Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки сентября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39992)

Zved 18.03.2015 17:53

А нам в воскресенье обещают минус((

Мы съездили, арач ничего не сказала, я так понимаю всё нормик, от страховой выбили массаж, и я довольная ускакала не спросив даже всё ли нормально, но раз ничего нам не сказали, значит всё хорошо!
Правда врач опаздала на 40 мин. и даже не извинилась(( простила ей только потому что она очень милая!

Freshka 18.03.2015 18:12

Свет,будете сами ходить на массаж или на дому делать будут?

netpanther 18.03.2015 19:29

Ясно, значит второй вариант, только доча ласинки под низ не хочет;)
Алеся, хорошей прививки!
Свет, вот это подарок-показывай модель, какую выбрала! Вот бы своего уболтать...
Аня, с наведением красоты! Самочувствие-это важно:-)
Кристин, как нос? Ломка закончилась? Может нурофенчика?

caramellka 18.03.2015 19:44

[B]Алеся[/B], вы затянули, а мы даже не начинали %-0нам одна врач сказала, что прививки могут спровоцировать рост гемангиом, я и решила повременить с ними. Как ваши бяки на ножках? Собираются проходить?
[B]Светик[/B], суперский подарок!!! :)))Делись потом восторгами!
Инеску знаю дааа, видела у них этот коврик, и еще девочки на пузяке обсуждали его, я ваще запала!:girl_pinkglassesf:
С массажем вас! Когда начинаете?
[B]Надюш[/B], спасибо! Маргарита модница маленькая.:girl_haha:

Дёмка стал кушать две тити, одной не наедается. :(Так не хочется на смесь переводить малыша, но мы все еще без прикорма. Дотянула мама:zzz:

Zved 18.03.2015 20:12

Кристин, будем ездить на массажик, страховка это такое дело, хорошо, что вообще согласовали, а уж массажист на дом это шибко жирно)))

Надь, не выбрала ещё, но выбираю из бюджетненьких, боюсь я что купим дорогой и разочаруемся, поэтому выбираю из "подделок" чтоб с хорошими отзывами)

Мы переехали на коврик, пошкрябала коврик, полупила, и поползла с этого коврика к тумбе дёргать за ручку!:girl_sigh:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 23 минуты[/I][/B][/color][/size]

Анют, начинаем через неделю 30го, на следующей будем прививку делать, поэтому перерывчик делаем.
А на счёт титей, сейчас прикорм пойдёт и полегче будет, да и может это временное явление!

netpanther 18.03.2015 21:30

Свет можно ссылку коврика-любопытно!
Вообще я уже привыкла, что игрушки купленные по возрасту детям интересны через год:-D
Так и с ковриком, Свет будет:-)

Zved 18.03.2015 23:05

Да, не, Надюнь, там суть коврика для меня не в том, чтоб с ним играть, а просто, чтоб попе тепло было, но она полезла за пределы его, ведь вокруг столько интересного и непознанного!)
[URL="http://www.detmir.ru/catalog/index/name/floor_puzzles_rugs/"][B]вот[/B][/URL] такие коврики разные, у нас с буквами только без картинок, попрощще и дешевле, купили в строительном гипермаркете в отделе ковров, что меня очень удивило) Он называется ещё развивающий мягкий пол!)

Freshka 18.03.2015 23:18

Свет,так купите еще парочку и застелите площадь бОльшую!
Мы так Вике покупали,3 пачки,чтоб было место куда ползти=)

Надь,да,это не игрушка же=)это в дальнейшем можнл играть,а так удобно его собирать,убирать,чистить!

