![]() |
[QUOTE=Родинка;7488202][b]Mango[/b], ну тогда логично..кто меньше работает, тот "дорабатывает" дома..[/QUOTE]
Если б он еще работал как все, 5 дней в неделю от звонка до звонка.. То вообще дома просидел, то пару раз в неделю выезжает и лежит на диване |
[b]Mango[/b], хм..где-то вкралась ошибка :(
Ой, не знаю, как там все пятидневку от звонка до звонка, но моего и по выходным дёргают, и по будням часто раньше уходит, позже приходит.. :( Тоже грустно.. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Ооооо, началось.... Опять глаз "полетел"..будет от меня офтальмологссаными тряпками отмахиваться.. |
[b]Galko[/b], бывает такое, что вдруг по периферии зрения начинает будто ручей бежать..такое искажение зрения.
|
[QUOTE=Родинка;7488233][b]Galko[/b], бывает такое, что вдруг по периферии зрения начинает будто ручей бежать..такое искажение зрения.[/QUOTE]
у меня такое часто бывает!Не знаю. может не именно как у теяб. Я все-время связываю это с голодом и головной болью. Как -будто поверх картинки волны прозрачные, ты вроде видишь, но прочитать не можешь. лица разглядываешь с трудо.Жудкий дискомфорт. |
кому описываю это состояние никто не понимает как это.Раньше ждала пока само пройдет. оно может несколько часов не проходить.потом поняла. что оно проходит,если выпить сладкий чай и просто полежать с закрытыми глазами.
|
[b]Родинка[/b], и у меня так со зрением стало происходить. При пониженном давлении. В садика работала, пару раз было, что будто в бинокль смотрю. Глазная мигрень-такое название нашла.
У меня сына помогает в меру своих возможностей |
[quote="Родинка;7488163"]Elis, что за беготня по больницам?[/quote]
Эндокринолог решила за меня взяться - на узи щитовидки направила, кровь на ТТГ сдала, узи в норме, ТТГ ей не понравилось, 3,03 она считает завышенным показателем для Б, назначила мне левотироксин, но я решила пока не пить, через месяц сдам анализ повторно. Плюс к зубному бегаю, у окулиста вчера была, и с мамой по онкологам, радиологам помотались на неделе. |
[b]Galko[/b], да врач сама долго думала нужно понижать до 2,5 или нет,
я проконсультировалась еще с одним знакомым эндокринологом, она говорит, что назначают этот гормон, с ТТГ от 2,5 до 4, только если одновременно снижен и Т4св, или повышен титр антител к ТПО. И ТТГ до 4 при Б не несет никакой опасности. Решили пересдать через месяц уже более развернутый анализ и смотреть. |
У меня сын сначала лет с 3 начал убирать за собой игрушки. Потом начал мыть за собой посуду в раковине в ванной (там низко и удобно ему). В том году купила швабру с микрофиброй и он теперь моет полы, пылесосит. Главное хвалить и поддерживать даже если не получается. А младший сейчас видит и копирует его. Накрывать на стол помогает и убирать посуду.
|
Я тоже пью Эутирокс, это очень важно для ребёнка. Сейчас дозу повысили из-за беременности.
|
[b]Galko[/b], а у тебя какая цифра?
Ты меня напугала) Смущает, что два врача говорят разное, хотя у обоих большой стаж за плечами. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [b]kristya[/b], мне врач прописала Левотироксин Берлин-Хеми, отметила, что он больше подходит для Б, нежели Эутирокс. |
[b]Galko[/b], ого, мне прописали пока по 25мг.
Ты тоже Эутирокс принимаешь? |
Всем привет!
Девочки, я так поняла, я одна работаю полный день? Я прям с трудом продираю глаза в 6,30 утра, это ужас, спать охота. на работе тошнит (мне кажется, от работы самой уже), сидеть полный день тяжко, хочется и полежать(А еще проблема с отпрашиванием, дали кучу анализов в двух разных поликлиниках, жк в одной стороне города, а вторая больница в другой, время приема анализов разное, полдня уходит, а начальнице я еще не сказала про Б! В общем, устала я..... Ален, у моей знакомой так же, у нее отслойка сетчатки в кровотечение, ей ее прижигали, не хочешь обратится в Гельмголца? |
[b]Galko[/b], я вообще очень редко таблетки пью,
поэтому для меня принимать одновременно три вида табл. уже подвиг) [b]Abiss[/b], ты не одна) я тоже полный рабочий день, с утра и до вечера. Единственное, есть плюс - отпрашиваться не нужно, могу уходить когда нужно, да и босс знает о моем положении. |
[b]Galko[/b], да я, в принципе, тоже, просто смутили их сомнения, вот и я засомневалась.
Фолька и йодомарин. |
[QUOTE=Elis;7488316][b]Galko[/b], да я, в принципе, тоже, просто смутили их сомнения, вот и я засомневалась.
