Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Книги и журналы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=159)
-   -   Что бы почитать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23146)

caramellka 26.01.2014 20:08

[QUOTE=White-n-Fluffy;6317159]
А я закончила читать "На западном фронте без перемен"
И опять в восторге от Ремарка, от его слога, манеры изложения, умения вывернуть человеческую душу наизнанку, реалистичности...
Никогда не понимала, почему у некоторых от его книг начинается депрессняк. [B]По мне, напротив, они настолько пронизаны жаждой жизни, смыслом радоваться каждому дню. В общем, это 100% мой автор[/B]))[/QUOTE]

вот прям мои мысли))
Я этот роман его тоже пока не прочитала.
Еще остались непрочитанными Возвращение, Время жить и время умирать, Искра жизни

Shegal 03.02.2014 11:00

[QUOTE=*Стася*;6316198]а кто-гибудь читал В.Гиляровский "Москва и москвичи".
препод сегодня разхваливал:)[/QUOTE]

Она у меня на очереди. Следующая:)

[QUOTE=Юлечек****;6302475]мне очень нравится "Мастер и Маргарита",а еще "Вероника решает умереть"[/QUOTE]

Мастер и Маргарита, конечно:))) Мне кажется это девочковая книга:girl_in_love:

Веронику тоже читала, здорово, но без восторга. Перечитывать не стала бы.
А кто нибудь прочитал [B]100 лет одиночества[/B] Г.Г.Маркеса. Бралась уже 3 раза, как то не идет у меня книга:-/
Посмотрела сериал "[B]Гордость и предубеждение[/B]" и прочитала книгу. Книга тонюсенькая! Я думала после сериала там двухтомник:-D Очень понравилась! [B]Джейн Эйр[/B] потом решила прочитать в кое то веки. Понравилось гораздо меньше чем Гордость и предубеждение %-0
Перечитала "[B]Анну Каренину[/B]". Обажаю. Правда спустя 5 лет, Анна вызвала прямо противоположные чувства.
Сейчас читаю "[B]Восемь[/B]" К. Нэвилл.
Ничего так, местами даже захватывающе.
А А. Нотомб читает кто нибудь? Я прочитала ее "[B]Словарь имен собственных[/B]", я в восторге!!!!!!!

*Стася* 03.02.2014 11:25

Прочла Сабина Дарден "мне было 12 лет,я села на велосипед и поехала в школу..."
очень тяжелая книга,основанная на реальных событиях
Воспоминания днвушки,которая в 12 лет провела 80 дней в заточении сексуального маньяка.
В некоторых местах не могла читать,оставляла книгу на несколько дней
реально страшно,особенно мне,как маме двух девчонок
неужели такие звери живут в нашем мире?
Еще эта девочка описывает свои отношения с мамой и др родственниками,которые сложили ее психологическое состояние там
очень много почерпнула для себя
чего нельзя допускать в отношениях с детьми
в общем прочесть стоит,для размышлений

Shegal 03.02.2014 11:27

[QUOTE=*Стася*;6331100]Прочла Сабина Дарден "мне было 12 лет,я села на велосипед и поехала в школу..."
Воспоминания днвушки,которая в 12 лет провела 80 дней в заточении сексуального маньяка.
Еще эта девочка описывает свои отношения с мамой и др родственниками,которые сложили ее психологическое состояние там
в общем прочесть стоит,для размышлений[/QUOTE]

Я почему то люблю читать такие книги. Тяжелые.
Возьму на заметку;)
Из таких тяжелых мне запомнилась [B]Суад. Сожженная заживо.[/B]
Прочитала на одном дыхании. Очень переживательная книга!
Их по моему есть целая серия. Про женщин страдающих от нравов мусульманских мужчин

*Стася* 03.02.2014 12:26

Сожесожженную заживо скачивала,как-нибудь прочту:)
дочитываю гюго "отверженные".
Несомненный шедевр!и ни одна экранизация не сравнится с книгой!!!

