Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27842)

Ket 19.04.2012 14:26

[QUOTE=Калинка-Малинка;4888279]Что-то мне тож аэрогриль захотелось...

А я кстати уже несколько раз без памов на улицу водила (конеш, если возле дома, чтоб переодеть в случае чего). Описался только раз и то, когда уж домой заходить собрались. А так бегал, как будто забылся, дома уж за это время напрудил бы и не раз. Зато так легко ему, как мне показалось. Тем более у нас жарко на улице, прям Африка:-D[/QUOTE]

ой, класс, Африка. А у нас ветер ледяной и +7 всего. Я в безрукавке дутой замерзла, а при ветре и капюшон на голову одевала.
Мы без памов прошлое лето на даче провели. Только в магазы в памах ездили или 3 трусяки с собой брала. И спали без памов, писал один раз. Я стелила мягкую пеленку ( с одной стороны махра, с другой как пленка) и трусяки и маечка чтоб не жарко. А написает, то просто вытягиваю из под него пеленку и труселя снимаю и усё до утра как большой, а если много напьется на ночь, то прям сонного в штанишки переодену и новую пеленку подстелю.А весь день на участке, до дома сгонять минутка. Не знаю пачку то за лето памов израсходовали или нет? Скорее бы и у нас тепло. Свалить на дачу. Сына освободить от лишней одежки. Только Ленкины экзамены проконтролировать надо. Вобще думаю мож и между майскими не возвращатся? Там получается 3 выходных, потом 4 дня работают и снова 4 выходных, потом 3 дня работают, а воскресенье 1 выходной. Ну это я так-размечталась, так получилось бы 2 с лишним недели пожить там. Всё бы в теплицы пересадила...эх, надоели мне окна все заставленные, да и Лена говорит, что рассада по ночам больше неё дышит, душно ей. Я в теплые ночи ей окно открывала, рассада не померзла, да и сегодня на полдня открывала, вроде нормально

Ket 19.04.2012 14:38

Катюшкаааааааааа, прости, что докопалась до тебя. А расскажи, плиз, как ты ночью смесь доче даешь? Она заковырялась, ты встала и пошла греть чайник, да? Греешь чуть-чуть или свежую кипятишь, а холодной разбавляешь? А Лера лежит и ждет?
Просто я тут вообще разобраться в этом хочу, заметила когда сын объестся на ночь, то меня мало дергает, если просто кашка , то подсасывает чаще. Но могу сходить пи-пи, только когда он совсем уснет, иначе так кричит мама и прям плакает. За смесью Мишу могу если что гонять. Только понять бы как это. А можно её как то с вечера теплой готовой держать?

Анна_О 19.04.2012 14:41

Всем добрый день! Ходили очередной раз на массаж сегодня и решили съездить на набережную погулять. Вот скидываю пару фоток. Ритка довольная, поддерживать себя не адет,руку отпихивает, вот и бегали за ней, чтобы не упала. В понедельник будут нам манту делать. Как ваши детки её перенесли?
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i627/1204/32/33bc23abaf4e.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i627/1204/32/33bc23abaf4et.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i602/1204/b2/a34de9ebec84.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i602/1204/b2/a34de9ebec84t.jpg[/IMG][/URL]

..Katushka.. 19.04.2012 14:45

Если Лера просыпается прям конкретно, то муж идет делать смесь. Лера ждет в кроватке спокойно. Воду кипячу заранее, а муж ее просто в микроволновке подогревает.

..Katushka.. 19.04.2012 15:02

Я думаю, можно и смесь готовить с вечера. Но ее же все равно хранить в холодильнике и потом греть в микроволновке:)

Калинка-Малинка 19.04.2012 15:04

Кэт, мы и спим иногда без памов, но сынок писиет много раз за ночь, 5-6 точно, все бы ничего, если б он у себя спал - поменял и все, но он с нами полночи, я стелю клеенку, но он всю сбуробует под собой и нам напрудит. Матрац-то жалко, приучить спать в кроватке не получается. Днем всегда в своей кровати,а ночью никак.

