Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле-августе 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46048)

Настасья89 10.04.2017 09:00

Девочки на счет пеленок, как вы относитесь к пелинанию? сколько планируете пелинать?

Родинка 10.04.2017 09:05

Это просто они сами хотят всё выбирать и покупать. Со своими такого раздолье и ассортимента не было, вот и хотят в этот раз гульнуть;)
Не, главная примета - не нервировать пузоносицу. Всё остальное - ерунда.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Elis[/b], я с Ладуником тоже с декрета начала закупки)
Правда, до этого уже всё выбрала, проведя исследование рынка)

[b]Настасья89[/b], а я знаю, какой ребёноок родится?
Будет нравиться пеленание - будем делать кулёк) если нет, то на миг надо.
Ладуню мы почти не пеленали - не пошло.

Настасья89 10.04.2017 09:07

Просто сейчас сколько слышу почти никто не пелинает, если только на ночь, а мы родим так вообще лето жара будет, тоже вот думаю может только в ночь буду в пеленку...

Родинка 10.04.2017 09:08

[b]Elis[/b], с 24мя недельками вас!:)
[B]Galko[/B], с 28ью недельками! Возвращайся уже)

Настасья89 10.04.2017 09:09

С недельками девочки! :preg:

Родинка 10.04.2017 09:09

[b]Настасья89[/b], а смысл загадывать?
Родится - сама поймёшь, пеленать или нет)
Мы-то вообще в конце августа на выход, считай, осень)

Маринулик 10.04.2017 09:13

[b]Elis[/b], с 24 недельками

Elis 10.04.2017 10:00

[b]Родинка[/b],
[b]Маринулик[/b], спасибо)

*Snezhka* 10.04.2017 10:56

Всем привет!
Эля,с 24 недельками
Аленчтк,с экватором тебя!Хоть ты время и не торопишь,но половина позади))
Я сходила к терапевта,открыла б.л.Выписала она мне еусу лекарств,пойду в аптеку,кашель не проходит.
Насть,рада тебя видеть,не пропадай.
Я люблю чтобы пеленок было многооо.С мальчиками я памперсами мало пользовалась по этому Меленки очень нужна везде как и ползунки в больших количествах.В первый месяц по пояс пеленала только.Макса вроде по- началу начала пелегать,запеленутый спал спокойнее,но потом трудно было приучить без пелегки спать.Демка и так отлично спал и вел себя его не пеленала дома,только в р.д.Мне почему- то жалко запеленутых детей,привыкли они в животе крутиться ногами,руками махать,а их взяли и связали и леди себе.

Родинка 10.04.2017 11:09

[b]*Snezhka*[/b], дааа, полпути позади)) ну и хорошо)
В конце концов, Б - не самоцель))
Я про пеленание вообще не загадываю!
Что могу сказать с вероятностью 99% - будем пользоваться подгузниками. Геройство с пелёнками и круговоротом стирок не по мне.
Думаю про кроватку вот..когда покупать..

*Tiny* 10.04.2017 12:20

[quote="Настасья89;7526748"]Всем приветик! Давно не заходила. Как дела у вас девочки? Кто то начал что то покупать уже для малышей?[/quote]
Я купила уже слипов и бодиков вагон. Связала плед. Начала шить вот такие бортики в кроватку.
[URL=http://vfl.ru/fotos/0b25e59016804780.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1491815750/0b25e590/16804780_s.jpg[/IMG][/URL]
Коляску присматриваю. Комбез осенний тоже присматриваю...точнее гляжу что-бы такое связать. Он будет однозначно вязаный. Еще хочу конверт-трансформер сшить. Делать я это не умею, но думаю ,что справлюсь. Выкройки там как таковой нет, по прямой то уж прострочу. Покан а бортах заодно потренируюсь.
Свекровь у меня тоже говорит ,не покупай ничего. Я сразу сказала...ага щщщщаааазззз. Она больше даже к тому что я вяжу противится. Но с первым вязала и тут буду. Моя мама выстрелила. Типа не вздумай ничего покупать. Я ей, мам, хорошо. Я в роддом а ты в магаин, список тебе диктовать сейчас или позже? Мама ворчать начала...воот, да ктож так делает. Девочки, у меня почему то в этот раз жажда покупок больше чем с Илюшей. И даже не покупок ,а сколько мне хочется своими руками что-то для кекса сделать

Настасья89 10.04.2017 12:28

[b]*Tiny*[/b], какая рукодельница молодец! А не подскажите сколько ткани примерно нужно вот на такие бортики? Я в принципе тоже и пошить люблю и машинка у меня есть!

