Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки июля 2013 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34773)

Juliasha 31.03.2014 00:20

Ань, мы Пантогам пьем после сотрясения.

Marishka_P 31.03.2014 09:26

Девочки, я кажется сегодня выспалась!))))) Хотя вставала ночью пару раз, но спать больше не хочу и чувствую себя хорошо, правда ленно, но тренировку надо осилить через час

~Sibiryanka~ 31.03.2014 10:11

я через 2 часа к Г иду...тренировку не полностью сделала ноут выключился и мой мамочник разнылся..еще мое чудо привезли..хосподи..в выходные упал и вся щека до глаза в ссадине..

Marishka_P 31.03.2014 10:20

[b]~Sibiryanka~[/b], какой уровень у тебя? Как результаты? Где это он так?

Mammo4ka 31.03.2014 10:34

Да я просто в шоке от этой "мамочки"... Еще верит в эти диагнозы! Вот нет бы и правда почитать ему стихи и позаниматься, она надеется на препарат и он прям сразу сам ей читать начнет:-E ладно 3.7 года и он ни бе ни ме, это явное отставание...
[b]Juliasha[/b], ну это же травма...

~Sibiryanka~ 31.03.2014 10:42

да я только выходные начала..сначала...
на улице возле дома..почитала в болталке Темки там почти все попадали или ушиблись...

Траляля 31.03.2014 10:45

[QUOTE=Mammo4ka;6434987]Да я просто в шоке от этой "мамочки"... Еще верит в эти диагнозы! Вот нет бы и правда почитать ему стихи и позаниматься, она надеется на препарат и он прям сразу сам ей читать начнет:-E ладно 3.7 года и он ни бе ни ме, это явное отставание...
[b]Juliasha[/b], ну это же травма...[/QUOTE]

Ань, не будь такой категоричной, дети по-разному развиваются. Мой вот ровесник вашему Севе. Я со своим чо тока не делаю, стишки, книжки, карточки, моторика, а говорит плохо! И потом не особо ему интересны эти стишки, сижу сама себе читаю, а он бегает вокруг. Если нам скажут пить пантогам, я тоже буду давать, ничего плохого в препарате не вижу, если его даже грудничкам при банальном тонусе дают.

Mammo4ka 31.03.2014 10:57

[b]Траляля[/b], да не, я не имела в виду что читание поможет всем и сразу, я просто знаю что ему никто этого не делает, дать лекарство гораздо проще... Тань, я тебя поняла, я скажу свекрови что оно безобидное, пусть они сами решают...

Чарли 31.03.2014 11:10

Всем приветик!

Всех у кого датки с датками!!!

Анют, мы тоже пантогам пили когда Сережа моргал часто. Нервный тик чтоли..Слава богу все прошло. Ведь никогда не предскажешь будет это с твоим ребенком или нет... У меня знакомая первую дочку родила Дауна на узи не увидели, а вторую недавно сделали операцию на головном мозге, опухоль... Все глаза выплакала... Хорошие люди ведущие здоровый образ жизни, вот это что? наказание Божье? Ее крест и она его несет... Племяннику тоже 3 года еще не разговаривает и не мама плохая- не занимается, просто вот так...
Везде этот статус:То после двух детей, то после трех детей поняла , что мультик про обезъян не смешной....Объясните мне, что за мультик... Я похоже отстаю)))

Marishka_P 31.03.2014 11:17

[quote="Mammo4ka;6434987"]она надеется на препарат и он прям сразу сам ей читать начнет[/quote]
Анют, детки по-разному конечно развиваются, но всё же стоит пытаться их заинтересовывать, а таблетки не панацея.
[quote="Траляля;6435030"]Ань, не будь такой категоричной, дети по-разному развиваются. Мой вот ровесник вашему Севе. Я со своим чо тока не делаю, стишки, книжки, карточки, моторика, а говорит плохо! И потом не особо ему интересны эти стишки, сижу сама себе читаю, а он бегает вокруг. Если нам скажут пить пантогам, я тоже буду давать, ничего плохого в препарате не вижу, если его даже грудничкам при банальном тонусе дают.[/quote]
Танюш, мы же не знаем ситуации - у кого-то действительно речь отстаёт немного не смотря на все усилия, а у кого-то речь не развивается в силу того, что родители с ребёнком не общаются и не занимаются, а у кого-то дети сами по себе болтать начинают рано, но это редко.
[b]~Sibiryanka~[/b], на свежем воздухе? Здорово! А Тёмику желаю чтоб по-быстрей всё зажило))

Траляля 31.03.2014 11:21

[QUOTE=Наталья06;6435113]Всем приветик!

Всех у кого датки с датками!!!

