( Такое пугание полицией, может перерасти в фобию людей в форме. А про кровь-особенно мальчиков пугать нельзя, т.к. они более впечатлительные и ранимые в этом плане, это психофизиология Я бы посоветовала к специалисту обратиться [QUOTE=zaj4onok;5369888]У нас тоже начался кризис 3х лет видимо, Настя стала совсем неуправляемая(((. Все предыдущие кризисы быстро проходили, а сейчас уже пару месяцев мы все сума сходим. Она все делает так как надо ей. Лупим по попе (умеренно, не избиваем), ставим в угол (не стоит практически в углу), сосет соску - ей так спокойнее ( у младшего научилась снова соску сосать, но очень редко о ней вспоминает). Самый действенный метод ее успокоить - если я заплачу, она начинает меня жалеть, сразу успокаивается и начинает нормально говорить, но я считаю, что это не очень хороший метод, а то будет потом сама слезами добиваться желаемого[/QUOTE] Лучше угол заменить чем-нибудь другим, например, подушкой-обижалкой, когда вместо угла ребенка сажают на эту подушку на определенное время и устраивать тайм-айты. Плакать тоже не вариант, может развиться комплекс вины, который потом очень сложно побороть.... [QUOTE=Лафаня;5370407]истерики начались задолго до....глицин даю в подобные периоды (повторюсь, они случаются каждый сезон по 1-2недели). на ревность не похоже, мы часто вместе играем,рисуем. Сестру он любит, скорее ее ревнует,если кто-то берет на руки кроме меня. думаю,просто избаловали мы его, привык, что все покупается. и еще момент, он уверен, что совершает подвиг, что ходит в садик без слез. вот после сада и дает жару![/QUOTE] Если у вас такая периодичность-все-таки к специалисту надо. Может того же глицина просто мало [QUOTE=Иринушка;5375258]КАК мне это ЗНАКОМО!!! С моим не просто тяжело, я сама в ВЕЧНОЙ истерике, ни о каких ДОГОВОРАХ и УГОВОРАХ и речи быть не может, он просто НЕ СЛЫШИТ в этот момент, а в других случаях, слышит тока то, что ХОЧЕТ слышать, в углу правда стоит, но под угрозой РЕМНЯ, он старше, ему 5 лет, НО ........... он не говорит нормально, у нас [B]ОНР[/B] Общее Недоразвитие Речи, [B]СДВ[/B] Синдром дефицита Внимания на фоне тяжелейшей ГиперАктивности, аутизм под вопросом, оказывается он есть не только пассивный, но и активный, я в темке [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25933"]Гиперактивный ребёнок и детский сад...[/URL] опИсывала наши проблемы с прошлого года, так вот, в том сентябре я ИСКРЕННЕ ещё считала, что мы перерастём, в садике он придёт к дисциплине, ведь многие детки дома родителям мозг выносят, а в саду всё нормально..... у нас этот номер не прошёл :( , весь год мы ходили в сад с горем пополам, на 2 часа в день, больше воспитатели просто не выдерживали, с этого года перешли в спецсадик, коррекционный, в группу [B]ЗПР[/B] Задержка Психомоторного Развития, со сложными детками.... так вот..... его и ТАМ не смогли выдержать, говорят НЕ СПРАВЛЯЕМСЯ..... и это специально подготовленные воспитатели, мы перешли на ЛЕКОТЕКУ, индивидуальные занятия 4 дня в неделю по 3 часа, воспитали с ним занимаються, но бегает за ним мама, снимает с окон, отгоняет от раковины и т.д.... ....[/QUOTE] Ирин, тебе только терпения и сил!!! Если у ребенка какая-либо патология, к нему нужен особый подход. |
[QUOTE=Ksanka;5376460]У нас так очень часто, продолжаем просто стоять на своем или переключаем внимание. Вот у нас кстати, фишка последнего времени орать, говорит на повышенных тонах, кричит...ужас! В такие моменты говорю ей максимально тихо, что говорить с ней в таком тоне не собираюсь и интересуюсь нельзя ли говорить спокойно)))) бесится не долго и начинает говорить спокойно, надеюсь скоро пройдет[/QUOTE]
