![]() |
Первое кормление. Смесь или грудное молоко 160–200 мл
Второе кормление. Каша 150 мл Третье кормление. Овощное пюре 150 мл Четвертое кормление. Смесь или грудное молоко 160–200 мл Пятое кормление. Смесь или грудное молоко 160–200 мл Шестое кормление. Смесь или грудное молоко 160–200 мл я фруктовые тоже подогреваю, из холодильника же, только не так сильно грею, как мясные) |
[QUOTE=КаролинКА;1868114]Первое кормление. Смесь или грудное молоко 160–200 мл
Второе кормление. Каша 150 мл Третье кормление. Овощное пюре 150 мл Четвертое кормление. Смесь или грудное молоко 160–200 мл Пятое кормление. Смесь или грудное молоко 160–200 мл Шестое кормление. Смесь или грудное молоко 160–200 мл[/QUOTE] А мясо и фрукты? И при таком режиме, думаю, будет плохая лактация - т.к полдня к груди не прикладывать, а потом полдня кормить интенсивно... Может чередовать: ГВ, следущее - каша, следущее - грудь, следущ - овощи...:-[ ] |
[QUOTE=Ольга_Н;1868123]А мясо и фрукты? И при таком режиме, думаю, будет плохая лактация - т.к полдня к груди не прикладывать, а потом полдня кормить интенсивно... Может чередовать: ГВ, следущее - каша, следущее - грудь, следущ - овощи...:-[ ][/QUOTE]
Эту схему я взяла из журнала, а вообще если честно я никаких схем не придерживалась, грудью кормила и кормлю когда попросит, а всякие пюрешки-кашки на завтрак, обед, ужин) |
я думаю с 6 мес. я давала первое это пюре из овощей, и фруктов, яблоко , грушу, потом кабачок, капусту брокколи. Ну а потом можно и мясо с овощами.
|
у нас получилась зодотая середина. начали с 5м. кабачок кушать. сунусе ооочень нра)
|
пищевой интерес появился в 5 мес. прикорм ввели в 7 мес.
у нас смесь педагогического и педиатрического прикорма. раз в день даю пюре, в остальное время отшипываю и даю кусочки своей еды. |
[QUOTE=Катюха222222;1726564]Я проголосовала за РАМН, я уже своей малипуське ввожу яблочный сок "Малышам", т.к. у нас проблемы с туалетом, неизвестно откуда начавшийся запор, может не какать больше недели, пришлось с полность ГВ перевести на смешаное (пьем Агушу-1) и яблочный сок, по 2-3 чайные ложечки в день пьем. Яблочный сок я ввела по своей инициативе, не смотря на то, что детский участковый врач в нашей поликлинике нам сказал:НЕЛЬЗЯ!
Это спорный вопрос, с какого месяца лучше вводить прикорм, для разных детишек по-разному, кому-то с 3 месяцев уже необходимо, кому-то можно и не спешить и дождаться 6 месяцев.[/QUOTE] ну может тогда уж лучше воду давать, а не сок?? чтобы какалось лучше. (эх, нам бы вашего врача...) |
[QUOTE=КаролинКА;1868127]Эту схему я взяла из журнала, а вообще если честно я никаких схем не придерживалась, грудью кормила и кормлю когда попросит, а всякие пюрешки-кашки на завтрак, обед, ужин)[/QUOTE]
Случайно не из "дневничка кормлений от Nestle"?:) Там вообщем-то так же расисано...:) мы тоже грудь по требованию,а прикорм:завтрак,обед,ужин и потом ещё титей заедаем:) |
Вот вот, у нас также, всё заедаем сисей по возможности.
