Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейный бюджет (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Экономите ли вы? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=332)

Sweety 30.01.2013 17:47

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5658996]Моим-то я на еде не экономлю, у них всё как положено и мясо, и рыба :) Просто я могу это не есть, я просто не хочу, поэтому готовлю им только на двоих. А мне иногда хватает и за ребенком доесть, а после 17.00 я вообще не ем ;)

Я вот, наоборот, на одежде не могу экономить, это мой большой минус. Могу даже в долги влезть, если шмотка в душу запала...[/QUOTE]

Ань, ты не подумай, я не хотела сказать, что плохо своих кормишь:-/ совсем:-/
это скорее даже не на твою запись, а скорее к последним страницам... наблюдение пустое:girl_prepare_fish:

PROSTO_ANGEL 30.01.2013 17:54

[QUOTE=Sweety;5659035]Ань, ты не подумай, я не хотела сказать, что плохо своих кормишь:-/ совсем:-/
это скорее даже не на твою запись, а скорее к последним страницам... наблюдение пустое:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
Да я не подумала, просто решила получше объяснить :)

Если я буду своих плохо кормить, то меня из дома выгонят :-D

Girl_In_Love 30.01.2013 19:00

Нет, если надо экономить, то я буду урезать еду - не в смысле столько качества мяса/овощей, сколько в смысле разнообразия гарниров (вместо салата из 5 состaвляющий - просто два овоща порезать, вместо дорогих помидорок зимой - морковочку настрогать и т.д.), самой еды - больше супов, запеканок, блинчиков и т.д. и т.п., меньше покупных соков/сладкого, меньше стейков из говядины, куда идут большие шмотки самого дорогого мяса фактически.

Иначе, строго ИМХО, пардон за грубое выражение (не мое:)) - это получается "работать на унитаз":girl_haha:. Когда еда составляет бОльшую долю в бюджете и это осознанно и запланированно, и при этом убираются покупки хороших вещей, одежды, дополнительной обуви, откладывание денег на отпуск в конце концов, урезается культурная программа семьи и т.д. и т.п.

Мое ИМХО.

PROSTO_ANGEL 30.01.2013 19:04

[QUOTE=Girl_In_Love;5659220]Нет, если надо экономить, то я буду урезать еду - не в смысле столько качества мяса/овощей, сколько в смысле разнообразия гарниров (вместо салата из 5 состовляющий - просто два овоща порезать, вместо дорогих помидорок зимой - морковочку настрогать и т.д.), самой еды - больше супов, запеканок, блинчиков и т.д. и т.п., меньше покупных соков/скадкого, меньше стейков из говядины, куда идут большие шмотки самого дорогого мяса фактически.

Иначе, строго ИМХО, пардон за грубое выражение (не мое:)) - это получается "работать на унитаз":girl_haha:. Когда еда составляет бОльшую долю в бюджете и это осознанно и запланированно, и при этом убираются покупки хороших вещей, одежды, дополнительной обуви, откладывание денег на отпуск в конце концов, урезается культурная программа семьи и т.д. и т.п.

Мое ИМХО.[/QUOTE]
+1, вот это прально ;)

Если нет возможности побаловать себя шашлычком каждый день, то этого и не стоит делать :)

Tusia 30.01.2013 19:19

Я давно перешла на свою выпечку-реально экономит деньги, т.к. у нас обязатель к чаю должен быть тортик-пирожок...
Если нужна экономия, то тоже убираю продукты без которых в полне можно прожить)

Но мне как-то удобно закупать продукты в гипермаркете...пишу список-это обязательная часть, а то могу кучу не нужного накупить) а остальное по потребностям) Мясо покупаю сразу много)

А так у каждой хозяйки свои секреты и свой уклад)

Sweety 30.01.2013 19:38

[QUOTE=Girl_In_Love;5659220]Нет, если надо экономить, то я буду урезать еду - не в смысле столько качества мяса/овощей, сколько в смысле разнообразия гарниров (вместо салата из 5 состaвляющий - просто два овоща порезать, вместо дорогих помидорок зимой - морковочку настрогать и т.д.), самой еды - больше супов, запеканок, блинчиков и т.д. и т.п., меньше покупных соков/сладкого, меньше стейков из говядины, куда идут большие шмотки самого дорогого мяса фактически.

