Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 1. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31908)

Moreno 31.03.2013 14:07

Даш, Семик начал впечатлениями с вами делиться:) Я вообще решила, что малышу больше общения надо. Он и после моей мамы весь вечер балаболил. А так обычно молчун:)
А у нас смешной момент был. Подружка стала играться со своим сыночком, тот смеялся так заливисто. Роланчик смотрел на все это и тоже начал хихикать:)

Тюменочка 31.03.2013 14:13

Светик, и я балдею от ГВ!:girl_in_love:

Только, думаю, что, на этапе прикорма, будем тоже балдеть, но уже от того, как малыш причмокивает пюрешки, размазывает их как хрюша, корчит моськи, если не вкусно!:girl_pinkglassesf:

Ириш, молодец, что не отстраняешь малышей болеющих от Лесены! Зараза, она и на расстоянии прилипнет, ттт, чтобы нет! А вот малышам сложно объяснить в их возрасте, что такое контакт больного и здорового и т.д.
%-0

Натали, ну дюймовочка, видимо, твоя Лизушка!:)
Если бы ей не хватало молочка, то ты бы это сразу поняла, мне кажется!%-0

Девочки, расскажите поподробнее про скрапбукинг! Бумагу или набор специальный покупаешь и творишь на отдельных листочках, а потом это в альбом оформляешь? Или как?
Тоже хочу творчеством заняться, но вязать не охота, думала, шить научиться, а тут вы идейку подкинули... да как раз надо делать фотокнигу свадебную и детский альбом!:girl_pinkglassesf:

Светунчик1986)) 31.03.2013 14:14

[QUOTE=Butterfly2002;5813187]Светик - мне кефир помогает. Если моя2 дня не какает я пью стакан кефира и на следующий день раза 4 какает :))[/QUOTE]
Наташа, спасибо, сегодня обязательно воспользуюсь твоим советом)))
[QUOTE=Moreno;5813213]А сколько вы набрали за месяц? И какой у вас сейчас вес?
[B]Свет[/B], доча спокойная без какашек? У нас недавно было что покакали только на 3й день вечером в ванной:) Не переживай:)[/QUOTE]
Радости-то было наверно!
Доча спокойная, но я теперь каждый писк воспринимаю, что животик болит, решила что на 5 день меры принимать буду.
[QUOTE=Moreno;5813304]Даш, Семик начал впечатлениями с вами делиться:) Я вообще решила, что малышу больше общения надо. Он и после моей мамы весь вечер балаболил. А так обычно молчун:)
А у нас смешной момент был. Подружка стала играться со своим сыночком, тот смеялся так заливисто. Роланчик смотрел на все это и тоже начал хихикать:)[/QUOTE]
Сплошное умиление!

Тюменочка 31.03.2013 15:09

Ян, Ролашик молодец!:)))
А я сегодня кошку подняла и показала Сёме, он так захохотал, когда ее увидел!:girl_haha: я еще приговаривала: Киса мяу-мяу! Мяу-мяу киса! Он заливался от смеха!
Он ее, конечно, и раньше видел, но мельком! :)

Светик, я бы не ждала 5 дней!%-0 мне педиатр говорила, что нельзя так долго, чтобы малыш не какал! Интоксикация может произойти! Максимум 3 дня!%-0

Psilda 31.03.2013 15:14

Всем приветики)))

[QUOTE=ПИришка;5812187]:girl_haha:

Ну как именинница? Девочек подружек приглашали?

:girl_haha:[/QUOTE]
Ксю счастлива))
Не, подружек не было, муж сводил ее и еще двух наших друзей Ксюхиных с детства - мальчишек в игровую комнату, они там побесились)))
А вечером к нам крестный с женой приходил, и они нам сказали, что малыша ждут, я таааакая счастливая)))))) будет у Санька дружок или подружка :)))
[QUOTE=Тюменочка;5812289]Привет!:)
Женину доченьку с Днем рождения!:birthday:
Малышей Дашулю и Димасика с умелочками!:)))[/QUOTE]
[QUOTE=ПИришка;5812530]Я сегодня не нашла бумагу для скрапбукинга!:-/ я даже не знаю она продается так! Или тока в инете!%-0
Поэтому пока купила цветную пенку, и гофрированные листы! Надо в инете порыться.... Может чего и закажу! А про коллекции я ваааще не в курсах! Просвяти!:)
Конечно, не записывая ничего не упомнишь%-0

На самом деле главное начать!)[/QUOTE]
А у нас около дома есть большой магазин для рукоделия, там и скраббукинг есть, вот сайт интернет-магазина их: [url]http://leonardohobby.ru/ishop/tree_3837732309/[/url]
Может тоже заняться :-! Вы только расскажите сто купить надо и как делать %-0:girl_in_love:
[QUOTE=ПИришка;5812973]Добре утречко!:)
Меня видимо малышня заразила! Горло болит:-E и малышуня покашливать снова начала! Еще бы - мальчишули все время подходят и чмокают ее! А прям чтоб сильно я отгонять от нее их не хочу! Чтоб никаких ревнушек не зародилось!
Еще Славуня в ночи пришел ко мне! Выгнал папу! Лег третьим и в итоге свалился с дивана! :-[ ]он еще так ночами кашляет сильно! Видимо в понедельник все таки вызову врача! Хотя вчера всем детенышам делали инглоляцию![/QUOTE]
Ну что вы(((((( поправляйтесь поскорееее!!!!!
[QUOTE=Butterfly2002;5812996]Всем доброе утро!!!