Shegal 03.02.2014 13:25

[QUOTE=*Стася*;6331247]Сожесожженную заживо скачивала,как-нибудь прочту:)
Несомненный шедевр!и ни одна экранизация не сравнится с книгой!!![/QUOTE]

О, я хотела прочитать, а потом после того как фильм отшумел - забыла. Надо взяться как нибудь.

White-n-Fluffy 03.02.2014 23:04

[QUOTE=*Стася*;6331100]Прочла Сабина Дарден "мне было 12 лет,я села на велосипед и поехала в школу..."
в общем прочесть стоит,для размышлений[/QUOTE]

Брр(( я тоже люблю такие книги... но, блин, они мне так на психику действуют((
Пожалуй, возьмусь прочитать, но не сейчас..

Shegal 04.02.2014 11:31

[QUOTE=White-n-Fluffy;6332571]Брр(( я тоже люблю такие книги... но, блин, они мне так на психику действуют((
Пожалуй, возьмусь прочитать, но не сейчас..[/QUOTE]

Странно, да? Все в шоке и ужасе, но тем не менее любят почитывать такие книжки%-0

Malina17 04.02.2014 13:07

[QUOTE=Shegal;6331112]Я почему то люблю читать такие книги. Тяжелые.
Возьму на заметку;)
Из таких тяжелых мне запомнилась [B]Суад. Сожженная заживо.[/B]
Прочитала на одном дыхании. Очень переживательная книга!
Их по моему есть целая серия. Про женщин страдающих от нравов мусульманских мужчин[/QUOTE]

Да, мне тоже очень понравилась эта книга. И про мусульманских женщин много книг уже прочитала, особое впечатление оставили : " 1000 сияющих солнц" и " Только с дочерью".

chinchilla 04.02.2014 14:58

[quote="Shegal;6331019"]А кто нибудь прочитал 100 лет одиночества Г.Г.Маркеса. Бралась уже 3 раза, как то не идет у меня книга[/quote]
Бралась три раза и три раза дочитывала) Люблю Маркеса)

Polino4ka777 10.02.2014 10:12

[QUOTE=White-n-Fluffy;6317159]

А я закончила читать "На западном фронте без перемен"
И опять в восторге от Ремарка, от его слога, манеры изложения, умения вывернуть человеческую душу наизнанку, реалистичности...
Никогда не понимала, почему у некоторых от его книг начинается депрессняк. По мне, напротив, они настолько пронизаны жаждой жизни, смыслом радоваться каждому дню. В общем, это 100% мой автор))[/QUOTE]
Тоже очень люблю Ремарка:girl_in_love:
[QUOTE=Shegal;6331019]

Мастер и Маргарита, конечно:))) Мне кажется это девочковая книга:girl_in_love:

А кто нибудь прочитал [B]100 лет одиночества[/B] Г.Г.Маркеса. Бралась уже 3 раза, как то не идет у меня книга:-/
![/QUOTE]
:)

Я читала. Сначала не очень пошла, но потом привыкаешь и норм читается:)
[QUOTE=*Стася*;6331247]Сожесожженную заживо скачивала,как-нибудь прочту:)
Несомненный шедевр!и ни одна экранизация не сравнится с книгой!!![/QUOTE]
О! А я все никак не дойду до него. Хотя мне как никому нужно ее прочитать) Понять, почему мама так любила эту книгу, что нам с братом достались имена оттуда:girl_haha:

*Стася* 10.02.2014 12:10

Поль,оригинальная у тебя мама:)

Polino4ka777 10.02.2014 12:21

[QUOTE=*Стася*;6344584]Поль,оригинальная у тебя мама:)[/QUOTE]

Не говори)) Причем сначала хотела Козеттой назвать:girl_haha:, хорошо отговорили, но все равно нелегко нам пришлось:)

августинка 10.02.2014 19:14

Девочки, все читают только классику? никто простеньких романчиков не любит?
я вот просто прочту, что то очень глубокое и переживательное, берусь за простецкое что то, чтоб мысли отдохнули.

chinchilla 10.02.2014 20:37

[quote="августинка;6345539"]никто простеньких романчиков не любит?[/quote]
например?) я Остин читала, ну ниче так)
Я для "расслабона" люблю фэнтези/фантастику: Сапковский, Райс (про вампирчиков), Дьяченко и т.п.

