![]() |
[QUOTE=freken;6904750]неужто есть такие сады?%-0
видимо не бывает чтоб все было идеально:) Олесь, я не конкретно про вас говорила но в целом даже ваша нагрузка для меня заоблачная я своих так не напрягала и не напрягаю у меня лично подход такой, что не дело в том, нравится ли ребенку, и что О! да ему нравится и он легко запоминает, значит будем заниматься а просто я считаю, что некоторые вещи в данном конкретном возрасте еще ему не нужны т.е. не просто мой ребенок неусидчивый и ему не дается а просто я не учу его читать до двух лет просто в голову не приходит мне такое или английский язык учить просто для меня это лишнее..и пофик какая жизнь пофик, что дети щас должны уметь читать-писать и бегло говорить по англ. до школы я так не считаю значит пойдем в обычную школу:) я звезд с неба не хватаю главное не научить ребенка конкретно чему-то а дать понять ему, что учиться надо вообще ну и потом опять же лично мне все равно научился он читать в 2 года или в 5 не вижу проблемы, если в пять но это лично мой подход так что... что говорить конечно каждый сам выбирает чему учить или не учить ребенка тут думаю даже обсуждать нечего вообще сколько людей столько и мнений:girl_sigh: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] я говорила это все к тому, что вообще тенденция складывается такая - учить ребенка всему с рождения раньше никто не делал этого особо (основная масса) по причине того, что была единая с-ма образования по всей стране а теперь что ни школа, то свои требования и порядки своя программа не знаю по мне это не очень хорошо может качество образования и должно становиться лучше но чтоб это было одинаково везде тогда уж а не как у нас сейчас[/QUOTE] Согласна с последним. Разное образование в разных школах одного района-это бред.:hysteric: и то,что ребенок ДОЛЖЕН уметь к 1 классу читать,писать,считать и знать 5 языков-тоже бред. Им по сути,6,7лет,дети...они должны учить это в школе,постепенно,чтоб понимать,чтоб осознавать...а не так,галопом... и вот у нас школа есть хорошая,но туда не попасть. иили надо платить много, или ходить к ним 2 года перед школой учиться, и тогда на экзамене!!!!решает комиссия,брать или нет....и жто не гимназия,а районная школа.. а в обычной школе соседка вон сыну в 1 классе репетиторов наняла по всем предметам!!!!тк не учат,не понимают дети, и отсюда двойки,нникакого интереса к занятиям,ннеохотно идет в школу:-/ |
[B]Юль[/B], вот одной моей подруге сказали... я писала выше... ну не читает, ну не считает... педагоги не видят в этом проблемы... сказали всему научат))) отказать в приеме в школу тоже не имеют права) а вот другая, которая грузит... вечно мне байки рассказывает... и надо и читать, и писать, и английский чуть ли не в совершенстве знать иначе не примут в школу...сама узнавала... не могут не принять...)))
[B]Олесь[/B], вы в какую-то специализированную школу пойдете? просто наверное твоему не очень интересно будет в обычной школе) |
И,кстати,про английский,логопеды не рекомендуют учить английский язык детям до тех пор пока не будет четкое и правильное произношение всех букв. И это не 3года...это уже к 6 годам какраз,а кому то и позже можно начинать язык учить
|
Мы рассматриваем вариант гимназии... там чисто с 1 по 4 класс... очень хвалят педагогов) и подход к детям...она государственная, но нужно пройти конкурс) бывший этим вопросом занимается) говорит все реально) выдают пособия для дома и школы, т.е. не надо будет эти баулы в виде рюкзака таскать) свои шкафчики есть личные) бассейн есть) и продленка, где не тупо ребенок ждет родителей, а с ними делают домашние задание и прочие занятия проводят)))
|
[quote="Tusia;6904778"]отказать в приеме в школу тоже не имеют права)[/quote]
