Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19352)

Incantevola 26.10.2010 15:02

[QUOTE=**Таня**;2505719]я работала без оформления, поэтому в пролете...а так 40% от 40т я б не отказалась получать;)[/QUOTE]

вот этим и плохо работать без оформления:(:(

а я сегодня поеду отвозить на работу бумажки на выплаты до 1,5 лет ....интересно ее сразу выплатят всю или будут ежемесячно начислять?

Юргита 26.10.2010 15:02

[QUOTE=**Таня**;2505719]я работала без оформления, поэтому в пролете...а так 40% от 40т я б не отказалась получать;)[/QUOTE]

нее, там оговорка - не больше 13 тыщ.. уроды..
хотя мне та че, я ж не работаююю... уууууу.. когда я работать то пойду...

**Таня** 26.10.2010 15:02

[QUOTE=Incantevola;2505750]да, а главное что так и есть:)[/QUOTE]

точно-точно:-D

**Таня** 26.10.2010 15:03

[QUOTE=Юргита;2505758]нее, там оговорка - не больше 13 тыщ.. уроды..
хотя мне та че, я ж не работаююю... уууууу.. когда я работать то пойду...[/QUOTE]

13+4...получилось бы нормальненько:bcool:

Incantevola 26.10.2010 15:04

[QUOTE=**Таня**;2505777]13+4...получилось бы нормальненько:bcool:[/QUOTE]

если я прально понимаю то 4 тогда бы не выплачивали...если бы ты на работе получала. 4 тыс это же выплата по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Юргита 26.10.2010 15:07

[QUOTE=Incantevola;2505785]если я прально понимаю то 4 тогда бы не выплачивали...если бы ты на работе получала[/QUOTE]

ага..
есть просто минимум ниже которого платить не могут вот федералы и выплачивают его
А вообще не представляю если на первого ребенка всего 2 тыщ, да даже и 4.. вот как жить то на них, а вдруг ты мама одиночка..
Хотя если взять раньше, когда я старших рожала в 2006, так безработным вообще ничего не платили, а работающим 700 рубликов всего лишь..

Incantevola 26.10.2010 15:09

[QUOTE=Юргита;2505808]ага..
есть просто минимум ниже которого платить не могут вот федералы и выплачивают его
А вообще не представляю если на первого ребенка всего 2 тыщ, да даже и 4.. вот как жить то на них, а вдруг ты мама одиночка..
Хотя если взять раньше, когда я старших рожала в 2006, так безработным вообще ничего не платили, а работающим 700 рубликов всего лишь..[/QUOTE]

не знаю как в С-П, но думаю наверное как у нас, если ты арбоатешь, никких выплат кроме единовременных и лужковских нет, поулчаешь на работе до 1,5 лет и единовременно по рождению ребенка на работе. А если мать одиночка, то там еще какие то выплаты, правда я не узнавала,так как не надо.

**Таня** 26.10.2010 15:10

[QUOTE=Incantevola;2505785]если я прально понимаю то 4 тогда бы не выплачивали...если бы ты на работе получала. 4 тыс это же выплата по уходу за ребенком до 1,5 лет?[/QUOTE]

нет, это пособие выплачивается всем, в независимости от дохода...есть еще дополнительные 2, 5...вот их выплачивают тем, у кого до 1,5 прожиточного минимума не достает

все, мы на массажик побежали, до вечера:girl_in_love:

Мелинда 26.10.2010 15:13

Всем привт! :)

[QUOTE=Incantevola;2505757]вот этим и плохо работать без оформления:(:(

а я сегодня поеду отвозить на работу бумажки на выплаты до 1,5 лет ....интересно ее сразу выплатят всю или будут ежемесячно начислять?[/QUOTE]

А у нас не надо никакие бумажки на работу отдавать для выплаты декретных до 1,5 лет :-/ Я только заявление от себя написала прошу мол предоставить мне отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и копию св-ва о рождении приложила, все... На основании этих документов и будут начислять 40% от з/п

Incantevola 26.10.2010 15:14

[QUOTE=Мелинда;2505845]Всем привт! :)

А у нас не надо никакие бумажки на работу отдавать для выплаты декретных до 1,5 лет :-/ Я только заявление от себя написала прошу мол предоставить мне отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и копию св-ва о рождении приложила, все... На основании этих документов и будут начислять 40% от з/п[/QUOTE]

ну, свид о рождении, справки что папа не получает...вот тебе и бумажки

Incantevola 26.10.2010 15:15

[QUOTE=**Таня**;2505829]нет, это пособие выплачивается всем, в независимости от дохода...есть еще дополнительные 2, 5...вот их выплачивают тем, у кого до 1,5 прожиточного минимума не достает

все, мы на массажик побежали, до вечера:girl_in_love:[/QUOTE]

это единовременное или каждый месяц? как то странно...а почему у нас такого нет? у нас только разовые выплаты....