Девчата поправляйтесь!!!!
Я тоже чего то сегодня кашлять начала. Думала горло по полощу и пройдет, да походу за один день не получиться.

Мы сегодня в 7.30 проснулись. Поели поиграли и вроде даже заснули в своей кроватки, по в 10 проснулась :(. Лежит улыбается угукает :)))
Сна ни в одном глазу....[/QUOTE]
Поправляйся поскорее!!!!

катринчик 31.03.2013 15:23

[QUOTE=Светунчик1986));5813086]Всем привет!
Мы так и не какаем. . .
Ян, здорово как потусили, моя в поликлинике с таким интересом на детей смотрит, ждем лета, будем на детскую площадку и в парк ходить
Ириш, понятно, я вот думаю с овощей начать, если вес опять плохо наберет то с 5 начну. Вроде и хочется, а с другой стороны сисей так хорошо кормить, ни проблем ни забот, нравится мне это очень![/QUOTE]

Мы сейчас на улицу я на минутку к вам.
Светик мы тоже уже второй день

катринчик 31.03.2013 15:26

[QUOTE=Тюменочка;5813393]Ян, Ролашик молодец!:)))
А я сегодня кошку подняла и показала Сёме, он так захохотал, когда ее увидел!:girl_haha: я еще приговаривала: Киса мяу-мяу! Мяу-мяу киса! Он заливался от смеха!
Он ее, конечно, и раньше видел, но мельком! :)

Светик, я бы не ждала 5 дней!%-0 мне педиатр говорила, что нельзя так долго, чтобы малыш не какал! Интоксикация может произойти! Максимум 3 дня!%-0[/QUOTE]

А нам говорили что нормально на ГВ при условии что ребенок спокойный и пукает. Кишечник сам должен все вы талкнуть, а начнешь вмешиваться раньше он как бы облениться. Это как и темп у до 38 не сбивать. Фиг знает этих врачей.

Psilda 31.03.2013 15:36

Мы тоже перешли на режим раз в два дня какать. Меня устраивает)))

Чего-то Саня тааак сильно кашлять начал внезапно((( я ингаляцию ему сейчас с Лазолваном сделала.

Moreno 31.03.2013 16:42

Видите, у нас у всех начались проблемы с покакушками. Ну как проблемы...у малышей то их нет. Они веселы и бодры! Им же не объяснишь, что ты должен покакать, потому что второй день не какаешь:)))))
[B]Женечка[/B], как здорово, что вокруг вас все беременеют, рожают...радость то какая...
Пускай Сашунька перестаёт кашлять:)
[B]Светуль[/B], если хочешь, можешь уже сейчас немного посодействовать. Я так Роланчику делала иногда. Детский кремик (или вазелин) намажь на ватную палочку, и чуть-чуть у входа поковыряйся ей. Может ей захочется покакать

Светунчик1986)) 31.03.2013 16:51

[QUOTE=катринчик;5813413]А нам говорили что нормально на ГВ при условии что ребенок спокойный и пукает. Кишечник сам должен все вы талкнуть, а начнешь вмешиваться раньше он как бы облениться. Это как и темп у до 38 не сбивать. Фиг знает этих врачей.[/QUOTE]

Вот-вот, поэтому и не хочу влазить в организм, а с другой стороны и Даша правильно пишет, доча пукает уже с запахом, брожение в кишечничке идёт...

Moreno 31.03.2013 16:53

[QUOTE=Светунчик1986));5813540]Вот-вот, поэтому и не хочу влазить в организм, а с другой стороны и Даша правильно пишет, доча пукает уже с запахом, брожение в кишечничке идёт...[/QUOTE]

да? А мы всегда с запахом пукаем

Тюменочка 31.03.2013 16:55

У меня Сёма стал вставать на четвереньки!:))):)))
Так смешно и неуклюже! Попу еще выплачивает и... падает на животик!:)

Мы по-прежнему, какаем 3-5 раз в день, не считая какулешных мазулек, которые с пуками бывают!%-0

Лакрима 31.03.2013 17:00

Девочки, если малыши не плачут, не тужатся и не краснеют—не помогайте. Если же видите что животик затвердел— то да, как Яна написала, ватной палочкой, хорошо бы с вазелином...
А так—это возрастной тест. Всё должно само провериться...

