Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2012 ( часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31895)

Olegio 15.06.2013 00:54

Вот колыбельная всем на сон грядущий. Очень мне нравится - я сразу детство вспоминаю, бабушку и лето... наревелась сегодня уже. С Танюшкой нашей за компания, видимо ;)
В гамаке из птичьих трелей,
в колыбели кружевной,
спит ребёнок, дрёму дремлет,
и ребёнок этот - мой.
Мята, хмель и медуница
оплетают колыбель,
и во сне ему приснится
медуница или хмель.

Летним утром, рано-рано,
в небе тонкий месяц голубой.
Спи, дитя, в волнах тумана,
под кисейной тишиной,
в колыбели кружевной.

В изголовье колыбели
колокольцев белый звон.
Спит ребёнок, дрему дремлет,
под щекой держа ладонь.
И на легкие ресницы
облетает звёздный пух,
и во сне ему приснится,
как летает звёздный дух.

Летним утром, рано-рано,
в небе тает месяц голубой.
под кисейной тишиной,
в колыбели кружевной.

Рано-рано летним утром,
на пороге суеты,
в небе солнце,
в речке - утки,
в дрёме дети и цветы.
Летним утром рано-рано
самый-самый сладкий сон.
под щекой держа ладонь,
под щекой держа ладонь.

сЫч 15.06.2013 03:58

а я наверное быдло мама.. тока я пиво пью дома.... уже гвоорила.... у меня от ОК сносит крыу...
очень хочеться иногда кого - нибудь прибить типа мужа...
гыы-гы - гы....

мне не по нутру заниматьсмя по неделькам.... вот не знаю.... я просто все описываю что и как ... да и все.... да и произносит Ден болье 1 простых слов но только потому что он болтун кажется будет вообе у нас... особенно стал лепетать на своем я вообе н могу... смено... какой то правда китайско птичий язык... и танцует так что я со смеху покатываюсь... я недавно прочитала книгу убить пересменика очень советую.... да и детям я думаю ее в раннем возрасте можно я про кольников...

Таня я тоже с одним то не справляюсь.... но хожу в центр планирования семьи тк пока там рак а горе свистнет... может и через пару лет....

так вот я меня тоже поток сознания.... я даже не знаю как я такая несобраая и не систематизированная учу детй в коле..

на горок мы месяца два вообе не просимся когда не спит.... когда спит то просится и после сна... спит ночь то в паме то не т... смотря есть ли настрой у меня вставать ночью и этим заниматься.. я сильно не наставиваю.. ас докатились что после сна или во сне сажаю и он писате сразу же туда спокойно как само собой.. утт на днях спал без трусов так проснулся я его к горку он подоел к нему и стал туда стоя писать но это случайность наверное.. или искра зажглась на 3 секунд и потухла .....

у меня денис очеь детей любит и переехали мы в квартал где проям возле дома плоадка ьольая и много маленьких.. вот целыми днями бродим по плоадкам... у меня на клаве нет ипяих

так квартира 1комнатная так же но получе ремонт тут и район хороий !

сЫч 15.06.2013 04:48

мы тоже сами не едим... ну кроме каки всякой на улице....
то что руками ест хорошо...

я иногда бленедром немного мну... если ме надо быстрее чтоб поел..а иногда и не мну ничего так ест. .мясо после мульти всегда такое мягое.. просто разделяю на волокна....

иногда покупаю рулет индейки так он ест кусками как есть.. не давиться не разу.... мясцооооо!!! же - это любимое...
иногда на него найдет он берет хорошо ложку и ест сносно ссам более менее кашу с утра.. но это редко!

