![]() |
У меня мужа Андрей зовут. Дочку хочу назвать Александрой. Но как-то тяжеловато звучит с отчеством. Как вам?
|
[QUOTE=Malina17;5071450]У меня мужа Андрей зовут. Дочку хочу назвать Александрой. Но как-то тяжеловато звучит с отчеством. Как вам?[/QUOTE]
мне тож кажется слишком агрессивно это сочетание андр андр и там,и там%-0 |
[QUOTE=Marietta;4973374]Мужа зовут Антон,отчество необычное,как мне кажется. Думаю,Милана Антоновна неплохо сочетается ))[/QUOTE]
и мне кажется, что не обычное.....у нас тоже папа Антон)))) долго думали и выбирали.. [QUOTE=Карамелька99;5019625]Мне кажется, это универсальное отчество. Практически ко всем именам подходит:)[/QUOTE] не сказала бы.... виолетта антоновна - сразу бабушка в круглых очках и с волосами сереневого цвета представляется:-[ ] |
[QUOTE=peepeach;5071483]
не сказала бы.... виолетта антоновна - сразу бабушка в круглых очках и с волосами сереневого цвета представляется:-[ ][/QUOTE] ну,так можно к каждому сочетанию ассоциацию подобрать) я имела ввиду имена без крайностей) без виолетт и агриппин) |
[QUOTE=peepeach;5071483]и мне кажется, что не обычное.....у нас тоже папа Антон)))) долго думали и выбирали..
не сказала бы.... виолетта антоновна - сразу бабушка в круглых очках и с волосами сереневого цвета представляется:-[ ][/QUOTE] :-D :-D :-D :-D :-D |
отсюда вывод,друзья,хорошо подумайте ,прежде чем давать имя СЫНУ, дабы ваши дети не материли вас,придумывая имя для ваших внуков))))))
|
[QUOTE=peepeach;5071483]
не сказала бы.... виолетта антоновна - сразу бабушка в круглых очках и с волосами сереневого цвета представляется:-[ ][/QUOTE] моя сестра Виолетта Михайловна и нормально,никто с волосами фиолетовыми её не представляет..:) |
У нас Тимофей Тихонович))) Моя мама в шутку называет - Котофей Котофеевич :girl_haha:
А вот если за девочкой пойдем, даже не знаю какое имя к такому отчеству подобрать...:-[ ] :-[ ] :-[ ] |
[QUOTE=УльянКА;5162731]У нас [B]Тимофей Тихонович[/B]))) Моя мама в шутку называет - Котофей Котофеевич :girl_haha:
А вот если за девочкой пойдем, даже не знаю какое имя к такому отчеству подобрать...:-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE] сильно сложно произносится%-0 |
А мне нравится Александра Андреевна, очень красиво!
Я тоже хотела дочку Сашенькой назвать, но муж был против. У нас Кира Сергеевна! А почему Виолетта ассоциируется с сиреневыми волосами? У наших друзей Виолетта Денисовна, мне не очень нравится, но с таким отчеством сильно не разгуляешь! |
блин да не имя Виолетта, а сочетание с отчеством Антоновна
с другими может и норм мы то себе присматривали |
[QUOTE=peepeach;5071483]и мне кажется, что не обычное.....у нас тоже папа Антон)))) долго думали и выбирали..
