![]() |
[QUOTE=мама Ксюша;1443826]Юль, как ты в роддом съездила?[/QUOTE]
я ездила в клинику в кот лежала (она многопрофильная), я там беременность веду:) ...кстати я в роддоме даже говорить боюсь, что со мной случилось.. вообще малыш у меня и правда пониже опустился, инфекция в почках...:( что-то там с шейкой...:( назначили пить манурал...гинипрал и мочегонную травку...вот...:( а так все нормально, съездили мы в Кенгуру, вроде все купили!:))) |
[QUOTE=Елена Якоб;1443200]Хотелось бы, только сколько нервов они мне вытрепят[/QUOTE]
Лен, а ты сделай, как Солнышко_в_ладошках: зашли на работу мужа, и пущай он твоей начальнице треплет нервы:girl_haha: А вообще, плюнь на нее временно. Она может говорить все, что угодно, но закон-то на твоей стороне. На всякий случай, проконсультируйся еще с юристом, спроси, на какие статьи ТК тебе следует ссылаться. Поверь, начальники совсем по-другому начинают петь, когда ты не просто доказываешь свои права, а очень так спокойно и веско цитируешь конкретные статьи. Испытано на себе;) А в конце речи всегда можно добавить, что если, мол, будут какие-то проблемы, то ты обратишься в трудовую инспекцию и прокуратуру. Кстати, я заявление на получение декретных не писала. Отдала только больничный и справку о ранней постановке на учет. |
[QUOTE=Юлия_777;1443869]кстати я в роддоме даже говорить боюсь, что со мной случилось..[/QUOTE]
не пугай нас!:-! а как выяснилось, что инфекция в почках? какие-то анализы сдавала? |
ой...а еще я с кресла упала!!!
но не ударилась....поймали.... |
[QUOTE=мама Ксюша;1443890]не пугай нас!:-!
а как выяснилось, что инфекция в почках? какие-то анализы сдавала?[/QUOTE] ну у меня вообще с почками этими всегда проблемы были...:( а сейчас стафилакокк и энтерококк до почек добрались...:( |
а сдавала я мочу, разными способами и посев и Ничипоренко и еще что-то...и узи почек делали...
|
[QUOTE=Irishka;1443230]Девочки! Помогите! У мужа через неделю ДР, 30лет. Ума не приложу что подарить... Бюджет тысячи две. Хочется что-то такое, что бы на память осталось. Посоветуйте, пжл!!![/QUOTE]
[B]Ириш[/B], если немного добавить денежек, то можно купить хороший МП3-плеер, с экраном, с хорошим запасом памяти. Я подарила такой мужу на 23-е. Он еще и сенсорный. Муж был в восторге:))) Кстати, не очень дорого, около 4-х тысяч. Телефон еще можно... Сейчас продаются неплохие коммуникаторы по вполне демократичной цене. Я вот подумываю о том, чтобы мужу подарить на ДР именно телефон. Правда, это еще нескоро будет, летом:) |
[QUOTE=Юлия_777;1443936]а сдавала я мочу, разными способами и посев и Ничипоренко и еще что-то...и узи почек делали...[/QUOTE]
а посев как сдают?%-0 |
[B]Ириш[/B], еще можно парфюм подарить. Как раз в две с небольшим тысячи можно вполне уложиться.
|
[QUOTE=мама Ксюша;1443948]а посев как сдают?%-0[/QUOTE]
да также:) только дороже:) они как-то по другому его в лаборатории проверяют наверное:) |
[QUOTE=Марго:);1443412]
зп офиц. у меня 21000, но декретные выдали с учетом ежемесячных бонусов, всего 160 т. получилось, хотя я считала что порядка 100 получу, видимо у меня с математекой не ахти%-0[/QUOTE] ну понятно, значит где-то я так так получить должна:) только у вас рубли, а у нас тенге, а тенге в 5 раз меньше стоит :( [QUOTE=Юлия_777;1443893]ой...а еще я с кресла упала!!! но не ударилась....поймали....[/QUOTE] ой ну ты даешь! тебе надо собраться, взять себя в руки! Что-то как будто не так у тебя происходит! Сходи в церковь, поставь свечки за тебя и малыша, посиди попроси чтобы все было хорошо!!! Может и правда поможет! |
[QUOTE=Юлия_777;1443893]ой...а еще я с кресла упала!!!
