Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейный бюджет (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Кредиты: брать или не брать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4186)

Тусик51 14.10.2011 14:55

[quote=Босоножка;4085920]Мы прост, когда решали вопрос стоит ли взять ипотеку, мониторили рост цен. Нереально просто.... Мы прикинули, что такую геометрическую прогрессию опередить невозможно:-/[/quote]

абсолютна согласна, тем более проценты в банке на сбережения смешные, совсем не похожие на инфляцию.....................................а благом хочется пользоваться СЕЙЧАС.......а не на пенсии (утрирую конечно):) чтобы накопить на квартиру это же сколько себе надо отказывать :-/...............
что касается нашей семьи, мы за 7 лет одну ипотеку почти выплатили, в этой квартире сейчас и живем.....потом возьмем опять ипотеку на квартиру побольше, а эту будем сдавать, и этими деньгами погашать вторую ипотеку............................... лично я не представляю как бы сейчас жили на съемной "чужой" квартире или с родителями :-[ ]

sukkuba 15.10.2011 01:22

А для меня лично вопрос кредитов 100%-но закрыт. Никаких кредитов и ни под каким соусом! Особенно валютных. Учитывая тот беспредел, который творится у нас в стране (живу в Беларуси)... Некоторые люди живут реально как в лихие девяностые, зарплата психолога с высшим образованием (не поверите) - 70 (!!!) долларов. Пол-ставки - соответственно, 35. И это в столице! А те бедняги, которые взяли ипотеку в долларах, оказались лицом к лицу с перспективой стать бомжами :(

Нет, кредиты, конечно, классное дело - но не у нас. И хотя я достаточно зарабатываю и на себя, и на дочку, с кредитами связываться точно не буду. Во всяком случае, не в этой стране ;)

Миллионера Нунеховна 16.10.2011 14:40

[QUOTE=sukkuba;4089663Нет, кредиты, конечно, классное дело - но не у нас. И хотя я достаточно зарабатываю и на себя, и на дочку, с кредитами связываться точно не буду. Во всяком случае, не в этой стране ;)[/QUOTE]

Нет ну мелочевку всякую можно взять еще, я не против. Но с ипотекой постараюсь не связываться вообще, до последнего, если только вообще вариантов не будет.

Босоножка 16.10.2011 15:22

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4094171]Нет ну мелочевку всякую можно взять еще, я не против. Но с ипотекой постараюсь не связываться вообще, до последнего, если только вообще вариантов не будет.[/QUOTE]

А какие варианты помимо ипотеки?

Миллионера Нунеховна 16.10.2011 16:36

[QUOTE=Босоножка;4094308]А какие варианты помимо ипотеки?[/QUOTE]

У меня муж строитель:можно в качестве оплаты за работу взять, можно родительскую квартиру расширить потом разъехаться, да много можно придумать.

Босоножка 16.10.2011 16:42

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4094575]У меня муж строитель:можно в качестве оплаты за работу взять, можно родительскую квартиру расширить потом разъехаться, да много можно придумать.[/QUOTE]
Ну если родители согласны на это, то в принципе вариант....
а мужу могут в рассрочку дать квартиру?

Миллионера Нунеховна 16.10.2011 16:50

[QUOTE=Босоножка;4094602]Ну если родители согласны на это, то в принципе вариант....
а мужу могут в рассрочку дать квартиру?[/QUOTE]

можно полностью за объем выполненных работ взять, просто часть денег будет должен не банку, а поставщикам стройматериалов. Таким бартером многие строительные фирмы занимаются.

Босоножка 16.10.2011 16:59

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4094628]можно полностью за объем выполненных работ взять, просто часть денег будет должен не банку, а поставщикам стройматериалов. Таким бартером многие строительные фирмы занимаются.[/QUOTE]

понятно...

MISTY 31.10.2011 14:16

Я лучше подсобираю, но кредит брать не хочу. Как представлю, что ты кому то должен....

Мариш 04.11.2011 17:39

пока обходились своими силами...

tapa4ka 08.11.2011 15:08

брали кредит 1 раз. на свадьбу.. часть сами накопили, часть пришлось в кредит. а что, хотелось праздника красивого :) отдали за год. сильно себя не ущемляя..

