Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки февраля 2011 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28124)

Natabdul 04.09.2013 09:03

Привет, девочки!
Давно не заходила :)
Всех беременюшек поздравляю! Легкой вам беременности!
Мы тоже в садик ходим, уже вторую неделю. Софе нравится очень. В первый же день хотела остаться спать, но воспитательница отправила домой :) А со второго дня стала оставаться на дневной сон. В общем, пока ходим с удовольствием:)
Решила, что снова буду водить ее в Бэби-клуб раз в неделю. Очень уж мне там нравится, как они с детишками занимаются.
Софа болтает вовсю! Иногда такое выдает - вообще не ожидаешь услышать :) Надо себя уже "фильтровать", а то недавно лежит в кровати, глаза трет и говорит "Капец, как спать охота" :) И начала вдруг говорить "блин", когда что-то не получается. Пока вроде смешно это все, лишь бы матом не начала ругаться :)

Дмитриева Ольга 04.09.2013 15:46

Девочки, привет! Тось, насмешила [QUOTE=Тоська86;6073563]вот сижу думаю подрался он уже там с кем или нет))) [/QUOTE]
:-D ну как прошло все? Нравится ему в саду?
Ксюша, а Максик как ходит? Мы то еще не скоро, только 11 сентября домой вернемся, еще и медкомиссию проходить пока. Прям интересно как остальные детки ходят:)

[QUOTE=Мамочка Ноченька;6073637]
и еще со вчерашнего дня наконец-то отучаемся от сиси)). вчера очень плакал, надеюсь сегодня будет легче :)[/QUOTE]
Ничего себе вы покормиться!?!?:-[ ] сейчас наверное только психологическая привязанность к сисе и намного труднее отучится. Ну удачи вам в этом! :)
Мы тоже приболели, с соплями да и кашлять начал( с Турции приехали и резкий перепад такой.

Дмитриева Ольга 04.09.2013 15:59

[QUOTE=Natabdul;6077901]Привет, девочки!
Давно не заходила :)
Всех беременюшек поздравляю! Легкой вам беременности!
Мы тоже в садик ходим, уже вторую неделю. Софе нравится очень. В первый же день хотела остаться спать, но воспитательница отправила домой :) А со второго дня стала оставаться на дневной сон. В общем, пока ходим с удовольствием:)
Решила, что снова буду водить ее в Бэби-клуб раз в неделю. Очень уж мне там нравится, как они с детишками занимаются.
Софа болтает вовсю! Иногда такое выдает - вообще не ожидаешь услышать :) Надо себя уже "фильтровать", а то недавно лежит в кровати, глаза трет и говорит "Капец, как спать охота" :) И начала вдруг говорить "блин", когда что-то не получается. Пока вроде смешно это все, лишь бы матом не начала ругаться :)[/QUOTE]

Вы молодцы прям! А в беби клуб успевать будете с садиком вместе?

Тоська86 04.09.2013 18:30

[QUOTE=Дмитриева Ольга;6079051]Девочки, привет! Тось, насмешила
Ксюша, а Максик как ходит? Мы то еще не скоро, только 11 сентября домой вернемся, еще и медкомиссию проходить пока. Прям интересно как остальные детки ходят:)
.[/QUOTE]

ну как тебе сказать, нравится ему или нет, пока не понятно. он не плачет, в группу идет хорошо, но безобразничает там. игрушки отнимает у деток, толкается. короче, все чего я боялась, все это происходит.

Дмитриева Ольга 04.09.2013 19:02

[QUOTE=Тоська86;6079353]ну как тебе сказать, нравится ему или нет, пока не понятно. он не плачет, в группу идет хорошо, но безобразничает там. игрушки отнимает у деток, толкается. короче, все чего я боялась, все это происходит.[/QUOTE]

ну а воспитатель как тебе? со временем должно все уладится))
много деток в группе?

Тоська86 04.09.2013 19:25

[QUOTE=Дмитриева Ольга;6079421]ну а воспитатель как тебе? со временем должно все уладится))
много деток в группе?[/QUOTE]

Воспитатель у нас в октябре будет другой, т.к. это пока временная группа. Пока туда дети и 2010 года ходят и 2011 года. В октябре групы уже разделят по годам. Первые два дня было человек 7 деток и было все поспокойнее, а сегодня пришло наверно около 15. Это было нечто. Они все орут, дерутся, воспитателя не слушают, у кого истерика, что мама ушла, один мальчик в коридор выбежал и хотел свалить, его еле воспитательница поймала. Короче хаос!!! Мой еще кушать там не хочет. Вот принципиально даже за стол не садится.

Дмитриева Ольга 04.09.2013 23:27

[b]Тоська86[/b], о! это очень фигово, что временный воспитатель и то что группа сразу разношерстая... ты Степку оставляешь там одного или где то ждешь рядом?
я так сама переживаю как у нас пройдет.... уффффф!

