Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Самомамы: обо всем и ни о чем - 8 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10153)

На.точка 19.10.2010 14:28

Ой, ну вот считаешь недельки, а потом облом, оказывается срок меньше.

Галя 19.10.2010 14:35

[QUOTE=На.точка;2462314]Ой, ну вот считаешь недельки, а потом облом, оказывается срок меньше.[/QUOTE]
Не, не совсем так...
срок у тебя тот, который от месячных! Это ни убавить, ни прибавить! А аппарат УЗИ выдает срок, основываясь на параметрах ребенка- длина конечностей, обхват животика, головы и т.д. Т.е. там заложена определенная "норма" в расчетах. А детки же все разные, так же как и мамы. И телосложение, и вес и т.д. Так что все эти нормы приблизительны!
И УЗИ тоже ошибаются, сколько раз это было у моих подруг... Оно ж и вес считает тоже по параметрам- что-то там на что-то делится, и выдает вес ребенка! У моей подружки так на 1500 доча больше родилась:-D . а врачи ждали маловесную в 2400. А она 3670 оказалась:-D .
так что не забивай себе голову:girl_in_love: .

vita 19.10.2010 14:54

[QUOTE=Шоколадная;2462097]Бывало). Спрашиваю, потому что у нас год назад роды стоили 42 тыс., это в области. Говорят, что к платникам отношение несколько другое, более внимательное, но по большому счёту это как повезёт, думаю стоит ли оно того.

я думаю, что наверное стоит. без денег или договоренностис врачом вообще никто не подойдет

vita 19.10.2010 14:57

[QUOTE=На.точка;2462208]Ну да, линеечка по месячным, а срок по узи она поставила. Так вот запуталась совсем я.[/QUOTE]

так часто бывает

vita 19.10.2010 15:00

кроме того и аппарат узи все рзные и врачи

Веснушка87 19.10.2010 16:04

Всем привет! Как Ваши дела?Что у Вас нового у Всех? Так давно не заходила, все времени не было.
Галя, Ты как? Уже ведь совсем скоро...Не страшно?

Сочная долька 19.10.2010 17:11

Всем приветиК, солнышки!)))
Я рожала бесплатно, и знаете, очень хорошее отношение, что в патологии(дородовое), что потом))) И не считаю, что заплатив такие бешеные деньги особо что-то изменится! Платя деньги, это не означает, что все пройдет пркрасно, ну это мое мнение! а во время родов мне не очень хотелось тогда, чтобы за мной бегал врач.
Ну это сугубо личное дело)))

Галя 19.10.2010 17:23

[QUOTE=Веснушка87;2463130]Всем привет! Как Ваши дела?Что у Вас нового у Всех? Так давно не заходила, все времени не было.
Галя, Ты как? Уже ведь совсем скоро...Не страшно?[/QUOTE]
Привет! Ага, скоро!
Ну как...волнительно, скажем так )))
Я больше всего волнуюсь, чтобы роды прошли хорошо, в плане здоровья малыша. А остальное не так важно, вся эта боль второстепенна!
Но в целом страшновато:girl_haha:

[QUOTE=Енюшка;2463619]Всем приветиК, солнышки!)))
Я рожала бесплатно, и знаете, очень хорошее отношение, что в патологии(дородовое), что потом))) И не считаю, что заплатив такие бешеные деньги особо что-то изменится! Платя деньги, это не означает, что все пройдет пркрасно, ну это мое мнение! а во время родов мне не очень хотелось тогда, чтобы за мной бегал врач.
Ну это сугубо личное дело)))[/QUOTE]
Я считаю, что ни одна договоренность не дает 100% гарантии.
Я, например, в первую очередь договаривалась ради собственного спокойствия, ну и в этом РД и у этих заведующих знакомые мои рожали. Отзывы хорошие.
А так есть нормальные, даже хорошие врачи и бригады. А есть и не очень... в какой-то степени это лотерея.

Шоколадная 19.10.2010 18:52

Девчёнки, ходили мы сегодня с собакеном в лес по программе "почувствуй себя ёжиком" - шишки собирали:girl_haha: Нашла потрясающее место, где чисто, народу никого и не страшно, зверь туда привёл, когда я ей высказала, что она мне ни одной шишки нормальной не нашла))) Мы угулялись, всё листвой усыпано, зелёной и жёлтой, ни одного красного листа не встретила, и трава вся зелёная - вот год выдался! Эх, не знала я, что у нас где-то ещё гулять можно, всё застроили и закрыли, бабье лето мимо прошло...

