Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Виды родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=280)
-   -   Домашние роды(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21153)

Карлыгашка 04.01.2013 18:19

[QUOTE=Viva;5590050]этой паре надо поучаствовать в темке:у мужа не стоит после совместных родов:-D[/QUOTE]

Грубо и неуместно ... Даже шуткой трудно назвать.. На личности из-за безграмотности не хочу переходить. Если не знаете, что сказать в этой теме, то лучше промолчите.

Tank`a 04.01.2013 18:47

[QUOTE=Карлыгашка;5590489]
А нынешние акушерки вмешиваются, вкалывают окситоцин, предлагают лечь на кровать - а так ессьна, хрен родишь, ибо притяжение земное никто не отменял. Большинство семей просто не знают как себя вести во время родов, думая вместо этого, что вколоть окситоцин, раскрыть шейку матки руками, проколоть пузырь - это помощь. А так быть не должно, должно быть все мягко и безболезненно.
Вот пример кайфных родов, мягких... Напоминает наши) Посмотреть можно через Вконтакт
[url]http://vk.com/video93711863_160421825[/url]
[url]http://vk.com/video93711863_160421819[/url]
[url]http://vk.com/video93711863_160421494[/url][/QUOTE]

ну во-первых, без показаний, вам ни пузырь колоть, ни окситоцин вкалывать никто не будет. Может и экстренно кесарят зря??? а чё вмешиваться в естественый процесс? можно ваще в свинарке в подол родить, как это наши предки делали, естественно, среди животных, на природе...а че нет то???
вам предлагали лечь на кровать или привязывали к ней??? сейчас много где практикуют мягкие роды, есть роды в воде...
да и не помню, чтоб без согласия роженицы врачи что-то делали.

Босоножка 04.01.2013 19:09

Лично для меня риск потерять ребенка или заработать осложнения во время естественных родов дома, намного больше, чем шанс получить вселенский оргазм. Мой непросвещенный муж 100% откажется заниматься сексом во время родов. В целом я девушка урбанизированная: продукты покупаю в супермаркете, а не выращиваю сама, езжу на машине, а не на лошадке, моюсь мылом и водой из-под крана, а не в экологически чистых источниках... Поэтому вдруг именно в родах вернуться ко всему естественному и отречься от цивилизации для меня неразумно и нелогично.
Мне вот что интересно! Действительно ли дети рожденные без медицинской помощи разительно отличаются от большинства? Это прям видно? Их можно как-то отличить?

Girl_In_Love 04.01.2013 19:24

[QUOTE=Карлыгашка;5590489]Девы, разница в том, что в большинстве случаев женщины получают боль и неприятные ощущения от родов. Потому что не многие знают ЧТО нужно делать во время непосредственного родового периода. Мы были подготовленными, закончили курсы по Естественному родительству и Естественным родам. Если кто-то тут не может представить, как во время схваток можно секситься, то значит плохо знает родовую деятельность.
Кхм.. Кто-то тут написал, что вместо меня может писать муж... Брррр... Фантазия неумная)) Я - мама двухлетней малышки.
Второго малыша будем рожать дома, т.к. медперсонал зачастую мешает в родах. Он вмешивается в чуткий настрой родов. [B]Получать ОРГАЗМ от родов, а не боль - это то, на что запрограммирована женщина.[/B] l][/QUOTE]

Вы меня простите, но звучит это трындец как. Интересно, где такую лапшу до земли вешают?..:bcool: (и еще ведь деньги берут надо полагать...:-! )

НО - я согласна в том, что и вправду в роддомах часто практикуют ускорение родов без особой надобности, это да. И про земное притяжение тоже согласна (сама рожала вертикально и второго хочу только так).

Я сама рожала "естественно", без проколов пузыря, обезболивающих, с правильным дыханием и т.д. - но в больнице! сейчас такоооооооой выбор роддомов на любов вкус и цвет чесслово, что ИМХО, роды дома - безответственное занятие, если можно получить какие угодно условия - но с медперсоналом, операционной и реанимацией за дверью, если вдруг что, ттт.

ALLLENNNA 04.01.2013 20:23

Я думаю, что если бы женщина знала, что в случае смерти ребенка или иных тяжких последствий после домашних родов......... она села лет на 10-15 никто дома не рожал бы.
А тут женщина чувствует безнаказанность(

Оргазм, врачи плохие...и прочая дребедень.....
Все бы шли в РД рожать.

habiba2009 04.01.2013 20:57

в больницах врачи тоже ответственности ни за что не понесут.
врачебная ошибка.
молодые,еще родите

про то что женщина должна испытывать приятные ощущения а не боль во время родов я не согласна.все время существовании женщин они рожали в крови и муках,даже в библии так описано.может у кого то болевой порог низкий и им не так больно как другим.я смотрела много видюшек про оргазмические роды...незнаю...я видела это в нете но никто из моих реальных знакомых во время родов еще кайф не испытал%-0

вообще то домашние роды это личное дело каждого.меня поразил секс в родзале.кто такое разрешил интересно:-[ ] я конечно допускаю что все возможно в этом мире но представив эту картину:girl_prepare_fish: я до сих пор не поняла какие чуства я испытываю.

а может так и надо:-[ ] просто мы другие:-[ ] может если бы это делали ВСЕ,тогда это не было бы чем то диким для нашего сейчас понимания.

в любом случае я рада что все хорошо закончилось и надеюсь что второй малыш родиться здоровеньким.где бы он не родился.в больнице или дома

Пушистый Катёнок 04.01.2013 21:42

вообще эти курсы по Естественнму родительству и т.п. больше на секту смахивают, где мозги просто зомбируют и всё. ИМХО, я бы им не доверяла.