Иначе, строго ИМХО, пардон за грубое выражение (не мое:)) - это получается "работать на унитаз":girl_haha:. Когда еда составляет бОльшую долю в бюджете и это осознанно и запланированно,[B] и при этом убираются покупки хороших вещей, одежды, дополнительной обуви, откладывание денег на отпуск в конце концов, урезается культурная программа семьи и т.д. и т.п.[/B]

Мое ИМХО.[/QUOTE]

вы тоже по своему образа жизни судите
а мы по роду службы мужа живем в провинции, где никакого досуга нет, одеваться смысла тоже нет, пара джинс, пара кофт и одно платье на выход, за пределы военного городка мы выезжать практически не можем (свои заморочки), а до ближайшего города больше 70 км, на отпуск откладывать тоже смысла нет, заграницу нам нельзя, а по России осенью путешествовать негде..... вот, собственно, и остается, на покушать и на быт.технику тратить....:girl_pinkglassesf:

Пушистый Катёнок 30.01.2013 19:44

[b]Sweety[/b], мы примерно так же живем, в плане маленького городка и муж военный. Но вот на отпуск всегда экономим и одежду ради отпуска покупаем и т.п. Можно сказать экономим ради отпуска на еде и т.п.
Плюс и машину новую хочется и квартиру свою. Да и тут тоже развлечения найти можно, было бы желание

Sweety 30.01.2013 19:48

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5659331][b]Sweety[/b], мы примерно так же живем, в плане маленького городка и муж военный. Но вот на отпуск всегда экономим и одежду ради отпуска покупаем и т.п. Можно сказать экономим ради отпуска на еде и т.п.
Плюс и машину новую хочется и квартиру свою. Да и тут тоже развлечения найти можно, было бы желание[/QUOTE]

ну мы машину тоже недавно взяли, квартира есть, одежду тоже покупаем, естественно, но мы сейчас и не экономим... вроде хватает на все.... отпуск мы у родителей проводим, там да, гуляем на все:))):))):)))

Girl_In_Love 30.01.2013 19:58

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5659331][b]Sweety[/b], мы примерно так же живем, в плане маленького городка и муж военный. Но вот на отпуск всегда экономим и одежду ради отпуска покупаем и т.п. Можно сказать экономим ради отпуска на еде и т.п.
Плюс и машину новую хочется и квартиру свою. Да и тут тоже развлечения найти можно, [B]было бы желание[/B][/QUOTE]

Я думаю это тут ключевое :)

Мы тоже в маленьком городке живем (в английской провинции :) ) Но ведь отпуск тут ни при чем и на выходные куда-то съездить порой хочется и все покупки сейчас по интернету в конце концов, вопрос куда потратить деньги разнообразно, по-моему вообще неактуален вне зависимости от места проживания:girl_pinkglassesf:

Поэтому, сугуууубо ИМХО, тратить деньги на еду просто как на основное развлечение.. ну, по-моему неправильно, если бюджет не очень большой на данный момент. %-0

Короче, в каждой избушке свои погремушки вот и все :)

Sweety 30.01.2013 20:03

[QUOTE=Girl_In_Love;5659370]Я думаю это тут ключевое :)

Мы тоже в маленьком городке живем (в английской провинции :) ) Но ведь отпуск тут ни при чем и на выходные куда-то съездить порой хочется и все покупки сейчас по интернету в конце концов, вопрос куда потратить деньги разнообразно, по-моему вообще неактуален вне зависимости от места проживания:girl_pinkglassesf:

Поэтому, сугуууубо ИМХО, тратить деньги на еду просто как на основное развлечение.. ну, по-моему неправильно, если бюджет не очень большой на данный момент. %-0

Короче, в каждой избушке свои погремушки вот и все :)[/QUOTE]

каждому свое;)

Фиорина 30.01.2013 22:26

[QUOTE=Sweety;5659309]вы тоже по своему образа жизни судите
а мы по роду службы мужа живем в провинции, где никакого досуга нет, одеваться смысла тоже нет, пара джинс, пара кофт и одно платье на выход, за пределы военного городка мы выезжать практически не можем (свои заморочки), а до ближайшего города больше 70 км, на отпуск откладывать тоже смысла нет, заграницу нам нельзя, а по России осенью путешествовать негде..... вот, собственно, и остается, на покушать и на быт.технику тратить....:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

ой, у меня наверное мещанский подход, но я тоже трачу основную часть денег на еду и на обустройство квартиры, на быт. И лишь 20 процентов уходит на музеи театры, и немного на шмотки. А вот на отпуск даже откладывать не хочу, вот не хочу и все тут.

Мэмми 18.03.2013 10:40

на себе как правило)

Фисташка 20.03.2013 10:50

Стараюсь, но получается плохо

Фиорина 20.03.2013 12:43

Я по идее экономлю, но в душе я транжира, так что время от времени отрываюсь:)

Ксения К. 20.03.2013 12:48

[quote=Фиорина;5785910]Я по идее экономлю, но в душе я транжира, так что время от времени отрываюсь:)[/quote]

Я такая же!

Пушистый Катёнок 20.03.2013 12:53

и я в душе транжира))))))))))

Соня Кротова 16.04.2013 22:26

экономлю, за счет планирования. например, меню на неделю существенно снижает траты на продукты. еще шоппинг через интернет, игрушки только так покупаем, получается в разы дешевле.

