Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26323)

habiba2009 03.12.2011 20:22

забыла сказать.печёнка полетела под стол на огромную радость нашей собаки:-D вот срань мелкая:-D

habiba2009 03.12.2011 20:23

[QUOTE=Versachi;4327177]всем привет, а мы приехали сегодня погостить к моим родителям на неделю, отсюда и посылочку буду отправлять, уже купила подарочек :)
Мы наконец взвесились - 14,5 кг.[/QUOTE]

похоже вы самые хомяки у нас:)))

Pupe 03.12.2011 20:27

[QUOTE=habiba2009;4327183]и правда,Наташ:(

Валь,ну на два дня к свекрови это конечно круто.мне сказочно,я вообще туда не хожу и ко мне не ходят.как то от внука не фанатеют[/QUOTE]

Лен, мне обидно, то что она показуху устраивает... как любит внучика, как скучает,а находясь под окнами дома не поднимается к нему:( Она всегда считает,что ей ВСЕ ДОЛЖНЫ! Я должна убирать к ней приезжать перед праздниками, шторы гладить и вешать,а ко мне даже уважения нет, одна грязь изо рта льется:( Я сейчас забила на все уборки! кто б мне помог! А она думает,что я тут лежу на диване и семки в потолок плюю:( Недавно соседку встретила и она помочь свою предложила, если что... она говорит: от тебя места живого не осталось, он тебя вымотал,я слышу как ты с ним там, он орет,а ты тихонько Лёшенька-Лешенька....(за стенкой живут.а у нас слышимость нереальная, ночью в одной квартире чихнут - весь подъезд не спит). Я конечно отказалась, ей под 80 уже.... Говорю: я справляюсь вполне. Она даже в мои дни уборки площадки за меня подметает, стыдом некуда:( Но я ей очень благодарна, т.к. с Лёшей одна не могу этого сделать... Короче мне просто по-человечески обидно и всё...

Pupe 03.12.2011 20:28

[QUOTE=habiba2009;4327197]похоже вы самые хомяки у нас:)))[/QUOTE]

ага:))) я тоже заметила:)))

Pupe 03.12.2011 20:29

[QUOTE=habiba2009;4327194]забыла сказать.печёнка полетела под стол на огромную радость нашей собаки:-D вот срань мелкая:-D[/QUOTE]

и мы сегодня кушали печеночку.:) правда вообще мало съел... Не любит он ее....

Versachi 03.12.2011 20:30

Да, девочки, спасибо)))) хомячистость очень ощущается мамиными руками)))

Pupe 03.12.2011 20:31

[QUOTE=Versachi;4327242]Да, девочки, спасибо)))) хомячистость очень ощущается мамиными руками)))[/QUOTE]

мне вот интересно сколько мы весим:)))

Versachi 03.12.2011 20:32

[QUOTE=Валечка;4327223]Лен, мне обидно, то что она показуху устраивает... как любит внучика, как скучает,а находясь под окнами дома не поднимается к нему:( Она всегда считает,что ей ВСЕ ДОЛЖНЫ! Я должна убирать к ней приезжать перед праздниками, шторы гладить и вешать,а ко мне даже уважения нет, одна грязь изо рта льется:( Я сейчас забила на все уборки! кто б мне помог! А она думает,что я тут лежу на диване и семки в потолок плюю:( Недавно соседку встретила и она помочь свою предложила, если что... она говорит: от тебя места живого не осталось, он тебя вымотал,я слышу как ты с ним там, он орет,а ты тихонько Лёшенька-Лешенька....(за стенкой живут.а у нас слышимость нереальная, ночью в одной квартире чихнут - весь подъезд не спит). Я конечно отказалась, ей под 80 уже.... Говорю: я справляюсь вполне. Она даже в мои дни уборки площадки за меня подметает, стыдом некуда:( Но я ей очень благодарна, т.к. с Лёшей одна не могу этого сделать... Короче мне просто по-человечески обидно и всё...[/QUOTE]

ох, Валюша, мои свёкры тоже считают что мы им должны :( :-E постоянно ждут когда мы придём к ним :girl_prepare_fish:

Pupe 03.12.2011 20:36

[QUOTE=Versachi;4327249]ох, Валюша, мои свёкры тоже считают что мы им должны :( :-E постоянно ждут когда мы придём к ним :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