Хотела вводить прикорм с 6 месяцев, но ввела с 5 из за проблем со "стулом", сейчас нам уже почти 6 месяцев - от 4 до 5 месяцев нас мучили запоры, клизму делала почти каждый день - компоты из кураги и чернослива не помогали, а вызывали только рвоту! Но мы добились отличного самостоятельного "стула" благодаря тыкве - какаем 2 раза в день (утром и в послеобеденное время , часов в 17), ввели прикорм - пюре из тыквы (очень нравится), чернослив (терпим), кабачков (так себе), брокколи, цветная капуста (не нравится, но едим). Соки очень любим, любим творог и каши на молоке - особенно кукурузную, гречку, овсянку, манку. Очень любит соки. Не любим картофель ни в каком виде - рвота от него. Попробую чуть позже. __________________ |
я вообще читала,что прикорм всегда надо заедать маминым молочко.чтобы ребенок не отказался от груди...
|
нет))) это суеверие. детки и так всегда не прочь сисей докушать
|
[QUOTE=КаролинКА;1868114]я фруктовые тоже подогреваю, из холодильника же, только не так сильно грею, как мясные)[/QUOTE]
Я не подогреваю ни фруктовые, ни овощные. И храню не в холодильнике. Зачем? Если распечатанная банка, то -да. Но у нас так почти никогда не бывает, потому что съедаем всю банку на раз:) |
[QUOTE=Лиша;1936836]Я не подогреваю ни фруктовые, ни овощные. И храню не в холодильнике. Зачем? Если распечатанная банка, то -да. Но у нас так почти никогда не бывает, потому что съедаем всю банку на раз:)[/QUOTE]
у нас так же... а сейчас вообще чаще сама делаю,и делаю на один прием,чтоб ничего не оставалось... |
[QUOTE=Катюха222222;1726564]...может не какать больше недели, пришлось с полность ГВ перевести на смешаное (пьем Агушу-1) и яблочный сок, по 2-3 чайные ложечки в день пьем. Яблочный сок я ввела по своей инициативе, не смотря на то, что детский участковый врач в нашей поликлинике нам сказал:НЕЛЬЗЯ!
[/QUOTE] А может просто молоко на ГВ так хорошо усваивалось, что стул был редкий? Жалко ГВ :( Мы тоже в раз в несколько дней ходим по большому, даже иногда до недели, но стул при этом жидкий. Нам педиатр напротив прописывала сок с 4 месяцев, но мы отказались. Кушаем бананчик и зелёное яблочко, не блендерю, просто шкрябаю по фрукту ложечкой и..., Но я бы не назвала это прикормом, скорее ознакомлением с твёрдой пищей. А прикармливаться начнём с 6-7 месяцев с овощей, при условии хорошего набора веса. :-) |
я считаю что во всем нужна золотая середина, на мой взгляд в 3 месяца давать прикорм или даже сок рано, на каком бы вскармливании не был ребенок, сейчас существуют адаптированные смеси нового поколения в состав которых входят огромное количество витаминов, а про гв и говорить не стоит, что не съешь все маленький получит. так вот в 3 мес советовали давать сок потому что витаминов не было и смесей толком не было. а сейчас зачем делать такую нагрузку на детский желудочек в 3 мес, но и тянуть до 6 и более месяцев на мой взгляд тоже не имеет смысла. думаю надо смотреть по ребенку, готов он или нет. я лично считаю прикармливать детей нужно не ранее 4, но и не позднее 6 мес. сама перешла на ИВ с ГВ в 4мес, прикорм ввела в 4.5, но сок давать стала уже после 5
|