Sweety 16.04.2013 22:43

[QUOTE=Ilinoiz;5828565]Стараюсь экономить на всем, лампочки энергосберегающие,[B] одежда на рынке[/B] и все такое)[/QUOTE]

вот глубоко мое ИМХО, но одежда на рынке - далеко не залог экономии...
гораздо выгоднее отслеживать "нужные" распродажи и покупать в крупных сетях, например, "остин", "глория джинс", "твое", "инсити", да даже "манго-мекс" и многие другие бюджетные марки
я не говорю, конечно, про "люксовые" магазины и дорогие бренды
хотя в "рандеву" однажды на распродаже купила обалденные итальянские босоножки за 2 тысячи, там же зимние сапоги очень недешевых фирм можно вполне за 4-5 тысяч купить, как-то "кялвин кляйн" там за 4 с чем-то стояли, до сих пор кошки скребут, что размера моего не было:girl_haha:
так же магазины распродаж, дисконт-центры и т.д., опять же из моего опыта, кроссовки "найк" прошлогодней коллекции за 2 с мелочью взяла
цены, которые я пишу, конечно, несколько выше, чем на рынке, но это вещь хорошего качества, которая прослужит долго и носить ее будет приятно
и еще мне трикотаж нравится покупать в магазах а-ля "какой-то трикотаж", местных производителей, там, конечно с фасончиком часто затруднения, но, например, простая белая футболка, водолазка "под пиджак", домашние кофточки - почему бы и нет, когда футболка та же там будет стоить рублей 200, а прослужит лет 5.... у меня некоторые такие футболки еще со школы лежат и в прекрасном состоянии
модераторы, простоите за такую "рекламу", я для наглядности:girl_prepare_fish:

Sweety 17.04.2013 14:39

[QUOTE=Sarah;5847561]Ну не такие уж они и бюджетные) по моему на распродажах как раз они снижают цены до нормальных, а так накрутки бешеные[/QUOTE]

да нууу....
может у нас рынок дорогой, но там тоже такииие цены бывают.....
а качество - никакущее, это можно с тем же успехом покупать вещи в магазине "экономный" и аналогичных, а толку-то.... они снашиваются/рвутся/приобретают "нетоварный" вид за пару месяцев
и где же тут экономия?

Lesechka ICE 19.04.2013 21:17

экономить нужно с умом. Раньше к примеру я покупала сароги не дороже 2 тыс ,но служат они максимум сезон,да и ноги в кож заме парятся. Поэтому я считаю ,что в чём-то экономить можно ,а в чем-то и не надо. Мы не настолько богаты ,чтоб покупать дешевые вещи.

Sweety 19.04.2013 22:45

[QUOTE=Lesechka ICE;5853415]экономить нужно с умом. Раньше к примеру я покупала сароги не дороже 2 тыс ,но служат они максимум сезон,да и ноги в кож заме парятся. Поэтому я считаю ,что в чём-то экономить можно ,а в чем-то и не надо. Мы не настолько богаты ,чтоб покупать дешевые вещи.[/QUOTE]

абсолютно согласна!!!!!:)))

"Кареглазая" 06.06.2013 10:04

ООООчень стараюсь экономить ) и роде даже иногда неплохо получается )

Alenka_25 06.06.2013 10:44

Стараемся экономить, вот сейчас меньше посиделок с друзьями...а это уже какая экономия!!:-D

Кэрол 05.08.2013 12:05

Ох.( Если быть честной, нифига не получается экономить. Вроде вот оплатили расходы все месячные, купили все, что нужно. И остается нная сумма. И решаем, вот это мы отложим в заначку. Но в течение месяца обязательно получается так, что деньги срочно нужны.. либо на здоровье, либо на праздник какой-то, либо ребенок телефон мобильный потерял, вообщем, жуть какая-то(

Unforgettable 12.08.2013 23:39

Экономить не получается совсем, а вот транжирить любим с мужем оба, пытались как-то писать бюджет, ужаснулись, когда увидели сколько и куда уходит и решили просто не записывать ничего больше.)))

tutafruta 08.09.2013 00:54

У нас с экономией совсем туго стало последнее время - вечно какие-то незапланированные расходы выплывают. Я уже за годы заметила, что зимой получается хоть что-то откладывать в заначку, а летом - никак. Ждем сезона))))))

Girl_In_Love 08.09.2013 14:23

Экономной себя никак не назову, скорей транжирой. Но на продукты стало реально уходить меньше денег, когда обозначила сама себе сумму, на которую желательно прокормить семью в месяц и эту сумму держим наличкой - и в магазин хожу в наличными в основном - тогда как-то обоснованней деньги тратятся, хотя рацион не страдает.

alenabarsik 09.09.2013 16:07

экономить конечно пытаемся но не всегда получается! И правда зимой хоть чуток получается скопить! И вообще мне кажется я на себе больше экономлю,чем на муже, для него вообще ничего не жалко, а на себя бывает иногда жалко лишние деньги потратить

Girl_In_Love 09.09.2013 16:54

А мне удивительно - почему зимой меньше денег уходит?у меня наверно наоборот:-!