До взрыва головы орет по-моему, моей головы, дайте мне кто-нибудь сил это пережить:girl_haha: Стабильно заметила, раз в месяц у Арины истерики, как пмс блин:girl_haha: |
[QUOTE=Катринк@;5376285]Наши истерики начали доходить до смешного. Вот вчера вечером ребенок попросил банан. Конечно банан дали, помыли, почистили. Арчи залезает на стул и генеральским тоном командует: пап мутики. А папа новости смотрит, отвечает: нет дочка, сейчас передача кончится и я тебе включу, подожди пять минут, скушай пока бананчик. На что Арина швыряет банан и орет: не буду!!! Я поднимаю банан: ну и не надо, тебя не заставляют. Арчи: отдай, это мое! Хватает банан и убегает в свой домик, хнычет и ест банан. Через 10 минут возвращается, выкидывает шкурку, получает сок и спокойно садится смотреть мультик. И так по любому поводу, либо отказ и истерика, либо все наоборот. Кризис?[/QUOTE]
[QUOTE=Катринк@;5376472]До взрыва головы орет по-моему, моей головы, дайте мне кто-нибудь сил это пережить:girl_haha: Стабильно заметила, раз в месяц у Арины истерики, как пмс блин:girl_haha:[/QUOTE] Соня не то чтобы орет, она как бы командует..."я сказала" "быстро" и тп , при этом ставит руки в боки и делает грозный вид)))) В нашем случае еще помогает когда я говорю "а тебе приятно будет ,если я буду делать также?" И тоже принимаю ее стойку)))))))))) |
[QUOTE=Ksanka;5376484]Соня не то чтобы орет, она как бы командует..."я сказала" "быстро" и тп , при этом ставит руки в боки и делает грозный вид))))
В нашем случае еще помогает когда я говорю "а тебе приятно будет ,если я буду делать также?" И тоже принимаю ее стойку))))))))))[/QUOTE] Вот один в один. Я иногда просто без повода делаю что-то похожее, и всегда указываю ей что она так тоже делает иногда. Конечно не в таких масштабах как Арчи, но ее видимо трогает это:girl_haha: |
[QUOTE=MamaPomidorki;5376471]
Ирин, тебе только терпения и сил!!! Если у ребенка какая-либо патология, к нему нужен особый подход.[/QUOTE] спасибо... я стараюсь, но конечно тоже срываюсь, и шлёпнуть могу, к сожалению, но иногда без этого ну просто никак... :-E [QUOTE=Катринк@;5376472]До взрыва головы орет по-моему, моей головы, дайте мне кто-нибудь сил это пережить:girl_haha: Стабильно заметила, раз в месяц у Арины истерики, [B]как пмс блин[/B]:girl_haha:[/QUOTE] :-D , улыбнуло... |
[QUOTE=Катринк@;5376317]Послушными дети не рождаются, они такими становятся. Это долгий мучительный труд, требующий недюжих нервов и сил. Воспитание это стресс, потому что хочется одно, а получаешь другое. Я очень не хочу никого обидеть, потому что прекрасно понимаю как тебе тяжело, но воспитание начинается в семье. Его нельзя перекладывать на садик, на полицейский и т.д. и т.п.[/QUOTE]
Кать, в случае с гиперактивным ребенком, ты не права. Тут не просто воспитание, тут реально требуется помощь специалистов Ир, а в разные сенсорные комнаты вас психолог не отправлял, это вообще очень хорошо помогает, если особенно специалист хороший [QUOTE=Ksanka;5376460]У нас так очень часто, продолжаем просто стоять на своем или переключаем внимание. Вот у нас кстати, фишка последнего времени орать, говорит на повышенных тонах, кричит...ужас! В такие моменты говорю ей максимально тихо, что говорить с ней в таком тоне не собираюсь и интересуюсь нельзя ли говорить спокойно)))) бесится не долго и начинает говорить спокойно, надеюсь скоро пройдет[/QUOTE] [QUOTE=Ksanka;5376484]Соня не то чтобы орет, она как бы командует..."