Анют, мы тоже пантогам пили когда Сережа моргал часто. Нервный тик чтоли..Слава богу все прошло. Ведь никогда не предскажешь будет это с твоим ребенком или нет... У меня знакомая первую дочку родила Дауна на узи не увидели, а вторую недавно сделали операцию на головном мозге, опухоль... Все глаза выплакала... Хорошие люди ведущие здоровый образ жизни, вот это что? наказание Божье? Ее крест и она его несет... Племяннику тоже 3 года еще не разговаривает и не мама плохая- не занимается, просто вот так...
Везде этот статус:То после двух детей, то после трех детей поняла , что мультик про обезъян не смешной....Объясните мне, что за мультик... Я похоже отстаю)))[/QUOTE]

Это старый советский мульт
[url]http://yandex.ru/video/search?text=мультик%20про%20обезьянок&where=all&filmId=mKv8dChbUXI[/url]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

У меня дома теперь целый день грохот - Влад на машине гоняет, а Катюха за ним с ходунками-каталкой, все это трещит, поет, мигает....моя голова
А еще Катюха, как балерина у станка, танцует. Стоит за что-нибудь одной рукой держится, вторую в сторону и приседает, типа плие делает )))

Marishka_P 31.03.2014 11:23

[b]Наталья06[/b], предполагаю, что этот:
[url]http://www.youtube.com/watch?v=fcKBDyFaJR0[/url]
[url]http://www.youtube.com/watch?v=p6qLfJg2Mtw[/url]
[url]http://www.youtube.com/watch?v=8THYjIK-hLU[/url]
[url]http://www.youtube.com/watch?v=3dtfTlpb3mM[/url]
Мне пока смешно, но это больше самоирония уже, посмотрим, что будет с двумя))))

Mammo4ka 31.03.2014 11:53

[b]Наталья06[/b], вот в том то и дело что Сереженьке были показания, а Севе кроме якобы задержки речи нет... Он все понимает, кивает, пытается говорить слогами, это разве прям задержка???
[b]Marishka_P[/b], вооот, если бы я не видела его какой он что он говорит и что пытается, я бы не отстаивала так. И как любят сравнивать Севин дядя заговорил после 3х лет...
Девочки, я с мужем правда не разговаривала, но хочу планировать Лялю с нг:))) решила точно!:))))

Траляля 31.03.2014 11:59

[QUOTE=Mammo4ka;6435226][b]Наталья06[/b], вот в том то и дело что Сереженьке были показания, а Севе кроме якобы задержки речи нет... Он все понимает, кивает, пытается говорить слогами, это разве прям задержка???
[b]Marishka_P[/b], вооот, если бы я не видела его какой он что он говорит и что пытается, я бы не отстаивала так. И как любят сравнивать Севин дядя заговорил после 3х лет...
Девочки, я с мужем правда не разговаривала, но хочу планировать Лялю с нг:))) решила точно!:))))[/QUOTE]

Мне логопед сказала, что в этом возрасте по их нормам дети должны уже пытаться говорить предложениями, поэтому и зрр. Мой муж тоже после 3х заговорил, а теперь не заткнешь, походу Влад в него :-D
Хорошие планы, Ань! :)))

Marishka_P 31.03.2014 12:19

[quote="Mammo4ka;6435226"]вооот, если бы я не видела его какой он что он говорит и что пытается, я бы не отстаивала так. И как любят сравнивать Севин дядя заговорил после 3х лет...[/quote]
Анют, сойдёмся на том, что ты хоть лицо и заинтересованное, но всё же лучше знаешь обстановку в семье. Если тебя это смущает - попробуй позаниматься ибо лишним точно не будет)

[quote="Mammo4ka;6435226"]Девочки, я с мужем правда не разговаривала, но хочу планировать Лялю с нг решила точно!)[/quote]
Уууууу... Это хорошая новость)))))))))

Mammo4ka 31.03.2014 13:09

Только правда если после операции подтвердится что доброкачественная опухоль...

Marishka_P 31.03.2014 13:20

[b]Mammo4ka[/b], будем держать кулачки))))

~Sibiryanka~ 31.03.2014 13:32

сходила к Г.завтра на кальпоскопию и кровь из вены..и платные анализы около 1300 обойдется...пойду еще с Темиком к дерматологу завтра иду..высыпания на ноги 2 недели и пусть посоветует мазь..

Marishka_P 31.03.2014 13:36

[quote="~Sibiryanka~;6435498"]пойду еще с Темиком к дерматологу завтра иду..высыпания на ноги 2 недели и пусть посоветует мазь..[/quote]
Высыпания это про старый диван или уже другое?

Juliasha 31.03.2014 13:37

Всем привет!
Аня, отличная новость :)))

Про речь. Не один раз слышала, что грамотные логопеды до 3 лет не ставят никакие диагнозы. Я вот с Сафией к логопеду хочу по поводу ее шепелявости. Говорит она давно и много и сложными предложениями. Но мне педиатр сказала, что до трех лет не имеет смысла таскаться по логопедам.

Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3.