Ведь и верхняя одежда зимняя в разы дороже, и те же сапоги приличные стоят ох как немало :girl_prepare_fish:(по сравнению с теми же босоножками летними).

Да и питание - больше "тяжелой" пищи, мяса, фрукты/овощи свежие и зелень стоят в разы дороже, чем летом.%-0

freken 09.09.2013 20:41

Я тоже что-то зимой не замечаю, что меньше тратится денег
Я стабильно откладываю ежемесячно по немножку...
Сама не знаю зачем..
Ну всмысле много не купишь:-Dна эти деньги
Так по мелочи
Чтоб много скопить, это надо долго тогда ждать)))

Фиорина 09.09.2013 21:13

У меня летом очень много денег уходит на досуг. Зимой как правило вечная мерзлота и темнота, все по свои берлогам.

Losharik 09.09.2013 22:01

У меня наоборот. Зимой ходишь по всяким детским центрам, театрам, и.т.п. Денег уходит мама дорогая, а летом в парке погулять, на дачку съездить дешевле получается...

Girl_In_Love 09.09.2013 22:41

[QUOTE=Losharik;6088305]У меня наоборот. Зимой ходишь по всяким детским центрам, театрам, и.т.п. Денег уходит мама дорогая, а летом в парке погулять, на дачку съездить дешевле получается...[/QUOTE]

Тоже самое.

+ летом если едем куда-то в парк, то берем плед, всякие вкусняшки из дома, бутики, устраиваем пикник где-то у речки - красота и ребенку раздолье. Как только холодает и все равно на выходных ездим куда-то, то только общепит, это естессно влетает в копеечку.

Фиорина 10.09.2013 13:27

:girl_haha: значит у меня все ни как у людей:) Дачу я не люблю, просто гулять в парке скучно. Тянет то на паром, то на карусели, то по кафешкам, по концертам:girl_haha:А это все деньги-деньги.
Зимой никуда не тянет.

Lolly 10.09.2013 14:15

экономлю!

Фиорина 10.09.2013 15:05

[QUOTE=Lolly;6089252]экономлю![/QUOTE]

расскажи, поделись опытом:)

Lolly 10.09.2013 19:36

Хожу в супермаркет со списком,покупать стараюсь четко по списку,а не всякую ерунду.Летом с дачи-овощи,фрукты,стараюсь побольше готовить дома,поменьше питаться в кафешках всяких.Ну театры и карусели это конечно да,на них не сэкономить особо.Сейчас вот пошли в государственный сад,до этого посещали частный.Тоже экономия.Коплю на отпуск каждый год.

Marishook 13.09.2013 16:32

Я сама не заметила, как начала экономить)) Сама я никогда не стремилась урвать кофточку на распродаже или покупать продыкты по акции.
Я и сейчас покупаю только фирменные, зарекомендовавшие себя вещи. В последнее время стала обращать внимание на интернет-магазины. Заказала на одном курточки и пару кофточек. Пришло приятное сообщение, что заказ оформлен с большой скидкой)) Делюсь ссылкой: [url]http://odezhdamame.ru[/url]

Anima 13.09.2013 23:22

Я экономлю, хотя со стороны может показаться, что я транжира :girl_haha: Дело в том, что я люблю покупать вещи "впрок", на вырост. Например, рассказываю свекрови или бабушке, что вот купила сыну куртку, дочке комбез, несколько пар ботинок... Они :-!:-!:-! ты чего? и так денег мало у вас! Но я-то знаю, что покупаю комбезы зимние всегда в конце зимы, на распродаже, выгода до 50%, смысла в новой коллекции не вижу, ребенку на один сезон. То же самое с обувью: в конце августа просто повезло, увидела случайно распродажу в магазе, купила дочке 3 пары обуви по 300р! Сейчас уже в этом магазине только новая коллекция, цены от 1000р за сандалики.
Бывает, и б/у вещи покупаю детям...

freken 14.09.2013 00:30

Ой а я боюсь так покупать
Мои могут вымахать..а могут весь год не расти толком
Так и с ногой...
Лучше переплачу, но куплю зимние сапоги непосредственно перед зимой, чтоб не было неприятного сюрприза
Да и сильно на вырост брать...моим на размер больше если - уже ходят в раскоряку, ногами загребают, да падают

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3.