Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8413)

Пантерка 14.11.2009 18:59

я тут у подруги была,У ее малыша тоже эти газики,запоры....он так плакал...так тужился...я чуть с ума не сошла,пока подруга ему эту трубку не воткнула не помогало ничего!!!

Варвара 14.11.2009 20:56

[QUOTE=Пантерка;989247]я тут у подруги была,У ее малыша тоже эти газики,запоры....он так плакал...так тужился...я чуть с ума не сошла,пока подруга ему эту трубку не воткнула не помогало ничего!!![/QUOTE]

надеюсь наших малышей это учась минует, но чаще всего это каждодневные страдания месяцев до трех-четырех. Мы с Федей до 4-х месяцев мучались!:connie_mama:

Svetlanka 14.11.2009 21:27

Девочки, всем добрый вечер!
Мы тоже январятки. Давно уже читаю этот форум, хочется пообщаться. Принимаете в свою компанию?

Варвара 14.11.2009 21:55

[QUOTE=Svetlanka;989714]Девочки, всем добрый вечер!
Мы тоже январятки. Давно уже читаю этот форум, хочется пообщаться. Принимаете в свою компанию?[/QUOTE]

добро пожаловать!:)))

Пантерка 14.11.2009 22:10

Конечно примем!!!! С прибытием вас:%)

Svetlanka 14.11.2009 22:18

Спасибо!:yahoo:

Svetlanka 14.11.2009 22:22

[QUOTE=ksu;988353]Мы тоже!У нас все от старшей осталось![/QUOTE]

В этом плане очень удобно, когда у деток маленькая разница в возрасте. Моей же старшенькой 13 лет, так что всё придётся покупать.
Ещё ничего не брали. Я пока не определилась, стоит ли покупать маленькому вещи до рождения, кроме самых необходимых (эт которые в род.доме нужны)?:-[ ]

Катюша_спб 14.11.2009 22:59

[QUOTE=Svetlanka;989833]В этом плане очень удобно, когда у деток маленькая разница в возрасте. Моей же старшенькой 13 лет, так что всё придётся покупать.
Ещё ничего не брали. Я пока не определилась, стоит ли покупать маленькому вещи до рождения, кроме самых необходимых (эт которые в род.доме нужны)?:-[ ][/QUOTE]

а почему бы и нет??? у большинства уже кроватки собранные стоят,я из таких же, спокойнее,когда все готово, я лично не смогла б полностью положиться на мужа,он все-таки мужик!!!да и хочется самой все купить,все-таки это приятно!!!:)

Пантерка 15.11.2009 08:40

[QUOTE=Катюша_спб;989926]а почему бы и нет??? у большинства уже кроватки собранные стоят,я из таких же, спокойнее,когда все готово, я лично не смогла б полностью положиться на мужа,он все-таки мужик!!!да и хочется самой все купить,все-таки это приятно!!!:)[/QUOTE]

а мы хоть все и купили,но собирать мебель не торопимся....а то за 2 месяца я уже глаза об нее сотру:)))
и так все вещи сначала хранили у родителей, а на днях привезли к себе...так я теперь каждый вечер копошусь...рассматриваю...:girl_haha: :girl_in_love: :girl_in_love:

наш мась вчера спал почти весь день. я даже запереживала,но вечером как "выдал" мне супер-шевелюхи!
муж в шоке был, руку положил на живот, а оттуда ему на встечу как начали части тела выпирать:)) он глаза выпучил ,смотрит на меня и говорит шепотом "что он делает???????" мне так смешно было:)))

Катя90 15.11.2009 14:11

Приветики мои хорошие пузики!Как давно я сюда не заходила!Очень соскучилась!Я наконец после переезда всё привела в порядок!даже не вериться новая квартира спец.для масика,чтобы ему было больше места!У кого недельки поздравляю!

Мария Янкина 15.11.2009 16:15

Здорово так)) поздравляю с переездом! я вот только собриаюсь все покупать, тоже наверное глаза измазолю, мама говорит все у них тоже оставить. в коляску, если кто купил, обязательно посадите куклу или мягкую игрушку. нельзя чтоб пустовала;))))

Катя90 15.11.2009 19:07

А мы вот только начнём покупать всё!А одежду половину тут,а половину из германии прривезут!

Катюша_спб 15.11.2009 21:43

[QUOTE=Катя90;992049]А мы вот только начнём покупать всё!А одежду половину тут,а половину из германии прривезут![/QUOTE]

:) классно!!!только не пойму я зачем из Германии для новорожденного вещи??? у нас же тоже есть в магазинах масса красивых и дорогих вещей!!!а дети так быстро растут,что наверное и не стоит брать дорогое на 1 месяц!!!%-0 ну это конечн дело каждого!!!

