Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=214)
-   -   Как и чем стрижете ногти ребенку? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=944)

Maruskya 14.08.2015 14:32

Стригу обычными маникюрными ножницами

Татьяна89 01.09.2015 16:03

Детскими ножничками. Купила новый набор там и пилочка есть, но пока не пробывала

Кудесница Леся 20.05.2016 23:40

Обычными маникюрными ножницами, спокойно. Но обязательно восклицать "ой какой ужас, какие ногти" не знаю почему, но когда я так говорю процедуру спокойно и неподвижно переносим. С рождения так, а если молчать, ему быстро надоест сидеть на одном месте. На ногах спокойно начали стричь месяцев в 6, до этого требовалась помощь в фиксации свободной ноги, пытался отпинаться от меня.
Со старшим покупала специальный детский набор с закругленными концами, там еще щипчики и пилочка была. Было неудобно и тоже перешла через месяца 4 на обычные маникюрные.

Редиска) 22.06.2016 20:28

Сначала стригла специальными детскими, но они очень неудобные. Поэтому стали использовать обычные маникюрные. Перед применением дезинфицировала. После обрезания край ноготков мазала йодом. В рд посоветовали.

Кудесница Леся 22.06.2016 20:45

[QUOTE=Кудесница Леся;7366070]Обычными маникюрными ножницами, спокойно. Но обязательно восклицать "ой какой ужас, какие ногти" не знаю почему, но когда я так говорю процедуру спокойно и неподвижно переносим. С рождения так, а если молчать, ему быстро надоест сидеть на одном месте. На ногах спокойно начали стричь месяцев в 6, до этого требовалась помощь в фиксации свободной ноги, пытался отпинаться от меня.
Со старшим покупала специальный детский набор с закругленными концами, там еще щипчики и пилочка была. Было неудобно и тоже перешла через месяца 4 на обычные маникюрные.[/QUOTE]

Ну вот, месяц назад стригли без вопросов, сейчас стригу на бегу. Руки вырывает. Вообще стал недотрогой, лишний раз не коснись, за руку не бери сразу психует или ревет. Надеюсь временно, ногти надо стричь два раза в неделю.

Marishka89 28.06.2016 15:29

Ногти стрижем ножницами детскими с щакругленными концами и старшему и младшей. Сейчас сын уже спокойно сидит дает и руки и ноги.. а раньше приходилось ловить и держать и уговорами пытаться убедить. Подмтригаем 2 разва в неделю. В начале недели и в конце, быстро отрастают.

Кудесница Леся 28.06.2016 15:33

старшему практически всегда стригли маникюрными, всегда спокойно. взрослый же. младшему маникюрными. до сегодняшнего дня спокойно стригли. не, убегал конечно, но сегодня прям вырывал руки, кусался, протестовал..напряглась

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Кудесница Леся;7385559]Ну вот, месяц назад стригли без вопросов, сейчас стригу на бегу. Руки вырывает. Вообще стал недотрогой, лишний раз не коснись, за руку не бери сразу психует или ревет. Надеюсь временно, ногти надо стричь два раза в неделю.[/QUOTE]

а не..значит я подзабыла, не в первый раз протестуем..значит теперь так и будет..ну нафиг

Редиска) 28.06.2016 15:51

Когда сын был маленький во сне стригла. Потом разговорами отвлекала. Было время когда вырывался, тогда тяжело было. Но это не долго длилось. Сейчас с руками проблем нет, только ноги тяжело даются.

Marishka89 28.06.2016 16:06

Вспомнила,когда мына был маленький около полугодика тоже стригла во сне ему ногти.. в какрй то иомент прям совсем не давал подстригать... могли только во сне..

Катеночек 28.06.2016 16:07

Когда только родились подстригали специальными детскими ножницами, а сейчас обычными маникюрными. Детскими не подцепить стало ногти.

Потеряшка 06.06.2017 15:06

Обычными стригу, маникюрными с самого рождения, доча спокойно стрижет. А вот младший сын стричь не любит, хоть связывай, кричит и вырывается:-/

Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3.