Фолька и йодомарин.[/QUOTE] Фольку до 12 недель пьют. а тебе до скольки недель сказали? |
[quote="*Snezhka*;7488234"]у меня такое часто бывает!Не знаю. может не именно как у теяб. Я все-время связываю это с голодом и головной болью.[/quote]
Не, у меня немножко не так. У меня только один участок выпадает, обычно разные. В целом на зрение не влияет. И ни с чем не связано. Ни усталость, ни напряжение зрения, ни давление, ни голодовка - ничего. На фоне полного благополучия. [quote="Galko;7488236"]И полюбому врачи ничего не находят...[/quote] Ой, Галюнь, чтобы врачи что-то нашли, надо смотреть глазное дно в приступ. А это сложно. [quote="Галка;7488243"]пару раз было, что будто в бинокль смотрю[/quote] Не, у меня тоже не так. Тем более я по жизни гипотоник, мне с низким давлением хорошо и привычно) 80/50 - норм) 70/40 - тоже ничего так) [quote="Elis;7488245"]ТТГ ей не понравилось, 3,03 она считает завышенным показателем для Б[/quote] У меня 2,95 Тоже сажусь на эутирокс 25. Ну или 12,5 - ещё подумаю)) Я ж сама занимаюсь подбором гормонзаместительной терапии (правда, для онкобольных по щитовидке, а не для беременных).. И мне что-то подсказывает, что лучше пить. Нормы Т4 и Т3 для Б - совсем другое дело, чем для неБ. Расход гормона выше. Почитайте про врождённый гипотиреоз - страшная штука. Кретинизм и всё такое. Тем более 25мкг - вообще фигня, а не доза. Чуть бодрее будем :) [quote="Elis;7488245"]с мамой по онкологам, радиологам помотались на неделе.[/quote] Ооооой, что с мамочкой? [quote="kristya;7488260"]У меня сын сначала лет с 3 начал убирать за собой игрушки. Потом начал мыть за собой посуду в раковине в ванной (там низко и удобно ему). В том году купила швабру с микрофиброй и он теперь моет полы, пылесосит. Главное хвалить и поддерживать даже если не получается. А младший сейчас видит и копирует его. Накрывать на стол помогает и убирать посуду.[/quote] Браво!!!! Просто браво!!!!! Крис, сколько тебя читаю - мне кажется, ты очень мудрая женщина и всё делаешь правильно.. [quote="Elis;7488263"]врач прописала Левотироксин Берлин-Хеми, отметила, что он больше подходит для Б, нежели Эутирокс[/quote] Да ладно, та же фигня.. У левотироксина 25мкг есть? Если нет, это не те таблетки, которые стоит ломать.. Я с производителями общалась - там распределение действующего вещества неравномерное. [quote="Abiss;7488287"]Девочки, я так поняла, я одна работаю полный день?[/quote] Ага. Если тебя утешит, я в Б дочуркой работала по 12-13,5 часов в день..кроме выходных. Ну и иногда выходные.. [quote="Abiss;7488287"]Ален, у моей знакомой так же, у нее отслойка сетчатки в кровотечение, ей ее прижигали, не хочешь обратится в Гельмголца?[/quote] Не хочу) Я ходила к своему офтальмологу, ничего интересного у меня нет. Ни отслойки, ничего. Это всё тонус сосудов, будь он неладен.. |
[quote="Galko;7488288"]Но ничего, я достала на балконе банки будет рагу в банках[/quote]
Круто это ты придумала :) [quote="Elis;7488316"]Фолька и йодомарин.[/quote] Ну разве ж это таблетки? Так, фигня :) |
Девочки, а как вы узнали про гормоны, вы уже в Б сдавали? Я вот не сдавала вроде после того, как узнала....
Да нет, я не жалуюсь на работу, тем более сейчас живем на мою зп, так получилось, и она не пыльная у меня, у тебя Ален еще морально тяжко было наверное... У меня муж на днях такое жаркое забабахал в горшочках, это неописуемо!!!!Я всегда говорила, мужчины лучше женщин готовят, мой так точно))) |
[b]*Snezhka*[/b], мне Г сказала фольку пока не бросать, я даже не уточняла до какого срока.
[b]Galko[/b], витамины в таблетках) Знаю, что фигня, знаю что полезно и нужно, но так не люблю я все эти таблетки) Йод не отменила, сказала пить до самых родов и при вскармливании. [quote="Родинка;7488323"]Ооооой, что с мамочкой?[/quote] Если вкратце - после операции на позвоночник (удаляли гемангиому и вливали косный цемент) делали ей ПЭТ-КТ, обнаружили опухоли в 2-х позвонках, но онкология это или нет пока не ясно, вот записались на повторное ПЭТ-КТ после курса амоксиклава. [quote="Родинка;7488323"]Да ладно, та же фигня.. У левотироксина 25мкг есть? Если нет, это не те таблетки, которые стоит ломать.. Я с производителями общалась - там распределение действующего вещества неравномерное.[/quote] Нет, 25 нет, только 50, сказала делить таблетки. Тогда буду думать в сторону эутирокса. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Abiss[/b], мне эндокринолог на приеме посоветовала сдать кровь на ТТГ. |
| Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3. |