Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Аллергия (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6363)

Tusia 13.01.2011 14:59

Злю, мне кажется с мяском хорошо...и как дополнение к рагу например...мы его еще не пробовали чет-то...

Кыль-Кыль 13.01.2011 15:01

Я пока мясо не давала. С 8 месяцев начну. Боюсь, как бы он и от мяса не плевался...картошку не хочет ни в какую!

Tusia 13.01.2011 15:04

Я мяско в 7м. дала нам понра...

Кыль-Кыль 13.01.2011 15:09

[QUOTE=tusia;2953729]Я мяско в 7м. дала нам понра...[/QUOTE]

А какое ты давала? Я думаю с кролика начать, потом индейку....Надеюсь, не будет аллергии...Хотела уже попробывать супчик сварить ему, но как то без картошки даже не знаю...

Tusia 13.01.2011 15:16

[QUOTE=Zlu;2953772]А какое ты давала? Я думаю с кролика начать, потом индейку....Надеюсь, не будет аллергии...Хотела уже попробывать супчик сварить ему, но как то без картошки даже не знаю...[/QUOTE]

Я пробовала с индейки...потом телятину дала и кролика...у нас не было аллергии... а в самый первый раз дала куриную грудку, но это когда у на аллергии не было вообще...

натаSHка 13.01.2011 15:31

[QUOTE=Laska;2953625]Девочки, а что вы за каши такие варите? Что за час вставать надо?[/QUOTE]
да пока вода с молоком закипят, потом я уже не блендерю, а просто развариваю, рис и греча долго варятся, а потом еще остывает, как остынет сразу бужу)
[QUOTE=Zlu;2953662]Девочки, в первом прикорме уже спрашивала - и тут спрошу. Вы давали деткам зеленый горошек? Если да - то в каком виде, с чем-то или один? И не высыпает ли от него?[/QUOTE]
я с мясом вводила но по чуть-чуть, нас сразу газы мучить начали и до сих пор с гороха живот у него аж крутит(
[QUOTE=Zlu;2953702]Я пока мясо не давала. С 8 месяцев начну. Боюсь, как бы он и от мяса не плевался...картошку не хочет ни в какую![/QUOTE]
картошкой мы до года плевались, я хитрила с тыквой давала, тогда ел)))
[QUOTE=Zlu;2953772]А какое ты давала? Я думаю с кролика начать, потом индейку....Надеюсь, не будет аллергии...Хотела уже попробывать супчик сварить ему, но как то без картошки даже не знаю...[/QUOTE]

мы с говядины начинали, нам врач говорила с нее начать! потом кролика, потом индейку, тока потом курицу и рыбу.

Юки-Онна 13.01.2011 19:32

[QUOTE=натаSHка;2953442]у нас от овсянки 100%-понос, так что если ребенка заперло, никаких свечек-овсянку и делов-то)))))

а как потом ты собираешься, до двух лет коробочные? я вот каждый день за час встаю варю кашу на медленном огне(если варю на среднем-то вечно все убегает и подгорает, ну если проспала-то манку побыстрому)))[/QUOTE]
Ага. Мне очень стыдно, но для меня готовить утром самое страшное наказание. Я сова. Я встать то иногда не могу, а тут варить:( Не правдо стыдно
[QUOTE=Zlu;2953702]Я пока мясо не давала. С 8 месяцев начну. Боюсь, как бы он и от мяса не плевался...картошку не хочет ни в какую![/QUOTE]
Мы долго картошку не ели. Только недавно начали)))

Вари, что такого. Щи я например без картошки делаю. И борщ тоже.

Кыль-Кыль 25.01.2011 16:28

Девочки, знаю, что тема прививок здесь под запретом, но я не агитирую их не делать. Хотела спросить у мам деток-аллергиков. Вы делали прививки, если да, то какие? И главное нужно ли ждать ремиссии или дерматит не есть противопоказание?

Дасёнка 25.01.2011 16:32

[QUOTE=Zlu;3027771]Девочки, знаю, что тема прививок здесь под запретом, но я не агитирую их не делать. Хотела спросить у мам деток-аллергиков. Вы делали прививки, если да, то какие? И главное нужно ли ждать ремиссии или дерматит не есть противопоказание?[/QUOTE]

я все делаю, за три дня до прививки даю фенистил и после еще пару дней даю

ришка 25.01.2011 16:32

нам первую прививку сделали в 4,5 мес.когда ремииссия была.сдавали все анализы,потом сделали.я решила все делать.до и после супрастин пили.а в один приод кетотифен пили.ИМХО

Кыль-Кыль 25.01.2011 16:35

А как быть если ремиссии нет? И по сколько давать супрастина, фенистил нам не помогает.
Ириш, кетотифен???? Я его при астме пила, вроде деткам нельзя его!

