Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Общие рекомендации по ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=294)
-   -   До какого возраста нужно кормить грудью. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=862)

Ирина_Ру 08.04.2015 01:45

Тоже планируем есть грудь до осени или нг! Там видно будет! Я до сих пор боюсь что молоко пропадет, не критично будет но я боюсь...

Zemkin 08.04.2015 13:50

[QUOTE=Ирина_Ру;6995386]Тоже планируем есть грудь до осени или нг! Там видно будет! Я до сих пор боюсь что молоко пропадет, не критично будет но я боюсь...[/QUOTE]

А ты не бойся и никуда оно не денется

Freshka 09.04.2015 08:15

Тоже согласна,что кормить нужно до тех пор,пока это приятно маме и ребенку...но некоторые детки могут и до 3 лет сосать...но я сразу оговорюсь,я не сторонник слишком долгого кормления!старшую кормила до года,младшую планирую так же до года или до полутора!дай Бог,чтоб молочка хватило до этого возраста!

alenabarsik 15.09.2015 23:08

Планирую до года,а там как получится

Катеночек 16.09.2015 22:11

Планирую кормить до года, а там как пойдет.

Danecka 17.09.2015 20:18

Дочку пришлось отнимать в 11 месяцев из-за новой беременности,это весна была. А так отнимала бы сейчас. Второго планирую к полутора годам отнять.

Mama Bird 28.11.2015 08:16

Планирую кормить пока и мне и ребёнку эту нравится, сейчас даже не могу сказать до какого это возраста. Так удобно, еда всегда рядом, доча это нравится и она сказу успокаивается, и я просто обожаю смотреть на эти пухлые щёчки, когда она кушает. Время как-будто останавливается, я смотрю на неё и не верю, что у меня наконецто появилась дочь. Кормить её грудью -- это одно из моих самых любимый занятий в мире

Лисёнок 10.02.2016 20:30

Я планирую кормить до прикорма, т.е. до 5-6 мес, а там и зубы полезут
будем нормальную пищу есть)

Ксюх 11.02.2016 09:22

дочу я планировала кормить до полугода минимум, но не получилось... молока было мало, шло туго, и постепенно она перестала брать... сына планировала кормить до года, так и вышло - закончили кормиться в 1г 1м. но как в этом вопросе можно планировать, не знаю.. всё может поменяться в любую минуту - и все планы переделываются.

Елена омичка 11.02.2016 17:27

Нам обоим нравится кормиться.Это счастье видеть как наедается твой малыш и кормление в радость и пользы вагон.

Ametistika 12.02.2016 14:55

[QUOTE=Лисёнок;7284805]Я планирую кормить до прикорма, т.е. до 5-6 мес, а там и зубы полезут
будем нормальную пищу есть)[/QUOTE]

Этого мало, на мой взгляд. Ребенок не каждый же раз будет прикусывать сосок, бывает конечно, но это совсем не страшно. Если у тебя молока много и идет хорошо, то не останавливайся на этом: ребеночку оно необходимо минимум до года-двух. К году позвоночник ребенка должен будет окрепнуть, чтобы стоять, ходить, бегать, обычное молоко ему будет сложно пить (из-за пищеварения крошки), возникнут серьезные проблемы. Грудное молоко может тебе и не нужно, но вот ребенку оно необходимо: даже когда ты заболеешь, он от тебя не заразится (вероятность очень мала), потому что будет получать от тебя иммунитет, так как твой организм будет бороться с хворью, а антитела передаются малышу с грудным молоком. Если закончишь сейчас, у ребенка не будет крепкого иммунитета, придется постоянно покупать смеси или искусственное молочко, а это сильно ударит ко кошельку родителей. Коли есть возможность, корми по максимуму долго, не сдавайся! Так же грудное молоко очень спасает когда малыш сильно заболевает (расстройство желудка, рвота, высокая температура...) и совсем ничего не ест, грудь - первая и главная спасительница, - хоть какие-то полезные и питательные вещества, плюс жидкость, а значит обезвоживания не будет; и потому ребенок быстрее поправляется. ;)

Лисёнок 14.02.2016 02:16

[b]Ametistika[/b], я не фанат гв)
Молока пока хватает, но мне не нравится кормить
я иной раз сцеживаюсь в бутылку, просто неприятно, когда малыш берет грудь
я начинаю психовать, ребенку это передается
счас я понимаю, что малышу надо мое молоко
терплю, кормлю
но когда оно особо не нужно
зачем мучить себя
ребенку нужна спокойная мама, а не раздраженная, что приближается час кормления

Карина2000 14.02.2016 12:54

Я грудью только до 3 месяцев кормила.Потом пришлось на смесь переходить.Смесью кормила почти до двух лет, потому что педиатр сказала,пока смесь ест значит все витамины необходимые получает.

