Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Вся правда о наших свекровях -2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26590)

ЕкатеринкаЗ 12.04.2012 20:08

моя дура подарила ребенку расческу супер китайскую!!!!! да то ж такое??? то в фикс прайс купит дерьмо какое-то, теперь расческу, я когда открыла ее из упаковки как завоняет, а когда помыла ее, руки и раковину еще 2 дня от краски отмывала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я ее ей на полку вернула, пусть сама ею пользуется! идиотка!!!!!
главное я сказала МУЖУ, что Алине нужна деревянная массажная щетка!
у меня даже не спросила ничего, а внаглую подарила и все!

Лисёнок 12.04.2012 22:00

Девочки,а почему свекрови должны делать супер дорогие и нужные подарки?
ну подарили фигню,она уйдет-выкиньте,придет и спросит,скажете,что ребенок сломал.И все.
По-моему бабушка ничего не должна.Хочет-приятно,нет и на этом спасибо.

Тусь,мне кажется,что в твоем случае ты не права.
Сейчас ты пришла на территорию свекрови.Какая бы она не была,это ее территория,где она привыкла быть хозяйкой.Думаешь ей легко?
А тем более она скоро уедет и вы останетесь в ее квартире хозяевами.Не знаю,вы же не на 5 лет переехали жить со свекровью,можно и перетерпеть что-то,чтобы не портить отношения.

А на счет детей.
Не знаю,девочки,правда,читаю и не понимаю,у меня такое ощущение,что вам нравится,когда вас унижают,принижают....
У меня когда-то свекровь пыталась заикнуться при ребенке,что я не мать,а мачеха.Что ничего не умею.
После чего была послана.НЕ в грубой форме,но смысл она уловила.
Все,теперь чтобы ребенке ни купить,чтобы не дать-всегда спрашивает совета у меня,ведь это мой ребенок,а она всего лишь бабушка.Дайте свекрови понять где ее место.Особенно,когда она приходит в чужой дом.
Другое дело,когда вы живете у свекрови,а то посланы можете оказаться вы.
Мне кажется проще сразу расставить все точки над И,чем копить в себе многолетнюю обиду и ждать,когда же бабушка,то бишь свекровь, отойдет в мир иной,ведь только так мы тогда обретем свободу.

sashinatasha 12.04.2012 22:21

[QUOTE=Лисёнок;4866062][B]Девочки,а почему свекрови должны делать супер дорогие и нужные подарки?[/B]
ну подарили фигню,она уйдет-выкиньте,придет и спросит,скажете,что ребенок сломал.И все.

Сейчас ты пришла на территорию свекрови.Какая бы она не была,это ее территория,где она привыкла быть хозяйкой.Думаешь ей легко?
А тем более она скоро уедет и вы останетесь в ее квартире хозяевами.Не знаю,вы же не на 5 лет переехали жить со свекровью,можно и перетерпеть что-то,чтобы не портить отношения.

А на счет детей.
Не знаю,девочки,правда,читаю и не понимаю,у меня такое ощущение,что вам нравится,когда вас унижают,принижают....
У меня когда-то свекровь пыталась заикнуться при ребенке,что я не мать,а мачеха.Что ничего не умею.
[B]После чего была послана.НЕ в грубой форме,но смысл она уловила.[/B]
Все,теперь чтобы ребенке ни купить,чтобы не дать-всегда спрашивает совета у меня,ведь это мой ребенок,а она всего лишь бабушка.Дайте свекрови понять где ее место.Особенно,когда она приходит в чужой дом.
Мне кажется проще сразу расставить все точки над И,чем копить в себе многолетнюю обиду и ждать,когда же бабушка,то бишь свекровь, отойдет в мир иной,ведь только так мы тогда обретем свободу.[/QUOTE]
моей бесполезно что-то говорить, она все равно считает, что только она права, что она знает лучше, что без ее контроля все погибнут и угробят ее внуков. ничего без ее ведома не должно пройти, даже муха покакать на подоконнике. чтобы сделать что-то самой, надо уже в истерическом припадке кричать "нееет, я сама, я сама!" и это становится похоже на крик беспомощного котенка, а не матери.

