![]() |
Дамы, смотрели фильм "Вор" с Машковым? Идеальный для меня пример воспитания ребенка. Не то, как он с ним хаты выставлял, а то, как он наказывал и заступался) Рекомендую посмотреть кто не видел)
|
[QUOTE=Ksanka;3994443]перечитай тему с самого начала. Примеров куча ;) ДА и к чему мне что то вам показывать, доказывать. Я вообще с самого начала пишу, что [B]Я[/B] так воспитываю своего ребенка, а вы делайте так, как считаете нужным.[/QUOTE]
просто получается что именно Ваш пример правильны и только так должно быть,и раз у вас не так значит вы мама не правильные!:-D никто же не пишет,что нельзя не шлепать,что это плохо скажется в будущем! :-D почему бы не принять то что у каждого свои методы,а не доказывать правильность своего... |
[QUOTE=Ksanka;3994443]перечитай тему с самого начала. Примеров куча ;) ДА и к чему мне что то вам показывать, доказывать. Я вообще с самого начала пишу, что [B]Я[/B] так воспитываю своего ребенка, а вы делайте так, как считаете нужным.[/QUOTE]
Не впечатлили эти примеры, если честно. Для меня лично ничего выдающегося... |
[QUOTE=Мария Joy;3994460]просто получается что именно Ваш пример правильны и только так должно быть,и раз у вас не так значит вы мама не правильные!:-D
никто же не пишет,что нельзя не шлепать,что это плохо скажется в будущем! :-D почему бы не принять то что у каждого свои методы,а не доказывать правильность своего...[/QUOTE] ну девочки...ну если я считаю не допустимым шлепать детей до 3ех лет так точно, то зачем я буду принимать это? :-! %-0 Ну не приемлю я такой метод воспитания. |
[QUOTE=Босоножка;3994466]Не впечатлили эти примеры, если честно. Для меня лично ничего выдающегося...[/QUOTE]
ну не впечатлили и хорошо, для меня то главное что мой ребенок не шлепанный, а не что я кого то тут впечатлила или нет ;) |
[QUOTE=Мария Joy;3994270]
Но и ведь после шлепка он туда не лезет! значит понимает ;)[/QUOTE] он не лезет, потому что знает, что за этим последует шлепок. а не потому что понимает из-за чего туда лезть нельзя. открывание газа к нас тоже было злободневной темой когда-то. тогда я просто перекрывала кран, сейчас же, когда я беседую с осмысленным человеком, я уже могу донести до него почему именно нельзя крутить эти ручки. и он понимает - сам показывает как газ будет разлетаться по кухне, как мы все начнем кашлять а в конце умрем ))) та же ситуация и обошлись без шлепков. [QUOTE=ALLLENNNA;3994322]Вот читаю я посты типа нет, ре шлепать нельзя...на мой взгляд ре должен осознавать, что за свои поступки должен отвечать. Я не одену дочке розовые очки) Когда она бьет, она понимает, что получит в ответ. В жизни ей это пригодиться. В саду, в песочнице, в школе вашему ре никто не будет объяснять, что драться плохо. Он получит в лоб совком от сверстника.[/QUOTE] а если он будет экспериментировать - получит он в лоб в ответ или нет? и будет бить первым? по моим наблюдениям - те дети (1,5-2-летние), которые в общении со сверстниками начинают махать руками, бить их, щипаться, таскать за волосы, как раз они и подвергаются регулярным шлепкам со стороны родителей. не замкнутый круг ли? [QUOTE=Катринк@;3994340]Вот кстати, моя никогда, ну практически (будем трезво оценивать ситуацию:girl_haha: ) не получала от меня сдачи. И самое интересное, в коллективе у нее нет конфликтов. Она ни с кем никогда не дралась, никогда ничего ни у кого не отнимала, ей даже жутко злые и жадные детки все сами отдают:-D Природное обаяние?