я сказала" "быстро" и тп , при этом ставит руки в боки и делает грозный вид)))) В нашем случае еще помогает когда я говорю "а тебе приятно будет ,если я буду делать также?" И тоже принимаю ее стойку))))))))))[/QUOTE] Вот! Прям Стаська) Еще фразочки типа: давай быстрее! Я не буду ждать! А еще может, если делаю не так, как хочет она (ну например сегодня она обратно из ТЦ тоже хотела ехать на трамвае, а это нам было неудобно) говорит: ах так??? Тогда я тебя буду называть няней! Я говорю ладушки, я теб тогда буду называть внучатым племянником. Нееее - говорит - я так не согласна, ладно, поехали на машине))) |
[QUOTE=Zemkin;5376536]Кать, в случае с гиперактивным ребенком, ты не права. Тут не просто воспитание, тут реально требуется помощь специалистов
[/QUOTE] Я Аринке снимала весной точно такой же диагноз. Было подозрение, но ттт, мы просто неусидчивые, ленивые шилопопы:girl_haha: Я собаку съела на всех этих методиках, их миллион, и воспитания в том числе. Там вообще все очень сложно, многогранно, в рамки загнать не получится никак и никогда%-0 |
[QUOTE=Zemkin;5376536]Ир, а в разные [B]сенсорные комнаты[/B] вас психолог не отправлял, это вообще очень хорошо помогает, если особенно специалист хороший[/QUOTE]
нет, ТАМ мы ещё не были... спрошу про неё |
[QUOTE=Иринушка;5376570]нет, ТАМ мы ещё не были... спрошу про неё[/QUOTE]
спроси, вот с речью это помогает после одного-двух посещений обычным детям, но это явно чудо из чудес) |
[QUOTE=Иринушка;5376570]нет, ТАМ мы ещё не были... спрошу про неё[/QUOTE]
Ириш, вам вообще какие-нибудь назначения делают? Медикаментозное, немедикоментозное? Терапия? Мы были у психолога параллельно с неврологом и пили какое-то время препараты сильно успокоительные, что бы вывести Арчи из состояния невроза. Но у нас там своя басня, а вы целый год ходите куда-то, занимаетесь, тратите не маленькие деньги, нервы, а есть результат? |
[QUOTE=Zemkin;5376596]спроси, вот с речью это помогает после одного-двух посещений обычным детям, но это явно чудо из чудес)[/QUOTE]
заинтреговала прям... %-0 [QUOTE=Катринк@;5376609]Ириш, вам вообще какие-нибудь назначения делают? Медикаментозное, немедикоментозное? [/QUOTE] а как же... периодически пьём курсами, последний раз уколы делали.... прогресс есть, заметно даже, но конечно он не тянет на свои 5 лет, не умственно-отсталый, а по речи и послушанию, а вот соображалка даже опережает, как нашкодничать, быстро соображает... ;) |
Что цитировала и не сцитировалось...
вот девчонки (Катринка, Саша) нам повезло то с командирами)))) Саш, про няню вообще :-D :-D :-D Мне Соня угрожает , что переедет жить к бабушке с дедушкой :))) |
[QUOTE=Иринушка;5376643]
а как же... периодически пьём курсами, последний раз уколы делали.... прогресс есть, заметно даже, но конечно он не тянет на свои 5 лет, не умственно-отсталый, а по речи и послушанию, а вот соображалка даже опережает, как нашкодничать, быстро соображает... ;)[/QUOTE] А что-то развивающее. Вот как Зема сказала, комнаты, занятия? А вообще хорошо, что прогресс есть. У нас вот чуть прогресс и месяц стоим. |
[QUOTE=Катринк@;5379576]А что-то развивающее. Вот как Зема сказала, комнаты, занятия? А вообще хорошо, что прогресс есть. У нас вот чуть прогресс и месяц стоим.[/QUOTE]
про комнату только узнала, разузнаю поподробнее, занятия у нас на лекотеке, и щас опять с репетитором дополнительно будем заниматься, только они в этой лекотеке выстоят уже сетку занятий, чтоб вразрез с ней не было... главное да, что прогресс есть... |
всем доброго времени суток.
