![]() |
[B]*ZVёZdOЧКА*[/B] Это к андрологу надо обращаться, да?
|
[QUOTE=Requiem;2914443][B]*ZVёZdOЧКА*[/B] Это к андрологу надо обращаться, да?[/QUOTE]
К андрологу или урологу. |
[QUOTE=Requiem;2914325]Привет! Девочки, я к вашей темке присоединяюсь(к сожалению)..Сдали СГ-всего 7% подвижных, 67% патологических форм,вялоподвижность..астенозооспермия. И в заключение: нашли антиспермальные АТ((:girl_hospital: :help:
Короче, я в шоке:( :( :( С завтряшнего дня начинаем активно лечиться.[/QUOTE] Конечно, все наладится, даже не сомневайся в этом, мы тоже после праздников начинаем активно лечиться, у нас аж 81% патологических форм, я тоже в шоке была, когда это увидела. Но даже андролог сказал, что шансы улучшения СГ после лечения есть.:) |
[QUOTE=Серебряный Котёнок;2912045]Ни хрена он не боится. Он сегодня заявил, что собрался от меня уходить, б....! Простите, девочки, милые... :([/QUOTE]
Ты конечно меня извини, но это вполне может быть от того, что он боится результатов. У меня у друзей была подобная ситуация... После обследования выяснилось, что проблема в муже, девушка на 100% здорова и способна иметь детей,сейчас он пролечился, но заявил, что если результат такой же плохой после лечения - то он с женой разводится, и обсуждению это не подлежит, хотя не отрицает,что ее очень любит, просто говорит: "Не хочу портить тебе жизнь", сейчас он всячески оттягивает поход к врачу, результатов боится (даже сам это признал), боится жену потерять... Не отчаивайся, не опускай руки!!!:girl_in_love: |
Спасибо, я не отчаиваюсь, стараюсь. Ему дурь (характер, в смысле) в голову стукнула - уже прискакал прощения просить... :(
Да, и кстати, у Ваших друзей муж жене сказал "не хочу портить тебе жизнь", а у меня мой сказал "это ТЫ портишь мне жизнь, дети помешают моей духовной практике". Чего-то моей личной духовной практике за 15 лет ни разу ещё ничего не мешало. Плохие танцоры не перевелись, видимо, на Руси, всё им чего-то мешает! |
[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;2900975]он как последние антибиотики пропил,в больницу не пошел....Разругалась с ним тогда и сказала,что больше ни слова не скажу,не хочешь лечиться,дело твое..Он думает антибиотики пропил и достаточно,там по любому еще надо лечиться,да и анализы не сдавал после лечения....Ну щас вот сказала ему про больницу сказал что надо сходить...Вот пойдет щас когда они принимать будут.[/QUOTE]
понятно.. не переживай, пойдёт же всё-таки! Это уже хорошо.. а то бывает их ваще не загонишь к врачу... я своего года 3 уговаривала сходить к зубному (он не был уже лет 8!) и к урологу примерно так же, если не дольше.. ты ему напоминай про ужасти, которые могут с ним и его инструментом случиться, если запустить и не лечиться.. мой вот оч боится операций - хорошо помогает.. |
[QUOTE=Лапотулька;2727461]Ой, спасибо большое.:girl_in_love: А то у нас в направлении стоит норма более 80% подвижных. Муж считает, что нормы там завышены и лечиться у этого врача не хочет. Говорит, что это только деньги с нас выкачивать будут с такими нормами. Придется еще врача искать))[/QUOTE]
Минимальная норма активноподвижных спермотозоидов должна быть 25%! |
концентрация 52\норма 20 и больше млн
подвижность а)(быстрые прогр)32, б)медленные 32, в)не прогрессивно подвижные 10, г)неподвижные 26 (норма 25% и больше категории А)или 50 % более категорий А)и Б)) живые формы 90% Морфология 10 % нормальных а должно быть 14%, тест на антитела mar iga - (менее 50% норма), тест на антитела mar igg 2 (норма менее 50%), агглютинация есть (а не должно быть), патология вязкая и диагноз тератозооспермия это его вторая СГ а в той был диагноз астенозооспермия (но та была написана от руки, а это электронный анализ).... я читала конечно про всё это-планирую мужа к врачу скорее, просто жду в этой темке чего-то ободрящего ) а то совсем чего-то не того :( |
сЫч, у моего мужа на СГ было написано олигозооспермия, записались на прием к андрологу, ждали приема 2 месяца, я извела его себя, начиталась разного в интернете... В поликлиники вообще нам уролог и гинеколог сказал что бы мы неотчаивались... Назначили анализы, мы уже с этими анализами к андрологу. А андролог (Таневский) сказал что по результатам 1 спермограммы выводы делать рано... написал на что пропить, и прийти через 2 месяца, снова сделать СГ. Сказал что ничего страшного не видет, и вообще секусом занимайтесь каждый день, больше двигаться, а еще лучше в бассейн, и от пива отказаться.