Карлыгашка 04.01.2013 21:57

Так интересно, у всех какой-то шквал эмоций :girl_haha: и все впадают в крайность. При чем тут выращивать самому картошку, либо покупать в супермаркете? При чем тут кошмар от того, что вот взяли допустили секс в родзале? У всех присутствующих в этой теме неописуемый ужас, брезгливость и проч. и проч., но по сути никто не выразился. Какое-то несуразное умозаключение, что "курсы - секты". Бред. Качественные курсы - это, если можно так сказать, окно в будущее для родителя. К сожалению в нашем мире залетов больше, чем запланированых беременностей. Такова печальная статистика ВОЗ. :( У нас был запланированный детеныш, были сданы анализы, был рожден кайфно детеныш, мы ему принципиально не разрешили сделать прививки ни в роддоме, ни в поликлинике. Маняша закаленная с детства. Родилась в ноябре, но никаких шапочек/носочков мы не одевали. Я же чувствовала себя сразу отлично, никаких разрывов, никаких страданий. На третьи сутки выписались.:)
Что касается сегодняшнего развития, то, хм... Я не говорю, что мой деть самый-самый.. У всех детки умнички-молодцы.. Но, думаю, не каждый может сказать, что ребенок в 2 года может правильно пользоваться раскраской. Т.е. раскрашивать так, чтобы не выходить за контуры.. Или рисовать вполне понятные для среднестатистического врослого сюжетные объекты: дождик с тучкой, а под ними машинку, которая едет по дороге. Или там.. Улитку на грибе...)) Если хотите, могу ролики на Маньку сбросить. Ну это так) Что в голову первое пришло. Это ответ для той, кто спрашивал о том, чем отличаются детки рожденные в кайфе от других)))))

З.ы. Если сложно представить что были схватки, а потом приехав в роддом они закончились, а с ними прекратилось раскрытие, то, конечно, дело ваше, девы. :) Для того, чтобы запустился дальше процесс и нужен был простагландин, который содержится в сперме. :)

Карлыгашка 04.01.2013 22:17

[QUOTE=Tank`a;5590562]ну во-первых, без показаний, вам ни пузырь колоть, ни окситоцин вкалывать никто не будет. Может и экстренно кесарят зря??? а чё вмешиваться в естественый процесс? можно ваще в свинарке в подол родить, как это наши предки делали, естественно, среди животных, на природе...а че нет то???
вам предлагали лечь на кровать или привязывали к ней??? сейчас много где практикуют мягкие роды, есть роды в воде...
да и не помню, чтоб без согласия роженицы врачи что-то делали.[/QUOTE]

Отвечаю по пунктам. :) Показания подобные - зачастую надуманные. Надуманные для того, чтобы побыстрее отстреляться на смене дежурному врачу. К сожалению у нас на территории СНГ это правда. Поверьте, я -журналист и не однократно делала материалы на мед. тематику. Врачи сами признаются, что им элементарно не хочется ждать. Они лучше запугают и отстреляются "ускорением", (амниотомию ту же), чем будут ждать чего-то. :( При этом они прекрасно знают, что после подобных манипуляций как минимум приходится делать надрезы, так как ребенок в родовых путях просто не успевает принять нужное положение. Почитайте болталки из разряда "как мы родились". 90% именно таких случаев. Смешно читать потом "Ой, как я благодарна своему врачу, с которым заранее договаривалась. Он меня надрезал и выдавил малыша, потому что у меня не было сил рожать". Особенно последнее - то, что запрещено ВОЗом!
2) Никто не отказывается от больницы. Если есть назначение на экстренное кесарение (которое подготавливается за 5 минут), то пусть будет так. Но когда кесарево назначается, простите в самом начале беременности, только потому что первая беременность закончилась кесаревым :girl_haha: И таких случаев масса. Посмотреть хотя бы болталки.
3) Вы вошли в крайность. При чем тут подол/свинарник.. Брррр.. Вот смотрите, у каждой ли роженницы муж сможет во время родового процесса сказать "Ты не правильно тужишься! Давай-ка брюшные мышцы подключай!" Мой супруг четко еще на курсах контролировал потуги (а нас обучали еще в 37 недель правильно тужиться). У каждой ли барышни муж сможет подобрать эфирное масло, которое сможет расслабить шейку матки? Мой смог. У каждой ли девушки муж четко знал какой массаж необходимо сделать и на какую оккупунктурную точку нажать, а после дать повисеть на себе, чтобы малыш правильно вошел в путь родовой? И т.д. Это не хвастовство, это партнерские роды.:) Это цивилизовано.
И, опять же. На кровать никто не привязывает, только вот странно :girl_haha: почему это в в тех же 90% случаев родоразрешение происходят именно на кроватях:girl_haha: Может только потому, чтобы ВРАЧАМ, а не РОЖЕННИЦАМ было удобно? :) Вы знаете когда появились кровати для родов? Во времена Людовика 16-го. :) А знаете почему? Он любил смотреть, как рожают фрейлины. Вот такой дядька был. Чтобы ему удобнее было, соорудили кровать. Трон ему даже установили. :) А потом он решил посмотреть на роды своей жены, чтобы не было никакой "подмены" наследника. Времена мутные были, понимаете ли.
А до его прихоти, женщины рожали вертикально, на корточках, на спец. стуле.. А знаете почему? Потому что процесс родов очень схож с дефикацией и человеку природно это делать именно в таком положении. Ну это так.. Для того, чтобы вы хоть не много представляли о чем я.