а мы вот столкнулись с такой проблемой.в сентябре пошли в сад.сначала все было просто гуд!! ходили на 2,потом 3 часа..потом на сон. три раза проболели. и вот после 2-й болезни она отказывается идти в сад.у как.она идет туда..выхода то нет. но весь день.,останавливаясь на 5-10 минут, плачет..зовет меня. ну точнее постоянно говорит "где моя мамочка?" "хочу домой" воспитатель говорит,чо она не плачет только когда спит...слава Богу с этим норм..\ что делать ?? может кто подскажет? может у кого то похожее было?? в плане успокоительных, ванны с мелисой.чай с мятой,чай "вечерняя сказка" массаж с маслом джонсон-перед сном..присутствуют!!! а еще..теперь дома стала плакать.спит норм.кушает хорошо.с туалетом проблем нет.а вот чуть что психует..плачет,если не получается. и вот задумываюсь..может пора сиропчик или таблетки??((((((((((((( |
мы тоже порой так ужасно ведем себя. и крики, и нытье...с рук не слазит...а в основном обычный ребенок...с чем это связанно не понятно. если ругаю или по попе дам, он в обратную намахивается и кричит: иди отсюда.... и вот как бороться с такими выходками не знаю...
|
[QUOTE=августинка;5685779]мы тоже порой так ужасно ведем себя. и крики, и нытье...с рук не слазит...а в основном обычный ребенок...с чем это связанно не понятно. если ругаю или по попе дам, он в обратную намахивается и кричит: иди отсюда.... и вот как бороться с такими выходками не знаю...[/QUOTE]
))моя тоже если я что то запрещаю, то стукнет меня и кричит грозно Ди!(уйди)..и еще делает так:-Ри брызги в разные стороны так смешно это выглядит, что я даже обидеться не могу на нее:girl_haha: |
[QUOTE=goldy88;5685866]))моя тоже если я что то запрещаю, то стукнет меня и кричит грозно Ди!(уйди)..и еще делает так:-Ри брызги в разные стороны
так смешно это выглядит, что я даже обидеться не могу на нее:girl_haha:[/QUOTE] У меня на это делать так не хорошо, и теперь рот грязный и его надо вымыть с мылом. Один раз помылила, и теперь мы делаем крайне редко и сразу рот руками закрывает |
У нас началась пора истерик и нытья......Падаем на пол,стучим ногами,закатываемся до посинения......И крик возникает на постом месте,по любому поводу. Не знаю как себя правильно вести,у меня у самой истерика начинается.
|
[QUOTE=Oksis;5978344]У нас началась пора истерик и нытья......Падаем на пол,стучим ногами,закатываемся до посинения......И крик возникает на постом месте,по любому поводу. Не знаю как себя правильно вести,у меня у самой истерика начинается.[/QUOTE]
Попробуй выдержать паузу,выдохни,не обращай внимания Или отвлекли на чтото Или обними крепко крепко Или можно встать на колени перед ним,чтоб на одном уровне быть,и скажи, я тебя слышу,зай!!!! Чего ты шумишь))) ппойдем лучше поиграем...порисуем....итд И Терпения тебе!!!!! ППеретерпеть надо:girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Oksis;5978344]У нас началась пора истерик и нытья......Падаем на пол,стучим ногами,закатываемся до посинения......И крик возникает на постом месте,по любому поводу. Не знаю как себя правильно вести,у меня у самой истерика начинается.[/QUOTE]
не рекомендую истерить. По психологическим советам лучше дать понять, что ты рядом с ребенком, понимаешь его, а именно сказать: Я ПОНИМАЮ, что тебе (больно, обидно, что ты хочешь вот это и тд), но... И объяснить почему в данный момент это невозможно. А вот после этих слов уже отвлечь на что-то. Сил и терпения, это период, он необходим для развития, держись) |
[QUOTE=мурррзик;5978366]Попробуй выдержать паузу,выдохни,не обращай внимания
Или отвлекли на чтото Или обними крепко крепко Или можно встать на колени перед ним,чтоб на одном уровне быть,и скажи, я тебя слышу,зай!!!! Чего ты шумишь))) ппойдем лучше поиграем...порисуем....итд И Терпения тебе!!!!! ППеретерпеть надо:girl_prepare_fish:[/QUOTE] Спасибо)))Терплю:( Когда Никита истерит обнимать его нет смысла,он закатывается еще сильнее... |