Мелинда 26.10.2010 15:16

[QUOTE=Incantevola;2505826]не знаю как в С-П, но думаю наверное как у нас, если ты арбоатешь, никких выплат кроме единовременных и лужковских нет, поулчаешь на работе до 1,5 лет и единовременно по рождению ребенка на работе. А если мать одиночка, то там еще какие то выплаты, правда я не узнавала,так как не надо.[/QUOTE]

Еще 2000 р. в Собесе можно оформить, будут ежемесячно начислять до исполнения ребенку 1,5 лет. Для этого мне там специальную форму выдали, которую нужно на работу отвезти, там бухгалтерия должна будет заполнить какой доход я получала за последние 3 месяца (а я ничего не получала, т.к. декретные выплатили и все, денег больше не было) и если эта сумма будет меньше 20 000 р., то идешь с этой заполненной бумагой в собес и подаешь на выплату тебе ежемесячного пособия в размере 2 с чем-то там тысячи р.

Юргита 26.10.2010 15:19

[QUOTE=**Таня**;2505829]нет, это пособие выплачивается всем, в независимости от дохода...есть еще дополнительные 2, 5...вот их выплачивают тем, у кого до 1,5 прожиточного минимума не достает

все, мы на массажик побежали, до вечера:girl_in_love:[/QUOTE]

Че то ты меня запутала..
Я как не работающая получаю- 11 тыщ за роды и плюс каждый месяц по 4100 на сберкнижку до 1,5 лет, а если б работала то на предприятии 40% от ЗП..но не меньше 2 тыщ на первого и 4100 на торого и последующих, но не больше 13тыщ..
И плюс еще матвиенковские- на детскую карту единовременной в зависимости от кол детей, на третьего и последующих около 29000 и плюс на эту карту каждый месяц по 2 тыщ если доход маленький, но нам как многодентым не надо это до 1,5 лет..
Тань скажи что я забыла оформить???

Incantevola 26.10.2010 15:19

[QUOTE=Мелинда;2505868]Еще 2000 р. в Собесе можно оформить, будут ежемесячно начислять до исполнения ребенку 1,5 лет. Для этого мне там специальную форму выдали, которую нужно на работу отвезти, там бухгалтерия должна будет заполнить какой доход я получала за последние [B]3 месяца (а я ничего не получала, т.к. декретные выплатили и все, денег больше не было) [/B]и если эта сумма будет меньше 20 000 р., то идешь с этой заполненной бумагой в собес и подаешь на выплату тебе ежемесячного пособия в размере 2 с чем-то там тысячи р.[/QUOTE]

это они должны писать твой доход до декрета и еще нужны справки что папа не работает или что маленький доход на семью.
странно, мне тоже сказали что в собесе можно оформить выплату, 750 рублей в месяц до 18 лет, если общей доход семье не привышает 20 тыс. там вот надо форму (которую мне в всобесе дали) отвозить на работу чтобы они заполняли о моих доходах, потом вести это в собес и еще там док-ты нужны со стороны папы

Мелинда 26.10.2010 15:21

[QUOTE=Incantevola;2505857]ну, свид о рождении, справки что папа не получает...вот тебе и бумажки[/QUOTE]

а-а-а, ясненько )))) Справка что папа не получал это для единовременной выплаты 10 000, поняла )))))

Юргита 26.10.2010 15:22

[QUOTE=Incantevola;2505859]это единовременное или каждый месяц? как то странно...а почему у нас такого нет? у нас только разовые выплаты....[/QUOTE]

а у нас это вместо молочной кухни, в Питере ее нету вот дают на детскую карту по которой только в определнных детских магазинах можно покупать и то не все товары .. вот игрушки нельзя.. гады..а на этих игрушках можно разориться.

Юргита 26.10.2010 15:26

[QUOTE=Incantevola;2505901]это они должны писать твой доход до декрета и еще нужны справки что папа не работает или что маленький доход на семью.
странно, мне тоже сказали что в собесе можно оформить выплату, 750 рублей в месяц до 18 лет, если общей доход семье не привышает 20 тыс. там вот надо форму (которую мне в всобесе дали) отвозить на работу чтобы они заполняли о моих доходах, потом вести это в собес и еще там док-ты нужны со стороны папы[/QUOTE]

а у нас если папа не работает, то хрен ты че оформишь.. ну вернее те пособия на которые справки о доходах нужны.. Это они так говорят, что заставляют тем самым пап работать..

Incantevola 26.10.2010 15:29

[QUOTE=Юргита;2505949]а у нас если папа не работает, то хрен ты че оформишь.. ну вернее те пособия на которые справки о доходах нужны.. Это они так говорят, что заставляют тем самым пап работать..[/QUOTE]

что за бред? просто папа берет справку в собесе по месту жительства что не поулчает единовремнных выплат и выплат по уходу за ребенком до 1,5 лет. мы таки брали, так как муж не официально работает и по закону типа безработный

Incantevola 26.10.2010 15:31

Олечка, мне че то на работе сказали еще справку из ЗАГСа....че то не помню была она у меня или нет...проде я их все раздола:( или была, одна в СОБЕС одна в РУЗСН...и все или еще давали?

Юргита 26.10.2010 15:32

[QUOTE=Incantevola;2505961]что за бред? просто папа берет справку в собесе по месту жительства что не поулчает единовремнных выплат и выплат по уходу за ребенком до 1,5 лет. мы таки брали, так как муж не официально работает и по закону типа безработный[/QUOTE]

это то понятно, там же не нужна справка о доходах..
Я ж написала про пособие на детскую карту которое нам выдают.. там требуют справку о доходах, а если папа не работает то ты его не оформишь, нужно что б он работал

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3.