Salea 12.11.2011 18:26

Мы никогда не берем, лучше копить. Чтобы потом не пришлось брать новый чтобы выплатить старый %)

tapa4ka 13.11.2011 11:32

[QUOTE=Salea;4224682]Мы никогда не берем, лучше копить. Чтобы потом не пришлось брать новый чтобы выплатить старый %)[/QUOTE]

если вовремя отдавать, то второй не придется брать :)

Заводная апельсинка 13.11.2011 11:37

[QUOTE=tapa4ka;4226526]если вовремя отдавать, то второй не придется брать :)[/QUOTE]

Мне кажется, дело не только в том, чтобы во время отдавать. Если есть деньги, то вряд ли кто будет просрочивать платежи. Тут вопрос в стабильности заработка. А мое мнение, что в нашей стране этой стабильности и уверенности, что у тебя и завтра будет работа - нет.

Ольчик80 13.11.2011 12:33

Собираемся делать ремонт на кухне. 20 тыс под % клали в банк, за лето собрали, 30 хочу в кредит взять на год. По-другому будем долго делать. Но большие деньги боюсь брать.

Наталюша1 13.11.2011 16:46

[QUOTE=tapa4ka;4226526]если вовремя отдавать, то второй не придется брать :)[/QUOTE]
+1
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4226543]Мне кажется, дело не только в том, чтобы во время отдавать. Если есть деньги, то вряд ли кто будет просрочивать платежи. Тут вопрос в стабильности заработка. А мое мнение, что в нашей стране этой стабильности и уверенности, что у тебя и завтра будет работа - нет.[/QUOTE]

это стабильности сейчас нигде нет Саш.дело не в стране:)

Заводная апельсинка 13.11.2011 17:37

[QUOTE=Наталюша;4227493]+1

это стабильности сейчас нигде нет Саш.дело не в стране:)[/QUOTE]

Ну как сказать. На Западе просто так фиг уволишь человека, там профсоюз, который у нас снесли на корню, порвет работодателя, и не важно частное лицо или госкорпорация.

Наталюша1 13.11.2011 18:38

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4227669]Ну как сказать. На Западе просто так фиг уволишь человека, там профсоюз, который у нас снесли на корню, порвет работодателя, и не важно частное лицо или госкорпорация.[/QUOTE]

я вообще не понимаю если честно таких постов:)тут же тема про кредиты а не про то где лучше работается. да и вообще людей которые ходят и говорят что за границей лучше живется а у нас то не так и это не так......зачем?не нравится продай квартиру и езжай живи за границей.

Заводная апельсинка 13.11.2011 18:47

[QUOTE=Наталюша;4227829]я вообще не понимаю если честно таких постов:)тут же тема про кредиты а не про то где лучше работается. да и вообще людей которые ходят и говорят что за границей лучше живется а у нас то не так и это не так......зачем?не нравится продай квартиру и езжай живи за границей.[/QUOTE]

Выплата кредита напрямую зависит от работы. Точнее от ее наличия, ее стабильности, ее оклада и т.д. Поэтому я писала о том, что многие из-за неуверенности не позволяют себе брать кредиты. Я в том числе. И как пример привела запад, т.к. ты заговорила о нестабильности во всем мире.

И еще. Я не вроде не писала, что заграницей лучше %-0 И несмотря на то, что я никуда никогда не собиралась переезжать, я все же имею право критиковать.

Наталюша1 13.11.2011 18:50

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4227860]Выплата кредита напрямую зависит от работы. Точнее от ее наличия, ее стабильности, ее оклада и т.д. Поэтому я писала о том, что многие из-за неуверенности не позволяют себе брать кредиты. Я в том числе. И как пример привела запад, т.к. ты заговорила о нестабильности во всем мире.

И еще. Я не вроде не писала, что заграницей лучше %-0 И несмотря на то, что я никуда никогда не собиралась переезжать, я все же имею право критиковать.[/QUOTE]

а зачем?вот какой смысл критиковать страну в которой живешь тем более если переезжать в другое место ты не собираешься?
за какой такой границей все так чудесно??в Греции не так.во Франции тоже такая же ерунда с работой говорю про то что знаю.

