![]() |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6447988]ого,какое необычное и неслыханное!:-!
а откуда родом оно?[/QUOTE] Вот-вот. Никто не слышал. А между прочим обычное греческое имя. Одна из жен Зевса была вроде.... :) В том и прелесть, что ассоциаций никаких у большинства людей. Разве что магазин кондитерский :girl_haha: Сокращенно никак думаю. Ласково - Латоночка, или Латошенька, на самый крайняк Тоша. Лата - нееее... У меня старший Родион, так его в жизни никто Родей не зовет. Или Родион или Родиончик. |
Даша,а как муж к этому имени отнёсся?не против?
|
[b]Anlyta[/b], мне очень нравится имя Тарас. Очень брутальное))
[b]Дарья Д[/b], Латона очень нежно звучит. Какая фамилия у вас ,если не секрет? |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6448093]Даша,а как муж к этому имени отнёсся?не против?[/QUOTE]
Вероник, он его и выбрал. У нас как-то повелось, что детей муж называет. А я одобряю. [QUOTE=Makarita;6448094][b]Anlyta[/b], мне очень нравится имя Тарас. Очень брутальное)) [b]Дарья Д[/b], Латона очень нежно звучит. Какая фамилия у вас ,если не секрет?[/QUOTE] Дулгер Латона Алексеевна |
[QUOTE=Дарья Д;6448100]Вероник, он его и выбрал. У нас как-то повелось, что детей муж называет.
А я одобряю. Дулгер Латона Алексеевна[/QUOTE] О, как вам с фамилией повезло! Звучная, эффектная! Каково происхождение? Отлично сочетается))) |
[QUOTE=Makarita;6448109]О, как вам с фамилией повезло! Звучная, эффектная! Каково происхождение?
Отлично сочетается)))[/QUOTE] Происхождение никто не знает (говорят немецкая). Это у мужа один из предков во время раскулачивания не захотел раскулачиваться, быстро все продал и купил себе новый паспорт. Потом уехал добровольно в ссылку, там купил себе снова дом и жил как раньше. Хитрюга был. Так из какого-нибудь Иванова превратился в Дулгера. Бывает и такое. |
[quote="Дарья Д;6448100"]Дулгер Латона Алексеевна[/quote]
Очень нравится!!! Здорово звучит!!! ;) |
[QUOTE=Сентябрьский бриз;6448122]Очень нравится!!! Здорово звучит!!! ;)[/QUOTE]
Спасибо. Я тоже одобрила. Кстати, сейчас посмотрела. Латона оказывается покровительница рожениц :) Вот так! |
[QUOTE=Дарья Д;6448119]Происхождение никто не знает (говорят немецкая). Это у мужа один из предков во время раскулачивания не захотел раскулачиваться, быстро все продал и купил себе новый паспорт. Потом уехал добровольно в ссылку, там купил себе снова дом и жил как раньше. Хитрюга был. Так из какого-нибудь Иванова превратился в Дулгера. Бывает и такое.[/QUOTE]
Эх, вот с Ивановыми не разгуляешься на редкие имена:girl_sigh:Я всю голову изломала, как бы дочке имя дать, чтобы с фамилией звучало.. |
[B]Даша,[/B]у мужа вкус на имена!
прекрасное имя и значение! |
[QUOTE=Makarita;6448133]Эх, вот с Ивановыми не разгуляешься на редкие имена:girl_sigh:Я всю голову изломала, как бы дочке имя дать, чтобы с фамилией звучало..[/QUOTE]
Это да. Я бы со своей девичьей тоже мучалась. [QUOTE=m@m@ ~YO~;6448135][B]Даша,[/B]у мужа вкус на имена! прекрасное имя и значение![/QUOTE] Спасибо :girl_in_love: |
[b]Makarita[/b], ты Иванова?
По-моему, любой славянской извратишься под эту фамилию подойдёт) хоть Тарас, хоть Добрыня, хоть Святогор) |
[QUOTE=Дарья Д;6448100]Вероник, он его и выбрал. У нас как-то повелось, что детей муж называет.
А я одобряю. Дулгер Латона Алексеевна[/QUOTE] по моему хорошо))звучит)))мне нравится когда и фамилия редкая и имя интересное |
[QUOTE=Anlyta;6448027]
С мужем решили что второму ребенку я решу какое имя дать,так как первого он назвал Мишей(я вообще не хотела если честно так называть))но Тарас ему тоже не очень нравится.[/QUOTE] Я в ок как то прочитала статус мужу « позволь мне хоть имя выбрать, раз уж и отчество и фамилия твои у него будут» взяла себе на вооружение как аргумент. С первым я много имен рассматривала, но практически все муж забраковал |
мне все равно кто будет под отчество примерять пусть примеряют.я живу как-то не пользуясь отчеством уже 23 года и ничего:-Р вариант с Ксенией отмели,куда не плюнь там Ксюха,не хочу!для меня редкость-главное в имени!ну и нежность и звучность.еще пока все же рассматриваем Виолетту..
