Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 13) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26156)

Siva 08.12.2011 16:42

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4350482]Епт... простите.[/QUOTE]

ничего!!!

вообщем я анальгин из дома выбросила:-! после этого

Siva 08.12.2011 16:45

вообщем я перестала нурофен давать из-зи поноса на него...а так давала бы его и дальше...они отднотипны - не спорю...но из всего что мне написала врач, как альтернативу....я выбрала Ибуфен:)
Найз она мне тоже писала, но я не помнюп почему отказалась от него

Almari 08.12.2011 16:56

мне в скорой сказали,что аналог их укола это смесь ношпы анальгина и супрастина,что это лучше помогает сбить темпу в КРИТИЧЕСКИЙ момент,поэтому я купила на всяк случай анальгин и анальгиновые свечи

НО! соглашусь с Валей,считаю,что они вредные

Надежд@ 08.12.2011 17:24

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4350322]Девчат, кто Нурофен дает, через сколько он действует? И при какой темпе давали?[/QUOTE]
минут через 30-40 действует, сбивает хорошо очень, ребенок пропотевает и ТТ снижается. Даю когда ТТ от 38.5
[QUOTE=ЛЁЛЯ 1985;4348845]Сашуль поправляйтесь скорей.:girl_in_love:

Маленький зайчонок улыбнулся маме:
Я тебя люблю вот так! – и развел руками.
А вот как я тебя люблю! – мать ему сказала,
Развела руками и тоже показала.
– Это очень много, – прошептал зайчишка,
– Это очень, очень много, много, но не слишком.
Он присел и прыгнул высоко, как мячик
Я тебя люблю вот так! – засмеялся зайчик.
И тогда ему в ответ, разбежавшись, лихо,
– Вот как я тебя люблю! – подпрыгнула зайчиха.
– Я тебя люблю вот так! – зайчик улыбнулся
И на травке-мураве перекувыркнулся.
– А вот как я тебя люблю! – мамочка сказала,
Кувыркнулась, обняла и поцеловала.
– Видишь, дерево растет, возле речки прямо?
Я тебя люблю вот так! – понимаешь, мама.
А у мамы на руках видно всю долину.
– Вот как я тебя люблю! – мать сказала сыну.
Так прошел веселый день, в час, когда смеркалось,
Желто-белая луна в небе показалась.
Ночью детям нужно спать даже в нашей сказке.
Зайчик маме прошептал, закрывая глазки:
– От земли и до луны, а потом обратно –
Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,
Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
– Это очень-очень много, это так приятно,
Когда любят до луны, а потом обратно![/QUOTE]
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=Almari;4350592]мне в скорой сказали,что аналог их укола это [B]смесь ношпы анальгина и супрастина,что это лучше помогает сбить темпу в КРИТИЧЕСКИЙ момент[/B],поэтому я купила на всяк случай анальгин и анальгиновые свечи

НО! соглашусь с Валей,считаю,что они вредные[/QUOTE]

тоже самое говорили.

Привет, кого не видела.:)

Саш, какая у вас температура, как на долго снижается? у нас после нурофена часа 4 точно 37.5 была...%-0 Я жаропонижающее раза 3 в сутки давала, может 4, если ночью приходилось....Если бы ТТ у нас не сбивалась дня 3. я бы в больницу с ребенком легла:(

Feadin 08.12.2011 17:37

[QUOTE=Siva;4350181]пока убаюкивала Витька сама унула:-D :-D :-D

Надюш, не с беокном, с салом - ну соленым

ндя уж...ну как он себе это представляет!!!

ой....а я все думаю как познакомить мою подругу и сына друзей родителей - хотя одна идея есть...но тоже уже всю голову сломали:girl_haha:[/QUOTE]
А Федька хорошо по времени поспал, но вскакивал раз 6-7. Фиг бы я поспала.
Не представляю пиццу с соленым салом.
Короче, раскрыла все карты сестре. Сказала, прислать фотку, она посмотрит, стало любопытно, но не более...
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4350322]Девчат, кто Нурофен дает, через сколько он действует? И при какой темпе давали?[/QUOTE]
Не давала ни разу, Сашуль.

Заводная апельсинка 08.12.2011 17:40

[QUOTE=Almari;4350592]мне в скорой сказали,что аналог их укола это смесь ношпы анальгина и супрастина,что это лучше помогает сбить темпу в КРИТИЧЕСКИЙ момент,поэтому я купила на всяк случай анальгин и анальгиновые свечи

А мне говорили какой-то папаверин что ли они ставят...