моя еще почему-то не верит,что Лёша плохо переносит дорогу%-0 Правда,когда мы приехали к ним с сыном и невестой свекра моего(от первого брака сын) и она рассказала, как Лёшка изводился в машине и что у нее аж сердце разрывалось, свекровь сразу охать начала... но у нее точно память короткая... когда уезжали, она сказала: ждем на выходных:))) :hysteric: Я с улыбкой обычно отвечаю: Мы бабушку тоже ждем. А она говорит: ну ты сравнила! кому легче приехать вам или мне???
Я вот не пойму, дорога от нас к ней короче что ли, чем от нее к нам?%-0 Где логика?? машина у них тоже есть... садись и едь....

ДваСердца 03.12.2011 20:45

я печенку 1 раз давала. иля заценила. слопала 2 порции(по-флотски делала), еще и у папы подворовывала))

а на свою св я забила и никак не отношусь... говорит она там чет про меня и х..-то с ней, пусть говорит в свое удовольствие. зато я ничем не обязана и улыбаться не должна.

Versachi 03.12.2011 20:51

[QUOTE=Валечка;4327266]моя еще почему-то не верит,что Лёша плохо переносит дорогу%-0 Правда,когда мы приехали к ним с сыном и невестой свекра моего(от первого брака сын) и она рассказала, как Лёшка изводился в машине и что у нее аж сердце разрывалось, свекровь сразу охать начала... но у нее точно память короткая... когда уезжали, она сказала: ждем на выходных:))) :hysteric: Я с улыбкой обычно отвечаю: Мы бабушку тоже ждем. А она говорит: ну ты сравнила! кому легче приехать вам или мне???
Я вот не пойму, дорога от нас к ней короче что ли, чем от нее к нам?%-0 Где логика?? машина у них тоже есть... садись и едь....[/QUOTE]

:-D я не могу, у моей тоже память короткая, она даже по сто раз может об одном и том же спросить)) На самом деле, безусловно, и возраст своё берёт, хотя моя мама постарше на 10 лет её, но каждому своё как говориться. В общем Валюша, я тоже ЗА то, чтобы как можно проще относиться к ИХ выходкам и делать так как нужно ТЕБЕ и ЛЁШЕ в первую очередь.

Лейла 03.12.2011 20:54

Девочки, приветик:) Ну вы и накатали тут)))

[QUOTE=Валечка;4319246] а мы за кузей в лунтике повторяем.когда он прыгает)) Опа-опа)) и научился на двух ногах прыгать на диване))))[/QUOTE]
Мы тоже опа говорим когда прыгаем:-D

[QUOTE=Оля Майская;4319959]Девочки, я сделала ЭТО!!! :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: Закончила чехол Ромашке на санки!!!
[/QUOTE]
Какая ты умничка:)))

[QUOTE=Маматрёх;4321075]Девочки, а вчера ходила на УЗИ! Углядели мне там масю нашего,головастенький такооой)))) Все соответствует сроку,сердечко бьется) Я так рада!!!!
[/QUOTE] Здорово как:))) Поздравляю с отличным результатом!

[QUOTE=Olya_sakura*;4321578]Девочки, привет!!! Я с Настиной болячкой уже как сосиска перевареная :julli-lol: Как же трудно лечить кашель.... :( [/QUOTE]
Выздоравливайте скорее:girl_in_love:

[QUOTE=Violochka;4321823]Седня мне в жк сказали, что в моем случае ягодичное предлежание - не показатель к КС, можно рожать самой - че-то очкую я, но типа еще рано судить, еще перевернется моя мадам:) [/QUOTE] Оля, очень рано еще судить о предлежании:) Маргоша у меня перевернулась после 30 недель, если кто помнит.. И времени у вас еще много;)

Pupe 03.12.2011 20:54

[QUOTE=ДваСердца;4327309]я печенку 1 раз давала. иля заценила. слопала 2 порции(по-флотски делала), еще и у папы подворовывала))

