![]() |
[B][SIZE="4"][COLOR="Red"][B]ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ
В ВЕСЕННЕМ КОНКУРСЕ!!![/B][/COLOR][/SIZE][/B] [B][SIZE="5"][COLOR="Black"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43891"]ФОТО[/URL][/COLOR][/SIZE][/B] [B][COLOR="Purple"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43738"]ГОЛОСОВАНИЕ И КОММЕНТАРИИ[/URL][/COLOR][/B] [B][SIZE="4"][COLOR="Navy"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43656"][COLOR="Purple"]СБОР РАБОТ НА КОНКУРС "9 МАЯ[/COLOR][/URL]"[/COLOR][/SIZE][/B] |
Всем привет!
Майонез мы тоже практически не употребляем, соусы я делаю сама. Я помешана на правильной пище для детей, поэтому в основном органическое им покупаю. Бываю у детского гастроэнтеролога, с врачами и даже химиками советуюсь. На счёт детской воды с Ириной не согласна, там ничего вредного нет, для совсем грудных, если она сутки открытой стояла, то её тоже уже кипятить надо, а так она лучше обычной воды. Если вы конечно проводили экспертизу воды, которую сами пьёте и уверены в ней, то можно кипятить и давать. Мы свою из под крана отдавали на экспертизу, это жесть, покупаем теперь себе воду, тоже предварительно всё проверила, но она по составу для маленьких детей тяжеловата. С покупной водой тоже надо быть осторожными, некоторые через фильтр прогоняют настолько что там ничего вредного конечно, но и полезного не остаётся, а продают как из источников природных. С природными источниками тоже разные есть, есть с тяжелами примесями, экология уже не та. Я отношусь к разряду "сумасшедших мамаш ":girl_haha: |
Я слышала, что в кипяченой воде нет ничего полезного так же как и вредного. А вообще мы живем в условиях на грани экологической катастрофы, и детские продукты хоть как-то проверяются. У меня образование химическая защита растений и я точно знаю, если хотите чистое и экологичное надо жить как те абаригены далеко от цивилизации, про которых недавно передача была.
|
девочки, в любой воде в бутылке есть консерванты. иначе она не хранилась бы так долго!!!
И я считаю, что лучше брать дома кипяченую(через питьевой фильтр прогнанную) воду, чем покупать бутылки... у меня, кст, от бутылок почти всегда сильно крутит живот. А нашу домашнюю воду я из-под крана пью... в городе - фильтровали, отстаивали и пили кипяченую - все было норм. недавно передачу про это дело смотрела. И да - никогда не знаешь, что тебе продают... из соседнего подвала, или реально "с источника", но в любом случае это все - с добавками для хранения. А детской воды не существует! Ну что ж вы ведетесь на надписи-то? Есть вода минеральная и питьевая, на которой написали "детская"и вам продали. и не проверяют ее дополнительно, и так же консерванты добавляют. Я вот против этого и лучше буду пить "мертвую" воду или ездить на родник, чем покупать воду в бутылках... вот ,смотрите... [url]http://www.youtube.com/watch?v=8R-c5ZG8hVI[/url] с 7 минуты про детскую воду. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 25 минут[/I][/B][/color][/size] детскую продукцию тоже хреновенько проверяют - сколько уже было передач и скандалов - то грибок найдут в пакетике сока, то байду какую-то, то взвесь непонятную... Так что мое мнение, что все продукты с заводов - одинаковы, по большому счету, а готовить лучше самим... тем более всякие пароварки есть, те же мульти - я там все на пару Настюхе делю ,и Миланке так же готовила - закинула и ушла, сблендерила и дала. не сильно дольше по времени, но хоть знаешь, что гнилушку вырезала, шкуру очистила и помыла всё перед готовкой... все, поелетела за Миланкой... Последнюю неделю ходим, в пятницу выписка=) как я рада - не описать=)))) будет ходить в сад на подольше, да ездить поближе=) |
[b]rinka-simple[/b], ну если ты все на своем огороде выращиваешь, то не вопро.
|
Баночки с картошкой, индейкой и кроликом убрала пока. Попозже вводить буду.