но не ударилась....поймали....[/QUOTE] с гинекологического???:-! как же ты так умудрилась-то??? это ж еще постараться надо!%-0 |
[QUOTE=ulechka;1443968]
ой ну ты даешь! тебе надо собраться, взять себя в руки! Что-то как будто не так у тебя происходит! Сходи в церковь, поставь свечки за тебя и малыша, посиди попроси чтобы все было хорошо!!! Может и правда поможет![/QUOTE] [QUOTE=мама Ксюша;1443969]с гинекологического???:-! как же ты так умудрилась-то??? это ж еще постараться надо!%-0[/QUOTE] ой:-D да я ноги с этих "держалок" сняла и в глазах у меня потемнело да я и полетела...голой попой:-D в церковь пойду...на днях... |
[QUOTE=Юлия_777;1444005]ой:-D да я ноги с этих "держалок" сняла и в глазах у меня потемнело да я и полетела...голой попой:-D
в церковь пойду...на днях...[/QUOTE] ты еще так со смехом рассказываешь!! ты уже сколько раз так случайно упало!! то со стула, теперь в кресла |
[QUOTE=Елена Якоб;1443047]Девочки, я в ступоре и на износе. Сегодня у нас дома полная разруха, черное месиво в ванной и в туалете, потом приходил знакомый моего папы(он в церкви работает),папа мой еще тот козел, научить "подставлять другую щеку", типа "простите вашего папу".
А заведующая моя - вообще сука, все нервы мне истрепала. Поясню. Чтобы перед декретом мне не ходить на работу я взяла ежегодный оплачиваемый отпуск, а во время него три недели пролежала в больнице, т. е. получила больничный. Знаю что в таком случае мне обязаны продлить отпуск, а больничный так-же оплатить. Но дело в том, что после больницы прошло 4 календарных дня и мне выдали декретный отпуск. Я уверена что мне должны оплатить и больничный и декретный, а дни рабочие продлить после всех моих отпусков(декретного и по уходу за ребенком). А заведующая брызжит слюной что она мой больничный вообще выкинет. Девочки, деньги не большие, но лишними мне не будут.[/QUOTE] по ТК ты должна выбрать либо отпускные либо больничные... К сожалению по закону так. Только в некоторых организациях идут навстречу сотруднику, т.к. это (продление отпуска и оплата больничного) за счет организации. |
[QUOTE=Irishka;1443330]Увлекается-то компами... Одежду износил и выкинул, дрель - не айс (я например, ненавижу когда мне какие-нибудь кастрюли дарят...) Надо что-нибудь памятное, юбилей все таки.[/QUOTE]
ноутбук есть? Купи какую нить аксесуарщину.. Например мой мечтает сейчас о терморегулирующей подставке с вентиляторами встроенными ...;) И полезно и круто.. Стоимость от 1200 до ...... Зависит от фантазии... Есть специальные приколки - типа светильника от ЮСБ порта или пепельницы... или еще какой фигни... |
[QUOTE=Ксанка;1444045]ноутбук есть? Купи какую нить аксесуарщину.. Например мой мечтает сейчас о терморегулирующей подставке с вентиляторами встроенными ...;) И полезно и круто.. Стоимость от 1200 до ...... Зависит от фантазии...
Есть специальные приколки - типа светильника от ЮСБ порта или пепельницы... или еще какой фигни...[/QUOTE] никогда не слышала о терморегулирующей подставке, надо будет иметь в виду на перспективу! Кстати, еще можно подарить в нагрузку к ней мини-пылесосик для компа. Они продаются в виде небольших прикольных игрушек и стоят тоже недорого - около 400-500 рублей. |
[QUOTE=Юлия_777;1444005]ой:-D да я ноги с этих "держалок" сняла и в глазах у меня потемнело да я и полетела...голой попой:-D
в церковь пойду...на днях...[/QUOTE] да уж... :-! поаккуратней там! |
[QUOTE=Ксанка;1444029]по ТК ты должна выбрать либо отпускные либо больничные... К сожалению по закону так. Только в некоторых организациях идут навстречу сотруднику, т.к. это (продление отпуска и оплата больничного) за счет организации.[/QUOTE]
Я тут нашарила в и-нете, ст. 124 ТК, мне должны оплатить больничный и перенести дни, совпадающие с отпуском. И вообще, я уже позвонила в инспекцию труда, нужно туда съездить. Как только муж меня отвезет, буду правду отстаивать |
[QUOTE=мама Ксюша;1443944][B]Ириш[/B], если немного добавить денежек, то можно купить хороший МП3-плеер, с экраном, с хорошим запасом памяти. Я подарила такой мужу на 23-е. Он еще и сенсорный. Муж был в восторге:))) Кстати, не очень дорого, около 4-х тысяч.