[/QUOTE] вот у нас то же самое. Дениска никогда ни с кем не конфликтует. раньше у него отбирали игрушки и он просто молча хлопал глазами. а сейчас мы ему ОБЬЯСНИЛИ, что если человек без спросу что-то берет, отдавать нельзя! теперь при малейшей попытке других детей что-нить у него отнять он начинает так рычать на них и выдирать обратно это вещь, что все разбегаются ) [QUOTE=pion;3994393] просто я однажды подумала, что я ребенка бью, а вот она мне ответить не может. Сил не хватит... Я поставила себя на ее место. Ребенок шкодит, потому что не знает, что поступает плохо. Ему просто нравится наша реакция. А мы его за это по попе. [/QUOTE] вот именно! я шлепнула по попе сгоряча один-единственный раз, когда мес в 10-11 Денис постоянно рассыпал стиральный порошок по всему полу. к 100-му разу я уже не выдержала и шлепнула его. он товарищ ооочень эмоциональный и всё понимающий. после шлепка он таааак на меня взглянул, что мне захотелось откусить себе голову! сколько ужаса и ощущения предательства было у него в глазах, не передать словами. мне этого опыта хватает пока и по сей день. |
Ксанка, если у вас тихий и мирный ре от природы так это здорово)))
Но также я не исключаю, что у вас и попустительский стиль воспитания...ведь здесь мы писать можем что угодно...имхо |
[QUOTE=Ksanka;3994468]ну девочки...ну если я считаю не допустимым шлепать детей до 3ех лет так точно, то зачем я буду принимать это? :-! %-0 Ну не приемлю я такой метод воспитания.[/QUOTE]
дык а это ваше право! никто и не запрещает и тем более не отговаривает! по мне так никто не в праве кого то осуждать вообще в чем то! просто читая подтекст где сказано что раз вы шлепаете значит не умеете договариваться... как то так и все в таком духе... а откуда вообще кто то что то может знать? могу я договориться,реально ли это и вообще на сколько действуют мои разговоры.... об этом знает только сама мама;) |
[QUOTE=tusia;3994480]Ксанка, если у вас тихий и мирный ре от природы так это здорово)))
Но также я не исключаю, что у вас и попустительский стиль воспитания...ведь здесь мы писать можем что угодно...имхо[/QUOTE] да она обычный ребенок, что вы чесслово:) |
[QUOTE=Ksanka;3994472]ну не впечатлили и хорошо, для меня то главное что мой ребенок не шлепанный, а не что я кого то тут впечатлила или нет ;)[/QUOTE]
Ну да;) Именно поэтому столько постов написано;) никто не знает, как правильно. Существуют принятые решения и их последствия. И не факт, что помлушный ребенок в 2 года, который чувствует себя на равных с родителями, не покажет вам небо в алмазах лет через 5-10... |
[QUOTE=Мария Joy;3994491]дык а это ваше право! никто и не запрещает и тем более не отговаривает!
по мне так никто не в праве кого то осуждать вообще в чем то! просто читая подтекст где сказано что раз вы шлепаете значит не умеете договариваться... как то так и все в таком духе... а откуда вообще кто то что то может знать? могу я договориться,реально ли это и вообще на сколько действуют мои разговоры.... об этом знает только сама мама;)[/QUOTE] Лично для меня это попахивает чувством собственного превосходства над другими...как-то так... |
[QUOTE=tusia;3994480]Ксанка, если у вас тихий и мирный ре от природы так это здорово)))
[/QUOTE] тихий и мирный. а у меня оч буйный, деструктивный и хулиганский. но это не мешает мне его не шлепать. наорать могу - да, но рукоприкладству - нет. чего на одну Ксанку-то все набросились? |
Плюша, ну вот я Алёшку не шлепаю на данном этапе ВООБЩЕ. Но не исключаю,что в дальнейшем у меня могут сдать нервы и я его шлепну(шлепну,а не ударю).Нам щас 1,3. Однако на улице он может взять чужую игрушку и получить от того ребенка в лобаря лопаткой.... Или подойти к чужому велосипеду и его оттащит сверстник оттуда за волосы....
|
[QUOTE=Плюша;3994476]он не лезет, потому что знает, что за этим последует шлепок. а не потому что понимает из-за чего туда лезть нельзя.
