Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 20) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30843)

Feadin 17.01.2013 12:23

Надюш, с покупками!
А у нас молочная кухня открывается в нашем доме!!! Здорово!

~LúnaDea~ 17.01.2013 12:26

[QUOTE=Надежд@;5622845]Всем доброе утро!!!!

У кого какие новости??

Лилюш, как Мишутка в садик пошел? До обеда ходит?

Я вчера девчатам колготок накупила))) в глории они за 99р)
ну и пару кофточек купила Алинке))[/QUOTE]

с покупками,дорогая :girl_in_love:

Да,второй день ходим,вчера забрала в 12,сегодня до 16 там.Он такой расстроенный,прям очень грустный туда идёт,жалко так(((Сегодня в группу зашёл и заплакал(((

Наталюша1 17.01.2013 12:31

блин а я зол.на наш сад.
есть у них ясли оказывается,хотя в комиссии это усердно отрицают,но народ поговаривает что группа эта состоит из тех кто заплатил заведующей или кто обходил кучу инстанций.

sashinatasha 17.01.2013 12:32

приветик всем!
мы еще сегодня не выходили, некогда. с утра пока прибрались, потом гладила. а уж и обед и спать пора... эх. режим дня у нас какой-то чумурудный прям.

Надь, с покупками тебя! Тоже надо своей колготочек подкупить и трусишек заодно. Да маечек)

Надь, здорово, что молочка теперь в вашем доме. А у нас есть тоже, только в другом конце города. И то просто покупать, у нас не выписывают молочку деткам(

Лиль, с возвращением! Как отдохнули?

Feadin 17.01.2013 14:43

Укладывала Федора почти полтора часа, так и не уснул. Сейчас уже гости придут.

sashinatasha 17.01.2013 14:44

Надь, мы только улеглись( Чувствую себя паршивой овцой. Дочь меня не слушается, сорвалась, раскричалась Кирюшка. Потом успокоилась, уснула. А я чувствую себя фашистом(

Feadin 17.01.2013 14:46

Тань, меня даже угрызения совести не мучают. Я в последнее время вообще ребенка не узнаю. Все делается наперекор, я совершенно в игноре... (((

sashinatasha 17.01.2013 15:00

Может моя безобидная, а только я так вижу ее(
Она не ест, хлопает только ходит холодильником "чего б перекусить ей", сон это вообще больная тема. На улицу собрать не могу, час за ней хожу со штанами, горшок вообще в игноре...
А когда ругаю ее, срываюсь скорее, то в голове потом мысли, что я виню ее во всем...

Заводная апельсинка 17.01.2013 15:50

Девчат, это возраст. Или эпидемия :) Моя точь-в-точь такая же.

sashinatasha 17.01.2013 15:56

это возраст скорее, Сашуль. просто я себя чувствую погано, что не могу это принять, вернее как. я понимаю это, мирюсь с ее поведением, сохраняю спокойствие. потом бывает и ругаюсь. а потом приходит вторая линия "воот, наругалась, теперь Кира будет думать, что я во всем виню ее, что не идем на улицу, потому что ОНА не хочет, что не могу сварить суп, потому что ОНА мешает, и еще и еще....". А потом приходит третья волна, наша бабушка, которая все позволяет, не спать, не есть, есть конфеты, потому что роль у нее такая, баловать. И я начинаю думать, что я фашист, что делаю ВСЁ неправильно, ругаю, воспитываю, в итоге дочь меня терпеть не может, я не могу найти к ней подход, а КАК правильно делать я не знаю....

sashinatasha 17.01.2013 16:00

и если я начинаю так же делать, разрешать, баловать, то получается, что это не воспитание человека, а издевательство. но мне обидно, что я воспитываю, а потом все идет насмарку и я враг народа в глазах ребенка, злой мама.

Siva 17.01.2013 16:13

Тань...ты уже самокопанием занимаешься...и ни к чему хорошему это не приведет...выбери для себя линию поведения и следуй ей...вот и все..

