Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28724)

Malinka U 07.10.2012 15:45

[SIZE="3"][B]КЕТ![COLOR="Red"][/COLOR][/B] Это для тебя! Мои поздравления тебе с таким замечательным событием![/SIZE]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[url=http://chudetstvo.ru/foto/index.php][IMG]http://chudetstvo.ru/foto/albums/userpics/10002/www_chudetstvo_ru_s_novorozhdennim_165.jpg[/IMG][/url]

Malinka U 07.10.2012 15:57

Еще немного новостей от нас:
- соседка моя благополучно родила третьего сыночка 10 сентября, в ПДР! Ходили уже к ним в ответки, я уже и забыла, что такие маленькие детки бывают!
- Сашу отправляем 10 ноября в санаторий в Литву, в город Друскининкай, на 24 дня. Очень радуюсь по этому поводу и переживаю одновременно, т.к. все-таки другая страна и возможности съездить к нему не будет, нужна виза.
- Ванюша ходит в садик уже полный день, с 8 до 17.30. Все хорошо. С утра правда капризничает в раздевалке, но заходит в группу, его воспитательница сразу отвлекает и больше он не капризничает. Правда было у нас тут 2 недели сумасшедших. Он приходил из садика и начинал просто орать, психовать, валяться по полу, все ему было не так. Я сначала пыталась его успокаивать, отвлекать, но это было вообще бесполезно, нужно было просто переждать это время минут 30-40. Потом ребенок опять становился как обычно. Это у нас такая адаптация была, в группе он ведет себя идеально, слушается, не плачет, а потом у него просто выходили накопленные за день эмоции. Но + значительно много: Ваня стал ходить в туалет, кушает сам, мы отвыкли от бутылочки перед дневным сном, стал больше говорить.
- в профилактории я делала УЗИ. Результаты, прямо скажу, огорчили:
1. в щитовидке нашли узелок
2. поставили мастопатию обеих грудей, в правой нашли доброкачественную опухоль небольших размеров.
Сказали сделать контрольное УЗИ через три месяца. Категорически запретили все тепловые процедуры. Вот такие вот дела!

Malinka U 07.10.2012 16:02

[QUOTE=Ket;5344880]у меня до родов изжога обычно, а на утро после родов все проходит:) :) :) я и с Яном родов ждала, чтоб только изжога кончилась, а так носила бы и носила:-D :-D :-D :-D :-D а теперь хочу как минимум годовалого малыша сразу:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

Я вот тоже обе Б мучилась, а с Ваней даже среди ночи несколько раз просыпалась и пила Ренни, очень меня мучала изжога.
Я бы тоже за третьим сходила, но чтоб мне его выдали тоже в возрасте около годика!:-D

..Katushka.. 07.10.2012 18:16

Малинка, с возвращением!

У меня тоже есть узелки в щитовидке. Это норма до определенных размеров.

А как Ваня до садика засыпал днем? С тобой? Я что-то не представляю, чтобы Лера моя засыпала в садике, но воспитатель предлагает ее оставлять на сон уже.

Ket 07.10.2012 19:51

[QUOTE=Malinka U;5353775]Девочки, привет мои хорошие! Мы вернулись!!! Отдохнули здорово, я процедур наделалась всяких. Особенно мне очень понравилась процедура "криосауна". Две камеры 2х2, в одной t - 60, в ней находишься секунд 30, потом переходишь в другую, где t - 110, там находишься от 1 минуты до 3, время увеливают с каждым последующим разом. Такой адреналин.... Самочувствие отпадное потом! Но процедура не для всех, у некоторых сразу обостряются хронические заболевания, кто простывает. Но я стойко прошла весь курс до 3 минут!

Читала вас с телефона периодически, но ответить не могла, так как что-то не проходил мой пароль через телефон! Особенно меня впечатлила КЕТ.! На таких женщинах держится вся страна! Ты умничка, молодец!!! Всего тебе самого -самого, приятной беременности, легких родов![/QUOTE]
"криосауна" я слышала, она ещё очень способствует похудению. Я испугалась не попробовала, надо ж , а тебе понравилось, интересно тогда

неееееееее, мне всю страну не потянуть:-D :-D :-D :-D :-D :-D
спасибо за пожелания!

