Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25361)

ТаЕщеШтучка 16.03.2012 11:37

[QUOTE=lidochka;4763367]спасибо:girl_in_love: а почему ты так думаешь?
а я тоже как заБ. сразу подумала что девочка будет, когда сказали что у нас дочка я сразу и не поверила:girl_haha:[/QUOTE]

Чутье что ли, не знаю даже. Кушаю только овощи-фрукты и сладости, мясо, рыбу видеть не могу. Мамка надо мной смеется, что с таким рационом мальчишек не носят))))))) явно барышня)

Мне вообще кажется что беременные больше не думают, а чувствуют, мозги бывает клинит, вот и включается 6-ое чувтство:-D

Yanik 16.03.2012 11:38

Всем привет ))
Неделек - с недельками!!:puz:
Что т живот (или не живот?) слева иногда потягивает, как будто мышцы растянула. В принципе из машины когда вылажу - левый бок тяну получается, да и дома за ноутом бывает лежу на левом боку и тянусь к ноуту - тож тяну. Кароч ни у кого нет такого? Вот лежу и все ок, а повернусь или встану - иногда потягивает что то...

lidochka 16.03.2012 11:40

[QUOTE=Yanik;4763413]Уииии!!!!Девочка!!!:girl_in_love: :girl_in_love:
Мои поздравления!!
Вот и прибавляются девочки у нас ))))[/QUOTE]
:))) :))) :))) девченки рулят:girl_haha:
[QUOTE=ТаЕщеШтучка;4763421]Чутье что ли, не знаю даже. Кушаю только овощи-фрукты и сладости, мясо, рыбу видеть не могу. Мамка надо мной смеется, что с таким рационом мальчишек не носят))))))) явно барышня)

Мне вообще кажется что беременные больше не думают, а чувствуют, мозги бывает клинит, вот и включается 6-ое чувтство:-D[/QUOTE]

вот и я тоже не ем мясо :)

ТаЕщеШтучка 16.03.2012 11:44

Знаете, когда малыш сильно пинается в пузике я кладу руку и он пинает ладонь мою, но стоит мужу прикоснуться тут же затихает. И как бы он не гладил - тишина. Только я вместо его руки коаду опять свою - снова пинаемся. Муж даже обижается))))

lidochka 16.03.2012 11:47

а у нас малышка папу очень любит, как только он позвонит сразу начинает пинать, и если она спит а муж ухом прижимается оже начинает прям сильно пинать:)

Yanik 16.03.2012 11:54

[QUOTE=ТаЕщеШтучка;4763458]Знаете, когда малыш сильно пинается в пузике я кладу руку и он пинает ладонь мою, но стоит мужу прикоснуться тут же затихает. И как бы он не гладил - тишина. Только я вместо его руки коаду опять свою - снова пинаемся. Муж даже обижается))))[/QUOTE]

Знаешь, я тут в соседней болталке увидела. Девочка ходила на курсы для Б и там сказали, что когда папа кладет руку на живот, малыш затихает от того, что ему там интересно, что за энергетика другая какая то, и он прислушивается и боится спугнуть. Что папе надо гладить животик и разговаривать с малышом, чтоб ребенок привык к голосу и рукам. Моя раньше тоже не пинала папку, а когда мужу это рассказала, он доче стал рассказывать как у него день прошел и тп - и доча начала его пинать! И все, теперь не затихает под папкиной рукой :) Признала за своего и привыкла :)

ТаЕщеШтучка 16.03.2012 12:09

[QUOTE=Yanik;4763508]Знаешь, я тут в соседней болталке увидела. Девочка ходила на курсы для Б и там сказали, что когда папа кладет руку на живот, малыш затихает от того, что ему там интересно, что за энергетика другая какая то, и он прислушивается и боится спугнуть. Что папе надо гладить животик и разговаривать с малышом, чтоб ребенок привык к голосу и рукам. Моя раньше тоже не пинала папку, а когда мужу это рассказала, он доче стал рассказывать как у него день прошел и тп - и доча начала его пинать! И все, теперь не затихает под папкиной рукой :) Признала за своего и привыкла :)[/QUOTE]