Всем привет!!! читаю вас постоянно...но вот сил да и времени писать нет совсем(((

Заводная апельсинка 17.01.2013 16:15

[QUOTE=Siva;5624026]Тань...ты уже самокопанием занимаешься...и ни к чему хорошему это не приведет...выбери для себя линию поведения и следуй ей...вот и все..[/QUOTE]

+1. Кира тоже чувствует твои метания - отсюда и поведение ее.

sashinatasha 17.01.2013 16:18

я знаю. просто когда начинают делать не так, как мне хочется чтобы ребенок вел себя, я огорчаюсь, чувствую себя маленькой, что все знают лучше меня как воспитывать и баловать, начинаю копаться в себе, мучаюсь сама и всех вокруг меня.

VesnuchkA 17.01.2013 16:31

Всем привет!

[QUOTE=sashinatasha;5624041]я знаю. просто когда начинают делать не так, как мне хочется чтобы ребенок вел себя, я огорчаюсь, [B]чувствую себя маленькой[/B], что все знают лучше меня как воспитывать и баловать, начинаю копаться в себе, мучаюсь сама и всех вокруг меня.[/QUOTE]

О, просто ты именно так себя и позиционируешь везде, в т.ч. на форуме, да и дома, наверно, все это и чувствуют и ведут себя с тобой соответственно. Расслабься уже, побольше веры в себя и перестань думать, что ты маленькая, пора взрослеть ))))

sashinatasha 17.01.2013 16:33

не успела позврослеть, так еще и учат постоянно родня, поэтому комплекс неполноценности на лицо прям)

Siva 17.01.2013 16:47

Танюха...харе заниматься самоуничижением...включай свой стальной стержень (а он есть в этом не сумневайся) и выключай этот комплекс!!! Никаких метяний в отношении своих действий в отношении ребенка быть не должно...или метайся в отсуствии окружающих...а в присуствии СТАЛЬ!!! несгибаемая...

sashinatasha 17.01.2013 16:51

да стержень включу, просто боюсь, Кира моя считает, что мама воспитывает, значит мама "злой" (она так меня называет), а все вокруг добрые, потому что под дуду ее пляшут.
Может еще парочку родить?....)
Ребенка хрен уложишь, теперь спит как сурок... Опять во втором часу на ночь уснем.

VesnuchkA 17.01.2013 16:54

[QUOTE=sashinatasha;5624088]не успела позврослеть, так еще и учат постоянно родня, поэтому комплекс неполноценности на лицо прям)[/QUOTE]

Тань, вот ты и сейчас пишешь: Не успела повзрослеть... Как бы оправдываешься этим, в т.ч. комплексы оправдываешь, при чем, я замечала не один раз от тебя такое: Я маленькая, мелкая - они, вы - взрослые. Подумай над этим.

ЕкатеринкаЗ 17.01.2013 17:03

привет, девульки!!!!!!!!!!!!!!!!!! как делишки ваши? совсем редко захожу...помните меня еще?))))

VesnuchkA 17.01.2013 17:10

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;5624199]привет, девульки!!!!!!!!!!!!!!!!!! как делишки ваши? совсем редко захожу...помните меня еще?))))[/QUOTE]

Приветик, Кать!!! Рассказывай, как Алина? В садик ходите?

ЕкатеринкаЗ 17.01.2013 17:30

[QUOTE=VesnuchkA;5624229]Приветик, Кать!!! Рассказывай, как Алина? В садик ходите?[/QUOTE]

пока дома, нам еще не звонили...да я и рада честно сказать)
теперь ладим с малышкой, только что-то она с НГ стала слишком рано вставать- засыпает около полуночи, а в 4-5 уже вскакивает! не знаю в чем дело(((( а так болтает на своем птичьем языке, такая смешная! очень любит волка из Ну погоди :-D по телефону с ним беседует :-D

Наталюша1 17.01.2013 17:36

мы записались в библиотеку:)спасибо Мане что напомнила про их существование,взяли книжек себе.Я и себя записала тоже)

Feadin 17.01.2013 18:32

О, мы гостей только-только проводили. Приезжала приятельница с дочкой. Мы с приятельницей в кухне сидели, а Федька с подружкой в комнате носились, играли. Набесился, навизжался Федор, а под конец показал себя во всей красе: слышу, что-то неладное в комнате, захожу, а он на подоконнике стоит, что ему категорически запрещено. Я его стащила вниз, он как закатил истерику... Ужас... (

Feadin 17.01.2013 20:22

Фотки с новогоднего утренника выложили. Я в расстройстве. Всего 2, где мы с Федей есть (( Надо было самой фоткать!!!!!!!!!! ((((((((((((((((

sashinatasha 17.01.2013 20:25

кто с сентября в сад идет кто не водит еще?