[QUOTE=Malinka U;5353803]Еще немного новостей от нас:
- соседка моя благополучно родила третьего сыночка 10 сентября, в ПДР! Ходили уже к ним в ответки, я уже и забыла, что такие маленькие детки бывают!
- Сашу отправляем 10 ноября в санаторий в Литву, в город Друскининкай, на 24 дня. Очень радуюсь по этому поводу и переживаю одновременно, т.к. все-таки другая страна и возможности съездить к нему не будет, нужна виза.
- Ванюша ходит в садик уже полный день, с 8 до 17.30. Все хорошо. С утра правда капризничает в раздевалке, но заходит в группу, его воспитательница сразу отвлекает и больше он не капризничает. Правда было у нас тут 2 недели сумасшедших. Он приходил из садика и начинал просто орать, психовать, валяться по полу, все ему было не так. Я сначала пыталась его успокаивать, отвлекать, но это было вообще бесполезно, нужно было просто переждать это время минут 30-40. Потом ребенок опять становился как обычно. Это у нас такая адаптация была, в группе он ведет себя идеально, слушается, не плачет, а потом у него просто выходили накопленные за день эмоции. Но + значительно много: Ваня стал ходить в туалет, кушает сам, мы отвыкли от бутылочки перед дневным сном, стал больше говорить.
- в профилактории я делала УЗИ. Результаты, прямо скажу, огорчили:
1. в щитовидке нашли узелок
2. поставили мастопатию обеих грудей, в правой нашли доброкачественную опухоль небольших размеров.
Сказали сделать контрольное УЗИ через три месяца. Категорически запретили все тепловые процедуры. Вот такие вот дела![/QUOTE]
ой, мне подружка привезла некоторые вещички Яна, вот мы тоже с Леной испытали шок, что сынишка такой маленький был:-D :-D :-D

Ваня молодчинка у тебя. ТТТ чтоб всё ему нравилось и в дальнейшем:) :) :)

у меня тож узелки есть в щитовидке.

А вот доброкачественность опухоли определяется вроде пункцией???

[QUOTE=Malinka U;5353812]Я вот тоже обе Б мучилась, а с Ваней даже среди ночи несколько раз просыпалась и пила Ренни, очень меня мучала изжога.
Я бы тоже за третьим сходила, но чтоб мне его выдали тоже в возрасте около годика!:-D[/QUOTE]
я тож среди ночи Ренни ела:) Сейчас изжога ещё не так сильно проявляется

ну сходишь-сходишь за маленьким ещё, здоровьичко поправляй и с новыми силами к мужу подходи:-D :-D :-D :-D

Malinka U 07.10.2012 20:45

[QUOTE=..Katushka..;5354088]Малинка, с возвращением!

У меня тоже есть узелки в щитовидке. Это норма до определенных размеров.

А как Ваня до садика засыпал днем? С тобой? Я что-то не представляю, чтобы Лера моя засыпала в садике, но воспитатель предлагает ее оставлять на сон уже.[/QUOTE]

Спасибо!
По щитовидке я не очень переживаю, меня больше грудь волнует!
Ваня последнее время перед садиком засыпал в кроватке с бутылкой молока, очень редко требовал моего присутствия.
Ты попробуй Леру на сон оставить, посмотришь, как она будет!

[QUOTE=Ket;5354273]А вот доброкачественность опухоли определяется вроде пункцией??? [/QUOTE]

Я вот тоже об этом думаю, как они на УЗИ могут определить, какая опухоль? Вообще есть небольшие сомнения в квалификации Врача-узиста, поэтому в ближайшее время планирую сходить на другое УЗИ, в другом месте!

Ket 08.10.2012 09:29

[QUOTE=Malinka U;5354391]Я вот тоже об этом думаю, как они на УЗИ могут определить, какая опухоль? Вообще есть небольшие сомнения в квалификации Врача-узиста, поэтому в ближайшее время планирую сходить на другое УЗИ, в другом месте![/QUOTE]
вот и правильно сразу не стоит нервничать, перепроверишь всё и думаю всё будет хорошо

Firewolf 08.10.2012 13:42

Кэт, сказала мужу вчера про слоника, а до него не дошло. "Какой слоник? Какой хобот? Не понял, ты о чем вообще?"

