![]() |
Лена, дневной сон вообще положен даже первоклашкам.В 2 года легко возбудимому ребенку нельзя отменять дневной сон.Целый день паркурить,орать,бегать,прыгать,играть - это огромная нагрузка на мозг.Гиперактивным детям нужно спать как никому другому.Я по своему опыту говорю...Тоже были мысли отменить дневной сон, т.к ложимся к 12 ночи и встаем в 7 утра.В итоге попробовала и вообще на стену полезла, т.к он лег в 8 вечера, причем с 6 вечера начал орать.И всю ночь куралесил в добавок.Так было 2 дня, а потом как раз мы к неврологу попали и она вообще сказала, что в таком возрасте дневной сон необходим всем деткам,а если есть какие-то проблемы(возбудимость,нервозность,гиперактивность),то спать нам днем еще и спать, чтобы не усугубить.Да и вы ведь в сад собираетесь в будущем, что ж потом опять переучивать??
|
Доброе утро! Лена, я когда читаю про твоего Ванечку, вижу своего, у нас такая же картина. Две ночи спал отвратительно, поэтому раз 5 точно уписался, вечером проблематично уложить, но к 22-00 стараемся уложить, иначе он Захару не даст спать, и утром будет капризничать, что касается бутылки это проблема №1 для нас, т.к. с понедельника спать будет в садике, ногти у меня Никита ковырял, и до сих пор иногда так делает, невролог не считает это проблемой, вот так вот
|
Лена, что касается сна Валя права, сон необходим.
|
Девочки всем привет!!! Мы наконец-то вернулись с дачи, теперь я снова городской житель.. Ура!!! Как ваши дела?
|
Привет,Викуля))) Как отохнули??Как Стефания?
|
Приветище! Как отдых?
|
Девочки, привет!
После вчерашнего дня все собираюсь с мыслями.... Ну и денек был. Сходили мы утром на занятие, Рома был не очень увлечен, мне кажется все было слишком легко для него, он задания делал за пару минут и уходил пошарить по классу, в общем, педагог сказала что для нас обычные занятия - выкинутые деньги. Предложила нам начать ходить со следующей недели на занятия для 3-5 леток, называются читалочки-считалочки. Но для этого нам надо было сходить к логопеду для того, чтобы определить уровень готовности Ромы и не навредить ему занятиями. Логопед.... Куча тестов, куча пометок, позвала психолога, снова тесты, покажи то, разложи это, и т.п. и т.д.. И так час. Вердикт был неоднозначный. Сказали, Рома несомненно одаренный ребенок, у него свой путь развития, тесты показывают, что есть перекосы от нормы очень значительные вверх и некоторые вниз. (А отклонение от нормы в любую сторону, даже в высшую, не есть хорошо - так мне сказали %-0 ). Заранее предупредили, что с такими детьми всегда сложно и нужно быть очень внимательными, в общем... Напугали меня, капец. Я всю ночь почти не спала... Оказывается, быть чересчур умным - тоже плохо!!!:girl_pinkglassesf: Вот такие вот дела. Жду теперь звонка от них, предложат специальные для нас занятия. Заранее для себя решила что пошлю их на хрен. Не хочу я что-то уже никаких специальных занятий. Уже записалась в другую развивалку на обычную "мама и малыш". Не стала ничего говорить про развитие Ромы, пусть сами заметят (или не заметят :girl_haha: ). |
Лена, вам надо к детскому психологу, однозначно. Терпения тебе. И тебе, Юлечка :)
|
Да, еще у нас "нашли" некоторые признаки аутизма, самой легкой его формы :(. Причем добавили, что у всех одаренных детей эти признаки есть. Такие признаки, как чрезмерная увлеченность порядком, деталями, склонность к ритуалам.
