Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в сентябре 2010!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13655)

mimi 02.03.2010 11:11

Всем привет!!!!

Ну вы и развели тут:) .... Мне срочно захотелось отравиться бигмакоим и картошечкой... :cannibal: мммм.....
А вот кстати вишню и черешню я разлюбила, даже не могу есть вишневые йогурты или пироги с вишней, прям фуууууу.... хотя до Б я обожала вишню и все продкты с ней.

А мне завтра на узи.... страаааааашно:girl_impossible:

Teddy 02.03.2010 11:15

[QUOTE=Varicella;1459747]Дурдом!!!!!
Дали мне талончик на 13.00, а врач работает только с 14.00... Час жду. потом всех, у кого такие внеплановые талончики, отправили к заведующей(она помочь решила). А та как узнала, что я на учёт как завозмущалась..... Мол ей очень много бумажек заполнять. Короче обратно отправили. А там ещё час ждала... Жуть.

Да, я же как сознательная решила сразу анализы взять (мочу и кал). Так вот, моя моча, хоть и была в нормальной баночке и в пакетике, всё равно чуть-чуть разлилась))))

Жесть....[/QUOTE]

дааа, ну и повезло тебе :-/ . надеюсь со мной такого не будет, я же собираюсь в больницу на перерывы ходить. мне здесь близко от работы, но ждать это не варьянт. :hysteric:

Teddy 02.03.2010 11:16

[QUOTE=mimi;1459918]Всем привет!!!!

Ну вы и развели тут:) .... Мне срочно захотелось отравиться бигмакоим и картошечкой... :cannibal: мммм.....
А вот кстати вишню и черешню я разлюбила, даже не могу есть вишневые йогурты или пироги с вишней, прям фуууууу.... хотя до Б я обожала вишню и все продкты с ней.

А мне завтра на узи.... страаааааашно:girl_impossible:[/QUOTE]

Ойййй я тоже хочу на узи. Но мне этого йдать наверное еще месяц.:(

mimi 02.03.2010 11:19

[QUOTE=Teddy;1459953]Ойййй я тоже хочу на узи. Но мне этого йдать наверное еще месяц.:([/QUOTE]

Почему месяц? В 12 недель положено планвое узи....

Ася 02.03.2010 11:25

[QUOTE=svetlanavik;1459805][B]Ася[/B] у меня токс. тоже вроде по тихоньку сходит на нет(ттт),но мясо я ненавижу,я раньше обажала вареную говядину,а тут мама ее варила,я чуть с ума не сошла,не говоря уже о свининине и моей ранее обажаемой баранине,более менее воспринимаю курицу и всё:girl_impossible:[/QUOTE]

как я тебя понимаю :(
я свинину обажала раньше - толстый, румяный, с хрустящей корочкой жареный кусок свинины - ах!... что могло быть лучше?... а теперь...
едиственное - могу немного поклевать отварной куриной грудки, больше ничего. причем холодной :)

Teddy 02.03.2010 11:31

[QUOTE=mimi;1459983]Почему месяц? В 12 недель положено планвое узи....[/QUOTE]

я насколько знаю узи должно быть 3 в течение всего времени. один зделали в 6 недель. трети делают в конце , ну второй наверное по середине. тогда и говорят пол ребенка.

mimi 02.03.2010 11:43

[QUOTE=Teddy;1460105]я насколько знаю узи должно быть 3 в течение всего времени. один зделали в 6 недель. трети делают в конце , ну второй наверное по середине. тогда и говорят пол ребенка.[/QUOTE]

Нет, 3 узи - это [B]плановых [/B]узи, т.е. первое плановое - в 10-14 недель, второе плановое - 18-22 недели, по-моему, и третье - в тридцать с чем-то....
А то что тебе делали - это неплановое узи, их могут делать несколько, но в 12 недель (т.е. в 10-14) обязательно. В 6 недель ведь ещё мало что видно...

FLOKS 02.03.2010 11:48

[QUOTE=mimi;1460216]Нет, 3 узи - это [B]плановых [/B]узи, т.е. первое плановое - в 10-14 недель, второе плановое - 18-22 недели, по-моему, и третье - в тридцать с чем-то....
А то что тебе делали - это неплановое узи, их могут делать несколько, но в 12 недель (т.е. в 10-14) обязательно. В 6 недель ведь ещё мало что видно...[/QUOTE]

А перед родами непосредственно не делают узи - ну чтобы оценить размеры и положение малыша?

Marusa 02.03.2010 11:48

Привет всем!
А я вчера не удержалась, слопала супер-буритто с курицей!Мне кажется, от удовольствия даже постанывала по-моему.По крайней мере, муж посматривал с интересом!
А сегодня я иду к своей Г,хочу уже наконец на учет вставать!Вчера обошла кардиолога и лора,анализы в большом количестве сдала, УЗИ 12 недель сделала, флюрографию муж тоже сделал..уф!!!остались правда еще окулист и стоматолог...но успею еще

Marusa 02.03.2010 11:50

[QUOTE=FLOKS;1460246]А перед родами непосредственно не делают узи - ну чтобы оценить размеры и положение малыша?[/QUOTE]
FLOKS, перед родами делают УЗИ по показаниям- если гестоз или обвитие пуповиной подозревают, или неуверенный нужно кесарево делать или нет..а так- врач положение и примерный размер по животу определит примерно

