Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Анестезия (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=279)
-   -   Эпидуральная анестезия - вопрос-ответ (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=37)

Girl_In_Love 05.09.2011 17:12

[QUOTE=Небо;3917277]Юль,я понимаю,конечно разные страны..........но нажимать на кнопочку.........это уж черезчур.все-таки врач должен контролировать дозу и время........у нас нет такого,чтоб роженицы сами выбирали,когда и сколько им добавлять..........и к тому же,то что она чувствовала ноги-скорее исключение из правил........[/QUOTE]

Нет, ноги -это норма, моя подруга тоже так рожала и ходила постоянно с эпидуралом.

А кнопочка - если ее нажимать слишком рано - то она не действует, там все продумано :) СЛишком много лекарства ты не получишь.

прыгающая апельсинка 05.09.2011 21:44

Девочки, не спорьте! :) В Европе наверное действительно эпидурал отличается, и тут передоз ты себе никак не сделаешь. А ноги я чувствовала и ходила потому что тут скорее лекарства просто лучше. Но я считаю что мне повезло! :) Потому что со мной в палате лежало кучу народа кто после эпидурала не чувствовал ничего и кому накладывали щипцы и вакуум, хотя всем делали один и тот же эпидурал

прыгающая апельсинка 05.09.2011 21:45

[QUOTE=Girl_In_Love;3917551]Нет, ноги -это норма, моя подруга тоже так рожала и ходила постоянно с эпидуралом.

[/QUOTE]

Ой, это ты не про меня? :) я твоя подруга :))) :)))

Girl_In_Love 05.09.2011 21:58

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3918515]Ой, это ты не про меня? :) я твоя подруга :))) :)))[/QUOTE]

Нет, Лен))) Не про тебя, я и так знаю кто ты))) Катя (мама Сверрика, помнишь?) так рожала тут в Оксфорде.

Еленк@ 05.09.2011 22:13

Блин, какие-то радикальные меры - эти щипцы и вакуум. Я потуг вобщем-то не чувствовала, они просто пропали, мне просто говорили когда надо тужится и давили на пуз сверху.

прыгающая апельсинка 05.09.2011 22:16

[QUOTE=Еленк@;3918644]Блин, какие-то радикальные меры - эти щипцы и вакуум. Я потуг вобщем-то не чувствовала, они просто пропали, мне просто говорили когда надо тужится и давили на пуз сверху.[/QUOTE]

ну некоторые вообще не чувствуют ничего что ниже пояса. Как ты будешь тужится если ты не чувствуешь что это твое тело? %-0

Leeloo 06.09.2011 20:49

[QUOTE=Небо;3917277].......и к тому же,то что она чувствовала ноги-скорее исключение из правил........[/QUOTE]
Я не думаю что это исключение из правил, у меня ноги не отнимались, и у моих подруг кто делал эпидурал тоже все нормально было, просто чувствительность снижается, но ходить нормально можешь. Действительно все зависит от профессионализма врача, от типа лекартсва и от того как рассчитают дозу конкретно для тебя

Небо 06.09.2011 23:26

девчонки,я не собираюсь никому ничего доказывать.при классической ЭА блокируются корешки спинномозговых нервов,иннервирующие и ноги в том числе.возможно у кого то снижена чувствительность к тому или иному анестетику,у кого то аномальное расположение корешков,это,кстати,встречается достаточно часто....да много причин.......так что давайте не будем спорить,каждый рассуждает со своей колокольни и исходя из своего опыта....

Морра 06.09.2011 23:38

[QUOTE=Еленк@;3918644]Блин, какие-то радикальные меры - эти щипцы и вакуум. Я потуг вобщем-то не чувствовала, они просто пропали, мне просто говорили когда надо тужится и давили на пуз сверху.[/QUOTE]

давление на живот (прием Кристеллера) - есть один из самых опасных акушерских приемов и насколько я знаю, во многих странах категорически запрещен и к применению, т.к. это чревато травмами плода и разрывом матки

Iris_ka 20.09.2011 22:06

Мне делали эпидурал по показаниям, за два часа полное открытие шейки, анестезия почти прошла, добавлять не стали, чтобы чувствовала потуги, потом уже добавили, когда зашивали

Еленк@ 21.09.2011 09:47

[QUOTE=Морра;3923175]давление на живот (прием Кристеллера) - есть один из самых опасных акушерских приемов и насколько я знаю, во многих странах категорически запрещен и к применению, т.к. это чревато травмами плода и разрывом матки[/QUOTE]
Не опаснее щипцов.

