![]() |
У меня ребеныш с 20 недель лежит головой вниз, и на каждом осмотре так. Даже странно, может же еще вертеться вовсю... Может, перед приемом у Г принимает "правильное" положение?)) Шевеления чувствую в основном внизу слева. Вообще некоторые пинки стали даже болезненными...
|
[b]Anima[/b], у меня с сыном так было. На всех узи головой вниз.
Я с УЗИ только что. Врач как обычно -все нормально и все. Вес 650 гр. Плацента, воды, шейка матки, пуповина-всё по боку. Органы ттт все в норме. Развитие на недельку вперед. [B] Катя, Марина, Лианчик[/B], с четвертаком!!!!! [b]Иринка_я[/b], с 30 кой!!! |
всем привет. неделек с недельками!
|
[b]Venera[/b], с хорошим УЗИ!)
Всем привет! Всех с недельками! Лианчик, как вы там? Пропали что-то... |
под одеялкой греется)))
у нас такой дубак...главное, даже инет в прогнозе пишет, что температура +1, но ощущается как -4...вот откуда он это берёт? правда холодно на улице... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] на меня напал синдром Золушки...поменяла детям кровати, постирала мелкого одеяло...надеюсь, к вечеру высохнет...надо среднему ещё постирать...обувь полегче которая помыла, щас высохнет, намажу кремом и вечером уберу...в шкафу разобрала...повыкидывала кучу хлама...теперь всё надо сложить по-человечески...нехватка места удручает((( |
[b]*Pupsik*[/b], спасибо!)
[b]Иринка_я[/b], ну ты мать даешь! Активистка! Молодец! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 часов 51 минуту[/I][/B][/color][/size] [B]Августинка[/B], Юльчик, с неделькой!!! Куда все подевались у нас? %-0 |
Всем привет!)
Юля, с неделькой!! Я тут почитываю иногда. У самой особо без новостей, растем потихоньку )). Читаю сейчас про купание сразу в большой ванне, все мучает вопрос как правильно детеныша при этом держать. Завтра иду сдавать глюкозотолерантный тест. Кстати, на последнем приеме у г. она намерила вдм 23 см. Это же на 3 см выше пупка? А вот ноги (я так думаю) малого я чувствую явно выше )))) |
Всем привет! Юлю с неделькой!
Блин, девочки, только ведь начали болтать тут... Потом экваторы и уже почти у всех такие сроки, что малыши приближаются к 1кг веса, растем ух!!!))) быстро. У меня вдм тоже 23 было на прошлой неделе, но порой он вытягивается и чуть поддавливает в районе ребер справа, головой упирается короче. Мы будем в "маленькой ванне" купаться, но она у нас самого большого размера, что смогли найти. Плюс у нас матрасик такой, который не тонет, нам свекры ещё на рождение Ромы дарили, у нас в России я таких не видела. Он хорош тем, что не холодит и принимает форму спины малявки. В большой ванне обычно с кругом плавают, мы с Ромой практиковали пару раз, но наш невролог сказала для мышц шеи это не есть гуд. Не знаю верить или нет, но у Ромы действительно был нарушен кровоток там, а у Темы с которым мы круг не использовали, было все ок. Так что третьего в большое плаванье тоже пока не планирую запускать. Многие ещё практикуют совместное купание. Я нет, не то что не гигиенично, просто у каждого малыша свой ритуал, да и я хочу тупо хоть в ванной побыть одна))) Я составила список в рд. Докупить надо не так много. Позавчера подготовила своё мыльно-рыльное, в дорожный набор долила мыло для ин-т гигиены, шампунь, крем добавила, пасту, положила, кремик детский. Все в одном месте лежит. Теперь на каждое УЗИ буду брать с собой пакетик в рд, мало ли, чтоб не получилось как в прошлый раз. |
Мне тоже надо этот тест сахарный сдавать.
А я купала без круга и ттт все было ок. Держала за головку. Можно в ютюбе глянуть видео. Наверняка есть там. А сейчас без плавания будем ((( не напасешься тут воды. Я еще закаляла сына. После ванной обливала водой прохладной) садюга я в общем ))) |
[b]*Pupsik*[/b], и не говори, даже не верится, что малыши, уже такие большие!))