Сходите сначала к врачу. А еще врач сказал что у мужчины состав СГ меняеться чуть ли не 50 раз за день. Вот! |
Привет. У моего мужа (на фоне анализа спермограммы) андролог (из платной поликлиники) поставил диагноз - ПАТОСПЕРМИЯ. Назначил сразу анализов почти на 4000 руб, а лечения вообще никакого не назначил. Я не стала доводить до абсурда такое "лечение", мы сами решили, чтобы он пропил спеман и трибестан. Побочных там таких-то нет особенных, и муж еще полностью бросил курить и пить кока-колу, которую раньше пил по литру в день. А врач, как нам показалось, денег хотел с нас поиметь. Когда пропьем полгода это наше лечение, то сами сдадим спермограмму, и к муниципальному андрологу пойдем. А кстати, месяц мой муж уже пьет спеман и трибестан,у него даже цвет лица улучшился, и он говорит, что сил стало больше. :doggy: Пока у нас такая траектория. Если появилось чувство недоверия к врачам, лучше хорошо подумать, и обязательно советоваться с мужем.:hug:
|
[QUOTE=Фатиния;2927697]
А еще врач сказал что у мужчины состав СГ меняеться чуть ли не 50 раз за день. Вот![/QUOTE] - Если так, то действительно, наш андролог идиот. Сказал нам что шансов нет практически. А анализов на половые инфекции поназначал. Лучше бы лечение назначил. Тем более, что я за неделю до этого сдала полный спект анализорв на все вирусы и инфекции. А врач казал, что у жены может не быть хламидиоза, а у мужа он быть может... ВЗДОР. :-/ |
Мягкая лапа, поэтому мы и не пошли в платную клинику, а записались в центр планирования семьи боялись что тоже займутся выкачиванием денег. Нам наш андролог назначил: Простата форте, Рибоксин, Флюгэнзим,тренетал, свечи уропрост. Сказал, что бы отказались от пива и газировок, пили компоты, вели подвижный образ жизни. Совсем забыла, сказал что бы муж в ванной не лежал, и не парился в бане. А по результату СГ у нас кол-во спермиков всего 3,5 млн. (надо что бы было 20млн... минимум) Мы были очень расстроены.
|
[QUOTE=Фатиния;2929028]Мягкая лапа, поэтому мы и не пошли в платную клинику, а записались в центр планирования семьи боялись что тоже займутся выкачиванием денег. Нам наш андролог назначил: Простата форте, Рибоксин, Флюгэнзим,тренетал, свечи уропрост. Сказал, что бы отказались от пива и газировок, пили компоты, вели подвижный образ жизни. Совсем забыла, сказал что бы муж в ванной не лежал, и не парился в бане. А по результату СГ у нас кол-во спермиков всего 3,5 млн. (надо что бы было 20млн... минимум) Мы были очень расстроены.[/QUOTE]
- спасибо за ответ. Мы тоже так и сделаем ))). Года назад я и подумать не могла, что забеременеть так сложео может быть. :-[ ] |
Я тоже((( Все время психую, почти у всех знакомых уже скоро по 2 бебику родится, задолбали вопросами: а вы когда?