Milagros 01.10.2011 18:39

Девочки, подскажите, пожалуйста...
Это правда, что при низком давлении не делают эпидуралку во время ЕР?

mama Yo 01.10.2011 18:42

[QUOTE=Milagros;4028853]Девочки, подскажите, пожалуйста...
Это правда, что при низком давлении не делают эпидуралку во время ЕР?[/QUOTE]

а у вас надо проходить приём у анестезиолога?

у нас на 8 мес обязатьльно,даже сли не хочешь! надо заполнять анкету,писать какие болезни,операции были,потом собеседование с врачом,если что плохо,наверно говорит,что нельзя! но у меня не было противопоказаний! 2 раза рожала с ЭА!:)

Кудесница Леся 01.10.2011 19:06

[QUOTE=source;4028863]а у вас надо проходить приём у анестезиолога?

у нас на 8 мес обязатьльно,даже сли не хочешь! надо заполнять анкету,писать какие болезни,операции были,потом собеседование с врачом,если что плохо,наверно говорит,что нельзя! но у меня не было противопоказаний! 2 раза рожала с ЭА!:)[/QUOTE]

У нас такого нет, я вообще как то анкет избежала хотя все заполняют. Уже в родовой на схватках пришел анастезиолог и спросил - будем делать? Ясен пень я сказала да да да. А может и не надо было, но в такой момент я и рекомендации народных целителей бы выполнила лишь бы не так больно было. Ттт обошлось без последствий а у многих знакомых проблемы с позвоночником теперь

@Лялечка@ 01.10.2011 20:04

[QUOTE=Морра;3923175]давление на живот (прием Кристеллера) - есть один из самых опасных акушерских приемов и насколько я знаю, во многих странах категорически запрещен и к применению, т.к. это чревато травмами плода и разрывом матки[/QUOTE]

у нас из-за выдавливания сломали ключичку(((

Iris_ka 01.10.2011 20:06

[QUOTE=source;4028863]а у вас надо проходить приём у анестезиолога?

у нас на 8 мес обязатьльно,даже сли не хочешь! надо заполнять анкету,писать какие болезни,операции были,потом собеседование с врачом,если что плохо,наверно говорит,что нельзя! но у меня не было противопоказаний! 2 раза рожала с ЭА!:)[/QUOTE]

я никаких анкет не заполняла, в родовую уже пришел анестезиолог, подписывала согласие. вообще не планировала ее делать, по показаниям пришлось

Сны о море 03.10.2011 13:59

продленная эпидуралка

Здравствуйте!
Девушки, кто-нибудь рожал с продленной эпидуралкой? (Это когда катетер вводят и постепенно добавляют лекарство).
В каких роддомах (в Москве) такое практикуется? И с кем договаривались такому вопросу : с акушером-гинекологом или с анестезиологом?

Juli11 03.10.2011 14:07

[QUOTE=Сны о море;4035255]Здравствуйте!
Девушки, кто-нибудь рожал с продленной эпидуралкой? (Это когда катетер вводят и постепенно добавляют лекарство).
В каких роддомах (в Москве) такое практикуется? И с кем договаривались такому вопросу : с акушером-гинекологом или с анестезиологом?[/QUOTE]

по моему всегда именно так и делают...у меня катетер все роды стоял.пару раз добавляли...

Iris_ka 03.10.2011 14:10

[QUOTE=Сны о море;4035255]Здравствуйте!
В каких роддомах (в Москве) такое практикуется? И с кем договаривались такому вопросу : с акушером-гинекологом или с анестезиологом?[/QUOTE]

[QUOTE=Juli11;4035295]по моему всегда именно так и делают...у меня катетер все роды стоял.пару раз добавляли...[/QUOTE]

и мне так же делали, катетер был до конца, через несколько часов после родов убрали

Сны о море 03.10.2011 14:12

Juli11, а на какой период вас обезболивали?
Я слышала, что часто делают один укольчик, на час где-то, и его действие может закончиться в самый неподходящий момент :-(

Juli11 03.10.2011 14:25

[QUOTE=Сны о море;4035336]Juli11, а на какой период вас обезболивали?
Я слышала, что часто делают один укольчик, на час где-то, и его действие может закончиться в самый неподходящий момент :-([/QUOTE]

на 4 или 5см поставили котетор и первую дозу. за 7-8 часов пару раз добавляли и на кс катетор пригодился - еще дозу ввели

Я-ночка 03.10.2011 14:41

Рожала с ЭА, поставили на раскрытии около 4-5-ть пальцев, капала через перфузор (такой "чемоданчик", который вводит лекарство в течение нескольких часов), убрали только после рождения ребёнка. Т. е. отключили меня вообще на всё: и на схватки, и на потуги, и на зашивание. Встала после неё как только в палату привезли. Прошло 11 дней, пока без последствий, дальше видно будет.

