Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в апреле 2010!!! (Глава 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14121)

Викулька109 26.02.2010 14:44

[QUOTE=Марго:);1442573]Вот пока решаю, вроде уже и так все почти купили, а что осталось, будут родственники и друзья дарить...так что даже незнаю, а ты?))

я даже вчера удивилась, мне начислили в полтора раза больше, чем я рассчитывала...но это видимо я чтото не досчитала...т.к. у меня серьезная организация, они недосчитать просто не могут,им нельзя рисковать своей репутацией)[/QUOTE]

Ну 25000 на роды....а остальные незнаю...:-D у меня тоже уже всё куплено...пусть пока на карточке лежат:)

Дашечка 26.02.2010 14:47

[B]Мама Ксюша[/B] спасибо за интересную статью про роды:)

Марго:) 26.02.2010 14:52

[QUOTE=Викулька109;1442583]Ну 25000 на роды....а остальные незнаю...:-D у меня тоже уже всё куплено...пусть пока на карточке лежат:)[/QUOTE]

а мне даже на роды не потратить, у меня страховка все покрывает...думаю,что придется им полежать, может действительно чтонить понадобиться после родов уже, вот тогда и спущу)))

мама Ксюша 26.02.2010 14:52

[B]Вика, Марго[/B], рада, что вас не обделили денежками:))) Надеюсь, я тоже останусь довольна;)

мама Ксюша 26.02.2010 14:54

[QUOTE=Дашечка;1442598][B]Мама Ксюша[/B] спасибо за интересную статью про роды:)[/QUOTE]

Не за что:)

мама Ксюша 26.02.2010 14:56

[QUOTE=Марго:);1442628]а мне даже на роды не потратить, у меня страховка все покрывает...думаю,что придется им полежать, может действительно чтонить понадобиться после родов уже, вот тогда и спущу)))[/QUOTE]

по-любому, лучше, когда деньги есть, чем когда их нет;) А уж на что их потратить, всегда найдется.

ulechka 26.02.2010 15:31

[QUOTE=мама Ксюша;1440948]Ага, я тоже время от времени страдаю от изжоги:girl_haha: В основном, когда чего-нибудь объемся, поэтому стараюсь есть небольшими порциями.
В своей книжке по беременности прочитала, что на девятом месяце эта неприятность может прекратиться: когда живот начнет опускаться и перестанет давить на желудок.

Я тоже баночку с биологической жидкостью отдала мужу, дабы соблюсти постельный режим;)

Юля, как дочка себя чувствует? Зелененькая ходит?;)
У меня дочка ветрянкой переболела года в три. Вся-вся в крапинку была!:-D Даже на веках и - пардон за интимные подробности - на половых губках прыщики были. Кстати, если будут сильно чесаться, то можно на ночь давать какие-нибудь противоаллергенные препараты. Тогда прыщики чешутся намного меньше. Только у врача надо дозу уточнить. Мы, помнится, пили супрадин.[/QUOTE]

Ой незнаю у меня эта изжога.. прям с самого начала, в терапевт говорит что у меня гастрит! Я два раза пропила курс маалокс, вот теперь думаю скажу что снова изжога началась снова скажет пить:-E не охото! Ренни пью когда уже совсем не в моготу...
Доч седня вообще никакая.. седня много вылазит уже раз 5 домазывала.. ой самой прям на нее смотреть тяжело... а на веке есть одна и на письке две.. одна лопнуло... она в туалет боиться идти. плачет.. ой не могу.. прям так жалко!!! и уже боится мазать просто красные пятнышки которые не щипят!!!!УЖАС!! А че будет когда они полопаются?? Лопнуло штук несколько, а так надутые... и она их чесать начинает!! Нам врач сказала давать супростин 1/3 3 раза в день, я пока не давала, думаю наверно дать уже надо, пока не начала их чесать.

Glare 26.02.2010 15:49

Всем привет! Вернулась я от стоматолога :)
Напугала его до полусмерти, сказал больше не приходить до родов :girl_haha: Вообщем минут через 25 лежания на этом ужасном кресле, у меня начал болеть правый бок, внизу где то... Я очень хотела пить, кружилась голова и я начала терять сознание. Кое как дала ему понять чтобы он остановился и вытащил из моего рта все инструменты. Объяснила ситуацию. Он сказал мне походить по кабинету, если мне от этого легче становится. Потом посадил на свой стульчик и подкатил к приоткрытому окну, чтобы я подышала. Стало вроде полегче, но эта боль внизу справа не проходила. Даже не знаю с чего она взялась и что это вообще болело... %-0 Но лежать я совсем не могла на спине - сразу начинала задыхаться и сознание терять... Бедный врач с испугу начал брызгать на меня водой из бормашины, такое приятное ощущение :) В результате он сказал что работы осталось на 15 мин, но лучше бы я заглянула к нему в другой раз, чтобы закончить все. Остальные зубы сказал "после родов вылечим, а то ты еще родишь у меня здесь" :girl_haha: И справку мне даст для Г. в следующий раз :))) Я так рада, что закончились мои мучения! Правда он долго боялся меня отпускать, предлагал позвонить в скорую или мужу (они знакомы), но я категорически отказалась, сказав что мне намного лучше и понеслась домой :)