Анна, Ритулька-красотулька. На манту реакции никакой и не бывает. Кругляшок красный измерят потом - в норме или нет. Мочить нельзя только и чесать

Калинка-Малинка 19.04.2012 15:07

А мы молоко ходим греть вместе. Максим просыпается, оставаться ждать ни с кем не желает, меня не отпускает тоже и если ждем с ним, а муж уходит греть - сразу крику на весь дом. вот и чешем к микроволновке, он молча виснет на мне, погреем, идем в комнату, там выпиваем сидя и брык опять спать. Сейчас правда из-за зубов что ль может и покачать потребовать

Nyuta 19.04.2012 15:24

[QUOTE=Ket;4888371]Катюшкаааааааааа, прости, что докопалась до тебя. А расскажи, плиз, как ты ночью смесь доче даешь? Она заковырялась, ты встала и пошла греть чайник, да? Греешь чуть-чуть или свежую кипятишь, а холодной разбавляешь? А Лера лежит и ждет?
Просто я тут вообще разобраться в этом хочу, заметила когда сын объестся на ночь, то меня мало дергает, если просто кашка , то подсасывает чаще. Но могу сходить пи-пи, только когда он совсем уснет, иначе так кричит мама и прям плакает. За смесью Мишу могу если что гонять. Только понять бы как это. А можно её как то с вечера теплой готовой держать?[/QUOTE]

[QUOTE=..Katushka..;4888467]Я думаю, можно и смесь готовить с вечера. Но ее же все равно хранить в холодильнике и потом греть в микроволновке:)[/QUOTE]

Привет! Нет, смесь с вечера готовить нельзя, ее надо только сразу после приготовления употреблять. Бывают правда уже готовые смеси, их можно открытыми хранить сколько-то. А вообще для меня ночью встать и приготовить смесь тоже проблема. Если ребенок крутится, то я прошу мужа покараулить и иду кипяченую воду грею в микроволновке и развожу, а уж если просыпается, то вместе идем, он меня не отпустит одну даже в туалет. Но я сейчас стала по-другому делать. Смесь даю на засыпание, а на ночь наливаю кефирчик или йогурт или другую кисломолочку. И когда ребенок крутится- даю ему пить не подогретым, стал мало ночью есть, выпивает обычно 200 гр за пару раз. Воду предлагала - не прокатывает, а кисломолочка отлично, и вставать не надо.

Malinka U 19.04.2012 16:14

[QUOTE=..Katushka..;4888201]Прикольные подарки:)
Что-то все так хвалят этот аэрогриль... А я вообще не представляю, как в нем готовить. А запах от этого всего какой в комнате?[/QUOTE]
Это типа духовки, только намного быстрее и вкуснее. Запах такой же, как ты и обычную еду готовишь. Я очень довольна, очень-очень!!!!!!:)))
А время как экономит. вчера ужин поставила и пошла ребенка купать, кормить, ко сну готовить, а оно раз - и уже все готово!!!!

[QUOTE=Ket;4888371]Катюшкаааааааааа, прости, что докопалась до тебя. А расскажи, плиз, как ты ночью смесь доче даешь? Она заковырялась, ты встала и пошла греть чайник, да? Греешь чуть-чуть или свежую кипятишь, а холодной разбавляешь? А Лера лежит и ждет?
Просто я тут вообще разобраться в этом хочу, заметила когда сын объестся на ночь, то меня мало дергает, если просто кашка , то подсасывает чаще. Но могу сходить пи-пи, только когда он совсем уснет, иначе так кричит мама и прям плакает. За смесью Мишу могу если что гонять. Только понять бы как это. А можно её как то с вечера теплой готовой держать?[/QUOTE]

Я тебе тоже отвечу, т.к. мы ночью кушаем! Я с вечера готовлю и в холодильник, а потом, когда Ванюша есть хочет, мы вместе идем греть, у меня, как у Калинки, деть висит на плече и дремет, Сели, поели и спать! Не вижу ничего плохого в том, чтобы приготовить смесь с вечера, я и старшего так же кормила, тогда у нас вообще не было быстрорастворимых смесей, их варить надо было. Вот и думай, как ты ночью будешь стоять варить, а потом еще студить?!

Malinka U 19.04.2012 16:15

Сходили выбрали с мамой сережки золотые, да еще и платье в нагрузку мама купила. Уже фотки выложу с ДР, подождите, если кому интересно!!!