а на свою св я забила и никак не отношусь... говорит она там чет про меня и х..-то с ней, пусть говорит в свое удовольствие. зато я ничем не обязана и улыбаться не должна.[/QUOTE]
я тоже так хочу :( а я блин еще улыбаться должна,а то муж будет как унылое говно ходить.....короче подо всех подстройся, свои жизненные принципы в жопу называется....
[QUOTE=Versachi;4327338]:-D я не могу, у моей тоже память короткая, она даже по сто раз может об одном и том же спросить)) На самом деле, безусловно, и возраст своё берёт, хотя моя мама постарше на 10 лет её, но каждому своё как говориться. В общем Валюша, я тоже ЗА то, чтобы как можно проще относиться к ИХ выходкам и делать так как нужно ТЕБЕ и ЛЁШЕ в первую очередь.[/QUOTE]

вот вроде и так ко многому стало проще относиться, но обида не отпускает и муж еще тугой на понимание....

Лейла 03.12.2011 20:54

[QUOTE=ВикторияАлександровна;4324237]Девочки, а я как-то читала, что не в коем случае нельзя акцентировать внимание малыша( и уж тем более ругать, стыдить) когда он изучает свои половые органы... [/QUOTE]
Блин, а я делаю замечание %-0 Не ругаю конечно, но айяйяй, нельзя писю трогать, говорю Маргоше..

[QUOTE=Оля Майская;4326684] А я своего перевоспитала, хотя когда познакомились был жуть какой маменькин сынок :bcool: .[/QUOTE]
Я тоже перевоспитала :girl_haha:

[QUOTE=habiba2009;4326834]банеоцин у меня мазь есть,но она немножко от другого.[/QUOTE]
Там в составе вроде антибиотик, если не ошибаюсь:-[ ]

[QUOTE=Natasa;4327085]Ох,Валь,а ведь мы сами будущие свекровки,еще какими будем%-0 Мы сча своим карапузам попы целуем,а потом,представь,они к нам и в гости ходить не будут.
[/QUOTE] Согласна :) Я всегда себя представляю на месте свекрови)) Мне кстати моя свекровь рассказывала, как она в свое время ненавидела свекровь:-D Видимо это в крови у них. Тещи они все же другие..

[QUOTE=Versachi;4327177]Мы наконец взвесились - 14,5 кг.[/QUOTE]
Ничего себе вы наели:girl_haha: На маминой сисе небось:girl_in_love:
Кстати про самолеты вспомнила, ты писала, что летать перестали. Ничего подобного, летают, но заходят с другой стороны. И получается над нашим домом высоко летят, но все таки летят:-D

Лейла 03.12.2011 20:56

[QUOTE=Versachi;4327338]:-D я не могу, у моей тоже память короткая, она даже по сто раз может об одном и том же спросить)) На самом деле, безусловно, и возраст своё берёт, хотя моя мама постарше на 10 лет её, но каждому своё как говориться. В общем Валюша, я тоже ЗА то, чтобы как можно проще относиться к ИХ выходкам и делать так как нужно ТЕБЕ и ЛЁШЕ в первую очередь.[/QUOTE]

И тут соглашусь:) Лучше забить на все и жить своей жизнью! Себе же лучше
А пожилые люди они всякие бывают, возраст, привычки, старческий моразм в конце концов :girl_haha:

Лейла 03.12.2011 20:58

Девочки, Маргоша научилась говорить имена родителей:) Спрашиваешь ее , как папу зовут? Отвечает : Бояя (Боря). А маму: Лела (правда Л конечно у нее нечеткая еще, да и имя сложное) :)

Pupe 03.12.2011 21:01

[QUOTE=Лейла;4327352]

Согласна :) Я всегда себя представляю на месте свекрови)) Мне кстати моя свекровь рассказывала, как она в свое время ненавидела свекровь:-D Видимо это в крови у них. Тещи они все же другие..

[/QUOTE]

Приветик:) Вот мне только интересно почему тещи другие?? ведь они дочерей отдают в чужую семью...а сыновья чаще остаются при мамочке....%-0 Может у них отношение к этому другое... вот я всегда говорю,что сын - это оторванный ломоть, на мое место рано или поздно придет другая женщина, но я ведь тоже "отобрала" сына, то почему я плохо должна относиться к ней?я ведь несколько десятков лет назад была на ее месте сама?? если конечно не со своими уставами в мою жизнь... именно поэтому я считаю,что залог успеха в отношении со свекрами-тестями - это отдельное жилье, у нас оно есть,а успеха никак не дождусь....