Premier League 14.02.2016 13:14

Планирую тоже только до 6 месяцев и прикорма. А там как получится.

Луч солнца 14.02.2016 14:12

А мне нравится грудью кормить... Сама от себя не ожидала - терпеть не могу когда трогают грудь... А тут прям кайф. Все конечно бывает, и первые недели выла от боли и ревела и кровило жутко. Но все же забывается, а эти глазки, которые смотрят на тебя, когда малыш у груди)))) да и пообниматься приятно)))
Я больше наверное люблю моральную сторону ГВ, а она перекрывает все неудобства.
Старшего кормила до 1 и 8, надеюсь, что и в этот раз подольше покормлю))))

Карина2000 14.02.2016 16:02

[QUOTE=Луч солнца;7286957]А мне нравится грудью кормить... Сама от себя не ожидала - терпеть не могу когда трогают грудь... А тут прям кайф. Все конечно бывает, и первые недели выла от боли и ревела и кровило жутко. Но все же забывается, а эти глазки, которые смотрят на тебя, когда малыш у груди)))) да и пообниматься приятно)))
Старшего кормила до 1 и 8, надеюсь, что и в этот раз подольше покормлю))))[/QUOTE]
Это конечно прекрасно,когда так долго грудью кормишь)Я сильно переживала,когда у меня молоко исчезло.Хотелось быть ближе к ребенку...Ну ничего не поделать,смесью выкормили)

Луч солнца 14.02.2016 16:19

[QUOTE=Карина2000;7286989]Это конечно прекрасно,когда так долго грудью кормишь)Я сильно переживала,когда у меня молоко исчезло.Хотелось быть ближе к ребенку...Ну ничего не поделать,смесью выкормили)[/QUOTE]

Нет конечно когда НЕТ молока это другое. Тут уже от тебя не зависит и это печально конечно((((
Но не смертельно!)))

Ametistika 15.02.2016 14:10

[QUOTE=Лисёнок;7286757][b]Ametistika[/b], я не фанат гв)
Молока пока хватает, но мне не нравится кормить
я иной раз сцеживаюсь в бутылку, просто неприятно, когда малыш берет грудь
я начинаю психовать, ребенку это передается
счас я понимаю, что малышу надо мое молоко
терплю, кормлю
но когда оно особо не нужно
зачем мучить себя
ребенку нужна спокойная мама, а не раздраженная, что приближается час кормления[/QUOTE]

Впервые встречаю мамочку, которой не нравится кормить собственного ребенка грудью :girl_impossible: в голове не укладывается, надеюсь твой выбор не приведет к печальным последствиям, в любом случае только родная мать знает что нужно ее ребенку и что для него лучше.

[QUOTE=Луч солнца;7286957]А мне нравится грудью кормить... ...а эти глазки, которые смотрят на тебя, когда малыш у груди)))) да и пообниматься приятно)))
[/QUOTE]

Это действительно незабываемые ощущения. Ведь глядя в глазки самого родного человечка на свете, понимаешь что вот она - настоящая любовь, чистая и бесконечная :girl_in_love: Да и такой ракурс бывает только в определенный период жизни :connie_rockingbaby: :Laie_7:

Лисёнок 15.02.2016 14:26

А почему отказ от гв может привести к печальным последствиям?
Или искусственники какие-то не такие?
Первый ребенок у меня жив , здоров и невредим)
И переход на ив на него никак не повлиял)
Я рада за тех, кому доставляет радость гв)
Мне нет,а подстраиваться под всех я не буду
делаю так,как удобно мне
пока планирую кормить до 5-6 месяцев)
А там посмотрим)

Ольчик80 15.02.2016 14:32

Кормление грудью это пытка такая ужасная. До 6 месяцев согласна что достаточно!!

