Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17275)

Юляшка_164 09.09.2010 08:57

Доброе утро! Мой ребенок вчера такой капризный был, спал по 15-20 минут и только на руках, а сегодня пока хорошо себя ведет. Вот мои мальчики:
[url=http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1009/ee/c66724f6bb42.jpg.html][img]http://i056.radikal.ru/1009/ee/c66724f6bb42t.jpg[/img][/url]

Юляшка_164 09.09.2010 09:06

[QUOTE=Милочка Кло;2240975]Девочки, вот вы тут все про УЗИ писали, а нам вообще [B]ни одного[/B] не назначили..скажите, УЗИ чего надо сделать в обязательном порядке? пойдем тогда платно сделаем..[/QUOTE]

у нас всех деток в месяц смотрят на УЗИ печень, селезенку, поджелудочную, почки, тазовые кости

Юляшка_164 09.09.2010 09:23

[QUOTE=Оля Майская;2241113]Девочки, а у нас новое достижение!
Ромашка научился переворачиваться со спинки на животик:)))

Такой интересный стал, болтает помногу на своем тарабарском, визжит от восторга, смеется, улыбается часто-часто. Ручки тянет ко всему, рассматривает, по игрушкам стучит, погремушку если дать в руку гремит и в рот тянет. Так здорово!:girl_in_love:

А еще меня ото всех отличает, и требует, чтобы ИМЕННО Я им занималась. Бабушки и папа уже не катят!:girl_haha: Мне, конечно, это льстит, но надо переучивать, и так отойти от него не могу ни на минуту :connie_mama:[/QUOTE]

Молодец, а у нас наоборот больше к папе тянется, а вот старший мой сыночек

ВикторияАлександровна 09.09.2010 09:56

доброе утро девочки... мы тоже на маме висим,плюс за волосы держимся, а когда кушаем.тогда сисю двумя руками массажируем,чтоб все было под контролем... :)

Нас благо таскают обе бабушки,помогают :)))
а у меня месячные начались :( но муж обрадовался,подошел к стефании и сказал-скоро тебе друга сделаем!!! А я переживаю,вдруг снова девочка....

Снегурочка 09.09.2010 10:15

[QUOTE=ВикторияАлександровна;2243500]
а у меня месячные начались :( но муж обрадовался,подошел к стефании и сказал-скоро тебе друга сделаем!!! А я переживаю,вдруг снова девочка....[/QUOTE]

доброе утро!!!
девочки - это здорово! :) сейчас это поняла с Заринкой, с мальчишками немного напряг. они покапризнее, более чувствительны к погоде, животики постоянно болят.Две девочки - супер!!!
у меня тоже с сыном рано начались месячные, ему было 2,5 мес. но я тогда вставила спираль, может думаю от этого рано начались?
а сейчас еще даже не ходила к гинекологу... надо сходить, все никак. а то ненароком и третьего сделаем ;) третьего пока не хочу....

ВикторияАлександровна 09.09.2010 10:19

[QUOTE=Снегурочка;2243623]доброе утро!!!
девочки - это здорово! :) сейчас это поняла с Заринкой, с мальчишками немного напряг. они покапризнее, более чувствительны к погоде, животики постоянно болят.Две девочки - супер!!!
у меня тоже с сыном рано начались месячные, ему было 2,5 мес. но я тогда вставила спираль, может думаю от этого рано начались?
а сейчас еще даже не ходила к гинекологу... надо сходить, все никак. а то ненароком и третьего сделаем ;) третьего пока не хочу....[/QUOTE]

а у меня два дня мазьня была,позвонила своей врачихе у которой рожала, она говорит-месячные пришли....%-0

две девочки классно,но муж мечтает о мальчике... сказал в июне сделаем... :) как только он это сказал, моя решимость куда-то улетучилась))))