[QUOTE=Valeriya;2012192]я считаю что во всем нужна золотая середина, на мой взгляд в 3 месяца давать прикорм или даже сок рано, на каком бы вскармливании не был ребенок, сейчас существуют адаптированные смеси нового поколения в состав которых входят огромное количество витаминов, а про гв и говорить не стоит, что не съешь все маленький получит. так вот в 3 мес советовали давать сок потому что витаминов не было и смесей толком не было. а сейчас зачем делать такую нагрузку на детский желудочек в 3 мес, но и тянуть до 6 и более месяцев на мой взгляд тоже не имеет смысла. [B]думаю надо смотреть по ребенку, готов он или нет.[/B] я лично считаю прикармливать детей нужно не ранее 4, но и не позднее 6 мес. сама перешла на ИВ с ГВ в 4мес, прикорм ввела в 4.5, но сок давать стала уже после 5[/QUOTE]
это ключевая фраза. некоторые дети готовы только в 8-9 месяцев. в них насильно прикорм запихивать, только потому что так где-то написано? у нас первые прикорм состоялся в 7 мес и до сих пор ему эти пюрехи особо не нужны! 98% нашей еды - это молоко. и я не считаю это проблемой. а как раз наоборот. успеет он еще за всю жизнь столько всего натрескаться... |
Во во.. и у меня такой же. Стала ему овощные пюрехи варить, а он выплёвывает и давиться. Да и фрукты перестал кушать, только титю ему подавай :)
В консультации настаивают на фруктово-ягодные соки-пюре. Смотрят косо, когда говоришь, что не даю соки, будто я на ребёнке экономлю.... |
[QUOTE=Svetk@;2012849]Во во.. и у меня такой же. Стала ему овощные пюрехи варить, а он выплёвывает и давиться. Да и фрукты перестал кушать, только титю ему подавай :)
В консультации настаивают на фруктово-ягодные соки-пюре. Смотрят косо, когда говоришь, что не даю соки, будто я на ребёнке экономлю....[/QUOTE] когда педиатр ежемесячно (с 4-х месяцев) от меня слышит, что соки я не даю и не собираюсь, она начинает так негодовать! :girl_haha: самодельные пюре у нас ваще никак не идут. фруктовые тоже не любит. если и ест, то только покупные овощи. и то немного )) |
То что нужно смотреть по ребенку это верно, но слишком рано или слишком поздно тоже не очень хорошо...некоторые и в 6м. уже все едят. я начала давать пюрешки в 5,5м., а када в 4 дала кашу, то потом лечили аллергию. щас кушаем кашку рисовую и все норм.
|
[QUOTE=Плюша;2013398]когда педиатр ежемесячно (с 4-х месяцев) от меня слышит, что соки я не даю и не собираюсь, она начинает так негодовать! :girl_haha:
самодельные пюре у нас ваще никак не идут. фруктовые тоже не любит. если и ест, то только покупные овощи. и то немного ))[/QUOTE] Мы соки до сих пор не пьём, я уже в принципе и не против иногда давать-она сама не пьёт, водичка больше нравится, вот какой ребёнок неприхотливый:girl_haha: А у знакомых у кого не спросишь-дети вёдрами готовы соки пить) |
Мы тоже соки почти не пьем))) Если я предложу попьет немного, а если нет-то и не надо) обойдется чаем или водичкой
|
[QUOTE=КаролинКА;2013494]Мы тоже соки почти не пьем))) Если я предложу попьет немного, а если нет-то и не надо) обойдется чаем или водичкой[/QUOTE]
Вот и мы так же, бутылочку открою-два-три глотка в общей сложности она выпивает, остальное ещё кто-нибудь) |
А я сама соки из коробок и бутылочек не очень люблю, поэтому нам остатки приходится выбрасывать...
