![]() |
Да уж, он и наличку не любит - за все кредитками расплачивается. А деньги в банке под процентами лежат. Кредитки не везде принимают - забуду предупредить чтоб обналичил - фиг купишь что хотела. Весело живем короче. Прикиньте девочки, складываю тут вещички для переезда и нашла дневник свой. В тот день когда я должна была по сроку дочку родить приснилось мне что с неба полил как всемирный потоп типа все затопило и очнулась я ревущая на полу в церкви, из которой потом вышла с дочкой и сыночком. Я тогда проснулась и в себя не могла прийти так мне во сне страшно стало (я плавать не умею-психологический барьер после того как в детстве чуть не утонула). Мама меня тогда успокоила - это говорит очистительный сон был. Я вообще про него забыла да и дневник забросила давно. Почему-то была уверена что 2 дочки у меня будет, но еще тогда намек был. Мне кстати часто вещие сны снились. Правда теперь плохо сплю - снов не помню почти )))
|
[b]Bublik1908[/b], Катюш старайся не вспоминать о загулах, только себе хуже делаешь. Раз уж решила остаться с ним и ребеночка от него родить, мое мнение не вспоминай про загулы, не нервничай, не пытайся вызвать чувство вины, а попробуй вести себя так что бы он сам хотел вам с малышом давать самое лучшее. Но это опять же мое мнение. 10 тысяч маловато, как на них жить-то. Да ты зарабатываешь пока, а потом что?
|
Всем привет!
Я 16-го ходила на УЗИ, сказали, что будет мальчик) как мы и хотели! Мы очень рады, правда ребенок сидит на попе, хотя до этого был в основном в головном, теперь переживаю, чтобы он перевернулся. [B]Bublik1908[/B], а ты делала какие-то упражнения для переворота малыша? |
И хватит нервы себе трепать. У моей подружки обнаружили злокачественную опухоль в щитовидке, в апреле вырезали теперь думают делать химию или нет. Причем подтвердили что злокачественная уже после того как вырезали, а так вообще случайно обнаружили, т.к. в январе у нее начались головные боли, начала обследоватьсЯ и вот итог. Причем никакой такой наследственности нет. Это я к тому, что случилось это все на фоне мужниных загулов, года 1,5 или 2 он ей мозг выносил и в итоге ушел к тому же очень не красиво. Благо у нее все во время обнаружилось, а другая знакомая моя таким образом умерла в 40 лет, сценарий тот же, но не щитовидка, а по женски. Я поняла реально либо прощать и не вспоминать либо рвать и не вспоминать, погубить себя можно очень быстро.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Юляшка-Неваляшка[/b], С сынулькой!!!! |
[b]Наталянка[/b], это точно вещий сон... смотри как тебе еще тогда сказали что мальчик у тебя будет))))
[b]Lili4ka[/b], я ему не говорю об этом, Лилюш, ни слова, просто это мои мысли. Раз он тогда так делал, то сейчас мне вот так хочется делать и не очень интересоваться как он считает нам нужно потратить мои деньги. Пусть экономит на другом, вот правда. Мало конечно... но потом ребенок появится и надеюсь будет давать больше. Ну или будем решать проблемы по мере их поступления. В крайнем случае выйду на работу, благо мама и папа в соседней комнате. На счет болезней согласна, очень многое от наших нервов. Я стараюсь сохранять самообладание. [b]Юляшка-Неваляшка[/b], Юлечка, с мальчиком вас :))) ура!!! Я никаких упражнений не делала, но все происходило в течение 3 недель - с головы на ножки, потом на попу, и снова на голову перевернулась. Пока места достаточно вот и крутится) Не переживай, перевернется еще) |
Девочки, привет!
Юляшка, с неделькой! Я специально почитала - с 32 недель малыш должен перевернуться правильно, а если на попе сидит, то тогда начинают делать упражнения. Кать, мужчины считают себя умнее нас, вот и комментируют все наши покупки и траты, сами типа пример экономии и рассудительности. На днях мой муж разговаривал с другом своим, тема пошла о хлебопечке и т.п., тут я завела разговор о своей мульте, которая и хлеб печет тоже. Друг его говорит, что не верит в такие чудеса, жене своей мультю фиг купит, так как будет на полочке пылиться. И мой любимый его поддержал и дома мне тоже начал втулять, что нам данный агрегат не нужен, надо готовить на плите как все, зачем нам быстрее и т.п. Ну думаю ладно, через пару дней у него ломается стеклоподъемник на машине и муж говорит мне - давай купим подороже, сейчас такие супер новые вышли 2 секунды и стекло наверху! Я говорю, а на фига? Давай купим подешевле РУЧКИ как раньше все пользовались! Надежно зато, покрутил пару минут и готово, зачем тебе быстрее? Немая сцена... Мужикам все надо на примере разжевывать как ни крути или ругаться и требовать. Я выбираю 1 вариант, хотя иногда ух как хочется поорать :-D! |
Девочки всем привет! Мы на море, а посему я тут сейчас редкий гость. Всех с недельками.