если честно ни разу не слышала. что ребенок ничего не должен уметь писать да - говорят не учить потому что они там сами руку ставят в школе и ругаются т.к. родители или где-то в другом месте (не у них в школе) учат по-другому и пр... читать как правило уже все читают к 1 классу навыки типа сложить вычесть ну в общем элементарно хотя бы - тоже умеют ну вот соседка на днях тестировала сына (у них ситуация такая - ни в области. мест в саду нет и никто держать лишний год их не хочет, их обязали пройти комиссию - готов ли деть к школе. если готов - то выпнут с сада) не вдавалась в подробности но она говорит там такие вопросы, на которые она выпучив глаза сидела смотрела хотя с ними в саду занимаются, и читают и складывают и прочее и она с ним дома занимается (вот уроки садовские делают) по мне ребенок ботан вот честно уже! ну в общем в итоге им сказали... что морально ребенок готов, к коллективу и вообще а по знаниям, если хотите тройки приносить - идите в школу если хотите 4-5 сидите еще год кароч я не знаю уже....мне кажется скоро еще будучи в утробе ребенок будет начинать англ.изучать))))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] а ну да канешн не откажут просто пойдешь в самую ужасную :-D если ниче не умеешь в общем я пытаюсь придерживаться какой-то золотой середины по моему мнению занимаемся но не с перебором ну у каждого же разный предел |
[quote="freken;6904750"]может качество образования и должно становиться лучше
но чтоб это было одинаково везде тогда уж а не как у нас сейчас[/quote] полностью согласна, даже в одной школе, разные классы по разным программам. и единственная возможность влиться, это платно пройти курсы именно в этой школе [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="мурррзик;6904772"]они должны учить это в школе,постепенно[/quote] с этим тоже согласна! [quote="Tusia;6904778"]Олесь, вы в какую-то специализированную школу пойдете? просто наверное твоему не очень интересно будет в обычной школе)[/quote] планируем в языковую гимназию, (там с 5 или с 6 курсы при школе) а там уж как получится |
Короче, я ужасно переживаю за школу и это все) лучше сама б еще раз пошла))))))
|
[QUOTE=Tusia;6905079]Короче, я ужасно переживаю за школу и это все) [B]лучше сама б еще раз пошла[/B]))))))[/QUOTE]
:-D:-D:-D я уже рассказывала по-моему племянница учится в языковой школе (немецкий язык) у них немецкий каждый божий день (они 6 дней учатся) в итоге по немецкому спрашивают так - как НЕ преподают соотв.вынуждают репетиторов нанимать соотв ребенок весь просто в немецком, а стальные предметы по боку в итоге у нее несколько раз были срывы (нервные), переутомляемость с паданиями в обморок, давлениями и прочими вещами у нее постоянный нервяк каждый! год экзамены из класса 2-3 ребенка которые тянут эту программу в итоге у нее по всем предметам трояки по некоторым с натяжкой т.к. родителям тоже реально пофик че там по алгебре физике хоть бы три..потому что немецкий - наше все иначе из школы выпрут и по немецому дети - скрипя просто тройку себе кое-как зарабатывают ну вроде и слава богу лишь бы не выгнали престижно ж:-Dтам учиться |
[QUOTE=freken;6905126]:-D:-D:-D
я уже рассказывала по-моему племянница учится в языковой школе (немецкий язык) у них немецкий каждый божий день (они 6 дней учатся) в итоге по немецкому спрашивают так - как НЕ преподают соотв.вынуждают репетиторов нанимать соотв ребенок весь просто в немецком, а стальные предметы по боку в итоге у нее несколько раз были срывы (нервные), переутомляемость с паданиями в обморок, давлениями и прочими вещами у нее постоянный нервяк каждый! год экзамены из класса 2-3 ребенка которые тянут эту программу в итоге у нее по всем предметам трояки по некоторым с натяжкой т.к. родителям тоже реально пофик че там по алгебре физике хоть бы три..потому что немецкий - наше все иначе из школы выпрут и по немецому дети - скрипя просто тройку себе кое-как зарабатывают ну вроде и слава богу лишь бы не выгнали престижно ж:-Dтам учиться[/QUOTE] Ужс:hysteric: а поменять школу-это же невозможно,да?)) Соседи не так подумают,небось)))) |
Ань....честно???
я вообще ее мать временами и местами не понимаю...поэтому не лезу даже жалко просто ее ей правда 15 лет уже девочке но реально она из года в год на постоянном срыве каком-то%-0 ну щас-то уже наверно поздняк менять она в 9 классе я так понимаю если экзамены не сдают в след.класс то уходят в технарь или куда там но она сама не знает чего она хочет кем быть и вообще от немецкого по-моему отвращение уже у нее:girl_haha: |
[QUOTE=freken;6905160]Ань....честно???
