![]() |
[QUOTE=Ирина Улина мама;5365977]всем привет!можно расскажу?
когда нашей малышке исполнился годик мы с мужем задумались о том,мы хотим еще и сыночка.и кинулись в бой!на третий месяц стараний у нас все получилось.но было бы все хорошо.если бы эта беременность не была внематочной:( я в истерики,муж тоже. прошло время и у нас опять всплыл этот вопрос.мы очень хотим второго малыша.только уже очень боюсь.как бы не случилось как в прошлый раз. :([/QUOTE] Ирина,прочитала и прямо как про себя:( я легла в больницу с внематочной когда сыночку было ровно 11 мес. сейчас тоже очень страшно, пока мне до января нельзя:( |
[QUOTE=Marilinka;5368189]Ирина,прочитала и прямо как про себя:( я легла в больницу с внематочной когда сыночку было ровно 11 мес. сейчас тоже очень страшно, пока мне до января нельзя:([/QUOTE]
Не нужно зацикливаться, мы с августа снова ринулись в бой (тоже после внематочной), но пока никого, но мы все же не отчаиваемся;) |
вся в раздумьях: уходить из декрета в декрет или все же выйти на работу.......
|
[QUOTE=Деметр@;5494331]вся в раздумьях: уходить из декрета в декрет или все же выйти на работу.......[/QUOTE]
а к чему больше клонишься?:) |
больше хочу ребенка, но финансовый вопрос никто не отменял(((
|
[QUOTE=Деметр@;5494387]больше хочу ребенка, но финансовый вопрос никто не отменял((([/QUOTE]
ну да...но ты подумай как лучше будет..:) |
[QUOTE=Деметр@;5494331]вся в раздумьях: уходить из декрета в декрет или все же выйти на работу.......[/QUOTE]
у меня такая же дилемма была, решила выйти на работу. |
[QUOTE=Деметр@;5494387]больше хочу ребенка, но финансовый вопрос никто не отменял((([/QUOTE]
Ох уж этот фин вопрос, сколько же проблем создает :hysteric: У нас тоже самое. Почти. Я собираюсь на работу. |
[QUOTE=мне бы в небо)));5494392]у меня такая же дилемма была, решила выйти на работу.[/QUOTE]
Так ты же планируешь :-! |
[QUOTE=мне бы в небо)));5494392]у меня такая же дилемма была, решила выйти на работу.[/QUOTE]
а вышла когда дочке сколько было? |
[QUOTE=Деметр@;5494400]а вышла когда дочке сколько было?[/QUOTE]
Еще не вышла) Пока только решила) Так как выйти хочу в другое место, не в то, котором работала. В пт конкурс и там будет видно, возьмут или нет. |
[QUOTE=мне бы в небо)));5494415]Еще не вышла) Пока только решила) Так как выйти хочу в другое место, не в то, котором работала. В пт конкурс и там будет видно, возьмут или нет.[/QUOTE]
пока решать будешь может чудо случиться ;) |
[QUOTE=Mама с небес;5494391]ну да...но ты подумай как лучше будет..:)[/QUOTE]
вот и думаю, а в начале года уже решать буду))) |
[QUOTE=Деметр@;5494429]вот и думаю,
а в начале года уже решать буду)))[/QUOTE] А что говорит муж?%-0 |
[QUOTE=Деметр@;5494423]пока решать будешь может чудо случиться ;)[/QUOTE]
У меня есть надежда,что уже случилось)) небольшая, но есть) |
что бы мы не думали, дети иногда за нас решают ;-)
|
[QUOTE=Деметр@;5494478]что бы мы не думали, дети иногда за нас решают ;-)[/QUOTE]
Наверное, вы правы. Наш где-то загулял, или никак не надумает :( |
Все зависит от работы.%-0 [QUOTE=Деметр@;5494387]больше хочу ребенка, но финансовый вопрос никто не отменял((([/QUOTE] Я тоже хочу второго, созрела так сказать...Спрашиваю разрешения у мужа, а он нет, а почему спрашиваю у него, а потому что это ему потом на всех содержать. Получается, что за решение про второго ребенка рулит муж. %-0 |
Мы с мужем хотим еще дочечку...:preg: Но попозже... Лет так через 3-5... С одним то ели справляемся.:-!