как не оскорбляя поставить на место?

сидит сейчас с Кирой пока я езжу учиться. я пережживаю, что потом окажусь скотиной неблагодарной (ну как обычно=)), что когда нужна-мама придите, не нужна-мама мы сами... муж говорит на это так-пусть думает что хочет, если ее не устраивает так, то пусть не приходит и не сидит. если хочет помочь реально, пусть тогда помогает когда просим, а если будет потом нос задирать, что не нужна, то пусть задирает, мы уже свое сказали, это нормальная человеческая позиция. пусть радуется, что вообще зовем)))

всю жизнь я жила в обществе, что помощь приходит тогда, когда просят. а не тогда, когда ты какаешь, а вокруг тебя бегают с туалетной бумагой и толдонят-ну давай я вытру,ну давай, ну давай я! скажем, что я вытерла! пипец!:-E

новая ее отчебучка! собирается завтра идти убираться на кладбище, говорит-и на могиле мамы вашей уберемся! я как заору-ну уж туда не лезьте, боже мой! хоть маму не трогайте! мы сами все сделаем! "нет, я уберусь, мне не сложно! тебе некогда, мне не трудно" . чтобы потом все знали, что сваха еще и на могиле покойной моей мамы убирается, сердобольная наша! етиииииии, когда это кончится???? когда я буду убираться на ее могиле???:-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E прости господи.....

Лисёнок 12.04.2012 22:44

Танюш,а зачем я сама,я сама?
-Вы так считаете?Замечательно!А мне мама показала вот так,я уже привыкла делать,как мама научила.
-Хотите убраться,потрясающе,а я пока пойду с Кирой погуляю!
-Посуду помоете,может и поесть заодно приготовите,а я пока с Кирой погуляю.
-вы хотите погулять,да ладно,вы мойте посуду,я уже настроилась на прогулку.

Танюш,ну дай ей понять,что она в твоем доме гость.
-Нет,извините ,Марь Ивановна,не надо сегодня приходить,мы идем с друзьями и детьми гулять в парк.
-Спасибо за костюмчик,но мне не нравится цвет.Но все равно спасибо,может на даче когда оденем.
-Спасибо за 151 колготы,правда,я сама вчера купила 5 пар.Но и ваши пригодятся,наверно.

Не грубо.Но и не ласково.

Знаешь,когда совсем прижмет,выскажешь все,тем более муж на твоей стороне.
Я своей в лицо сказала,что мачеха-не мачеха,какая есть.Надеюсь,что Маша (дочка) будет лучшей матерью.А я привыкла так,как мама нас воспитывала.Не думаю,что она воспитала нас плохими людьми,по крайней мере не убийцами,не насильниками.Не надо нам звонить с такого-то часа по такой-в это время дочка спит и телефоны я выключаю.
И приезжать каждую неделю не надо-у нас с мужем своя жизнь.И может именно в этот день и час нам захочется побыть наедине в интимной обстановке.Приезжаешь-звони,вдруг мы ушли гулять,а телефон дома забыли,чтобы под дверью тебе не стоять.

Конечно,после этих слов свекровь позвонила сыну и сказала какая я свинья,что ее к внучке не пускаю,а типа только по предварительной записи.На что муж,то бишь сын сказал,чтобы она не лезла,так и сказал,что сами знаем как с ребенком обращаться,а что не знаем,то обязательно у нее спросим.

Естественно,была обида на меня.Что сына против нее настраиваю,что вообще злодейка.И подругам и родне своей про меня тогда много чего рассказала.Пусть.ЕЕ родня,пусть говорит,что хочет.Я могу с ними не общаться.Мы больше года со свекровью не общались.Счас к нам вообще не лезет.И теперь у нее невестка самая лучшая.:)

sashinatasha 12.04.2012 23:16

ну просто она в моем доме будет варить, мыть посуду, потом сразу начнет ныть, что мне одной тяжело, что устаю от всего я, что ей надо приходит на целый день мне помогать, чтобы я отдыхала... и еще что я тощая, потому что меня выматывает ребенок и быт!