Ващеееееееееее..........как интересно! Я мужу скажу обязательно, он и гладит, и разговаривает в принципе. Правда ток вечером, днем же на работе... Возьму себе на заметку, спасибо!:girl_in_love:

lidochka 16.03.2012 12:10

[QUOTE=Yanik;4763508]Знаешь, я тут в соседней болталке увидела. Девочка ходила на курсы для Б и там сказали, что когда папа кладет руку на живот, малыш затихает от того, что ему там интересно, что за энергетика другая какая то, и он прислушивается и боится спугнуть. Что папе надо гладить животик и разговаривать с малышом, чтоб ребенок привык к голосу и рукам. Моя раньше тоже не пинала папку, а когда мужу это рассказала, он доче стал рассказывать как у него день прошел и тп - и доча начала его пинать! И все, теперь не затихает под папкиной рукой :) Признала за своего и привыкла :)[/QUOTE]
я даже ине знала об этом, у меня муж всегда когда приходит с работы гладит животик и здоровается,и когда лежим тоже гладит и разговаривает с малышкой:)

мурррзик 16.03.2012 12:31

я кстати,что с настей,что щас не ем мясо бееееее и рыбу беееее
мне сладкого больше хочется,вот точь в точь как было с девочкой))так и с мальчиком....
хотя...я практически не ем..не успеваю(((((

Yanik 16.03.2012 12:33

:girl_pinkglassesf:

ТаЕщеШтучка 16.03.2012 12:46

[QUOTE=Yanik;4763751]:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Ян, а ты юрист кажется да?
Скажи а 3-НДФЛ я могу подать в любое время года или ток до апреля? вот внезапно додумалась что надо бы за учебу 13% вернуть. Не знаю стоит попытаться или нет? Там за 3 года последние около 10000 будет, но нам они не лишние в принципе...
Посоветуй...:-[ ]

Мама Бо 16.03.2012 13:30

Лидок, с девочкой!!!
А я в первую Б без мяса жить не могла, ночью вставала и ела, ела...
а щас то хочу, то не хочу, то хочу этого, то того...сама не знаю чаго

Yanik 16.03.2012 13:41

[QUOTE=ТаЕщеШтучка;4763822]Ян, а ты юрист кажется да?
Скажи а 3-НДФЛ я могу подать в любое время года или ток до апреля? вот внезапно додумалась что надо бы за учебу 13% вернуть. Не знаю стоит попытаться или нет? Там за 3 года последние около 10000 будет, но нам они не лишние в принципе...
Посоветуй...:-[ ][/QUOTE]

Я бухгалтер и кадровик))
Строго до 30 апреля 3-ндфл подается если ты получила доход в прошедшем году-продала имущество например.
В любое время в течение года может подаваться налоговая декларация 3-НДФЛ за прошедшие годы для возврата подоходного налога при заявлении налоговых вычетов (имущественный вычет с покупки жилья и процентов по ипотеке, а также социальные вычеты по расходам на обучение, лечение, лекарства, добровольное медицинское страхование, добровольное пенсионное страхование). Использование налоговых льгот через налоговые вычеты является правом налогоплательщика, но не является обязанностью. Поэтому формальных сроков для подачи налоговой декларации 3-ндфл в таких ситуациях не существует.

