Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=322)
-   -   Спим вместе (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=301)

Хельга 26.07.2009 22:49

[QUOTE=Иринка.а;617638]А моя все время до сих пор спала со мной.Сейчас решила по тихонечку приучать к ее кроватке!ТОлько положу,час поспит,потом с таким ором просыпаеться.Я опять ее покормлю и положу в кроватку.И так она через каждый час просыпалась.А вчера решила со мной опять положить,хотела помотреть,она плачет от того что в кроватке,или от того что что-то болит.Оказалась..ей не нравиться одной спать!Сейчас буду изучать материалы как оттучить ее спать со мной.:([/QUOTE]
У меня всё то же самое... :-/ Вот буквально неделю такое, раньше на ручках или на моей кровати заснёт, я её перекладывала в её кроватку, и потом она просыпалась только чтобы покушать, (после кормёшки) я её обратно уже не перекладывала, ибо сама отрубалась, и так мы до утра вместе и спим. Но тут тоже стала просыпаться у себя в кроватке - не могу успокоить, пока к себе в кровать не положу. Блин... :-/

Хельга 26.07.2009 22:52

[QUOTE=Jul;617765]вот так доча спит у меня
[url=http://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i187/0907/21/bedd6aec4393.jpg.html][img]http://s14.radikal.ru/i187/0907/21/bedd6aec4393t.jpg[/img][/url][/QUOTE]
У нас также кроватка стоит, только борт мы не снимали. Или это важно - именно без борта?

Василинка 26.07.2009 23:04

Моя отдельно с рождения спит. Я боюсь, что он как я будет спать с родителями до 6 лет. Меня мама по началу клала до 2 мес с собой спать, а я возьми и привыкла что она рядом и еще кота всегда брала спать. И ни какой интимной жизни им не давала.

Jul 27.07.2009 08:29

[QUOTE=Хельга;620783]У нас также кроватка стоит, только борт мы не снимали. Или это важно - именно без борта?[/QUOTE]
даже трудно сказать важно или нет, но моя дочка до 11 месяцев на ГВ была (а сисю между прутьями не просунуть, а я её лежа кормила), а потом до 2 лет требовала обнять её периодически и когда засыпала любила носиком в меня уткнутся...только после 2 лет она стала засыпать либо сама либо держа меня за руку. Пару раз я уже поворачивала кроватку к стенке (головой к моей кровати), дочке понравилось в домике (только руку ей протягивала), но у нас так место не позволяет, шифонер не откроешь когда к стене стоит кроватка.

procha 28.07.2009 18:16

Моя до сих пор спит в придвинутой кроватке, сейчас просто нету места что-бы передвинуть куда-то кроватку и положить ребенка отдельно. А вообще все уже привыкли и проблем нам это не доставляет.

Carex 29.07.2009 02:21

У нас очень мало места,наконец-то кроватку подвинули в упор к нашей кровати,сняли одну стенку,и результат-спим всё равно в нашей кровати все втроём))благо размеры позволяют. А я уже и не могу без ребёнка спать,тем более кормлю лёжа,только туда-сюда на клеёночке её таскаю,в зависимости от того какой грудью кормила до этого)))удобно,не просыпаемся,хорошо спим.

Jul 29.07.2009 06:50

[QUOTE=Carex;626688]У нас очень мало места,наконец-то кроватку подвинули в упор к нашей кровати,сняли одну стенку,и результат-спим всё равно в нашей кровати все втроём))благо размеры позволяют. А я уже и не могу без ребёнка спать,тем более кормлю лёжа,только туда-сюда на клеёночке её таскаю,в зависимости от того какой грудью кормила до этого)))удобно,не просыпаемся,хорошо спим.[/QUOTE]
свою территорию моя дочка стала примерно с года соблюдать. До этого периодически ко мне закатывалась на кровать. ну и лет до 2 еще ноги ко мне иногда закидывала. А сейчас только на своей территории спит и меня туда особо не пускает.