|
Девочки,приветик всем,меня Таня зовут.Я тоже озадачена данным вопросом,писала уже в другой темке свои мысли..воть: "Девочки,всем привет,вопрос про разницу в возрасте прям не покидает меня...вот сейчас сынишке чуть больше года...мы его долго планировали,старались-ничего не получалось,при этом было 2 В..короче натерпелись...вообще мы хотим троих детей,но прям не могу решиться,боюсь,если маленькая разница будет,то не справлюсь..вернее спправиться-то придется по-любому,но тяжело будет...сынишка у нас не тихий ) сейчас период криков,проказничества и рук...вот и думаю...и хочется,и решиться не могу (((...а если ждать не пойми чего,вдруг снова не будет получаться..а если не жать,вдруг сразу получится,а мне еще учиться 2 года (заочка в другом городе),ааа,я запуталась совсем (((...вот посмотрела,у некоторых девочек по 4 ребеночка и справляются,а я паникую,аж стыдно..но запуталась ((( и вот,что самое интересное,сразу после родов (через 2 недели,как сидеть смогла после швов),я была готова хоть тут же родить еще одного и очень хотела минимальную разницу..а теперь..чем дальше,тем хуже ((("...может,кто поможет справиться с дуратскими страхами,скажите,что я просто загоняюсь зря ))))...извиняюсь за выплеск...волнует вопрос очень...
|
[QUOTE=@SUN@;5537681]Девочки,приветик всем,меня Таня зовут.Я тоже озадачена данным вопросом,писала уже в другой темке свои мысли..воть: "Девочки,всем привет,вопрос про разницу в возрасте прям не покидает меня...вот сейчас сынишке чуть больше года...мы его долго планировали,старались-ничего не получалось,при этом было 2 В..короче натерпелись...вообще мы хотим троих детей,но прям не могу решиться,боюсь,если маленькая разница будет,то не справлюсь..вернее спправиться-то придется по-любому,но тяжело будет...сынишка у нас не тихий ) сейчас период криков,проказничества и рук...вот и думаю...и хочется,и решиться не могу (((...а если ждать не пойми чего,вдруг снова не будет получаться..а если не жать,вдруг сразу получится,а мне еще учиться 2 года (заочка в другом городе),ааа,я запуталась совсем (((...вот посмотрела,у некоторых девочек по 4 ребеночка и справляются,а я паникую,аж стыдно..но запуталась ((( и вот,что самое интересное,сразу после родов (через 2 недели,как сидеть смогла после швов),я была готова хоть тут же родить еще одного и очень хотела минимальную разницу..а теперь..чем дальше,тем хуже ((("...может,кто поможет справиться с дуратскими страхами,скажите,что я просто загоняюсь зря ))))...извиняюсь за выплеск...волнует вопрос очень...[/QUOTE]
Выскажу свое мнение по твоему вопросу ;) Перезимуете, а там весной-летом и начинать можно. Ребенок уже будет постарше да учебы 1 год останется. Допускаем, что все получилось почти сразу - ребенку уже 2 годика, диплом на "носу" - многие преподы, зав.каф. делают поблажку беременным - много не мучают. Но повторюсь, это мое мнение. Я в свое время второго не родила, а сейчас и хочется, и не получается, и возраст и все такое.. |