[QUOTE=Zemkin;5978373]не рекомендую истерить. По психологическим советам лучше дать понять, что ты рядом с ребенком, понимаешь его, а именно сказать: Я ПОНИМАЮ, что тебе (больно, обидно, что ты хочешь вот это и тд), но... И объяснить почему в данный момент это невозможно. А вот после этих слов уже отвлечь на что-то. Сил и терпения, это период, он необходим для развития, держись)[/QUOTE]
Спасибо))Я понимаю,что мама в этот момент должна быть спокойна,но иногда это не получается.Объяснить сыночку ничего нельзя,он просто не понимает еще,остается только отвлекать или делать то,что он требует. Вчера,например,гуляли на коляске,шли по дороге,где машины едут,Никита закричал,чтобы его вынули из коляски.После этого он взял из коляски мяч и начал с ним ходить по дороге. Но ведь там машины,я естественно взяла его на руки и хотела дойти до парка,так он так орал,чтобы я его отпустила на дорогу,что невозможно его было удержать на руках.Стоило мне поставить его и отдать мяч - он замолчал мгновенно. |
[QUOTE=Oksis;5978435]Спасибо))Я понимаю,что мама в этот момент должна быть спокойна,но иногда это не получается.Объяснить сыночку ничего нельзя,он просто не понимает еще,остается только отвлекать или делать то,что он требует. Вчера,например,гуляли на коляске,шли по дороге,где машины едут,Никита закричал,чтобы его вынули из коляски.После этого он взял из коляски мяч и начал с ним ходить по дороге. Но ведь там машины,я естественно взяла его на руки и хотела дойти до парка,так он так орал,чтобы я его отпустила на дорогу,что невозможно его было удержать на руках.Стоило мне поставить его и отдать мяч - он замолчал мгновенно.[/QUOTE]
ну во-первых не нужно думать, что он ничего не понимает) Даже если такая мысль присутствует, все равно повторяй это как мантру, я понимаю-понимаю в каждом случае истерики. Поверь, это работает, при чем очень сильно, хотя кажется ерундой. Я понимаю, что ты хочешь играть прямо здесь и прямо сейчас, но пойми, что это опасно, здесь ездят машины! С детьми нужно говорить с самого рождения, при чем на вполне умные темы, а не только об игрушках. Вырастишь умного-разумного человека. |
[QUOTE=Zemkin;5978447]ну во-первых не нужно думать, что он ничего не понимает) Даже если такая мысль присутствует, все равно повторяй это как мантру, я понимаю-понимаю в каждом случае истерики. Поверь, это работает, при чем очень сильно, хотя кажется ерундой. Я понимаю, что ты хочешь играть прямо здесь и прямо сейчас, но пойми, что это опасно, здесь ездят машины!
С детьми нужно говорить с самого рождения, при чем на вполне умные темы, а не только об игрушках. Вырастишь умного-разумного человека.[/QUOTE] Буду пробовать:girl_in_love: |
Ну можно попробовать например,сказать,никит, посотри какие машины,черные,красные, белая поехала,видишь? Смотри какие колеса у нее круглые,и медленно ппродолжать или ехать в коляске,или идти за руку....и потом сказать, А давай с тобой пойдем в парк скорее,будем играть там в мячик,давай? Тут просто мы будем мешать машинам,а они нам....а в парке много места,и еще,если мы поспешим,то сможем увидеть белочек!!!!!!!!!
Я так отвлекала,но у самой нервы иногда просто сдают,у нас просто у насти без ппричины бывает ор,паданиье На пол....я стараюсьотвлекать....но иногда пью сама чай успокоительный)))))))) |
[QUOTE=мурррзик;5978455]Ну можно попробовать например,сказать,никит, посотри какие машины,черные,красные, белая поехала,видишь? Смотри какие колеса у нее круглые,и медленно ппродолжать или ехать в коляске,или идти за руку....и потом сказать, А давай с тобой пойдем в парк скорее,будем играть там в мячик,давай? Тут просто мы будем мешать машинам,а они нам....а в парке много места,и еще,если мы поспешим,то сможем увидеть белочек!!!!!!!!!
