![]() |
Девочки, объясните почему: 2-ая фаза у меня 12 дней, БТ выше 36.9 не поднималась, НО прогестерон в норме! И что делать???
Мне что-то не хочется прогик еще поднимать, например, "Утрожесстаном" или"Дюфастоном". |
а овуля бывает?
остальные гормоны как? |
[QUOTE=nicol-20;4504512]Девочки, объясните почему: 2-ая фаза у меня 12 дней, БТ выше 36.9 не поднималась, НО прогестерон в норме! И что делать???
Мне что-то не хочется прогик еще поднимать, например, "Утрожесстаном" или"Дюфастоном".[/QUOTE] бт не показатель точно. у меня была Б и низкая БТ прогик был в норме. Нужно смотреть в длительном времени у меня в первой фазе низкая очень. Хлоднокровная я:girl_haha: Катюшка если так переживаешь начни утрик пить. У меня меськи приходят и через него если О была. то как ДПо пройдут то меськи и приходят:) Держу кулаки:connie_1: :preg: |
[QUOTE=Котенааааа;4504667]а овуля бывает?
остальные гормоны как?[/QUOTE] Пролактин снижаю Достинексом. |
[QUOTE=nicol-20;4504687]Пролактин снижаю Достинексом.[/QUOTE]
а какой у тебя пролактин? |
Девочки я вот что то усомнилась в правильности моих анализов. Может все же лаборатория ошиблась? При таком низком прогестероне мне кажется и О бы не было. А ЖТ по УЗи есть уже значит О была? Или я ошибаюсь?
|
катюш как мне г обясняла прогик на о не влияет
тока на вторую фазу и прикрепление |
[QUOTE=Котенааааа;4509537]катюш как мне г обясняла прогик на о не влияет
тока на вторую фазу и прикрепление[/QUOTE] а как же тогда при низком прогестероне пишут информацию, что О может не быть? |
Нееее прогестерон не влияет на О.
|
Девочки а вообще в повышении прогестерона эффективет Утрожестан и Дюфастон. А то в инете почитала это такая проблема? Просто у меня всегда пргестерон был в норме, а тут такой маленький это пугает. У меня во 2-ой фазе всегда болит грудь, а вот 2-ой цикл уже не болит.
|
[QUOTE=катринчик;4509543]а как же тогда при низком прогестероне пишут информацию, что О может не быть?[/QUOTE]
%-0 а разве не обратная связь? при наличии О должен быть высокий прогестерон?%-0 |
[QUOTE=Котенааааа;4509537]катюш как мне г обясняла прогик на о не влияет
тока на вторую фазу и прикрепление[/QUOTE] Прогестерон – гормон, который готовит матку к беременности, а яйцеклетку к оплодотворению. В период менструации уровень прогестерона в женском организме может или увеличиваться или наоборот снижаться. [B][I]Во время овуляции уровень прогестерона повышается. Если сперматозоид не оплодотворяет яйцеклетку в этот период, уровень прогестерона снижается[/I][/B].Ановуляторный цикл – это менструальный цикл без овуляции в яйцеклетках, [B][I]когда в желтом теле яичников не образуется гормон прогестерон, в результате желтое тело прекращает свои функции, необходимые для оплодотворения и наступления беременности.[/I][/B] |
Циклы без овуляции случаются в жизни каждой женщины. В такие циклы тоже происходит созревание одной из яйцеклеток, вырабатывается эстроген. Но решающий сигнал, а именно производимый гипофизом усиленный выброс лютеинизирующего гормона, вызывающего овуляцию, не подается. Соответственно, не образуется желтое тело,а значит, и не вырабатывается гормон желтого тела (прогестерон). В таких циклах фолликул, в котором содержится яйцеклетка, продолжает расти а слизистая оболочка матки (эндометрий) набухает. Фолликул в определенный момент лопается, но перезревшая яйцеклетка уже неспособна к оплодотворению. Эстроген прекращает активизировать работу слизистой матки, и начинаются менструальные выделения.
|
если овуляци я случилась то На месте разорвавшегося фолликула образуется желтое тело. Эти морфологические изменения в яичнике сопровождаются выделением половых стероидных гормонов – эстрогенов и прогестерона. Эстрогены выделяются созревающим фолликулом, а прогестерон – желтым телом.