Мы погуляли. 2,5 часа)
Зашли в финский магаз—купили всего) в том числе м подгузы Мумми..попробуем чё за зверь)))
Блин, нам Меррисы 6—10 в натяг..а 9—12как то большеваты.. Даже незнаю что и лучше)

Moreno 31.03.2013 17:04

[QUOTE=Тюменочка;5813544]У меня Сёма стал вставать на четвереньки!:))):)))
Так смешно и неуклюже! Попу еще выплачивает и... падает на животик!:)

Мы по-прежнему, какаем 3-5 раз в день, не считая какулешных мазулек, которые с пуками бывают!%-0[/QUOTE]

Поздравляю!!! То есть одновременно и на ручки опирается и на ножки? Мы вот на ножки становимся (или на коленки), но голова при этом на полу. А когда ножки ложаться, голова поднимается:)

poteska 31.03.2013 17:06

[QUOTE=ПИришка;5813006]

Есть есть) парк победы! И даже на моей ветке!
Лиль, а сколь стоит эта твоя коллекция??
Покажешь первую страничку!??:))) или потом?! Или никогда?!:girl_haha:))[/QUOTE]

то что я выбрала на 1000 руб наверное, я бумагу возьму и украшалки, еще картон надо купить, на который все это лепить.

Покажу попозже, сфоткаю только и выложу) главное, чтоб эта не единственная страничка была:girl_haha:

[QUOTE=Лакрима;5813069]Ира, да это понятно, дома когда все—для меня ад) но ч другой стороны болячек меньше. Вот блин, с этими садами вечно проблемы. Там рассадник заболеваний. С ужасом думаю о том когда в сад пойдём...

Янчик, как выздорово вчера потусили)
Я кстати очень люблю когда детки с более старшими общаются— Лера у меня так развивалась быстрее, нежели когда поиграет с малявками)[/QUOTE]

но мне кажется, в сад надо отправлять, это понятно, что все детки там болеют, зато в школе уже меньше болеют. У меня тетя не отправляла свою девочку в садик, она все время с бабушкой сидела, хоть и ходила на плавание и прочее кружки, они ее закаляли, только пошла в школу и хватала все болячки подряд! И уже во 2 кажется классе или в 3м, а болеет через неделю! вообще можно сказать, в школу не ходит:(

[QUOTE=Butterfly2002;5813183]

Лакримуль - моя очень часто просыпается писча, пока не разбуди пищит. А как глазки откроет начинает улыбаться.[/QUOTE]

наша также, начинает пищать или плакать еще во сне, на руки возьмешь из кроватки и уже довольная))) хитренькие детки:girl_haha:

[QUOTE=Butterfly2002;5813261]Вот блин моя глазки трет, зевает а не заснуть, пока на руки не взяла и грудь не дала... Жесть. У меня чувство что руки скоро до пола оттянуться ... 3\4 дня у меня на руках сидит, даже мужу больше чем на 15 мин не оставить :(...
Это я ее так избаловала??[/QUOTE]

Ого, бедняжка ты!!! Наша тоже только на руках была, но мы ей накупили всяких мобилек, коврик, качельку и она там стала достаточно много времени проводить,не все время на руках теперь. А на руки вообще ко всем идет)) Но только если она на руках, то на месте стоять не можешь, сидеть не можешь, надо только ходить и все ей показывать или как минимум покачиваться. мне уже кажется, что я так и хочу покачиваясь:-D

Лакрима 31.03.2013 17:36

Дашуль, ух ты!!! Крууууто, молодец Сёмка! Взросляк совсем!

Лиль, безусловно я тоже за садик!!! Да и не представляю как дома с 3детьми) Но когда малявка дома—страшно за здоровье...все эти инфекционные вирусы так сложно вылечить(

Тюменочка 31.03.2013 17:45

Спасибо!:)
На локотках и коленочках стоит, но недолго!:)

Ян, мой без запаха пукает, а вот какает иногда вонюче!:girl_haha:

Лакримуль, с покупками!:))) Ждем хвастиков!

Лиля, расскажи про скрапбукинг, если не сложно! Ты оформляешь каждый листик и потом будешь сшивать в альбом и дополнять его по мере взросления ребенка?%-0

Лакрима 31.03.2013 18:11

Дашуль, да ну, хвастануть нечем). Всё по—хозяйству—чаи, кофе, шампуни, мыло, вкучняшки всякие.

Butterfly2002 31.03.2013 18:14

Дашик мои поздравления!!! Какой Семчик молодец!!!

А мы от ортопеда вернулись. Посмотрели нас - мы симетоичные с правильными пропорциями и суставы встали куда надо, а вот тонус есть. И если раньше был больше а левой, то теперь в правой. И на носочки мы встаем, что не есть хорошо...
Написал какие упражнения делать нужно аж до того как ходить начнет.
Но правда врач сказал что может это и не сильный тонус а то чо она сильнее стала и просто ноги не дает разводить. Но как я поняла у нас ничего критического нет. Так что съездили со знаком + :)

Светунчик1986)) 31.03.2013 18:39

Ну Сема у нас молодец! Самый умелый мальчишка!
Наташ, хорошо, что все хорошо!
Янчик, пукает без запаха обычно, и у какуль запах не неприятный.

Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3.