Yanik 16.03.2012 13:45

[QUOTE=Ninon;4764077]Лидок, с девочкой!!!
а щас то хочу, то не хочу, то хочу этого, то того...сама не знаю чаго[/QUOTE]

Вот это самое ужасное, когда что то хочется, а что-не знаешь. У меня всю Б так, как токс отпустил. Муж прикалывается- я,говорит, настроился уже зимой по ночам арбузы искать, а ты не знаешь, что хочешь)))) неправильной беременной меня называет)))) у меня тока бзик какой то на чистоте начался, хожу ищу, что можно выкинуть))) каждый день муж выносит по 3-4 пакета)))) всю свою одежду пораздавала, которую не носила, а все жалко отдать было и тп.

lidochka 16.03.2012 13:59

[QUOTE=Ninon;4764077]Лидок, с девочкой!!!
а щас то хочу, то не хочу, то хочу этого, то того...сама не знаю чаго[/QUOTE]

спасибочки, слава богу я знаю чего хочу,если яблоко, значит яблоко, даже если на след. день все равно съем:)

Iri$ka 16.03.2012 14:33

Девочки привет!!!! Я на конец то дома, у меня все хорошо, тока устала очень от больницы, попозже поподробней все напишу, очень по вам скучала)))) Доча растет не по дням а по часам, пупок вылез наружу....

Yanik 16.03.2012 15:10

[QUOTE=Iri$ka;4764431]Девочки привет!!!! Я на конец то дома, у меня все хорошо, тока устала очень от больницы, попозже поподробней все напишу, очень по вам скучала)))) Доча растет не по дням а по часам, пупок вылез наружу....[/QUOTE]

Ооо, Ириска пришла!! Привеет!! Давай приходи в себя и рассказывай как вы:) Доча не икает у тебя? Я вот не пойму, какие то новые ощущения появились))

златовласый одуванчик 16.03.2012 15:23

Привет, девочки!!!

ИРИШКА, с возвращением!!!!))))

Сходила я сегодня в собес, оформила карту москвича, в апреле будет готова, короче заплатят мне и при рождении денюжку и лужковские, и до 1,5 лет пособие !!я даже не ожидала)) надо только документы собрать-но это после рождении малыша тащить)) я спокойна!! СПАСИБО Яночке, Анютке и Юлику)))))) если б вчера не помогли- сегодня бы тупила в собесе)))

Еще б субсидию или хату в ипотеку по молодой семье от государства получить и ваще красота)))) короче буду ездить сейчас собирать мукулатуру необходимую)))

Yanik 16.03.2012 15:25

[QUOTE=Женечка88;4764739]Привет, девочки!!!

Сходила я сегодня в собес, оформила карту москвича, в апреле будет готова, короче заплатят мне и при рождении денюжку и лужковские, и до 1,5 лет пособие !!я даже не ожидала)) надо только документы собрать-но это после рождении малыша тащить)) я спокойна!! СПАСИБО Яночке, Анютке и Юлику)))))) если б вчера не помогли- сегодня бы тупила в собесе)))

Еще б субсидию или хату в ипотеку по молодой семье от государства получить и ваще красота)))) короче буду ездить сейчас собирать мукулатуру необходимую)))[/QUOTE]

Ну вот видишь, как все здорово :) А ты переживала :girl_haha:
Даа, надо брать от государства по максимуму!!))))

златовласый одуванчик 16.03.2012 15:39

Это точно))))))
хоть бы еще получилось по молодой семье!! Но там столько нюансов!! Вот меня в департаменте попросили документы еще на отчима, казалось бы-чужой мне человек , но ведь он женат на моей маме, у которой я прописана и поэтому является членом нашей семьи!!
Я все это к тому, что у отчима есть хата отдельная, которая сдается, но жить я там не могу, потому что это его собственность и он мне чужой человек, и выгнать с мамой и сестрой я тоже туда не могу, потому что мы все вместе прописаны... И как блин вот думать?? В департаменте я про отчима 150 раз спросила и сказала, что у него есть квартира... Но мне ответили, что надо собирать доки и смотреть.. Вот и думаю, стоит ли мне ваще заниматься этим вопросм!! Во будет подстава-если мне откажут из за жилплощади отчима!!! Вообще будет прикол блин.. Из какого-то чужого мне человека-я должна ютиться со всем тут, да еще и гос поддержку получить не могу...

