Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   детки июля 2010 (часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27832)

Pupe 07.09.2012 16:25

Вер, ну я так поняла,что диагноз Ромашке и не ставили, а просто указали Оле как маме на признаки, чтобы она имела это в виду.

Олечка, не волнуйся!Я, честно говоря, очень поверхностно об аутизме знаю...Надо почитать для общего развития что ли...

Дашуль, рада за вас :) Завидую белой завистью)) Тоже мечтаем о частном доме)

Pupe 07.09.2012 16:25

Вер, ну я так поняла,что диагноз Ромашке и не ставили, а просто указали Оле как маме на признаки, чтобы она имела это в виду.

Олечка, не волнуйся!Я, честно говоря, очень поверхностно об аутизме знаю...Надо почитать для общего развития что ли...

Дашуль, рада за вас :) Завидую белой завистью)) Тоже мечтаем о частном доме)

Pupe 07.09.2012 16:29

я как обычно по 2 сообщения присылаю...

У нас вот мания, писать Леша должен без штанов/трусов! Точнее сняты они должны быть полностью...Никто не знает как переучить??А то на улице осенью не разденешься до гола,если приспичит... :(

Дасёнка 07.09.2012 16:40

[B]Naniti[/B], врачи - идиоты! Пардон, но по-другому не скажешь! Пусть вам обязательно помогут все эти процедуры! И у доченьки будет голливудская походка и ножки круче, чем у топ-моделей ))))

[B]Оля М.[/B], всех врачей слушать с ума сойдешь. Ну их в.... Ромочка замечательный, славный, умненький мальчик! Вот увидишь, ты будешь им гордиться, не одну грамоту и награду домой принесет!

[B]Вер[/B], я первые три дня с ним ходила до дневного сна, потом три дня одного на тоже время оставляла,а потом уже на целый день. Воспитатели говорят, что он успокаивается и весь день ведет себя нормально и кушает, и спит, и на горшок просится. Я думаю ему тяжело именно раставание с родителями, да и много событий сразу происходит, и переехали, и в садик, и на стройку постоянно мотаемся... А еще он очень по папе скучает, вчера стала его спать укладывать, а он залез на стул и сидит папину рубашку гладит...
[B]
Валь[/B], мой тоже любитель штаны снимать, я его уговариваю, что холодно, ножки и писька замерзнет... вот про письку на него особенно действует)))

Девочки, всем спасибо за поздравления!!! Для нас это важный шаг, пусть трудный, но очень значительный

Pupe 07.09.2012 20:17

Лен,у меня Алеша спит 3 часа днем.Пробовала сокращать, результат - вечерние истерики :( Вот получается ночью 7-8 часов спит и 3 часа днем...По мне, конечно, лучше 10-11 часов ночью :-D Утром я как какашка сама))

Naniti 07.09.2012 20:56

[QUOTE=Валечка;5269184]я как обычно по 2 сообщения присылаю...

У нас вот мания, писать Леша должен без штанов/трусов! Точнее сняты они должны быть полностью...Никто не знает как переучить??А то на улице осенью не разденешься до гола,если приспичит... :([/QUOTE]

у меня в детсве такая мания была, помню мама ругалась :)))

habiba2009 07.09.2012 23:48

[QUOTE=Валечка;5269709]Лен,у меня Алеша спит 3 часа днем.Пробовала сокращать, результат - вечерние истерики :( Вот получается ночью 7-8 часов спит и 3 часа днем...По мне, конечно, лучше 10-11 часов ночью :-D Утром я как какашка сама))[/QUOTE]

ой,мы меньше спим днем%-0

Оля Майская 08.09.2012 00:09

Девочки, спасибо :)
Я и вправду решила не принимать близко к сердцу.
Верунь, да диагнозы не ставили, а так, рассмотрели Ромку под микроскопом, проанализировали... Хотя, если честно, их компетенция в любом случае под сомнением. Я решила, что если сама начну замечать проблемы у своего ребенка, то обращусь в специализированный центр, где принимают настоящие специалисты, а не кто-то там из обычной частной развивалки.

Про сон. Ромка тоже сейчас ложится спать поздно (вот до сих пор ковыряется лежит, никак не заснет), обычно где-то в полночь, зато встает в 9, а иногда даже в 10 утра. Днем спит минимум 2 часа :)

Оля Майская 08.09.2012 00:12

[QUOTE=Валечка;5269184]я как обычно по 2 сообщения присылаю...

У нас вот мания, писать Леша должен без штанов/трусов! Точнее сняты они должны быть полностью...Никто не знает как переучить??А то на улице осенью не разденешься до гола,если приспичит... :([/QUOTE]

Валюш, вот дома тоже писает на горшке только с полностью снятыми, а на улице писает стоя (поливаем травку, дерево и т.п.:girl_haha: ), поэтому проблем нет.