Tusia 25.01.2011 16:36

[QUOTE=Zlu;3027771]Девочки, знаю, что тема прививок здесь под запретом, но я не агитирую их не делать. Хотела спросить у мам деток-аллергиков. Вы делали прививки, если да, то какие? И главное нужно ли ждать ремиссии или дерматит не есть противопоказание?[/QUOTE]

я делаю все...кроме АКДС...все таки она противная такая...щас дали направление к иммунологу на консультацию...сходим пообщаеся...аллергия главное противопоказание для АКДСки...я не рискнула ее делать...

Кыль-Кыль 25.01.2011 16:37

[QUOTE=tusia;3027841]я делаю все...кроме АКДС...все таки она противная такая...щас дали направление к иммунологу на консультацию...сходим пообщаеся...аллергия главное противопоказание для АКДСки...я не рискнула ее делать...[/QUOTE]

Вот и я сказала, что ее делать НЕ БУДУ. Педиатр ничего про противопоказания к ней не говорила, наоборот ОЧЕНЬ настаивали сделать!:-!

Кыль-Кыль 25.01.2011 16:38

Кстати, мы были же у иммунолога. Она сказала прививки делать нужно, но только самые необходимые.

Tusia 25.01.2011 16:38

[QUOTE=Zlu;3027835]А как быть если ремиссии нет? И по сколько давать супрастина, фенистил нам не помогает.
Ириш, кетотифен???? Я его при астме пила, вроде деткам нельзя его![/QUOTE]

Злю, если ремисси нету то не советую делать живую вакцину...опять же это АКДС...ничего не будет...либо Инфарикс, она убитая, но ее щас не завозят пока...

Кыль-Кыль 25.01.2011 16:39

[QUOTE=tusia;3027857]Злю, если ремисси нету то не советую делать живую вакцину...опять же это АКДС...ничего не будет...либо Инфарикс, она убитая, но ее щас не завозят пока...[/QUOTE]

а что значит живая вакцина?

Tusia 25.01.2011 16:41

[QUOTE=Zlu;3027849]Вот и я сказала, что ее делать НЕ БУДУ. Педиатр ничего про противопоказания к ней не говорила, наоборот ОЧЕНЬ настаивали сделать!:-![/QUOTE]

Ей план надо делать по прививкам...наша тоже не в восторге была, а в платной сказали не делать...

ришка 25.01.2011 16:42

Кетотифенраньше не назначали детям,а теперь назначают.меня сначала насторожила,когда аннотацию прочитала.но потом с несколькими врачами поговорила.и пили.
Злю,если аллергия в активной форме,не делай!

ришка 25.01.2011 16:43

они со своим планом....зае...честное слово!

Tusia 25.01.2011 16:45

[QUOTE=Zlu;3027862]а что значит живая вакцина?[/QUOTE]

В живой вакцине антитела не убиты как-бы до конца, как в полиомелите...но они не могут вызвать болезнь, а тока иммунитет сформировать...не знаю понятно объяснила...организм сам борется с антителами...

Кыль-Кыль 25.01.2011 16:45

Риш, она не то, чтобы в активной....Просто до конца не проходит практически никогда. Если сыпь убираю адвантаном - то потом все равно пленочка на щечках держется, и так до следущего раза, пока не высыпит...Но это гораздо лучше, чем было у нас в месяц-два!

Tusia 25.01.2011 16:47

[QUOTE=Zlu;3027910]Риш, она не то, чтобы в активной....Просто до конца не проходит практически никогда. Если сыпь убираю адвантаном - то потом все равно пленочка на щечках держется, и так до следущего раза, пока не высыпит...Но это гораздо лучше, чем было у нас в месяц-два![/QUOTE]

вот и у нас до конца не проходит:(

Заводная апельсинка 25.01.2011 16:48

Мы пока ничего не делали, но подумываем сделать АКДС, но месяцев в 6. Больше никаких не хочу делать до года.

ришка 25.01.2011 16:53

Злю,я бы пока не делала.
Саш,а другая прививка полиомелит,она намного лучше переносится,чем АКДС!

Tusia 25.01.2011 17:08

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3027922]Мы пока ничего не делали, но подумываем сделать АКДС, но месяцев в 6. Больше никаких не хочу делать до года.[/QUOTE]

а почему именно АКДС?...наоборот именно эту прививку не делают обычно...