Я так отвлекала,но у самой нервы иногда просто сдают,у нас просто у насти без ппричины бывает ор,паданиье На пол....я стараюсьотвлекать....но иногда пью сама чай успокоительный))))))))[/QUOTE] я бы не стала реальную опасность переводить просто в то, что они нам будут мешать. Человек должен понимать, что это действительно опасно |
В год и месяц достаточно мне кажется объяснить элементарным языком....да и особенно когда ребенок орет в истерике,объяснять про опасность....бесполезно
О пдд можно и дома поговорить,в игровой форме...спокойно,но не тогда,когда ребенок не воспринимает |
[QUOTE=мурррзик;5978502]В год и месяц достаточно мне кажется объяснить элементарным языком....да и особенно когда ребенок орет в истерике,объяснять про опасность....бесполезно
О пдд можно и дома поговорить,в игровой форме...спокойно,но не тогда,когда ребенок не воспринимает[/QUOTE] ))))) ну да, а о том, что машинки мешают поймет)))) Главное донести, что понимаем ребенка, а потом уже отвлечь) Я все об этом) |
Вот поэтому я и привела несколько вариантов текста!!!
А уж каждая мама сама решит,что для ее ребенка эффективнее.... Главное быть маме спокойной в этот период |
ох, крепись, боец! у меня этот истеричный период оч много крови выпил. ибо затянулся не на шутку. объясняй всё ему. что и почему. почему нельзя и почему не надо. и никаких вымышленных сюсюканий - только голая правда ) переключай внимание, если объяснений мало. или просто уноси за шкирку. если первые 2 способа не работают. и разговаривай уже вдали от раздражителя и причины скандала, со всяким обнимашками и прочими признаками твоего понимания и сочувствия ) этот адский возраст познания - он такой, да. суровый. у нас он длился вечность... [QUOTE=мурррзик;5978558] Главное быть маме спокойной в этот период[/QUOTE] а если период длится 1,5-2 года? ) меня никакие успокоительные не брали в свое время) после 40 минут крика и катания по полу я сама начинала биться головой об стену. чудесное было время ) |
[QUOTE=Oksis;5978420]Когда Никита истерит обнимать его нет смысла,он закатывается еще сильнее...[/QUOTE]
может тогда с ним прокатит общеизвестная методика необращения внимание на него истерящего? у нас она никогда не работала - мои объятья всегда были единственной панацеей от всех душевных терзаний Бублика. и до сих пор так. другой вопрос, что я далеко не всегда желала его обнимать, когда сама была в бешенстве. поэтому крики затягивались... |
[QUOTE]может тогда с ним прокатит общеизвестная методика необращения внимание на него истерящего? у нас она никогда не работала [/QUOTE]
А у нас наоборот было.Только она и работала... Пытаешься объяснить,успокоить,отвлечь ещё больше истерили...Только отворачивешься и уходишь-сразу вставала с пола.зато 3 мес. всего продолжался этот кризис.А потом вообще падений на пол и истерик не было:)С сыном пока тишина,но как будет дальше-покажет время.Может и тактика уже будет нужна другая%-0 |
[QUOTE=Юлик;5979510]А у нас наоборот было.Только она и работала...
Пытаешься объяснить,успокоить,отвлечь ещё больше истерили...Только отворачивешься и уходишь-сразу вставала с пола.[/QUOTE] не-не, у нас это всё только усугубляло. хотя по мне - это идеальный вариант. чтобы никого не убить, мне надо уйти. а от этого еще хуже только становилось. тут к каждому свой подход ) но кстати сейчас это уже прокатывает. только теперь он не орет до посинения, а просто обижается и гордо уходит, падая на кровать. тут я сразу встаю и ухожу. и нормально - тут же ко выходит уже нормальный ребенок. а если бежать за ним расспрашивать что случилось, то будет рычать, мычать и дрыгать ногами в мою сторону. |
[QUOTE=Zemkin;5978447]ну во-первых не нужно думать, что он ничего не понимает) Даже если такая мысль присутствует, все равно повторяй это как мантру, я понимаю-понимаю в каждом случае истерики. Поверь, это работает, при чем очень сильно, хотя кажется ерундой. Я понимаю, что ты хочешь играть прямо здесь и прямо сейчас, но пойми, что это опасно, здесь ездят машины!