~ТуФеЛьК@~ 29.07.2009 15:39

У меня Ромаша уже давно самостоятельно и спокойно спит в своей кроватке, приставленной к нашей, ночью не просыпается, с этим проблем не знаем, ТТТ...но вот на даче-пипец, не спит в отдельной кроватке и всё.....днём с ним ложусь, а на ночь засыпает в своей кроватке. но на пару часов, потом только с нами, а там кровать поменьше и втроём нуууу очень неудобно-мы с папой не высыпаемся, а ему лафа, растянется и дрыхнет. а мы встаём все перкошенные, прям незнаю, что пидумать!

baby-Jeine 29.07.2009 15:55

сплю с дочей на диване, временами "сбегаю" в кровать к мужу - уж больно там матрас хороший и вытянутся можно))) но через час, 1,5 возвращаюсь на диванчик ))))

hellgaspb 29.07.2009 21:37

с вечера спит в своей кроватке, а утром беру ее к себе, и я поспать могу так подольше и папу нашего не разбудить, со мной спит как сурок.

procha 29.07.2009 21:45

Девочки, а как быть когда второй ребенок появиться? Спать с обоими, или обоих выселить? Или старшего?

hellgaspb 29.07.2009 21:50

очень трудный вопрос. я аж прям на долго задумалась над ним и честно говоря даже не знаю:-[ ]

procha 29.07.2009 21:56

Сейчас когда у нас мало места пришлось бы спать всем вместе, вот муж и не торопится со вторым ребенком.

Женькина Малышка 30.07.2009 01:07

[QUOTE=procha;628996]Девочки, а как быть когда второй ребенок появиться? Спать с обоими, или обоих выселить? Или старшего?[/QUOTE]

Если ты сейчас попытаешься выселит старшую, то для неё это не станет потом сильнм ударом появление малыша. Поставьте кроватку рядом со своей- без бортика.

Carex 30.07.2009 01:17

сейчас такое видела... пока папа с дочей спят-я на форуме...гляжу бегаю малышутку регулярно...тут прихожу- доча спит,пап ворочается спросонья..и тут-аааа,кошмар этот изверг берёт подушку,и....удобно начинает устраиваться на нашем ребёнке....как я вовремя....вот и спи вместе с ребёнком,а ещё меня постоянно пугает,что я же и задавлю её

Женькина Малышка 30.07.2009 01:24

[QUOTE=Carex;629463]сейчас такое видела... пока папа с дочей спят-я на форуме...гляжу бегаю малышутку регулярно...тут прихожу- доча спит,пап ворочается спросонья..и тут-аааа,кошмар этот изверг берёт подушку,и....удобно начинает устраиваться на нашем ребёнке....как я вовремя....вот и спи вместе с ребёнком,а ещё меня постоянно пугает,что я же и задавлю её[/QUOTE]

Жесть!! У нас папа в какой позе ложится, в такой и просыпается!! ОТветственность!! Отгороди папу от малышки одеялками что ли...

Zhenya 30.07.2009 03:44

[QUOTE=Carex;629463]сейчас такое видела... пока папа с дочей спят-я на форуме...гляжу бегаю малышутку регулярно...тут прихожу- доча спит,пап ворочается спросонья..и тут-аааа,кошмар этот изверг берёт подушку,и....удобно начинает устраиваться на нашем ребёнке....как я вовремя....вот и спи вместе с ребёнком,а ещё меня постоянно пугает,что я же и задавлю её[/QUOTE]

вот по этому я всегда была и буду против совместного сна! от такого НИКТО не застрахован%-0

Машунька 30.07.2009 08:48

[QUOTE=Zhenya;629484]вот по этому я всегда была и буду против совместного сна! от такого НИКТО не застрахован%-0[/QUOTE]

Полностью с тобой согласна!!!Береженного ... как говорится!:)

hellgaspb 30.07.2009 09:35

у нас тоже папа такой, по этому ребенок спит с другого края, я между ними

hellgaspb 30.07.2009 09:37

ну или так
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s39.radikal.ru/i084/0907/71/19271d88b1af.jpg[/IMG][/URL]

Бесик 30.07.2009 10:00

hellgaspb :))) :))) :))) :)))

Бесик 30.07.2009 10:04

Вложений: 1
у нас так

~ТуФеЛьК@~ 30.07.2009 10:04

[B]hellgaspb [/B] прикольно так спят-сонечки!

hellgaspb 30.07.2009 10:14

[QUOTE=Бесик;629721]у нас так[/QUOTE]
:))) тоже на пол кровати!! а мамы спят в детской кроватке

hellgaspb 30.07.2009 10:15

[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;629724][B]hellgaspb [/B] прикольно так спят-сонечки![/QUOTE]
спасибо)) подловила их.