Glare 26.02.2010 15:51

[QUOTE=Дашечка;1441411]Девочки как вы себя настраиваете на роды?мне вот чем ближе к ним тем все страшнее,даже незнаю чего именно то боюсь,те кто не первый раз рожает уже не так наверно страшно:) а мне вот даже психолог не помог настроить себя позитивно,ктонибудь переживает так же как я или я одна такая трусиха?[/QUOTE]

Я с марта начну на всяки лекции ходить, в том числе по подготовке к родам, дыхании во время родов и т.д. Надеюсь поможет страх преодолеть, а то мне в последнее время боязно как то стало :)

ЕленаЯ 26.02.2010 15:53

Всем привет! Я как всегда с вопросами. Для получения декретных вы заявление писали?

Ксанка 26.02.2010 15:54

[QUOTE=Елена Якоб;1442966]Всем привет! Я как всегда с вопросами. Для получения декретных вы заявление писали?[/QUOTE]

я нет. Но во многих организациях просят написать! Это зависит чисто от каждой организации! Но лучше написать... :)

Glare 26.02.2010 15:56

[QUOTE=Azali;1441999]Всем огромный привет!
как дела у вас?
у меня все хорошо!
лежала неделю в больнице с многоводием.[/QUOTE]

Приветик! С возвращением тебя и с неделькой! :girl_in_love: Как чувствуешь себя? Совсем скоро уже малыша своего увидишь! :)

ulechka 26.02.2010 15:56

как дела у вас?
у меня все хорошо!

Приветик! С неделькой вас с Амирчиком!!!

Ну как ты себя чувствуешь? Когда тебя ложат на КС через 3 недели уже?

ЕленаЯ 26.02.2010 16:05

Девочки, я в ступоре и на износе. Сегодня у нас дома полная разруха, черное месиво в ванной и в туалете, потом приходил знакомый моего папы(он в церкви работает),папа мой еще тот козел, научить "подставлять другую щеку", типа "простите вашего папу".
А заведующая моя - вообще сука, все нервы мне истрепала. Поясню. Чтобы перед декретом мне не ходить на работу я взяла ежегодный оплачиваемый отпуск, а во время него три недели пролежала в больнице, т. е. получила больничный. Знаю что в таком случае мне обязаны продлить отпуск, а больничный так-же оплатить. Но дело в том, что после больницы прошло 4 календарных дня и мне выдали декретный отпуск. Я уверена что мне должны оплатить и больничный и декретный, а дни рабочие продлить после всех моих отпусков(декретного и по уходу за ребенком). А заведующая брызжит слюной что она мой больничный вообще выкинет.
Девочки, деньги не большие, но лишними мне не будут.

Юла2 26.02.2010 16:06

Всем привет и неделек с праздничком!

Юла2 26.02.2010 16:08

[QUOTE=Елена Якоб;1443047]Девочки, я в ступоре и на износе. Сегодня у нас дома полная разруха, черное месиво в ванной и в туалете, потом приходил знакомый моего папы(он в церкви работает),папа мой еще тот козел, научить "подставлять другую щеку", типа "простите вашего папу".
А заведующая моя - вообще сука, все нервы мне истрепала. Поясню. Чтобы перед декретом мне не ходить на работу я взяла ежегодный оплачиваемый отпуск, а во время него три недели пролежала в больнице, т. е. получила больничный. Знаю что в таком случае мне обязаны продлить отпуск, а больничный так-же оплатить. Но дело в том, что после больницы прошло 4 календарных дня и мне выдали декретный отпуск. Я уверена что мне должны оплатить и больничный и декретный, а дни рабочие продлить после всех моих отпусков(декретного и по уходу за ребенком). А заведующая брызжит слюной что она мой больничный вообще выкинет.
Девочки, деньги не большие, но лишними мне не будут.[/QUOTE]

Отстаивай свои права, не сдавайся! Все что положено, надо взять...:)

ulechka 26.02.2010 16:17

[QUOTE=Марго:);1442221]Всем приветик, с недельками!!!!!
Я вчера наконец то декретные получила:)
Так рада, теперь решаю на что потратить)))[/QUOTE]

не секрет сколько ты получила денег? и какая зп у тебя была? я все жду денег и незнаю..