Мой муженек тоже говорит, что не нужна коляска, в старой покатается... А я все равно куплю, не хочу в старой. |
Всем приветы! Неделек с недельками! Мы были у бабушки,вчера только приехали!
Сегодня были на Узи,два мальчика ,один 1200,второй 1300,все хорошо и соответствует сроку ,лежат головой вниз [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size] [b]Веснушка[/b], ой,как здорово,я тоже хочу на море,но не судьба) |
Танюш, поздравляю с сыночками! И какие уже большие! А как ты себя чувствуешь? Пузик наверное большой, спина не болит?
|
[QUOTE=kristya;6587136]Танюш, поздравляю с сыночками! И какие уже большие! А как ты себя чувствуешь? Пузик наверное большой, спина не болит?[/QUOTE]
Спасибо! Устаю быстро,иной раз чувствую себя ,как старушка))) пузик пока неочень большой,мне так кажется))) они расположились по бокам,всем удобноправда ,когда спать ложусь,вот тут начинается самое иниересное))),спина не болит,болит под грудью слева в районе ребер иногда,с первым также болело [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]kristya[/b], ты как себя чувствуешь ? Жара у вас спала? |
Вот я и думаю как ты спишь? Мой зайчик пихает меня, что на левом боку, что на правом когда лежу, я по полчаса укладываюсь :-D хорошо подушка спасает.
Чувствую себя очень хорошо, ничего не болит, хотя до беременности жутко болела спина и правый бок. Жара спала, сегодня +17, тучи и дождь, но завтра опять за 30 должно быть. А у вас какая погода? |
Вот так и сплю)) у нас жарко,но хоть ветерок есть
|
А на меня сегодня кулинарный азарт напал :-D, вчера овощей и мяса купили, так теперь готовлю все подряд, пока пыл не утих :-D
|
Привет, девочки! Я наконец-то купила универсальный бандаж и бандаж-трусики. А то так много приходится ходить и ездить и по беременности и по оформлению квартиры и прописки. Сегодня постираю завтра одену трусики - надеюсь все подойдет. Помню вроде кто-то из нашей темы писал что рожал в МОПЦе в Балашихе?
|
[b]Чикуринка[/b],
[b]kristya[/b], Спасибо девочки за поздравления! Очень приятно! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size] А я на своё ДР заболела, так себя отвратительно чувствую. Нос заложен и течёт постоянно, из-за этого тяжело дышать и горло в добавок болит. И если по дому делами занимаюсь, то с расстановкой, а то задыхаюсь прям. А так не хочется болеть во время беременности.((( |
Наташ, а мне врач говори рано для бандажа, мол ребенок сначала должен правильно лечь, хотя я в принципе спину не напрягаю как ты за весь день.
Любаша, а насморк не лечишь? У меня когда аллергия началась, я читала что можно использовать и нашла такой ответ, что лучше закапать в нос капли и дышать, чем будет недостаток кислорода малышу. Я капала детский Називин, советуют Аквамарис, но он мне не помогал совсем. Но ты сначала с врачом поговори, так как капли сосудосуживающие и могут негативно отразиться. Я их использовала только на ночь, так как уснуть не могла из-за нехватки воздуха. |
Привет всем!!!!
Танюш, с сынульками!!!! Девочки присылайте мне в личку свои телефоны и электронку. |
[QUOTE=kristya;6587270]Наташ, а мне врач говори рано для бандажа, мол ребенок сначала должен правильно лечь, хотя я в принципе спину не напрягаю как ты за весь день.