[QUOTE=@SUN@;5537681]Девочки,приветик всем,меня Таня зовут.Я тоже озадачена данным вопросом,писала уже в другой темке свои мысли..воть: "Девочки,всем привет,вопрос про разницу в возрасте прям не покидает меня...вот сейчас сынишке чуть больше года...мы его долго планировали,старались-ничего не получалось,при этом было 2 В..короче натерпелись...вообще мы хотим троих детей,но прям не могу решиться,боюсь,если маленькая разница будет,то не справлюсь..вернее спправиться-то придется по-любому,но тяжело будет...сынишка у нас не тихий ) сейчас период криков,проказничества и рук...вот и думаю...и хочется,и решиться не могу (((...а если ждать не пойми чего,вдруг снова не будет получаться..а если не жать,вдруг сразу получится,а мне еще учиться 2 года (заочка в другом городе),ааа,я запуталась совсем (((...вот посмотрела,у некоторых девочек по 4 ребеночка и справляются,а я паникую,аж стыдно..но запуталась ((( и вот,что самое интересное,сразу после родов (через 2 недели,как сидеть смогла после швов),я была готова хоть тут же родить еще одного и очень хотела минимальную разницу..а теперь..чем дальше,тем хуже ((("...может,кто поможет справиться с дуратскими страхами,скажите,что я просто загоняюсь зря ))))...извиняюсь за выплеск...волнует вопрос очень...[/QUOTE]
приветик!:) ты в замешательстве,т к ребёнок непоседа...:) мой сынок тоже таким был,так из за беготни с ним я пропустила 1-ые 3 мес Б! не заметили... а у тебя есть родственники,кто мог бы с детками помочь? а то и учёба ещё...а Б лёгкая была? а муж что говорит на это? |
@SUN@, я бы сначала как минимум доучилась... с одним ребенком это непросто, а уж с 2-мя... но я на очке доучивалась с дитём. не знаю - мож на заочке конечно можно и с тремя учиться.
но я вообще противник маленькой разницы между детьми, так что если прям невмоготу родить второго - меня можно не слушать ) |
Мне кажется когда есть страхи в любом случае рожать не стоит, для маленькой разницы должна быть огромная уверенность, только тогда все получится) |
@SUN@, я допустим не хочу (да-да, именно не хочу) второго ребенка по причине: "Я не наигралась с первым:-D" Она же еще такая ути-пути, хотя нам уже почти 3, мы даже еду себе сами умеем готовит:girl_haha: Но с ней так круто, так интересно. Да и куда мне торопится, лет мне еще мало, до 30 еще 3 года, успею, лет через 5 самое оно, и мужу как раз будет 36, будут у нас два тигра и две хрюшки в семье:girl_haha:
|
[QUOTE=мне бы в небо)));5538277]Мне кажется когда есть страхи в любом случае рожать не стоит, для маленькой разницы должна быть огромная уверенность, только тогда все получится)[/QUOTE]
мне тоже так кажется)) если есть сомнения, то лучше подождать. мне тоже казалось, что пройдет немного времени и сразу начнем второго планировать, но время все расставляет на свои места, и бывает одного желания мало... [B]@SUN@[/B] а как муж реагирует на возникшую ситуацию? |
[QUOTE=Деметр@;5539357]мне тоже так кажется))
если есть сомнения, то лучше подождать. мне тоже казалось, что пройдет немного времени и сразу начнем второго планировать, но время все расставляет на свои места, и бывает одного желания мало... [B]а как муж реагирует на возникшую ситуацию?[/B][/QUOTE] Это мне вопрос? Просто не поняла, что за ситуация... |
[QUOTE=мне бы в небо)));5539397]Это мне вопрос? Просто не поняла, что за ситуация...[/QUOTE]
нет, это вопрос @SUN@, неправильно мысль сформулировала %-0 |
[B]@SUN@[/B], согласна со всеми. решать вам. учиться с двумя малышами конечно очень тяжело будет.