Anima 13.04.2012 00:14

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4865691]моя дура подарила ребенку расческу супер китайскую!!!!! да то ж такое??? то в [B]фикс прайс[/B] купит дерьмо какое-то, теперь расческу, я когда открыла ее из упаковки как завоняет, а когда помыла ее, руки и раковину еще 2 дня от краски отмывала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я ее ей на полку вернула, пусть сама ею пользуется! идиотка!!!!!
главное я сказала МУЖУ, что Алине нужна деревянная массажная щетка!
у меня даже не спросила ничего, а внаглую подарила и все![/QUOTE]

+1! моя обожает покупать "подарки" в фикс прайсе!
при том, что себе шмотки, посуду и еще кучу всякой хрени покупает в исключительно дорогих магазинах. а ребенку можно и фигню вонючую из Китая :-E

Anima 13.04.2012 00:15

[QUOTE=Лисёнок;4866062]Девочки,а почему свекрови должны делать супер дорогие и нужные подарки?
[/QUOTE]

я говорю исключительно про праздники. так просто подарков никто не ждет и не просит.
но мы ей на ДР тыщу приносим, а она ребенку подарок за 50р.

sashinatasha 13.04.2012 00:17

[QUOTE=Anima;4866634]+1! моя обожает покупать "подарки" в фикс прайсе!
при том, что себе шмотки, посуду и еще кучу всякой хрени покупает в исключительно дорогих магазинах. а ребенку можно и фигню вонючую из Китая :-E[/QUOTE]

а я дочке пару пазлов-вкладышей в фикс-прайсе покупала)))))

sashinatasha 13.04.2012 00:22

[QUOTE=Лисёнок;4866270]Танюш,а зачем я сама,я сама?
-Вы так считаете?Замечательно!А мне мама показала вот так,я уже привыкла делать,как мама научила.
-Хотите убраться,потрясающе,а я пока пойду с Кирой погуляю!
-Посуду помоете,может и поесть заодно приготовите,а я пока с Кирой погуляю.
-вы хотите погулять,да ладно,вы мойте посуду,я уже настроилась на прогулку.

Танюш,ну дай ей понять,что она в твоем доме гость.
-Нет,извините ,Марь Ивановна,не надо сегодня приходить,мы идем с друзьями и детьми гулять в парк.
-Спасибо за костюмчик,но мне не нравится цвет.Но все равно спасибо,может на даче когда оденем.
-Спасибо за 151 колготы,правда,я сама вчера купила 5 пар.Но и ваши пригодятся,наверно.

Не грубо.Но и не ласково.

Знаешь,когда совсем прижмет,выскажешь все,тем более муж на твоей стороне.
Я своей в лицо сказала,что мачеха-не мачеха,какая есть.Надеюсь,что Маша (дочка) будет лучшей матерью.А я привыкла так,как мама нас воспитывала.Не думаю,что она воспитала нас плохими людьми,по крайней мере не убийцами,не насильниками.Не надо нам звонить с такого-то часа по такой-в это время дочка спит и телефоны я выключаю.
И приезжать каждую неделю не надо-у нас с мужем своя жизнь.И может именно в этот день и час нам захочется побыть наедине в интимной обстановке.Приезжаешь-звони,вдруг мы ушли гулять,а телефон дома забыли,чтобы под дверью тебе не стоять.

Конечно,после этих слов свекровь позвонила сыну и сказала какая я свинья,что ее к внучке не пускаю,а типа только по предварительной записи.На что муж,то бишь сын сказал,чтобы она не лезла,так и сказал,что сами знаем как с ребенком обращаться,а что не знаем,то обязательно у нее спросим.

Естественно,была обида на меня.Что сына против нее настраиваю,что вообще злодейка.И подругам и родне своей про меня тогда много чего рассказала.Пусть.ЕЕ родня,пусть говорит,что хочет.Я могу с ними не общаться.Мы больше года со свекровью не общались.Счас к нам вообще не лезет.И теперь у нее невестка самая лучшая.:)[/QUOTE]

Танюш, а сейчас как видитесь? Сами приглашаете?