Pupe 08.09.2012 12:30

Оль, а мы везде стоя писаем))) но штаны надо снять)

Ляльчёнок 08.09.2012 13:53

Девочки,всем приветик:) Давненько не заползала на пузяку:) Попробую перечитать хотя бы последнии новости:)

Ляльчёнок 08.09.2012 13:59

[QUOTE=Валечка;5269709]Лен,у меня Алеша спит 3 часа днем.Пробовала сокращать, результат - вечерние истерики :( Вот получается ночью 7-8 часов спит и 3 часа днем...По мне, конечно, лучше 10-11 часов ночью :-D Утром я как какашка сама))[/QUOTE]

у меня Егор тоже 3 часа днём спит,а ночью 9-10.Это мои мальчики без меня такой режим установили,папе хотелось быстрее Егора спать уложить,вот он и привык к такому режиму.

Ляльчёнок 08.09.2012 14:09

[QUOTE=Оля Майская;5268792]Он не любит непослушных, агрессивных, орущих детей. Со спокойными очень даже хорошо играет. Взрослых очень любит, болтает со всеми - знакомыми-незнакомыми. И ласковый очень. Воздушные поцелуи даже продавцам в магазинах раздает. Идет на контакт со всеми с удовольствием!
Я врачам сказала про то, что он общительный - а они: мы же не говорим, то что он аутист, просто есть некоторые признаки, имейте в виду, чтобы если сильнее начнет развиваться, забить тревогу.
Их смутило то, что он порядок так любит, на деталях очень акцентирует внимание.
Все это все равно крайне неприятно :(

А еще я поняла, был бы ребенок, а психологи найдут, к чему придраться, благо диагнозов много. У них все "нормы-параметры". А ведь каждый ребенок индивидуален![/QUOTE]

ой,Оль,я ещё не прочитала твоё основное сообщение про "аутист",но про порядок могу точно сказать,у нас у Егора просто бзик,всё по коробкам,поиграл-сложил-поставил в коробку,кубики на полку,книжки в шкаф,вещи по 100 раз в комоде перекладывает и стопочками складывает,педиатр мне тоже сказала,что это один из признаков аутизма,но зная Егора с рождения,может точно утверждать,что у него аутизма нет,поэтому "любить порядок" и быть зацикленным на мелочах ещё абсолютно не значит,что ребёнок аутист.

Ляльчёнок 08.09.2012 14:23

[QUOTE=Naniti;5266805]еще мы сходили к двум ортопедам, один бесплатный в детской поликлинике посмотрел снимок, поставил диагноз Дисплазия ТБС и все, на мой вопрос что же делать сейчас???
ответил :"ну смиритесь с тем, что у вашего ребенка возможно со временем появится хромота, боли в суставах и возможно прийдется лет через 15-18 делать операцию по замене сустава если понадобится..... " сказать что я в шоке, это ничего не сказать!!....
я говорю ему :"ну неужели ничего нельзя сделать????"
он мне ответил:"ну а что тут сделаешь, сустав сформировался, головка уже на месте, мешок и.т.д "
я ему сказала, тогда я пойду в цетр ортопедии к другому врачу,
он ответил (я была в шоке) :" да сходите, послушаем мнение специалиста более опытного"....
ну и пошла, потому, что заранее уже в этот центр записалась...
Сегодня мы сходили в этот центр, врач посмотрел снимки выслушал мой рассказ и то что сказал мне предыдущий врач, округлил глаза, когд я сказала что нам предложили смириться с диагнозом.
В общем сказал, что не все еще потеряно, ни в коем случае нельзя просто смириться и ничего не делать. Более того при правильных упражнениях и процедурах можно все исправить, + постоянная гимнастика и ношение ортопедичесуих стелек.
Тем более , как он выразился из 100% дисплазии 90% мы уже вылечили.
С заврашнего дня начинаем лечение и до 6 лет будем каждые пол года делать физио, массаж и у них еще какой-то уникальный вакуумный костюм (костюм космонавта) в нем мы тоже будем периодически заниматься. Вот так. Но я все равно в шоке!!![/QUOTE]

одуреть,здоровья вам и хороших специалистов,что в наше время редкость :(Нам тоже в обычной ДП сказали,что у нас астма и предложили с этим смириться,а главный детский аллерголог города дал нам огромный шанс на выздоровление,при этом провёл огромное кол-во анализов и исследований.Боритесь до конца и обязательно верьте в успех.