открывание газа к нас тоже было злободневной темой когда-то. тогда я просто перекрывала кран, сейчас же, когда я беседую с осмысленным человеком, я уже могу донести до него почему именно нельзя крутить эти ручки. и он понимает - сам показывает как газ будет разлетаться по кухне, как мы все начнем кашлять а в конце умрем ))) та же ситуация и обошлись без шлепков. [/QUOTE] ну вот еще один пример того когда кто то знает больше и лучше чем ты сама:-D не могу я его перекрыть и все! и не могу вытащить эти чертовы штуки которые крутятся.... не могу!!!!! могла бы сделал бы все,что бы этого не было!!!! а пожить еще хочется!;) |
[QUOTE=Плюша;3994476][B]а если он будет экспериментировать - получит он в лоб в ответ или нет? и будет бить первым?[/B]по моим наблюдениям - те дети (1,5-2-летние), которые в общении со сверстниками начинают махать руками, бить их, щипаться, таскать за волосы, как раз они и подвергаются регулярным шлепкам со стороны родителей. не замкнутый круг ли?
вот именно! я шлепнула по попе сгоряча один-единственный раз, когда мес в 10-11 Денис постоянно рассыпал стиральный порошок по всему полу. к 100-му разу я уже не выдержала и шлепнула его. он товарищ ооочень эмоциональный и всё понимающий. [B]после шлепка он таааак на меня взглянул, что мне захотелось откусить себе голову! [U][I]сколько ужаса и ощущения предательства[/I][/U] было у него в глазах, не передать словами. мне этого опыта хватает пока и по сей день[/B].[/QUOTE] Вы будете для эсперимента засовывать гвоздь в розетку? Думаю нет. Так вот дети не глупее, они хитрее чем мы) Вы действительно думаете что шлепок вызвал у него такие чувства:-[ ] Мама шлепнула значит предала??? |
[QUOTE=Плюша;3994511]тихий и мирный. а у меня оч буйный, деструктивный и хулиганский. но это не мешает мне его не шлепать. наорать могу - да, но рукоприкладству - нет.
чего на одну Ксанку-то все набросились?[/QUOTE] а я вот наорать не могу, т.к. один раз наорала... и испугала ребенка.... И в тот момент я подумала,что уж лучше бы я его по попе шлепнула, чем он бедный полчаса истерил и опускал глаза потом полдня обиженно. Я могу сказать громче, чем обычно,чтобы услышал. но крикнуть не могу.... |
[QUOTE=Плюша;3994195]ну вам еще точно рано на эту тему говорить :girl_haha: в 2 месяца тема шлепков еще точно не открыта ) а вообще - чтобы не дрессировал в 2-3 года и не получал потом за это по попе, надо намного раньше уже начинать работу с человеком ) но раньше 3-х о шлепках мне кажется и речи быть не может.
а перекрыть газ? если бы я шлепала Дениску за все мелкие пакости, которые он ежедневно учиняет, он бы инвалидом давно остался. если человек не хочет понимать слова, надо устранять внешние раздражители приводящие к такой ситуации. и к тому же это всё временно. раньше у нас вообще были голые шкафы, столы, полки, перекрывалась вода, газ и прочее. потом Бублику постепенно эти сомнительные развлечения надоедали и вещи возвращались назад. в более позднем возрасте объяснишь почем газ нельзя открывать, а сейчас чего толку шлепать? он всё равно не понимает почему нельзя этого делать. и соответственно не понимает за что его шлепают.[/QUOTE] В смысле перекрыть газ? А готовить как? Тогда надо и воду перекрыть и электричество и шкафы забить намертво. Я в начале еще темы и в теме предшествующей этому балагану рассказывала что была именно таким ребенком- провокатором. Дрлась кусалась и многое многое. Мама шлепала поэтому ее я иногда остерегалась и получив по заду не всегда снова стремилась повторить подвиг, за то хорошо знала что на папе и его родителях можно оторваться. Они как раз пытались объяснять и отвлекать. Как говорила бесконечное колличество раз - дети разные и подход должен быть разный. Да мой еще мал но я уже стараюсь дать понять что его "хочу" не есть закон для меня! [B]Босоножка,[/B] поздравляю с пузожителем!!! Здоровья здоровья здоровья!!! |
[QUOTE=tusia;3994505]Лично для меня это попахивает чувством собственного превосходства над другими...как-то так...[/QUOTE]
+1 |
[QUOTE=Плюша;3994511]тихий и мирный. а у меня оч буйный, деструктивный и хулиганский. но это не мешает мне его не шлепать. наорать могу - да, но рукоприкладству - нет.