Dira 13.04.2012 00:26

Приветики девчонки!ну Танюш че то твоя совсем с дубу рухнула неудачно!эт зачем же на кладбище то?если б моя желание изьявила у отца на кладбище убраться,я б послала б ее в лучшем случае к своим предкам убираться...а это извините мое...не фиг там делать.

sashinatasha 13.04.2012 00:34

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4866671]Приветики девчонки!ну Танюш че то твоя совсем с дубу рухнула неудачно!эт зачем же на кладбище то?если б моя желание изьявила у отца на кладбище убраться,я б послала б ее в лучшем случае к своим предкам убираться...а это извините мое...не фиг там делать.[/QUOTE]
да вот и я про тоже! до слез аж! уж хоть бы туда не лезла со своей заботой!!!

Dira 13.04.2012 00:44

Ну я незнаю...моя далека вообще от этих дел.Она если на кладбище,то помянуть заглянет.а твоя иль с мамкой твоей в хор. знакомстве была,иль уж действительно незнает кудысь себя деть...ох терпенья тебе Танюш много надо.:hysteric:

Dira 13.04.2012 00:46

Блин Танюш,вот чес слово,про кладбище даж неприятно писать.настолько это личное...

Dira 13.04.2012 00:54

А мне вчера приснилось что свекра спустя 3 мес пришла внучку поглядеть.Вот блин любовь то какая!со снохой не в ладах,так внучат проведать не желает!

sashinatasha 13.04.2012 00:58

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4866733]А мне вчера приснилось что свекра спустя 3 мес пришла внучку поглядеть.Вот блин любовь то какая!со снохой не в ладах,так внучат проведать не желает![/QUOTE]

да и слава богу! я б радовалась этому!

да, Ирин! туда кто ее просит лезть? да в каких хороших? мою маму она бесила, лезла в каждую дырку, типа она умнее и лучше все знает. а теперь строит из себя хамечательную сваху и что мне она теперь опора и поддержка, что не бросит. и теперь уже туда добралась. я сестре рассказала, она мне сказала, что сама ей п..ды даст, если она при ней заикнется про это! это уже наглость!

sashinatasha 13.04.2012 01:13

вчера она мне сказала,что вот ты костюм кире купила, я тебе верну деньги что ты на нее тратишь! я говрю-я не вашему толику купила толстовку и не вам лекарства,я купила на свои деньги свеой дочери,что вы несете,когда это прекратится???

сегодня она собралась идти на могилу моей матери убираться, потому что видите ли мне некогда, а она решила что в субботу уже поздно... девлчки, я так больше не могу! это никогда не кончится, это навсегда!!!! я так устала! вот бы лечь рядом с мамой и ничего этого не видеть больше! я просто устала! от того что ее помощь обсуждается со всеми ее подругами,какая она заботливая,а снохе всё не так не эдак. я просто не могу больше, у меня руки опускаются. я так устала. лечь бы и не дергаться, пусть заберет себе ребенка и от...ся наконец-то! она никогда не отстанет! это не забота, это просто желание быть в курсе всего.

Firewolf 13.04.2012 01:13

Ох, читаю и понимаю, что либо у меня свекровь нормальная, либо мы научились ладить. Четыре года назад я считала ее маразматичкой и у нас была взаимная искренняя антипатия. Если бы я тогда в эту тему зашла - ух и написала бы. А сейчас вполне мило общаемся. Правда живем далеко друг от друга, но приезжает она несколько раз в год на 2-4 недели.

mama Yo 13.04.2012 01:16

[QUOTE=sashinatasha;4866760]вчера она мне сказала,что вот ты костюм кире купила, я тебе верну деньги что ты на нее тратишь! я говрю-я не вашему толику купила толстовку и не вам лекарства,я купила на свои деньги свеой дочери,что вы несете,когда это прекратится???