Телефон еще можно... Сейчас продаются неплохие коммуникаторы по вполне демократичной цене. Я вот подумываю о том, чтобы мужу подарить на ДР именно телефон. Правда, это еще нескоро будет, летом:)[/QUOTE] [QUOTE=мама Ксюша;1443953][B]Ириш[/B], еще можно парфюм подарить. Как раз в две с небольшим тысячи можно вполне уложиться.[/QUOTE] Спасибо за советы! Только коммуникатор у него новый, а плеер я ему на НГ подарила... Парфюм...м-м-м может быть%-0 |
[QUOTE=Ксанка;1444045]ноутбук есть? Купи какую нить аксесуарщину.. Например мой мечтает сейчас о терморегулирующей подставке с вентиляторами встроенными ...;) И полезно и круто.. Стоимость от 1200 до ...... Зависит от фантазии...
Есть специальные приколки - типа светильника от ЮСБ порта или пепельницы... или еще какой фигни...[/QUOTE] Да, можно ченьть такое поискать, спасибо! |
Дочу спать уложила, фух... вот седня и денек ужасный был... я ела только в обед супчик! Доча вообще ниче не ела... зато ттт выпила соку литр наверно!
Ща муж придет (он пиво пьет с коллегами по работе... офигеть я тут реву с дочкой , а он!) хоть покушаю с ним, а то не могу кушать одна почему то... |
[QUOTE=Елена Якоб;1444190]Я тут нашарила в и-нете, ст. 124 ТК, мне должны оплатить больничный и перенести дни, совпадающие с отпуском. И вообще, я уже позвонила в инспекцию труда, нужно туда съездить. Как только муж меня отвезет, буду правду отстаивать[/QUOTE]
Молодец, так держать!!!:))) |
Всем спокойной ночи!
|
[QUOTE=Викулька109;1441901]А мой и брезгливый,да еще и детей маленьких боиться...:-D на руки ни под каким предлогом не берет:-D посмотрим как со своей себя вести будет...СВОЁ всё таки:)))[/QUOTE]
а мой совершенно не брезгливый!и деток маленьких любит очень:girl_in_love: !двоих племяшек с младенчества нянчил!!! [QUOTE=Викулька109;1442396]Привет))) мне тоже перечислили))) уже придумала на что потратишь?;)[/QUOTE] девочки а вам расчет декретных по новому считали!?! [QUOTE=Елена Якоб;1442966]Всем привет! Я как всегда с вопросами. Для получения декретных вы заявление писали?[/QUOTE] никаких заявлений не надо!только больничный им приносишь и все! |
всем доброе утро! мой муж проспал на работу!!!потому что я забыла поставить будильник:-Р :girl_sigh: ...хорошо,что работает вместе с другом и он нам позвонил))))):girl_haha: :girl_haha:
а вчера ездила на работу,узнать по поводу декретных!ужаснулась просто! там такой беспредел,расчетчики считают уже по новому,зам.начальник говорит им одно,а начальник,т.е Глав.бух,вообще не в курсе нововведений!я в шоке!!!!придется ехать туда опять на след.неделе,разбираться в этом!а то,если я не поеду отстаивать свои права,они мне там насчитают минимум какой нибудь!!!!:( |
неделечек поздравляю!!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-841147623.html][IMG]http://s13.rimg.info/f95d61780f74bc8e5141f93693b3035c.gif[/IMG][/URL]
|
Доброе утро!