чего на одну Ксанку-то все набросились?[/QUOTE] Я это принамаю, но почему лично Ксанка не хочет принят что есть дети другие: непослушные, капризные и т.д. и иной раз кроме того, что дать по заду выхода нет... [B]Ксанка[/B], а вы отдельно от родителей живете или вместе? |
[QUOTE=Босоножка;3994502]Ну да;) Именно поэтому столько постов написано;)
никто не знает, как правильно. Существуют принятые решения и их последствия. И не факт, что помлушный ребенок в 2 года, который чувствует себя на равных с родителями, не покажет вам небо в алмазах лет через 5-10...[/QUOTE] да вообще никто не знает что будет дальше ;) Но все пытаюстся сделать, чтобы было хорошо [QUOTE=Плюша;3994511]тихий и мирный. а у меня оч буйный, деструктивный и хулиганский. но это не мешает мне его не шлепать. наорать могу - да, но рукоприкладству - нет. чего на одну Ксанку-то все набросились?[/QUOTE] :-D меня здесь любят :girl_in_love: почему то замечаются только мои посты рукоприкладсьву НЕТ, как будто я тут одна такая сижу...а тут девочек полно отписывалось,что тоже не шлепают. Ну не хотят люди верить, что есть дети нормальные, живущие без шлепков:) |
[QUOTE=tusia;3994549]Я это принамаю, но почему лично Ксанка не хочет принят что есть дети другие: непослушные, капризные и т.д. и иной раз кроме того, что дать по заду выхода нет...
[B]Ксанка[/B], а вы отдельно от родителей живете или вместе?[/QUOTE] я Плюшиного Дениску знаю еще с зародышевого состояния :-D знаю,что есть дети буйные, и среди моих тут знакомых такие есть, но не всех их шлепают!!! Почему вы не хотите это принять если вам люди в открытую э то пишут :-! отдельно живем:) один на один целый день с Соней, нянь нет, не работаю...меня уже спрашивали |
[QUOTE=Ksanka;3994564]я Плюшиного Дениску знаю еще с зародышевого состояния :-D знаю,что есть дети буйные, и среди моих тут знакомых такие есть, но не всех их шлепают!!! Почему вы не хотите это принять если вам люди в открытую э
то пишут :-! отдельно живем:) один на один целый день с Соней, нянь нет, не работаю...меня уже спрашивали[/QUOTE] Мне лично в открытую ниче не пишут;) я шлепаю по ситуации и точка:) давайте кидайте помидорами:-D я же изверг))) |
да бессмысленно спорить,только улыбает многое....