Бесик 30.07.2009 10:17

[QUOTE=hellgaspb;629754]:))) тоже на пол кровати!! а мамы спят в детской кроватке[/QUOTE]

ха это мысль:girl_haha: не, я уже встала, а они досыпали:zzz:

hellgaspb 30.07.2009 10:22

ну на самом деле я там уже встала, пошла своими делами заниматься, но через каждые 5 минут к ним заходила проверяла. лучше с папами не оставлять деток. мать никогда не задавит, а вот у папы таких инстинктов нет

Jul 30.07.2009 10:48

[QUOTE=procha;628996]Девочки, а как быть когда второй ребенок появиться? Спать с обоими, или обоих выселить? Или старшего?[/QUOTE]
тут многое зависит от разницы в возрасте деток..например в вашем случае если надумаете второго, то старшему будет уже около 3 лет и он спокойно и даже с удовольствием будет спать отдельно от вас (а если еще и 2-х этажную кровать так вообще не стащишь). У меня доча когда к соседям заходит (у них 2-хэтажная), так сразу на верх и подремать пытается. Если маленькая разница, то тоже разные варианты есть, например устроить для старшего ребенка спальное место со стороны папы (пусть папа его обнимает). Ну и обезопасить тоже можно от вертливого папы, правда на мою старшую попробуй лечь, так пнет или вякнет, что вкесь сон пропадет.

Лена) 30.07.2009 11:58

Я предпочитаю не спать с ребёнком в одной кровати. Всё-таки привыкнет так вот с родителями и потом свою кроватку воспринимать не будет. Темболее боюсь мало ли скрипнит кровать,так малыш сразу проснётся

Зайкуня 30.07.2009 13:11

[B]hellgaspb,Бесик[/B]-Какие фотографии умильные!!!:))) :girl_in_love:

hellgaspb 30.07.2009 13:13

[QUOTE=Зайкуня;630457][B]hellgaspb,Бесик[/B]-Какие фотографии умильные!!!:))) :girl_in_love:[/QUOTE]
спасибо)))

Герда 30.07.2009 13:14

Я сплю с дочкой,наверно мне просто так удобно и я ленюсь ее укладывать в ее кроватку,т.к там она часто просыпается,а я люблю поспать)))

Boom 30.07.2009 16:17

И у меня так же мы спим вместе почти с рождения. И если честно я уже плохо сплю, если кого-то не хватает. Я даже уже стала подумывать об отдельном сне, но в детской кроватке Ксюша совсем не хочет спать, а одной на диване пока вроде рановато....

procha 30.07.2009 16:24

[QUOTE=Женькина Малышка;629459]Если ты сейчас попытаешься выселит старшую, то для неё это не станет потом сильнм ударом появление малыша. Поставьте кроватку рядом со своей- без бортика.[/QUOTE]
У нас кроватка и так придвинута к нашей, а как потом быть я недоумеваю, мне кажется дочка не захочет отдать свою кроватку малышу, она у меня такая собственница.

Jul 30.07.2009 17:09

моя не отдала кроватку, но я ей ничего кроме своей кровати не предлагала, но она также с удовольствием спит и в бабушкиной кровати. Думаю если-бы бабушка ушлабы на диван, то дочка спокойно отдалабы свою кроватку брату. Так что тут вопрос не в том отдаст или не отдаст, а в том что можно предложить старшему ребенку взамен его кроватки.

Barguzenok 02.08.2009 13:27

Все три ребенка (кто до года кто дольше) спали со мной. Милое дело. Ночью ребенок пошевелился, полусонная держу его над тазиком (писаем) дальше титю сунула. Он сухой сытый. Я высыпаюсь. Кроваткой пользовалась только как манежем, или белье неглаженное складывала. В общем музейный экспонат да и только. Было трудно отучить среднюю (ведь на подходе уже был третий) до родов прибегала под утро к нам. Но как узнала что маленький может её обписать, наотрез отказалась спать с нами.

Carex 15.08.2009 21:27

Тоже начинаем ловить пописы над тазиком поэтому вместе удобно и тепло,кроватка служит как место для игр,как склад для чистых пелёнок,одежки и пластикого ящика с причендалами для гигиены. Всё компактно и удобно.Ну не могу я без ребёнка спать!как будто,действительно,кого-то не хватает!:-/ Муж рядом-но всё равно не то

телепузик 16.08.2009 23:06

Мой пузик спит ночью до 7:30 в своей кроватке, а с 7:30 до 9:00 рядом с сисей. Она трогательно обнимает ее и спит.

Pipeto4ka 17.08.2009 02:35

мы в последние дни спим вместе с дочей на полу. т.к. у нас очень жарко и у меня уже нет сил вставать за ночь до 20 раз, чтобы дать ей попить.

pion 17.08.2009 17:11

моя дочка спит до 6-7 утра в своей кроватки, а потом со мной
[URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/0908/ac/34188a92a88f.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i116/0908/ac/34188a92a88ft.jpg[/IMG][/URL]

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3.