я вообще ее мать временами и местами не понимаю...поэтому не лезу даже жалко просто ее ей правда 15 лет уже девочке но реально она из года в год на постоянном срыве каком-то%-0 ну щас-то уже наверно поздняк менять она в 9 классе я так понимаю если экзамены не сдают в след.класс то уходят в технарь или куда там но она сама не знает чего она хочет кем быть и вообще от немецкого по-моему отвращение уже у нее:girl_haha:[/QUOTE] Еще бы,до ненависти обучение довести....странные родители бывают,рожают детей, потом их мучают,ссами нервничают,детё, нервируют...психику ломают,ей же еще институт предстоит.....наверное пойдет скорее работать, чем в институт:girl_prepare_fish: |
[QUOTE=мурррзик;6905182]Еще бы,до ненависти обучение довести....странные родители бывают,рожают детей, потом их мучают,ссами нервничают,детё, нервируют...психику ломают,ей же еще институт предстоит.....наверное пойдет скорее работать, чем в институт:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
Мне маиа все время навязывало то, что нравилось ей или по ее мнению, мне нужно. И не давала заниматься тем, чем я реально хочу. Жестоко. Поэтому для меня обязательно желание и интерес ребенка, заниматься тем, что ему нравится. Мы с мужем спорили бокс или теквандо. Мама моя мозг выносила профессиональным плаванием. Егор с 9 мес ходит в бассейн, так вот пока это было для удлвольствия, он рвался. К двум годам нашли группу с тренером, пару месяцев он вникал, а потом категорически отказался от плавания. Вот с осени стали водить ради удовольствия по воскресеньям. Сын выбрал танцы и хочет вокалом заниматься. Я его поддерживаю. Но моя мама не унимается со своим плаванием. Ругаемся Жалко Юлину племянницу, зачем издеваться?! Если в гимназии сыну будет тяжело или пропадет интерес, уйдем в другую школу. |
меня с плаваньем терроризироваали с 4 лет
потому что отец у меня мастер-фломастер блин пловец у меня была жутчайшая аллергия на хлорку в виде конъюнктивита страшного но меня все равно водили до победного пока я прогуливать не начала :-D только после этого они поняли, что мне не нравится |
Какая тема тут))) вставлю свои 5 никчемных копеек)))
Я считаю что ранее развитие полезно в меру. Развивать нужно по потребностям. Считаю что 2х летнему ре не нужно знать англ в совершенстве, а вот фигуры и цвета вполне уместно. И в саду не все вундеркинды. Один знает англ, а другой и круга не знает, и думаю что там как раз развитие "по возрасту". И я скорее так считаю, потому что сама я не такая. Мне с ребенком после 3го класса в таком темпе даже уроки не сделать, получается, потому что я не бум бум? Если она в 3м классе начнет логарифмы и матрицы высчитывать мне туго придется...)))) вот такая я тупица)))) по этому развиваю без напряга для себя и своих знаний)))) |
[b]Akbara[/b], а получается, что ваш ребенок в 5 лет закончит сад и пойдет в школу?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Akbara;6904417]хотя я со своей не усидчивостью и хронической ленью тоже закончила [B]два высших на бюджете[/B], одно с красным дипломом. [/QUOTE] в России? |
[QUOTE=freken;6904750]
я говорила это все к тому, что вообще тенденция складывается такая - учить ребенка всему с рождения [/QUOTE] Юль, неужели у меня есть единомышленники:girl_haha: С одной стороны потешило бы конечно мое родительское эго хождение по всяким кружкам, рисование, да англ. и пр., а с другой стороны,отдали в гимнастику, потому что обожает смотреть ее, гибкость оч хорошая, занимается в радость. Вроде как хочет еще музыкальные занятия,но пока думаем, год еще есть впереди... |
Девочки, а вы знаете, что конкурсы и отборы в школу - это незаконно? В гимназии и школы с углубленкой по закону попадает тот, кто первый подаст заявление, жалоба на директора в УО, звонок на телевидение, и ей пипец! Хотя, возможно, все куплено уже у нее((( В нашем городе с этим очень строго, директора держатся за свои места, что бы хоть как-то отобрать детей, делают курсы, собеседования с психологом, и потом некоторым не рекомендуют идти в угл. школу. Но решают только родители, вот и ночуют под хорошими школами потом, да еще и желательно продублировать заявление по электронке или через сайт госсулуг, чтобы точно быть в первых рядах. В общем, чтобы попасть в хорошую школу нужно отправить заявление со сканами документов в 9.00, а затем оригиналы принести, и не взять в школу не имеют права.
Читать до школы, конечно же нужно, писать только печатными буквами, знать состав чисел до 10. Английский до 7 лет не нужен, даже в языковой школе, там они его с нуля изучать начинают. Каждый день, да. Но тут уже со второго класса будет понятно потянет ли ребенок. |
В нашем городе вообще в гимназии берут по прописке. Но этот момент тоже не понятен... Конкурс как-то более логичен. Все равно гимназии переполнены, по прописке не имеют права не взять + "по конкурсу", и курсы при школах, и репетиторы, и занятия у логопедов... Поборов куча, а меня вот тоже вопрос интересует: если мы хорошо дома занимаемся и я считаю, что в состоянии к школе подготовиться своими силами, то можем мы не ходить в подготовилку к школе?