у моей знакомой ребенок тоже не подарок,как и все дети очень любопытный,везде лезет и все ему надо,НО вот он почему то понимает практически с первого раза! Правда пугают его бабайкой и пьяным дядей,который если что заберет его сразу... ребенок зашуганый,не с кем не играет,детей опасается... да и вообще много опасается... так что тут дело не в том на сколько ре спокоен или агрессивен,вспыльчив и непоседа... а в том на сколько он преследует свою ЦЕЛЬ! и исходя из этого я делаю вывод что те которые получают ИЗРЕДКА в итоге более целеустремленные!:-D :-D :-D |
[QUOTE=tusia;3994585]Мне лично в открытую ниче не пишут;) я шлепаю по ситуации и точка:)
[/QUOTE] Плюша же пишет что у нее буйный и хулиганистый, но она его все же не шлепает:) |
[QUOTE=tusia;3994406]меня мама шлепала и я вырос (ла) просто золотце:-D :-D :-D[/QUOTE]
Меня шлепали и О УЖАС (:-D) ПОРОЛИ! Меня это во- первых спасло от гибели (на хочу повторять писала в начале темы) во-вторых я знаю что за поступки и проступки последует наказание. Шлепки не развили во мне комплексы и не сломали во мне личность (так на всякий случай) |
и я писала что шлепали меня,и могу добавить,можно было и побольше для лучшего результата! ;)
|
[QUOTE=Ksanka;3994602]Плюша же пишет что у нее буйный и хулиганистый, но она его все же не шлепает:)[/QUOTE]
Я это видела и что??? лично мне наверное надо сразу пересмотреть свои взгляды:-D пысы. зато мы без проблемно к горшку приучились))) тоже вот хвастанусь))) |
[QUOTE=tusia;3994625]Я это видела и что??? лично мне наверное надо сразу пересмотреть свои взгляды:-D
пысы. зато мы без проблемно к горшку приучились))) тоже вот хвастанусь)))[/QUOTE] Господи...да не пересмотреть. а понять, что такие дети и мамы есть :-D реально глухой со слепым поздравляю! есть чем хвалиться |
[QUOTE=tusia;3994625]
пысы. зато мы без проблемно к горшку приучились))) тоже вот хвастанусь)))[/QUOTE] Уже? молодцы:))) а те кто еще нет,то мамы просто видимо подход никак не найдут,эх... бедные их детки:-Р :-D |
[QUOTE=Мария Joy;3994460]просто получается что именно Ваш пример правильны и только так должно быть,и раз у вас не так значит вы мама не правильные!:-D
никто же не пишет,что нельзя не шлепать,что это плохо скажется в будущем! :-D почему бы не принять то что у каждого свои методы,а не доказывать правильность своего...[/QUOTE] Согласна! Выглядит именно так - есть мое мнение и неправильное! |
[QUOTE=Ksanka;3994631]Господи...да не пересмотреть. [B]а понять, что такие дети и мамы есть [/B]:-D реально глухой со слепым
поздравляю! есть чем хвалиться[/QUOTE] вот опять ощущаю, что кто-то умней меня...а я не такя умная, потому как периодически шлепаю своего))) А вообще только МОЙ ребенок знает, что я его безумно люблю и обожаю нереально))) |
[QUOTE=tusia;3994654]вот опять ощущаю, что кто-то умней меня...а я не такя умная, потому как периодически шлепаю своего)))
А вообще только МОЙ ребенок знает, что я его безумно люблю и обожаю нереально)))[/QUOTE] %-0 :-! странные у вас самооценки... если я пишу что тупо такие дети есть,причем тут ваш ум??? %-0 |
[QUOTE=Мария Joy;3994632]Уже? молодцы:))) а те кто еще нет,то мамы просто видимо подход никак не найдут,эх... бедные их детки:-Р :-D[/QUOTE]
Ой, Маш, насмешила))) я это вообще без задней мысли))) но и я не безнадежна))) |
[QUOTE=Ksanka;3994631]понять, что такие дети и мамы есть :-D реально глухой со слепым
[/QUOTE] а почему вы не поймете что и другие и мамы и дети имеются?%-0 мы то все вам верим и прекрасно вас понимаем... я лично даже где то вам завидую по хорошему;) |
[QUOTE=Ksanka;3994664]%-0 :-! странные у вас самооценки...