Pupe 03.12.2011 21:03

[QUOTE=Лейла;4327368]Девочки, Маргоша научилась говорить имена родителей:) Спрашиваешь ее , как папу зовут? Отвечает : Бояя (Боря). А маму: Лела (правда Л конечно у нее нечеткая еще, да и имя сложное) :)[/QUOTE]

какая умничка:girl_in_love: мы пока только свое имя знаем, но редко говорит, только дня три как начал отвечать "аёся":girl_haha:

Pupe 03.12.2011 21:04

[QUOTE=Лейла;4327361]И тут соглашусь:) [B]Лучше забить на все и жить своей жизнью! [/B]Себе же лучше
А пожилые люди они всякие бывают, возраст, привычки, старческий моразм в конце концов :girl_haha:[/QUOTE]

вот как жить, если в эту жизнь лезут нагло??%-0 наверное мне этого не понять....

Лейла 03.12.2011 21:11

[QUOTE=Валечка;4327383]Приветик:) Вот мне только интересно почему тещи другие?? ведь они дочерей отдают в чужую семью...а сыновья чаще остаются при мамочке....%-0 Может у них отношение к этому другое... вот я всегда говорю,что сын - это оторванный ломоть, на мое место рано или поздно придет другая женщина, но я ведь тоже "отобрала" сына, то почему я плохо должна относиться к ней?я ведь несколько десятков лет назад была на ее месте сама?? если конечно не со своими уставами в мою жизнь... именно поэтому я считаю,что залог успеха в отношении со свекрами-тестями - это отдельное жилье, у нас оно есть,а успеха никак не дождусь....[/QUOTE]
Я тоже задавалась этим вопросом:)
Мне кажется, что изначально зять воспринимается как единственный на всю жизнь, как счастье любимой доченьки, а невестка как: такой парень видный, мог бы и получше найти))) К невестке ревность, как к более молодой, у которой все еще впереди, а к зятю какая может быть ревность.

Pupe 03.12.2011 21:14

[QUOTE=Лейла;4327422]Я тоже задавалась этим вопросом:)
Мне кажется, что изначально зять воспринимается как единственный на всю жизнь, как счастье любимой доченьки, а невестка как:[B] такой парень видный, мог бы и получше найти))) К невестке ревность, как к более молодой, у которой все еще впереди[/B], а к зятю какая может быть ревность.[/QUOTE]

вот об этом я не думала:girl_haha: спасибо,что открыла глаза:girl_haha: :girl_in_love:
Я прямо задумалась об этом теперь;)

Лейла 03.12.2011 21:15

[QUOTE=Валечка;4327391]какая умничка:girl_in_love: мы пока только свое имя знаем, но редко говорит, только дня три как начал отвечать "аёся":girl_haha:[/QUOTE]
мы наоборот, свое имя не можем назвать:girl_haha: И имя Руслан сложное пока для нее, даже Руся не говорит, получается аяя, непохоже вообще

[QUOTE=Валечка;4327394]вот как жить, если в эту жизнь лезут нагло??%-0 наверное мне этого не понять....[/QUOTE]
Понимаю конечно тебя:( Тут может мужа если только попробовать переубедить, чтобы на твою сторону чаще вставал. У нас так было, постепенно я дала понять мужу, что у него на первом месте семья и делать как скажет мама, совсем не надо. Доперло кстати:girl_haha:

Pupe 03.12.2011 21:17

[QUOTE=Лейла;4327438]мы наоборот, свое имя не можем назвать:girl_haha: И имя Руслан сложное пока для нее, даже Руся не говорит, получается аяя, непохоже вообще

Понимаю конечно тебя:( Тут может мужа если только попробовать переубедить, чтобы на твою сторону чаще вставал. У нас так было, постепенно я дала понять мужу, что у него на первом месте семья и делать как скажет мама, совсем не надо. [B]Доперло кстати[/B]:girl_haha:[/QUOTE]

вооо, твой быстро соображает!:girl_haha: а мой тугой:-D Я тоже давно твержу, что нужно расставить приоритеты, но как-то глухо....