Yanik 16.03.2012 15:47

[QUOTE=Женечка88;4764823]Это точно))))))
хоть бы еще получилось по молодой семье!! Но там столько нюансов!! Вот меня в департаменте попросили документы еще на отчима, казалось бы-чужой мне человек , но ведь он женат на моей маме, у которой я прописана и поэтому является членом нашей семьи!!
Я все это к тому, что у отчима есть хата отдельная, которая сдается, но жить я там не могу, потому что это его собственность и он мне чужой человек, и выгнать с мамой и сестрой я тоже туда не могу, потому что мы все вместе прописаны... И как блин вот думать?? В департаменте я про отчима 150 раз спросила и сказала, что у него есть квартира... Но мне ответили, что надо собирать доки и смотреть.. Вот и думаю, стоит ли мне ваще заниматься этим вопросм!! Во будет подстава-если мне откажут из за жилплощади отчима!!! Вообще будет прикол блин.. Из какого-то чужого мне человека-я должна ютиться со всем тут, да еще и гос поддержку получить не могу...[/QUOTE]

Ну ты можешь собрать документы в части жил.площади - и отнести им, чтоб проверили, походишь или нет. Если все ок - то собирай дальше. А если скажут - извините, у вашего отчима есть квартира - то тогда уже изучать законы. Но насколько я знаю, не важно, у кого из прописанных какое имущество есть еще - ну, не считая претендующих на субсидию. Главное, сколько человек прописано и сколько выпадает кв.м. на человека. Может у него в той квартире 10 человек прописано и проживает, эти то документы они не запросят - тебе их никто не даст. А то, что есть собственность - так эт фигня. Так что ИМХО - занимайся документами, но носи их поэтапно на проверку, чтоб лишнюю работу не делать.

Мамачетырёх 16.03.2012 15:51

Девочки,привеееет!!!!!
Так скучаю по вам!!!
Леночка,с неделькой тебя!!! и меня)))
Женечка,как классно,что карту получила и будут все выплаты!!!
Лидочка,поздравляю с девочкой!!!!!
Мне тоже на УЗИ на следующей неделе,теперь вот переживаю,вдруг с полом ошиблись))) Я уже столько голубенького заказала))))) Да ладно, дочу тоже любить буду!!!
У меня сейчас период такой же как у Яны -все убираю,вымываю, размусориваюсь,упорядочиваю!!!! Прямо и в мозгах все на место становится)))
Пузик тоже как-то активно начал расти))) Хочется уже весны,чтобы ласинчики,туники красивые носить)))) Красоты прямо хочется))))

Yanik 16.03.2012 15:54

ООо, Зинулик объявилась :) Только вспонимала о тебе сегодня- думаю - наверно вообще времени не остается к нам заходить, 3 деток как никак :) Ну девочка и в голубом может походить, эт не так страшно, как мальчик в розовом)))))

Yanik 16.03.2012 15:54

Да, с неделищей тебя, Зинуль!!!:puz: :puz:

златовласый одуванчик 16.03.2012 15:55

Ян, мне собрать документы по сути очень быстро ! Мне мужу , маме и сестре-это день максимум!!У меня весь вопрос в отчиме!) это надо ехать с ним в другой район Москвы, в ЕЦИР, паспортный стол, брать у него св-во на собственность.. Я уже с ним поговорила, он согласился помочь, но только не сейчас пока.. Я его предупредила, что в апреле-мае я должна уже это сдать, потому что потом летом роды все таки, ну а потом с малышом носиться по всем этим инстанциями-мне ка-то не особо хочется))

Короче самое главное, что он не отказал, потому что у нас отношения не особо хорошие!! Так что пока я жду его собственно)))

Меня больше волнует вопрос- признают ли нас нуждающимися?! Надеюсь, что все получиться!!

златовласый одуванчик 16.03.2012 16:00

Приветик, Зинуль!!!