|
[QUOTE=Anima;6905979]В нашем городе вообще в гимназии берут по прописке. Но этот момент тоже не понятен... Конкурс как-то более логичен. Все равно гимназии переполнены, по прописке не имеют права не взять + "по конкурсу", и курсы при школах, и репетиторы, и занятия у логопедов... Поборов куча, а меня вот тоже вопрос интересует: если мы хорошо дома занимаемся и я считаю, что в состоянии к школе подготовиться своими силами, то можем мы не ходить в подготовилку к школе?[/QUOTE]
На подготовку я бы посоветовала ходить ради того, чтобы ребенок познакомился со школой, школьной атрибутикой, учителями, детьми, чтобы чувствовал себя уверенно в школьной атмосфере. А подготовиться и дома можно. А у нас есть школы по прописке - обычные, а есть углубленные, гимназии, в них со всего города дети ездят. По прописке тоже могут не взять, школы-то не резиновые. пример в этом году у нас: 150 заявлений принято через интернет, 100 принес курьер к 9 утра, а еще и живая очередь. А набирают только 5 классов, решили добавить еще 1, но он не решит проблемы. Дома строят в этом районе, а школы и садики - нет:-/ |
[QUOTE=Anima;6905828][b]Akbara[/b], а получается, что ваш ребенок в 5 лет закончит сад и пойдет в школу?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] в России?[/QUOTE] В России сын закончит в 5,11 (в июне) и нет, в школу не пойдет. Будет ходить на курсы с 6 лет при гимназии. А с 7 как все пойдет на первое сентября |
[QUOTE=VesnuchkA;6905966]Девочки, а вы знаете, что конкурсы и отборы в школу - это незаконно? В гимназии и школы с углубленкой по закону попадает тот, кто первый подаст заявление, жалоба на директора в УО, звонок на телевидение, и ей пипец! Хотя, возможно, все куплено уже у нее((( В нашем городе с этим очень строго, директора держатся за свои места, что бы хоть как-то отобрать детей, делают курсы, собеседования с психологом, и потом некоторым не рекомендуют идти в угл. школу. Но решают только родители, вот и ночуют под хорошими школами потом, да еще и желательно продублировать заявление по электронке или через сайт госсулуг, чтобы точно быть в первых рядах. В общем, чтобы попасть в хорошую школу нужно отправить заявление со сканами документов в 9.00, а затем оригиналы принести, и не взять в школу не имеют права.
Читать до школы, конечно же нужно, писать только печатными буквами, знать состав чисел до 10. Английский до 7 лет не нужен, даже в языковой школе, там они его с нуля изучать начинают. Каждый день, да. Но тут уже со второго класса будет понятно потянет ли ребенок.[/QUOTE] тут родителям тоже надо думать головой. Я вот в такой школе (называли правда академический лицей)училась, с отбором, там была сложная программа, и не все дети которые прошли по конкурсу смогли ее потянуть. Уходили потом с головными болями и прочими усугубившимися заболеваниями. Поэтому можно конечно лезть напролом, но возможно займете потом место, а ребенок учиться не сможет, или интерес потеряет из-за сложной программы. Брат тоже в такой школе учился, директора предыдущего уволили как раз из-за конкурсов. Счас берут по району. Ну что сказать, уровень школы уже не тот, так как приходится менять программы, так как уже большая часть ее не тянет. Из моего лицея уходят вузовские преподаватели, которые вели все специализации, так как им не интересно уже, детей набрали по району, а они не хотят наукой, пусть и адаптированной на возраст, заниматься. По сути сломали все лучшие школы в угоду районникам.... |
[QUOTE=мне бы в небо)));6906386]тут родителям тоже надо думать головой. Я вот в такой школе (называли правда академический лицей)училась, с отбором, там была сложная программа, и не все дети которые прошли по конкурсу смогли ее потянуть. Уходили потом с головными болями и прочими усугубившимися заболеваниями.
Поэтому можно конечно лезть напролом, но возможно займете потом место, а ребенок учиться не сможет, или интерес потеряет из-за сложной программы. Брат тоже в такой школе учился, директора предыдущего уволили как раз из-за конкурсов. Счас берут по району. Ну что сказать, уровень школы уже не тот, так как приходится менять программы, так как уже большая часть ее не тянет. Из моего лицея уходят вузовские преподаватели, которые вели все специализации, так как им не интересно уже, детей набрали по району, а они не хотят наукой, пусть и адаптированной на возраст, заниматься. По сути сломали все лучшие школы в угоду районникам....[/QUOTE] Конечно надо по ребенку смотреть, тем более,если не рекомендуют...В дальнейшем видно будет, потянет или нет, если на 2 будет учиться родители заберут же.. |
[QUOTE=VesnuchkA;6906412]Конечно надо по ребенку смотреть, тем более,если не рекомендуют...В дальнейшем видно будет, потянет или нет, если на 2 будет учиться родители заберут же..[/QUOTE]
заберут то заберут, а из-за этого ребенка какой-то другой, который возможно потянет, туда не попадет.... |
Вот я тоже хочу в сильную языковую школу своих отдать((((но,если будут проьлемы и будем отставать(((, то переведу наверное((или репетиторов нанимать..