|
[QUOTE=сЫч;2927445]концентрация 52\норма 20 и больше млн
подвижность а)(быстрые прогр)32, б)медленные 32, в)не прогрессивно подвижные 10, г)неподвижные 26 (норма 25% и больше категории А)или 50 % более категорий А)и Б)) живые формы 90% Морфология 10 % нормальных а должно быть 14%, тест на антитела mar iga - (менее 50% норма), тест на антитела mar igg 2 (норма менее 50%), агглютинация есть (а не должно быть), патология вязкая и диагноз тератозооспермия это его вторая СГ а в той был диагноз астенозооспермия (но та была написана от руки, а это электронный анализ).... я читала конечно про всё это-планирую мужа к врачу скорее, просто жду в этой темке чего-то ободрящего ) а то совсем чего-то не того :([/QUOTE] Слушай не вижу здесь ужасающей картины. У меня у мужа тоже ставили такойц диагноз. Мой врач,( а он у меня ОГО-ГО!!!репродуктолог 2010 года в Сибири и по Дальнему востоку) он вообще посмотрел СГ мужа (а ему тоже ставили диагноз астенотерратозооспермия!!!))) ) и сказал, что все норма. С такой СГ может наступить Б каждые 3 мес. Спросила его про морфологический анализ, а он сказал, чтобы я не обращала на это внимания. Не надо падать духом. Это не такой уж страшный диагноз. Мы правда все равно пропили курс таблеток. Основным препаратом бы Трибестан. Плюс к нему спеман, верона,вит Е, карнитон, виардо |
[QUOTE=alenka 21;2934016]Слушай не вижу здесь ужасающей картины. У меня у мужа тоже ставили такойц диагноз. Мой врач,( а он у меня ОГО-ГО!!!репродуктолог 2010 года в Сибири и по Дальнему востоку) он вообще посмотрел СГ мужа (а ему тоже ставили диагноз астенотерратозооспермия!!!))) ) и сказал, что все норма. С такой СГ может наступить Б каждые 3 мес. Спросила его про морфологический анализ, а он сказал, чтобы я не обращала на это внимания. Не надо падать духом. Это не такой уж страшный диагноз. Мы правда все равно пропили курс таблеток. Основным препаратом бы Трибестан. Плюс к нему спеман, верона,вит Е, карнитон, виардо[/QUOTE]
спасибо, Аленочка :girl_in_love: девочки я тоже психую (Фатиния, Мягкая лапа) но смысла нет в этом-спасибо за поддержку :girl_in_love: а нам всем :puz: |
Все будет))) Всему свое время!
|
Девченки, вопросик такой-мужу поставили диагноз астенозооспермия(12%подвижных, 67% патологических, общее количесво правда на нижней границе нормы).Плюс ко всему у него варикоцеле 3 ст. От операции категирически отказывается. Можно ли это как-то исправить, например витаминками, спеманом опять же..Или чем дальше тем хуже будет, и от операции не отказаться??
Может кто сталкивался с такой проблемой? |
[QUOTE=Requiem;2965685]Девченки, вопросик такой-мужу поставили диагноз астенозооспермия(12%подвижных, 67% патологических, общее количесво правда на нижней границе нормы).Плюс ко всему у него варикоцеле 3 ст. От операции категирически отказывается. Можно ли это как-то исправить, например витаминками, спеманом опять же..Или чем дальше тем хуже будет, и от операции не отказаться??
Может кто сталкивался с такой проблемой?[/QUOTE] Честно признаюсь, что незнаю, что такое варикоцеле, но с такими вопросами обязательно надо обратиться к врачу. так как вы можете не лечить, а залечивать вашу проблему! |
[QUOTE=Requiem;2965685]Девченки, вопросик такой-мужу поставили диагноз астенозооспермия(12%подвижных, 67% патологических, общее количесво правда на нижней границе нормы).Плюс ко всему у него варикоцеле 3 ст. От операции категирически отказывается. Можно ли это как-то исправить, например витаминками, спеманом опять же..Или чем дальше тем хуже будет, и от операции не отказаться??
Может кто сталкивался с такой проблемой?[/QUOTE] я знаю что витамины помогают но тут врачу виднее.... может он не готов пока и поэтому отказывается от операции? кстати я в среду 12.01 была у врача и она посмотрев СГ сказала что не такая уж она и плохая (что звучало как похвала практически :-! ) |
[QUOTE=сЫч;2965940]я знаю что витамины помогают но тут врачу виднее.... может он не готов пока и поэтому отказывается от операции?