Любаша, а насморк не лечишь? У меня когда аллергия началась, я читала что можно использовать и нашла такой ответ, что лучше закапать в нос капли и дышать, чем будет недостаток кислорода малышу. Я капала детский Називин, советуют Аквамарис, но он мне не помогал совсем. Но ты сначала с врачом поговори, так как капли сосудосуживающие и могут негативно отразиться. Я их использовала только на ночь, так как уснуть не могла из-за нехватки воздуха.[/QUOTE] Кристин, насморк не лечу. Понимаю, конечно, что ребенку может поступать меньше кислорода из-за того, что и я сама его не дополучаю, но с другой стороны, не хочу лишний раз капать лекарственные препараты. Почти все спреи сужают пазухи, а у меня если застоится, гайморит может запросто начатся. Поетому я так подумала, что лучше несколько дней посморкаюсь днем и ночью, чем потом с гайморитом на антибиотиках сидеть. А вот горло я не удержалась и попшикала, спрей есть такой маслянный на экстракте календулы и прополиса, очень хорошо мне помогает, и врач сказала, что можно его применять при беременности. Сейчас вот сижу и думаю, мне ведь в понеделник в ЖК идти, а болным нельзя, там новорожденных заразить можно. Хотя с другой стороны, я в ЖК уже больше месяца не была, а если перенесут визит, то можно ещё 2 недели прождать своей очереди. Вот и не знаю что делать, наверно, придётся перенести время. |
Люба, до понедельника время есть и можно повязку марлевую надеть, а что у вас в ЖК делают детки новорожденные? У нас роддом рядом, но здание другое.
Лиль, ща скину, а электронку зачем? |
Завтра посмотрю как будет самочувствие, может и полегчает немного к понедельнику. У нас ЖК тоже отдельно от роддома. Вообще на всё Хельсинки всего 2 роддома, а ЖК находятся в каждом районе. У нас так, что после выписки из роддома дается максимум неделя, чтобы принести новорожденного на контроль в ЖК. Там проверяют набрал ли ребёнок вес дома, как матери удаётся грудное кормление, как адаптировалась семья к жизни с ребёнком, чтобы если что помочь или проконсультировать. Да, и потом ходишь туда с малышом каждый месяц до года, на проверки веса/роста/обьёма головы и вакцинации. Так что маленьких детишек в ЖК ходят много и чтобы ни их ни будующих мамочек не заразить, больными просят не приходить и переносить в таких случаях время.
|
Понятно, интересно у вас все устроено. У нас врач на дом приходит не знаю сколько раз, ко мне приходила один раз, а в карточке сына каждый день :-D
|
К нам до месяца тоже на дом приходят.
|
У нас тоже могут на дом придти, если мама по каким-либо причинам не может или есть трудности с ребёнком. Но я не очень хочу, чтобы какая-то тётенка пришла ко мне домой оценивать, помимо состояния ребёнка, обстановку и условия содержания ребёнка. Они и так достаточно много лишнего, на мои взгляд, расспрашивают на обычных приёмах. Например в прошлий раз, нашу "тётеньку" интересовало больше где и как мы будет проводить мой отпуск и на сколько дней мы куда едем, чем как протекает моя беременность.
А вообще да, девочки, в каждой стране настолько всё по-разному. Я вообще удивляюсь, когда читаю, как вас и ваших мужей гоняют по разным врачам. Нам, например, не надо проходить ни одного врача, кроме пару раз обследований на кресле у гинеколога. И у нас всего 2 плановых УЗИ, на 12-й неделе и на 20-й. Поэтому если беременность протекает нормально, то больше мамочка и не увидит своего малыша до родов. |
По мне пусть лучше приходят, чем таскать малютку в ПК инфекцию хватать. Да и против того, что будут смотреть условия проживания я тоже ничего не имею. Т.к. за некоторыми родителями реально надо следить, а то и лишать родительских прав. Мое мнение.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size] Нам какие-то уроды сегодня ночью лобовое разбили да можно сказать пробили насквозь. Совершенно не понятно чем можно так разбить и с какой силой. Ну видимо тем чем разбили унесли с собой, рядом вообще ничего не было. И главное рядом какая-то таракашка стояла так нет же надо по хорошей машине херачить. Главное только неделю назад лобовое поменяли, т.к. трещина пошла от скола, камень на дороге влетел. Муж в бешенстве. Я в шоке, так как реально не понос так золотуха. У нас в августе каска заканчивается, а нам после прошлого страхового случая уже каска 99 тыс объявили, теперь вообще не знаю сколько заявят. Денег по нулям прям черная полоса какая-то. |
Привет, девочки!