но я не хочу,чтоб как у Юли фрекен племянница,только немецкий,и ничего(( хотелось бы , чтоб равные были знания и с другими предметами. Но язык зотелось бы посильнее,чем в общеобразовательных неязыковых школах |
Я тут у своего мела спросила кем он хочет быть?))) Ответил космонавтом))) Придется в физ.-мат. отправлять)))))))))
А кто-нибудь у деток спрашивает чего они хотят?))) Кем хотят стать?) У меня просто не творческий... поэтому не ходим на всякие рисовалки) прослеживаются склонности к точным наукам) |
Моя желает быть "доктором-врачем"
|
[QUOTE=Akbara;6906048][B]В России[/B]
сын закончит в 5,11 (в июне) и нет, в школу не пойдет. Будет ходить на курсы с 6 лет при гимназии. А с 7 как все пойдет на первое сентября[/QUOTE] удивило, что 2 высших образования можно получить по бюджету [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=мурррзик;6906613]Вот я тоже хочу в сильную языковую школу своих отдать((((но,если будут проьлемы и будем отставать(((, то переведу наверное((или репетиторов нанимать.. но я не хочу,чтоб как у Юли фрекен племянница,только немецкий,и ничего(( хотелось бы , чтоб равные были знания и с другими предметами. Но язык зотелось бы посильнее,чем в общеобразовательных неязыковых школах[/QUOTE] гимназия как раз и отличается углубленностью в один предмет (ряд предметов). [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Tusia;6906746]Я тут у своего мела спросила кем он хочет быть?))) Ответил космонавтом))) Придется в физ.-мат. отправлять))))))))) А кто-нибудь у деток спрашивает чего они хотят?))) Кем хотят стать?) У меня просто не творческий... поэтому не ходим на всякие рисовалки) прослеживаются склонности к точным наукам)[/QUOTE] Мой солдатом :girl_drink3: Не думаю, что сейчас можно как-то серьезно расценивать эти слова, да и любые другие. А вот про наклонности мне было бы интересно узнать... пока я не вижу ничего явно выдающегося у сына. Рисует так себе, лепит так же, не танцует, не поет, не спортивен... хм.... вот книжки любит слушать и читает сам с удовольствием, стихи наизусть учим тоже хорошо. Ну и задания любит делать, упражнения: на внимание, на мышление, математику... ну опять же, не скажу, что прям из него "выпирает" будущий поэт или математик, пока ниче не понятно. Возможно перед школой можно пройти что-то типа "проф. ориентации", но все равно с возрастом еще очень сильно может все поменяться) |
Но она просто школа с углубленным английским и плюс 2язык после 5 класса.
а гимназия есть рядом,но я даже не хочу туда идти...всю жизнь туда только блатные ходили,сс таким гонором все,требовали от род комитета денег постоянно,ничего не изменилось , такие же отзывы о ней читаю |
[QUOTE=Tusia;6906746]Я тут у своего мела спросила кем он хочет быть?))) Ответил космонавтом))) Придется в физ.-мат. отправлять)))))))))
А кто-нибудь у деток спрашивает чего они хотят?))) Кем хотят стать?) У меня просто не творческий... поэтому не ходим на всякие рисовалки) прослеживаются склонности к точным наукам)[/QUOTE] старшая у меня хочет быть или шеф-поваром:) или как папа....т.е. директором...(это из последнего, раньше по молодости она хотела быть суперзвездой, певицей, принцессой, просто мамой и прочие женские "профессии" ее привлекали:girl_haha:) а мелочь хочет стать ветеринаром:girl_haha: вообще у старшей больше склонностей к творчеству, чем у мелкой, она вся такая мечтательная, фантазерка, рисует, танцует, всё ей нравится петь-выкаблучиваться, такая она вся свистушечка мне кажется мелочь будет лучше учиться....она как-то серьезнее, ну и вообще другая время покажет))) |
[QUOTE=Tusia;6906746]Я тут у своего мела спросила кем он хочет быть?))) Ответил космонавтом))) Придется в физ.-мат. отправлять)))))))))
А кто-нибудь у деток спрашивает чего они хотят?))) Кем хотят стать?) У меня просто не творческий... поэтому не ходим на всякие рисовалки) прослеживаются склонности к точным наукам)[/QUOTE] Сын в 1,6 заявил что хочет быть спасателем мчс, пожарным. Нам уже 3,7 его желание не изменилось! Есть форма, бесконечное множество пожарных машин в квартире. Все мультики и фильмы про пожарных смотрим, записываем. Всех пожарных в мультиках (маршал в собачем патруле, рой в робокаре и т.