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size] еще Милолику рассматриваем:girl_pinkglassesf: |
Мне 30 и отчество крайне редко употребляется, но ведь настанет это время когда только по ИО обращаться будут%-0 ну это так поофтопить)))
|
[QUOTE=Akbara;6448973]Мне 30 и отчество крайне редко употребляется, но ведь настанет это время когда только по ИО обращаться будут%-0 ну это так поофтопить)))[/QUOTE]
ну и пусть%-0я в сочетании Афина Иванна ничего такого не вижу..произносится оч легко.в отличии от какой-нибудь Элеоноры Леонидовны,вроде в одной оперы все,но язык сломаешь |
[b]ЯНАмамаЯНА[/b], специально для тебя парочка женских имён: есть Аэлита и Аэлина)
Аэлина даже знакомая есть - сказочная красавица) |
[QUOTE=Родинка;6449039][b]ЯНАмамаЯНА[/b], специально для тебя парочка женских имён: есть Аэлита и Аэлина)
Аэлина даже знакомая есть - сказочная красавица)[/QUOTE] спс:)я знаю эти имена,хорошие,но не цепляют;) |
[QUOTE=Родинка;6448159][b]Makarita[/b], ты Иванова?
По-моему, любой славянской извратишься под эту фамилию подойдёт) хоть Тарас, хоть Добрыня, хоть Святогор)[/QUOTE] Неее, не Иванова. Еще хуже:girl_pinkglassesf: Черепанова.:girl_haha: И ни туды и ни сюды... |
[QUOTE=Makarita;6450074]Неее, не Иванова. Еще хуже:girl_pinkglassesf: Черепанова.:girl_haha: И ни туды и ни сюды...[/QUOTE]
Фамилия как фамилия... Явно больше простора для фантазии,чем у Ивановых;) |
я,кстати,рада,что фамилия у нас редкая,Крузе! по поводу отчества не заморачиваюсь!никогда под него имя особо не подгоняла.:-Р
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 20 часов 48 минут[/I][/B][/color][/size] знакомая подруги недавно родила и назвала дочку Аделина.зовет Лина.я бы звала Адель,Аделька:girl_pinkglassesf:%-0 |
Нина,а Мирон нравится вам?
|
Мне нравится, а мужу нет.
|
просто с вашими именами красиво звучит Лев,Семён и Мирон:)
|
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6501321]просто с вашими именами красиво звучит Лев,Семён и Мирон:)[/QUOTE]
Даа, здорово:girl_in_love: Я еще Глебом думала назвать...еще когда Семена ждали, но муж тоже отмел... |
[b]Веснушка[/b], ох уж эта Муму;)
Вы Витальевичи? По-моему, очень даже мило) |
Чувствую сын родится, а мы все думать будем:girl_sigh:
|
[b]Веснушка[/b], а Борис?
|
[b]Родинка[/b], ага, они самые))))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Родинка;6501325][b]Веснушка[/b], а Борис?[/QUOTE] Ой не...у мну свекр Борис... а еще с Ельциным ассоциации...май нейм из Борис:girl_prepare_fish: |
Нина,а как Роман, Ролан, Ален?
|
Мужу Роман нравится очень, а я не знаю... И старший, то Диму просил, Теперь Рому... Эх...Спасибо девочки:girl_in_love:
|
нелёгкое дело имя выбрать
|
[quote="Родинка;6501306"]Сокращённо - Гера[/quote]
Что-то наркоманским отдает это сокращение)))). [b]Веснушка[/b], Мне кажется вам бы Матвей подошел, правда их сейчас много, но ко Льву и Семену мне кажется очень бы подошел. [quote="Веснушка;6501322"]Я еще Глебом думала назвать...еще когда Семена ждали, но муж тоже отмел...[/quote] Мы тоже в первую беременность Глеба как вариант рассматривали. Может еще раз ему предложить? Все ж меняется... [quote="Веснушка;6501340"]Мужу Роман нравится очень, а я не знаю... И старший, то Диму просил, Теперь Рому... Эх...Спасибо девочки[/quote] Мне очень Ромка нравится, Ромашка - класс. |
Матвей хорошо сочетается с этими именами...ка и Андрей,Сергей и т д
|
[QUOTE=Веснушка;6501322]Даа, здорово:girl_in_love:
Я еще Глебом думала назвать...еще когда Семена ждали, но муж тоже отмел...[/QUOTE] Вот Глеб ко Льву офигенно подходит. А к Семену Степан. Только сокращаться будет не до 4 букв, а до 5. |
Ага, значит для полного комплекта еще четвертый нужен))) нам с мужем Степан нравится, но муж не хочет, чтоб инициалы совпадали... Еще один пунктик в его копилку.
|
[b]Веснушка[/b], а Фёдор?
Какие там ещё пунктики у мужа?) |
[QUOTE=Родинка;6502930][b]Веснушка[/b], а Фёдор?
Какие там ещё пунктики у мужа?)[/QUOTE] :-D Федя мне нравится, но я не хочу, уж очень много их среди друзей и знакомых... Это уже мой пунктик))) |
[b]Веснушка[/b], это я как раз понимаю))
Арсений-Сеня?) Николай-Коля?)) |
| Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3. |