Пи""ец врачи. Вообще, на фиг я туда пошла?:hysteric: |
вот и я
всем привет;) [QUOTE=Валечка;5267751]Лена, дневной сон вообще положен даже первоклашкам.В 2 года легко возбудимому ребенку нельзя отменять дневной сон.Целый день паркурить,орать,бегать,прыгать,играть - это огромная нагрузка на мозг.Гиперактивным детям нужно спать как никому другому.Я по своему опыту говорю...Тоже были мысли отменить дневной сон, т.к ложимся к 12 ночи и встаем в 7 утра.В итоге попробовала и вообще на стену полезла, т.к он лег в 8 вечера, причем с 6 вечера начал орать.И всю ночь куралесил в добавок.Так было 2 дня, а потом как раз мы к неврологу попали и она вообще сказала, что в таком возрасте дневной сон необходим всем деткам,а если есть какие-то проблемы(возбудимость,нервозность,гиперактивность),то спать нам днем еще и спать, чтобы не усугубить.Да и вы ведь в сад собираетесь в будущем, что ж потом опять переучивать??[/QUOTE] да я сама все знаю,просто думала попробывать,но треперь не буду наверное дело в том что я пыталась укоротить сон днем но тогда сын как какашка вообще:girl_prepare_fish: он и так то г_вно а тут вообще караул [QUOTE=ВикторияАлександровна;5268129]Девочки всем привет!!! Мы наконец-то вернулись с дачи, теперь я снова городской житель.. Ура!!! Как ваши дела?[/QUOTE] привет:) а я думала когда ж вы наотдыхаетесь:girl_haha: молодцы,рассказывай как отдохнули,фото в студию:girl_pinkglassesf: [QUOTE=Оля Майская;5268578]Девочки, привет! После вчерашнего дня все собираюсь с мыслями.... Ну и денек был. Сходили мы утром на занятие, Рома был не очень увлечен, мне кажется все было слишком легко для него, он задания делал за пару минут и уходил пошарить по классу, в общем, педагог сказала что для нас обычные занятия - выкинутые деньги. Предложила нам начать ходить со следующей недели на занятия для 3-5 леток, называются читалочки-считалочки. Но для этого нам надо было сходить к логопеду для того, чтобы определить уровень готовности Ромы и не навредить ему занятиями. Логопед.... Куча тестов, куча пометок, позвала психолога, снова тесты, покажи то, разложи это, и т.п. и т.д.. И так час. Вердикт был неоднозначный. Сказали, Рома несомненно одаренный ребенок, у него свой путь развития, тесты показывают, что есть перекосы от нормы очень значительные вверх и некоторые вниз. (А отклонение от нормы в любую сторону, даже в высшую, не есть хорошо - так мне сказали %-0 ). Заранее предупредили, что с такими детьми всегда сложно и нужно быть очень внимательными, в общем... Напугали меня, капец. Я всю ночь почти не спала..[B]. Оказывается, быть чересчур умным - тоже плохо!!!:girl_pinkglassesf: [/B] Вот такие вот дела. Жду теперь звонка от них, предложат специальные для нас занятия. Заранее для себя решила что пошлю их на хрен. Не хочу я что-то уже никаких специальных занятий. Уже записалась в другую развивалку на обычную "мама и малыш". Не стала ничего говорить про развитие Ромы, пусть сами заметят (или не заметят :girl_haha: ).[/QUOTE] а я тебе говорила%-0 правда Оль поводи в обычную,посмотришь что там скажут,только не говори про способности Масяси [QUOTE=Оля Майская;5268618]Лена, вам надо к детскому психологу, однозначно. Терпения тебе. И тебе, Юлечка :)[/QUOTE] так к неврологу или психологу:-[ ] мы с мужем решили осенью и зимой заняться опять сыном,в смысле его физическим и психологическим здоровьем,особенно меня беспокоит последнее:( летом некогда было да и машины нет,но надеемся вскором времени прикупить,конечно не мерседес:girl_haha: но для нас голож_пых машина это прежде всего средство удобного передвижения. [QUOTE=Оля Майская;5268657]Да, еще у нас "нашли" некоторые признаки аутизма, самой легкой его формы :(. Причем добавили, что у всех одаренных детей эти признаки есть. Такие признаки, как чрезмерная увлеченность порядком, деталями, склонность к ритуалам. Пи""ец врачи. Вообще, на фиг я туда пошла?:hysteric:[/QUOTE] Оль,вот сейчас прочитала твой пост и сразу возникло в мозгу то что такие детки и правда замкнутые,но я думаю что много замкнутых детей и без аутизма представляю как ты перепугалась:-/ может по этому поводу обратиться к врачу:-[ ] или не надо:-[ ] как думаешь поступить:-[ ] ....блин страшно%-0 |
Ленок, я думаю все-таки к психологу. К неврологу направит, если что.