д) ассоциирует с собой, точнее себя с ними. Ходим в музей пожарной охраны и мчс, одеваем костюм туда и ре играет рядом с настоящими машинами, мотоциклами. С пультом диспетчерской. Не знаю какую профессию выберет после школы, но пока видит себя МЧСником [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Anima;6906841]удивило, что 2 высших образования можно получить по бюджету [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] гимназия как раз и отличается углубленностью в один предмет (ряд предметов). [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Мой солдатом :girl_drink3: Не думаю, что сейчас можно как-то серьезно расценивать эти слова, да и любые другие. А вот про наклонности мне было бы интересно узнать... пока я не вижу ничего явно выдающегося у сына. Рисует так себе, лепит так же, не танцует, не поет, не спортивен... хм.... вот книжки любит слушать и читает сам с удовольствием, стихи наизусть учим тоже хорошо. Ну и задания любит делать, упражнения: на внимание, на мышление, математику... ну опять же, не скажу, что прям из него "выпирает" будущий поэт или математик, пока ниче не понятно. Возможно перед школой можно пройти что-то типа "проф. ориентации", но все равно с возрастом еще очень сильно может все поменяться)[/QUOTE] Можно! Если учится параллельно на двух факультетах:) |
[QUOTE=Anima;6905979]В нашем городе вообще в гимназии берут по прописке. Но этот момент тоже не понятен... Конкурс как-то более логичен. Все равно гимназии переполнены, по прописке не имеют права не взять + "по конкурсу", и курсы при школах, и репетиторы, и занятия у логопедов... Поборов куча, а меня вот тоже вопрос интересует: если мы хорошо дома занимаемся и я считаю, что в состоянии к школе подготовиться своими силами, то можем мы не ходить в подготовилку к школе?[/QUOTE]
По прописке всегда будет приоритет:)Даже в гимназию..др. дело что после 1 класса там могут "попросить",если ребенок не тянет:-/Как-то даже показывали директора гимназии...она так и сказала... По поводу прописки-у меня 3 знакомых-одни в 12,одни в 10,одни в 44 гимназии и никто не по прописке:) Я не всё конечно осилила перечитать-но вот что хочу сказать...Тут надо смотреть по ребенку-если он и правда силен во всём-то можно и в гимназию отдать...это отлично.Если же этого нет,то зачем тогда всё это...Как мама ребенка,который уже не 1 год в школе-хочу сказать-сейчас и в обычной школе такое по программе-я сама-то не знаю,часто лезу в и-нет.Не представляю что твориться в гимназиях..Знаю,что у нас в одной с 3 вроде класса японский или китайский язык добавляется,как обязательный..ещё к 1 или 2(не помню уже..врать не буду)...как помочь вот его осилить ребенку..вот это вопрос..так что надо 100 раз подумать..и всё узнать,прежде чем решиться отдать ребенка в гимназию. Ну и что ещё..у нас лично в 1 точно гимназии поборов столько,что родители должны получать немало..это тоже важно..Например у нас продленка стоит порядка 1,5 тыс.У них 8..по моему..разница очевидна..а по времени и занятиям ничем особо не отличаются..и так во всём:) [QUOTE]если мы хорошо дома занимаемся и я считаю, что в состоянии к школе подготовиться своими силами, то можем мы не ходить в подготовилку к школе? [/QUOTE] Вполне можно и не ходить:) У меня девочка в классе(общаемся хорошо)..она дочку сама готовила,т.к. она по образованию учит. нач классов. Ну а там..если только психологич. момент...ради этого водить... Ну вот и у нас опять-таки...учит. вела которая подготовку-вообще была супер(но мы к ней не ходили,т.к. в др. место ходили).Она сама отбирала детей себе в класс.И как раз все,кто на подготовку ходили к ней,она всех и забрала.Остальным было без вариантов.У нас пол садовской группы как раз к ней попали...Нас взяли в посл.момент и то..только потому,что кто-то захотел поменяться..а так,отказывали в категоричной форме...нет и всё..списки составлены:( И в том году была такая же ситуация..сильный учит. набрал себе как раз из подготовишек детей всех.Остальных просто раскидали по классам. Кстати..у девочки с работы дочка пошла в нашу школу в 1 класс...они на подготовку не ходили..учит. не особо довольна....ну вот тоже как-то так... Хотя ели опять таки..учителей не знаешь..и всё не важно...вполне можно и не водить никуда:) |
Моя учится в языковой школе, ничего страшного там нет, за четверть несколько четверок, остальные пятерки. Ко 2му классу все станет понятно, тянет ребенок или нет, если нет, нужно делать выводы. Еще, надо быть готовым нанимать репетиторов для подготовки к ЕГЭ, вдруг ребенок захочет в медицинский или технический ВУЗ, а в языковой школе углубленных знаний не дадут по химии, биологии, физике и математике, информатике и.т.п, а конкурсы на бюджет сейчас большие.
|
Девочки, я опять в расстройстве...