Iris_ka 03.10.2011 15:56

[QUOTE=Сны о море;4035336]Juli11, а на какой период вас обезболивали?
Я слышала, что часто делают один укольчик, на час где-то, и его действие может закончиться в самый неподходящий момент :-([/QUOTE]

сделали сначала на два часа для раскрытия шейки, после полного открытия больше не добавляли, чтобы чувствовала схватки и потуги, потом добавили, чтобы зашить

А что ты подразумеваешь под неподходящим моментом?

Сны о море 03.10.2011 17:00

[QUOTE=Iris_ka;4035959]
А что ты подразумеваешь под неподходящим моментом?[/QUOTE]
Когда действие эпидуралки заканчивается до начала потуг, на самых сильных схватках :-(

Я-ночка, здорово!
Тоже так хочу. А где рожали?

Iris_ka 03.10.2011 18:24

[QUOTE=Сны о море;4036323]Когда действие эпидуралки заканчивается до начала потуг, на самых сильных схватках :-(

Я-ночка, здорово!
Тоже так хочу. А где рожали?[/QUOTE]

исходя из своего опыта - лучше чувствовать все потуги, схватки на потугах не болезненные, чтобы правильно тужиться без последствий для малыша, мне специально не добавляли

Iris_ka 03.10.2011 18:44

[QUOTE=Я-ночка;4035546]Рожала с ЭА, поставили на раскрытии около 4-5-ть пальцев, капала через перфузор (такой "чемоданчик", который вводит лекарство в течение нескольких часов), убрали только после рождения ребёнка. Т. е. отключили меня вообще на всё: и на схватки, и на потуги, и на зашивание. Встала после неё как только в палату привезли. Прошло 11 дней, пока без последствий, дальше видно будет.[/QUOTE]

а через сколько после родов привезли в палату? мне сказали 6 часов не вставать

Я-ночка 04.10.2011 11:53

[QUOTE=Сны о море;4036323]Я-ночка, здорово!
Тоже так хочу. А где рожали?[/QUOTE]Роддом при ГКБ 15. Но я так понимаю, тут не столько от места зависит, сколько от того, кто роды принимает. Моя врач на потугах стояла рядом со мной, и так как я ничего не чувствовала, держала руку на животе, ждала схватку и говорила мне, когда тужиться.

[QUOTE=Iris_ka;4036823]а через сколько после родов привезли в палату? мне сказали 6 часов не вставать[/QUOTE]Да как и большинство, через два часа я в палате была. Я встала, чтобы до поста дойти, пелёнок набрать, а то они привезли, одну дали, а она через 15-ть минут насквозь вся мокрая была.

Iris_ka 04.10.2011 13:48

[QUOTE=Я-ночка;4039799]Роддом при ГКБ 15. Но я так понимаю, тут не столько от места зависит, сколько от того, кто роды принимает. Моя врач на потугах стояла рядом со мной, и так как я ничего не чувствовала, держала руку на животе, ждала схватку и говорила мне, когда тужиться.

Да как и большинство, через два часа я в палате была. Я встала, чтобы до поста дойти, пелёнок набрать, а то они привезли, одну дали, а она через 15-ть минут насквозь вся мокрая была.[/QUOTE]

мне в этом плане повезло - всего хватало и все несли в палату и обработку тоже проводили в палате
катетер уже в палате снимал анестезиолог

Кудесница Леся 04.10.2011 16:27

[QUOTE=Iris_ka;4040557]мне в этом плане повезло - всего хватало и все несли в палату и обработку тоже проводили в палате
катетер уже в палате снимал анестезиолог[/QUOTE]

Аналогично! Даже постельное белье через пару дней пришли сменили сами. У меня палата была с отдельным туалетом и душем и в коридорчике у меня стояло две корзины - для моих пеленок и для детских. Чистые пеленки приносили мед.сестры через 1,5-2 часа.