кстати я в среду 12.01 была у врача и она посмотрев СГ сказала что не такая уж она и плохая (что звучало как похвала практически :-! )[/QUOTE] А я те говорила!;) С такой СГ мооожет наступить беременность! |
[QUOTE=alenka 21;2965944]А я те говорила!;) С такой СГ мооожет наступить беременность![/QUOTE]
:-D :-D :-D осталось меня вылечить )))) |
[QUOTE=alenka 21;2965897]Честно признаюсь, что незнаю, что такое варикоцеле, но с такими вопросами обязательно надо обратиться к врачу. так как вы можете не лечить, а залечивать вашу проблему![/QUOTE]
И не знать бы вам!!! Варикоцеле-расширение вен яичка. В результате происходит замедление движения сперматозоидов, ухудшение их морфологии, снижение количества...Просто у мужа только 1 вена расширена, правда сильно..И на СГ это видимо повлияло..вот думаю, можно ли как-то без операции повлиять на остальные спермики.. |
[QUOTE=Requiem;2965960]И не знать бы вам!!!
Варикоцеле-расширение вен яичка. В результате происходит замедление движения сперматозоидов, ухудшение их морфологии, снижение количества...Просто у мужа только 1 вена расширена, правда сильно..И на СГ это видимо повлияло..вот думаю, можно ли как-то без операции повлиять на остальные спермики..[/QUOTE] а врач только операцию предложил???? мужики они ж такие им скажешь-будут отпираться, что фиг там, упираться, а через неделю выдадут это за свое решение а мы должны сказать-милый, ты такая прелесть :girl_in_love: |
[QUOTE=сЫч;2965971]а мужики они ж такие им скажешь-будут отпираться, что фиг там, упираться, а через неделю выдадут это за свое решение а мы должны сказать-милый, ты такая прелесть :girl_in_love:[/QUOTE]
Согласна на 100%!!!:))) :))) :))) Пока у врача не были, через неделю только.. Это я заранее морально готовлюсь, панику нагоняю..Но СГ ужасная просто!!! Мне даже Г моя запретила с такой беременнеть-сказала, что большой шанс ЗБ будет.. |
[QUOTE=сЫч;2965956]:-D :-D :-D осталось меня вылечить ))))[/QUOTE]
А у тя че? [QUOTE=Requiem;2965960]И не знать бы вам!!! Варикоцеле-расширение вен яичка. В результате происходит замедление движения сперматозоидов, ухудшение их морфологии, снижение количества...Просто у мужа только 1 вена расширена, правда сильно..И на СГ это видимо повлияло..вот думаю, можно ли как-то без операции повлиять на остальные спермики..[/QUOTE] Я думаю, что это не страшная операция. но если он все же боиться, то во-первых, он курит и как с пивом дела обстоят? Скажу сразу, что курение ооооочень сильно влияет на паталогию формы. И соблюдать правила, которые предписаны людям с расширением вен, то есть никакого перегрева, то есть саун, бань, и тп. питание тоже должно быть соответствующие. Ну из витамин стоит попить спеман и трибестан. Ещё говорят, что на подвижность хорошо витамины Дуавит для мужчин помогают. |
[QUOTE=Requiem;2965983]Согласна на 100%!!!:))) :))) :)))
Пока у врача не были, через неделю только.. Это я заранее морально готовлюсь, панику нагоняю..Но СГ ужасная просто!!! Мне даже Г моя запретила с такой беременнеть-сказала, что большой шанс ЗБ будет..[/QUOTE] Че она придумала? При чем здесь СГ и ЗБ? Из-за патологий формы? Девочки, если сперматазоид с патологией, то он просто не сможет оплодотворить яйцеклетку и все!!!! и больше ничем это не горзит!!! Г редко в этом разбираются, но уважаю тех, которые сразу говорят: извени, мол, но я пас...и отправляют к спецу. Правда репродуктологи могут разбираться и в СГ! |
[QUOTE=alenka 21;2966007]А у тя че? [/QUOTE]
ой Ален в дневнике излила я свои problems :) |
[QUOTE=alenka 21;2966007]А у тя че?