Я перестала намывать детские игрушки и поильники. Мир полон микробов, поэтому пусть адаптируется сейчас уже потихоньку. Все конечно в границах разумного. Ир, я не вливаю воду))))) просто как-то пьет сама она из поильника. Иногда балуется конечно, льет все на себя, мимо, но ребенок познает мир, пусть) Сестра привезла с дачи стул их, теперь мы тасуем в Чико Полли. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Катя, у нас тоже были такие ночи, да и щас спит не всю ночь, я думаю это зубы, когда малышка без тити не спит. |
У нас такие ночи даже не помню сколько месяцев назад начались(. Теперь с вечера у меня бессоница, не могу уснуть до часа-двух ночи, потом около 4-х Стелла просыпается, висит на груди до 5-ти, причем я должна сидеть и держать ее на руках, затем только я засыпаю, а в 6 онауже просыпается окончательно.
|
[b]Lili4ka[/b], а моя до 2-3 часов каждый час просыпается, или чаще, потом часа 2-3 спит, и снова, просыпается окончательно когда как - в 9, в 10, может и в 8-8:30
|
привет, девочки!
по порядку: подгузы у нас памперс эктив беби, нравятся пока они, и не так дорого, пока по акциям беру, пачка 62 штуки 770 рублей у нас были. Сынок тоже весь извивается, пока наденешь подгуз, но пока на трусики не перехожу, переплачивать за них жалко) воду я даю просто кипяченую, не заморачиваюсь, из чайника наливаю в бутылочку и всё, пьет после мяса, овощей, в дороге пить может. Пока просто из бутылочки, но заказала сейчас бутылочку с трубочкой, посмотрю, что она из себя представляет. Грудь тоже сосет, ночью по долгу может насасывать. Я уж давно ниче не намываю, никаких игрушек, у меня и старший таскает их, и по полу валяются, ну че ж теперь, малыш и сам по полу у меня ползает. Полы вот мою:girl_haha: |
На счет продуктов нет смысла продолжать полемику, я думаю, каждый сам для себя решает. Но я из тех, кто как раз не ведется на этикетки, а сам дотошно проверяет. Я согласна с Лилей, если ты сам вырастил урожай, знаешь чем это всё поливали, и скотину, птиц сам, знаешь, чем их кормили, то, безусловно, своё самое лучшее. И на счет контроля детского питания, Лиля права. Братишка мой работает в Метро и он рассказывал, как тщательно проверяются даже на уровне поставщиков, а если в любом городе вдруг что-то нашли или подозрение в качестве возникло, то во всех магазинах продукция убирается с прилавков до выяснения обстоятельств.
Моя воду раньше не особо любила. А сейчас как жарко стало, хорошо пьет. [B]Катя[/B], я еще картошку вообще не вводила. Бананы тоже не даю. У нас рацион думаю достаточно широкий для её возраста, остальное чуть позже. Детское молоко тоже пока не давала, каши на воде. Засыпает в своей кроватке, включаю мобиль, выключаю свет, даю мишку в руки (с которым она спит). Она еще какое-то время теребит мишку, а потом засыпает. Это обычно 22.00, до 1.00-2.00 спит хорошо. Потом просыпается ест, я её опять в кроватку, 4.00 опять просыпается и уже перебирается к нам, в это время не спит уже у себя. С нами до 6.00-7.00 спит, потом просыпается (обычно какает :girl_haha:). Примерно, так пока у нас. Спать всю ночь пока нам только снится. |
Лиль так и для банок не на своем огороде выращивают=) овощи-то те же, только ты сама и гнильцу вырежешь, и шкуру очистишь, и помоешь нормально, а там - нет.