КэТти 04.01.2013 22:18

Я родила двоих естественными родами, только первые роды были намного сложнее вторых, потому что без анестезии. Не представляю, если бы еще и дома это происходило... Какой секас???!!! Мне умереть хотелось. А вторые роды были легкие, и именно благодаря цивилизации, и большому прогрессу в медицине - эпидуралке (с тех пор считаю ее лучшим изобретением человечества), схватки я чувствовала до тех пор, пока не стало раскрытие 5 см, потом сделали анестезию, и началась расслабуха. Я не чувствовала боли, страха не испытывала, у меня не было таких диких сильных потуг, как в первый раз. Я вообще их не чувствовала, только напряжение живота. Я благополучно родила без всяких разрывов и разрезов, со мной была в этот момент одна только акушерка, но все было под контролем. И ребенок родился здоровее, и от родов только положительные воспоминания. А вот первые были максимально естественными, врачи просто присутствовали и подсказывали. И что? Я боюсь вспоминать, я испытывала дикие муки и дикий страх, девочка родилась хоть и здоровая, но с небольшими неврологическими проблемами, вызванными родами. Что-то неправильно видимо делала, из-за боли этой и страха, у ребенка был сильный тонус потом, она не гулила и не улыбалась до 2 месяцев, в остальном все хорошо. Еще у меня был разрез, и целый год снились периодически страшные сны про роды. У второго ничего такого нет. Роды прошли замечательно. Какой нафиг дома??? Дикая боль, дикие муки и страх будут по-любому. А потом еще и горе, не дай Бог, если что не так.
И не понимаю главного - зачем это надо? Для чего возвращаться в средние века? Чем это лучше для малыша? В то,что дома морально легче, я не верю, мне наоборот дома страшнее и тяжелее было бы, даже если врач рядом.

Tank`a 04.01.2013 22:22

[QUOTE=Карлыгашка;5590961]Так интересно, у всех какой-то шквал эмоций :girl_haha: и все впадают в крайность. При чем тут выращивать самому картошку, либо покупать в супермаркете? При чем тут кошмар от того, что вот взяли допустили секс в родзале? У всех присутствующих в этой теме неописуемый ужас, брезгливость и проч. и проч., но по сути никто не выразился. Какое-то несуразное умозаключение, что "курсы - секты". Бред. Качественные курсы - это, если можно так сказать, окно в будущее для родителя. К сожалению в нашем мире залетов больше, чем запланированых беременностей. Такова печальная статистика ВОЗ. :( [B]У нас был запланированный детеныш, были сданы анализы, был рожден кайфно детеныш, мы ему принципиально не разрешили сделать прививки ни в роддоме, ни в поликлинике. Маняша закаленная с детства. Родилась в ноябре, но никаких шапочек/носочков мы не одевали. Я же чувствовала себя сразу отлично, никаких разрывов, никаких страданий. На третьи сутки выписались.:)
[/B][/QUOTE]
вы считаете. что такое не реально без курсов ???
или не запланированного ребенка родители меньше любят??? что об этом вОЗ говорит???:-[ ] если вы так опираетесь на статистику воз,а значт верите в это , то что там про прививки сказано???
и почему вы считаете, что по сути никто не выразился?? может просто вы её не видите или не хотите видеть? не могут быть же 100 идиотов и только 1 умный. Вам задавали конкретные вопросы..ни на 1 ответа я не увидела.

Карлыгашка 04.01.2013 22:27

Ребят, вы тут все жаловались, что у вас тема затухла :-D
Видите - ожила. :-D
У всех в представлении опять рисуются ужастики. :) Домашние роды -это цивилизованный процесс. Есть доула - специализированный врач со спец. оборудыванием необходимым. О домашних родах сообщается в ближайший роддом. Они там на стреме. Но по статистике осложнений после НОРМАЛЬНЫХ (которые происходят у доулы) намного меньше, (5%) чем в роддомах (70%).

ALLLENNNA 04.01.2013 22:31

То есть вы о том, что типа домашние роды разрешены у вас????? и врачу этому выдают лицензию?????????????

Tank`a 04.01.2013 22:31

ну не знаю насчет Людовика, Рахманов свою кровать придумал точно после своего рождения , а именно после 1861 года.
по поводу тужиться с мужем, не буду говорить за всех, но я бы не позволила смотреть своему мужу как я хожу в утку и вообще в таком виде нахожусь...есть какие-то рамки и границы . у каждого свои.
а поводу кто что написал, кого по показаниям, кого нет, резали-кололи..знаете ли, писать можно что угодно. Знаю случаи, кода на экстренное кесарево везти надо, зеленые воды, а дама упирается, мол в рожане, на курсах и т.п. говорят самой надо :) ещё подожду пару недель .мало ли что 43 неделя пошла... А потом гадости про врачей пишут.
Врачи не идеальны, но не надо всех под одну гребенку. случаи разные бывают.