Я с кругом тоже не хочу, есть техника поддерживания руками за подбородок, но в инете так много видео))) как выбрать грамотное и не упустить нюансы?? Я к рд думаю готовиться как в декрет выйду)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]Venera[/b], я тоже планирую садюгой быть )))) |
Кать, это на самом деле не сложно. Ребенок же мелкий. Если на спине, то головка его в ладони твоей лежит
А на пузике держишь за подбородочек и макушечку. Посмотри видео от каких-то профи. Кстати, я купалась с ним вместе тоже. Это очень кайфово))) он не какал, слава бейцам)))) |
Это тоже на шею влияет... Она же не зафиксирована получается. Я практиковала с Темой под плечики, голова на руке получается, правда я по локоть и выше в воде была. В ванной большой это проблематично из-за её высоты))) но мы были крохи, нам нашей детской первое время хватало для такого плавания.
Но я никого не убеждаю. Мне после Ромы просто страшно, вдруг не совпадение это все таки... Боюсь. |
[b]Venera[/b], ну вот наверное, буду искать видео, где врачи или медсестры показыаают, как правильно это делать
[b]*Pupsik*[/b], да, там надо как-то поддерживать правильно, чтобы не было у ребятенка перегибов нигде. |
всем привет. неделек с недельками!
я старшего мыла в детской ванночке, но заплывы иногда и в большой ванне устраивали...за подбородок держала...или да - головка в ладони...ттт...скоро уж паспорт получать будет)))... и вообще почему сразу садюги? закалять детей - это нормально...лучше наверное укутать в 100 одёжек и потом ныть, какие все вокруг плохие...и сады неправильные - источник инфекции...всё правильно...иммунитет надо стараться с рождения вырабатывать...конечно при открытых окнах в одном памперсе зимой тоже не стоит держать...всё в меру должно быть... Таня, шустрик ты...я только сегодня шкаф разбирала очередной...и подумала о том, что надо список составить...чего докупить...так домой и в рд...а ты уже составила..молодец...я вот думаю, когда вещички начать стирать и гладить...может, недель в 34...хотя раньше у меня всегда с 27 всё лежало готовое...что-то я разленилась... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] по планам у меня ещё балкон разобрать и прогулочную коляску туда отправить... и моя душенька будет довольна... |
[b]Katushonok[/b], новорожденные очень вихлявые.
Так что я лучше не буду, не хочу проверять ещё раз. [b]Иринка_я[/b], надо надо готовиться)) у нас малышу ещё не все куплено, чтобы стирать и гладить. Но на выписку наверное стоит уже все подготовить... Ты со своими уборками меня задоришь... Ух, когда рожу я оторвусь))) |
Всем привет! Девочки,со вчерашними и сегодняшними недельками!
Таня, мы нормально. У нас дома ремонт. Я у мамы пока. Стараюсь лежать больше. Пессарий в пятницу будем ставить. Надеюсь все хорошо пройдет. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] 26-я неделька уже)) с тех пор как стало известно про этот ИЦН время так медленно идет. Хочется , чтобы уже был безопасный срок и выдохнуть (( |
[b]Лианчик[/b], спокойствие! У меня с Темой шейку шили при длине 14мм. Ничего, до 35 доносила же)) Шили 2 раза. Сейчас у меня слева нет части шейки до свода, т.е. дыра, там нет ничего, все шито перешито, но дырку эту не зашить, кольцо стоит и хорошо. Носим же)
Как мне сказала врач, носи спокойно и не забивай голову глупостями, типа доносить бы до 30 недель и т.д. У тебя нормальная длина шм, 28мм вполне себе. Доходишь спокойно, потом ещё будешь маяться, как бы родить уже скорее)) |
Тань, я б может и забила на уборку...но сама ж знаешь...готовлюсь к визиту опеки...
|
[b]Иринка_я[/b], да я знаю... Но я так люблю это дело... Еле сдерживаюсь)) вот сегодня немного игрушки разобрала в контейнерах у детей... А хочется вообще все везде разобрать, перебрать, ох. Так что рожу и оторвусь))
|
[b]Лианчик[/b], ну хорошо, что выписали.
[b]*Pupsik*[/b], ооо, а я ненавижу убираться. Готовить -с удовольствием. А уборка это каждый раз наказание. |
| Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3. |