Неделечек поздравляю[URL=http://smajliki.ru/smilie-560576871.html][IMG]http://s6.rimg.info/c96a378d4f59673e48b5357a3e691f6a.gif[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Дашечка;1438352]как и обещала похвастаться обновками:) [IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/buka18.10/_myphoto/i-6.jpg[/IMG][/QUOTE]
какая прелесть!!!:girl_in_love: |
[QUOTE=Дашечка;1438357][IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/buka18.10/_myphoto/i-7.jpg[/IMG][/QUOTE]
блииин!!! такой классный костюм!!!! с покупками тебя!!:girl_in_love: |
[QUOTE=Mashulya;1438437]девчонки из москвы,а кто нибудь в РУСЗН уже ходил?! относил справку?! че там и как надо?![/QUOTE]
я ходила на днях,все оформила,теперь 19 марта поеду карточку забирать!!:girl_in_love: нужен только мой паспорт и справка из ЖК,ну и фото,если не хочешь чтоб там фоткали!! как карточку сделают,там уже должно быть на ней 600 рублей,за то,что встала до 20 недель на учет!! |
Всем доброе утро!
[URL=http://smajliki.ru/smilie-778212135.html][IMG]http://s10.rimg.info/f4342652cdb080b8186bdbed59a0bf61.gif[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Фанаточка;1446238]я ходила на днях,все оформила,теперь 19 марта поеду карточку забирать!!:girl_in_love: нужен только мой паспорт и справка из ЖК,ну и фото,если не хочешь чтоб там фоткали!! как карточку сделают,там уже должно быть на ней 600 рублей,за то,что встала до 20 недель на учет!![/QUOTE]
А где это находится и как это называется? :) Ты долго в очереди стояла? |
[QUOTE=Glare;1446328]А где это находится и как это называется? :) Ты долго в очереди стояла?[/QUOTE]
я ездила в свой собес на студенческой находиться!! в очереди вообще не стояла!!!там народу то почти и не было!так что в этом плане мне повезло!!!:) |
[QUOTE=Фанаточка;1446361]я ездила в свой собес на студенческой находиться!! в очереди вообще не стояла!!!там народу то почти и не было!так что в этом плане мне повезло!!!:)[/QUOTE]
Понятненько. Надо тоже съездить. Нужен паспорт и справка от Г.? |
Доброе утро!!!!
У меня постельный режим...:( |
[QUOTE=Ксанка;1446379]Доброе утро!!!!
У меня постельный режим...:([/QUOTE] Привет! Почему? |
всем доброе утро!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-722801703.html][IMG]http://s10.rimg.info/106151c286ae49dd153cbbcb1869a081.gif[/IMG][/URL]
неделек с недельками [CENTER][URL=http://smajliki.ru/smilie-389769927.html][IMG]http://s4.rimg.info/a7477e3f1b3770643ff2d1004b1b026f.gif[/IMG][/URL][/CENTER] а я сейчас буду собираться на узи!!!! муж сегодня на работу пошел,после больничного,позвонил и обрадовал меня,ему отпуск дают с 29 марта по 15 апреля:))) я так обрадовалась,там как знали,под меня подстроили:girl_haha: если у него получится с работы пораньше уйти,то вместе со мной съездит на узи,ну а если нет,то надеюсь,хоть порадую его какой нибудь новостью:girl_haha: :girl_in_love: а еще малыш наконец то перестал бояться папиных рук и так же его бьет:-D муж каждый раз поражается,какой он там силач у нас:puz: |
[QUOTE=Фанаточка;1446391]всем доброе утро!!!
неделек с недельками а я сейчас буду собираться на узи!!!! муж сегодня на работу пошел,после больничного,позвонил и обрадовал меня,ему отпуск дают с 29 марта по 15 апреля:))) я так обрадовалась,там как знали,под меня подстроили:girl_haha: если у него получится с работы пораньше уйти,то вместе со мной съездит на узи,ну а если нет,то надеюсь,хоть порадую его какой нибудь новостью:girl_haha: :girl_in_love: а еще малыш наконец то перестал бояться папиных рук и так же его бьет:-D муж каждый раз поражается,какой он там силач у нас:puz:[/QUOTE] Класс! :))) Во сколько узи? |
[QUOTE=Glare;1446377]Понятненько. Надо тоже съездить. Нужен паспорт и справка от Г.?[/QUOTE]
ага и фотка,если не хочешь,чтоб там они тебя фоткали!!! и сразу мне эта тетенька сказала какие нужны будут документы когда малыш родиться,ну чтоб всякие выплаты зачислить!! а еще мы попадаем под молодую семью,там тоже денюшки дают!! |
| Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3. |