[QUOTE=Надежд@;4350706]минут через 30-40 действует, сбивает хорошо очень, ребенок пропотевает и ТТ снижается. Даю когда ТТ от 38.5

Саш, какая у вас температура, как на долго снижается? у нас после нурофена часа 4 точно 37.5 была...%-0 Я жаропонижающее раза 3 в сутки давала, может 4, если ночью приходилось....Если бы ТТ у нас не сбивалась дня 3. я бы в больницу с ребенком легла:([/QUOTE]

Моя не потеет.

У нас с утра 37.6, днем до 39, потом держится около 38-38.5. Вот ночью 39.5 была. Снижается... ну смотри, ставлю, через час где-то снижается до 37.7. Через часа 2 снова растет. Как раз 3 часа проходит - мне врач сказал, что у них действие 3 часа.

ЕкатеринкаЗ 08.12.2011 17:52

привет всем, девчат!
Сашуль, скорее поправляйтесь! и вообще всем малышам кто болеет(((

Заводная апельсинка 08.12.2011 18:50

А когда надо давать ношпу при темпе?????? С нурофеном или свечами сочетать можно????

Siva 08.12.2011 19:14

[QUOTE=Feadin;4350777]А Федька хорошо по времени поспал, но вскакивал раз 6-7. Фиг бы я поспала.
[B]Не представляю пиццу с соленым салом.[/B]
Короче, раскрыла все карты сестре. Сказала, прислать фотку, она посмотрит, стало любопытно, но не более...

Не давала ни разу, Сашуль.[/QUOTE]
вот так она выглядит
сало типа [URL="http://www.citylavka.ru/published/publicdata/CITYLAVKRU/attachments/SC/products_pictures/сало.jpg"]такого[/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i415/1112/69/40a413aebd25.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i415/1112/69/40a413aebd25t.jpg[/IMG][/URL]

Siva 08.12.2011 19:25

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4351086]А когда надо давать ношпу при темпе?????? С нурофеном или свечами сочетать можно????[/QUOTE]

Сашуль, [URL="http://www.babyblog.ru/user/Luckymama/113489"]вот[/URL] пока что нашла про ношпа

Almari 08.12.2011 19:33

[B]Саш[/B],ношпу дают при высокой темпе,если ,например ,ножки и ручки холодные,терморегуляция нарушена,для того,чтобы сосуды расширить

Siva 08.12.2011 19:43

[QUOTE=Almari;4351264][B]Саш[/B],ношпу дают при высокой темпе,если ,например ,ножки и ручки холодные,терморегуляция нарушена,для того,чтобы сосуды расширить[/QUOTE]

+1 при так называемой бледной или белой лихорадке

VesnuchkA 08.12.2011 20:10

Всем привет! Сегодня ходили в поликлинику, 10600 и 81 см (+1600 + 6 см) отъелись до 4 коридора, вот что значит смесь, может нужно было ее после 6 мес вводить в докорм, а то прибавки по 100-200 гр были...
Сделали АКДС и полиомиелит, после сна Никита отказался ходить, плакал, потом, потихоньку хромая, за 2 руки, сейчас сам ходит и хромает, дома двое хромых)))

Нате и Никите - здоровья побольше!
Маша и Надя, спасибо

[QUOTE=Siva;4350537]

вообщем я анальгин из дома выбросила:-! после этого[/QUOTE]
Ой нет, у меня дома обязательно есть анальгин, после нашей больнички, если что, то тройчатка - лучше, чем судогроги.
[QUOTE=Almari;4350592]мне в скорой сказали,что аналог их укола это смесь ношпы анальгина и супрастина,что это лучше помогает сбить темпу в КРИТИЧЕСКИЙ момент,поэтому я купила на всяк случай анальгин и анальгиновые свечи

+1

Заводная апельсинка 08.12.2011 20:30

Спасибо, девочки, я тоже самое уже прочла. Час назад вставила цефекон и ношпу дала. Была Т 39. Сейчас 38.5.

Маня 08.12.2011 20:32

приветик всем!!!!!
Деткам всем @@@@!!!! Выздоравливать и не болеть!!!!
Саша если спазм сосудов то жаропонжающее не поможет поуа он не пройдет. Т.е.сначала ношпу, потом жаропонижающее надо.
Никите @@ @@ на прививочку!!!!!
У Веруни зубки тоже....практически весь день не спала. Дотянули до 20:00 и за 7 мин уснула....