Заводная апельсинка 25.01.2011 17:11

[QUOTE=tusia;3028042]а почему именно АКДС?...наоборот именно эту прививку не делают обычно...[/QUOTE]

Честно говоря, мне сестра так посоветовала, она у меня дама дотошная, все узнает, все разузнает - она своим троим так именно делала...

Лелька 27.01.2011 09:37

Сашуля, так АКДС имеет смысл ведь, только когда его делают комплексно. а так кольнете, потом полгода перерыв и смысл от нее? она ж не будет работать...потом опять занова начинать...лучше инфанрикс делать, а не АКДС. У нас на первую АКДС была очень тяжелая реакция(((( ребенка не узнавала - вялая, плачет(((((( темпа высокая, ничего не хочет, плохо кушает(((( а инфанрикс ВЕЩЬ!!!!

Заводная апельсинка 27.01.2011 09:40

[QUOTE=Лелька;3037048]Сашуля, так АКДС имеет смысл ведь, только когда его делают комплексно. а так кольнете, потом полгода перерыв и смысл от нее? она ж не будет работать...потом опять занова начинать...лучше инфанрикс делать, а не АКДС. У нас на первую АКДС была очень тяжелая реакция(((( ребенка не узнавала - вялая, плачет(((((( темпа высокая, ничего не хочет, плохо кушает(((( а инфанрикс ВЕЩЬ!!!![/QUOTE]

Мы хотим АКДС тройную сделать - там разрыв между прививками 45 дней что ли.

Небо 27.01.2011 10:22

zlu,про прививкдочь страшный аллергик,прививки мы все делали,на первую АКДС-была ужасная реакция,потом перед каждой прививкой делала так-неделю до и неделю после давала антигистаминные препараты(я давала зиртек,он последнего поколения и принимают его 1 раз в день,или фенистил-по 10 капель 3 раза в день)-реакции на прививки не было никакой,т.к.организм был подготовлен к введению чежеродного материала.советую.

Кыль-Кыль 27.01.2011 11:02

[QUOTE=Небо;3037302]zlu,про прививкдочь страшный аллергик,прививки мы все делали,на первую АКДС-была ужасная реакция,потом перед каждой прививкой делала так-неделю до и неделю после давала антигистаминные препараты(я давала зиртек,он последнего поколения и принимают его 1 раз в день,или фенистил-по 10 капель 3 раза в день)-реакции на прививки не было никакой,т.к.организм был подготовлен к введению чежеродного материала.советую.[/QUOTE]

Спасибо, обязательно воспользуюсь советом.

Лелька 27.01.2011 11:23

аааа...тогда поняла)))ты имела ввиду, что ничего, кроме АКДС до года не делать))))

ришка 27.01.2011 14:35

у нас опять аллергия вылезла....

Tusia 27.01.2011 14:38

[QUOTE=ришка;3039224]у нас опять аллергия вылезла....[/QUOTE]

Риш, на что?

ришка 27.01.2011 14:54

не знаю.ничего нового не вводили.
начинаю думать,что на аквадетрим.начали пить недавно,и полезла.раньше масляный раствор пили.

Кыль-Кыль 27.01.2011 15:01

[QUOTE=ришка;3039415]не знаю.ничего нового не вводили.
начинаю думать,что на аквадетрим.начали пить недавно,и полезла.раньше масляный раствор пили.[/QUOTE]

а что за масляной раствор?

ришка 27.01.2011 15:31

как он назывался,вигантол что-ли.

Кыль-Кыль 27.01.2011 15:48

[QUOTE=ришка;3039709]как он назывался,вигантол что-ли.[/QUOTE]

это вместо витамина Д?
Блин, а у меня опять руки наверное обветрелись, вся кожа красная, как и было уже...неужели аллергия на холод? сроду не было раньше(((

Заводная апельсинка 27.01.2011 15:58

[QUOTE=ришка;3039709]как он назывался,вигантол что-ли.[/QUOTE]

Именно он. Я его сегодня целый день искала по аптекам. У нас похоже на него тоже не лады :-/

Любимка 27.01.2011 16:11

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3039928]Именно он. Я его сегодня целый день искала по аптекам. У нас похоже на него тоже не лады :-/[/QUOTE]

блин мож у нас тоже до кучи из за витамина д
Советуете на маслянный заменить?

ришка 27.01.2011 16:21

на выписывали.масляный только закончился.выписали новый,на воде основанный.и щечки красные стали.вот недельку пить не будем,посмотрим,что буде т

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3.