Юла2 26.02.2010 16:17

как дела у вас?
у меня все хорошо!

Привет! С возвращением!

Юла2 26.02.2010 16:19

[QUOTE=мама Ксюша;1440579]Юль, а ты, перед тем, как сесть на бессолевую диету, делала разгрузочный день? (яблочный или творожный). Это надо делать обязательно! И вообще, как давно ты сидишь на этой диете? Хлеб, магазинную выпечку, сыр ешь?

У меня прибавка тоже не сразу стала меньше. Поначалу прибавляла по 400-450 граммов в неделю, только недели через три прибавка стала близкой к идеальной - около 300 граммов. Отеков, тьфу-тьфу-тьфу, нет, хотя пью я столько, сколько хочу.[/QUOTE]

Сидела день на твороге. Постараюсь до конца беременности просто без соли и сладкого держаться:( ...

Дашечка 26.02.2010 16:22

[QUOTE=Glare;1442951]Я с марта начну на всяки лекции ходить, в том числе по подготовке к родам, дыхании во время родов и т.д. Надеюсь поможет страх преодолеть, а то мне в последнее время боязно как то стало :)[/QUOTE]

а я уже походила на них,стало немного легче но все равно боюсь:(

ЕленаЯ 26.02.2010 16:29

[QUOTE=Юла2;1443074]Отстаивай свои права, не сдавайся! Все что положено, надо взять...:)[/QUOTE]

Хотелось бы, только сколько нервов они мне вытрепят

Irishka 26.02.2010 16:35

Девочки! Помогите! У мужа через неделю ДР, 30лет. Ума не приложу что подарить... Бюджет тысячи две. Хочется что-то такое, что бы на память осталось. Посоветуйте, пжл!!!

Дашечка 26.02.2010 16:41

[QUOTE=Irishka;1443230]Девочки! Помогите! У мужа через неделю ДР, 30лет. Ума не приложу что подарить... Бюджет тысячи две. Хочется что-то такое, что бы на память осталось. Посоветуйте, пжл!!![/QUOTE]

привет можешь по инету заказать ченить,там куча необычных подарков:)

ulechka 26.02.2010 16:44

[QUOTE=Irishka;1443230]Девочки! Помогите! У мужа через неделю ДР, 30лет. Ума не приложу что подарить... Бюджет тысячи две. Хочется что-то такое, что бы на память осталось. Посоветуйте, пжл!!![/QUOTE]

даже что то в голову не лезет!!!

Irishka 26.02.2010 16:45

[QUOTE=Дашечка;1443258]привет можешь по инету заказать ченить,там куча необычных подарков:)[/QUOTE]

Да там какая-то прикольная фигня... а мне хочется что-нибудь стоящее. Да и неделя всего осталась...думаю, что в наш Мухосранск так быстро не пришлют...

Irishka 26.02.2010 16:46

[QUOTE=ulechka;1443268]даже что то в голову не лезет!!![/QUOTE]

Вот и мне одни часы лезут, но вроде их не дарят, да и он как-то не хочет часы...

ulechka 26.02.2010 16:49

[QUOTE=Irishka;1443281]Вот и мне одни часы лезут, но вроде их не дарят, да и он как-то не хочет часы...[/QUOTE]

если в приметы не веришь, то часы купи:)

Дашечка 26.02.2010 16:50

[QUOTE=Irishka;1443272]Да там какая-то прикольная фигня... а мне хочется что-нибудь стоящее. Да и неделя всего осталась...думаю, что в наш Мухосранск так быстро не пришлют...[/QUOTE]

ой не могу:girl_haha: ну тогда может чтонибудь нужное из одежды например или дрель какую нибудь:girl_haha: смотря чем он у тебя увлекаеться

Irishka 26.02.2010 16:52

[QUOTE=ulechka;1443304]если в приметы не веришь, то часы купи:)[/QUOTE]

Этот вариант у меня на крайний случай. Чет прям не хочу их дарить:girl_haha:

Irishka 26.02.2010 16:55

[QUOTE=Дашечка;1443309]ой не могу:girl_haha: ну тогда может чтонибудь нужное из одежды например или дрель какую нибудь:girl_haha: смотря чем он у тебя увлекаеться[/QUOTE]

Увлекается-то компами... Одежду износил и выкинул, дрель - не айс (я например, ненавижу когда мне какие-нибудь кастрюли дарят...) Надо что-нибудь памятное, юбилей все таки.