Natasa 09.09.2010 10:37

[QUOTE=Снегурочка;2240701]То, что терпит - это да!!! моя такая же!!! а мальчишки, они и в африке мальчишки! мужики одним словом :)) орут, капризничают, все им сразу надо и мамку ни на шаг никуда не отпускать!!! :))
сейчас слава Богу Самир больше с папой тусуется. мы разделили детей :) папа с сыном, мама с дочей. живем в разных комнатах!
девочки, у вас старшие детки с появлением младших, не впали обратно в детство? у моей подруги (разница между детьми 1 год и 9 мес) старшая стала проситься на руки, соску опять взяла, укачивать просит перед сном. хотя ей уже 2 года и 5 мес. теперь боюсь как бы сынок не устроил бы мне такое!!![/QUOTE]
Ой,а мой мальчишка не орет.Он и в РД среди девчонок спокойствием отличался. Сейчас вот практикую самостоятельное засыпание,пока,ттт,получается,ну не все же с сисей во рту.
[QUOTE=Милочка Кло;2240975]Девочки, вот вы тут все про УЗИ писали, а нам вообще [B]ни одного[/B] не назначили..скажите, УЗИ чего надо сделать в обязательном порядке? пойдем тогда платно сделаем..[/QUOTE]
По-моему по РД сертификату дети до года наблюдаются бесплатно и процедура УЗИ туда входит. Но мы платно ходили,чтоб время удобное и 100% без очередей.
[QUOTE=Лейла;2241576]Какие вы маленькие:) Или это мы такие большие в сравнении с вами)))) Вчера взвесила ее дома, 5500 уже, а до 2-х месяцев еще 2 недели ждать[/QUOTE]
И мы уже 5,5кг:-! Растем на глазах,одни щеки чего стоят.
[QUOTE=Violochka;2241835][B]Лейла[/B], я тоже мелкого так же одеваю на улицу :)

Пришли мы от невропатолога, отругала она нас - сказала типа сын у меня лентяй (уже не первый доктор это говорит), назначила массаж, чтобы в чувства его приводить, взбодрить:-D положила его на живот, а он валяется как сосика:-D она ему и что мы разлеглись как на пляжу, щас укол сделаю, но сын у меня ноль эмоций, мол говорит в 2 месяца он уже должен хорошо голову держать, типа если так и будет лениться поставлю вам отставание в развитии...:-/ мол выкладывайте на живот чаще... я ей я выкладываю - он орет благим матом, муж впадает сразу в истерику и говорит, что я ребенка психом сделаю:-/ она мне говорит, что ничего страшного, что немного покричит, а мужу валериану давайте:-D пусть орет, все равно на живот выкладывайте, а так все ок... голова типа говорит крупноватая... хотя помню у Олечки Майской тоже около нашего был размер, у нас в 2 месяца 39,5 см%-0[/QUOTE]
Ну у нас тоже большая голова,38,5 в месяц была.Сейчас померяла,дак 39 уже.НСГ в норме,так что это физиологическая особенность.
[QUOTE=Оля Майская;2242468]Олечка, у меня Ромка тоже тот еще лентяй, мальчишки часто такими бывают:-D , начал хорошо голову держать лежа в 2 месяца 1 неделю, а уверенно в 2,5 месяца. На животе тоже орал, зато сейчас на локти опирается и с удовольствием лежит, глазеет по сторонам. Думаю, не надо тебе над ним издеваться и класть насильно на живот, если плачет то толку все равно не будет, только негативные эмоции, здесь твой муж прав;) . Я делала так - садилась полулежа и клала Ромочку на животике себе на грудь, лицом ко мне. Руками помогала ему - поддерживала за подмышки. Так ему интереснее, ты рядышком, и привыкает постепенно.
По поводу объема головы, у нас в 2 месяца была 39.5 при росте 60 см и весе 5900. Есть формула расчета: (рост+19) : 2 = объем головы. У нас все совпадало:)
Кстати, наш врач ничего плохого нам не говорила, что голову плохо держит или голова большая, даже массаж не назначала, хотя я спрашивала про массажик, сказала "хороший мальчик" и все. Мне кажется от врача многое зависит, поэтому не переживай.

