![]() |
[B]Forget-me-not[/B]
я тоже очень надеюсь, что у сына с возрастом все пройдет! :) А твой пример - подтверждение этому! Рада за тебя! :))) Скажи, а тебе в детстве тоже е разрешали с животными общаться или еще какое-то лечение было? |
Вложений: 1
у нас с мужем была кошечка, старенькая совсем, 19 лет, но в феврале умерла, и мы решили больше никого не заводить. Но увы не получилось))) Родители мои купили себе шотландскую вислоухую, прожила она у них год, и у мамы началась аллергия на этот короткий мех)) пришлось нам ее себе забрать))) Но мы не переживаем, щас уже привыкли даже не представляю как я буду без моей красотулечки)))) а еще в соседнем подъезде у сестры мужа собака колли, и 2 кошки, которые иногда остаются у нас(слава богу очень редко):-D
|
[B]Оптимисточка[/B], на тот момент у нас дома были попугайчики. а мне было всего 7 лет когда я заболела. меня в больницу клали и там все проходила ) вообщем мне становилось легче всегда когда я была не дома ) раньше как то анализы на аллергию не делали но методом дедукции и проб и ошибок поняли что аллергия у меня именно на моих любимых птиц ) и мой папа взял и повесил клетку с пернатыми в туалет :-D и я так постепенно от них отвыкла а потом их и вовсе отдали брату ) собственно говоря лечения никакого больше и не было ) приступы больше не повторялись (точнее были но очень маленькие: когда я начинала например гладить кошку, сразу чесались глаза, и я избегала поэтому общения с животными). а потом спустя лет 12 я стала замечать что признаки аллергии исчезли ))
я надеюсь что и у вас с возрастом это пройдет )) :girl_pinkglassesf: |
Девочки, извините что не по теме. подобрала котенка, похоже что только открыл глаза, кушает с пипетки, плохо ходит еще. У меня такой вопрос, он сам в туалет ходить умеет? Где-то слышала что маленькие котята ходят только когда их мама вылизывает? Подскажите пожалуйста, это правда?
|
А у нас собачка, кот и кошка=)
|
[QUOTE=Ульяна;1893976]Девочки, извините что не по теме. подобрала котенка, похоже что только открыл глаза, кушает с пипетки, плохо ходит еще. У меня такой вопрос, он сам в туалет ходить умеет? Где-то слышала что маленькие котята ходят только когда их мама вылизывает? Подскажите пожалуйста, это правда?[/QUOTE]
На сколько я знаю, когда мама их вылизывает, то таким образом заставляет работать кишечник. Сами они ходить в туалет начинают в недельки 4-6. |
[B]Ульяна[/B], только все равно вам придется его приучать к туалету.. и лучше это делать сразу..
а вообще поздравляем с новым членом семьи!!! |
Спасибо, девочки. Предвкушаю бессонную ночь, просыпается через каждый час и пищит, надо кормить)
Приучить к туалету - это дело десятое, у нас 2 этаж, все коты уличные всегда были. Меня волнует вопрос, сможет ли он сам сходить или ему как-то помочь надо? Где-то читала что можно влажной тряпочкой под хвостом потереть! |
[B]Forget-me-not[/B], спасибо за ответ. Молодец у тебя папа! :)
[B]энгри[/B], очень красивая у вас кошечка - прямо бархатная! А зовут как? [B]Ульяна[/B], снимаю шляпу! Мне кажется, что сейчас, когда мне готовить приходится ночами, я бы не смогла выходить котенка.. |
[B]Оптимисточка[/B] Спасибо зая)))) зовут Лилу ( Лиловая)))))))
[B]Ульяна[/B] ты просто молодец!!! зато какое счастье приносит этот маленький комочек шерсти))) а насчет туалета то: Если понаблюдать за кошкой, ухаживающей за своими котятами, то можно заметить два основных действия со стороны кошки-матери - кормление и вылизывание. Кошка регулярно вылизывает котят не только для того, чтобы "снять" с них все чужие запахи, как делают все дикие кошки. Своим шершавым языком кошка массирует тело котенка, особенно живот и бока, тем самым стимулируя работу пищеварительного тракта, чтобы организму котенка было проще вывести кал и мочу наружу. Раз природой так заведено, значит, если сымитировать процесс, и у человека получится. [B]Языком котят лизать не надо, но нужно взять плотную ткань, слегка смочить ее водой и начать протирать тело котенка легкими массажными движениями - так, как делает кошка. [/B] Если вы кормите и помогаете котенку с туалетом правильно, то облегчаться котенок будет 2-3 раза в день. |
[B]Ульяна[/B] Если нужна полная версия ухода за масеньки котеночком, то вот ссылочка: [url]http://www.murlyki.ru/kitten/feeding_kitten1.html[/url] ))надеюсь поможет.