если я пишу что тупо такие дети есть,причем тут ваш ум??? %-0[/QUOTE] Ну вы же не только про детей писали, но и про мам))) что есть мамы кторые не шлепают...я честно очень рада за них... |
[QUOTE=Мария Joy;3994670]а почему вы не поймете что и другие и мамы и дети имеются?%-0
мы то все вам верим и прекрасно вас понимаем... я лично даже где то вам завидую по хорошему;)[/QUOTE] ну в сотый раз уже правда...я верю а главное знаю таких мам и детей, которые шлепают и которых шлепают....но именно я так не делаю, не считаю правильным....ну можно обходиться без шлепков, правда :) А вот в то, что нельзя было избежать шлепка не верю |
[QUOTE=Валечка;3994516]Плюша, ну вот я Алёшку не шлепаю на данном этапе ВООБЩЕ. Но не исключаю,что в дальнейшем у меня могут сдать нервы и я его шлепну(шлепну,а не ударю).Нам щас 1,3. Однако на улице он может взять чужую игрушку и получить от того ребенка в лобаря лопаткой.... Или подойти к чужому велосипеду и его оттащит сверстник оттуда за волосы....[/QUOTE]
да, но это будет естественный социальный опыт. его стукнет чужой человек, а не мама. он поймет, что другие люди не будут ему всё отдавать с поклоном, и сделает для себя какие-то выводы. я же не говорю, что Денис никогда не получит от кого-то в глаз и ни с кем драться не будет. это всё в порядке вещей, но от других людей! [QUOTE=Мария Joy;3994517]ну вот еще один пример того когда кто то знает больше и лучше чем ты сама:-D не могу я его перекрыть и все! и не могу вытащить эти чертовы штуки которые крутятся.... не могу!!!!! могла бы сделал бы все,что бы этого не было!!!! а пожить еще хочется!;)[/QUOTE] я знаю, что на любой газовой трубе в пределах жилого помещения имеется кран перекрытия, и не более. без этого газовики бы не приняли объект. неужели у тебя сын никогда не прикасался к чему-нить раскаленному на плите? этот опыт его не останавливает? [QUOTE=ALLLENNNA;3994537] Вы действительно думаете что шлепок вызвал у него такие чувства:-[ ] Мама шлепнула значит предала???[/QUOTE] :-D смешно. я же не собачку постороннюю шлепала, чтобы думать и гадать о её чувствах. а чадо своё собственное, которого я по одному взгляду без слов понимаю. он может мне молча всё рассказать. у него на лице всё написано лучше, чем на бумаге. [QUOTE=Валечка;3994538]а я вот наорать не могу, т.к. один раз наорала... и испугала ребенка.... И в тот момент я подумала,что уж лучше бы я его по попе шлепнула, чем он бедный полчаса истерил и опускал глаза потом полдня обиженно. Я могу сказать громче, чем обычно,чтобы услышал. но крикнуть не могу....[/QUOTE] ну вот, даже так бывает ) я вот кричу, к сожалению. когда действительно по-нормальному уже не понимает. наорать могу легко (хорошего в этом тоже мало), но шлепнуть не могу. [QUOTE=Akbara;3994542]В смысле перекрыть газ? А готовить как? Тогда надо и воду перекрыть и электричество и шкафы забить намертво.[/QUOTE] ну газ обычно открывается детьми, когда возле плиты как раз-таки никого нет. про все остальное - поживешь-увидишь ) воду мы перекрывали, шкафы просто вычищали до голого состояния. и всё это прошло. всё потом вернулось на свои места. [QUOTE=tusia;3994549]Я это принамаю, но почему лично Ксанка не хочет принят что есть дети другие: непослушные, капризные и т.д. и иной раз кроме того, что дать по заду выхода нет... [/QUOTE] Тусь, ну вот скажи мне какой-нить конкретный свой пример, когда нет другого выхода. просто про капризных детей я знаю не по наслышке ) [QUOTE=Мария Joy;3994586]да бессмысленно спорить,только улыбает многое.... у моей знакомой ребенок тоже не подарок,как и все дети очень любопытный,везде лезет и все ему надо,НО вот он почему то понимает практически с первого раза! Правда пугают его бабайкой и пьяным дядей,который если что заберет его сразу... ребенок зашуганый,не с кем не играет,детей опасается... да и вообще много опасается... так что тут дело не в том на сколько ре спокоен или агрессивен,вспыльчив и непоседа... а в том на сколько он преследует свою ЦЕЛЬ! и исходя из этого я делаю вывод что те которые получают ИЗРЕДКА в итоге более целеустремленные!:-D :-D :-D[/QUOTE] про целеустремленность - вот в моем случае тут орудует как раз таки крайне целеустремленный