Дашечка 26.02.2010 16:57

[QUOTE=Irishka;1443330]Увлекается-то компами... Одежду износил и выкинул, дрель - не айс (я например, ненавижу когда мне какие-нибудь кастрюли дарят...) Надо что-нибудь памятное, юбилей все таки.[/QUOTE]

а можно гравировку сделать,например на тех же самых часах

Irishka 26.02.2010 16:59

[QUOTE=Дашечка;1443339]а можно гравировку сделать,например на тех же самых часах[/QUOTE]

Только что подумала об этом;)
Но все равно, часы как-то не очень хочу дарить...

Малинко 26.02.2010 17:05

Я своему мужу на нашу годовщину подарила брелок. В виде медальона, на одной стороне была моя свадебная фотография а на другой подпись-пожелание. Ему очень понравилось и не дорого вышло.

Irishka 26.02.2010 17:06

[QUOTE=Малинко;1443386]Я своему мужу на нашу годовщину подарила брелок. В виде медальона, на одной стороне была моя свадебная фотография а на другой подпись-пожелание. Ему очень понравилось и не дорого вышло.[/QUOTE]

:))) Я тоже такой брелок дарила на годовщину свадьбы

Марго:) 26.02.2010 17:09

Я только отошла ужин готовить, вы опять понаписали))
Елена Якоб, не переживай, если заведущая твоя выкинет больничный ты всегда можешь сходить в поликлинику( где тебе его оформляли) и взять дубликат, даже если деньги не большие, все равно на крошку свою потратить хочется!!Ты их там тряси, а то нашли кому зп ущемлять!!!:-E
Мне перед НГ зарплату не выплатили за декабрь, т.к. я больничные свои и справку о беременности вовремя не принесла, так я мужа заставила их там потрясти, что они мне в сл. месяце выплатили больше))

[QUOTE=ulechka;1443137]не секрет сколько ты получила денег? и какая зп у тебя была? я все жду денег и незнаю..[/QUOTE]

зп офиц. у меня 21000, но декретные выдали с учетом ежемесячных бонусов, всего 160 т. получилось, хотя я считала что порядка 100 получу, видимо у меня с математекой не ахти%-0

Солнышко_В_Ладошках=) 26.02.2010 17:36

Приветик девочки)Ходила в жк)Все у нас хорошо только сын (как говорит Г может от КТГ) перевернулся попой вниз то бишь в тазовое(((Ну когда успел...Муж меня чтоб приободрить взял и подарил подарок который был изначально на 8 марта - браслетик золотой)))Красииииивый!!Но все равно мне грустновато...Обвитие и тазовое...Как там сын себя чувствует неизвестно((

Солнышко_В_Ладошках=) 26.02.2010 17:38

[QUOTE=Irishka;1443330]Увлекается-то компами... Одежду износил и выкинул, дрель - не айс (я например, ненавижу когда мне какие-нибудь кастрюли дарят...) Надо что-нибудь памятное, юбилей все таки.[/QUOTE]

Мой тоже компы любит...Я ему денюжку дала и все ибо не моему гиппократовскому мозгу в этом копаться))))))))))))))Он пошел и накупил себе кучу компьютерных железок и месяц потом еще довольный ходил)

Юлия_777 26.02.2010 18:15

как дела у вас?
у меня все хорошо!

Привет!:) Как ты себя сейчас чувствуешь?

мама Ксюша 26.02.2010 18:18

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1443554]Приветик девочки)Ходила в жк)Все у нас хорошо только сын (как говорит Г может от КТГ) перевернулся попой вниз то бишь в тазовое(((Ну когда успел...Муж меня чтоб приободрить взял и подарил подарок который был изначально на 8 марта - браслетик золотой)))Красииииивый!!Но все равно мне грустновато...Обвитие и тазовое...Как там сын себя чувствует неизвестно(([/QUOTE]

У моей доченьки тоже двойное обвитие пуповиной, да к тому же она еще и лежит поперек пуза:( Но и врач-узистка, и гинеколог сказали, что обвитие опасно только во время родов, т.к. пуповинка может обмотаться вокруг шеи.

А КТГ нормальное? Если результаты хорошие, значит, он себя нормально чувствует:)

Слушай, а как он из-за КТГ мог перевернуться? Не могу понять связи...%-0

мама Ксюша 26.02.2010 18:19

[QUOTE=Юлия_777;1443783]Привет!:) Как ты себя сейчас чувствуешь?[/QUOTE]

Юль, как ты в роддом съездила?

Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3.