Заводная апельсинка 17.01.2013 20:27

[QUOTE=sashinatasha;5624722]кто с сентября в сад идет кто не водит еще?[/QUOTE]

Мы возможно попробуем.

sashinatasha 17.01.2013 20:30

а я прям не знаю. свекровь вечно свои пять копеек везде вставляет, мол это рассадник болезней и только непутевые и ленивые матеря отдают детей в сад, ее дети сидели с бабушкой и Кира будет с ней сидеть и она сама водить будет в развивашки ее... Так теперь и муж вторит, что там одни болячки и ее научат плохому...

потом начнет так болеть или матом че скажет, пришибут ведь. свекровь вечно про мою племяшку любит "это все сад, все из сада, вот бабушки такому не научат!"

Feadin 17.01.2013 20:40

Таня, да хватит уже!!! Плюнь ты на всех!!!!!!!!!!!!!! Как считаешь нужным сделать, так и делай!!!!!!!!!!
Я пока не знаю по поводу сада. Проблема в том, что мы не живем там, куда мальца записали. А здесь очень трудно в сад попасть. Я в растерянности.

Заводная апельсинка 17.01.2013 20:40

Танюш, знаешь, если будет финансовая возможность, Натка будет посещать развивашки разные, а не сад. Я к ним больше склоняюсь. Просто не могу сказать точно, т.к. больше полугода еще впереди.

Siva 17.01.2013 20:41

мы еще не ходим...думаю пойдем в сентябре...

Наталюша1 17.01.2013 20:52

я очень надеюсь что в сентябре Мишка пойдет в сад.

ЕкатеринкаЗ 17.01.2013 21:20

[QUOTE=sashinatasha;5624733]а я прям не знаю. свекровь вечно свои пять копеек везде вставляет, [B][I]мол это рассадник болезней и только непутевые и ленивые матеря отдают детей в сад, ее дети сидели с бабушкой[/I][/B] и Кира будет с ней сидеть и она сама водить будет в развивашки ее... Так теперь и муж вторит, что там одни болячки и ее научат плохому...

потом начнет так болеть или матом че скажет, пришибут ведь. свекровь вечно про мою племяшку любит "это все сад, все из сада, вот бабушки такому не научат!"[/QUOTE]

у меня мама так считает...

sashinatasha 17.01.2013 21:29

я понимаю, что сделаю как посчитаю нужным, просто постоянно зудение это и потом, что случись с ребенком, "ну вот, я же говорила, угоробите, ох угробиет, все никаких садов". такое слышу постоянно, аж трясет порой.

мы купаемся))) сидит с посудкой игрушечной, чаи гоняет)))

Заводная апельсинка 17.01.2013 21:35

А я наготовила, убралась. Уххх. Елку и наряжалки убрали, так свободно стало, но не так нарядно :)

Feadin 17.01.2013 21:38

Федя уже спит полчаса точно.
Мы елку будем числа 24го собирать. Не знаю, почему, эта дата с детства. У нас всегда долго стояла

Наталюша1 17.01.2013 22:48

мы убрали давно еще 13 числа елку.свободно стало

Feadin 17.01.2013 22:51

Наташ, туплю, не могу понять, что твоя линеечка с градусником означает )))

Наталюша1 17.01.2013 22:51

[QUOTE=Feadin;5625126]Наташ, туплю, не могу понять, что твоя линеечка с градусником означает )))[/QUOTE]

:-D:-D:-D:-D
сама не понимаю

ЕкатеринкаЗ 18.01.2013 00:26

и мне очень жалко елку убирать! у нас раньше чуть ли не до конца зимы стояла в детстве)

Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3.