Ксения К. 15.06.2013 08:54

[quote=Olegio;5944784]Я не занимаюсь по неделькам. У меня на это нет ни терпения, ни времени. Хотя вам, девочки, кто занимается, и вашим детишкам очень завидую по-хорошему ;) Я вот сейчас по карточкам зайцевским занялась с Олесей. Пока что эффекта ноль, но мы только начали. Главное, что я чувствую, что МНЕ это надо. Пока чувствую - заниматься буду... посмотрим, короче...
Ксюша, ты правильно сказала, что к краскам и т.п. не готовы скорее родители. Вот, может, хреновая я мамаша в плане развития ребёнка - но ни красок, ни пластилина мой ребёнок (Олеся) не видел ещё ни разу. Точнее, видел, но в руки не брал. Не могу я представить, что мой ребёнок будет весь перемазанный и как потом пластилин потом отдирать от неё. Да и от мебели с паркетом тоже %-0 В общем, это всё мои загоны... также как и с площадками для гуляния.
Ксюш, вот ты говоришь про быдло-мам. А я не хожу туда в первую очередь из-за быдло-детей. Я вообще не хочу, чтобы мои дети общались с кем-то посторонним. И уж тем более, с детьми в песочницах. Тем более, что в наших песочницах собачки ходят в туалет %-0 Мне тут недавно сказали, что не водя детей на площадки, я их тем самым лишаю детства. Я так не считаю. Возможно, потому что о детстве у меня другие понятия, с песком никак не связанные. Общения с другими детьми мне тоже не надо, возможно, это издержки того, что у меня не один ребёнок. Но точно могу сказать, что моим детям никогда не бывает скучно и всегда есть чем заняться...

Вот такой вот поток сознания... А вообще, что-то плохо мне как-то на душе. Не знаю, от чего. Переутомление, наверное... или истощение эмоциональное.[/quote]

Ир, а кубики зайцевские не хочешь купить?
А почему не хочешь чтобы дети с кем-то общались? Ты прям запрещаешь или это просто когда при тебе? А в школе, в садике?
А как вы гуляете, чем на улице занимаетесь? Куда ходите? А если на площадки не ходите, то неужели детям не хочется на горках покататься, на качелях?
Все, наверное, идет из детства. У меня вот такие яркие воспоминания как мы с мамой и папой на даче на велике катались через большую лужу и соревновались, кто сильнее брызги сделает, песок у нас всегда тоже был, нам папа такие города строил, многоуровневые дороги с развязками, тоже об этом такие воспоминания яркие, рисовали лепили мы много и всегда. А на даче за лето с мамой один раз столько всего наделали, что потом в местном доме правления была выставка наших работ и все ходили смотреть, мы с сестрой от гордости такие надутые ходили:girl_haha: А еще помню, как мы все вместе рисовали семейный флаг на большой простыне, сначала рисовали просто, потом друг друга изрисовали с ног до головы, папа потом с этим флагом ездил на футбол))) Столько счастья в этих моментах, хорошо что они у нас были и есть что вспомнить. Поэтому мне все это близко, лепить, рисовать, города песочные возводить, и я к этому совершенно спокойно отношусь, даже скорее поощряю! А вот у мужа моего мама никогда с ним этим всем не занималась, но много заставляла читать, пересказывать, за грязную одежду всегда ругала, вот он у меня тоже сейчас, когда видит, что дети все в краске, нервничает. Конечно, он уже привык, но что-то в нем все равно такое уже есть неискоренимое. Короче, если б он с детьми сидел, то тоже фиг им и краски и пластилин были бы))) Хотя из песка он тоже любит строить, но он жил на берегу моря, там они всегда из песка строили.

SnegkA777 15.06.2013 09:33

у нас во дворе тоже та еще песочница,я как то в ней даже шприц нашла!!! но щас вроде новый песок туда насыпали,но надолго ли. там мамаши с папашами целую "поляну" накрывают,когда с детьми сидят,не все конечно,но все равно неприятно, ну и в кого их дети вырастут?? когда муж дома мы ездим на платный пляж,получается у нас такая огромная песочница, там еще бассейн для маленьких детей есть.
а так я хочу попробовать походить в центр для детского развития,надо только выбрать куда. есть один там вроде по монтрессори и зайцеву занимаются. я в этом ничего не понимаю. это нормальные методики? что они дают? мне наверно надо просто увидеть как это надо делать,чтобы понять))))

Olegio 15.06.2013 09:33

Ох, писала-писала, и всё стёрлось.
Ксюш, кубики есть у нас, но старые, посли старшних детей. Общаться я, конечно, никому ни с кем не запрещаю. Но когда хожу вместе с ними, то предпочитаю гулять друг с другом, мы ходим в парк, в лес - там где поменьше народу. Если заруливаем на площадку, то только если там нет никого, это обычно вечером бывает.
Нас с братом папа воспитывал примерно так же, как и твоего мужа в детстве. Так что для меня до сих пор в приоритете - чистота и аккуратность. Кстати, вспомнилось: когда мы садились рисовать красками, то нужно было обязательно на стол газетку подстелить, чтобы стол не испачкать ;) И только потом рисовать можно было)))

Olegio 15.06.2013 09:37

Олеся научилась говорить на кота "АТ" - непонятно почему именно так.
А ещё у неё со вчерашнего вечера температура до 38,2 поднимается. Вчера вообще ничего не было, сегодня, вроде, чуть соплей. И то пока не поняла толком - может, из-за того, что плакала утром просто %-0

SnegkA777 15.06.2013 09:38

сЫч,куда переехали?