|
Девочки, нам на днях отдали собаку... Трехлетнего кобеля туркменского алабая(среднеазиат)... Белоснежный красавец.... Смотришь на него, и глаз не можешь отвести... Очень красивая, сильная, благородная собака... Но одно НО... Я его жуууутко боюсь:( Любуюсь им только через окно... И детей к нему тоже не подпущу...никогда:-/ А муж влюбился в него, возится с ним каждую свободную минутку... А если мы от него откажемся, его ждет только шприц со снотворным%-0 Я не могу позволить чтобы ТАКУЮ собаку убили...:-/ :-/ :-/ Но и от собственного страха мне не убежать:( :( :(
|
[QUOTE=ulyashka55;1894067]Девочки, нам на днях отдали собаку... Трехлетнего кобеля туркменского алабая(среднеазиат)... Белоснежный красавец.... Смотришь на него, и глаз не можешь отвести... Очень красивая, сильная, благородная собака... Но одно НО... Я его жуууутко боюсь:( Любуюсь им только через окно... И детей к нему тоже не подпущу...никогда:-/ А муж влюбился в него, возится с ним каждую свободную минутку... А если мы от него откажемся, его ждет только шприц со снотворным%-0 Я не могу позволить чтобы ТАКУЮ собаку убили...:-/ :-/ :-/ Но и от собственного страха мне не убежать:( :( :([/QUOTE]
Да уж... ситуация... А она воспитанная, дрессированная? Вообще, такие собаки хорошие охранники в семье. |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;1894102]Да уж... ситуация... А она воспитанная, дрессированная? Вообще, такие собаки хорошие охранники в семье.[/QUOTE]
То, что он охранник мы уже поняли%-0 Вчера в гостях была бесстрашная подруга, решила она познакомиться с Баиром... Он ее обнюхал, принял... А когда она неосторожно махнула рукой в сторону моего мужа...Баир не задумываясь схватил:-! ...не укусил!!!, а просто перехватил ее руку зубами. Когда муж сказал:"Фу! Свои!" , тут же отпустил. |
Даже и не знаю, что посоветовать... Если детям не угрожает опасность, то почему и не оставить? А ты со временем может и привыкнешь... Хотя вот слова "может быть" - не вселяют никакой уверенности :(
|
[B]ulyashka55[/B] а почему такого красивого пса ждет шприц со снотворным?
|
[QUOTE=Сашуля Счастливая;1894115]Даже и не знаю, что посоветовать... Если детям не угрожает опасность, то почему и не оставить? А ты со временем может и привыкнешь... Хотя вот слова "может быть" - не вселяют никакой уверенности :([/QUOTE]
Полтора года назад [B]на моих[/B] глазах, [B]моего[/B] сына искусали [B]мои же[/B] собаки%-0 С тех пор я думала, что собаку, крупнее таксы в дом не пущу:-/ |
[B]ulyashka55[/B], ух вот это ситуация.. но усыплять это ведь тоже не выход - молодая, красивая, дрессированная, породистая собака! попробуй дать объявление и отдать ее кому н ибудь, или даже в питомник. я думаю многие обрадуются такой собаке
|
[QUOTE=натаSHка;1894120][B]ulyashka55[/B] а почему такого красивого пса ждет шприц со снотворным?[/QUOTE]
[QUOTE=Forget-me-not;1894300][B]ulyashka55[/B], ух вот это ситуация.. но усыплять это ведь тоже не выход - молодая, красивая, дрессированная, породистая собака! попробуй дать объявление и отдать ее кому н ибудь, или даже в питомник. я думаю многие обрадуются такой собаке[/QUOTE] Его прежние хозяева пытались его пристроить, оказалось Баир никому не нужен:( А он - необыкновенный:girl_in_love: ...и муж очень любит его%-0 Пока решили пристроить его в охрану(у мужа на работе), а когда построим дом [B]возможно[/B] заберем его. |
у нас кошка в квартире живет, она обсолютно ручная. Причем лежит на ногах тока у меня, у мужа не лежит даже когда он её к себе берет. Любит спать опракинув ноги и лицо на вверх. Мы конечно оставим её у себя. Но нас больше волнует то, что будет когда я буду после родов держать всегда на руках малыша. Кошечка наверное будет ревновать и злиться. Посмотрим, время покажет. может тогда придеться отдать её родителям.