Мариша33 19.04.2012 16:17

Да, смесь нельзя хранить готовую. У нас подогреватель для бутылочек в спальне стоит, с вечера его включаю и ставлю туда бутылочку с кипяч. водой. Как начинает возиться, бутылочку достаю, смесь засыпаю, взбалтываю и всё:) , неотходя от кровати. В бутылочке всю ночь поддерживается неоходимая температура. Моя иногда молча ждёт, а иногда орать начинает:дай, дай, дай, если по её мнению всё происходит медленно. У меня ещё и запасная бутылочка стоит рядом с водичкой. Изредко мы и два раза за ночь кушаем. Я просто когда первая бутылочка уже использована, на всяк случай вторую в подогреватель запихиваю, а утром его отключаю:)

Анна О, Ритулька супер

Мариша33 19.04.2012 16:21

[QUOTE=Malinka U;4888765]Сходили выбрали с мамой сережки золотые, да еще и платье в нагрузку мама купила. Уже фотки выложу с ДР, подождите, если кому интересно!!![/QUOTE]

Здорово, с обновочками. Конечно интересно!!!!

У меня когда смесь остается с ночного кормления, то утром в бутылочке она страшненько выглядит, скисает.

Ket 19.04.2012 17:39

[QUOTE=Анна_О;4888385]Ритка довольная, поддерживать себя не адет,руку отпихивает, вот и бегали за ней, чтобы не упала. В понедельник будут нам манту делать. Как ваши детки её перенесли?
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i627/1204/32/33bc23abaf4e.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i627/1204/32/33bc23abaf4et.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
привет, Маргаритка шкодница такая!
Манту все хорошо переносят, многие и не плакали в этот раз на прививках

[QUOTE=..Katushka..;4888401]Если Лера просыпается прям конкретно, то муж идет делать смесь. Лера ждет в кроватке спокойно. Воду кипячу заранее, а муж ее просто в микроволновке подогревает.[/QUOTE]
при микроволновку ваще не подумала%-0

[QUOTE=Калинка-Малинка;4888474]Кэт, мы и спим иногда без памов, но сынок писиет много раз за ночь, 5-6 точно, все бы ничего, если б он у себя спал - поменял и все, но он с нами полночи, я стелю клеенку, но он всю сбуробует под собой и нам напрудит. Матрац-то жалко, приучить спать в кроватке не получается. Днем всегда в своей кровати,а ночью никак.[/QUOTE]
матрас то , да, особо не постираешь

[QUOTE=Калинка-Малинка;4888486]А мы молоко ходим греть вместе. Максим просыпается, оставаться ждать ни с кем не желает, меня не отпускает тоже и если ждем с ним, а муж уходит греть - сразу крику на весь дом. вот и чешем к микроволновке, он молча виснет на мне, погреем, идем в комнату, там выпиваем сидя и брык опять спать. Сейчас правда из-за зубов что ль может и покачать потребовать[/QUOTE]
у меня не просыпается как-будто , но крику , если мама не отозвалась вдруг. А днем иногда себя и поднять не дает, канючит, ноет, прилягу, сисю дам, а он снова на час полтора дрыхнуть уходит. А ночью даж не представляю как его брать-то?

[QUOTE=Nyuta;4888538]Привет! Нет, смесь с вечера готовить нельзя, ее надо только сразу после приготовления употреблять. Смесь даю на засыпание, а на ночь наливаю кефирчик или йогурт или другую кисломолочку. И когда ребенок крутится- даю ему пить не подогретым, стал мало ночью есть, выпивает обычно 200 гр за пару раз. Воду предлагала - не прокатывает, а кисломолочка отлично, и вставать не надо.[/QUOTE]
воооооот оно решение нашлось. Аня, спасибо! Йогурт, точняк. А вы какой пьёте?

[QUOTE=Malinka U;4888756]Это типа духовки, только намного быстрее и вкуснее. Запах такой же, как ты и обычную еду готовишь. Я очень довольна, очень-очень!!!!!!:)))
А время как экономит. вчера ужин поставила и пошла ребенка купать, кормить, ко сну готовить, а оно раз - и уже все готово!!!!

Я тебе тоже отвечу, т.к. мы ночью кушаем! Я с вечера готовлю и в холодильник, а потом, когда Ванюша есть хочет, мы вместе идем греть, у меня, как у Калинки, деть висит на плече и дремет, Сели, поели и спать! Не вижу ничего плохого в том, чтобы приготовить смесь с вечера, я и старшего так же кормила, тогда у нас вообще не было быстрорастворимых смесей, их варить надо было. Вот и думай, как ты ночью будешь стоять варить, а потом еще студить?![/QUOTE]
ну, да, конечно, если хранить в холодильнике 3-4 часа , то смесь и не отсечется.
Гриль интересная штука, а пылесос какой?