Вот расскажите мне, у кого в сад берут с 3 лет, в 2г 11м могут в эту группу взять? Или прям строго после 3? Ну в школу-то берут с 6,5 лет в первый класс... В том году мы пролетели, понятно, нам было 1г 11м на 1 сентября, ну я была 100% уверена, что в этом году возьмут, у нас же еще и льгота. А сейчас смотрю, в наши сады берут с 3 лет. Хотя в прошлом году брали с 2 (когда нам месяца не хватило). |
[quote="Anima;6982661"]Вот расскажите мне, у кого в сад берут с 3 лет, в 2г 11м могут в эту группу взять? Или прям строго после 3? Ну в школу-то берут с 6,5 лет в первый класс...[/quote]
У нас берут, главное, чтобы больше 2, 6 г было в сентябре!!! |
всем привет
у старшей конечно не ясли давно)))))) но вот завтра папа поедет записывать ее на подготовишки боже весь день я сама не своя: только недавно родилась, а уже скоро в школу ((((( у нас в сад брали (не знаю как сейчас прям) но брали и до 3 лет, главное чтоб боле-менее самостоятельный был ребенок мы в сад не ходим старшая две недели уже болели жестоко одна девочка большую часть группы скосила(((((( мелкая вообще уже наверно забыла, что такое сад.......... поскорее бы уже год этот учебный кончился и лето мы хоть первый раз за осень-зиму так серьезно болеем....но хватило за глаза ....надоело болеть((( |
[b]Anima[/b], вообще-то должны выдать место в садике, иначе по исполнению 3х лет вы можете подать и в суд дабы дали место в садике. Обычно после этого по решению суда быстро находится садик)) В нашем городе хорошо, хоть не убирают ясли, и к счастью, садики строят.
Кстати, у вас в городе компенсацию за непопадание в садик в 3 года не платят? А как тогда очередь идет? Это если ниже вас ребенок 3х летний, то его берут, а вы ждите? хмм [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] А сначала попробовать написать в министерство письменно написать отказ о не предоставлении места ребенку в саду, раз не дали. |
Кать,а ты хочешь в сад с Костей ходить?%-0
Ты бы тогда к завед. подошла(тем более она вас знает наверно)..спросила..они больше знают.Возьмут-нет..а дальше бы уже определилась.Может нужно позвонить куда.%-0Ведь 3 вам в октябре.И на этот момент должны дать место в саду.А группы в августе формируют..значит место для вас придержать по логике они должны..так что я бы поговорила сначала с завед.:) Ну а потом может в департамент позвонить..если уж не возьмут...%-0 Хотя я почему-то уверенна,что вас спокойно возьмут:) |
[QUOTE=Енюшка;6982833][b]Anima[/b], [B]вообще-то должны выдать место в садике, иначе по исполнению 3х лет вы можете подать и в суд дабы дали место в садике.[/B] Обычно после этого по решению суда быстро находится садик)) В нашем городе хорошо, хоть не убирают ясли, и к счастью, садики строят.
Кстати, у вас в городе компенсацию за непопадание в садик в 3 года не платят? А как тогда очередь идет? Это если ниже вас ребенок 3х летний, то его берут, а вы ждите? хмм [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] А сначала попробовать написать в министерство письменно написать отказ о не предоставлении места ребенку в саду, раз не дали.[/QUOTE] Нет такого закона в РФ;) Есть право на дошкольное образование, за это можно зацепиться, но это право могут предоставить за год до школы, например, и типа предоставили....Есть еще местные постановления,у нас, например, всем стараются к 3м годам садик дать. Но в суд, можно подать, обычно сразу шевелиться начинают и место появляется. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Anima;6982661]Девочки, я опять в расстройстве... Вот расскажите мне, у кого в сад берут с 3 лет, в 2г 11м могут в эту группу взять? Или прям строго после 3? Ну в школу-то берут с 6,5 лет в первый класс... В том году мы пролетели, понятно, нам было 1г 11м на 1 сентября, ну я была 100% уверена, что в этом году возьмут, у нас же еще и льгота. А сейчас смотрю, в наши сады берут с 3 лет. Хотя в прошлом году брали с 2 (когда нам месяца не хватило).[/QUOTE] У нас так: группа 2-3 года формируется из детей, которые родились с 1 октября по 30 сентября, т.е. октябрьских в 1,11 в эту группу берут со скрипом, на свободные места, зато на сл. год они первые в эту группу (2-3)на очереди, а в 3-4 не возьмут, хотя исключения бывают. |
[QUOTE=Енюшка;6982833][b]Anima[/b], вообще-то должны выдать место в садике, иначе по исполнению 3х лет вы можете подать и в суд дабы дали место в садике. Обычно после этого по решению суда быстро находится садик)) В нашем городе хорошо, хоть не убирают ясли, и к счастью, садики строят.