Маня 08.12.2011 20:34

Лариса, фото Лего нужны или в интернете рассмотрела все?

svetlanavik 08.12.2011 20:34

[B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="6"][COLOR="Magenta"]Приветик вам!!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]
Натуле скорейшего спада темпы!!!!!
Саш,нам Нурофен быстро темпу снижал за полчаса и не повышалась она около 2-3 часов и даже может и 4 часов
девы,я вот не знаю,как насчет свечей анальгиновых,но моя мама ставила и говорила мне про анальгиновую клизму именно,так тоже по "скорой"сказали,может клизма все таки мньший вред наносит не же ли свечи%-0 %-0 %-0

еще насчет обтирания водкой,как тоже советуют по скорой,Комаровский сказал НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ребенка не обтирать спиртосодержащими препаратами особенно девочек,т.к может попасть на половый органы и у ребенка будет ожог

Наталюша1 08.12.2011 20:36

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4350393]Вот и я смотрю, полчаса-час... она еще горячая, а потом вроде действует...
А что за Ибуфен? Нам советуют либо свечи цефекон, анальгин и еще какие-то, и сироп Нурофен и Найз какой-то %-0[/QUOTE]
в течение часа.
а вообще я цефеконом сбивала
[QUOTE=Almari;4351264][B]Саш[/B],ношпу дают при высокой темпе,если ,например ,ножки и ручки холодные,терморегуляция нарушена,для того,чтобы сосуды расширить[/QUOTE]

даже не знала такого

мы съездили в детский мир,накупили Мишутке ложки, еды разной,он там благополучно одну банку разбил,купила ему рубашечку и жилетку на нг будет в них:)))теперь жду..муж там роллы делает:))):puz: :puz: :puz: а то я 2 дня страдаю хочууу)
подарок сыну так и не купили ничего не приглянулось...решили потом в кораблик съездить может там что выберем:)

Almari 08.12.2011 20:37

[QUOTE=VesnuchkA;4351427]Всем привет! Сегодня ходили в поликлинику, 10600 и 81 см (+1600 + 6 см) отъелись до 4 коридора, вот что значит смесь, может нужно было ее после 6 мес вводить в докорм, а то прибавки по 100-200 гр были...
Сделали АКДС и полиомиелит, после сна Никита отказался ходить, плакал, потом, потихоньку хромая, за 2 руки, сейчас сам ходит и хромает, дома двое хромых)))

Нате и Никите - здоровья побольше!
[/QUOTE]
cпасибо)
вас с прививкой и приростом-привесом))ТТТ,чтобы реакции на прививку не было
какая АКДС по счёту?

[QUOTE=Маня;4351507]приветик всем!!!!!
Деткам всем @@@@!!!! Выздоравливать и не болеть!!!!
Саша если спазм сосудов то жаропонжающее не поможет поуа он не пройдет. Т.е.сначала ношпу, потом жаропонижающее надо.
Никите @@ @@ на прививочку!!!!!
У Веруни зубки тоже....практически весь день не спала. Дотянули до 20:00 и за 7 мин уснула....[/QUOTE]

спасибо!
легкого вам прорезывания!

Almari 08.12.2011 20:39

[QUOTE=svetlanavik;4351519][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="6"][COLOR="Magenta"]Приветик вам!!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]
Натуле скорейшего спада темпы!!!!!
Саш,нам Нурофен быстро темпу снижал за полчаса и не повышалась она около 2-3 часов и даже может и 4 часов
девы,я вот не знаю,как насчет свечей анальгиновых,но моя мама ставила и говорила мне про анальгиновую клизму именно,так тоже по "скорой"сказали,может клизма все таки мньший вред наносит не же ли свечи%-0 %-0 %-0

еще [B]насчет обтирания водкой[/B],как тоже советуют по скорой,Комаровский сказал НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ребенка не обтирать спиртосодержащими препаратами особенно девочек,т.к может попасть на половый органы и у ребенка будет ожог[/QUOTE]

а я боюсь,что из-за этого может быть как раз спазм сосудов,тк резкий перепад будет,ну если при высокой обтирать....
про ожог первый раз слышу,даже не подумала бы....

[QUOTE=Наталюша;4351522]

мы съездили в детский мир,накупили Мишутке ложки, еды разной,он там благополучно одну банку разбил,купила ему рубашечку и жилетку на нг будет в них:)))теперь жду..муж там роллы делает:))):puz: :puz: :puz: а то я 2 дня страдаю хочууу)
подарок сыну так и не купили ничего не приглянулось...решили потом в кораблик съездить может там что выберем:)[/QUOTE]

с покупочками,Наташа)

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.