|
[B]ulyashka55[/B], попробуй дать в интернет объявление. у нас в контакте есть группа г.Курска называется "Курская барахолка" - название говорит само за себя. я там своего кота нашла
|
Привет, у кого есть шарпей? Очень мне нравится, хочу завести, но побаиваюсь, у знакомого есть шарпей, но вот у щенка дефект- прикус- оООООчень большие губы, просто собака мучается, веки подрезаны- шрамики-полосочки на бровках видны, очень страшно нарваться на дефектного щенка, не хочу видеть страдающее животное! На улице города тоже видела, вроде нормальные морды. Какие у кого проблемы с данной собакой? поделитесь, пожалуйста!!!!!
|
Еще хочу кота-британца!
|
нужно помассировать пальцем внизу животика, у половых органов - тогда котенок сможет пописать. По поводу покакать, попробуйте помассировать тряпочкой возле соотв. отверстия. Котята в таком возрасте еще не умеют сами испражняться. А нет испражнений - котенок погибнет.
|
[B]nicol-20[/B] а у меня кошечка шотландская))) они с британцами оч похожи, вот только шерсти от нее много(((( а так совершенно беспроблемная порода. А насчет шарпея, у меня у подруги есть такая собачка, правдабольшая уже, но они брали у заводчиков, поэтому с ним нет никаких проблем у нее. Только за ними уход нужен большой, складочки там разные протирать, и за глазками следить.
А вообще мне кажется эта порда не для квартиры, у них 3х комнатная и ему там все равно тесно((( |
Я хотела собаку завести заодно как бы:-D , думаю, вот в декрете хоть скучно не будет:girl_haha: , наивнаааааааяяяяяяяяя... На самом деле, просто пока щенок- можно и на улице часто гулять, животное дома на целый день брошено не будет! Просто у меня всегда были животные, родители в частном доме, так у нас кавказцы были 2-е, теперь азиат, дома перс был, но вот ушел в сентябре, ему 11 было, до сих пор иногда плачу, не могу на нового кошарика решиться, люблю того:( , для меня он самый дорогой и любимый
|
Девчонки, вот по поводу собак. Какую породу посоветуете? Я смотрела все, что существует! Огромную не смогу, т.к. квартира 2-ка, мужу доберманы нравятся:girl_haha: , а мне средние, такие как шар-пей! Да и морда мне нравится, и складочки, и по размеру нормуль, шерсть не косматая! Думала про йорка или чихуахуа- но стремный он, глаза навыкат и тресется весь без конца, на мой взгляд- стремная собака:) , но прикольная, напрягать точно не будет, в лотке все дела свои делает! В йорке нравится то, что это единственная в природе собака, которая не пахнет псиной и ее шерсть по структуре как волос человека, можно хоть каждый день купать, стрижки делать прикольные, мы вот кота своего-перса стригли каждые 3 мес. подо льва!!! Вот и не знаю какую чуду завести:-[ ] Без животных не могу
|
Говорят, для семьи и детей лучше лабрадора не найти :)
|
такое я тоже слышала!:) Но вот нравится мне шар-пей:girl_in_love: и ниче не могу поделать:girl_pinkglassesf:
|
лабрадоры тупые очень, просто жуть, лучше уж шарпея))))
|
ДЕВАЩКУ! Я даже кличку придумала - ЛАУРА! Ударение на У
|
Раньше были попугаи,кот любимый,сейчас некого нет,условия не позволяют,а так хочется:hysteric:
|
Спасибо, девочки! С котенком все хорошо. В туалет ходит и сам, когда я на работе, и с моей помощью. Кушает хорошо. Много спит. Пытается играться. Кажется, уже лучше ходит, меньше шатается)) Животик массирую пальцами, читала что так выходят газики, с мокрой тряпочкой тоже все получилось. Вот только он у меня только писает, какать не хочет. Правда он и кушает только молочко со сметанкой или жидкими сливками, сегодня давала чуть чуть манной каши. Это нормально, что он по большому не ходит? Котенок маленький, еще вроде зубов даже нет!
|
вообще это не нормально Ульян, он должен уже по большому после 2х недель ходить в туалет, попробуй помассируй ему животик тряпочкой, должен сходить....