Мамочка Ноченька 04.09.2013 23:52

[QUOTE=Дмитриева Ольга;6079051]Девочки, привет! Тось, насмешила

Ничего себе вы покормиться!?!?:-[ ] сейчас наверное только психологическая привязанность к сисе и намного труднее отучится. Ну удачи вам в этом! :)
Мы тоже приболели, с соплями да и кашлять начал( с Турции приехали и резкий перепад такой.[/QUOTE]

не, Олечка, наоборот все хорошо прошло))). Лешка поплакал только в первый вечер))). уже 4 дня и 3 ночи не сосет и ночью спит хорошо))). про сисю вспоминает пару раз за день, и то с улыбкой)) и у меня нет никакого дискомфорта в груди)). так что еще раз убедился что нет ничего плохого в долгом кормлении :)

я тоже сегодня ходила в садик)). правда пока без Лешки)). смотрела группу, воспитателей видела)). наша очередь через недельку подойдет начинать ходить)). сейчас пока 6 детишек уже набрали, там постепенно добавляют :) всего будет 20-22 в итоге ))).

Natabdul 05.09.2013 07:00

Всем, привет!
[QUOTE=Дмитриева Ольга;6079069]Вы молодцы прям! А в беби клуб успевать будете с садиком вместе?[/QUOTE]
Да там группу сделали по воскресеньям с утра, поэтому успевать будем. Вопрос меня мучает смогу ли я каждое воскресенье утром куда-то ехать, а то у нас по субботам всегда какие-то пьянки-гулянки случаются :girl_haha::girl_haha::girl_haha:
[QUOTE=Тоська86;6079452]Воспитатель у нас в октябре будет другой, т.к. это пока временная группа. Пока туда дети и 2010 года ходят и 2011 года. В октябре групы уже разделят по годам. Первые два дня было человек 7 деток и было все поспокойнее, а сегодня пришло наверно около 15. Это было нечто. Они все орут, дерутся, воспитателя не слушают, у кого истерика, что мама ушла, один мальчик в коридор выбежал и хотел свалить, его еле воспитательница поймала. Короче хаос!!! Мой еще кушать там не хочет. Вот принципиально даже за стол не садится.[/QUOTE]
Тось, у нас тоже с сентября стало много детишек ходить. Один раз 20 человек было, а воспитатели говорят, что всего около 30 человек должно ходить. Но нас спасает то, что группа разновозрастная. Половина группы детей, которые уже давно ходят в сад. Они сами за малышней присматривают. А малышей в этом году взяли 10 человек. И вводят в группу по одному в неделю.
Кушать Софа тоже отказывалась сначала. Она у нас каши не очень ест, а сейчас смотрю - уплетает эту кашу на завтрак за милу душу. Поняла, что до обеда никакой еды больше не будет :) Единственное, воспиталка говорит, что иногда ее приходится кормить. Она на других детей смотрит, болтает с ними, а есть забывает :)
Вчера на нее жаловались, что стала кусаться. И вообще, хочу сказать, что какая-то другая они приходит из сада. Видимо, стресс для нервной системы. Более плаксивая стала, вредничает сильно. Но ниче, освоится :)

Тоська86 05.09.2013 08:43

[QUOTE=Дмитриева Ольга;6079817][b]Тоська86[/b], о! это очень фигово, что временный воспитатель и то что группа сразу разношерстая... ты Степку оставляешь там одного или где то ждешь рядом?
я так сама переживаю как у нас пройдет.... уффффф![/QUOTE]

да я думаю ничего страшного, они все равно пока привыкают, ну а что детки есть старшие, так я наоборот считаю, что это хорошо, хоть сдачи дать смогут если что)))) ну и у них есть чему поучиться))) так что пусть пока ходит. я Степу на 2 часа оставляю, иду домой, дома 2 часа сижу, потом иду забирать. у нас садик 10 минут от дома идти, если со Степой, то конечно подольше)))) у вас все хорошо пройдет, он же не конфликтный у тебя, так что все будет ок.

Тоська86 05.09.2013 08:44

[QUOTE=Мамочка Ноченька;6079848]не, Олечка, наоборот все хорошо прошло))). Лешка поплакал только в первый вечер))). уже 4 дня и 3 ночи не сосет и ночью спит хорошо))). про сисю вспоминает пару раз за день, и то с улыбкой)) и у меня нет никакого дискомфорта в груди)). так что еще раз убедился что нет ничего плохого в долгом кормлении :)

я тоже сегодня ходила в садик)). правда пока без Лешки)). смотрела группу, воспитателей видела)). наша очередь через недельку подойдет начинать ходить)). сейчас пока 6 детишек уже набрали, там постепенно добавляют :) всего будет 20-22 в итоге ))).[/QUOTE]

это очень хорошо, что постепенно добавляют. у нас вон сразу всех привели и такое творилось, брррр. поздравляю вас с отучением от сиси!!!!

Ksu.D. 05.09.2013 08:45

Приветик всем)))

Оль, Макс хорошо ходит, не плакал ни разу))))) правда пока ничего не кушает там, вот второй день до 12 часов будет в саду))))

Тоська86 05.09.2013 08:48

[QUOTE=Natabdul;6079952]Всем, привет!