Выделение эстрогенов имеет два максимума – во время овуляции и в период максимальной активности желтого тела. Так, например, если нормальное содержание эстрогенов составляет около 10 мкг/л, то во время овуляции оно составляет около 50 мкг/л, а во время беременности, особенно к концу ее, содержание эстрогенов в крови возрастает до 70-80 мкг/л за счет резкого увеличения биосинтеза эстрогенов в плаценте. Совместно с прогестероном эстрогены способствуют имплантации (внедрению) оплодотворенной яйцеклетки, сохраняют беременность и способствуют родам. Эстрогены играют важную роль в регуляции многих биохимических процессов, участвуют в углеводном обмене, в распределении липидов, стимулируют синтез аминокислот, нуклеиновых кислот и белков. Эстрогены способствуют отложению кальция в костной ткани, задерживают выделение из организма натрия, калия, фосфора и воды, то есть повышают концентрацию их как в крови, так и в электролитах (моча, слюна, носовые выделения, слеза) организма. Выделение эстрогенов контролируется передней долей гипофиза и его генадотропными гормонами: фолликулостимулирующим (ФСГ) и лютеинизирующим (ЛГ). Под влиянием эстрогенов в первой фазе менструального цикла, называемой фолликулиновой, в матке происходит регенерация, то есть восстановление и разрастание ее слизистой оболочки – эндометрия, рост желез, которые вытягиваются в длину и становятся извитыми. Слизистая оболочка матки утолщается в 4-5 раз. В железах шейки матки увеличивается выделение слизистого секрета, шеечный канал расширяется, становится легко проходимым для сперматозоидов. В молочных железах происходит разрастание эпителия внутри молочных ходов. |
Девочки я была на УЗи на 18ДЦ желтое тело было, значит О у меня была.
|
[QUOTE=катринчик;4521166]Девочки я была на УЗи на 18ДЦ желтое тело было, значит О у меня была.[/QUOTE]
конечно была! поздравляю!:) |
[QUOTE=Алёнушк@;4521352]конечно была! поздравляю!:)[/QUOTE]
Спасибо, только прогестерон подвел. Вот странно как то. У меня в том Ц была задержка 6 дней (такого небыло давно) потом М пришли, в этом Ц на 15 День появились небольшие кровянистые выделения с прожилками, я уже расстроилась что такое опять. А по всей видимости это была О, раз на 18 ДЦ на УЗи уже ЖТ было. |
[QUOTE=Алёнушк@;4517546]%-0 а разве не обратная связь? при наличии О должен быть высокий прогестерон?%-0[/QUOTE]
Леночка, прог конечно должен повышаться до примерно 8-9 ДПО, если Б не наступает, он снижается. Просто есть другие факторы, которые прогестерону не дают расти. Это и с эндоетрием что-то может бь и с гормонами в том числе. [QUOTE=катринчик;4521374]Спасибо, только прогестерон подвел. Вот странно как то. У меня в том Ц была задержка 6 дней (такого небыло давно) потом М пришли, в этом Ц на 15 День появились небольшие кровянистые выделения с прожилками, я уже расстроилась что такое опять. А по всей видимости это была О, раз на 18 ДЦ на УЗи уже ЖТ было.[/QUOTE] Да скорее всего О. Но Катюш, не в этой темке, пожалуйста) У нас есть темы про О) |
[QUOTE=alenka 21;4549399]Леночка, прог конечно должен повышаться до примерно 8-9 ДПО, если Б не наступает, он снижается. Просто есть другие факторы, которые прогестерону не дают расти. Это и с эндоетрием что-то может бь и с гормонами в том числе.
Да скорее всего О. Но Катюш, не в этой темке, пожалуйста) У нас есть темы про О)[/QUOTE] Приветик Ален, извини я поняла, это просто для разъяснения ситуации. Ален а могут кровянистые выделения повлиять на значения прогестерона? |
[QUOTE=катринчик;4549438]Приветик Ален, извини я поняла, это просто для разъяснения ситуации. Ален а могут кровянистые выделения повлиять на значения прогестерона?[/QUOTE]
Привет) Если они свяаны с О нет. А ты его когда сдавала? Если раньше положенного ДПО, то значение может быть ниже нормы |
[QUOTE=alenka 21;4549462]Привет) Если они свяаны с О нет. А ты его когда сдавала?