не сказала бы.... [B]виолетта антоновна - сразу бабушка в круглых очках и с волосами сереневого цвета представляется[/B]:-[ ][/QUOTE] рыдаю под столом:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D [QUOTE=Кристинк@;5162902]А мне нравится Александра Андреевна, очень красиво! Я тоже хотела дочку Сашенькой назвать, но муж был против. У нас Кира Сергеевна! А почему Виолетта ассоциируется с сиреневыми волосами? У наших друзей[B] Виолетта Денисовна,[/B] мне не очень нравится, но с таким отчеством сильно не разгуляешь![/QUOTE] а в нашей раше училку не так зовут? [QUOTE=peepeach;5162982]блин да не имя Виолетта, а сочетание с отчеством Антоновна с другими может и норм мы то себе присматривали[/QUOTE] я даже помню как вы подбирали))) |
я всегда думала что с отчеством Кириллович и Кирилловна просто подобрать, но имена которые мне нравятся, и кстати, нравятся в сочетании с отчеством, в таком виде агрессивны и якобы так называть не рекомендуют.. Егор Кириллович (сына так зовут) ...Тамара Кирилловна как хотелось..и т.д
|
[QUOTE=Akbara;5163350]рыдаю под столом:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
а в нашей раше училку не так зовут[/QUOTE] не знаю, я эту ересь стараюсь не смотреть :) Но когда они называли этой программы еще не было :) А старшая у них Ангелина Денисовна! А агрессивно это как? Егор Кириллович тоже не очень мягко:) |
в нашей раше Снежана Денисовна
|
[QUOTE=Кристинк@;5163486]не знаю, я эту ересь стараюсь не смотреть :) Но когда они называли этой программы еще не было :)
А старшая у них Ангелина Денисовна! А агрессивно это как? [B]Егор Кириллович тоже не очень мягко:[/B])[/QUOTE] я об этом и говорю что как мне нравится звучит агрессивно и якобы это повлияет на ре..но думаю что фигня, т.к я Олеся Сергеевна..мягко звучит, а я агрессивна, даже пожалуй очень..всю жизнь дралась и сейчас могу за себя постоять..а дочь думала Тамарой назвать или Софья..сыну кста еще Елисей имя готовила, но забраковала родня |
[QUOTE=Akbara;5164311]я об этом и говорю что как мне нравится звучит агрессивно и якобы это повлияет на ре..но думаю что фигня, т.к я Олеся Сергеевна..мягко звучит, а я агрессивна, даже пожалуй очень..всю жизнь дралась и сейчас могу за себя постоять..а дочь думала Тамарой назвать или Софья..сыну кста еще Елисей имя готовила, но забраковала родня[/QUOTE]
по нашей жизни слишком с мягким характером не прожить. Кира Сергеевна у нас тоже не мягко, но я так и хотела. А еще читала, что год кролика сам по себя придает мягкость человеку рожденному в нем, и именем нужно уравновесить ;) |
[QUOTE=Akbara;5163353]я всегда думала что с отчеством Кириллович и Кирилловна просто подобрать, но имена которые мне нравятся, и кстати, нравятся в сочетании с отчеством, в таком виде агрессивны и якобы так называть не рекомендуют.. Егор Кириллович (сына так зовут) ...Тамара Кирилловна как хотелось..и т.д[/QUOTE]
у меня у знакомой сына зовут Филипп, а папу - Кирилл, В итоге Филипп Кирилович, мне кажется как-то накручено |
[CENTER][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="SeaGreen"]Дорогие форумчанки!
В данный раздел нужен модератор! Если у Вас есть желание и 1000 сообщений, будем очень рады. О своем желании отпишитесь [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28245&page=36"]в этой темке[/URL].[/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER] |
[QUOTE=Akbara;5163350]рыдаю под столом:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
[B]а в нашей раше училку не так зовут?[/B] я даже помню как вы подбирали)))[/QUOTE] там Снежана Денисовна:) у моей сестры дочка Валерия Денисовна. А он сам - Денис Валериевич))) |
У меня дочка Ангелина Михайловна. Думаю что подходит :)
|
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5258359]У меня дочка Ангелина Михайловна. Думаю что подходит :)[/QUOTE]
Мягко так. Мне нравится, когда компенсируются мягкие звуки имени звкуами отчества и наоборот%-0 |
[QUOTE=Карамелька99;5275646]Мягко так.