КэТти 04.01.2013 22:35

[QUOTE=Карлыгашка;5591019]Отвечаю по пунктам. :) Показания подобные - зачастую надуманные. Надуманные для того, чтобы побыстрее отстреляться на смене дежурному врачу. К сожалению у нас на территории СНГ это правда. Поверьте, я -журналист и не однократно делала материалы на мед. тематику. Врачи сами признаются, что им элементарно не хочется ждать. Они лучше запугают и отстреляются "ускорением", (амниотомию ту же), чем будут ждать чего-то. :( При этом они прекрасно знают, что после подобных манипуляций как минимум приходится делать надрезы, так как ребенок в родовых путях просто не успевает принять нужное положение. Почитайте болталки из разряда "как мы родились". 90% именно таких случаев. Смешно читать потом "Ой, как я благодарна своему врачу, с которым заранее договаривалась. Он меня надрезал и выдавил малыша, потому что у меня не было сил рожать". Особенно последнее - то, что запрещено ВОЗом!
2) Никто не отказывается от больницы. Если есть назначение на экстренное кесарение (которое подготавливается за 5 минут), то пусть будет так. Но когда кесарево назначается, простите в самом начале беременности, только потому что первая беременность закончилась кесаревым :girl_haha: И таких случаев масса. Посмотреть хотя бы болталки.
3) Вы вошли в крайность. При чем тут подол/свинарник.. Брррр.. Вот смотрите, у каждой ли роженницы муж сможет во время родового процесса сказать "Ты не правильно тужишься! Давай-ка брюшные мышцы подключай!" Мой супруг четко еще на курсах контролировал потуги (а нас обучали еще в 37 недель правильно тужиться). У каждой ли барышни муж сможет подобрать эфирное масло, которое сможет расслабить шейку матки? Мой смог. У каждой ли девушки муж четко знал какой массаж необходимо сделать и на какую оккупунктурную точку нажать, а после дать повисеть на себе, чтобы малыш правильно вошел в путь родовой? И т.д. Это не хвастовство, это партнерские роды.:) Это цивилизовано.
И, опять же. На кровать никто не привязывает, только вот странно :girl_haha: почему это в в тех же 90% случаев родоразрешение происходят именно на кроватях:girl_haha: Может только потому, чтобы ВРАЧАМ, а не РОЖЕННИЦАМ было удобно? :) Вы знаете когда появились кровати для родов? Во времена Людовика 16-го. :) А знаете почему? Он любил смотреть, как рожают фрейлины. Вот такой дядька был. Чтобы ему удобнее было, соорудили кровать. Трон ему даже установили. :) А потом он решил посмотреть на роды своей жены, чтобы не было никакой "подмены" наследника. Времена мутные были, понимаете ли.
А до его прихоти, женщины рожали вертикально, на корточках, на спец. стуле.. А знаете почему? Потому что процесс родов очень схож с дефикацией и человеку природно это делать именно в таком положении. Ну это так.. Для того, чтобы вы хоть не много представляли о чем я.[/QUOTE]

Это конечно очень интересно, и роды - это конечно естественный процесс, должен проходить естественно. По вашему мнению, надо все делать так, как раньше делали, без вмешательства медицины? Ведь это естественно! Но смертность детей и женщин раньше была намного выше, чем сейчас, и именно потому, что никто никуда не вмешивался, женщина просто корячилась в муках, рожала, а дальше уже какому как повезло, родился здоровый ребенок - хорошо, мертвый или калека - так Бог послал. Много детей больных умирало в раннем детстве, т.к. также никто не вмешивался и не лечил их. И вообще, раньше так не заморачивались. Я как-то в школе видела генеологическое древо русских царских семей, так там у всех древних князей было по 8-10 детей, из них в раннем младенчестве до двух лет умирало человек 6-8, оставались самые живучие. Уверене, что в наше время они бы выжили именно благодаря медицине, и многие именно благодаря нормальному родовспоможению. Где вы в наше время видели семьи, где из десяти детей 8 умерло? Так что я за то, чтобы врачи присутствовали, и пусть вмешиваются, чем их не будет рядом и никто не будет вмешиваться.
И правда, ваши эти курсы сектой попахивают. Господи, дай людям мозг!

Карлыгашка 04.01.2013 22:35

[QUOTE=Tank`a;5591042]вы считаете. что такое не реально без курсов ???
или не запланированного ребенка родители меньше любят??? что об этом вОЗ говорит???:-[ ] если вы так опираетесь на статистику воз,а значт верите в это , то что там про прививки сказано???
и почему вы считаете, что по сути никто не выразился?? может просто вы её не видите или не хотите видеть? не могут быть же 100 идиотов и только 1 умный. Вам задавали конкретные вопросы..ни на 1 ответа я не увидела.[/QUOTE]

Вы знаете, на счет прививок - не будем флудить, ок? Тут тема не о них, а домашних родах. Скажу коротко, что живем сейчас по Никитиным и Комаровскому :) А последний тоже ратует за прививки. Но тем не менее мы категорически против них. Или вот тот же дядя Комаровский тщательно советует ОТЛУЧАТЬ от ГРУДИ с помощью таблеток :-E Мы же против ОТЛУЧЕНИЯ, но вместо этого мягко ЗАВЕРШИЛИ ГВ... Все уходят кто в лес, кто по дрова. Все удивляются моей предыдущей истории, и только.
Почему же) Все вижу. Просто каждый останется при своем мнении. :) Просто у большинства происходит стереотип того, что домашние роды - крайне опасная вещь. А стереотип сей от незнания многих вещей, от незнания организма, потому что "подружки сказали", потому что "Так не принято", потому что "это звучит как фантастика" и т. д. Посмотрите для начала (просто для своего общего развития) "Бабичье дело" и все поймете. И бросьте Вы утверждение, что тут все-идиоты, а я тут умная :girl_haha: Фу-фу-фу! Я не собираюсь кого-нибудь оскорблять, как тут делают некоторые. :girl_haha:

Карлыгашка 04.01.2013 22:37

[QUOTE=ALLLENNNA;5591066]То есть вы о том, что типа домашние роды разрешены у вас????? и врачу этому выдают лицензию?????????????[/QUOTE]

Они разрешены везде. Лицензию приходится получать в Европе. Наши еще не могут котлеты от мух отличить.