*Snezhka* 10.04.2017 12:32

Я купила немножко домашних одежек мальчиковых и нейтральных цветов.А потом решила дождаться УЗИ,чтобы пол точно узнать. Тогда ещё куплю,закажу и начну вязать.
Девочки как дуиаететв чем выписывать помимо н жгей одежды? Вот у нас срок конец августа,ыписка самый конец августа- начало сентября.Пойдёт аязаный,тёплый плед,с флонелевой подкладкой? Не жарко,не холодно? Никогда летом не рожала,не знаю как выписывать?

Настасья89 10.04.2017 12:33

[b]*Snezhka*[/b], :) а я понятия не имею что мне на лето брать на выписку, с первым в ноябре выписывались там уже понятно во что одевать, а летом вот что брать...

*Tiny* 10.04.2017 12:42

[b]Настасья89[/b], Насть, я ни разу не швея. За машинку села впервые. В общем что нашла в инете...если все делать из таких подушек, то их надо 12 штук. Выходит что при ширине 150 из метра выйдет 8 подушек, т.е. на всю кровать надо полтора метра с принтом и полтора компаньена. Ну и кружева 4,5 м. Ленточки из атласной ленты. Хотя из ткани наверное симпатичнее бы вышло. На самом деле мастер классов на ю-тубе по пошиву бортов разных разных вагон просто. Самое трудное в нашем Подольске было ткань найти. Я не нашла в магазине, там только ивановская бязь. Ездила в Москву к девочке которая закупку ведет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]*Snezhka*[/b], Инга, Илюшу мы выписывали 30 августа. На нем был слип хб, сверху костюмчик плюшевый, на голове шапочка тонкая, и все. Он бедный запарился. Сейчас я купила костюмчик на жару, и на более прохладную погоду, плед связала шерстяной (муж просил больше так не подставлять и выдать ребенка не в человечей одежде, а в кульке), и свяжу еще один легенький плед, из хлопка с кашемиром

*Snezhka* 10.04.2017 12:48

Танюш,ты рукодельница,молодец!Это очень приятные и полезные хлопоты.
Я люблю вязать,но не специалист,а так...самоучка.А вот шить не моё....помню в школе на уроке труда,была четверть,посвящённая шитью,мы все в классе собрались леньяйки,учитель просила выбрать,что мы будем шить( халат,фартук,юбку) мы выбрали ТРУСЫ)))))).Мне их сшила мама,я получила свою 4 или 5 не помню и выкинула их,на этом мой опыт с шитьем и закончился.
Я до сих пор эти трусы без смеха вспомнить не могу.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Тань,вот я тоже хочу " свёрток" на выписку,а не комбез,по этому либо тонкий покупной пледик,либо свой вязаный,если прохладно будет.Ну а под риз понятно,х.б костюм или слип.

*Tiny* 10.04.2017 12:51

Инга, думаю, что шерстяного пледа даже без подкладки вполне хватит. Все равно сядете в машину и поедете. Не замерзнет. Я вяжу столько сколько себя помню. А вот шить не умею, но очень хочу научиться

Настасья89 10.04.2017 12:53

[b]*Tiny*[/b], спасибо за наводку, тоже по ютубу посмотрю, вдохновение поищу так сказать))))

*Snezhka* 10.04.2017 12:55

[QUOTE=*Tiny*;7526986]Инга, думаю, что шерстяного пледа даже без подкладки вполне хватит. Все равно сядете в машину и поедете. Не замерзнет. Я вяжу столько сколько себя помню. А вот шить не умею, но очень хочу научиться[/QUOTE]

Так он у меня уже связан с подкладкой,чтобы не кололся,вязала Деме,но не на выписку,а весной,осенью в коляске использовали и крестили в мае в нем,всем очень нравился этот плед.

Родинка 10.04.2017 13:19

[b]*Tiny*[/b], ну какая ж ты умничка) очень симпатичные бортики)
И столько всего в планах надевать своими руками) обалдеть!

[b]*Snezhka*[/b], с трусами это вы хорошо придумали))

[b]Настасья89[/b], Мне кажется, летом проще, чем в ноябре..если жара, то вообще в подгузнике)))

Deasiderea 10.04.2017 13:20

Всем привет!