Pupe 03.12.2011 21:20

[QUOTE=Лейла;4327438]мы наоборот, свое имя не можем назвать:girl_haha: И имя Руслан сложное пока для нее, даже Руся не говорит, получается аяя, непохоже вообще

[/QUOTE]

ну у вас имя трудное довольно:) а мы ведь по телефону "алёкаем", поэтому и имя получается говорить:girl_haha: коряво,но говорит:girl_haha:

Лейла 03.12.2011 21:30

[QUOTE=Валечка;4327445]вооо, твой быстро соображает!:girl_haha: а мой тугой:-D Я тоже давно твержу, что нужно расставить приоритеты, но как-то глухо....[/QUOTE]

Ты знаешь, доперло не сразу))) наверное лет через 5-6 только. А до этого все время с мамой советовался по любому поводу, а самое обидное, что все документы и деньги держал у нее. Доверял больше. Меня это унижало очень, но вот постепенно он понял свою ошибку. Сейчас свекровь ему выссказывает, что он закрылся для нее полностью. А я тихо радуюсь, может это и нехорошо, ну и пусть:connie_1: Мне мое счастье важнее!

Pupe 03.12.2011 21:34

[QUOTE=Лейла;4327478]Ты знаешь, доперло не сразу))) наверное лет через 5-6 только. А до этого все время с мамой советовался по любому поводу, а самое обидное, что все документы и деньги держал у нее. Доверял больше. Меня это унижало очень, но вот постепенно он понял свою ошибку. Сейчас свекровь ему выссказывает, что он закрылся для нее полностью. А я тихо радуюсь, может это и нехорошо, ну и пусть:connie_1: [B]Мне мое счастье важнее![/B][/QUOTE]

это мне еще 2-3 года ждать??:-D ох, надо запастись терпением:-D ну советуется у меня муж только с отцом своим и моим папой и одним из братьев...%-0 Ну и со мной в некоторых вещах.. с мамой как-то нет.... Так что у тебя ситуация с недоверием вообще тяжелая была:-/

[B]а вот это золотые слова![/B]

Лейла 03.12.2011 21:42

Правда знаешь, мне сейчас ее жалко становиться .. Приходиться даже мужу напоминать чтобы звонил хоть иногда ей, спрашивал как дела? Чем помочь? Потому что он весь в семье, мама отошла на второй план. И самая большая проблема у нас сейчас - цепочка бабушка-внуки. Она вроде бы любит внуков, но издалека. Сама не приедет, пока не позвоним и не привезем ее. Муж от этого жутко бесится конечно, итак единственная бабушка и ТА не питает особых чувств, по-крайней мере проявлений заботы и ласки не дождешься. Хочет пожить для себя, говорит. С одной стороны понимаю ее, с другой, обида мужа понятна. Я в этом плане более лояльна, не хочет проводить время с внуками - ее право..

Pupe 03.12.2011 21:52

[QUOTE=Лейла;4327522]Правда знаешь, мне сейчас ее жалко становиться .. Приходиться даже мужу напоминать чтобы звонил хоть иногда ей, спрашивал как дела? Чем помочь? Потому что он весь в семье, мама отошла на второй план. И самая большая проблема у нас сейчас - цепочка бабушка-внуки. Она вроде бы любит внуков, но издалека. Сама не приедет, пока не позвоним и не привезем ее. Муж от этого жутко бесится конечно, итак единственная бабушка и ТА не питает особых чувств, по-крайней мере проявлений заботы и ласки не дождешься. Хочет пожить для себя, говорит. С одной стороны понимаю ее, с другой, обида мужа понятна. Я в этом плане более лояльна, не хочет проводить время с внуками - ее право..[/QUOTE]

я тоже своему напоминаю звонить иной раз%-0 Потому что знаю,что она обижается.... и всегда связывает его звонки не с тем,что у него память хреновая,а с тем что я этого не хочу%-0 Мне опять обидно,что я плохая, но я и не стремлюсь особо хорошей быть, можно просто относиться по-человечески,а не как к сопливой малолетке,которая отняла у нее сына%-0 У нее бешеная ревность и она боится его отпустить%-0

habiba2009 03.12.2011 23:06

[QUOTE=Лейла;4327368]Девочки, Маргоша научилась говорить имена родителей:) Спрашиваешь ее , как папу зовут? Отвечает : Бояя (Боря). А маму: Лела (правда Л конечно у нее нечеткая еще, да и имя сложное) :)[/QUOTE]