Если раньше положенного ДПО, то значение может быть ниже нормы[/QUOTE] По узи ЖТ было уже на 18 ДЦ, а я прогестерон сдавала на 23 ДЦ. |
[QUOTE=катринчик;4549489]По узи ЖТ было уже на 18 ДЦ, а я прогестерон сдавала на 23 ДЦ.[/QUOTE]
Значение и нормы какие? какого размера ЖТ? |
[QUOTE=alenka 21;4549499]Значение и нормы какие? какого размера ЖТ?[/QUOTE]
Прогестерон 0.51 нг/мл Фолликулярная фаза <0.20-1.13 Овуляторная фаза 0.48-1.72 Лютеиновая фаза 0.95-24.00 Постменопауза <0.20 -1.00 А Жт не назову сейчас по нормам, просто листок с УЗИ дома, вечером напишу. Но жидкости уже не было. |
[QUOTE=катринчик;4549507]Прогестерон 0.51 нг/мл
Фолликулярная фаза <0.20-1.13 Овуляторная фаза 0.48-1.72 Лютеиновая фаза 0.95-24.00 Постменопауза <0.20 -1.00 А Жт не назову сейчас по нормам, просто листок с УЗИ дома, вечером напишу. Но жидкости уже не было.[/QUOTE] Низковат конечно, но я тебе советую пересдать через пару дней, если есть такая возможность, посмотреть его в динамике. |
[QUOTE=alenka 21;4549518]Низковат конечно, но я тебе советую пересдать через пару дней, если есть такая возможность, посмотреть его в динамике.[/QUOTE]
сегодня уже 33 ДЦ опять задержка как и в том. Уже поздно? Да и я если чесно верю, что он понижет т.к. увсегда в овторой фазе болит грудь, а вот уже второй Ц молчит вообще, это же свидетельствует о том что прогестерон понижен, в моем случае? |
Катюш грудь не показател.
у меня перед м всегда болит (проблем с грудью нет) а прогих ниже плинтуса |
[QUOTE=катринчик;4549695]сегодня уже 33 ДЦ опять задержка как и в том. Уже поздно? Да и я если чесно верю, что он понижет т.к. увсегда в овторой фазе болит грудь, а вот уже второй Ц молчит вообще, это же свидетельствует о том что прогестерон понижен, в моем случае?[/QUOTE]
ну грудь необязательно болеть должна. Да уже наверное позднова-то.. в след цикле теперь. И если о была, задержки быть не должно.. до 16 дней вторая фаза, не больше... |
[QUOTE=Котенааааа;4549749]Катюш грудь не показател.
у меня перед м всегда болит (проблем с грудью нет) а прогих ниже плинтуса[/QUOTE] Да???? :-! [QUOTE=alenka 21;4549770]ну грудь необязательно болеть должна. Да уже наверное позднова-то.. в след цикле теперь. И если о была, задержки быть не должно.. до 16 дней вторая фаза, не больше...[/QUOTE] ну а как же ЖТ по УЗи, вроде специалист нормальный, она мне со всех сторон смотрела и крутила и мне показывала :-! Не ужто ошиблась? Я на этот Ц буду по УЗи О смотреть, и хочу утрожестан пить начать? Мне прогик сдать перед тем как я утрожестан пить начну? |
[QUOTE=катринчик;4549800]Да???? :-!
ну а как же ЖТ по УЗи, вроде специалист нормальный, она мне со всех сторон смотрела и крутила и мне показывала :-! Не ужто ошиблась? Я на этот Ц буду по УЗи О смотреть, и хочу утрожестан пить начать? Мне прогик сдать перед тем как я утрожестан пить начну?[/QUOTE] привет оборудование еще везде разное и врачи тоже мне вот например полип видели только в одной клинике на одном аппарате в течении трех лет,а в других ( за это время узи раз 10 делала) нигде не усмотрели |
[QUOTE=катринчик;4549800]Да???? :-!