Шоколадная 19.10.2010 18:54

[QUOTE=vita;2462596][QUOTE=Шоколадная;2462097]я думаю, что наверное стоит. без денег или договоренностис врачом вообще никто не подойдет[/QUOTE]
В том-то и дело, что не предсказуемо, как повезёт. Можно рожать бесплатно и попасть на хорошего врача, акушерку и медсестёр и получить прекрасное обслуживание и отношение. Женя права, это скорее лотерея. Есть смысл договариваться с врачом, если кто-то на примете, но у меня такого нет.

[B]Женя[/B] Привет!!! С новой аватаркой! Вы красотки!!!:girl_in_love:

Шоколадная 19.10.2010 18:58

[QUOTE=На.точка;2462314]Ой, ну вот считаешь недельки, а потом облом, оказывается срок меньше.[/QUOTE]
Я вообще не очень поняла по срокам, т.к. мне на узи сказали, что для них существует только акушерский срок и поставили 12-13 недель, а у меня по фактическому сроку почти столько же было (я знаю точную дату зачатия), так что это мало о чём говорит. Считай от месячных и не парься.

Галя 19.10.2010 20:19

[QUOTE=Шоколадная;2464240]Девчёнки, ходили мы сегодня с собакеном в лес по программе "почувствуй себя ёжиком" - шишки собирали:girl_haha: Нашла потрясающее место, где чисто, народу никого и не страшно, зверь туда привёл, когда я ей высказала, что она мне ни одной шишки нормальной не нашла))) Мы угулялись, всё листвой усыпано, зелёной и жёлтой, ни одного красного листа не встретила, и трава вся зелёная - вот год выдался! Эх, не знала я, что у нас где-то ещё гулять можно, всё застроили и закрыли, бабье лето мимо прошло...[/QUOTE]
Здорово как )))
И надышались, и красиво! А шишки зачем? просто?

[QUOTE=Шоколадная;2464264]Я вообще не очень поняла по срокам, т.к. мне на узи сказали, что для них существует только акушерский срок и поставили 12-13 недель, а у меня по фактическому сроку почти столько же было (я знаю точную дату зачатия), так что это мало о чём говорит. Считай от месячных и не парься.[/QUOTE]
Акушерский срок-это когда считают от месячных.
А...ммм..фактический (т.е.возраст плода) - это от даты зачатия.
Т.е. примерно акушерский на 2 недели больше, чем обычный.
Ну проще не забивать голову, а если интересно, можно в инете почитать.
я сначала тоже не врубалась, как так врачи считают:girl_haha:

Шоколадная 19.10.2010 20:58

[QUOTE=Галя;2464713]Здорово как )))
И надышались, и красиво! А шишки зачем? просто?

Акушерский срок-это когда считают от месячных.
А...ммм..фактический (т.е.возраст плода) - это от даты зачатия.
Т.е. примерно акушерский на 2 недели больше, чем обычный.
Ну проще не забивать голову, а если интересно, можно в инете почитать.
я сначала тоже не врубалась, как так врачи считают:girl_haha:[/QUOTE]
Ага, мой зверь угулялся и в листьях закопался, мне даже не приходилось особо за ней следить, и так слышно, где шуршунчик))) Шишки ещё пока не знаю зачем, но точно надо! К новому году что-нибудь сделаю, вчера накупила лент золотых, ниток, тесьмы, я так душу отвожу)) В новый год скорее всего буду дома и одна, сделаю красиво.

Да, про сроки знаю, как считаются и даже откуда пошло такое исчисление)) Месячных у меня не было, поэтому по ним срок не поставишь, только методом плюсовки 2х недель к дате зачатия. Больше всего мне нравится вопрос откуда я знаю, когда это произошло:-D Я к тому написала, что врач на узи мне сказала, что для них существует только акушерский срок, а результат выдали почти фактический, с разницей в несколько дней.

Галя 19.10.2010 21:35

[QUOTE=Шоколадная;2464980]Ага, мой зверь угулялся и в листьях закопался, мне даже не приходилось особо за ней следить, и так слышно, где шуршунчик))) Шишки ещё пока не знаю зачем, но точно надо! К новому году что-нибудь сделаю, вчера накупила лент золотых, ниток, тесьмы, я так душу отвожу)) В новый год скорее всего буду дома и одна, сделаю красиво.