Мне нравится, когда компенсируются мягкие звуки имени звкуами отчества и наоборот%-0[/QUOTE] Это как, когда, например, имя мягкое, а отчество жесткое, да? Типа, Анна Владимировна? |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5275978]Это как, когда, например, имя мягкое, а отчество жесткое, да? Типа, Анна Владимировна?[/QUOTE]
угу Анна Александровна, Дарья Михайловна :connie_1: |
[QUOTE=Карамелька99;5276022]угу
Анна Александровна, Дарья Михайловна :connie_1:[/QUOTE] Вот у нас с мужем как раз такие мягко-жесткие сочетания имен и отчеств. А вот дочка у нас мягкая-мягкая получилась Ангел[B]и[/B]на Михайловна Анг[B]е[/B]лина :) |
У меня Тимофей Тарасович и Александр Тарасович. Второй варинт жестковат, конечно. Но имя Александр очень нравится:)
|
А у нас Борис Валерьевич, Анастасия Валерьевна и самый маленький - Александр Валерьевич. Имя Александр тоже очень нравится,
|
Если бы у меня родился сын, то тоже назвала бы, незадумываясь, Александром. Был бы Александр Михайлович :)
|
Сын Антон Артёмович, а дочь хотелось бы Ангелиной назвать. Ангелина Артёмовна. Что скажете?
|
[QUOTE=Алёна Овсянова;5413451]Сын Антон Артёмович, а дочь хотелось бы Ангелиной назвать. Ангелина Артёмовна. Что скажете?[/QUOTE]
Мна нравится:girl_in_love: и Антон, и Ангелина красиво с вашим отчеством! И все на АА:))) |
[QUOTE=Алёна Овсянова;5413451]Сын Антон Артёмович, а дочь хотелось бы Ангелиной назвать. Ангелина Артёмовна. Что скажете?[/QUOTE]
красиво как!:girl_in_love: у моего дедушки такое сочетание было:) |
[QUOTE=Mама с небес;5413912]красиво как!:girl_in_love:
у моего дедушки такое сочетание было:)[/QUOTE] Правда красиво?!. Так обрадовали! |
[QUOTE=Босоножка;5287106]У меня Тимофей Тарасович и Александр Тарасович. Второй варинт жестковат, конечно. Но имя Александр очень нравится:)[/QUOTE]
Мы тоже выбирали между именами Тимофей и Александр ))) в итоге назвали Тимофей Максимович |
[QUOTE=Натюрлих;5414497]Мы тоже выбирали между именами Тимофей и Александр ))) в итоге назвали Тимофей Максимович[/QUOTE]
Ну прям не хочет у меня муж Тимофея...А как было бы хорошо - Тимофей Сергеевич!:girl_in_love: Я вообще люблю, когда в имени и в отчестве ударение на одинаковые буквы падает...Лепота! |
[QUOTE=Луч солнца;5414525]Ну прям не хочет у меня муж Тимофея...А как было бы хорошо - Тимофей Сергеевич!:girl_in_love: Я вообще люблю, когда в имени и в отчестве ударение на одинаковые буквы падает...Лепота![/QUOTE]
:girl_in_love: очень красиво [QUOTE=Натюрлих;5414497]Мы тоже выбирали между именами Тимофей и Александр ))) в итоге назвали Тимофей Максимович[/QUOTE] А вот с этим отчеством мне больше нра Александр Максимович:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Карамелька99;5414543]:girl_in_love: очень красиво
[/QUOTE] Спасибо, Анют!:girl_in_love: Но не судьба...Скорее всего Вячеслав Сергеевич у нас будет...:girl_haha: |
[QUOTE=Луч солнца;5414554]Спасибо, Анют!:girl_in_love: Но не судьба...Скорее всего Вячеслав Сергеевич у нас будет...:girl_haha:[/QUOTE]
Вячеслав тоже красивое имя |
мне очень нравится:girl_in_love: |
[QUOTE=Луч солнца;5414554]Спасибо, Анют!:girl_in_love: Но не судьба...Скорее всего Вячеслав Сергеевич у нас будет...:girl_haha:[/QUOTE]
мне Вячеслав ооочень нравится:girl_pinkglassesf: |
ну, я значение почитала, и тоже вроде не против, просто у меня раньше как-то это имя вообще никаких эмоций не вызывало, да и сейчас...равнодушна я к нему, но по крайней мере лучше, чем Макар - муж ещё одно "супер-имя" нашёл!:girl_haha: :-E
|
| Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3. |