Да там группу сделали по воскресеньям с утра, поэтому успевать будем. Вопрос меня мучает смогу ли я каждое воскресенье утром куда-то ехать, а то у нас по субботам всегда какие-то пьянки-гулянки случаются :girl_haha::girl_haha::girl_haha:

Тось, у нас тоже с сентября стало много детишек ходить. Один раз 20 человек было, а воспитатели говорят, что всего около 30 человек должно ходить. Но нас спасает то, что группа разновозрастная. Половина группы детей, которые уже давно ходят в сад. Они сами за малышней присматривают. А малышей в этом году взяли 10 человек. И вводят в группу по одному в неделю.
Кушать Софа тоже отказывалась сначала. Она у нас каши не очень ест, а сейчас смотрю - уплетает эту кашу на завтрак за милу душу. Поняла, что до обеда никакой еды больше не будет :) Единственное, воспиталка говорит, что иногда ее приходится кормить. Она на других детей смотрит, болтает с ними, а есть забывает :)
Вчера на нее жаловались, что стала кусаться. И вообще, хочу сказать, что какая-то другая они приходит из сада. Видимо, стресс для нервной системы. Более плаксивая стала, вредничает сильно. Но ниче, освоится :)[/QUOTE]
у нас группа будет 20 человек, и все малыши. я даже не представляю как воспитатели их собирают. они ж как тараканы разбегаются по разным углам))))) а стресс конечно есть, это ж такой новый этап в жизни. мой пока не хочет даже за стол садиться, чтобы кушать, но я думаю это пока, он же знает, что сейчас мама придет и мы дома покушаем, как начнет на весь день ходить, думаю сразу смекнет, что надо кушать, иначе будет голодным))))

Тоська86 05.09.2013 08:48

[QUOTE=Ksu.D.;6080070]Приветик всем)))

Оль, Макс хорошо ходит, не плакал ни разу))))) правда пока ничего не кушает там, вот второй день до 12 часов будет в саду))))[/QUOTE]

приветик, у нас так же, только пока да 10 разрешают оставлять. сказали, что 2 недели так водить.

Ksu.D. 05.09.2013 12:19

ну вот вчера нармально все было , сегодня воспиталка позвонила чтоб забрала пораньше, он голодный и спать прикладывался((((
вот щас лежим с ним мультики смотрим))

Тоська86 05.09.2013 12:40

Мой сегодня немножко письнул в штаны и не давался воспитательнице переодеть его. Причем сначала посидел на горшке, но видимо постеснялся там писать, а в штаны немного наделал. Только когда домой пришли уже нормально сходил на горшок. Кушать так же не садится за стол. Нам сказали на следующей неделе будут увеличивать время нахождения в саду.

Дмитриева Ольга 07.09.2013 17:52

Девочки, ну вот неделя целая как в садик ходят детки:))) как настроение у малышни?
Главное что не плачут, когда в сад идут;) все потихонечку наладится) я уже и сама не дождусь как у нас первый день пройдет.
Кстати, вы свои игрушки какие нить носите в сад?

Дмитриева Ольга 07.09.2013 17:55

[QUOTE=Ksu.D.;6080605]ну вот вчера нармально все было , сегодня воспиталка позвонила чтоб забрала пораньше, он голодный и спать прикладывался((((
вот щас лежим с ним мультики смотрим))[/QUOTE]

Тоже не ест в группе? %-0 а остальные детки как?

Наталюша1 08.09.2013 11:18

[SIZE="5"][B][I][COLOR="Magenta"][CENTER]Дорогие формучанки,не забываем про конкурсы на Пузяке[/CENTER][/COLOR][/I][/B][/SIZE]
[CENTER][SIZE="4"][COLOR="Red"][B]Конкурс "Малыш Месяца"[/B][/COLOR][/SIZE]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5581951&postcount=3"][SIZE="3"][B][COLOR="Purple"][COLOR="Blue"]Правила конкурса[/COLOR][/COLOR][/B][/SIZE][/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30840"][B][SIZE="3"][COLOR="Blue"]Тема для обсуждений[/COLOR][/SIZE][/B][/URL]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33570"][SIZE="3"][B][COLOR="DarkGreen"]Мисс Грация 2013[/COLOR][/B][/SIZE][/URL]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6063740&posted=1#post6063740"][SIZE="3"][B][COLOR="Sienna"]Рукодельный конкурс "По крупинкам"[/COLOR][/B][/SIZE][/URL]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33527"][SIZE="3"][COLOR="Magenta"][B]Сюрприз для папы (конкурс для беременюшек)[/B][/COLOR][/SIZE][/URL][/CENTER]

Доминошка 08.09.2013 13:21

Всем приветик:girl_in_love:
Беременюшкам легкой беременности:girl_pinkglassesf:
Мы отходили а садик недельку:)))
Ходит с удовольствием:)))
В группе пока 10 человек)
Наша самая активная и болтливая:-D
Забираю после обеда ее:)
Кушает в садике хорошо:-D просит добавки:-D

Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3.