Я думаю, что это не страшная операция. но если он все же боиться, то во-первых, он курит и как с пивом дела обстоят? Скажу сразу, что курение ооооочень сильно влияет на паталогию формы. И соблюдать правила, которые предписаны людям с расширением вен, то есть никакого перегрева, то есть саун, бань, и тп. питание тоже должно быть соответствующие. Ну из витамин стоит попить спеман и трибестан. Ещё говорят, что на подвижность хорошо витамины Дуавит для мужчин помогают.[/QUOTE] Мы начали пить спеман и селмевит(там есть селен, цинк, витамин а и е и с). Самое обидное что вобще не курит и не курил.Пиво пару раз в неделю максимум.Правда в юности тяжелой атлетикой занимался-видимо и вылезла эта вена. Он боится, что под наркозом все это будет-начитался книг и насмотрелся фильмов страшных и не переубедить. |
[QUOTE=alenka 21;2966033]Че она придумала? При чем здесь СГ и ЗБ? Из-за патологий формы? Девочки, если сперматазоид с патологией, то он просто не сможет оплодотворить яйцеклетку и все!!!! и больше ничем это не горзит!!! Г редко в этом разбираются, но уважаю тех, которые сразу говорят: извени, мол, но я пас...и отправляют к спецу. Правда репродуктологи могут разбираться и в СГ![/QUOTE]
я читала что такое возможно если 3-5% процентов спермов с поврежденной морфологией.... но кстати люди и с такими анализами беременнеют и рожают.... о грустном не будем :-! |
[QUOTE=alenka 21;2966033]Че она придумала? При чем здесь СГ и ЗБ? Из-за патологий формы? Девочки, если сперматазоид с патологией, то он просто не сможет оплодотворить яйцеклетку и все!!!! и больше ничем это не горзит!!! Г редко в этом разбираются, но уважаю тех, которые сразу говорят: извени, мол, но я пас...и отправляют к спецу. Правда репродуктологи могут разбираться и в СГ![/QUOTE]
Как она мне обьяснила, патологический иногда все же может протиснуться в Я. а т.к. у нас их аж 67%, то шансы высоки. И такая я. будет плохо двигаться по трубам-вот и получится или ЗБ, или ВБ.. |
[QUOTE=Requiem;2966055]Мы начали пить спеман и селмевит(там есть селен, цинк, витамин а и е и с). Самое обидное что вобще не курит и не курил.Пиво пару раз в неделю максимум.Правда в юности тяжелой атлетикой занимался-видимо и вылезла эта вена.
Он боится, что под наркозом все это будет-начитался книг и насмотрелся фильмов страшных и не переубедить.[/QUOTE] ты не переубеждай-просто мысли закидывай - они потом прорастут в голове :) да дуовит (с цинком который) для мужиков мне тож советовали но муж его не пил он пил селен, спеман, и ещё какие то витамины |
[QUOTE=Requiem;2966055]Мы начали пить спеман и селмевит(там есть селен, цинк, витамин а и е и с). Самое обидное что вобще не курит и не курил.Пиво пару раз в неделю максимум.Правда в юности тяжелой атлетикой занимался-видимо и вылезла эта вена.
Он боится, что под наркозом все это будет-начитался книг и насмотрелся фильмов страшных и не переубедить.[/QUOTE] Мне кажется, что такие операции делают под местной анастезией и это не настолько болезнено и страшно как он себе представляет. [QUOTE=сЫч;2966062]я читала что такое возможно если 3-5% процентов спермов с поврежденной морфологией.... но кстати люди и с такими анализами беременнеют и рожают.... о грустном не будем :-![/QUOTE] Лапуль я пересказываю слова андролога. Врача спеца в этой обл. Я сама по началу оч испугалась слова патологии, но она сказала, что они просто не смогут оплодотворить яйциклетку, но даж если как ты сказала, такое случится, то генетичекая информация в них зложенная такая же как и в спермиках без патологий! |
[QUOTE=alenka 21;2966161]
Лапуль я пересказываю слова андролога. Врача спеца в этой обл. Я сама по началу оч испугалась слова патологии, но она сказала, что они просто не смогут оплодотворить яйциклетку, но даж если как ты сказала, такое случится, то генетичекая информация в них зложенная такая же как и в спермиках без патологий![/QUOTE] Ого, а мне Г. как раз совсем наоборот сказала-что плод из-за этого развиваться не будет!! Хорошо б твой андролог прав оказался!! |
[QUOTE=alenka 21;2966161]Мне кажется, что такие операции делают под местной анастезией и это не настолько болезнено и страшно как он себе представляет.