С детьми нужно говорить с самого рождения, при чем на вполне умные темы, а не только об игрушках. Вырастишь умного-разумного человека.[/QUOTE] Саша вот на все 100 с тобой согласна!!!!Все они понимают в этом возрасте!Нужно брать плачущего ребенка в охапку вместе с мячом и идти на площадку или в парк,при этом повторять всю дорогу,что с мячом играют только на площадке,на дороге не играют потому что здесь ездят машины.С мячом мы обязательно поиграем на площадке....И всю дорогу повторять одно и тоже.Это работает!!!Пусть не сразу,но он перестанет плакать!Только говорить нужно спокойно,но твердо,чтоб ребенок понимал,что бесполезно истерить...Ну и стараться отвлечь, конечно если это возможно. |
[QUOTE=larchik;5979649]Саша вот на все 100 с тобой согласна!!!!Все они понимают в этом возрасте!Нужно брать плачущего ребенка в охапку вместе с мячом и идти на площадку или в парк,при этом повторять всю дорогу,что с мячом играют только на площадке,на дороге не играют потому что здесь ездят машины.С мячом мы обязательно поиграем на площадке....И всю дорогу повторять одно и тоже.Это работает!!!Пусть не сразу,но он перестанет плакать!Только говорить нужно спокойно,но твердо,чтоб ребенок понимал,что бесполезно истерить...Ну и стараться отвлечь, конечно если это возможно.[/QUOTE]
))))) Только не забывать волшебную фразу Я ПОНИМАЮ))))):))) |
девочки,я уже сама в истерике... сижу реву :(
Когда у меня был только один ребенок, я читала мамочек про детские истерики, и всегда думала - вот у меня такого нет, как же это наверное тяжело... И вот на тебе - вторая дочь решила мне и за первую и за себя, и за всех вместе взятых показывать концерты. Моя младшенькая ужасно истеричная особа, с валянием на полу, битьем головы об стену, криками и орами на весь дом. Гуляем мы обособлено, потому что всех деток она уже либо укусила, либо выдрала клок волос, либо стукнула. Вот сегодня сидит мальчик на качеле, она значит давай орать - качели, качели... ну бабушка того мальчика говорит - садитесь вместе покатайтесь, так она как давай истерить, села на землю и головой назад опрокинулась... короче прям затылком. Или вот если ей что-то не дать сразу ложится на землю (пол) и орет... И потакать не хочется ей, но иногда так кричит что проще дать то что она требует лишь бы успокоилась. |
[QUOTE=Аллчонок;6069682]девочки,я уже сама в истерике... сижу реву :(
Когда у меня был только один ребенок, я читала мамочек про детские истерики, и всегда думала - вот у меня такого нет, как же это наверное тяжело... И вот на тебе - вторая дочь решила мне и за первую и за себя, и за всех вместе взятых показывать концерты. Моя младшенькая ужасно истеричная особа, с валянием на полу, битьем головы об стену, криками и орами на весь дом. Гуляем мы обособлено, потому что всех деток она уже либо укусила, либо выдрала клок волос, либо стукнула. Вот сегодня сидит мальчик на качеле, она значит давай орать - качели, качели... ну бабушка того мальчика говорит - садитесь вместе покатайтесь, так она как давай истерить, села на землю и головой назад опрокинулась... короче прям затылком. Или вот если ей что-то не дать сразу ложится на землю (пол) и орет... И потакать не хочется ей, но иногда так кричит что проще дать то что она требует лишь бы успокоилась.[/QUOTE] вот так даа. вот мне еще в её младенчестве почему-то показалось, что она на Дениску поведением похожа будет. хотя вроде бы такие противоположности - маменькин неотлипающий сынок и боевая самостоятельная девица ) терпи. я не знаю как с этим бороться. в своё время были все методы испробованы. бесполезно. только ждать. хотя у Дениски и сейчас бывают приступы неадекватности. но конечно по сравнению с тем ужасом 1,5-2,5 лет - это цветочки. у тебя нервы вроде покрепче моих - может тебе и удастся быстрее вправить ей мозг на нужную волну. |
[QUOTE=Плюша;6071383]вот так даа. вот мне еще в её младенчестве почему-то показалось, что она на Дениску поведением похожа будет. хотя вроде бы такие противоположности - маменькин неотлипающий сынок и боевая самостоятельная девица )
терпи. я не знаю как с этим бороться. в своё время были все методы испробованы. бесполезно. только ждать. хотя у Дениски и сейчас бывают приступы неадекватности. но конечно по сравнению с тем ужасом 1,5-2,5 лет - это цветочки. у тебя нервы вроде покрепче моих - может тебе и удастся быстрее вправить ей мозг на нужную волну.[/QUOTE] ну вот Ксюх меня муж только этим и обнадеживает - подрастет, поймет, изменится. Надеюсь... |
| Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3. |