скажу по себе. я боялась погодок и до 2 лет дочкиных никак не хотела о втором задумываться. очень хотелось разницу 3 года. но к сожалению Б была неудачной. и теперь разница у деток почти 4 года будет и это меня очень огорчает. сейчас уже думаю, что надо было и раньше решаться, чтоб поменьше разница была. |
[B]Пушистый Катёнок[/B], а почему огорчает разница в 4 года?
|
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5539463][B]@SUN@[/B], согласна со всеми. решать вам. учиться с двумя малышами конечно очень тяжело будет.
скажу по себе. я боялась погодок и до 2 лет дочкиных никак не хотела о втором задумываться. очень хотелось разницу 3 года. но к сожалению Б была неудачной. и теперь разница у деток почти 4 года будет и это меня очень огорчает. сейчас уже думаю, что надо было и раньше решаться, чтоб поменьше разница была.[/QUOTE] Катюш, а в чем разница между 3 и 4? :-! |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5539463][B]@SUN@[/B], согласна со всеми. решать вам. учиться с двумя малышами конечно очень тяжело будет.
скажу по себе. я боялась погодок и до 2 лет дочкиных никак не хотела о втором задумываться. очень хотелось разницу 3 года. но к сожалению Б была неудачной. и теперь разница у деток почти 4 года будет и это меня очень огорчает. сейчас уже думаю, что надо было и раньше решаться, чтоб поменьше разница была.[/QUOTE] нормальная разница!:) притом детки у тебя разнополые...:) у меня у старшего с младшей 4.5 года разница и хорошо дружат..а вот у девочек почти 3 года и вижу,что старшая иногда говорит,что не хочет сестричку,т к она беспорядок делает,мешает.. наверно между однополыми хорошо небольшая разница.. мне так кажется.. |
[QUOTE=Танчик1404;5537827]Выскажу свое мнение по твоему вопросу ;) Перезимуете, а там весной-летом и начинать можно. Ребенок уже будет постарше да учебы 1 год останется. Допускаем, что все получилось почти сразу - ребенку уже 2 годика, диплом на "носу" - многие преподы, зав.каф. делают поблажку беременным - много не мучают. Но повторюсь, это мое мнение. Я в свое время второго не родила, а сейчас и хочется, и не получается, и возраст и все такое..[/QUOTE]
спасибки за мнение:girl_in_love: наверно это самый оптимальный вариант...и не прямо сейчас,и ждать не долго...только вот боюсь,что далеко не сразу у нас получится:( [QUOTE=Mама с небес;5538109]приветик!:) ты в замешательстве,т к ребёнок непоседа...:) мой сынок тоже таким был,так из за беготни с ним я пропустила 1-ые 3 мес Б! не заметили... а у тебя есть родственники,кто мог бы с детками помочь? а то и учёба ещё...а Б лёгкая была? а муж что говорит на это?[/QUOTE] да-да-да...я сама в этом цикле задержку в 2 недели не заметила...замоталась совсем:girl_haha: ...вот помочь нам,к сожалению,некому..родители в другом городе живут...муж,ой,как бы объяснить:girl_haha: ..примерно,как и я..в том плане,если случайно получится,что будет невероятно рад,но осознанно сейчас начать планировать,появляются причины из серии "оставить не с кем,учеба и т.д."..но он не против,он тоже троих хочет:))) :girl_in_love: [QUOTE=Плюша;5538230]@SUN@, я бы сначала как минимум доучилась... с одним ребенком это непросто, а уж с 2-мя... но я на очке доучивалась с дитём. не знаю - мож на заочке конечно можно и с тремя учиться. но я вообще противник маленькой разницы между детьми, так что [B]если прям невмоготу родить второго - меня можно не слушать )[/B][/QUOTE] :-D все равно послушаю )))..мы просто сейчас думаем,т.к. хотим троих...а если ждать,то вдруг и второй не получится,не говоря уже о третьем:( ...не,мне на заочке было сложно только в первые две сессии,когда ребенку было 1,5 мес.