Лиля, за границей все доведено до абсурда, детей порой отнимают у родителей не понятно почему. У нас да, условия бывают мама дорогая! Я одно время Малахова смотрела (зимними вечерами делать нечего было), сколько там случаев, когда родители приходили жаловаться, что детей забрали, а дом покажут, а там хлев натуральный. Родители плачутся, что денег нет, а дома грязь повсюду... |
[b]kristya[/b], о том и речь, что и в бедности люди живут в чистоте и порядке, не пьют не колются и прочее. А по этим сразу видно, что не понятно зачем они детей рожают.
|
Лиль, мне не стыдно пригласить гостей в дом, у нас всё чисто и мы живём в достатке. В Финландии принципе никто не живёт в бомжатских условиях, потому как здесь очень хорошо развита социальная система, и семьи с маленьким доходом живут "как люди". В России совсем другое дело, там можно детей отнимать у каждого второго, если опираться на условия проживания. Просто само отношение к иностранцам в Финляндии оставляет желать лучшего и из-за этого не хочется посторонних пускать в дом, т.к. не знаеш чем это может обернутся, что "тётенька" напишет про тебя в своём докладе.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] А что касается инфекции, так её можно принести и на дом. |
[quote="Ljubasha;6587738"]В России совсем другое дело, там можно детей отнимать у каждого второго, если опираться на условия проживания.[/quote]
Я не говорю опираться на условия проживания. Просто мне деток жалко из неблагополучных семей, а с другой стороны в детдоме у нас тоже жесткач, вот и палка о двух концах.((( Если у вас там такое отношение, то конечно лучше водить в ПК. А может лучше заключить контракт с коммерческой клиникой? Принести на дом инфекцию маловероятно, у нас педиаторша мыла руки, лицо, и даже рот полоскала перед тем как в детскую зайти, а вот в детской ПК даже я сама заражалась. |
Мне тоже жалко деток из неблагополучных семей, и детдомовцев, т.к. в любом случае детки страдают.
У нас нет понятия "заключить контракт с платной клиникой", у нас нет платных частных роддомов. У нас в государственных поликлиниках нет гинекологов, ухогорлоносов, окулистов и прочих специализированных врачей, у нас есть "врачи-универсалы", то есть не важно с какой проблемой ты пришёл, ты попадаеш на приём сначало к "врачу-универсалу" и если он решит, что его обследования не достаточно, то он даёт направление в болницу к нужному специалисту. В общем абсурд полный, как понимаете. ЖК это мед.учреждение, но не поликлиника, там не лечат и там не работают педиатры, там работают обычние медсёстры-акушерки. В ЖК ребёнок в обязательном порядке наблюдается до школы, то есть там только измеряют вес, рост, проверяют речь, умственние способности и навыки ребёнка, и делают вакцинации. До года с ребёнком ходиш в ЖК каждый месяц, до двух лет раз в полгода, после двух лет раз в год. С ЖК сотрудничает дет.сад, школа, поликлиники и прочие инстанции. Если ребёнок заболел, то тогда с ним ходишь либо в обычную поликлинику либо к частному врачу за деньги, на свой выбор. Также в ЖК наблюдаются беременные, то есть медсестра-акушерка смотрит вес беременной, давление, гемоглобин, мочу на сахар и белок, слушает сердцебиение плода и руками просщупывает высоту матки, ну и переодически даёт направление на анализы. Вот и всё. wwwНе знаю понятно ли я обяснила, но старалась))))) |
[b]Ljubasha[/b], ясно, у вас все иначе.
Люба, кинь мне в личку свой телефон мобильный и электронку. |
Приветики!
[b]Ljubasha[/b], вот это порядки у вас ,пипец.... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Lili4ka[/b], нефига себе у вас врач,лицо мыла,рот полоскала... наши руки то не моют..... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size] Правда вроде,когда к маленькому приходила руки мыла |
[b]Апельсинка[/b], это единственное хорошее дело, которое она для нас делала))))), а так врач не о чем.
|
[QUOTE=Lili4ka;6588014][b]Апельсинка[/b], это единственное хорошее дело, которое она для нас делала))))), а так врач не о чем.[/QUOTE]
))),у нас тоже так себе.... |
Любаша, за границей медицина это вообще мрак! Свекровь моя обратилась с болью в груди и ее записала к мамологу через 3 месяца! У вас болеть вообще нельзя, страховка сожрет все.
|
Всем привет!