Кто-нибудь хочет от меня линеечки или аватарки? У меня фотошопная ломка, мне срочно нужно что-то натворить...

@SVETIK@ 08.10.2012 14:08

Всем привет,а у нас интернет не работал,наконец дали.

Я вчера приготовила суп-пюре из тыквы-прелесть-не ожидала что так получиться вкусно-даже муж с удовольствием слопал-обычно он такое не ест)))).А сегодня доче яблоки и сливы с мёдом запекла-вкуснятина:girl_in_love:

[QUOTE=Firewolf;5356236]
Кто-нибудь хочет от меня линеечки или аватарки? У меня фотошопная ломка, мне срочно нужно что-то натворить...[/QUOTE]
Я хочу!Буду благодарна!=):girl_in_love:

Ket 08.10.2012 15:19

[QUOTE=Firewolf;5356236]Кэт, сказала мужу вчера про слоника, а до него не дошло. "Какой слоник? Какой хобот? Не понял, ты о чем вообще?"

Кто-нибудь хочет от меня линеечки или аватарки? У меня фотошопная ломка, мне срочно нужно что-то натворить...[/QUOTE]
ну мой в общем самокритичный бывает, поэтому ему нормально иногда самому над собой посмеяться:-D :-D :-D :-D

Творец ты у нас:girl_haha:

Kisuly 08.10.2012 16:03

[COLOR="Magenta"][SIZE="5"]Девочки, кому не сложно, проголосуйте,пожалуйста, очень хочется войти хотя бы в тройку лидеров....до конца осталось совсем немного дней, голосовать можно каждый день по одному разу....всем спасибочки)))) Я Поветкина Елена Сергеевна...[/SIZE][/COLOR][url]http://missfavorit2012.ru/voting/4[/url]

@SVETIK@ 09.10.2012 14:27

Всем привет!Тишина....

[B]Тиночка[/B] ещё раз огромное спасибо за аватарку и линеечку=)))))))

Malinka U 09.10.2012 15:21

ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

[QUOTE=Ket;5355260]вот и правильно сразу не стоит нервничать, перепроверишь всё и думаю всё будет хорошо[/QUOTE]
Да, так и сделаю, спасибо!

[QUOTE=Firewolf;5356236]Кэт, сказала мужу вчера про слоника, а до него не дошло. "Какой слоник? Какой хобот? Не понял, ты о чем вообще?"

[COLOR="Red"]А что, у КЕТ уже пол ребеночка определили?[/COLOR]:puz:

Я хочу, ты же знаешь, что я всегда ЗА! :)

WhiteKis 09.10.2012 15:25

Всем привет! А что такое? ловим последние теплые денечки? Хде все?

Ket 09.10.2012 15:55

привет!

[QUOTE=Malinka U;5360265]ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ![/QUOTE]
мы не про малыша говорили, а про мужчин с животиком, ну мой, например, говорит, что он слоником беременный, хобот родил, а остальное пока не пролазит:-D :-D :-D :-D :-D :-D Тинин муж прикола не понял:)

[QUOTE=WhiteKis;5360283]Всем привет! А что такое? ловим последние теплые денечки? Хде все?[/QUOTE]

привет! у нас +5+7 холодно и хмуро.
Мы ничего не ловим, мы приболели:(

Ket 09.10.2012 16:08

Тина, ава у Светы яркая такая-здорово. А линеечка очень нежная.

Девчонки, поделюсь с вами. Была у подружки, её дочке на почти 2 года дарила фишеровскую гусеницу, дочке сейчас 3 года, до сих пор очень любит эту игрушку, она с песенками и обучает строить фразы+ цветам учит и кто какие звуки издает, щас поищу ссыль. Заказала Яну, ребенок в восторге, я признаться тоже, там на боку такие как книжечки прикольные, фонарики. Мож кому тож понравится.
Ещё заказали паровозик и вагончики на магнитах. На разных сторонах или притягиваются или отталкиваются, дерево натуральное, тож довольны

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i064.radikal.ru/1210/de/c1ddd7be2912.jpg[/IMG][/URL]

Ксаночка 09.10.2012 17:24

Приветик! Затишье тут у нас.
Я че-то пока в работе, времени свободного мало, да зубами все занимаюсь, второй месяц хожу в стоматологию. В пятницу уже примерка коронок будет, через пару недель надеюсь закончится эпопея, 4 коронки ставлю. Потом буду думать насчет импланта вместо удаленного весной зуба - вроде и денег жалко, и с дыркой ходить не хочется.