Ой, мне уже 3 разных узиста сказали, что у меня ЖЭ...
ЖЭнтельмен))))))))) а я то сих пор думаю, что вдруг ошиблись)) и не переживай насчет вещичек))) малышу пофиг в чем ему ходить)) вот лет в 14 начнет модничать)))

Мамачетырёх 16.03.2012 16:01

Яночка,спасибо большое!!!! Да,ты права, у меня дни пролетают как 1 секунда)))) Хочется же всему время уделить-и деткам, и дому, и мужу, и себе, и хобби...Короче мне 24 часа реально не хватает))))))) По моему времениощущению у меня самое-самое начало беременности, а тут на деле уже половинка прошла)))
Очень скучаю по вам,столько хочется обсудить))) Буду заглядывать по мере возможности)))
Женя, а то,что отчим согласился -это уже полдела!

Yanik 16.03.2012 16:03

Жень, чет я не догоняю - отчим у вас прописан что ли?

златовласый одуванчик 16.03.2012 16:12

Ян, нееет, отчим прописан у себя-ОДИН в своей квартире!! А я прописана с мамой и сестрой в коммуналке считай, потому что у нас 2 комнаты из 3х, а в третьей сосед!!

Я вот думаю, что из за него ничего не получиться((((

Yanik 16.03.2012 16:19

[QUOTE=Женечка88;4764986]Ян, нееет, отчим прописан у себя-ОДИН в своей квартире!! А я прописана с мамой и сестрой в коммуналке считай, потому что у нас 2 комнаты из 3х, а в третьей сосед!!

Я вот думаю, что из за него ничего не получиться(((([/QUOTE]

Тогда я вообще не понимаю)))
Как вообще всплыла тема отчима? Можно ж умолчать о нем или сказать, что вы не знаете где он и тп. Раз он не прописан в этой квартире - он то при чем? Давайте еще посчитаем собственность всех родственников и со всех соберем справки. Что т я не понимаю.
А если просто не принести на него документы и если не спросят, то и самой не спрашивать? А если спросят - скажи, что не знаешь где он и тп. и спроси закон, на основании которого они просят документы на человека, не имеющего отношение к этой квартире и к твоим квадратным метрам.
Что т я аж завелась как то))))))

златовласый одуванчик 16.03.2012 16:29

Янчик-не заводись!!! Хотя у меня было возмущения столько же))))

Передаю разговор))))
Она( сотрудница департамента) взяла мой паспорт и пробила по базе, где я прописана, смотрит и говорит

Она: "Вы прописаны вместе с мамой и сестрой, так?"
Я: "да!"
Она: "А вот у Вашей мамы другая фамилия, она замужем?"
Я: " Да"
Она : "А где прописан ее муж?"
Я: "У него своя квартира, он прописан там один"
Она: " Тогда Вам на мужа вашей мамы тоже нужны документы"
Я: " а зачем, ведь он мне чужой человек вообще!"
Она: "Ваш отчим женат на Вашей маме, а вы прписаны вместе со своей мамой, значит отчим тоже является членом вашей семьи, тем более вторая дочь вашей мамы от него!"
Я: " ну это конечно ваще ужас!! То есть без документов отчима вообще не обойтись, это вот прям обазательно?"
Она: "Да, обязательно!"
Я: " так у него своя квартира отдельная, какой смысл мне тогда вставать на очередь, Вы можете сказать есть ли у меня шанс, чтоб я не тратила ни свое ни ваше время?!"
Она: " Собирайте документы и сдавайте, надо смотреть!"
Я:" все ясно, до свидания"

Вот и как понять это? Я не знаю с какого хрена отчим является членом вашей семьи, причем там другие сотрудницы сидели и это подстверждали... Пиндец в общем!!!

Yanik 16.03.2012 16:39

Что т бред какой то)) У меня у мамы тж другая фамилия... ТОчнее у нас вообще весело - у мамы 3 дочки и у нас у всех разные фамилии)))) Мы с сестрой замужем, у младшей - фамилия отца, а мама после развода свою девичью взяла)))) Мама вечно прикалывается - вот и доказывай, что у меня 3 дочки)))))
Конечно я не удивлюсь, если такой закон есть на самом деле у нас, НО. Собираешь бумаги ты для участия в молодой семье или чтоб всем улучшили условия? И чисто теоретически можно предположить, что ты не знаешь где твой отчим и не можешь предоставить на него документы. По идее это не может быть отказом для участия в программе "молодая семья".Интересно, а есть ли какая нибудь горячая линия в москве, где можно было бы задать такой вопрос? Поищи в инете, может и найдешь какой нить телефон.