ALLLENNNA 04.01.2013 22:39

Где везде? в России запрещены.
и мы не можем позвонить в РД и сказать будьте на стреме если что.....
Украина не Европа.
Так у вас официально разрешены роды на дому?

Карлыгашка 04.01.2013 22:40

[QUOTE=КэТти;5591078]Это конечно очень интересно, и роды - это конечно естественный процесс, должен проходить естественно. По вашему мнению, надо все делать так, как раньше делали, без вмешательства медицины? Ведь это естественно! Но смертность детей и женщин раньше была намного выше, чем сейчас, и именно потому, что никто никуда не вмешивался, женщина просто корячилась в муках, рожала, а дальше уже какому как повезло, родился здоровый ребенок - хорошо, мертвый или калека - так Бог послал. Много детей больных умирало в раннем детстве, т.к. также никто не вмешивался и не лечил их. И вообще, раньше так не заморачивались. Я как-то в школе видела генеологическое древо русских царских семей, так там у всех древних князей было по 8-10 детей, из них в раннем младенчестве до двух лет умирало человек 6-8, оставались самые живучие. Уверене, что в наше время они бы выжили именно благодаря медицине, и многие именно благодаря нормальному родовспоможению. Где вы в наше время видели семьи, где из десяти детей 8 умерло? Так что я за то, чтобы врачи присутствовали, и пусть вмешиваются, чем их не будет рядом и никто не будет вмешиваться.
И правда, ваши эти курсы сектой попахивают. Господи, дай людям мозг![/QUOTE]

Уууу) Не убедительно. С историей Вы ознакомлены мало:) Высокий порог смертности был связан с а) перекрестным родством (женились сестры на братьях, дяди - на племянницах ит.д.) и от крайне высокой дезинтерии. Раньше, понимаете ли, не каждый мылся два раза в сутки :)

Карлыгашка 04.01.2013 22:40

[QUOTE=ALLLENNNA;5591099]Где везде? в России запрещены.
и мы не можем позвонить в РД и сказать будьте на стреме если что.....
Украина не Европа.
Так у вас официально разрешены роды на дому?[/QUOTE]

У нас разрешены.

КэТти 04.01.2013 22:40

[QUOTE=Карлыгашка;5591082]Вы знаете, на счет прививок - не будем флудить, ок? Тут тема не о них, а домашних родах. Скажу коротко, что живем сейчас по Никитиным и Комаровскому :) А последний тоже ратует за прививки. Но тем не менее мы категорически против них. Или вот тот же дядя Комаровский тщательно советует ОТЛУЧАТЬ от ГРУДИ с помощью таблеток :-E Мы же против ОТЛУЧЕНИЯ, но вместо этого мягко ЗАВЕРШИЛИ ГВ... Все уходят кто в лес, кто по дрова. Все удивляются моей предыдущей истории, и только.
Почему же) Все вижу. Просто каждый останется при своем мнении. :) Просто у большинства происходит стереотип того, что домашние роды - крайне опасная вещь. А стереотип сей от незнания многих вещей, от незнания организма, потому что "подружки сказали", потому что "Так не принято", потому что "это звучит как фантастика" и т. д. Посмотрите для начала (просто для своего общего развития) "Бабичье дело" и все поймете. И бросьте Вы утверждение, что тут все-идиоты, а я тут умная :girl_haha: Фу-фу-фу! Я не собираюсь кого-нибудь оскорблять, как тут делают некоторые. :girl_haha:[/QUOTE]

Вам надо в тему "Мифы о детях", там обсуждается тоже самое.

Карлыгашка 04.01.2013 22:42

[QUOTE=КэТти;5591104]Вам надо в тему "Мифы о детях", там обсуждается тоже самое.[/QUOTE]

Обоснуйте :)

ALLLENNNA 04.01.2013 22:45

[QUOTE=Карлыгашка;5591102]У нас разрешены.[/QUOTE]

:-[ ] не верю:-D
но обязательно проверю:)

а почему тогда эти врачи получают лицензию не на Украине?

Карлыгашка 04.01.2013 22:52

Ребят, вы тут все горите как спички и чес.слово мне не ясен такой напор. Повторюсь: у каждого - свой выбор. Можно подумать, что вас тут всех тащат на домашние роды, а в упираетесь и вещаете "да ка так! Это же опасно. А медицине-то что делать?" :-D
Есть сухие цифры, что в родзалах женщины получают осложнения и соответсвующий коэфициент соотношения домашних родов. Есть статистика медиков о том, что это не так. Они изначально умаляют цифры.. И это - факт. Потому что существует фармация, которую нужно кормить.. И что назначаются препараты зазря в том или ином случае, опять же для того, чтобы кормить фармацию. Это огромный маховик с огромными деньгами. (Вспомним хотя бы как назначаются лекарства, если деть заболел. При ларингитах - антибиотики, при бронхитах - антибиотики и т.д.)
Впрочем, девы, я тут не буду ни с кем спорить. У каждого - свой путь. :) Я уважаю мнение каждой из вас. И я же не против медицины. Безусловно она должна быть. Но вот в некоторые моменты ей лучше не вмешиваться :girl_in_love:

Карлыгашка 04.01.2013 22:53

[QUOTE=ALLLENNNA;5591123]:-[ ] не верю:-D
но обязательно проверю:)

а почему тогда эти врачи получают лицензию не на Украине?[/QUOTE]
Проверьте. Только хорошо проверьте. :) Впрочем, могу помочь Вам [url]http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0362-11[/url] Перевести?
Потому что, увы и ах - законодательство, как в большинстве стран бывшего СССР глупое. :)