Да, про сроки знаю, как считаются и даже откуда пошло такое исчисление)) [B]Месячных у меня не было[/B], поэтому по ним срок не поставишь, только методом плюсовки 2х недель к дате зачатия. Б[B]ольше всего мне нравится вопрос откуда я знаю, когда это произошло[/B]:-D Я к тому написала, что врач на узи мне сказала, что для них существует только акушерский срок, а результат выдали почти фактический, с разницей в несколько дней.[/QUOTE]
Это как так?
так я тоже знаю-13 февраля, между 5 и 7 утра :girl_haha:

Галя 19.10.2010 21:39

Вспомнила, что забыла положить в пакеты для РД чашку...положила...
А после вопроса мамы когда мне ехать к врачу, я осознала, что на след.неделе...ЭТО УЖЕ БУДЕТ 39-Я НЕДЕЛЯ....ЁЁЁЁЁЁЁЁ-МОЁЁЁЁЁ[URL=http://smajliki.ru/smilie-1028187399.html][IMG]http://s17.rimg.info/c2c01cb1cc459d6e5c3b597f8eb97b35.gif[/IMG][/URL]

vita 19.10.2010 21:56

[QUOTE=Галя;2465224]Вспомнила, что забыла положить в пакеты для РД чашку...положила...
А после вопроса мамы когда мне ехать к врачу, я осознала, что на след.неделе...ЭТО УЖЕ БУДЕТ 39-Я НЕДЕЛЯ....ЁЁЁЁЁЁЁЁ-МОЁЁЁЁЁ[URL=http://smajliki.ru/smilie-1028187399.html][IMG]http://s17.rimg.info/c2c01cb1cc459d6e5c3b597f8eb97b35.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

как здорово!!!! скоро увидишь своего малыша:)))

Шоколадная 19.10.2010 22:10

[QUOTE=Галя;2465192][B]Это как так?[/B]так я тоже знаю-13 февраля, между 5 и 7 утра :girl_haha:[/QUOTE]
Стресс затяжной и гормоны. Поэтому я пока ещё не поняла, как я при этом забеременела и как вообще надо было умудриться словить именно момент овуляции при отсутствии месячных в течение 3 мес. и встретиться именно в этот день:girl_haha: И не верь после этого в судьбу:-D
Блииин, а время-то я точное не помню!)))

[QUOTE=Галя;2465224]Вспомнила, что забыла положить в пакеты для РД чашку...положила...
А после вопроса мамы когда мне ехать к врачу, я осознала, что на след.неделе...ЭТО УЖЕ БУДЕТ 39-Я НЕДЕЛЯ....ЁЁЁЁЁЁЁЁ-МОЁЁЁЁЁ[URL=http://smajliki.ru/smilie-1028187399.html][IMG]http://s17.rimg.info/c2c01cb1cc459d6e5c3b597f8eb97b35.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
К врачу на осмотр? К тому, у которого рожать будешь?

Галя 19.10.2010 22:14

[QUOTE=Шоколадная;2465463]Стресс затяжной и гормоны. Поэтому я пока ещё не поняла, как я при этом забеременела и как вообще надо было умудриться словить именно момент овуляции при отсутствии месячных в течение 3 мес. и встретиться именно в этот день:girl_haha: И не верь после этого в судьбу:-D
Блииин, а время-то я точное не помню!)))

К врачу на осмотр? К тому, у которого рожать будешь?[/QUOTE]
Ого, как у тебя все хитро получилось:))) . Блин, природа-это загадка, и даже врачи этого не поймут никогда мне кажется! Вот вроде у тебя был сбой, да неслабый, а чудо-то там появилось:girl_in_love:
Ага, в роддом к врачу ехать.

Шоколадная 19.10.2010 22:38

[QUOTE=Галя;2465480]Ого, как у тебя все хитро получилось:))) . Блин, природа-это загадка, и даже врачи этого не поймут никогда мне кажется! Вот вроде у тебя был сбой, да неслабый, а чудо-то там появилось:girl_in_love:
Ага, в роддом к врачу ехать.[/QUOTE]
Ты знаешь, я второй раз в жизни серьёзно убедилась в действии силы мысли. Сбой да, но мне до этого, года 2-3 назад врач говорила, что беременеть надо срочно и шансов всё меньше с каждым днём и вообще мне надо будет лечиться, чтобы иметь шанс. До сих пор не пойму, как такое можно говорить женщине, которая ни разу даже не пыталась и всегда тщательно предохранялась. Прописывали тогда кучу таблеток, наговорили ужастиков, а я слушала, слушала, в итоге покивала головой, послала подальше эти прогнозы и забила большой болт. Таблетками только здоровье гробить. Решила, что когда придёт моё время, забеременею чуть ли не с первого раза и ни один врач мне не указ! Получилось с первого:girl_haha:

Ой, как-то неожиданно быстро... Я ж говорю, не готова я морально!!! Так что давай недельки 2 ещё, а?%-0 А вообще здорово это! Месяцы ожидания и связанных с ним трудностей позади. Скоро станет на планете одним человечком больше:girl_in_love:

Шоколадная 19.10.2010 22:41

Вот зачем меня дёрнуло приготовить на ночь глядя жюльен??? Точнее, зачем знаю, чтобы грибы не испортились свежие (наш папа привёз на днях). Знала же, что будет вкусно, в итоге нахомячилась...

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3.