Yanik 16.03.2012 16:41

Упс, через 20 минут уже выбегать из дома! Ааа, что т я засиделась))) Поеду к мужу на работу и оттуда поедем по магазинам - леруа наверн. ЧТоб завтра повесить новую тумбу с раковиной в ванну, уииии :)))
Убежала!!:connie_1:

златовласый одуванчик 16.03.2012 16:44

Да в том то и дело, что эти доки не на молодую семью, а чтоб признали нуждающимися для начала, а только потом , езли признают нуждающимися, то можно встать на молодую семью!!
Я конечно поищу в инете, посмотрю)))

Давай, удачки))) хороших покупок)))))))

Traumlady 16.03.2012 21:05

[QUOTE=lidochka;4763156]приветки девочки:girl_in_love:
давненько я не заходила, мы были на этой неделе на УЗИ, нам сказали что у нас девочка:girl_in_love:[/QUOTE]

Ураа!!! Лидочка, с девчушкой!!!:girl_in_love:
Так здорово!!!
Я уж думала у нас одни мальчишки будут:girl_haha:

Traumlady 16.03.2012 21:52

[QUOTE=Iri$ka;4764431]Девочки привет!!!! Я на конец то дома, у меня все хорошо, тока устала очень от больницы, попозже поподробней все напишу, очень по вам скучала)))) Доча растет не по дням а по часам, пупок вылез наружу....[/QUOTE]
Ириш, с возвращением!!!:girl_in_love:

[QUOTE=Женечка88;4764739]Привет, девочки!!!

Еще б субсидию или хату в ипотеку по молодой семье от государства получить и ваще красота)))) короче буду ездить сейчас собирать мукулатуру необходимую)))[/QUOTE]
Женек, во к ак здорово! Молодец!:girl_in_love:

Traumlady 16.03.2012 22:00

[QUOTE=Yanik;4764138]Я бухгалтер и кадровик))
Строго до 30 апреля 3-ндфл подается если ты получила доход в прошедшем году-продала имущество например.
В любое время в течение года может подаваться налоговая декларация 3-НДФЛ за прошедшие годы для возврата подоходного налога при заявлении налоговых вычетов (имущественный вычет с покупки жилья и процентов по ипотеке, а также социальные вычеты по расходам на обучение, лечение, лекарства, добровольное медицинское страхование, добровольное пенсионное страхование). Использование налоговых льгот через налоговые вычеты является правом налогоплательщика, но не является обязанностью. Поэтому формальных сроков для подачи налоговой декларации 3-ндфл в таких ситуациях не существует.[/QUOTE]

Оо, мы сейчас как раз за квартиру тоже возвращать хотим.)
Ян, если что я к тебе за советом;)

Мы пока на стадии понимания, какие документы нужны.:girl_haha:
Нам с 2009 года отличненько как раз было бы к рождению малыша:girl_in_love:

златовласый одуванчик 17.03.2012 01:21

[QUOTE=Traumlady;4766501]Ириш, с возвращением!!!:girl_in_love:

Женек, во к ак здорово! Молодец!:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо, Ленчик:girl_in_love: !! Как у тебя дела??
С неделищей тебя:girl_in_love: !!

Traumlady 18.03.2012 11:44

[QUOTE=Женечка88;4767415]Спасибо, Ленчик:girl_in_love: !! Как у тебя дела??
С неделищей тебя:girl_in_love: !![/QUOTE]

Пасибочки!!!:girl_in_love:

Всем привет! Неделек с недельками!!!:girl_in_love:

Ура, пузя заработала!!!

Traumlady 18.03.2012 15:25

Хде все сегодня?:girl_pinkglassesf:

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3.