[/QUOTE] Уже весь интернет облазила-под общим наркозом!! А если под местной-это очень дорого(около 50 тыщ), и вероятность рецидива есть.. |
[QUOTE=Requiem;2966186]Ого, а мне Г. как раз совсем наоборот сказала-что плод из-за этого развиваться не будет!!
Хорошо б твой андролог прав оказался!![/QUOTE] я тя уверяю, что она хороший специалист. меня Г тоже так же как твоя напугала. они просто неверно воспринимают эту инфо. Мой сегоднешний репродуктолог сказал вообще внимани на патологии не обращать!!! И при патологиях 90% головки (но 12% по Крюгеру). Он сказал, что СГ хорошая и Б с ней может наступить каждые 3 мес. А он у меня воопще большой молодец!! У него столько званий и заслуг.Он, кстати репродуктолог 2010 года! Ему я точно доверяю, как самой себе. Его волновала только подвижность и кол-во в 1 мл. [QUOTE=Requiem;2966197]Уже весь интернет облазила-под общим наркозом!! А если под местной-это очень дорого(около 50 тыщ), и вероятность рецидива есть..[/QUOTE] Ну чего он боится? общий - это вообще не страшно. Глаза закрыл в операционной, очнулся в палате. Ты ему намекни, что в конце концов приведет его это к импотенции он как миленький побежит! Мой тоже табл пить не хотел, а после этих слов сам пил!!! Как надо!! |
[QUOTE=alenka 21;2966295]я тя уверяю, что она хороший специалист. меня Г тоже так же как твоя напугала. они просто неверно воспринимают эту инфо. Мой сегоднешний репродуктолог сказал вообще внимани на патологии не обращать!!! И при патологиях 90% головки (но 12% по Крюгеру). Он сказал, что СГ хорошая и Б с ней может наступить каждые 3 мес. А он у меня воопще большой молодец!! У него столько званий и заслуг.Он, кстати репродуктолог 2010 года! Ему я точно доверяю, как самой себе. Его волновала только подвижность и кол-во в 1 мл.
[/QUOTE] Ого, такого я не слышала!! Спасибо что сказала-теперь есть надежда:) У нас с количеством еще норма, а вот подвижность хромает на обе ноги-а-7% а+в-12%. И еще обнаружены АСАТ- то есть как мне уролог обьяснил, если кто и доползет, эти АСАТ дополнительное препятствие для проникновения в яйцеклетку. |
[QUOTE=alenka 21;2966295]
Ну чего он боится? общий - это вообще не страшно. Глаза закрыл в операционной, очнулся в палате. Ты ему намекни, что в конце концов приведет его это к импотенции он как миленький побежит! Мой тоже табл пить не хотел, а после этих слов сам пил!!! Как надо!![/QUOTE] Бедные мужики!! Оказывается, тоже куча проблем на их головы:connie_1: |
[QUOTE=Requiem;2966479]Ого, такого я не слышала!! Спасибо что сказала-теперь есть надежда:)
У нас с количеством еще норма, а вот подвижность хромает на обе ноги-а-7% а+в-12%. И еще обнаружены АСАТ- то есть как мне уролог обьяснил, если кто и доползет, эти АСАТ дополнительное препятствие для проникновения в яйцеклетку.[/QUOTE] Ну а с подвижностью спеман оч хорошо помогает!!!;) А вот с АСАТ че делать даж незнаю... |
[QUOTE=alenka 21;2966504]Ну а с подвижностью спеман оч хорошо помогает!!!;)
[/QUOTE] Думаю, тогда вначале попробуем своими силами-и витамин-поддержкой..Ну а если ничего не изменится-прооперироваться успеем. [B]alenka 21[/B], спасибо большое за поддержку!!! :girl_in_love: Вам тоже удачи-смотрю, скоро стимулироваться будете-удачи!!!!!:puz: :puz: :puz: |
| Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +3. |