и 6 мес..тогда еще грудью кормила,бегала между пар:girl_pinkglassesf: ..а сейчас нормально уже,привыкла:) [QUOTE=мне бы в небо)));5538277]Мне кажется когда есть страхи в любом случае рожать не стоит, для маленькой разницы должна быть огромная уверенность, только тогда все получится)[/QUOTE] ну да,согласна...мы уверены в том,что мы хотим...просто я трусиха%-0 [QUOTE=Катринк@;5539001]@SUN@, я допустим не хочу (да-да, именно не хочу) второго ребенка по причине: "Я не наигралась с первым:-D" [B]Она же еще такая ути-пути[/B], хотя нам уже почти 3, мы даже еду себе сами умеем готовит:girl_haha: Но с ней так круто, так интересно. Да и куда мне торопится, лет мне еще мало, до 30 еще 3 года, успею, лет через 5 самое оно, и мужу как раз будет 36, будут у нас два тигра и две хрюшки в семье:girl_haha:[/QUOTE] :-D :girl_in_love: :girl_pinkglassesf: дааа,как я понимаю...я просто боюсь,что скоро наш ути-пути станет жутким маленьким эгоистиком,если так и будем только вокруг него крутиться:girl_haha: [QUOTE=Деметр@;5539357]мне тоже так кажется)) если есть сомнения, то лучше подождать. мне тоже казалось, что пройдет немного времени и сразу начнем второго планировать, но время все расставляет на свои места, и бывает одного желания мало... [B]@SUN@[/B] а как муж реагирует на возникшую ситуацию?[/QUOTE] муж,как и я,хочет троих...сначала он говорил,что надо дождаться окончания учебы,ну или сессий и перед дипломом "в бой",но сейчас не знаю,или из-за меня (что я запарилась этой темой),то ли у него тоже такие мысли,он уже склоняется,что можно и сейчас начать...просто мыслей много, и все вверх дном в голове..надо наверно чуток пожить с данным решением и если оно не изменится,то смело начинать:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Деметр@;5539472][B]Пушистый Катёнок[/B], а почему огорчает разница в 4 года?[/QUOTE]
[QUOTE=Заводная апельсинка;5539518]Катюш, а в чем разница между 3 и 4? :-![/QUOTE] для меня разница огромная. Настя уже очень изменилась за последние полгода (с 3 лет) и смириться с тем, что она у родителей не одна, что надо будет любовь и территорию делить с братом ей будет ох как нелегко:-/ я сужу по своему ребёнку. в 2-3 года ей принять маленького члена семьи было бы намного проще а вообще надеюсь я раньше времени боюсь и драматизирую. возможно всё будет намного легче, проще и счастливее... надеюсь:) [QUOTE=Mама с небес;5539536]нормальная разница!:) притом детки у тебя разнополые...:) у меня у старшего с младшей 4.5 года разница и хорошо дружат..а вот у девочек почти 3 года и вижу,что старшая иногда говорит,что не хочет сестричку,т к она беспорядок делает,мешает.. наверно между однополыми хорошо небольшая разница.. мне так кажется..[/QUOTE] Вероник, мне кажется дело не в однополые или разнополые, а в характерах деток. вот и моя чувствую будет обижать маленького, она очень трудная в плане характера. |
скажу по себе. я боялась погодок и до 2 лет дочкиных никак не хотела о втором задумываться. очень хотелось разницу 3 года. но к сожалению Б была неудачной. и теперь разница у деток почти 4 года будет и это меня очень огорчает. сейчас уже думаю, что надо было и раньше решаться, чтоб поменьше разница была.[/QUOTE] а я сначала хотела погодок,но учеба блин,теперь поздно для такой разницы ((((... в чем принципиальная разница между 3 и 4 годами?? у меня с сестрой 3 года разница,с братом 4 (я младшая в семье)..как-то я не ощущаю различий..3-4...все равно ни то-ни се...интересы разные уже,но для того,чтоб прям авторитетами они для меня были,разница еще не такая большая...так что отношения обычные..и не прям друзья,но и далеко не враги...просто брат и сестра старшие:) |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5539578]для меня разница огромная. Настя уже очень изменилась за последние полгода (с 3 лет) и смириться с тем, что она у родителей не одна, что надо будет любовь и территорию делить с братом ей будет ох как нелегко:-/