КэТти 04.01.2013 22:56

[QUOTE=Карлыгашка;5591101]Уууу) Не убедительно. С историей Вы ознакомлены мало:) Высокий порог смертности был связан с а) перекрестным родством (женились сестры на братьях, дяди - на племянницах ит.д.) и от крайне высокой дезинтерии. Раньше, понимаете ли, не каждый мылся два раза в сутки :)[/QUOTE]

С этим тоже, но я царские семьи как пример привела, а вообще так было с остальными обычными крестьянскими семьями. Там никто из родственников друг на друге не женился, ну может и были такие, но не все же! Например, в моем роду, рассказывали, что где-то в начале 20 века, у каких-то там прадедов моих в семье было 20 детей, ну считай каждый год рожали, из них половина в детстве умерла. Суть в том ,что тогда просто при всем желании не было хорошей медицинской помощи. Ребенок заболел и умер, и никто даже не знал от чего. Возможно от какой-то болезни, которых сейчас нет, благодаря вакцинации населения, но сейчас многие от нее отказываются и болезни вернутся.
Я к тому, что не надо так относиться к медицине, она в большинстве случаев людям жизнь спасает, но все эти религиозные и прочие фанатики всяких курсов и общин отрицают ее. И нельзя быть такими доверчивыми, люди эти на таких доверчивых простачках деньги зарабатывают. И не малые. Скажите, сколько стоят ваши курсы? А домашние роды?врач, который будет присутствать, я так понимаю, он с этими курсами напрямую связан?

ALLLENNNA 04.01.2013 22:57

Цифр быть не может, потому как точное число родов на дому никто не знает.
Просто мы все пытаемся понять зачем.
Сейчас можно рожать как угодно, в любых позах и прочее. Только рядом всегда есть детская реанимация.
Мы пытаемся понять зачем отказываться от благ цивилизации.

и еще вопрос) вам жалко женщин, которые рожали дома и у них умерли дети?

Sweety 04.01.2013 22:57

[QUOTE=Карлыгашка;5591082]Вы знаете, на счет прививок - не будем флудить, ок? Тут тема не о них, а домашних родах. Скажу коротко, что живем сейчас по Никитиным и Комаровскому :) А последний тоже ратует за прививки. Но тем не менее мы категорически против них. Или вот тот же дядя Комаровский тщательно советует ОТЛУЧАТЬ от ГРУДИ с помощью таблеток :-E Мы же против ОТЛУЧЕНИЯ, но вместо этого мягко ЗАВЕРШИЛИ ГВ... Все уходят кто в лес, кто по дрова. Все удивляются моей предыдущей истории, и только.
Почему же) Все вижу. Просто каждый останется при своем мнении. :) [B]Просто у большинства происходит стереотип того, что домашние роды - крайне опасная вещь. А стереотип сей от незнания многих вещей, от незнания организма, потому что "подружки сказали", потому что "Так не принято", потому что "это звучит как фантастика" и т. д.[/B] Посмотрите для начала (просто для своего общего развития) "Бабичье дело" и все поймете. И бросьте Вы утверждение, что тут все-идиоты, а я тут умная :girl_haha: Фу-фу-фу! Я не собираюсь кого-нибудь оскорблять, как тут делают некоторые. :girl_haha:[/QUOTE]

почему тогда врачи, в том числе акушеры-гинекологи, знающие организм, рожают в роддомах?
видимо это действительно безопаснее....

КэТти 04.01.2013 23:02

[QUOTE=Карлыгашка;5591153]Ребят, вы тут все горите как спички и чес.слово мне не ясен такой напор. Повторюсь: у каждого - свой выбор. Можно подумать, что вас тут всех тащат на домашние роды, а в упираетесь и вещаете "да ка так! Это же опасно. А медицине-то что делать?" :-D
Есть сухие цифры, что в родзалах женщины получают осложнения и соответсвующий коэфициент соотношения домашних родов. Есть статистика медиков о том, что это не так. Они изначально умаляют цифры.. И это - факт. Потому что существует фармация, которую нужно кормить.. И что назначаются препараты зазря в том или ином случае, опять же для того, чтобы кормить фармацию. Это огромный маховик с огромными деньгами. (Вспомним хотя бы как назначаются лекарства, если деть заболел. При ларингитах - антибиотики, при бронхитах - антибиотики и т.д.)
Впрочем, девы, я тут не буду ни с кем спорить. У каждого - свой путь. :) Я уважаю мнение каждой из вас. И я же не против медицины. Безусловно она должна быть. Но вот в некоторые моменты ей лучше не вмешиваться :girl_in_love:[/QUOTE]

Ваши "сухие цифры" больше в пользу родов на дому потому, что рожают в роддомах намного больше людей, нежели дома, поэтому и осложнений больше в роддомах. А вот если взять к примеру, что на 10000 родов в роддомах приходится 10000 родов на дому, т.е. поровну, то какое соотношение осложнений и летальных исходов будет там?