И да - о каком контроле вы говорите, когда не так давно был скандал с меламином в СМЕСЯХ??? Какая-то компания решила сэкономить и пока 50 тыс детей не потравились с тяжелейшими последствиями - никто ничего не проверил!!! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Вик, я тоже игрухи не намываю особо. Максимум - после болезни мягкое стираю, жесткое - мирамистином опрыскиваю без фанатизма... ну и по мере загрязнения, конечно. А так - полы надраиваю каждый день по 3 раза=( |
Тоже считаю бессмысленно продолжать спор. Каждая мама лучше знает, что для ее ребенка лучше.
|
да уж спорить бессмысленно, хотя я тоже считаю, что на производстве есть контроль и детскому питанию можно доверять и оно безопасно, а вот у самой на огороде и кошки сикают, и собаки какают как говорится:girl_haha:
[quote="rinka-simple;7050698"]Вик, я тоже игрухи не намываю особо. Максимум - после болезни мягкое стираю, жесткое - мирамистином опрыскиваю без фанатизма... ну и по мере загрязнения, конечно. А так - полы надраиваю каждый день по 3 раза=([/quote] неее, ни за что по три раза полы драить... максимум два-три раза в неделю, плюс пылесос, всё чисто) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size] у нас второй зуб на подходе:))) |
Не с целью продолжения полемики, а с целью высказать своё мнение отпишусь: давала, даю и буду давать детскую воду, баночные пюрешки и др. Ничего криминального не вижу. У нас в городе очень плохая вода, после кипечения в ней вообще ничего полезного.
А вот эти все передачи а-ля "Среда обитания" и проч, то вообще чекнутся можно. У меня подруга их фанат. После рассказа её, что шпроты содержат трупный яд и для яиц нужен отдельный холодильника, тк хранясь в дверце они "заражают" все продукты микробами, я попросила не рассказывать мне больше почерпнутые ею знания. А на производстве детского питания действительно очень жёсткие требования и контроль. Моя тётя всю жизнь проработала на производстве, где был, в том числе, "детский" цех. А от того, что гниль или шкурку обрежешь с фрукта или овоща купленного в магазе, суть не меняется, от нитратов и пестицидов его этим не освободишь. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Вика, поздравляю, зуб тихо-мирно пробивается? |
А спора-то и не было, девочки) мы ж просто все высказываемся.
Кто-так считает, кто-то иначе. Лиль, мы кстати тоже перешли на трусики Мерис, очень мне они нравятся) хотя есть у меня еще почти целая большая пачка подгузов Муни на 9-14 кг, зачем я ее купила... ну да ладно, сносим))) Девочки, у нас с утра завтра третья АКДС и гепатит. Волнуюсь. |
[b]Bublik1908[/b], молодцы, мы так не одной прививки после РД и не поставили....
|
[b]Lili4ka[/b], Лилюш, а я забыла, ты осознанно прививки не ставишь или у вас медотвод?
|
Всем приветики.
Не буду полемику продолжать:) Мы сегодня поставили акдс третью, гепатит и полио. Капризулит... |
[b]Bublik1908[/b], не у нас просто то понос то золотуха, вот теперь зубы лезут причем давно и болезненно.
Сегодня были у невролога и ортопеда. Невролог сказала, что вопросов у нее к ребенку вообще нет. Причем яв бесплатную ПКпервый раз ее водила и обрадовалась, чтонас записали к неврологу, которого все мамашки не любят, т.к. она всех детей считает больными, находит у них кучу болячек и назначает термоядерное лечение. Ну так вот я и подумала, ну она-то точно у нас что-то найдет, а нннет, сказала к вашему ребенку у меня вообще никаких вопросов нет. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] А вот ортопед сказала ААААааааа ужас как рано вставать начала, срочно обувь! И плавать на спине как можно больше, будет тепло постоянно возите ее на речку. Я прифегела....мы сами-то в речках не купаемся.....ну короче надо будет что-то решать. |
Всем привет)
Зуб виднеется, но пока не прорезался, ребенок как обычно, спокоен. А я собираюсь на выпускной старшему в сад, сижу ногти крашу, всё отгладила, приготовила, всех уложила, теперь вот собой занялась. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Всё высказаться хочу, бесит меня, что все вокруг пытаются поставить сынулю на ножки! свекровь та вобще готова его уже за ручку водить:-E Говорю, что бы не ставила, а она "ну я же немного". Бесит, сил нет. Смотрю, не только она, и моя мама тоже ставит. Вобще я прям готова рвать и метать((( Хватает ему и того, что он сам в кроватке поднимается и стоит. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="Lili4ka;7051990"]мы так не одной прививки после РД и не поставили....[/quote] у нас одна только... |
| Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3. |