Я-ночка 04.10.2011 19:07

[QUOTE=Iris_ka;4040557]мне в этом плане повезло - всего хватало и все несли в палату и обработку тоже проводили в палате
катетер уже в палате снимал анестезиолог[/QUOTE]обработка меня и ребёнка у меня тоже в палате были (мы с ним вдвоём лежали, но в этом роддоме так все лежат: бокс на одну маму и ребёнка), катетер ещё в родблоке анестезиологи сняли, но вот пелёнки у нас лежали на посту, и за ними ходить надо было(

Сны о море 06.10.2011 16:59

Я-ночка, спасибо за информацию. Правда, от меня этот роддом далековато...А вы по контракту или по договоренности с врачом?

Я-ночка 06.10.2011 20:44

я по контракту рожала

Матрёшкка 11.10.2011 09:40

[QUOTE=Я-ночка;4035546]Рожала с ЭА, поставили на раскрытии около 4-5-ть пальцев, капала через перфузор (такой "чемоданчик", который вводит лекарство в течение нескольких часов), убрали только после рождения ребёнка. Т. е. отключили меня вообще на всё: и на схватки, и на потуги, и на зашивание. Встала после неё как только в палату привезли. Прошло 11 дней, пока без последствий, дальше видно будет.[/QUOTE]

Читала что так в европе рожают и америке))) их обезболивают на весь период родов, и на потугах врач просто говорит когда тужиться))))) неужели до москвы прогресс дошел7 может и до нашей деревни докатится)))

Estervia 27.10.2011 23:40

Эпидуралка мне очень помогла! Рожала12,5 часов, 8 часов - схватки с полным пузырём, боль нечеловеческая. Потом прокололи и поставили анастезию на 2 часа, на самые болезненные схватки. Перед потугами отключили, но эффект какое-то время сохранялся. Так что в целом роды прошли не так катастрофически страшно, как мне поначалу думалось:)

Хочушка 17.12.2011 04:56

Я из числа тех кто не чувствует ноги и потуги:(
Когда только поставили ЭА на 4 см на час я попала в рай. Схватки вообще не ощущала. Потом я попросила добавить, помогло лишь капельку. И я попросила еще....:hysteric: В результате: ног я не чувствую, встать с кушетки не могу, а схватки такие, что я волосы на голове рвала:( в общем дождалась я полного открытия, а потуг то нету:( Я уже понемногу могла ходить, меня отправили в туалет и сказали там пробовать тужиться. Так я просидела там час:-/ Потом еще час на кушетке, а потом уже на кресле. Я так потуги и не почувствовала. В результате еще и на живот давили:(

Maniasha 22.12.2011 13:10

Мне тоже делали эпидурал: у меня аритмия, поэтому. но я не пожалела ни капли: прокололи пузырь, боль стала нечеловеческая, такой кросс наматывала по родзалу, а потом пришла она - БОЖЕСТВЕННАЯ ЭПИДУРАЛКА!!! Ни боли, ни схваток, просто захотела через какое-то время очень в туалет, оказалось - уже потуги. Отключили эпидурал, дальше все чувствовала. Все отлично! В итоге роды от отхождения вод до рождения сыночка длились 5,5 часов! С ребенком все ок! В следующий раз рожать буду только с эпидуралкой!

Алёнушка 28.12.2011 13:12

мне сказали,что при эпидуралке можно так порваться...тк не чувствуешь нижнюю часть тела вообще

Maniasha 29.12.2011 13:06

[QUOTE=Алёнушка;4435951]мне сказали,что при эпидуралке можно так порваться...тк не чувствуешь нижнюю часть тела вообще[/QUOTE]

Когда потуги начинаются, эпидурал отключают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну по крайней мере, в нормальных роддомах это так и происходит. Все чувствуешь абсолютно!

Алёнушка 29.12.2011 13:10

[QUOTE=Maniasha;4440082]Когда потуги начинаются, эпидурал отключают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну по крайней мере, в нормальных роддомах это так и происходит. Все чувствуешь абсолютно![/QUOTE]

не знаю,мне его не поставили,не успели поэтому ничего не скажу на этот счет

Juli11 29.12.2011 13:33

[QUOTE=Maniasha;4440082]Когда потуги начинаются, эпидурал отключают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну по крайней мере, в нормальных роддомах это так и происходит. Все чувствуешь абсолютно![/QUOTE]

Это еще от организма зависит. Его отключают, но действие то не сразу проходит. Я ноги почувствовала только через несколько часов после рождения сына. Тужиться заставляли стоя на коленях и держась руками за кровать. На колени меня 2 акушерки спустили, я ничего не чувствовала. Вот это огромный минус, а так если 12 часов схватки на сухую без эпидурала бы были - конечно невыносимо.

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3.