Ляльчёнок 08.09.2012 14:29

[QUOTE=Лейла;5263533]Ну вот мне педагог именно так сказал%-0 и в статьях многих об этом пишут. Даже и не знаю, мы с мультиками точно не говорим )))) молчит обычно .С другой стороны, тяжело совсем без мультов, хочется иногда и маме что то поделать или элемертарно отдохнуть.[/QUOTE]

у меня Егор тоже с мультиками говорит и повторяет многие слова,вообще заметила,что из мультиков очень много слов запоминает %-0

habiba2009 08.09.2012 14:36

приветы
[B]Лариса[/B] огромный приветище:girl_in_love: как ваше здоровье?

нас сегодня на развивалке прям захвалили:girl_haha: ТТТ ТТТ ТТТ и все то Ваня знает и все то умеет:girl_in_love: и формы и цвета и логические какие то там шарики мы собираем,вообщим ум один:girl_in_love: а я то думала что мы только хулиганить умеем:girl_haha:

узнала где у нас в городе находится центр психологической помощи,там и детские психологи есть.вот надо сходить записаться.посмотрим что нам скажут%-0

Ляльчёнок 08.09.2012 14:44

[QUOTE=habiba2009;5271145]приветы
[B]Лариса[/B] огромный приветище:girl_in_love: как ваше здоровье?

нас сегодня на развивалке прям захвалили:girl_haha: ТТТ ТТТ ТТТ и все то Ваня знает и все то умеет:girl_in_love: и формы и цвета и логические какие то там шарики мы собираем,вообщим ум один:girl_in_love: а я то думала что мы только хулиганить умеем:girl_haha:

узнала где у нас в городе находится центр психологической помощи,там и детские психологи есть.вот надо сходить записаться.посмотрим что нам скажут%-0[/QUOTE]

Приветик :) Лен,а зачем вам психолог? По мне так,"кто ищит,тот всегда найдёт?"Или тебя что-то конкретное в Ване смущает?Ванюша всегда был молодцом,только гиперактивным,мы в этом и не сомневались :)

Здоровье наше так себе,мама Егора провела незабываемый отпуск в реанимации,сын от меня совсем отвык за это время,пытаюсь вернуть прежнее доверие и объяснить,что мама так надолго больше не уйдёт,но пока безрезультатно,все вопросы(поесть,попить,помыть попу,уложиться спать) решаются только через папу,сын при этом гордо заявляет,что маму теперь зовут Андей (Андрей).

habiba2009 08.09.2012 14:55

Ларис,как страшно:-/ у тебя были проблемы со здоровьем

что касается сына то у нас тут много приключений было:girl_haha: нам надо сходить к психологу именно по поводу нашей шилопопости и истерик:girl_prepare_fish: мы начали ходить на развивалки так нас оттуда попросили:girl_prepare_fish: потом правда договорились об индивидуальных занятиях так как сыну очень нравиться туда ходить.преподавательница кричала что ей никаких денег не надо:-D
вообщим много чего мы творим.зато сын физически очень развит.я замечала на площадках что наши ровесники и даже некоторые детки постарше не могут за ним повторить то что он вытворяет.а сын в свою очередь любит играть с детками постарше чтоб поучиться чему то что он ещ| не умеет,одним словом -научи меня плохому:girl_haha:

Ляльчёнок 08.09.2012 15:31

[QUOTE=habiba2009;5271175]Ларис,как страшно:-/ у тебя были проблемы со здоровьем

что касается сына то у нас тут много приключений было:girl_haha: нам надо сходить к психологу именно по поводу нашей шилопопости и истерик:girl_prepare_fish: мы начали ходить на развивалки так нас оттуда попросили:girl_prepare_fish: потом правда договорились об индивидуальных занятиях так как сыну очень нравиться туда ходить.преподавательница кричала что ей никаких денег не надо:-D
вообщим много чего мы творим.зато сын физически очень развит.я замечала на площадках что наши ровесники и даже некоторые детки постарше не могут за ним повторить то что он вытворяет.а сын в свою очередь любит играть с детками постарше чтоб поучиться чему то что он ещ| не умеет,одним словом -научи меня плохому:girl_haha:[/QUOTE]

у нас Егор физически тоже более развит,чем ровестники,в вот в остальном мы очень сильно отстаём,всё энергия уходит на движения.Вообще,Ега сейчас сильно подзапущен,папа особо не заморачивался с развитием:girl_haha: поэтому подзабыли даже то,что умели и знали.Записала сегодня на развивалку,в ближайшее время попробуем тоже.Надеюсь,что нас не выгонят:girl_haha:

А со здоровьем у меня чёрная полоса,был перитонит :(

habiba2009 08.09.2012 15:48

эка тебя угораздило:-/ перитонит дело очнь серьезное
ну,все уже в прошлом,не болете больше:girl_in_love: а Егор догонит :)

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.