По поводу замкнутости - так Рома совсем не замкнутый, наоборот даже пять минут не может один быть! Общество очень любит. |
девочки,а я сегодня так опозорилась:girl_haha:
идем гуляем с сыном смотрю знакомая идет и по телефону разговаривает:нет,вычеркивайте нас мы уже ходим в Аист я конечно же переспросила из какого сада им звонили,мы ж ровесники и помчалась туда:girl_haha: прихожу вся такая на понтах,грю вот вы пять минут назад звонили приглашали в сад катую то они отказались,можно мы пойдем.у заведеющей глаза из очков вылезли:girl_pinkglassesf: короче то ли знакомая оговорилась то ли я не дослышала.наверное речь шла не про Светлячок а про Родничок:girl_haha: ой,мне так стыдно стало:girl_prepare_fish: заведеющая предложила мне работать у них няней .я как бы не прочь но кроватки для сына у них лишней все равно нет пока:( ну поживем увидим потом мы пошли в магазин с ним,пока покупала картриджи и лампочки сын пытался завести мотоблок:-D я запретила и он начал кататься по полу и биться головой,ну для меня это нормальное уже явление а продавщица сказала что и ее сын был таким.вот мы разговорились.что то она говорила что то я ,но стало понятно что наши дети одинаковые,ну просто абсолютно похожи,только ее сын уже перерос этот возраст и стал нормальным.продавщица дала несколько советов,ну я в принципе так и делала:не обращать внимания на истерики,сразу уходить в другую комнату,не бить ни в коем случае но и не идти на поводу вообщим как то так,говорит скоро должно пройти,это возраст такой забыла рассказать ещ|.мы ж с сыном как в садик зашли он как увидел детей гуляющих на улице так и побежал к ним,начал прыгать с ними скакать визжать.вообщим я его еле уволокла.он за это конечно же повалялся на земле и укусил меня,я бегом бежать оттуда а то думаю сейчас посмотрять на нас и не возьмут такого хулигана |
[QUOTE=Оля Майская;5268768]Ленок, я думаю все-таки к психологу. К неврологу направит, если что.
По поводу замкнутости - так Рома совсем не замкнутый, наоборот даже пять минут не может один быть! Общество очень любит.[/QUOTE] так ты ж говорила он не любит с детками общаться слушай а с посторонними взрослыми как он себе ведет |
[QUOTE=habiba2009;5268773]так ты ж говорила он не любит с детками общаться
слушай а с посторонними взрослыми как он себе ведет[/QUOTE] Он не любит непослушных, агрессивных, орущих детей. Со спокойными очень даже хорошо играет. Взрослых очень любит, болтает со всеми - знакомыми-незнакомыми. И ласковый очень. Воздушные поцелуи даже продавцам в магазинах раздает. Идет на контакт со всеми с удовольствием! Я врачам сказала про то, что он общительный - а они: мы же не говорим, то что он аутист, просто есть некоторые признаки, имейте в виду, чтобы если сильнее начнет развиваться, забить тревогу. Их смутило то, что он порядок так любит, на деталях очень акцентирует внимание. Все это все равно крайне неприятно :( А еще я поняла, был бы ребенок, а психологи найдут, к чему придраться, благо диагнозов много. У них все "нормы-параметры". А ведь каждый ребенок индивидуален! |
Лена, ну и Ванюша, терпения тебе, такой дикий ))))
|
Девочки, всем приветик!!! Что-то я вас опять потеряла (((
Дом нам сдали еще 18 августа, сейчас красим, потом доделаем комуникации и надеюсь в октябре въедем. Со свекрухиной квартиры мы в сбботу съехали, не могу я там больше жить, будем пока контаваться как-то в старом доме с 20 августа Сереня в садик ходит, плачет каждое утро, воспитатели его от меня отрывают прям Вроде все наши новости рассказала, пойду вас перечитаю |
[QUOTE=Оля Майская;5268792]Он не любит непослушных, агрессивных, орущих детей. Со спокойными очень даже хорошо играет. Взрослых очень любит, болтает со всеми - знакомыми-незнакомыми. И ласковый очень. Воздушные поцелуи даже продавцам в магазинах раздает. Идет на контакт со всеми с удовольствием!