Polino4ka777 10.02.2014 22:47

Я тож для расслабона фантастику читаю. Вот на днях дочитала серию "Лакс" из 4 книг. Но это, конечно, так) на 1 раз, а через месяц забуду.

White-n-Fluffy 11.02.2014 00:45

[QUOTE=Shegal;6333121]Странно, да? Все в шоке и ужасе, но тем не менее любят почитывать такие книжки%-0[/QUOTE]

Ну, скажем так, просто чернуху я читать совсем не люблю. Мне нужно, чтобы я могла еще что-то вынести для себя из книжки. И очень часто донести мораль до читателя можно только написав все в очень неприкрытом и ужасающем виде...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=августинка;6345539]Девочки, все читают только классику? никто простеньких романчиков не любит?
я вот просто прочту, что то очень глубокое и переживательное, берусь за простецкое что то, чтоб мысли отдохнули.[/QUOTE]

Смотря, что считать простеньким романчиком)
Для меня вот... ну не знаю... какая-нибудь Джекки Колинз очень проста, проще некуда. А одна из моих знакомых ее книги чуть ли не к классике приравнивает)

Наталюша1 11.02.2014 07:32

Я читаю романчики типа Софии Кинселлы иногда

Shegal 11.02.2014 09:33

[QUOTE=Пеппилотта;6346203]Я читаю романчики типа Софии Кинселлы иногда[/QUOTE]

Я тоже много ее прочитала.
Когда первый раз покупала ее книгу большего ожидала...
Шопоголика всего перечитала:) Книги понравились, такие забавные:)

Стыдно сказать, но иногда достаю из бабушкиных закромов Донцову и читаю с удовольствием. Такое вот туалетное чтиво:)

Фиорина 11.02.2014 13:30

[QUOTE=Shegal;6346319]Я тоже много ее прочитала.
Когда первый раз покупала ее книгу большего ожидала...
Шопоголика всего перечитала:) Книги понравились, такие забавные:)

Стыдно сказать, но иногда достаю из бабушкиных закромов Донцову и читаю с удовольствием. Такое вот туалетное чтиво:)[/QUOTE]

а что стыдиться Донцовой? У нее раньше много интересненького было, юморные такие детективчики. Сейчас не то конечно.

Одноразовые романчики тоже могу прочитать. Убил время и забыл;)

августинка 11.02.2014 14:05

Я порой люблю почитать простые бабские романы. Романтика, любовь...Бертрисс Смолл нравится. Но это конечно все мимолетом.

Лисёнок 13.02.2014 18:42

Для тех кто любит фэнтези я бы посоветовала книги Елены Самойловой "Синяя птица" и продолжение "Чужой трон".
Первую прочитала, читается очень легко, интересный сюжет.. и разные волшебные расы, как то гномы, эльфы, айраниты, аватары .В общем, как во всех сказках добро побеждает зло, нечисть то бишь))))))
Книга про двух подруг и о приключениях, выпавших на их долю.Ну и про любовь немного)))))
Вторую "Чужой трон" только вчера начала.Написана также легко, сразу увлекает и заставляет сопереживать героям.

Shegal 13.02.2014 21:23

А я еще люблю почитать биографии всякие!
Шанель меня захватила просто!!!!!Очень довольна

Наталюша1 14.02.2014 00:44

У меня лежит " в постели с врагом" никак не начну

PROSTO_ANGEL 14.02.2014 14:59

Я в последнее время стала почитывать книжонки по психологии...
Очень интересно, кстати)))
А так - книги по воспитанию дошкольников...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Shegal;6352214]А я еще люблю почитать биографии всякие!
[B]Шанель[/B] [B]меня захватила просто!!!!!Очень довольна[/B][/QUOTE]

О кстати! Спасибо за идейку))) Я раньше тоже этим увлекалась :)
Надо продолжить :)