Дима забавный такой в последнее время - к мячику пристрастился - в футбол и дома, и на улице играет, кричит "Гоо" постоянно (гол означает). Еще выучил слово лягушка - у него это звучит "ака" (ква-ква). Говорю, как правильно, ржет и произносит по-своему. Вообще постоянно прикалывается над нами. В выхи вот валялись все вместе с утра, Димка смеется и к папкиному соску тянется - типа пососать хочет, Андрей ругается, мол нельзя так, только у мамы титя для этого дела. А Диман с хохотом опять тянется, и взгляд хитрющий такой)))

Вчера решила сделать попытку отмены внепланового кормления - когда приехала Диму у бабушка забирать, он затребовал грудь. Намазала соски солью, дитю хоть бы хны, даже не поморщился. Ну вот как его отучать)))

Ксаночка 09.10.2012 17:49

[QUOTE=..Katushka..;5320744]
Девочки, на самом деле у нас сегодня проблемка с садиком обнаружилась. Пришла я забирать Леру с прогулки, а у нее штаны мокрые. Пришли домой (минут 5 идти) и Лера еще раз дома пописяла. Можно сделать вывод, что там на прогулке она уписялсь давно и была смокрой попой при +9 :(
[/QUOTE]

У нас в городе, как я поняла, от садика зависит - в пампах дети ходят или в трусах. У одной подруги без проблем сказали приводите в пампах в ясли- будем только рады. У другой - нельзя категорически. Их там каждые полчаса высаживают на горшок и пить почти не дают весь день, по чуть-чуть компота и киселя. Родители приходят забирать детей, в ящички кладут бутылки с водой, так дети бедные сразу присасываются и по бутылке 0,5 выпивают.
По мне так лучше в пампах ходить, пока не приучены к горшку, тем более на улице в холод - нехорошо вот так, в мокрых штанах гулять...

[QUOTE=Матрёшко;5321209]Девчонки, вы когда домой после прогулки приходите, дети орут? Истерики устраивают?[/QUOTE]

У нас одно время было, истерил, за двери в подъезде хватался, не хотел домой заезжать. Щас вроде нормально. Иногда не хочет, я рассказываю, что мы сейчас дома будем делать - баю, кушать, играть - проникается.

[QUOTE=Ket;5322067]мы гуляем по-прежнему 7 часов в день, редко 5, когда неприятная погодка, поэтому домой идем обычно с радостью:-D :-D :-D

[COLOR="Red"]ну вы герои! Я и летом на такое не способна, просто физически больше ничего не успею сделать тогда.[/COLOR]

не-а, а надо? я думаю сначала заплатят декретные в 6,5 месяцев, потом послеродовые по больничному, а потом опять 1,5 года на малыша. Но это мои домыслы:) :)
[/QUOTE]

не узнала еще, Кать? Мне почему-то кажется, что декретные уже не полагаются, ты же сейчас не работаешь, только пособие по уходу будет до 1,5 лет и единовременное на рождение. Может ошибаюсь. И как будут рассчитывать, ведь со следующего года уже новая система рассчетов пособий будет действовать?