человек. и если ему что-то надо, то он всё верх дном перевернет, но своего добьется. он очень долго помнит свою цель. то, что не дали совершить однажды, он обязательно завоюет потом. а есть дети, которые спокойно переключаются на что-то другое. так вот смысл душить это целеустремленность шлепками? пользы в будущем от этого точно не будет. [QUOTE=Akbara;3994612]Меня шлепали и О УЖАС (:-D) ПОРОЛИ! Меня это во- первых спасло от гибели (на хочу повторять писала в начале темы) во-вторых я знаю что за поступки и проступки последует наказание. Шлепки не развили во мне комплексы и не сломали во мне личность (так на всякий случай)[/QUOTE] вот кстати. раз зашел разговор. сверовь говорит, что в детстве была ну ооочень шилопопным ребенком. постоянно её за всё ругали, то она на крышу залезет, то в лодку прыгнет, то из дома уйдет в 5 лет. её за это пороли и сажали в чулан. в итоге она теперь всегда и во всем винит только себя. в любых вопросах. и даже говорит, что её мало пороли! надо было больше :-! порка - это конечно не шлепки. но смысл в целом один. ну и каждый естессно перенимает всё из своей семьи. нас никогда не шлепали (я не говорю о тех действительно важных случаях в более позднем, чем 2 года, возрасте). всегда общались на равных. на шею в итоге родителям мы не сели. тут надо знать меру в равноправии. ребенок даже без шлепков всё равно должен знать кто тут командует парадом. |
[QUOTE=tusia;3994665]Ой, Маш, насмешила))) я это вообще без задней мысли))) но и я не безнадежна)))[/QUOTE]
да я тоже не со зла:) просто у каждого свои подходы,свои достижения в определенное время. Не бывает ИДЕАЛЬНЫХ мам,а следовательно и методов в воспитании,так же как и детей идеальных тоже не бывает! |
Ксанка, я вот тоже не шлепаю своего ребенка, но ваши посты тут реально двусмысленны. И соглашусь с теми, кто говорит,что вы считаете, что есть единственно правильная методика воспитания - ваша. И реально я бы поверила,что именно ваша методика воспитания правильная, если бы у вас было к примеру трое детей и все были такими идеальными как Сонечка :) И всех вы не шлепали, и все вас понимали :) А вам и сравнить то не с чем по сути. Возможно Сонечно действительно сама по себе очень спокойная девочка :)
|
[QUOTE=Плюша;3994699]
я знаю, что на любой газовой трубе в пределах жилого помещения имеется кран перекрытия, и не более. без этого газовики бы не приняли объект. неужели у тебя сын никогда не прикасался к чему-нить раскаленному на плите? этот опыт его не останавливает?[/QUOTE] и у нас имеется,но этот винтик замазан наглухо краской! что бы его открыть,надо ооочень постараться,а лучше заменить все к чертовой матери! Но мы через пару недель уезжаем и нам это конечно же не надо... в смысле про опыт? я ему даю такую возможность потрогать горячее что то(обогреватель,чайник)дабы понятнее стало,для чего я говорю НЕ НАДО это трогать! ему нравится что он начинает шипеть... или прибавляет при мне побольше огонь,нравится ему и все тут.... [QUOTE=Плюша;3994699]вот кстати. раз зашел разговор. сверовь говорит, что в детстве была ну ооочень шилопопным ребенком. постоянно её за всё ругали, то она на крышу залезет, то в лодку прыгнет, то из дома уйдет в 5 лет. её за это пороли и сажали в чулан. в итоге она теперь всегда и во всем винит только себя. в любых вопросах. и даже говорит, что её мало пороли! надо было больше :-! порка - это конечно не шлепки. но смысл в целом один. ну и каждый естессно перенимает всё из своей семьи. нас никогда не шлепали (я не говорю о тех действительно важных случаях в более позднем, чем 2 года, возрасте). всегда общались на равных. на шею в итоге родителям мы не сели. тут надо знать меру в равноправии. ребенок даже без шлепков всё равно должен знать кто тут командует парадом.[/QUOTE] не соглашусь,на счет перенимания из семьи! тут уж дело личное и каждого... меня мама лупила тааак,что мало не покажется... но по делу,я была и ребенком и подростком не простым. Но не буду лупить до посинения своего! У меня сооовсем другие методы)) И я не виню себя совсем и маму не считаю извергом.... просто такой я человек без пездюлей,как без пряников:) |
| Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3. |