Я врачам сказала про то, что он общительный - а они: мы же не говорим, то что он аутист, просто есть некоторые признаки, имейте в виду, чтобы если сильнее начнет развиваться, забить тревогу. Их смутило то, что он порядок так любит, на деталях очень акцентирует внимание. Все это все равно крайне неприятно :( А еще я поняла, был бы ребенок, а психологи найдут, к чему придраться, благо диагнозов много. У них все "нормы-параметры". А ведь каждый ребенок индивидуален![/QUOTE] ну пока перестань переживать,может это ничего не значит а просто Ромка акуратист такой,у врачей действительно есть определенные рамки в которые они вписывают детей вот поэтому я и боюсь идти к врачам%-0 боюсь что могут залечить да и напишут черти чего,диагнозы какие нибудь то что непрятно это да [QUOTE=Оля Майская;5268814]Лена, ну и Ванюша, терпения тебе, такой дикий ))))[/QUOTE] он скорее капризный очень:girl_haha: так то он не дикий.пытается добиться своего любыми способами а так как говорить мы ещ| не умеем то и остается ему только бесится [QUOTE=Дасёнка;5268824]Девочки, всем приветик!!! Что-то я вас опять потеряла ((( Дом нам сдали еще 18 августа, сейчас красим, потом доделаем комуникации и надеюсь в октябре въедем. Со свекрухиной квартиры мы в сбботу съехали, не могу я там больше жить, будем пока контаваться как-то в старом доме с 20 августа Сереня в садик ходит, плачет каждое утро, воспитатели его от меня отрывают прям Вроде все наши новости рассказала, пойду вас перечитаю[/QUOTE] привет:) скоро будем поздравлять вас с новосельем:girl_in_love: это так здорово-новый дом:girl_pinkglassesf: |
Оль, не слушай ты этих чудо врачей, Рома просто одаренный ребенок, самое глпвное не перенапрягать его.
|
Всем привет :)
Олечка, что за психологи смотрели Рому? Психолог НИКОГДА не ставит никаких диагнозов. Он просто не компетентен в этих вопросах. Психиатр может, невролог. Вообще должна быть специальная комиссия, если речь идёт о диагнозе. Но точно не психолог диагнозы ставит. Видимо просто речь шла об умениях Ромы и о степени его развития? Что он умеет и как развивается. |
[QUOTE=Дасёнка;5268824]Девочки, всем приветик!!! Что-то я вас опять потеряла (((
Дом нам сдали еще 18 августа, сейчас красим, потом доделаем комуникации и надеюсь в октябре въедем. Со свекрухиной квартиры мы в сбботу съехали, не могу я там больше жить, будем пока контаваться как-то в старом доме с 20 августа Сереня в садик ходит, плачет каждое утро, воспитатели его от меня отрывают прям Вроде все наши новости рассказала, пойду вас перечитаю[/QUOTE] поздравляю вас с домом!!!:girl_in_love: Это моя мечта :girl_in_love: А почему Серёжа плачет, вы не проходили адаптационный период? |
| Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3. |