Пузеныш 22.02.2016 10:37

Все кто кормил 3-4-5 месяцев, отзываются о ГВ как о кошмаре) Так это и есть самый "ужасный" период) Привыкание сосков, адаптация груди, нормализация выработки молока во время кормления) И как раз после этого периода начинается Отличный период ГВ! Кому-то хватает перетерпеть все это и кормить дальше с наслаждением, а кому-то нет.

Лисёнок 22.02.2016 14:00

Каждому своё!)))

Юлик 22.02.2016 20:01

Ну не знаю...
У меня дочка на ИВ была..чего-то плохого я не заметила...
Сын на ГВ..но тоже не особо долго кормила..до 8 мес. всего...а так до года максимум думала если что,буду кормить..какого-то удовольствия тоже не получала...вроде просто надо и надо...кормила...

mama Yo 22.02.2016 20:47

[quote="Юлик;7293894"]У меня дочка на ИВ была..чего-то плохого я не заметила.[/quote]

младшая тоже на ИВ была и нормально

главное была накормлена

[quote="Юлик;7293894"]Сын на ГВ..но тоже не особо долго кормила..до 8 мес.[/quote]

сын на ГВ до 5 мес был

[quote="Юлик;7293894"]какого-то удовольствия тоже не получала...вроде просто надо и надо...кормила...[/quote]

и я кормила,т к надо было,переживала,чтоб ему хватало

а старшая 1 мес на ГВ была

Ametistika 25.02.2016 16:13

[QUOTE=Пузеныш;7293468]Все кто кормил 3-4-5 месяцев, отзываются о ГВ как о кошмаре) Так это и есть самый "ужасный" период) Привыкание сосков, адаптация груди, нормализация выработки молока во время кормления) И как раз после этого периода начинается Отличный период ГВ! Кому-то хватает перетерпеть все это и кормить дальше с наслаждением, а кому-то нет.[/QUOTE]

Я полюбила кормить дитя грудью сразу же, в тот же день когда он родился. Еще до родов поставила себе четкую цель: докормить минимум до года, строго. И предположить не могла что это еще куда более приятное занятие чем об этом рассказывали или писали в интернете. И не было никаких проблем с сосками и застоев, видимо потому, что закаляла грудь еще при беременности, и доверяла своей интуиции. Если женщина не хочет кормить своего ребенка грудью, ей и не будет это доставлять никакого удовольствия, ни в первый месяц, ни на шестой, а будут только дискомфорт и боль :(

ЗОЛОТКО 21.03.2016 16:37

Я считаю что гв до года самый оптимальный вариант. Дальше детки уже кусаются ))) да и растут же они, постепенно переходят на взрослую еду.
Хотя мне жалко было сворачивать старшенькой в год гв. Но зато мы стали спать по ночам) а ни висеть на тите)

Кареглазка 28.03.2016 11:13

Я планирую кормить ребенка грудью до того момента,пока он сам перестанет испытывать потребность в грудном молоке.ГМ -это самое лучшее для малыша.Надеюсь,у меня молока будет много )

Татьяна89 02.04.2016 07:09

Я планировала до года кормить, но годик нам летом, а как многие считают, что летом бросать нельзя, вот сейчас на 9,5 и я начала сворачивать ГВ, 3 дня днем совсем не просит, а вот ночью кушаем 2 раза, хочу постепенно отучить, без стресса для себя и ребенка. К маю завершить бы, за месяц думаю справимся.

Редиска) 13.05.2016 13:31

Я кормила до полутора лет.

Cusper 07.01.2018 14:42

Всемирная организация здравоохранения рекомендует кормить детей до лет и далее при желании мамы и ребенка. Цифра взята не с потолка, а основанна на многочисленных исследованиях по всему миру о пользе молока для матери и ребенка старше года, о составе молока (да-да после года там ни одна вода!), а также пользе контакта во время грудного вскармливания!

*Snezhka* 27.01.2018 18:36

Я кормила страшего 1 год и почти 5 мес, среднего 1 год и почти10 мес, младшего хотелось бы не больше года, ну максимум до полутора, дольше не хочу. Со старшим был строгий режим ел он еду с 6-ти мес, а грудь тоько на сон, а средний еду отказался есть и до 1.10 жил практически на одном на Г.В.

Beeelochka 23.06.2021 20:41

Старшую кормила до 1,5 лет. Сейчас до 1 года точно планирую кормить, а дальше по обстоятельствам.

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.