Заводная апельсинка 13.11.2011 19:01

[QUOTE=Наталюша;4227871]а зачем?вот какой смысл критиковать страну в которой живешь тем более если переезжать в другое место ты не собираешься?
за какой такой границей все так чудесно??в Греции не так.во Франции тоже такая же ерунда с работой говорю про то что знаю.[/QUOTE]

Ну начнем с того, что я собственно и не особо критиковала, а просто объяснила свою позицию. Это уже пост за пост и началась как всегда канитель. Во-вторых, нигде не бывает чудесно. Просто есть области или части этих областей, где вполне разумно что-то построено. И глупо этого не замечать, не стремиться к этому. Ну а в-третьих, как раз из-за того, что мы ничего не критикуем (хотя обоснованная критика даже полезна), всюду молчим, не видим смысла в анализе и недовольстве, у нас все так как есть.
За сим откланиваюсь и закрываю для себя этот вопрос, иначе настучат мне по попе за оффтоп ;)

Озорная лисичка 14.11.2011 21:31

Я вообще не сторонница кредитов.А муж меня склоняет к кредиту на машину...Вот я теперь в раздумьях...Брать или брать,вот в чем вопрос:girl_haha:

Наталюша1 14.11.2011 21:37

[QUOTE=Пономрик;4233365]Я вообще не сторонница кредитов.А муж меня склоняет к кредиту на машину...Вот я теперь в раздумьях...Брать или брать,вот в чем вопрос:girl_haha:[/QUOTE]

ее новую можно взять но при условии что есть хотя бы 20 процентов от суммы авто.
вот мы пока взяли деньгами и купили бу...немного подкопим и тогда купим новую:)

Фиорина 14.11.2011 21:46

[QUOTE=Пономрик;4233365]Я вообще не сторонница кредитов.А муж меня склоняет к кредиту на машину...Вот я теперь в раздумьях...Брать или брать,вот в чем вопрос:girl_haha:[/QUOTE]

я тоже не сторонница. В моей жизни были кредиты, но каждый раз я очень жалела. Теперь нет и еще раз нет. Лучше накопите своими силами на авто, нужно жить по средствам.

Фиорина 14.11.2011 21:55

[QUOTE=Наталюша;4227871]а зачем?вот какой смысл критиковать страну в которой живешь тем более если переезжать в другое место ты не собираешься?
за какой такой границей все так чудесно??в Греции не так.во Франции тоже такая же ерунда с работой говорю про то что знаю.[/QUOTE]

Не пойму ваших нападок, Саша не Россию критиковала, а имела ввиду шаткое положение многих работников в нашей стране. И из этого вытекает, что кредит брать очень рискованно.

Наталюша1 14.11.2011 21:56

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4233486]Не пойму ваших нападок, Саша не Россию критиковала, а имела ввиду шаткое положение многих работников в нашей стране. И из этого вытекает, что кредит брать очень рискованно.[/QUOTE]

мы уже закрыли эту тему:)

Фиорина 14.11.2011 22:00

[QUOTE=Наталюша;4233487]мы уже закрыли эту тему:)[/QUOTE]

ок.

Озорная лисичка 14.11.2011 22:01

[QUOTE=Наталюша;4233391]ее новую можно взять но при условии что есть хотя бы 20 процентов от суммы авто.
вот мы пока взяли деньгами и купили бу...немного подкопим и тогда купим новую:)[/QUOTE]

Хде бы еще взять эти 20 %:connie_1:

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4233431]я тоже не сторонница. В моей жизни были кредиты, но каждый раз я очень жалела. Теперь нет и еще раз нет. Лучше накопите своими силами на авто, нужно жить по средствам.[/QUOTE]

Накопить не получается:hysteric: Мы еще и дом строим,отложишь с зп на машину,а потом плавненько на дом отдаешь:-E И так с каждой зп(((

Наталюша1 14.11.2011 22:02

[QUOTE=Пономрик;4233504]Хде бы еще взять эти 20 %:connie_1:

Накопить не получается:hysteric: Мы еще и дом строим,отложишь с зп на машину,а потом плавненько на дом отдаешь:-E И так с каждой зп((([/QUOTE]