|
[QUOTE=КаролинКА;2013528]А я сама соки из коробок и бутылочек не очень люблю, поэтому нам остатки приходится выбрасывать...[/QUOTE]
У на любитель-старший брат:girl_haha: Да и папа не откажется) |
придерживаюсь рекомендаций ВОЗ. у нас получился сбитый график ввода из-за аллергии и в итоге перешли на педприкорм. соки дала после года и сейчас ограничиваю и, если получается, то развожу
|
Я тоже не хочу давать рано соки. А если к примеру не покупной давать, а из соковыжималки и водичкой разбавлять, то наверное это получше будет)))
|
[QUOTE=tusia;2013601]Я тоже не хочу давать рано соки. А если к примеру не покупной давать, а из соковыжималки и водичкой разбавлять, то наверное это получше будет)))[/QUOTE]
естессно лучше! ) ты же будешь знать из чего сделан этот сок. |
[QUOTE=Плюша;2013678]естессно лучше! ) ты же будешь знать из чего сделан этот сок.[/QUOTE]
Только в том случае, если фрукты-овощи со своего огорода, а если нет-то далеко не факт:girl_haha: |
[QUOTE=Irisshka;2013754]Только в том случае, если фрукты-овощи со своего огорода, а если нет-то далеко не факт:girl_haha:[/QUOTE]
ну эт понятно ) |
[QUOTE=Irisshka;2013478]она сама не пьёт, водичка больше нравится, вот какой ребёнок неприхотливый:girl_haha: [/QUOTE]
Дениску как-то угостили сильно-сильно разведеным детским соком - он не стал пить. и правильно сделал ) а воду пьет. в жару. |
ну может молоко и хорошо, но в нем уже нет тех полезных веществ, элементов и витаминов которые необходилы малышу в возрасте старше 6 месяцев, поэтому потихоньку вводить прикорм все же надо. поначалу ни один ребенок пюрешки с охотой не кушает, все проходили через это, сама постоянно опплеванная ходила.))) а вот не давать воду из-за своих убеждений в 30градусную жару это преступление. насчет сока, сама даю очень разбавленный.
|
А мы наоборот сначала пюрешки с удовольствием кушали)))
|
Мы начали вводить прикорм в 6 месяцев.Начали с каш,но они дочери не нравятся.Теперь даю пюре,его мы лучше кушаем.Но моя дочь от прикорма не в восторге,почему-то он ей не очень нравится,а вот грудное молоко совсем другое дело.Соки буду вводить ближе к году.
|
Нам педиатр сказала начинать с 4-х мес с пюрешек и соков
|
[QUOTE=Ольчик80;2052064]Нам педиатр сказала начинать с 4-х мес с пюрешек и соков[/QUOTE]
не каждый педиатр компетентен в этом вопросе;) |
[QUOTE=Ольчик80;2052064]Нам педиатр сказала начинать с 4-х мес с пюрешек и соков[/QUOTE]
не удивительно... ) только не вздумай её слушать! |
Нам тоже педиатр такое говорила. я начала с кашки в 4м, а потом аллергию лечила. начала в 5,5м. с овощных пюре и ттт щас уже 2 вида каш едим и все пюре кроме мясного и моркови, а соки тока к году вводить буду. щас просто сама компоты варю)))
[B]Девочки вопрос:[/B] а желток када надо вводить? и какой лучше перепелиный или куриный? |
[QUOTE=Jenny;2052078]не каждый педиатр компетентен в этом вопросе;)[/QUOTE]
Да что-то вообще получается, что практически каждый не компетентен:-E [B]Ольчик80[/B], вы ж по-моему на ГВ? Нафик вам это в 4 месяца надо, педиатр не говорит? |
[QUOTE=Плюша;2052079]не удивительно... ) только не вздумай её слушать![/QUOTE]
особенно про соки:) |
[QUOTE=tusia;2052086]Нам тоже педиатр такое говорила. я начала с кашки в 4м, а потом аллергию лечила. начала в 5,5м. с овощных пюре и ттт щас уже 2 вида каш едим и все пюре кроме мясного и моркови, а соки тока к году вводить буду. щас просто сама компоты варю)))
[B]Девочки вопрос:[/B] а желток када надо вводить? и какой лучше перепелиный или куриный?[/QUOTE] перепелиный по сути менее аллергенный [QUOTE=Irisshka;2052088]Да что-то вообще получается, что практически каждый не компетентен:-E [B]Ольчик80[/B], вы ж по-моему на ГВ? Нафик вам это в 4 месяца надо, педиатр не говорит?[/QUOTE] удивительно, но наша в 4 мес спросила меня про прикорм, я говорю не даю и не собираюсь, она грит "вот и молодец")) |
| Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3. |