сегодня она собралась идти на могилу моей матери убираться, потому что видите ли мне некогда, а она решила что в субботу уже поздно... девлчки, я так больше не могу! это никогда не кончится, это навсегда!!!! я так устала! вот бы лечь рядом с мамой и ничего этого не видеть больше! я просто устала! от того что ее помощь обсуждается со всеми ее подругами,какая она заботливая,а снохе всё не так не эдак. я просто не могу больше, у меня руки опускаются. я так устала. лечь бы и не дергаться, пусть заберет себе ребенка и от...ся наконец-то! она никогда не отстанет! это не забота, это просто желание быть в курсе всего.[/QUOTE]

Ташенька,я бы на твоём месте подумала о переезде в какой нибудь дальний город от свекрови!

так невозможно жить!

Firewolf 13.04.2012 01:21

Я прошу прощения, что вклиниваюсь. Ситуации не знаю, но мне кажется, что расстояние ничего не изменит. Есть такая категория людей, которым всегда все больше всех надо. Она и в другой город будет звонить по сто пятьдесят раз в день и все советовать, узнавать и всем своим подружайкам пересказывать. Ну и приукрашивать конечно. Будет жалеть на расстоянии и порываться приехать. А еще на расстоянии будет сложнее ее глупости отследить. Извините, но коль уж тут речь зашла про кладбище. Вот переедет, допустим, sashinatasha в дальний город. А свекровка позвонит и скажет, что побывала у ее мамы и все там "хорошо" по своему сделала, убралась, покрасила или еще что. И не проверишь издалека, и не исправишь и только бессильно скрипеть зубами остается...

Juli11 13.04.2012 06:27

[QUOTE=Лисёнок;4866062][B]Девочки,а почему свекрови должны делать супер дорогие и нужные подарки?[/B]

А на счет детей.
После чего была послана.НЕ в грубой форме,но смысл она уловила.
Мне кажется проще сразу расставить все точки над И,чем копить в себе многолетнюю обиду и ждать,когда же бабушка,то бишь свекровь, отойдет в мир иной,ведь только так мы тогда обретем свободу.[/QUOTE]
Согласна))) Ребенок ВАШ. Моя ваще ничего не дарит и не покупает. Справляемся сами))) Мои родители покупают, но я ничего и никогда не просила. Только то, что они считают нужным. Позвонили и сказали что хотят купить велосипед)))Приятно, но сама даже маечку не попрошу. А если бы свекровь делала ребенку пусть бесполезные и дешевые подарки - все равно мне было бы приятно - какое то, но внимание. Не у всех мат. положение позволяет покупать дорогие вещи.

Zabava 13.04.2012 09:16

Сколько читаю sashinatasha впечатление-девушка мазохист и на самом деле ей нравится эта ситуация, где там очень глубоко в душе!
sashinatasha вы МАМА и несете ответственность только перед СВОИМ ребенком, вы не обязаны быть хорошей невесткой. Если вы в ее глазах выглядите неблагодарной и невоспитанной девочкой, имеете полное право захлопнуть дверь перед ее носом! Вы обязана, ОБЯЗАНА обеспечить спокойное, мирное существование себе и дочери-это ваш долг! На все выпады свекрови, отвечайте-это мой ребенок и только я решаю как с ним поступить, что одеть, как кормить, если мне понадобится ваша помощь, я спрошу. Если она вас обидела, попрощайтесь и отправте домой, дверь не открывать и в гости не пускать, пока не извинится- хоть год держите оборону. Будет трудно, но вы уже упустили время, пока еще можно вернуть себе спокойствие-делайте это сейчас. Иначе у вас будут очень большие проблемы с собственным ребенком! Вы, ни чего не сможете вернуть. Вы уже взрослая женщина, ведите себя как мать, защитите дочь. Инстинкты свои пробудите в конце концов.

Луч солнца 13.04.2012 09:23

Zabava, Вы полностью правы, но мы это всем форумом уже девушке пишем, а результата...Видимо, нравится...