Да, они полулежачие, я пледик подкладываю. Ромке нравится в них, но надолго я его не сажаю пока, максимум минут на 15 за раз. В день в общей сложности где-то на час сажаю. Кстати, сегодня и без качания с удовольствием сидел почти полчаса, игрушки рассматривал, а я рядышком чай пила.
И еще, механизм качания в них достаточно громкий..%-0[/QUOTE]
:))) Мы по формуле совпадаем
[QUOTE=ВикторияАлександровна;2243639]а у меня два дня мазьня была,позвонила своей врачихе у которой рожала, она говорит-месячные пришли....%-0

две девочки классно,но муж мечтает о мальчике... сказал в июне сделаем... :) как только он это сказал, моя решимость куда-то улетучилась))))[/QUOTE]
Мы когда за вторым спустя 6 лет пошли,у меня вся решимость пропала. Вначале вроде "хочу хочу хочу",а потом как уж забеременнела,в голове только "зачем зачем зачем".А когда схватки в роддоме шли,дак чуть не заорала "ну вот нахрена я на это опять согласилась".
Девочки,а сейчас я уже опять хочу:girl_haha: Эх,чую,что за третьим соберусь,но не ранее лет 5. Все-таки старшему 6 и в этом плане мне полегче,он самостоятельный.С трудом представляю,как с погодками справляться.

Снегурочка 09.09.2010 10:41

[QUOTE=ВикторияАлександровна;2243639]

две девочки классно,но муж мечтает о мальчике... сказал в июне сделаем... :) как только он это сказал, моя решимость куда-то улетучилась))))[/QUOTE]

вечная тема - муж хочет мальчика...
желаю вам удачи в поставленной цели!!! и обязательно, чтобы получился мальчик!!!:to_become_senile:

Lusi 09.09.2010 10:46

Девочки привет!

Как у вас после родов с мочеиспусканием???

Я не могу понять, что со мной происходит... Вот не хочу в туалет, а потом внезапно кааак приспичет, как недержание какое то... что это? И пройдет ли со временем?

Arika 09.09.2010 10:50

Доброе утро, девочки! Наконец-то папашка освободил компутер, могу немного с вами посидеть =)))

Arika 09.09.2010 10:53

[QUOTE=Lusi;2243750]Девочки привет!

Как у вас после родов с мочеиспусканием???

Я не могу понять, что со мной происходит... Вот не хочу в туалет, а потом внезапно кааак приспичет, как недержание какое то... что это? И пройдет ли со временем?[/QUOTE]

Приветик!
У меня то же самое, особенно когда чихаю.. Это нормально, придет в норму само, но можно помочь упражнениями Кегеля =)

ВикторияАлександровна 09.09.2010 10:55

[QUOTE=Natasa;2243718]
Мы когда за вторым спустя 6 лет пошли,у меня вся решимость пропала. Вначале вроде "хочу хочу хочу",а потом как уж забеременнела,в голове только "зачем зачем зачем".А когда схватки в роддоме шли,дак чуть не заорала "ну вот нахрена я на это опять согласилась".
Девочки,а сейчас я уже опять хочу:girl_haha: Эх,чую,что за третьим соберусь,но не ранее лет 5. Все-таки старшему 6 и в этом плане мне полегче,он самостоятельный.С трудом представляю,как с погодками справляться.[/QUOTE]

вот вот... у меня УЖЕ мысли крутятся в разброс :girl_haha:

[QUOTE=Снегурочка;2243732]вечная тема - муж хочет мальчика...
желаю вам удачи в поставленной цели!!! и обязательно, чтобы получился мальчик!!!:to_become_senile:[/QUOTE]

Arika 09.09.2010 10:58

Оказалось, что у нас непереносимость белка коровьего молока... аллергия никак не проходила, а как я перестала обычное молоко пить, так сразу все прошло...