Ксения К. 15.06.2013 09:45

[quote=SnegkA777;5945018]у нас во дворе тоже та еще песочница,я как то в ней даже шприц нашла!!! но щас вроде новый песок туда насыпали,но надолго ли. там мамаши с папашами целую "поляну" накрывают,когда с детьми сидят,не все конечно,но все равно неприятно, ну и в кого их дети вырастут?? когда муж дома мы ездим на платный пляж,получается у нас такая огромная песочница, там еще бассейн для маленьких детей есть.
а так я хочу попробовать походить в центр для детского развития,надо только выбрать куда. есть один там вроде по монтрессори и зайцеву занимаются. я в этом ничего не понимаю. это нормальные методики? что они дают? мне наверно надо просто увидеть как это надо делать,чтобы понять))))[/quote]

Маш, Монтессори вам сейчас в самый раз. сходи на пробное занятие, да посмотри как чего)))
По опыту, обрати внимание на то, тобы годоваса не заставляли что-то обводить, писать, пока это не к чему и творческая часть должна быть действительно творческой. т е дали краску рисовать дождь, пусть ребенок рисует дождь как он считает нужным, а не так как бывает у некоторых педагогов "Нет, это у тебя не похоже на дождь. вот так красиво!" Ну если хороший монтессори-центр с обученными педагогами. то такого не будет.

Ксения К. 15.06.2013 09:46

[quote=Olegio;5945017]Ох, писала-писала, и всё стёрлось.
Ксюш, кубики есть у нас, но старые, посли старшних детей. Общаться я, конечно, никому ни с кем не запрещаю. Но когда хожу вместе с ними, то предпочитаю гулять друг с другом, мы ходим в парк, в лес - там где поменьше народу. Если заруливаем на площадку, то только если там нет никого, это обычно вечером бывает.
Нас с братом папа воспитывал примерно так же, как и твоего мужа в детстве. Так что для меня до сих пор в приоритете - чистота и аккуратность. Кстати, вспомнилось: когда мы садились рисовать красками, то нужно было обязательно на стол газетку подстелить, чтобы стол не испачкать ;) И только потом рисовать можно было)))[/quote]

Ир, понятно, я так и представляла)))

Босоножка 15.06.2013 10:35

Всем привет!:)

Наш папа улетел в Казань. Тим только проснулся. Отсыпается. В лагерь рано вставать, вот отрывается;)

Я тоже не люблю особо детские площадки, именно потому что контингент разный, не со всеми бы хотелось общаться. Но мы ходим. Там качели и горка. Сашке нравится. У нас на качелях озвучка появилась: кай-ка, кай- ка ( кач-кач)

У меня двоюродная сестра мужа со своей родной сестрой открыли Монтессори центр. Правда в Ярославле. Ксюш, посмотри, когда будет время. Интересно услышать твое мнение
[url]http://www.alisia.me[/url]

сЫч 15.06.2013 11:25

Марусь в 1й за метелицей прям дом стоит.. и капитал рядом.. и тут в центре квартала больая плоадка там у нас планета детсва рядом и постоянно проводят внекольные конкурсы для летних лагерей.. музыка, дети все дела денис прям обожает плоадку он и танцет и к детям и бегает и лазиет везде... я вот люблю грязь люблю вот это творческое не думать об столе и одежде по другому не могу.. мы идем гулять везде лезем я и к земле спокойно отноусь и к песку.. тока руки вытираю салф. флажной и все.. короче мы все смотрим ,везде лезем и в се на прочность пробуем

ночка 15.06.2013 11:53

приветик.
[B]лен сыч[/B] мы скучали)))фотку дена в студию. у дена много волос то было?
[B]ксюша[/B] с линеечкй, легкой Б и родов в срок. почему-то думаю,что у вас мальчик будет)))))))

Vittoria 15.06.2013 12:51

ООО флаг - это круто! Надо с сестрой ооганизоваться ;)

Я Агнюше даю раскрасавиц, но как на картинке никогда не заставляю делать. Как хочет, так и делает. Как правило сначала кисточку пару раз окунет, потом ладошку, потом палитру по себе развозит)

Vittoria 15.06.2013 12:53

Ксюш, хотела про Домана написать. У нас математика в ходу и цвета в почете.