[QUOTE=Malinka U;4888765]Сходили выбрали с мамой сережки золотые, да еще и платье в нагрузку мама купила. Уже фотки выложу с ДР, подождите, если кому интересно!!![/QUOTE]
я уже очень хочу посмотреть на тебя:)

[QUOTE=Мариша33;4888772]Да, смесь нельзя хранить готовую. У нас подогреватель для бутылочек в спальне стоит, с вечера его включаю и ставлю туда бутылочку с кипяч. водой.У меня ещё и запасная бутылочка стоит рядом с водичкой. Изредко мы и два раза за ночь кушаем. Я просто когда первая бутылочка уже использована, на всяк случай вторую в подогреватель запихиваю, а утром его отключаю:) [/QUOTE]
а вот и вторая часть решена. Я с рождения Яна вожу в багажнике в машине подогреватель для бутылочек, ни разу не пользовались, он от сети и от прикуривателя. Думала уже и не пригодится. А сейчас мож и понадобится. Спасибо!

Это я издалека начала готовится к отмене ночных сосаний сиси. Вот на данном этапе Ян полюбил пить из бутылочки, это хорошо, а то в прошлое лето он у меня на сиси под рулем хорошо умещался, а сейчас длинный стал и коробку передач ногой норовит выбить:-D :-D У нас же теперь поездки будут постоянные, летом попить постоянно будет хотеть. Вот сколько всего обдумывать приходится заранее.

Ket 19.04.2012 17:45

У нас новый прикол. Когда в комнате мультик кончается, то Ян приносит мне 2 пульта (от телека и от двд), кладет в руку и ведет в комнату. Умненькииииий стал.
Сестру мою чисто по-русски называет Оля. Мы прям угораем. Потихоньку уходим от китайской грамоты ТТТ
Ещё я когда докармливаю побыстрее говорю ему "мало-мало осталось" Ян вчера удочку сломал и на ручку с отломанной частью смотрит и говорит "мало-мало" Я сначала не поняла. Потом так развеселило меня :)

Nyuta 19.04.2012 17:51

[QUOTE=Ket;4889053]

воооооот оно решение нашлось. Аня, спасибо! Йогурт, точняк. А вы какой пьёте?

ну, да, конечно, если хранить в холодильнике 3-4 часа , то смесь и не
а вот и вторая часть решена. Я с рождения Яна вожу в багажнике в машине подогреватель для бутылочек, ни разу не пользовались, он от сети и от прикуривателя. Думала уже и не пригодится. А сейчас мож и понадобится. Спасибо!

Это я издалека начала готовится к отмене ночных сосаний сиси. Вот на данном этапе Ян полюбил пить из бутылочки, это хорошо, а то в прошлое лето он у меня на сиси под рулем хорошо умещался, а сейчас длинный стал и коробку передач ногой норовит выбить:-D :-D У нас же теперь поездки будут постоянные, летом попить постоянно будет хотеть. Вот сколько всего обдумывать приходится заранее.[/QUOTE]

Я покупаю в основном Тему и кефир и йогурт, иногда Агушу, еще у нас есть детские Бифилаки, Бифидоки, тоже пробуем, ему вообще пока без разницы, все пьет с удовольствием.

А я даю Нутрилон смесь, выбрала ее методом тыка, на ней написано употреблять сразу после приготовления, не хранить. Мне и в голову хранить не приходило. Там еще на банке написано открытую употребить за три недели, мы если поначалу не успевали употребить, я честно выкидывала:)

А про подогреватель мысль хорошая, но я свой подарила, новый, даже не пробовала, а может и зря.

Ket 19.04.2012 18:07

[QUOTE=Nyuta;4889083]Я покупаю в основном Тему и кефир и йогурт, иногда Агушу, еще у нас есть детские Бифилаки, Бифидоки, тоже пробуем, ему вообще пока без разницы, все пьет с удовольствием.

А я даю Нутрилон смесь, выбрала ее методом тыка, на ней написано употреблять сразу после приготовления, не хранить. Мне и в голову хранить не приходило. Там еще на банке написано открытую употребить за три недели, мы если поначалу не успевали употребить, я честно выкидывала:)

А про подогреватель мысль хорошая, но я свой подарила, новый, даже не пробовала, а может и зря.[/QUOTE]

про подогреватель...это как с качелями все распродали, а у нас любимое место у Яна, ну кто бы подумал, я просто всё ленилась объявление сделать.
Я тоже нутрилон гипоалергенный купила всё же. Пока для привыкания с 6 мес до года. Если ничего не вылезет на него, то уже на постарше банку возьму.
Спасибо, Анют!