Катя90 16.11.2009 03:50

Ну всё равно туда едет муж,поэтому я сказала везти не на первые месяцы,а по больше на месяцев 5!Там качественные,добротные вещи!Да мы сами часто за грницу по работе ездим!И в основном там себе вещи покупаем!А в Украине это бывает крайне редко!Вот он щас поедет в Германию,Сингапур,Италию!И привезёт нам с малышом!Ток мы перед этим на узи сходим узнаем для кого покупать!

Пантерка 16.11.2009 08:42

девочки!куда все спрятались???пузяшкиииии!!!!вы гдееее??:))))

Катюша_спб 16.11.2009 09:19

[QUOTE=Катя90;992682]Ну всё равно туда едет муж,поэтому я сказала везти не на первые месяцы,а по больше на месяцев 5!Там качественные,добротные вещи!Да мы сами часто за грницу по работе ездим!И в основном там себе вещи покупаем!А в Украине это бывает крайне редко!Вот он щас поедет в Германию,Сингапур,Италию!И привезёт нам с малышом!Ток мы перед этим на узи сходим узнаем для кого покупать![/QUOTE]

ааа,ну тогда понятно!!!:))) молодцы!!!

Катюша_спб 16.11.2009 09:21

[QUOTE=Пантерка;992808]девочки!куда все спрятались???пузяшкиииии!!!!вы гдееее??:))))[/QUOTE]

Спят все еще!!!:)

Счастливая мама Оля 16.11.2009 10:04

Привет, беремчатые!
Как всё-таки круто быть в декрете! Сегодня понедельник - а нам всем пофигу!))))))))))Вот только мужа жалко))

Счастливая мама Оля 16.11.2009 10:16

Девочки, а когда выдаётся обменная карта (без нее ведь не пустят в РД рожать)?

Варвара 16.11.2009 11:37

[QUOTE=Счастливый пузатик-Лёлька;993045]Девочки, а когда выдаётся обменная карта (без нее ведь не пустят в РД рожать)?[/QUOTE]

Обычно выдают при выходе в декрет, но иногда и раньше.

Tusia 16.11.2009 12:31

[QUOTE=Счастливый пузатик-Лёлька;993045]Девочки, а когда выдаётся обменная карта (без нее ведь не пустят в РД рожать)?[/QUOTE]

Всем приветик!
Мне выдали недель в 20 наверное. Я ее ношу на каждый прием ко врачу! Обменка и сертификат обязательно д.б. на руках уже!

Нам седня делали первое КТГ. Сидели минут 40. Сначала мелкий шевелился, а как датчики поставили сразу затих и очень аккуратно перемещался!:) Все таки все они чувствуют. Хотела его зефиркой сдобрить, так он не среагировал...а дома после нее крутится по всему животику! Вкусняшку дали ему:))) :)))

Варвара 16.11.2009 12:42

[QUOTE=tusia;993660]Всем приветик!
Мне выдали недель в 20 наверное. Я ее ношу на каждый прием ко врачу! Обменка и сертификат обязательно д.б. на руках уже!

Нам седня делали первое КТГ. Сидели минут 40. Сначала мелкий шевелился, а как датчики поставили сразу затих и очень аккуратно перемещался!:) Все таки все они чувствуют. Хотела его зефиркой сдобрить, так он не среагировал...а дома после нее крутится по всему животику! Вкусняшку дали ему:))) :)))[/QUOTE]

Это они всегда так! перед кабинетом живот ходуном ходит, а как входишь сидят как мышки:-D :-D :-D

Itana 16.11.2009 12:52

Девочки, у меня срочный вопрос (заказ делаю). Можно ли нам Лиотон? Или может какой другой крем для несчастных ножек лучше?

Tusia 16.11.2009 12:54

[QUOTE=Варвара;993715]Это они всегда так! перед кабинетом живот ходуном ходит, а как входишь сидят как мышки:-D :-D :-D[/QUOTE]

Ой и не говори! Нам еще в среду на УЗИ посмотрю как там себя вести будет:) :) :)

Tusia 16.11.2009 12:57

[QUOTE=Itana;993762]Девочки, у меня срочный вопрос (заказ делаю). Можно ли нам Лиотон? Или может какой другой крем для несчастных ножек лучше?[/QUOTE]

Я когда была у хирурга она сказала что типа ничем мазать нельзя! Сказала колготы носить...результат: как только их снимала ваще на левую ногу ступить не могла. У меня вены еще больше поползли! Я плюнула на все и мажу Венитаном, им во время Б. можно!