Vittoria 15.06.2013 13:02

Ксюш, а у тебя есть кубики Зайцева? И почему ты для себя выбрала Домана?

ночка 15.06.2013 13:12

[b]Босоножка[/b], совсем рядом с нами твой муж)))))))

Ксения К. 15.06.2013 14:34

[quote=Босоножка;5945076]Всем привет!:)

Наш папа улетел в Казань. Тим только проснулся. Отсыпается. В лагерь рано вставать, вот отрывается;)

Я тоже не люблю особо детские площадки, именно потому что контингент разный, не со всеми бы хотелось общаться. Но мы ходим. Там качели и горка. Сашке нравится. У нас на качелях озвучка появилась: кай-ка, кай- ка ( кач-кач)

У меня двоюродная сестра мужа со своей родной сестрой открыли Монтессори центр. Правда в Ярославле. Ксюш, посмотри, когда будет время. Интересно услышать твое мнение
[URL]http://www.alisia.me[/URL][/quote]

Я тоже хочу в Казань съездить, посмотреть:)
Кать, по фото мне очень понравился))) Небольшой, но дельный. Особенно старше 3-х лет класс очень хорошо оборудован, но Монтессори-то система и идет для детей от 3-х лет, это чисто русская придумка монтесори до трех лет.

[quote=сЫч;5945110]Марусь в 1й за метелицей прям дом стоит.. и капитал рядом.. и тут в центре квартала больая плоадка там у нас планета детсва рядом и постоянно проводят внекольные конкурсы для летних лагерей.. музыка, дети все дела денис прям обожает плоадку он и танцет и к детям и бегает и лазиет везде... я вот люблю грязь люблю вот это творческое не думать об столе и одежде по другому не могу.. мы идем гулять везде лезем я и к земле спокойно отноусь и к песку.. тока руки вытираю салф. флажной и все.. короче мы все смотрим ,везде лезем и в се на прочность пробуем[/quote]

Лен, я тоже везде разрешаю лезть и пачкаться и мусорить)))
Так и быстрее развиваются дети, у них вообще это на уровне потребности, надо удовлетворять детское любопытство:)
[quote=ночка;5945130]приветик.
[B]лен сыч[/B] мы скучали)))фотку дена в студию. у дена много волос то было?
[B]ксюша[/B] с линеечкй, легкой Б и родов в срок. почему-то думаю,что у вас мальчик будет)))))))[/quote]

Ой не знаю, мы по мальчикам как-то не очень))) И сейчас-то разговариваем, планируем и все малышка родится и т д, как-то уже говорим, как будто знаем, что там еще одна девочка)))

[quote=Vittoria;5945211]Ксюш, а у тебя есть кубики Зайцева? И почему ты для себя выбрала Домана?[/quote]

Кубики Зайцева есть, и таблицы и карточки Зайцева.
Выбрала Домана, потому что он с рождения, я уверена, чем больше сейчас посеешь, теб больше возможностей будет потом у ребенка и горизонты шире. И потом Зайцев это именно обучение чтению, а Доман это и память и скорость мысли. Все вместе, наверное.
Вот сейчас хочу купить числовую ленту Зайцева для Любы, Платоновы тела для Оли.

Ксения К. 15.06.2013 14:53

А вообще, как считает моя свекровь, и я тут с ней согласна-самое главное это чтение. Чтение это все, и развитие, и речь, и мышление, и память, и духовная близость. В общем что угодно можно успевать-не успевать, а прочитать хотя бы пару страниц ребенку надо всегда найти время.

ночка 15.06.2013 15:14

[QUOTE=Ксения К.;5945287]А вообще, как считает моя свекровь, и я тут с ней согласна-самое главное это чтение. Чтение это все, и развитие, и речь, и мышление, и память, и духовная близость. В общем что угодно можно успевать-не успевать, а прочитать хотя бы пару страниц ребенку надо всегда найти время.[/QUOTE]

согласна полностью, я сама люблю читать обычные книги,не в ноуте или планшетнике....... нравится запах новых книг и библиотек:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

нуууууууууу если девочка родилась,то папа ювелир))))))))))а у вас уже со стажем ювелиррррррррр)))))))))а вдруг и мальчик все может быть?))):-Р:puz:;)

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.