FLOKS 02.03.2010 11:53

[QUOTE=Marusa;1460252]Привет всем!
А я вчера не удержалась, слопала супер-буритто с курицей!Мне кажется, от удовольствия даже постанывала по-моему.По крайней мере, муж посматривал с интересом!
А сегодня я иду к своей Г,хочу уже наконец на учет вставать!Вчера обошла кардиолога и лора,анализы в большом количестве сдала, УЗИ 12 недель сделала, флюрографию муж тоже сделал..уф!!!остались правда еще окулист и стоматолог...но успею еще[/QUOTE]

Удачи!!!!! давай потом рассказывай, как все прошло!!!!
мне повезло - у нас существует в районной пол-ке, где я проходила окулиста и т.д. такое понятие как "день диспансеризации беременных", вот я и ходила без очереди) да, конечно некоторые шипели и ругались, но мне было до лампочки, тем более, что когда выходила медсестра забирать карты я сразу говорила "я по направлению из ЖК" - и меня сразу запускали в кабинет))

мой муж еще флюорографию не сделал - никак не выпихну!!! но в ЖК сказали - потом донесешь, не фатально!

FLOKS 02.03.2010 11:54

[QUOTE=Marusa;1460264]FLOKS, перед родами делают УЗИ по показаниям- если гестоз или обвитие пуповиной подозревают, или неуверенный нужно кесарево делать или нет..а так- врач положение и примерный размер по животу определит примерно[/QUOTE]

Аааа.... просто мне врач в ЖК сказала, что 50/50 я сама рожу.... в зависимости от малыша, какой он будет (крупный или нет)...наверное мне надо будет делать.... %-0

svetlanavik 02.03.2010 11:59

а меня моя безумная Г. напугала,что у меня гипертрофия сердца,это она поняла по ЭКГ,направила меня к кардиологу,два врача посмотрели сказали,что ничего и в помине нет,но на всякий случай направили на УЗИ сердца теперь вот еще походов прибавилось

Юляшк@@@ 02.03.2010 12:00

[QUOTE=FLOKS;1460305]Аааа.... просто мне врач в ЖК сказала, что 50/50 я сама рожу.... в зависимости от малыша, какой он будет (крупный или нет)...наверное мне надо будет делать.... %-0[/QUOTE]

Привет!
помниться мы с тобой хотели сравнить данные по УЗИ? :) я наконец-то принесла результат с собой
какие показатели самые важные? там что-то столько всяких замеров оказыватся сделали

Юляшк@@@ 02.03.2010 12:01

ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ ПРИВЕЕЕТ

FLOKS 02.03.2010 12:08

[QUOTE=Юляшк@@@;1460347]Привет!
помниться мы с тобой хотели сравнить данные по УЗИ? :) я наконец-то принесла результат с собой
какие показатели самые важные? там что-то столько всяких замеров оказыватся сделали[/QUOTE]

точно-точно!!!
у меня такие:
КТР =36 мм
БПР =17 мм
ТВП =1,6 мм

говорят, что важный показатель ТВП и он не должен превышать 3 мм.
А еще я нашла табличку соответствия показателей срокам:
[url]http://for-pregnancy.narod.ru/uzi_table/sr_znacheniya_uzi.htm[/url]

по ней получается, что КТР малыша у меня на 10 недель и 3 дня, а БПР на 10 недель и 6 дней (именно на этом сроке по последним м я и делала УЗИ)... врач сказала, что все окей.... вот думаю, ничего что малыш по КТР немного в срок не укладывается?

Юляшк@@@ 02.03.2010 12:09

[QUOTE=FLOKS;1460423]точно-точно!!!
у меня такие:
КТР =36 мм
БПР =17 мм
ТВП =1,6 мм

по ней получается, что КТР малыша у меня на 10 недель и 3 дня, а БПР на 10 недель и 6 дней (именно на этом сроке по последним м я и делала УЗИ)... врач сказала, что все окей.... вот думаю, ничего что малыш по КТР немного в срок не укладывается?[/QUOTE]

у меня почему-то все без сокращений написано :-D блин, щас буду разбираться

FLOKS 02.03.2010 12:12

[QUOTE=Юляшк@@@;1460442]у меня почему-то все без сокращений написано :-D блин, щас буду разбираться[/QUOTE]

Ааа))))
КТР - Копчико-теменной размер
БПР - Бипариетальный размер (если ничего не путаю, развер головки)
ТВП - Толщина воротникового пространства

Юляшк@@@ 02.03.2010 12:16

[QUOTE=FLOKS;1460423]точно-точно!!!
у меня такие:
КТР =36 мм
БПР =17 мм
ТВП =1,6 мм

по ней получается, что КТР малыша у меня на 10 недель и 3 дня, а БПР на 10 недель и 6 дней (именно на этом сроке по последним м я и делала УЗИ)... врач сказала, что все окей.... вот думаю, ничего что малыш по КТР немного в срок не укладывается?[/QUOTE]

так-с у нас выходит КТР-65мм, ТВП -1,7мм (в норму укладываемся)
а вот что такое БПР? если это Бипариентальный размер головки плода, то тогда он у нас 24мм, я УЗИ делала в 12нед.5дн, а по результатам нам скзаали, что мы выглядим на 13нед.3дн, что это не страшно, просто быстро развиваетесь

FLOKS 02.03.2010 12:26

[QUOTE=Юляшк@@@;1460501]так-с у нас выходит КТР-65мм, ТВП -1,7мм (в норму укладываемся)
а вот что такое БПР? если это Бипариентальный размер головки плода, то тогда он у нас 24мм, я УЗИ делала в 12нед.5дн, а по результатам нам скзаали, что мы выглядим на 13нед.3дн, что это не страшно, просто быстро развиваетесь[/QUOTE]

Здорово!!!!!! какие большие))))
как думаешь, а то, что у меня на пару дней отставание - это ничего страшного???

Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3.