WhiteKis 19.04.2012 18:44

Ух какая Маргаритка симпатяжка у нас! :) :) :)

Девочки, а зачем столько гемороя ночью? (я не имею ввиду деток на ИВ) или уже совсем-совсем пора от груди отрывать..? :( . Малинка, ждем фотки.

Матрёшко 19.04.2012 19:26

[QUOTE=Ket;4886913]Жень, сразу про великана с ложкой... Это ты начиталась ерунды. Когда обычно вводят прикорм, то малыш уже прекрасно опознает свою маму. И никаким великаном воспринимать её вдруг, только потому что она подошла с ложкой, не станет[/QUOTE]
Ну суть не в великане, а в насильнром пичканье, кто есть отказывается. Типа на себя примерьте ситуацию.

[QUOTE=Калинка-Малинка;4888273]
А мы вчера так клево на Др сходили. Детишки играли, взрослые отдыхали. Потом всей гурьбой вышли во двор и шашлыки пожарили. Максим тоже отведал немного - понравилось ему. Не обошлось и без травм - споткнулся и губку разбил, плякал так мой котенок[/QUOTE]
Ой бедняга, ну ничо, бывает, зато на празднике массу впечатлений получил!
[QUOTE=Калинка-Малинка;4888279]Что-то мне тож аэрогриль захотелось...

А я кстати уже несколько раз без памов на улицу водила (конеш, если возле дома, чтоб переодеть в случае чего). Описался только раз и то, когда уж домой заходить собрались. А так бегал, как будто забылся, дома уж за это время напрудил бы и не раз. Зато так легко ему, как мне показалось. Тем более у нас жарко на улице, прям Африка:-D[/QUOTE]
Ну ничо се! А совсем недавно ведь холодища была и весны не видать ))))))))
[QUOTE=Анна_О;4888385]Всем добрый день! Ходили очередной раз на массаж сегодня и решили съездить на набережную погулять. Вот скидываю пару фоток. Ритка довольная, поддерживать себя не адет,руку отпихивает, вот и бегали за ней, чтобы не упала. В понедельник будут нам манту делать. Как ваши детки её перенесли?
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i627/1204/32/33bc23abaf4e.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i627/1204/32/33bc23abaf4et.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i602/1204/b2/a34de9ebec84.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i602/1204/b2/a34de9ebec84t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Моднявая девчонка!!!!!!! А мы не делали манту.
Ой как клёва!!!!!!!! Подарки!!!!!!!!!!!!!!!
[QUOTE=Ket;4889053]
У нас же теперь поездки будут постоянные, летом попить постоянно будет хотеть. Вот сколько всего обдумывать приходится заранее.[/QUOTE]
Летом то вообще попить не проблема :) Моя из любой бутылочки пьёт, из кружек.
[QUOTE=Ket;4889067]У нас новый прикол. Когда в комнате мультик кончается, то Ян приносит мне 2 пульта (от телека и от двд), кладет в руку и ведет в комнату. Умненькииииий стал.
[/QUOTE]
ВОт молодец!!!! Моя недавно тоже стала тянуть меня за руку и подтаскивать к чему-то, например кнопкам на телевизоре, типа давай тыкай чо там надо.:girl_haha:
[QUOTE=WhiteKis;4889208]
Девочки, а зачем столько гемороя ночью? [/QUOTE]
Вот ведь неленивые какие!:girl_haha: Я бы так не смогла!

А мы съездили в гости, сегодня ещё у зятя день рождения, поздравили как-то в полете, стоя на одной ноге, а другими конечностями развлекая детей. Ой моя кнопка совсем покоя не даёт, карабкается на все стулья, кресла, коляски, возвышенности, а спускаться не умеет, только носом вниз, вот приходится ловить, оттаскивать с диким визгом, чота я не в восторге от такого поворота событий, стоит в чём-то отказать, сразу сирена врубается, теперь страшно в гости ходить.

ЮльчикК 19.04.2012 20:49

Мы сегодня измерялись:вес-13100,рост-82

Матрёшко 19.04.2012 20:59

[QUOTE=ЮльчикК;4889558]Мы сегодня измерялись:вес-13100,рост-82[/QUOTE]
Ого!!!!!!!!!!!!!!!!!!:girl_in_love:

Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3.