Zabava 13.04.2012 09:50

[QUOTE=Луч солнца;4867128]Zabava, Вы полностью правы, но мы это всем форумом уже девушке пишем, а результата...Видимо, нравится...[/QUOTE]

Да, я вижу. Уже столько советов понадавали. даже писать не хотелось, все равно впустую. Но вот не удержалась, блин. Осуждать не могу, понятно девочка молодая и трусливая, но зло берет-где материнский инстинкт< мать же в конце концов. Или не догоняет чем дело кончится?
Вон уже желание на кладбище прилечь, как дите малое, честное слово. Руки сложить просто, а вот бороться за своего ребенка? Да нет на кладбище лучше, ни кто голову не морочит, тьфу...

sashinatasha 13.04.2012 10:33

девочки, она вчера сидит и говорит-уберусь пойду. я говорю-нет, туда не лезьте,мы сами разберемся.че сами,че сами,нет я уберусь схожу. НЕТ, НЕ НАДО. ответ-ну все же я уберусь,да да...как еще сказать человеку? подойти в лоб треснуть сказать-иди!?

почему я мазохист? если я одна, все вокруг твердят -пусть,пусть,не обижайся на нее,она из лучших побуждений,она же бабушка,и тебе помочь хочет,к тому же она всем рпассказывает что она меня не бросит,мне трудно сейчас, типа я хоть и злюсь на нее,но она считает своми долгом м не помогать и будет.к тому же внучка у нее. вокруг складывается мнение что да,это я уже нервная,все мне не так. а она втихоря радуется. и все что говорите я ей говорила,ей плевать,понимаете? единственное что дверь не закрывала перед носом. все равно чуть какая ситуация,и она припрется.

почему я должна ей что-то доказывать,гооврить что сама сделаю? неужели с первого раза не понятно,что пироги я пеку сама,купаю сама,убираюсь сама,глажу мою пылесошу сама.мне даже проситьь ее не хочется самое малое что-то сделать,потом хрен отвяжешься.этому конца не будет,ни конца ни края.меня раздражают ее фразы просто,мне не все равно что она говорит.я осекаю каждое слово ее. "да,я как вспомню ты токсикозила во второй поливине!ты просто сама забыла!... да,это печенье хорошее,такое Кире можно покупать.... да, неплохая каша,хорошо покупай кире такую.... острожнее,ты зачем купила ей мозайку,она ей подавится!следи за не внимательнее!...." я как дура твержу-нет нет нет. но видимо плохо твержу. многое она просто игнорирует и делает по-своему,продолжает херотень нести, раздражать меня,и делать.

не надо говорить что я мазохист,я просто не знаю уже, как делать. на звонки не отвечаю,редко когда. открывать приходится,потому что я сейчас учусь,дочь оставить не с кем. в выходные муж с ней сидел, так доеб..ла звонками-они там справляются,я так переживаю,может мне прийти,ой как я переживаю,он с ней без меня не справится.... мне 22 года,я никогда не сталкивалась с такой наглостью,не тзнаю просто как вести себя,меня не воспитывали так.

sashinatasha 13.04.2012 10:42

когда в прошлый раз мы ей дали размандон, она моей сестре звонила и говорит-она дождется,я если захочу сына так накручу, вся семья развалится,но я все ранво буду видеть внучку через суд и тогда уж она добьется. мне тоже говорила так. что любая мать подход найдет к сыну, к любому, если сына я буду настраивать против нее,то она тоже может так сделать... вы понимаете,что я одна и я ее боюсь? а что сын. он ей высскажет,она мне,запугает и уйдет.а я одна,мне помочь некому.все говорят-что она помогает,терпи. все мои-бабушки,тети,папа мой вообще не лезет особо. я как могу с ней воюю,но мне не хватает твердости и слов чтобы ее осадить,у меня дар речи просто пропадает сказать ей что-то да и сделать((( просто когда я вроде одно что-то сделаю,осажу ее,она тут же другое пернет как!

sashinatasha 13.04.2012 11:05

вот играем с ребенком, кира просит запеленать куклу-мам,мама...давай бабаушка запеленает!кира говорит-нет,мама!она-ой,да где же бабушка умеет.ну все посмеялись и забыли...

когда это говорят постоянно,когда твердят "бабушка лучше знает,бабушка умеет,че мама,а то где бабушка умеет,30 лет в роддоме проработала!"девочки,как на это перестать обращать внимания?я не в коме,я слышу прекрасно,мне неприятно это 40 раз слышать.