[B]Алена[/B], с экватором!
[B]Elis[/B], с 24 недельками!
[B]Galko[/B], с 28ь недельками!

[b]Настасья89[/b], мы пока бодики и всякую мелочевку (носочки, шапочки) на али заказали и все. А еще я недавно была в детском мире и купила несколько малышковых книжек - не удержалась, они так классно были оформлены))) Хотя мы с мужем договорились уже после ремонта основательно закупаться, что бы лишнего не таскать туда-сюда и ничего не потерять.

На счет примет, ерунда это. По хорошему, надо со всеми соглашаться общими фразами: "я поняла/я вас услышала" и делать по своему. Но для этого надо отращивать железный дзен.

[b]*Tiny*[/b], какая ты молодец! Выглядит классно!

Родинка 10.04.2017 13:22

Меня больше смущает, если жара-жара будет..чтобы не перегреть. Как бы ни пришлось на подгузник наматывать красивую простынку, чтобы тот самый кулёк получился..
А уж если свежо, то разберёмся)

*Snezhka* 10.04.2017 13:25

[QUOTE=Родинка;7527006]Меня больше смущает, если жара-жара будет..чтобы не перегреть. Как бы ни пришлось на подгузник наматывать красивую простынку, чтобы тот самый кулёк получился..
А уж если свежо, то разберёмся)[/QUOTE]

Ален, на моей памяти 1-го сентября всегда ходим либо в теплых кофтах. либо в ветровках . До 18-го августа может быть тепло и даже жарко. но мы-то точно после 20-го выписываться будем.

Настасья89 10.04.2017 13:32

[b]*Snezhka*[/b], а тебе когда рожать?

Родинка 10.04.2017 13:35

[b]*Snezhka*[/b], точно? Ох, не зарекаемся))
Мало ли..раньше родим)
Всяко бывает)))
Я пока думаю, покупать ли новый конверт на выписку..

*Snezhka* 10.04.2017 13:50

[QUOTE=*Tiny*;7526986]Инга, думаю, что шерстяного пледа даже без подкладки вполне хватит. Все равно сядете в машину и поедете. Не замерзнет. Я вяжу столько сколько себя помню. А вот шить не умею, но очень хочу научиться[/QUOTE]

[QUOTE=Родинка;7527020][b]*Snezhka*[/b], точно? Ох, не зарекаемся))
Мало ли..раньше родим)
Всяко бывает)))
Я пока думаю, покупать ли новый конверт на выписку..[/QUOTE]
Насть,у меня срок на конец августа 21-25 августа.Но очень хочу родит до 20- но или раньше.
Ален,так Ладин конверт наверное зимний?
Мы обоих в теплом одеяле выписывали.Старшего а октябре выписывали,второго в марте.

Deasiderea 10.04.2017 13:50

[b]Родинка[/b], а он нужен, тот конверт? Просто я в сомненьях, тратить 3-5 кусоков на одноразовую вещь меня душит жаба. Кто-нибудь потом используют эти конверты в жизни? Или это только малыша забрать из РД?

Надо собираться и ехать в институт, а я прям засыпаю сидя....

*Snezhka* 10.04.2017 13:53

[QUOTE=Deasiderea;7527031][b]Родинка[/b], а он нужен, тот конверт? Просто я в сомненьях, тратить 3-5 кусоков на одноразовую вещь меня душит жаба. Кто-нибудь потом используют эти конверты в жизни? Или это только малыша забрать из РД?[/QUOTE]

Я покупала красивый пододеяльник и к нему пеленка с уголком вышитым.Молочного цвета. И простое синтепоновое одеялко.А конверт тоже не вижу смысла брать.

*Tiny* 10.04.2017 13:59

[b]Deasiderea[/b], сейчас есть те конверты которыми пользуются. Мне брат предлагал тот что я им вязала на выписку, но всем кому дарила конверты и пледы сказала, что это личное и чтоб пользоваться не давали. Как практика показала плед функциональнее.
Ален, меня на рукоделие пробило вот в последнее время. Так видимо гнездование проявляется

Родинка 10.04.2017 14:21

[b]*Snezhka*[/b], конверт демисезонный.
Мы до тепла в нём Ладу гуляли. Не только в нём, конечно. Там слои были.
Но не зимний.

[b]Deasiderea[/b], мы конвертом пользовались долго. Удобная штука. И коляску утеплить, и в автокресло подстелить..
Для меня все эти пледики и одеяльца - одноразовая вещь. И в авто в них не засунешь..