Polino4ka777 17.02.2014 13:26

[B][I]Девчат, посоветуйте парочку испанских авторов)
Накачала Артуро Перес-Реверте, Маркеса, Коэльо. Но сейчас, мне кажется, не осилю их на испанском. Мне б попроще что-нибудь, чтоб можно было понять в оригинале. [/I][/B]

chinchilla 22.02.2014 00:17

Дочитала Рыбакова "Тяжелый песок". Интересная и тяжелая книга. Условно разделена на две части - жизнь семьи до войны (любовь, дети, устройство быта...) и после, когда часть семьи попала в гетто.

karina 22.02.2014 15:55

Вишневский "Одиночество в в сети" - очень интересная.

Polino4ka777 22.02.2014 16:44

[QUOTE=karina;6367956]Вишневский "Одиночество в в сети" - очень интересная.[/QUOTE]

А мне не понравилось%-0 Вишневского больше в руки не беру:girl_haha:

Наталюша1 22.02.2014 16:57

Вот и мне не очень,нужно и если учесть что книга выпала из моей памяти сразу,то как вывод она мне не понравилась)

caramellka 23.02.2014 14:32

[QUOTE=Beeelochka;5735304]
Прочла о судьбе ещё одной Анны - "Здравствуй, грусть" Франсуазы Саган[/QUOTE]

скачала эту книгу.
И еще её же "Когда начинается гроза"

[QUOTE=ALLLENNNA;6116769]
забыла самое главное) "Комната" Э. Донохью .[/QUOTE]

и эту книгу скачала сегодня.

И еще кучу книг Акунина.

А теперь отзывы:

[B]Венера в мехах[/B] Л.Захер-Мазох (фамилия у автора такая говорящая)))

Очень неоднозначное произведение, здесь анализируется такое интересное явление как мазохизм. Начало неплохое, интригующее, а вот дальше... никакого развития событий, никаких почти диалогов, лишь описание мыслей и переживаний главного героя. Эмоции вызывает неоднозначные: в нек-рых местах прямо до отвращения. В принципе мне понятны ролевые игры на время секса)) Но переносить свои фантазии и желания на жизнь в целом как-то не очень разумно. Хотя, возможно, мазохизм- это болезнь, с к-рой не так уж просто справиться.

[B]Пока подружка в коме[/B] Д. Коупленд

[QUOTE] это история жизни семерых друзей из пригорода канадского Ванкувера. Безумства и надежды юности, взросление, выход в большой мир, разочарование и возвращение в родительский дом - такова жизнь наших современников, переданная в необычном гротескном повествовании. Но что как не гротеск может описать жизнь цивилизации, утратившей всякое управление и несущейся к неизбежному концу с такой скоростью, что неожиданный конец света кажется уже избавлением.[/QUOTE]

Прочла книгу за пару дней, слог очень легкий, содержание интересное.
Книга о цели жизни человека, о том, что своё будущее мы строим своими руками, о том, как много времени мы тратим впустую, о том, что мир с каждым годом становится всё более автоматизированным, цифровым, а люди, наоборот, всё больше деградируют, что неизбежно ведет к концу света как духовному, так и физическому.
В целом неплохая книга, оставила след в памяти.

Зявка 23.02.2014 14:47

Милый друг Мопассан.
Перечитываю книгу-по-другому совершенно воспринимаю.5 лет назад главный герой для меня был эгоистом,негодяем,совершеннейшим бабником и альфонсом.а сейчас он мне не кажется уже таким уж негодяем)он молодой человек,хитрый,умный и оказался в нужное время в нужном месте и женщины-сами на него вешались,он всего лишь давал им то,что они хотели,при этом получил для себя и положение в обществе и капитал и жену,которая толе совсем не простая.они стоят друг друга!!!

caramellka 23.02.2014 14:51

[QUOTE=Зявка;6369275]Милый друг Мопассан.[/QUOTE]

у меня она тоже давно скачана, но пока не добралась до прочтения)

Лисёнок 24.02.2014 09:09

Прочитала "Чужой трон" Елены Самойловой.
Понравилась.Хотя когда начинала читать, то немного опасалась, это вторая книга из серии и боялась, что будет скучновато.Нет.
Интересный сюжет, рассказывающий о приключениях двух подруг Еваники -ведунье, ставшей по воле случая айранитом, раса такая , как например, гномы или эльфы)))))И ее подруге Ревилиэль, полуэльфийке.
Многое им приходится пережить и потери друзей, и знакомство с новыми интересными людьми и не людьми)))).Найти свою любовь, но в силу обстоятельств отказаться от нее.