и пропускала мимо,и говорила в шутку-ну вы мамой маленьких деток были,вы все делали,теперь я мама,я буду делать...ей посрать.как говорила так и говорит-ну бабушка ведь лучше сделает!...

она по жизни, когда сестра ее родиола, мать сказала-едем к галине,она знает лучше как ребнка раститть....так и тепрь,она знает лучше и хоть ты лопни!

Tusia 13.04.2012 11:10

Тань, честно...я бы послала...обходились бы своими силами...вы вроде раздельно живете? на сколько я помню...

sashinatasha 13.04.2012 11:18

[QUOTE=tusia;4867542]Тань, честно...я бы послала...обходились бы своими силами...вы вроде раздельно живете? на сколько я помню...[/QUOTE]

да уж посылали, она меня запугала и вернулась.
понимаете,мне не с кем дочку оставить на время сессии,папа у меня работает в другом городе,муж если только.но он тоже работает ведь.приходится ее просить.а получается потом,что когда нужна-приходите,не нужна-идите лесом.это ведь неправильно с моральной точки зрения,мне так все говорят:( но и терпеть хамство и наглость,желание стать заменой матери у меня уже сил просто нет:(

sashinatasha 13.04.2012 11:19

живем мы раздельно,20 минут друг до друга идти,3 улицы нас разделяют и мост через речку.утопить бы ее как-нибудь...в этой речке)

Girl_In_Love 13.04.2012 11:34

Ох, честно я тут столько постов про мир и улыбку написала, .... ну здесь уже надо посылать!:-E Про кладбище это вообще за гранью добра и зла. Нельзя ей сказать,. что это ЛИЧНОЕ и это НЕ ТРОГАТЬ, т.к. для вас и сестры это слишком важно.

А вообще - когда Кира в сад пойдет? Может садик пробить хороший?%-0 Ну а как долгосрочные планы - как насчет переезда? Ну например потихоньку мужа подводить к мысли, что где-то и работа лучше и жилье и т.д., как он на это посмотрит?

mama Yo 13.04.2012 11:35

Таня,а няню не можете нанять,пока ты учишься?

sashinatasha 13.04.2012 11:38

[QUOTE=Girl_In_Love;4867673]Ох, честно я тут столько постов про мир и улыбку написала, .... ну здесь уже надо посылать!:-E Про кладбище это вообще за гранью добра и зла. Нельзя ей сказать,. что это ЛИЧНОЕ и это НЕ ТРОГАТЬ, т.к. для вас и сестры это слишком важно.

А вообще - когда Кира в сад пойдет? Может садик пробить хороший?%-0 Ну а как долгосрочные планы - как насчет переезда? Ну например потихоньку мужа подводить к мысли, что где-то и работа лучше и жилье и т.д., как он на это посмотрит?[/QUOTE]

у нас к сожалению нет возможности купить сейчас, а снимать тоже как-то не охото. живем пока что в моем доме, папы все равно по долгу не бывает. считай один все время проживаем.

а сад. это вообще что-то. у нее в каждом саду подруги-борщицы,заведующие,она и там будет все вперед знать,какие прививки ставить,когда у нас утренники,и какая херовая еда,и что мама-ихверг в сад водит,бабушка вкуснее кормит и не ругается...и вообще кира у нас в садик не пойдет, сама с ней сидеть буду!:-E :-E :-E

sashinatasha 13.04.2012 11:41

[QUOTE=source;4867677]Таня,а няню не можете нанять,пока ты учишься?[/QUOTE]

Вероник, она меня-то за мать не считает, а няня, так же будет ходить и только няня будет в углу сидеть. вы понимаете что она за человек? она мне говорит, что мы ребенка угробим, а няня, это чужой человек, разве она будет сидеть спокойно и сложа руки? да хватит вам, у нее за всех душа болит!

mama Yo 13.04.2012 11:42

[QUOTE=sashinatasha;4867690]у нас к сожалению нет возможности купить сейчас, а снимать тоже как-то не охото. живем пока что в моем доме, папы все равно по долгу не бывает. считай один все время проживаем.