ВикторияАлександровна 09.09.2010 10:58

Люся, я так полагаю это нормально..тк у меня с этим тоже проблемы... раньше никогда с такой скоростью не неслась в туалет...даже покакать :)

Arika 09.09.2010 10:59

Девочки, героини, уже о третьем думаете! Я точно еще не готова.. Если и соберусь, то только лет через 5, не раньше, это точно =)

Lusi 09.09.2010 11:09

[QUOTE=ВикторияАлександровна;2243790]Люся, я так полагаю это нормально..тк у меня с этим тоже проблемы... раньше никогда с такой скоростью не неслась в туалет...даже покакать :)[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Arika, спс за упражнения! Поищу сейчас, а то меня очень смущает такое положение дел...

Оля Майская 09.09.2010 11:56

[QUOTE=Юляшка_164;2243249]Доброе утро! Мой ребенок вчера такой капризный был, спал по 15-20 минут и только на руках, а сегодня пока хорошо себя ведет. Вот мои мальчики:
[url=http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1009/ee/c66724f6bb42.jpg.html][img]http://i056.radikal.ru/1009/ee/c66724f6bb42t.jpg[/img][/url][/QUOTE]

Отличные у тебя мальчики!:)))
Сколько защитников у тебя, счастливая! :team:

Юляшка_164 09.09.2010 11:59

[QUOTE=Natasa;2243718]Мы когда за вторым спустя 6 лет пошли,у меня вся решимость пропала. Вначале вроде "хочу хочу хочу",а потом как уж забеременнела,в голове только "зачем зачем зачем".А когда схватки в роддоме шли,дак чуть не заорала "ну вот нахрена я на это опять согласилась".
Девочки,а сейчас я уже опять хочу:girl_haha: Эх,чую,что за третьим соберусь,но не ранее лет 5. Все-таки старшему 6 и в этом плане мне полегче,он самостоятельный.С трудом представляю,как с погодками справляться.[/QUOTE]
И я не представляю с погодками, у меня у мальчишек разница тоже шесть лет, а вот за третьим я пока не готова
[QUOTE=Arika;2243789]Оказалось, что у нас непереносимость белка коровьего молока... аллергия никак не проходила, а как я перестала обычное молоко пить, так сразу все прошло...[/QUOTE]
У Никиты тоже так было, а потом перерос и сейчас пьет без проблем

Lusi 09.09.2010 12:00

[QUOTE=Arika;2243797]Девочки, героини, уже о третьем думаете! Я точно еще не готова.. Если и соберусь, то только лет через 5, не раньше, это точно =)[/QUOTE]

[QUOTE=Юляшка_164;2243249]Доброе утро! Мой ребенок вчера такой капризный был, спал по 15-20 минут и только на руках, а сегодня пока хорошо себя ведет. Вот мои мальчики:
[url=http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1009/ee/c66724f6bb42.jpg.html][img]http://i056.radikal.ru/1009/ee/c66724f6bb42t.jpg[/img][/url][/QUOTE]

Юлечка, у тебя прекрасная семья! А старший сынок маленькая копия папы!

Снегурочка 09.09.2010 12:01

[QUOTE=Lusi;2243854]:-D :-D :-D

Arika, спс за упражнения! Поищу сейчас, а то меня очень смущает такое положение дел...[/QUOTE]

Девочки, а у меня проблема с сыном - писается ночью :( ничего не помогает... расстраиваюсь ужасно, что делать? это появилось давно, в принципе и не проходило с самого раннего возраста. читала в интернете, что это с появлением младшего в семье, но у нас то до этого еще не проходило.... вообщем, я в раздумьях... переживаю сильно... как бы молоко не пропало вдобавок....

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3.