Карлыгашка 04.01.2013 23:03

[QUOTE=КэТти;5591171]С этим тоже, но я царские семьи как пример привела, а вообще так было с остальными обычными крестьянскими семьями. Там никто из родственников друг на друге не женился, ну может и были такие, но не все же! Например, в моем роду, рассказывали, что где-то в начале 20 века, у каких-то там прадедов моих в семье было 20 детей, ну считай каждый год рожали, из них половина в детстве умерла. Суть в том ,что тогда просто при всем желании не было хорошей медицинской помощи. Ребенок заболел и умер, и никто даже не знал от чего. Возможно от какой-то болезни, которых сейчас нет, благодаря вакцинации населения, но сейчас многие от нее отказываются и болезни вернутся.
Я к тому, что не надо так относиться к медицине, она в большинстве случаев людям жизнь спасает, но все эти религиозные и прочие фанатики всяких курсов и общин отрицают ее. И нельзя быть такими доверчивыми, люди эти на таких доверчивых простачках деньги зарабатывают. И не малые. Скажите, сколько стоят ваши курсы? А домашние роды?врач, который будет присутствать, я так понимаю, он с этими курсами напрямую связан?[/QUOTE]

Ну как относиться? Я же сказала, что никто ее не отрицает. Брррр.. Опять с ног на голову поставили за эмоциями.:)
Вы видели изначальный пост? Нет? Напомню: трабла была в том, что мы с мужем планируем домашние роды, но, к сожалению, наша доула уезжает в Британию на пмж, поэтому мы не знаем с чего начать. Простите, поэтому о ценах/врачах ничего сказать не могу) Отвечу позже, когда найду подходящую кандидатуру :)

Пушистый Катёнок 04.01.2013 23:05

[QUOTE=Sweety;5591178]почему тогда врачи, в том числе акушеры-гинекологи, знающие организм, рожают в роддомах?
видимо это действительно безопаснее....[/QUOTE]

+миллион!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Карлыгашка 04.01.2013 23:07

[QUOTE=ALLLENNNA;5591173]Цифр быть не может, потому как точное число родов на дому никто не знает.
Сейчас можно рожать как угодно, в любых позах и прочее. Только рядом всегда есть детская реанимация.

и еще вопрос) вам жалко женщин, которые рожали дома и у них умерли дети?[/QUOTE]

Еще раз отвечаю "зачем". Затем, чтобы рождению ребенка не мешали 25 врачей, носящиеся с датчиками; я не хочу, чтобы моему ребенку не поймешь зачем вливали в глаза альбуцил и проч. ненужные вещи... Я хочу, чтобы мой ребенок не получал в глаза яркий свет; хочу, чтобы он сразу был в домашней обстановке и не получал никаих внутрибольничных инфекций, которыми кишмя-кишит родзал, туалеты и проч... вместо этого - привычные для него домашние бактерии.. Далее продолжать? :)
Вопрос неэтичен :) Вам жалко женщин, у которых умерли дети и они сами умерли, только потому что была врачебная ошибка в родзалах?

Карлыгашка 04.01.2013 23:10

[QUOTE=КэТти;5591193]Ваши "сухие цифры" больше в пользу родов на дому потому, что рожают в роддомах намного больше людей, нежели дома, поэтому и осложнений больше в роддомах. А вот если взять к примеру, что на 10000 родов в роддомах приходится 10000 родов на дому, т.е. поровну, то какое соотношение осложнений и летальных исходов будет там?[/QUOTE]

Вилами-то по воде зачем писать? :) Вы какую-то паралель несуществующую провели. [B]Речь идет о том, что если родители были бы просвещены на тему появления детей, то и процент осложнений сошел бы на нет. :) [/B]

Босоножка 04.01.2013 23:17

Карлыгашка, ваг ребенок разительно отличается от других? Увидев ее на улице, я пойму, что она родилась более естественно, чем мои дети?

Вы рассказываете теории какие-то. Предупредить соседней роддом в Москве, это все равно, что радио предупредить. Пробки вам никто не разгонит, вертолет не предоставит.

Не знаю. Я договоилась с врачом. Мне предлагали рожать с мужем, я сама отказалась, предложили пустить его сразу после родов. У меня был отдельный современный родзал, благодущная врач и акушерка, джакузи, я могла рожать хоть стоя на голове, если бы попросила.

Босоножка 04.01.2013 23:17

[QUOTE=Карлыгашка;5591241]Лады, девы. Как говорится - кесарю кесарево:-D Оставляю вас обсуждать "тихий ужас" :girl_haha: Если будут вопросы в будущем о том, как у нас появился дома Мироша, то можно писать в личку. :) Всем всего самого наилучшего :)[/QUOTE]

На мой вопрос вы так и не ответили.... Видимо, нет на него ответа:(

КэТти 04.01.2013 23:18

[QUOTE=Карлыгашка;5591230]Вилами-то по воде зачем писать? :) Вы какую-то паралель несуществующую провели. [B]Речь идет о том, что если родители были бы просвещены на тему появления детей, то и процент осложнений сошел бы на нет. :) [/B][/QUOTE]

Да все мы тут просвещены, и многие не один раз через роды прошли. А просвещены ли вы об осложнениях в родах, и о способах их преодоления? О том, что не всегда идет все гладко, как по учебнику. Действительно, все должно идти как по учебнику, но не всегда так! То есть вы готовы рисковать ребенком, собой, ради того, чтобы к вам лишний раз врач не подошел и не дай Бог какой-то укол не сделал?
При мне в родзале женщину на экстренное кесарево увезли, пять минут до этого заходила врач, смотрела ктг, все норм было, а потом что-то резко пошло не так, это зафиксировал прибор, ребенок жив-здоров. А дома что бы они делали?