[QUOTE=Ket;5337561]Смена заданий интересных, например, ещё такое задание, собрать игрушки по бассейну в корзинку, ты дитя поддерживаешь снизу, а он плывет , берет, плывет и хорошей тете относит. Или вот игра с мячиками, хватаешь в воде, плывешь к тете, мама поднимает малыша над водой, будто он выпрыгнул и бросает инструктору в баскетбольную корзинку. Мячик проваливается, уплывает, ты с малышом за мячиком снова. И так по несколько раз, потом дали такие длинные поролоновые дуги, вешаешь под грудку на неё малыша и катаешь. Яну понравилось, это чтоб именно малыш переставал за маму цепляться. Или катание на кольцах, но тут не получились, Ян полностью на плаву, держась пальчиками за кольца плавать отказался, ну и пусть, нам сказали, что вообще для первого раза, мы показали класс. [/QUOTE]

Прикольно так! Тоже хочу на занятия с Димой походить. даже два детских бассейна неподалеку обнаружила, все никак время не выкрою на это. Анализы еще туда всякие сдаваь надо.

[QUOTE=WhiteKis;5337602]Всем привет! а мы тоже заболюшки.
Кароче в понедельник на развивалке занимаемся, одно дите канююючит, канююючит, а мамочка такая - ой, говорит, это она у меня от температурки. у нас все ночь 40 была, всю ночь...... Я чуть не упала...я ж вообще человек не конфликтный, но тут..То есть, говорю, вы (а в мыслях ты, долбаная тупая овца) хотите сказать что следующей ночью у всех нас температурка 40 будет, да? она отвечает мне с наездом таким - девочка здоровая у меня уже, все нормально!! [/QUOTE]

Всегда бесили такие мамашки:-E Выздоравливайте!

[QUOTE=Nyuta;5341380]Всем привет!
Мы были у аллеголога - острый обструктивный бронхит. Я вся на нервах. Вчера была педя, слушала его внимательно, никакого бронхита не услышала. Выписали лекарство через нибулайзер. Я все съездила купила, и она сказала лекарство дать сразу перед сном. В итоге он дышать через него не хочет, дошли оба до истерики. Зато хоть спит не кашляет, а то ночь до 5 утра не спали почти, ребенок кашляет бедный, крутится. Проснется будем играть с ингалятором этим, он еще шумит зараза, но другого лечения не предложили.[/QUOTE]

И вы выздоравливайте поскорее!

[QUOTE=Ket;5351354]
вы умницы и с фантазией. Мама наверно растрогалась:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо! Да, маме понравилось и слезки немного вытирала в конце показа.

[QUOTE=Malinka U;5353775]Девочки, привет мои хорошие! Мы вернулись!!![/QUOTE]

С возвращением вас! Не переживай из-за узи. Мне моя гиня постоянно говорила, что у меня мастопатия - что-то я не замечаю никаких неприятностей с грудью, ттт. Даже не знаю, насколько это плохо. У маммолога была - она вообще ничего не заметила на этот счет.

[QUOTE=Ket;5360432]привет! у нас +5+7 холодно и хмуро.
Мы ничего не ловим, мы приболели:([/QUOTE]

Да что ж все разболелись, выздоравливайте! У нас вчера тоже дождь был и +6, а сегодня на удивление +13, но везде мокро и противно, гулять вообще не хочется.

WhiteKis 09.10.2012 20:48

Гусеница мега класс! Я купила такую еще где-то год назад, помните, у нас было повальное приобретение фишеровских щенков! вот тогда еще! Мой Данил ее очень любит, одна из любимых игрушек. Там два режима - на одном она поет песни, а на другом рассказывает о изображенных на картинках животных и предметах и составляет из картинок предоложения. а предметы и животные собраны в виде четырех "книжечек" ее листаешь, следовательно получаются новые предложения. Хорошая ингушка, качественная. Рекомендую.

А чичас мы покажемся вам!

WhiteKis 09.10.2012 20:59

[IMG][URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i515/1210/a3/8bfc03d3d04b.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i515/1210/a3/8bfc03d3d04bt.jpg[/IMG][/URL][/IMG]

Вот мы занимаемся рисованием.

[IMG][URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i600/1210/0d/19eef4b7d20a.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i600/1210/0d/19eef4b7d20at.jpg[/IMG][/URL][/IMG]

Это в субботу (да-да, в прошедшую субботу, три дня назад!) на даче.

[IMG][URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i621/1210/76/3d3d80443125.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i621/1210/76/3d3d80443125t.jpg[/IMG][/URL][/IMG]

А это мои ребята уже вчера. Вот такая изменчивая погодка у нас!

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.