ну а как же ЖТ по УЗи, вроде специалист нормальный, она мне со всех сторон смотрела и крутила и мне показывала :-! Не ужто ошиблась? Я на этот Ц буду по УЗи О смотреть, и хочу утрожестан пить начать? Мне прогик сдать перед тем как я утрожестан пить начну?[/QUOTE] иногда его путают с лютенизрующим фоликулом.. То есть он не лопнул а сдулся.. Как он выгледел? В пятнышках? или просто темный? |
[QUOTE=alenka 21;4554934]иногда его путают с лютенизрующим фоликулом.. То есть он не лопнул а сдулся.. Как он выгледел? В пятнышках? или просто темный?[/QUOTE]
он был темный помоему. А размер если я не путаю толи 12-14 мм (точно не помню) |
[QUOTE=катринчик;4555718]он был темный помоему. А размер если я не путаю толи 12-14 мм (точно не помню)[/QUOTE]
Это как раз то о чем я написала. О е было. Это фолик сдлся, так как жт, оно какое-то в крапинку должно быть. |
[QUOTE=alenka 21;4555923]Это как раз то о чем я написала. О е было. Это фолик сдлся, так как жт, оно какое-то в крапинку должно быть.[/QUOTE]
Т. Е. О не было как я поняла? Как раз прогестерона наверное не хватило? Ну про крапинки я и не помню если чесно..... |
[QUOTE=катринчик;4555941]Т. Е. О не было как я поняла? Как раз прогестерона наверное не хватило?[/QUOTE]
Прогестерон на О не влияет. Но взато это объесняет его низкий показатель. О то не было. вот и он маленький |
[QUOTE=alenka 21;4555952]Прогестерон на О не влияет. Но взато это объесняет его низкий показатель. О то не было. вот и он маленький[/QUOTE]
И что мне сейчас делать, я вроде все гормоны сдавала не так давно???? неужто 2-ой Ц нет О? Это же не нормально :( |
[QUOTE=катринчик;4555990]И что мне сейчас делать, я вроде все гормоны сдавала не так давно???? неужто 2-ой Ц нет О? Это же не нормально :([/QUOTE]
Сейчас тебе нужно дождаться М, если долго не будут вызывать их. А потом на фолликулометрию. Может вообще о стимуляции стоит задуматься, так как баанс между ЛГ и ФСГ сложно регулируется... Тут только стимуляция наверное показана. Либо дождаться пока фолик достигнет овуляторных размеров и хгч вколоть. |
[QUOTE=alenka 21;4556007]Сейчас тебе нужно дождаться М, если долго не будут вызывать их. А потом на фолликулометрию. Может вообще о стимуляции стоит задуматься, так как баанс между ЛГ и ФСГ сложно регулируется... Тут только стимуляция наверное показана. Либо дождаться пока фолик достигнет овуляторных размеров и хгч вколоть.[/QUOTE]
Ален ну до этого же все хорошо было? УЗи дела и ДФ был, это второй цикл вот так....боюсь что то стимуляции |
[QUOTE=катринчик;4556056]Ален ну до этого же все хорошо было? УЗи дела и ДФ был, это второй цикл вот так....боюсь что то стимуляции[/QUOTE]
Если с умом делать, то стимуляции не страно. Но ты сачала фолликулометрию поделай. Ну бывает так, Кать, у всех когда-то было хорошо, потом что-то не так... Надо разобраться что к чему.. Мало ли... может была все таки... Ещё кстати при лютенизации фоликула БТ может подниматься, поэтому часто складывается впечатление, что О была, только 2ая фаза будет либо длинее, либо короче положенного периода. |
[QUOTE=alenka 21;4556119]Если с умом делать, то стимуляции не страно. Но ты сачала фолликулометрию поделай.
Ну бывает так, Кать, у всех когда-то было хорошо, потом что-то не так... Надо разобраться что к чему.. Мало ли... может была все таки... Ещё кстати при лютенизации фоликула БТ может подниматься, поэтому часто складывается впечатление, что О была, только 2ая фаза будет либо длинее, либо короче положенного периода.[/QUOTE] Э-х расстроилась. Ладно я все же собиралась в этом Ц проследить О, т.к. утрожестан хотела пить снова после О. Просто так не хочется ГСГ делать.... |
[QUOTE=катринчик;4556139]Э-х расстроилась. Ладно я все же собиралась в этом Ц проследить О, т.к. утрожестан хотела пить снова после О. Просто так не хочется ГСГ делать....[/QUOTE]
Мась не надо пока ничего пить. Проследи свой нормальный цикл. Не стоит расстраиваться. Лучше знать реальную ситуацию, чем грезить о чем то.. согласись? |
| Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3. |