Кстати, у вас в городе компенсацию за непопадание в садик в 3 года не платят? А как тогда очередь идет? Это если ниже вас ребенок 3х летний, то его берут, а вы ждите? хмм [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] А сначала попробовать написать в министерство письменно написать отказ о не предоставлении места ребенку в саду, раз не дали.[/QUOTE] Компенсацию не платят у нас. Ситуация такая: строго берут всех 3-леток, не зависимо от того, когда они в очередь встали. Может быть и такое, что встали позже нас. Мы 4 окт родились, 8-го выписались, 9-го встали в очередь. Вполне может быть такое, что дети, рожденные летом, т е которым будет полных 3 года, встали и позже нас. А мы по очереди в один сад 1-ые, в другой 2-ые, в третий 3-ие))) НО! Как оказалось, это в нашей возрастной группе (2-3) и с учетом льготы (старший ребенок посещает сад). Но льгота-то у нас только в конкретный сад, в другие ее нет, соответственно там мы сместимся и неизвестно насколько. Письмо я написала, но у них же есть стандартные ответы: комплектация в сады в апреле-мае, если останутся места после устройства всех 3-леток, то нам предоставят место.... Но я-то не владею информацией... У наших знакомых ребенок на неделю младше моей дочери, так они уже и этот год в сад ходят (получается в 1г 10м пошли), потому что мама госслужащая, от работы ходатайство написали- их взяли. А я работаю учителем и отношусь к этому же управлению образования, с моей работы письмо не помогло в том году. [QUOTE=Юлик;6982854]Кать,а ты хочешь в сад с Костей ходить?%-0 Ты бы тогда к завед. подошла(тем более она вас знает наверно)..спросила..они больше знают.Возьмут-нет..а дальше бы уже определилась.Может нужно позвонить куда.%-0Ведь 3 вам в октябре.И на этот момент должны дать место в саду.А группы в августе формируют..значит место для вас придержать по логике они должны..так что я бы поговорила сначала с завед.:) Ну а потом может в департамент позвонить..если уж не возьмут...%-0 Хотя я почему-то уверенна,что вас спокойно возьмут:)[/QUOTE] Юль, конечно я подошла к заведующей. Я и к остальным заведующим подошла. Они сейчас все одно отвечают: комплектация только завтра (в среду) начнется. Ниче не знаем, гарантий никаких не даем. Все группы набираются с 3 лет. Приказ свыше - устроить всех трехлеток. А если маме, грубо говоря, с октября на работу выходить?? Ну обнадежили меня в нашем саду - "В след году вы точно попадете!" :girl_pinkglassesf: |
Кать,очень странно,что они так про комплектацию ответили%-0
Мне ещё в конце марта позвонили из сада.Сказали,что мы попадаем по предварит. спискам.И уже все почти сформировано.Попросили позвонить 6 или 7 апреля.Я перезванивала-сказали точно идем.Собирайте документы,проходите мед. карту(мы уже сделали её) и мне в мае отзвоняться,скажут когда собрание. И девочке знакомой,звонили из 2 сада(что на т.Ильиной),тоже сказали,что они идут.И могут документы оформлять.На сайте эл. очереди написано статусе-направлен на постоянное место.:)У вас же тоже наш район явно по саду..почему так отвечают..не понятно:-! [QUOTE]У наших знакомых ребенок на неделю младше моей дочери, так они уже и этот год в сад ходят (получается в 1г 10м пошли), потому что мама госслужащая, от работы ходатайство написали- их взяли. А я работаю учителем и отношусь к этому же управлению образования, с моей работы письмо не помогло в том году.[/QUOTE] У меня знакомая как раз..они в группу кратковременную(типа занятий) ходили в сад.Думали попадут.И ходатайства с работы мужа и с её работы принесли..ан-нет..не прокатило...Тоже не взяли..Зато девочки..у которой сыну только 2 года в декабре исполнилось..взяли спокойно в 1,7 где-то...как...платно)))) |
| Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3. |