я сужу по своему ребёнку. в 2-3 года ей принять маленького члена семьи было бы намного проще а вообще надеюсь я раньше времени боюсь и драматизирую. возможно всё будет намного легче, проще и счастливее... надеюсь:) Вероник, мне кажется дело не в однополые или разнополые, а в характерах деток. вот и моя чувствую будет обижать маленького, она очень трудная в плане характера.[/QUOTE] по началу и какое то время будет ревность...потом интереснее будет наверно... да и от характера зависит...и от ситуаций как они играют... даже от одного слова может быть война:girl_haha: |
[QUOTE=@SUN@;5539555]
:-D :girl_in_love: :girl_pinkglassesf: дааа,как я понимаю...я просто боюсь,что скоро наш ути-пути станет жутким маленьким эгоистиком,если так и будем только вокруг него крутиться:girl_haha: [/QUOTE] В меня сейчас полетят тапки и помидоры:girl_haha: но для меня променять ребенка двух с половиной лет пусть и на своего малыша сравни предательству. Я ооочень живо представляю картину, как моя дочка что-то просит, а я занята. А малыши иногда требуют много внимания, животик, зубки и всякое такое у меня еще свежо в памяти.:girl_haha: Не знаю как попонятнее объяснить, но пусть лучше эгоист, чем заброшенный маленький ребенок :bcool: |
[QUOTE=Катринк@;5539619]В меня сейчас полетят тапки и помидоры:girl_haha: но для меня променять ребенка двух с половиной лет пусть и на своего малыша сравни предательству. Я ооочень живо представляю картину, как моя дочка что-то просит, а я занята. А малыши иногда требуют много внимания, животик, зубки и всякое такое у меня еще свежо в памяти.:girl_haha: Не знаю как попонятнее объяснить, но пусть лучше эгоист, чем заброшенный маленький ребенок :bcool:[/QUOTE]
Мне кажется, что такие ситуации учат старшего, а потом и младшего делиться временем, вниманием, понимать, что есть и другие люди с потребностями. |
[QUOTE=Катринк@;5539619]В меня сейчас полетят тапки и помидоры:girl_haha: но для меня променять ребенка двух с половиной лет пусть и на своего малыша сравни предательству. Я ооочень живо представляю картину, как моя дочка что-то просит, а я занята. А малыши иногда требуют много внимания, животик, зубки и всякое такое у меня еще свежо в памяти.:girl_haha: Не знаю как попонятнее объяснить, но пусть лучше эгоист, чем заброшенный маленький ребенок :bcool:[/QUOTE]
а мне очень грустно от того, что дочка у меня одна и ей грустно, скучно и т.п. я вот как представлю чтоб у меня не было брата и я всё детство провела бы одна. не понятно, есть друзья. но это совсем не то. ну и вообще. что это за детство когда много скучных взрослых вокруг одного-единственного ребенка:( Кать, не знаю... у моей сестры одна дочка, ей 10... вот по ней очень заметно что такое, когда ребёнок в семье один. очень избалованная девочка. привыкла что всё ей. И когда Настя играла больше не с ней, а с другим двоюродным братом (он помладше просто, ему 7 и Насте с ним интереснее было видимо) она жуткие истерики устраивала... |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5539625]Мне кажется, что такие ситуации учат старшего, а потом и младшего делиться временем, вниманием, понимать, что есть и другие люди с потребностями.[/QUOTE]
соглсна:) |
| Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3. |