ну тогда достройте сначала а потом уже машину:)ну или бу:)

Озорная лисичка 14.11.2011 22:08

[QUOTE=Наталюша;4233505]ну тогда достройте сначала а потом уже машину:)ну или бу:)[/QUOTE]

Сразу видно городской житель:))) Строительство дома не закончится никогда:hysteric: Мы уже 3 года строим:girl_prepare_fish:

Наталюша1 14.11.2011 22:12

[QUOTE=Пономрик;4233529]Сразу видно городской житель:))) Строительство дома не закончится никогда:hysteric: Мы уже 3 года строим:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

:)да я така:))))

Фиорина 14.11.2011 22:23

[QUOTE=Пономрик;4233529]Сразу видно городской житель:))) Строительство дома не закончится никогда:hysteric: Мы уже 3 года строим:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

с ежемесячной выплатой кредита вы еще дольше будете строить этот дом;)

Наталюша1 14.11.2011 22:29

мы вот взяли так ...взяли 120,100 потратили(потому как нам столько и надо было)а 20 оставили на погашение платежей...получается с учетом того что я на карту получаю 3 тыс и +из 20 этих брать..то 5 мес мы можем не думать о кредите:)как раз у меня есть время найти работу:)

Озорная лисичка 14.11.2011 22:30

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4233580]с ежемесячной выплатой кредита вы еще дольше будете строить этот дом;)[/QUOTE]

Да этого строительства на две жизни хватит:girl_haha: А так хоть мафинка будет:connie_1:

Фиорина 14.11.2011 22:32

[QUOTE=Пономрик;4233608]Да этого строительства на две жизни хватит:girl_haha: А так хоть мафинка будет:connie_1:[/QUOTE]

ну значит ты и сама не против кредита, в чем тогда вопрос?

Озорная лисичка 14.11.2011 22:33

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4233615]ну значит ты и сама не против кредита, в чем тогда вопрос?[/QUOTE]

Это я так сама себя уговариваю:girl_haha:

Iris_ka 15.11.2011 18:30

Ну знаете, если так рассуждать - нужно жить по средствам.....Какую зарплату надо получать, чтобы жить на нее и еще что-то откладывать, чтобы накопить:-/ К старости купить все, когда уже ничего не надо будет - есть угол и ладно. Жить то сейчас хочется, так лучше сейчас наслаждаться благами, пусть и за определенный процент, если мы не дети олигархов....Хочется, чтобы ребенок жил в хороших условиях, возить его на машине, а не по маршруткам прыгать, ИМХО

Босоножка 15.11.2011 19:30

[QUOTE=Iris_ka;4237462]Ну знаете, если так рассуждать - нужно жить по средствам.....Какую зарплату надо получать, чтобы жить на нее и еще что-то откладывать, чтобы накопить:-/ К старости купить все, когда уже ничего не надо будет - есть угол и ладно. Жить то сейчас хочется, так лучше сейчас наслаждаться благами, пусть и за определенный процент, если мы не дети олигархов....Хочется, чтобы ребенок жил в хороших условиях, возить его на машине, а не по маршруткам прыгать, ИМХО[/QUOTE]

Полностью согласна:)))
Я вот не представляю, как можно накопить на квартиру, например:-/

Фиорина 15.11.2011 20:16

На квартиру да, сложно, но на машину вполне реально.

Озорная лисичка 15.11.2011 20:57

[QUOTE=Iris_ka;4237462]Ну знаете, если так рассуждать - нужно жить по средствам.....Какую зарплату надо получать, чтобы жить на нее и еще что-то откладывать, чтобы накопить:-/ К старости купить все, когда уже ничего не надо будет - есть угол и ладно. Жить то сейчас хочется, так лучше сейчас наслаждаться благами, пусть и за определенный процент, если мы не дети олигархов....Хочется, чтобы ребенок жил в хороших условиях, возить его на машине, а не по маршруткам прыгать, ИМХО[/QUOTE]

Палка о двух концах:) Вроде и сейчас пожить хочется,а с другой стороны,это ведь скока денег переплачиваешь:-/ На еще одну машину хватит

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3.