Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2008 (часть 15) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11612)

Солнце 23.01.2010 22:16

[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;1283705]Да уж, Марковка приключения ищет. Светик, я читала про таких деток, которые постоянно бегают, ударяются обо всё на свете, их это не останавливает и они дальше за своё. И поверь ты не одна такая мама, многие так же с ума сходят с такими активными детками. Ну, что поделать, просто у тебя такой малыш, с возрастом, может, пройдёт, а может и нет:)

Мы всё правой ручкой делаем и если берёт левой, то всё равно в правую перекладывает![/QUOTE]

Да конечно я не одна такая, мы когда к подруге моей ездили, они про таких как я говорили, вон пошла мамочка со своим бешенным ребенком, я еще тогда думала, что и меня это в скором будущем ждет :) . У меня муж такой в детсве был, да и я сама не подарок, вобщем есть в кого. :) Просто на фоне наших знакомых, мы уж очень шибутные, и когда мамы хвастаются, какие детки у них спокойные и ни забот ни хлопот, я только отмалчиваюсь, мы можем только очередным синяком похвастаться;) Мы с мужем решили, если и дальше будет такая гиперактивность, в СПОРТ и еще раз в СПОРТ:)

Катюш, да не за что. Это не мой рецепт:) . Мне его женщина одна на работе сказала, очень выручал, когда ремонт делали, времени нет , закинешь и усе готово:) . А так грят, Донцова во всех своих книгах эту куру рекламирует:)

Natalka 23.01.2010 22:26

У меня тоже слюнки потекли, надо попробовать:)
Светик, когда дети черезчур спокойные это же скучно, у меня Алиська хулиганистая как мальчишка.
Ручкой она с детства все делала левой, а сейчас вроде обоими по очереди. Когда кушает в последнее время в правую руку ложку берет. Мы только начинаем сами кушать, точнее у нее только начало получаться ложкой еду загребать, правда когда ест половина в рот, половина на пол:)

~ТуФеЛьК@~ 23.01.2010 22:28

О! точно, спорт, пусть выплёскивает свою энергию.:)
Мы в больнице лежали с мальчиком на год старше нас, ему 2,4, Никита. Ещё одному 4 и девочке тоже 4, ну и мы. Так мы все спокойные, тихие более менее, а от одного Никитки столко шума было, но мой к нему прикипел, ходили обнимались, играли, но Никита все игрухи отнимал по-началу, всё его, никому не дам, на ночь ор минут на 40,:hysteric: маму затерорезировал, она бедная тоже вся извелась, он и девочку 4 летнюю одолел, он и швырялся машинами и за 2 дня все ноги исцарапал и спину....тоже тот ещё шилопоп.

А мы самие мелкие были, всем так полюбился мой сладкий, ходил мамам раздавал игрухи, улыбался, а одну мамку даже по попке шлёпнул:-D

Natalka 23.01.2010 22:30

[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;1283787]

А мы самие мелкие были, всем так полюбился мой сладкий, ходил мамам раздавал игрухи, улыбался, а одну мамку даже по попке шлёпнул:-D[/QUOTE]

Хе-хе:)))

~ТуФеЛьК@~ 23.01.2010 22:30

[QUOTE=Natalka;1283777]У меня тоже слюнки потекли, надо попробовать:)
Светик, когда дети черезчур спокойные это же скучно, у меня Алиська хулиганистая как мальчишка.
Ручкой она с детства все делала левой, а сейчас вроде обоими по очереди. Когда кушает в последнее время в правую руку ложку берет. Мы только начинаем сами кушать, точнее у нее только начало получаться ложкой еду загребать, правда когда ест половина в рот, половина на пол:)[/QUOTE]

ну так, учиться как-то же надо:) у нас тоже половина еды под попой оказывается:girl_haha:

Солнце 23.01.2010 22:35

Ого, Ромчик шалун!!!!!!!!!!!:girl_haha:

Я не особо заставляю ложкой есть, хочет ест, не хочет, успеет еще. У меня все мама переживает, кушает ли ребенок ложкой и почему я не учу.

Natalka 23.01.2010 22:38

А как учить-то??? Я просто одну ложку ей даю, а другой кормлю ее, сама потихоньку и учится. У нас на занятиях ребенок был его настолько папа затюкал с этой ложкой, что дите боялось что-либо в руки брать, когда дают, сразу в рев.