а сад. это вообще что-то. у нее в каждом саду подруги-борщицы,заведующие,она и там будет все вперед знать,какие прививки ставить,когда у нас утренники,и какая херовая еда,и что мама-ихверг в сад водит,бабушка вкуснее кормит и не ругается...и вообще кира у нас в садик не пойдет, сама с ней сидеть буду!:-E :-E :-E[/QUOTE]

Таня,я бы уехала подальше,жизни нет здесь,ни в сад,ни дома нормально не можно дышать,не подумав о "свекровушке"!

уж лучше помучаться и переехать куда то,чем жить вот так,так можно и в психушку попасть...

а будучи подальше от неё,пусть раз в мес позвонит и хватит,мораль по тел по другому воспримешь,чем с глазу на глаз...

Girl_In_Love 13.04.2012 11:46

[QUOTE=sashinatasha;4867690]у нас к сожалению нет возможности купить сейчас, [B]а снимать тоже как-то не охото.[/B] живем пока что в моем доме, папы все равно по долгу не бывает. считай один все время проживаем.

а сад. это вообще что-то. у нее в каждом саду подруги-борщицы,заведующие,она и там будет все вперед знать,какие прививки ставить,когда у нас утренники,и какая херовая еда,и что мама-ихверг в сад водит,бабушка вкуснее кормит и не ругается...и вообще кира у нас в садик не пойдет, сама с ней сидеть буду!:-E :-E :-E[/QUOTE]

Если "неохото снимать" при такой-то жизни, то ИМХО, значит вы еще совсем не на пределе:) ))) Были бы на пределе - уехали сверкая пятками. А мужа уговорить думаю можно на "новое светлое будущее" где-то в другом месте..:girl_pinkglassesf:
А раз не хотите - значит надо стать жестче, вот и все, что ж еще тут посоветуешь...

sashinatasha 13.04.2012 11:47

а вот это, это правильно?
[B]получается потом,что когда нужна-приходите,не нужна-идите лесом.это ведь неправильно с моральной точки зрения,мне так все говорят[/B]

sashinatasha 13.04.2012 11:49

[QUOTE=Girl_In_Love;4867747]Если "неохото снимать" при такой-то жизни, то ИМХО, значит вы еще совсем не на пределе:) ))) Были бы на пределе - уехали сверкая пятками. А мужа уговорить думаю можно на "новое светлое будущее" где-то в другом месте..:girl_pinkglassesf:
А раз не хотите - значит надо стать жестче, вот и все, что ж еще тут посоветуешь...[/QUOTE]

ну мы же не у нее живем, я живу в своем доме, это она приходит как к себе к нам. у меня отец один останется, да и я убегаю от нее получается, но не защитит меня новое жилье от нее, так же будет наведываться, к сыну и внучке. только еще доканает, что как вам тяжело одним-то, ой-ой, я буду вам помогать приезжать!

мне просто надо стать тверже и послатьее и не бояться последствий, а я не могу... уже все пракутически перепробовала.

mama Yo 13.04.2012 11:50

[QUOTE=sashinatasha;4867751]а вот это, это правильно?
[B]получается потом,что когда нужна-приходите,не нужна-идите лесом.это ведь неправильно с моральной точки зрения,мне так все говорят[/B][/QUOTE]

ну пусть все говорят и [B]ты скажи![/B] может тогда свекровь долго не появится у вас:girl_witch:

Миллионера Нунеховна 13.04.2012 12:49

[QUOTE=tusia;4867542]Тань, честно...я бы послала...обходились бы своими силами...вы вроде раздельно живете? на сколько я помню...[/QUOTE]

действительно Тань, может разок разосраться хорошенечко может хоть пару неделек отдохнешь:-E :hysteric:

Босоножка 13.04.2012 12:51

Тань, я вполне допускаю, что свекровь твоя неадекватна, а опуститься до откровенного хамство и просто постоянно посылать ее в грубой форме ты как воспитанный человек не можешь.
МУЖ!!!! Почему он не может договориться со своей мамой?Неужели не понимает, что она переходит все грани? У меня просто складывается впечатление, что он со стороны за всем наблюдает.

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.