Auttti 24.02.2014 14:21

Принимайте в свой круг нового читателя-любителя :)
Читаю эту тему давно, с самого его начала, но как то все не писалось. Читать люблю, читаю постоянно, практически без перерывов.
Люблю читать фантастику - от Гарри Поттера до вампирских серий. Нравится Лукьяненко. Еще у меня пунктик - люблю читать известные книги, те про которые много говорят, например, как "случайная вакансия" Джоан Роулинг (к слову, мне не понравилось).
И последнего, прочитала "Инферно" Дэна Брауна и сегодня закончила "Ангел для сестры" Джоди Пиколт. Последняя книга заставила о многом задуматься.

Пчелка Майя 24.02.2014 15:23

[quote="Лисёнок;6370282"]Прочитала "Чужой трон" Елены Самойловой[/quote]
Мне понравилась эта серия,я ее на одном дыхании прочитала.
Еще из этого жанра мне понравился [B]Сергей Бадей,трилогия Боевой маг[/B].Юморная серия,я много смеялась.
Последнее что прочитала это [B]"До встречи с тобой" Джоджо Мойес[/B].
Я ревела над этой книгой взахлеб,до конца надеялась,что у главных героев все будет хорошо.

Наталюша1 24.02.2014 15:48

О Ксюш я ещё тоже читала,в том году,тоже надеялась на хеппи энд,но в итоге все так как и должно было быть

Polino4ka777 24.02.2014 16:05

[QUOTE=Auttti;6370997]Принимайте в свой круг нового читателя-любителя :)
Читаю эту тему давно, с самого его начала, но как то все не писалось. Читать люблю, читаю постоянно, практически без перерывов.
Люблю читать фантастику - от Гарри Поттера до вампирских серий. Нравится Лукьяненко. Еще у меня пунктик - люблю читать известные книги, те про которые много говорят, например, как "случайная вакансия" Джоан Роулинг (к слову, мне не понравилось).
И последнего, прочитала "Инферно" Дэна Брауна и сегодня закончила "Ангел для сестры" Джоди Пиколт. Последняя книга заставила о многом задуматься.[/QUOTE]

У нас похожие вкусы;)

Пчелка Майя 24.02.2014 16:29

[quote="Пеппилотта;6371246"]О Ксюш я ещё тоже читала,в том году,тоже надеялась на хеппи энд,но в итоге все так как и должно было быть[/quote]
Ну да это понятно,что хеппи энд был бы не правдоподобен,но блин так рыдательно.
Сейчас читаю [B]Виноваты звезды [/B],Джон Майкл Грин.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Auttti;6370997"]Люблю читать фантастику - от Гарри Поттера до вампирских серий.[/quote]
Гарри Поттера я очень люблю,перечитываю постоянно,то одну книгу,то другую.Мне совсем не понравилось,что с ним натворило издательство [B]Махаон[/B],благо,что у меня все 7 книг от эксмо есть,хоть не позорно будет ребенку в будущем читать.

[quote="Auttti;6370997"]"случайная вакансия" Джоан Роулинг (к слову, мне не понравилось).[/quote]
Я исплевалась с первых же страниц.

Auttti 24.02.2014 17:11

[QUOTE=Ксенья Коляновна;6371336]
Я исплевалась с первых же страниц.[/QUOTE]
Я тоже. Но дочитала до конца, все ждала какой-то интриги, какого-то действия.

Сейчас читаю Ренсом Риггз "Дом странных детей".

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.