~ТуФеЛьК@~ 23.01.2010 22:39

[QUOTE=Natalka;1283794]Хе-хе:)))[/QUOTE]

[QUOTE=Солнце;1283815]Ого, Ромчик шалун!!!!!!!!!!!:girl_haha:

Я не особо заставляю ложкой есть, хочет ест, не хочет, успеет еще. У меня все мама переживает, кушает ли ребенок ложкой и почему я не учу.[/QUOTE]

Ага, ухлёстывет за взрослыми тётями:-D :-D :-D

Я ещё давно Ромку, когда кормила, стала давать ему тоже ложечку в ручки, сначала он просто её держал, потом стал за мной повторять, а сейчас либо ложку я, ложку он, либо сам полностью кушает!!!

~ТуФеЛьК@~ 23.01.2010 22:43

А вот с горшком у нас дела совсем худно-бедно. Никак, ни в какую не хочет туда ни садиться, ни стоя пописать, хотя понимает, что такое горшок и что туда надо делать. Мы даже в больничке анализы не могли сдать, кал и мочу. Пописы я пол дня ловила, а он не писал, а в чужих местах мы ни какаем, зато как приехали домой сразу сделали своё чёрное дело:) Я там и посмотри как ребятки на горшочках сидят, давай тоже, давай книжечку почитаем и ничего, убегает....

Natalka 23.01.2010 22:54

У нас горшок затормозился пока, т.к. дома холодно, обогреватель не помогает. Она в флисовых костюмчиках ходит, ну и соответственно в подгузах.

Солнце 23.01.2010 23:32

Я думаю что больше и не надо, просто давать ложку во время кормления, детки повторяют за нами, когда ненавязчиво им интересней. То же с горшком, может ребенок сразу на унитаз пойдет. Все, я спать,уже в кроватке лежу:-)

~ТуФеЛьК@~ 23.01.2010 23:35

Спокойной ночи, Свет!!!!!
А я сейчас серию Отчаянных домохозяек гляну и тоже бай-бай!!!!!!!

Солнце 24.01.2010 09:04

Доброе утро девочки и мальчики! Что-то мы сегодня совсем плохо спали, в 2.00 Марк встал с дикими воплями, еле успокоили, и до утра толком не спали. Встал в 7.30, кое-как уговорила еще часок просто так поваляться. Муж блинов попросил на завтрак, наверное с марком не буду делать, а то опять слетит откуда-нибудь...

~ТуФеЛьК@~ 24.01.2010 09:48

Доброе утро!
Нам Ромка ночью тоже устроил, час не спал, но его зубки беспокоили, вот только встали! Мы сейчас позавтракаем и отвезём его к баб. с дедулей в гости.

МаRin@ 24.01.2010 09:58

Привет, девочки!
И мы спали так себе, и просыпаться начал рано, до 8 кое-как дотягиваем. Я вообще не высыпаюсь!
Свет,что-то и я блинов захотела, наверное пойду сделаю на завтрак себе, муж уже на работу уехал,до вечера сегодня.

Natalka 24.01.2010 11:08

Привет, девочки! Присоединяемся к плохоспящим, 2ю ночь уже так.
Куда-то Олеська у нас пропала, ни в контакте ее нет, ни здесь...%-0

Olgaaaaa 24.01.2010 11:23

Девочки всем привет.
Мы спали неплохо, пару раз всего поплакали во сне, но встали правда опять в 8 утра. вчера легли в 20.45 зато:)))
Девочки у олеськи очень настя болела, я с ней в контакте списывалась. Очень сильно болела и теперь еще не до конца выздоровела. Она грит что вообще никуда не заходит, даже в контакте муж за нее пишет, а она с дочей круглосуточно, она ее никуда не отпускает.............

Светик держись, бывают такие детки:)))

~ТуФеЛьК@~ 24.01.2010 12:14

Мы Ромку дома оставили, у него сопли и сильно капризничает, плачет прям, температ. нет, но мы на всякий случай вызвали врача. Дала ему Калгель и он уснул, значит это зубки?

Natalka 24.01.2010 12:22

Бедные Настенька с Олесей:(

Кать, похоже на зубки, держитесь с Ромиком!!!

Olgaaaaa 24.01.2010 12:58

Кать действительно похоже на зубы, держитесь......

Я даю ложку уже давно, но он ее не всегда берет, когда берет чаще меня кормит, иногда просто размешивает что в тарелке, сам пока не ест. Но я особо не парюсь на этот счет:) Научится, куда ж денется то:)))

Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3.