Itana 16.11.2009 12:58

[QUOTE=tusia;993791]Я когда была у хирурга она сказала что типа ничем мазать нельзя! Сказала колготы носить...результат: как только их снимала ваще на левую ногу ступить не могла. У меня вены еще больше поползли! Я плюнула на все и мажу Венитаном, им во время Б. можно![/QUOTE]

У меня пока вены конкретно не лезут. У меня отеки и устают ноги.

Нормуль 16.11.2009 13:01

[quote=Itana;993762]Девочки, у меня срочный вопрос (заказ делаю). Можно ли нам Лиотон? Или может какой другой крем для несчастных ножек лучше?[/quote]
Мазь Арника!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Безвредная, гомеопатическая и оч помогает.
Причем для ног, от спины, от ушибов и синяков тоже и т.п.

Нормуль 16.11.2009 13:02

[quote=Счастливый пузатик-Лёлька;993045]Девочки, а когда выдаётся обменная карта (без нее ведь не пустят в РД рожать)?[/quote]

У нас строго на 22й неделе, периодически в неё что-то дописывают.
Я её всегда с собой ношу. :)

Katerinkawit 16.11.2009 13:42

обменная на руках, там все копии и записи специалистов

Софьюшка 16.11.2009 13:52

а у меня она в поликлинике.... как декрет выписывали,сказали,дадут после подписи заведующей,и нет до сих пор...

а мы завтра на КТГ в первый раз! расскажите как это

Tusia 16.11.2009 14:04

[QUOTE=Софьюшка;994173]а у меня она в поликлинике.... как декрет выписывали,сказали,дадут после подписи заведующей,и нет до сих пор...

а мы завтра на КТГ в первый раз! расскажите как это[/QUOTE]

ПРиветик! Я седня была! Мне понравилось наблюдать за своим малым...я даже зефир взяла, чтоб он шевелился по чаще, а он ни в какую. ПРавда сидела 40минут, но мне журнальчики дали почитать и время пролетело!:) Своей врачихе сказала, что он не любит все эти штуки и шевеления у нас нормальные! Мне кстати ставили один датчик, чтоб сердце его слушать, другим тонус проверяли!

Нормуль 16.11.2009 14:35

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12756"]Поднять настроение [/URL]
Девочки, а в чём заключается КТГ? Зачем оно и чего там делают-то? *краснею*

Tusia 16.11.2009 14:53

[QUOTE=Нормуль;994466][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12756"]Поднять настроение [/URL]
Девочки, а в чём заключается КТГ? Зачем оно и чего там делают-то? *краснею*[/QUOTE]

Я так поняла врачи наблюдают за мелким за его шевелюшками и сердечком. Мой когда начинал шевелится, то пульс повышался, а когда устраивался по удобней пульс опять в норму приходил!

Катя90 16.11.2009 15:05

Приветики!У кого недельки,поздравляю!А мне КТГ делали ещё в 27 недель,когда в больничку попала!Так он весь датчик покалатил!

Манюня81 16.11.2009 15:26

Всем привет!
Катя90, и все у кого недельки, поздравляю!

Манюня81 16.11.2009 15:28

Мне обменку выдали сразу, как встала на учет, недель в 8. В пятницу пойду в ЖК, интересно, а родовой сертификат дадут уже или еще рано?

Счастливая мама Оля 16.11.2009 15:43

мне еще не выдали обменную карту, может потому что еще не всех врачей прошла %-0 (лор и окулист остались). А вот родовой сертификат уже на руках.

Tusia 16.11.2009 16:01

[QUOTE=Счастливый пузатик-Лёлька;994895]мне еще не выдали обменную карту, может потому что еще не всех врачей прошла %-0 (лор и окулист остались). А вот родовой сертификат уже на руках.[/QUOTE]

Наврятли. я сама у стоматолога еще не была и флюарографию мужа не давно принесла! мне подружке где-то на неделе 10 дали ее!

zhuzhik 16.11.2009 16:44

обменная карта - это такая красивая и цветная? или большая (А4)? мне цветную выдали неделе на 12 и я с ней везде хожу, а большую, кажется, даже и не собираются отдавать))

Счастливая мама Оля 16.11.2009 17:00

[QUOTE=zhuzhik;995276]обменная карта - это такая красивая и цветная? или большая (А4)? мне цветную выдали неделе на 12 и я с ней везде хожу, а большую, кажется, даже и не собираются отдавать))[/QUOTE]

жужик, ты может имеешь в виду диспансерную книжку беременной женщины? Так мне её выдали сразу как на учет встала. А обменная карта - это другое. Выглядит как листок А4 свернутый гармошкой в три раза.

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3.