[QUOTE=Валечка;4327391]какая умничка:girl_in_love: мы пока только свое имя знаем, но редко говорит, только дня три как начал отвечать "аёся":girl_haha:[/QUOTE]
ой,какие умнички:girl_in_love: нам до этого ещё далеко
[QUOTE=Валечка;4327445]вооо, твой быстро соображает!:girl_haha: а мой тугой:-D Я тоже давно твержу, что нужно расставить приоритеты, но как-то глухо....[/QUOTE]

твой молодой совсем ещё.
Валя,я смотрю ты не на шутку разошлась:girl_haha:

Pupe 03.12.2011 23:08

[QUOTE=habiba2009;4327911]
Валя,я смотрю ты не на шутку разошлась:girl_haha:[/QUOTE]

у меня депрессия:-D погода еще бесит, такая клевая метель была. а теперь+6 и грязь.... даже шторку на кухне развязала(она у меня собиралась как бы на угол немного), не хочу туда смотреть....:girl_prepare_fish: :hysteric:

habiba2009 03.12.2011 23:17

[QUOTE=Валечка;4327918]у меня депрессия:-D погода еще бесит, такая клевая метель была. а теперь+6 и грязь.... даже шторку на кухне развязала(она у меня собиралась как бы на угол немного), не хочу туда смотреть....:girl_prepare_fish: :hysteric:[/QUOTE]

ты на свекровь а я на мужа своего все жалуюсь.сегодня уехал на работу-жизнь прекрасна:girl_in_love: на три дня.

Pupe 03.12.2011 23:24

[QUOTE=habiba2009;4327952][B]ты на свекровь а я на мужа своего все жалуюсь.[/B]сегодня уехал на работу-жизнь прекрасна:girl_in_love: на три дня.[/QUOTE]

точно подмечено :-D :-D :-D

habiba2009 03.12.2011 23:59

завтра выборы.все пойдут?я нет

Versachi 04.12.2011 00:02

Лейла, да наели мы эти киллограммы сама и не знаю как ))) видать сися помогает, потому как едим мы еду два раза в день всего+третий раз фрукта, а сисю сколько угодно.
Кстати, насчёт троганья писи(касается мальчиков и девочек), действительно нельзя запрещать, или ругать за это, вообще акцентировать на этом внимание. Это изучение себя, это естественно и пройдёт со временем.

Versachi 04.12.2011 00:04

на выборы лучше пойти и проголосовать, потому что голоса(которых не было) будут использованы под чьи-то.........лучше не дать никому воспользоваться твоим голосом :)

habiba2009 04.12.2011 00:10

Вера,мне надо ехать к себе в город,я не представляю как это сделать:girl_haha: с Ванькой в маршрутке.на фик

Versachi 04.12.2011 00:11

[QUOTE=habiba2009;4328143]Вера,мне надо ехать к себе в город,я не представляю как это сделать:girl_haha: с Ванькой в маршрутке.на фик[/QUOTE]

ясно :) это КОНЕЧНО не удобно :girl_prepare_fish:

Pupe 04.12.2011 00:34

[QUOTE=Versachi;4328125]на выборы лучше пойти и проголосовать, потому что голоса(которых не было) будут использованы под чьи-то.........лучше не дать никому воспользоваться твоим голосом :)[/QUOTE]

Вер, в любом случае там все решено;) Да и вообще я не за кого не хочу голосовать... там просто не за кого....Вот на президентские может пойду)) если не за кого не проголосую, то хоть бюллетень испорчу))))))))))))

Versachi 04.12.2011 00:43

[QUOTE=Валечка;4328224]Вер, в любом случае там все решено;) Да и вообще я не за кого не хочу голосовать... там просто не за кого....Вот на президентские может пойду)) если не за кого не проголосую, [B]то хоть бюллетень испорчу))))))))))))[/B][/QUOTE]
ну я об этом же)

habiba2009 04.12.2011 00:44

[URL=http://www.supertosty.ru/cards/spokoinoi_nochi/][IMG]http://www.supertosty.ru/images/cards/spok_nochi_15.jpg[/IMG][/URL]

Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3.