|
[QUOTE=Ульяна;1901644]Спасибо, девочки! С котенком все хорошо. В туалет ходит и сам, когда я на работе, и с моей помощью. Кушает хорошо. Много спит. Пытается играться. Кажется, уже лучше ходит, меньше шатается)) Животик массирую пальцами, читала что так выходят газики, с мокрой тряпочкой тоже все получилось. Вот только он у меня только писает, какать не хочет. Правда он и кушает только молочко со сметанкой или жидкими сливками, сегодня давала чуть чуть манной каши. Это нормально, что он по большому не ходит? Котенок маленький, еще вроде зубов даже нет![/QUOTE]
Действительно, он должен все равно хоть как-то какать... Может к ветеринару его, раз у самой не совсем получается? Ведь это опасно, если у него кишечник будет забит. |
[QUOTE=Ульяна;1901644]Спасибо, девочки! С котенком все хорошо. В туалет ходит и сам, когда я на работе, и с моей помощью. Кушает хорошо. Много спит. Пытается играться. Кажется, уже лучше ходит, меньше шатается)) Животик массирую пальцами, читала что так выходят газики, с мокрой тряпочкой тоже все получилось. Вот только он у меня только писает, какать не хочет. Правда он и кушает только молочко со сметанкой или жидкими сливками, сегодня давала чуть чуть манной каши. [B]Это нормально, что он по большому не ходит?[/B] Котенок маленький, еще вроде зубов даже нет![/QUOTE]
Думаю, что он ходит....просто ты еще не нашла куда...:-D :-D :-D У меня котенок тоже "не ходил", я вся испереживалась, а потом нашла сУрприз за системным блоком:girl_haha: ...и не один:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Проверь, если животик мягкий, то все ОК! |
Шар-пей, кстати, может очень резко пахнуть (по отзывам самих шарпее-владельцев). Мне тоже нравятся шар-пеи своей оригинальностью, но вот характер мне их, честно, не совсем понятен. Они достаточно доминантны, даже драчливы. При том, что служебной или бойцовой породой ее не назовешь. Складочки действительно требуют ухода, насколько я знаю, но в последнее время их разводят все менее складчатыми (раньше они все в гармошку были, а теперь в основном голова только) по соображениям здоровья.
Лабрадоры - лучшие семейные собаки в том плане, что они ко всем доброжелательны, что создает меньше поводов для воспитания собаки :-) Хотя именно из-за этого большинство лабров становятся невоспитанными оболтусами. Да, милыми, нежными и неагрессивными, но оболтусами, которые могут сорваться и облобызать любого встречного человека, независимо от его желания. Доберман требует от хозяина ОЧЕНЬ сильного характера. Отличная служебная собака, но без работы начнет вам дом разносить и срываться на всех, на кого не лень. Рабочая собака на диване - зрелище удручающее. Так что, мне кажется, вам нужно выбрать собаку не по внешности, а по характеру. Псиной не пахнут и комондоры :-) Но это достаточно большая и трудоемкая в уходе собака. Хотя по характеру - просто золото. |
у шарпея резкий запах только при наличии пищевой аллергии, сколько не слышала про эту собаку и нескольких знаю - добряки-душки просто, очено умные и отлично понимают хозяина, НО не любят других собак, дерутся. Порода бойцовская, но в семье, если не "травить" и не воспитывать как бойца, то все отлично, к детям хорошо относятся. Вот у друга 9 месячный щенок, меня не знал и не видел, я сразу погладила, он только нюхал, а потом вилял хвостом, лизался, давал лапу. Может у кого и плохой характер- не знаю, наверное, в каждой породе есть и злые и душки!
|
Спасибо, девочки. Все нормально, сегодня с утра навалякал) Чувствует себя вроде хорошо, ходит увереннее, пытается играться, пока к ветеринару не поведу, у нас ветлечебницы такие... кошмар одним словом. Чуть позже на дом вызову частного, как раз осмотрит, прививки какие-то наверняка надо будет делать.
|
[QUOTE=Ульяна;1905803]Спасибо, девочки. Все нормально, сегодня с утра навалякал) Чувствует себя вроде хорошо, ходит увереннее, пытается играться, пока к ветеринару не поведу, у нас ветлечебницы такие... кошмар одним словом. Чуть позже на дом вызову частного, как раз осмотрит, прививки какие-то наверняка надо будет делать.[/QUOTE]
:))) :))) :))) Здорово)))))))))) |
| Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3. |