[QUOTE=Lili4ka;6585453]Присылайте мне, я как со всех соберу сделаю табличку и разошлю всем.[/QUOTE] Lili4ka, контакты в личку скинула [QUOTE=Lili4ka;6586002][b]Наталянка[/b], ок, ждемс. Катюш получила телефон без почты. Кристь жду твои контакты. [b]Bublik1908[/b], ой да я вообще как тюлень. Единственное, что я смогла придумать это накупила ему кучу новых носок, трусов, дезик (короче расходный материал), заказала роллов домой и испекла его любимый карамельно-банановый пирог. Вот он [URL=http://radikal.ru/fp/931382c647a749fbbc6de8f88cce9d3c][IMG]http://s019.radikal.ru/i608/1407/64/0609d3b20d4ct.jpg[/IMG][/URL] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Кристь, с новой авой тебя![/QUOTE] Обязательно попробую твой рецепт, ням-ням [QUOTE=Bublik1908;6586320]Доброе утро, девочки! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 минут[/I][/B][/color][/size] Отец ребенка какой-то.... елки-моталки... разговаривали сейчас о колясках... я прям матом вопить хочу!!! :hysteric: я ему про Фому, он мне про Ерему!!! Уверен что коляску хорошую можно купить за 6 тысяч, максимум за 10 :hysteric: Я ему объясняю, что не собираюсь как жена его отца, которую вывезли из деревни, не работающая, покупать 33 б/у коляски. Я не для того работаю и получаю декретные, чтобы херню покупать! :hysteric: Он мне толдычет, чтобы я спустилась с небес на землю, и коляска за 500-600 долларов это не разумно :( Мля, девы, так обидно((((([/QUOTE] Bublik1908, желаю тебе поменьше нервничать, хотя я понимаю, что сложно. Думай о малыше, который скоро у тебя появится:) А мужчину твоего комментировать не буду... Я бы купила такую коляску как ты хочешь, ведь не мужчине потом с ней гулять. [QUOTE=Lili4ka;6586900] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Юляшка-Неваляшка[/b], С сынулькой!!!![/QUOTE] Спасибо за поздравление! Девочки, а у кого небольшая разница между детками, какие детские кроватки будете покупать? Мне муж предлагает двухярусную, т.к. места мало, но я больше хочу младшего переложить в детскую кроватку, а Насте купить обычную взрослую. Двухярусную я не особо пока представляю для таких малышей. И еще вопрос к тем кто уходит из декрета в декрет - какие года Вы будете выбирать и как узнать какие года учитывались в 1 декрете, только позвонив в бухгалтерию? |
[QUOTE=kristya;6588030]Любаша, за границей медицина это вообще мрак! Свекровь моя обратилась с болью в груди и ее записала к мамологу через 3 месяца! У вас болеть вообще нельзя, страховка сожрет все.[/QUOTE]
Полностью с тобой согласна. Здесь хорошо лечат, только когда присмерти уже. Либо частные врачи, но там и цены такие, что разорится можно. Про очереди я вообще молчу! Частники да, принимают 24 часа в сутки. И прикинте девочки, у нас нет детских поликлиник даже! |
Девочки, контакты большинства получила. Остались Марина, Ира (умка), Вика, Нина, Диля, Лера. Девочки, если есть желание обменяться контактами, то пришлите мне в личку номер мобильника адрес электронной почты. Если желания нет, то дайте знать, так же можете написать мне, что бы мы вас не ждали.
|
Доброе утро!!!
Любаш, я одно время "подсела" на сериал "Анатомия страсти" (или Анатомия Грей) и была поражена - человек умирает, а у него страховки нет... Либо помощь окажут, а потом такой счет выставляют, что человек и не рад жизни. Все таки как у нас хорошо!!! Поехала я на работу, не хочется, а надо. 25 на прием к врачу поеду в город и хочу попасть в Некст посмотреть насколько цены в реале отличаются от сайта. Кстати, с мобилой фигня такая - звоню кому-нибудь, я собеседника слышу, а он меня вообще нет, в настройках все нормально, что это может быть никто не знает? |
[b]Юляшка-Неваляшка[/b], мы думали о двухъярусной, но у нас разница большая получается и это не особо получается. Пока планировали просто старшую класть на подростковую уже кровать. Но теперь вроде как пришли к выводу, что все же купим ей смешную кровать-чердак для дошколят (ей очень понравилась).
А вам думаю можно на ближайшие 2-2,5 года купить кровать для дошколенка с бортиком, а потом уже действительно можно двухъярусную если они вам нравятся. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 минут[/I][/B][/color][/size] Доброе утро, девочки! Нина, Марина, с недельками!!! Мы с мужем наконец вырвались в субботу сходили в кино. Дочку оставляли на ночь у моего папы и его жены, впервые. Все прошло хорошо, осталась без проблем. А вчера мой отец привез нам огромный вкусный и сладкий арбуз, пол-дня его ели, потом вечером все равно не смогли его в холодильник запихнуть, половиной от оставшегося поделились с соседкой. Ой девочки, я обычно до конца августа вообще арбузы не покупаю, но я хочу сказать, что такой вкусный арбуз я уже года три не пробовала, а может и больше. |
приветы!
Дважды уже писала и все стиралось, не могу больше... ща поедем шкаф заказывать, потом может повторю.... неделек с недельками!!!!!! Лиль, а такой пирог в мульте можно сделать? |
Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3. |