Sweety 04.01.2013 23:23

[QUOTE=Карлыгашка;5591153]Ребят, вы тут все горите как спички и чес.слово мне не ясен такой напор. Повторюсь: у каждого - свой выбор. Можно подумать, что вас тут всех тащат на домашние роды, а в упираетесь и вещаете "да ка так! Это же опасно. А медицине-то что делать?" :-D
[B]Есть сухие цифры, что в родзалах женщины получают осложнения и соответсвующий коэфициент соотношения домашних родов. Есть статистика медиков о том, что это не так. Они изначально умаляют цифры.. И это - факт.[/B] Потому что существует фармация, которую нужно кормить.. И что назначаются препараты зазря в том или ином случае, опять же для того, чтобы кормить фармацию. Это огромный маховик с огромными деньгами. (Вспомним хотя бы как назначаются лекарства, если деть заболел. При ларингитах - антибиотики, при бронхитах - антибиотики и т.д.)
Впрочем, девы, я тут не буду ни с кем спорить. У каждого - свой путь. :) Я уважаю мнение каждой из вас. И я же не против медицины. Безусловно она должна быть. Но вот в некоторые моменты ей лучше не вмешиваться :girl_in_love:[/QUOTE]

откуда у вас эти данные? конкретный источник
насколько мне известно, подобной статистики, по крайней мере в России, не существует

Girl_In_Love 04.01.2013 23:34

[QUOTE=ALLLENNNA;5591173]Цифр быть не может, потому как точное число родов на дому никто не знает.
[B]Сейчас можно рожать как угодно, в любых позах и прочее. Только рядом всегда есть детская реанимация.[/B]

и еще вопрос) вам жалко женщин, которые рожали дома и у них умерли дети?[/QUOTE]

Вот вот, +1

А вообще я в принципе-то во многом согласна с [B]Карлыгашка[/B] - и про позу во время родов, и что, к сожалению, многие врачи делают все как удобно им, но не так, как удобно роженице и о комфорте самой женщины в родах думают порой меньше всего - об этом на самом деле в болталках и рассказах о родах, особенно в России и на пост-Советском пространстве в каждом втором/третьем рассказе. Когда я рожала, то врач с акушеркой реально голову клали на пол, чтоб что-то увидеть и на каждое мое движение , чтоб им было бы удобней вскрикивали "ой, нет, нет, нет, будьте как вам удобней, мы подстроимся!" - в родной Литве фиг я бы встретила такое отношение.
И о разрезании "на всякий случай" тоже все наслышаны и сами врачи подтверждают, что это практикуется, т.к. им так проще и чуть ли не в привычку входит.:-/

У нас кстати в Великобритании домашние роды разрешены законом, как и акушерские центры, где нет врачей - только акушерки, ароматерапия и бассейн. А если что - все равно все та же скорая и в роддом.%-0

Вот я просто не могу понять, раз если что - все равно в роддом сломя голову побежит эта "оргазмическая роженица", только уже это будут мигалки и экстренная помощь, то ну ЗАЧЕМ оставлять это звенье в цепочке?%-0 ... Опять же сейчас, когда можно снять семейный родзал в любом роддоме, где ведется политика наиболее естественных родов?...

Sweety 04.01.2013 23:38

[QUOTE=Карлыгашка;5591222]Еще раз отвечаю "зачем".[B] Затем, чтобы рождению ребенка не мешали 25 врачей, носящиеся с датчиками; я не хочу, чтобы моему ребенку не поймешь зачем вливали в глаза альбуцил и проч. ненужные вещи... Я хочу, чтобы мой ребенок не получал в глаза яркий свет; хочу, чтобы он сразу был в домашней обстановке и не получал никаих внутрибольничных инфекций, которыми кишмя-кишит родзал, туалеты и проч... вместо этого - привычные для него домашние бактерии.. [/B]Далее продолжать? :)
Вопрос неэтичен :) Вам жалко женщин, у которых умерли дети и они сами умерли, только потому что была врачебная ошибка в родзалах?[/QUOTE]

25 врачей точно не будет, как правило бригада состоит из акушерки, врача, при появлении ребенка приходит неонатолог
альбуцид в глаза вливают для того, чтобы избежать глазных инфекций,
в нормальном роддоме инфекцию вы не подхватите

все, что в этой теме описано, ну за исключением домашних стен, я получила в роддоме совершенно бесплатно (конвертик после родов "платностью" не считаю, это было добровольно)
у меня был отдельный родблок с туалетом и душем, партнерские роды, фитбол, ну больше я ничего не просила, думаю, это бы тоже предоставили в силу возможностей, акушерка и врач были поблизости, но ничего не навязывали, все манипуляции заранее сообщали мне (и мужу соответственно), пузырь не кололи, окситоцин ставили из-за ослабления род.деятельности и 12 часов безводного периода (что грозило гипоксией, надеюсь не надо объяснять последствий), как позже выяснилось, причиной стало появление ребенка ручкой вперед, ребенка от меня не уносили, сразу приложили к груди, пока меня зашивали, ребенок был на руках у мужа, потом сразу вдвоем нас перевели в палату, правда уже платную, одноместную, к сожалению, из-за карантина, муж не мог находиться со мной до выписки, в обычное время он был бы со мной
скажите, что в моем варианте хуже домашних родов?

ALLLENNNA 04.01.2013 23:41

Ради своих желаний и амбиций люди рискуют здоровьем детей. Печально. Просто это сейчас вынесено на обсуждение.
А сколько вот таких родивших дома и счастливых).......но и ума у таких людей вряд ли хватит соотнести проблемы со здоровьем у ребенка с домашними родами.
и ужас в том, что такие люди в целом как правило против медицинского вмешательства.

умереть или иметь дцп ребенок может и в РД и при домашних родах. Но мама рожавшая в РД знает, что она сделала все, чтобы ее ребенок был жив и здоров.
А вот мама родившая дома.... как она с этим будет жить( зная что она своими руками это сотворила..........

Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3.