Deasiderea 10.04.2017 14:27

[quote="Родинка;7527053"]Deasiderea, мы конвертом пользовались долго. Удобная штука. И коляску утеплить, и в автокресло подстелить..
Для меня все эти пледики и одеяльца - одноразовая вещь. И в авто в них не засунешь..[/quote]
ну вот я и думаю...что в общем то одеялко тоже не особо надо. Маленькие же без одеяла преимущественно спят, а потом уже и вырастет из него. Вобщем меня терзают смутные сомненья на предмет того как забирать ребенка из роддома.

Родинка 10.04.2017 14:31

[b]*Tiny*[/b], не, я поражаюсь рукодельницам..но мне проще купить

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Deasiderea[/b], у нас есть одеяло в кровати. Ладость им не особо пользуется.
Но для других случаев нам одеяло так и не пригодилось.
Ну и я на фанат всего этого бело-кремово-кружевного..
Мне визуально на нравятся конверты миккимамовские. Но когда Ладёша родилась, они ещё под авто не делали.
Теперь думаю, а не соблазниться ли))

*Snezhka* 10.04.2017 14:41

Ну это кому как, видимо.Оделом.в котором выписывались мы та ки пользовались в кроватке укрывали.А пледом в коляске до года , зимой и под ребенка и на ребенка можно .у нас коляска холоднаЯ. обязательно надо подстилать и укрывать сверху.
у меня идея фикс. на балконе гулять с ребенком тоже. помимо улицы.но такскать коляску каждый раз на 4-й этажя не буду коляска будет внизу.вот ищу либо б.у коляску купить либо у кого-нибудь на прокат попросить месяца на 3-4, пока много спит.но пока не нашла коляску вторую..

Deasiderea 10.04.2017 14:47

[quote="Родинка;7527060"]Мне визуально на нравятся конверты миккимамовские. Но когда Ладёша родилась, они ещё под авто не делали.
Теперь думаю, а не соблазниться ли))[/quote]
да, я тоже на них смотрю с большим интересом)))

[b]*Snezhka*[/b], я конечно не знаю подойдет ли вам это. Но у меня подруга, пока сын был еще совсем мал, так же устраивала ему сон на балконе. Но они просто взяли ящик, положили туда овечью шкуру, сверху матрасик. Ребенка она одевала как на прогулку и отправляла спать на балкон. И сверху одеялком еще укрывала.

Родинка 10.04.2017 14:53

[b]*Snezhka*[/b], вот я не поняла, зачем под это дело именно коляску?..
Можно же б/у колыбельку, например. Выйдет дешевле, думаю..

Короче, у меня конверт был для всего того же, для чего у тебя одеялко или пледик))

[b]Deasiderea[/b], На мой вкус, конверт удобней) и красивей. И функциональней. Но тут каждому своё.

*Snezhka* 10.04.2017 15:00

Колыбельку я и так планирую брать. но на сколько помнюу неё ножки шире, чем балконный проем.и не помню разбирается ли она легко или каждый раз отверток разбирать. потмо собирать в квартире на ночь.Есть сумка переноска, но она не подойдет т.к. не качается.А коляску можно покачатью покатать, дома потом покатать. на кухню к ебеб привездти пока готовлю. но коляска. навренео тоже не легко пройдет в дверь балконную. при\дется колеса каждый раз снимать.У нас есть коляска трость. но она не подойдет с рождения.

Родинка 10.04.2017 15:02

[b]*Snezhka*[/b], у нас есть люлька. Оч удобная вещь оказалась.
По квартире таскать. И неширокая)
Правда, она без колёс. Но нам оказалось и не нало..хватило полотна для покачаться

*Snezhka* 10.04.2017 15:06

колыбелька у меня была с Демой. но потмо я её продала.Мне очень нравилась покачивалась и колеса внутри ножек прятались но по квартире я её не возили ножки не проходили в дверные проемы... Но мы тогда жили в однушке, а там на кухне стоит диван и ребенок лежал на диване, пока я готовлю,а сейчас кухня малюсенькая.

Родинка 10.04.2017 16:06

[b]*Snezhka*[/b], колыбельки тоже разные. Можно же поуже найти, наверное)

Зявка 11.04.2017 06:54

Таню и Марину с 25-ю недельками!!!!!
У меня от Вани конверт
Родились 21.08,выписывались 26.08-было холодно...
Градусов 8-10
Так что ему в нем самое то было

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3.