Zved 18.03.2015 23:44

Кристин, там остаются такие места заковыристые, где неудобно их стелить, например она задом ножками под тумбу укатывается) ну и перед тумбой такой закуток неудобный для коврика. а так у нас не такие площади чтоб второй поместился:girl_haha: ну и нам где-то ходить надо, по её коврику ногами как-то не айс)
Хотя надо диван конечно собирать, тогда будет где разгуляться!

netpanther 19.03.2015 10:10

Эх, кто там жалуется про нехватку молока? Эти ночные кормления:-E и главное поест и баюшки, без укачиваний, видимо кушать оччень хочется!!!
Как-то Маргарита меньше рвалась по ночам :connie_21:чтоже будет с фигурой!
Эхе-хе...
Аня, пока прикорм не вводила-начну месяцев с 7-8. Она пышка, не капризит, кожа наконец-то стала не шершавая, без прыщей на животе, ножках. Спим только на щеках, поэтому лицо рассмотреть сложно-красное от возлежаний:-D на спине вообще не спит.
Диета закончилась-ем все-овощи (морковь, что было очень важно), мясо, молочку, сдобу.
А раз по диете сброс, по коже хорошо, по весу запас, каки ежедневно-пусть ест молоко и худеет-днем она активная. Вот не могу понять почему ночью просит, ведь ночью спим....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 часа 59 минут[/I][/B][/color][/size]

доброе утро!
Утром: Маргарита встаем в сад! Нет, мама ааа... А, давай в юбочке и ласинках!!! Мама, ну вставай же!
Хорошего дня!
У нас снег

Freshka 19.03.2015 10:11

Всем приветик!
Надь,скорее всего,что просто охоио унюхать маму,как успокоительное сися для нее!
А фигура еще будет,что многие позавидуют;)

У меня более менее нос прошел,горло не болит,зато открылся кашель=)

Будем скоро собираться гулять!на улице хоть и не так тепло как вчера,но солнышко и нет сильного ветра,а это уже замечательно!

Viva 19.03.2015 10:46

Привет всем :)

[B]Демочку и Мишеньку [/B],с полугодием!
Мамы ждём ваши комментарии :girl_in_love:

[B]Кристин [/B],видишь как хорошо прогрелась, давай долечивай кашель и больше не болей!

Я как-то не очень понимаю смысл этого коврика сейчас
Они же поползут по всей квартире, если только позже будет уголок, где сидя будет играть ребенок.
У нас Амир по всей квартире катается, при чем очень ловко: положила его на коврик по центру, не успела до кухни дойти, он уже перекатывается из комнаты в коридор :-D
И это здорово, пусть двигается :girl_dance:

Мы сделали прививку, сейчас гуляем
Когда делали укольчик, мой крепкий орешек даже не дрогнул и не издал ни звука :girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

[B]Надь [/B],про лосины и садик :-D

Freshka 19.03.2015 11:42

Мишутку и Демочку с полугодием ребяток!!!

Алесь,с прививочкой вас!хорошо перенести!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Надь,поздравляю с возвращением на нормальное питание!ты сиала абсолютно все есть?

netpanther 19.03.2015 11:44

Алесь, с привикой!
Аню и Олю с полугодием их сладких! Великолепных мужчин в студию!:)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Кристин, акромя шоколада, апельсинов, морковки по корейски:)))
Как твой сала тик с луком? Был в меню?

Freshka 19.03.2015 13:16

Надь,салат не стала делать,лень одолела=)а вотя в прикуску лучок ела!балдеж!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Чот я подмерзла на улице!ветер северный поднялся,в 8 утра было теплее:)

Zved 19.03.2015 14:21

Дёмочку и Мишутку с полугодием!:girl_in_love:

klopik 19.03.2015 20:36

Доброго вечера,девочки!!! :)

Огромное спасибо за поздравления!!!

Демочку с полугодиком!:girl_in_love:

[QUOTE=Viva;6958668]
На выходных гуляли во дворе, она с подружкой играла, все перемазались до ушей, спина просто ходячая лужа, спереди не лучше. Стали их по домам разгонять, они в слёзы, попросили петушок на палочке, чтобы не так обидно было.
Мы их сфоткать успели: они такие чумазые, с леденцом, но счастливые :girl_in_love:

Девочки, счастье рядом! В мелочах, что нас окружают
Удачного дня!

[/QUOTE]
Девченки супер! Вот оно беззаботное детство! :girl_haha:

Я разрешают Маше так "уделаться" если мы идём только гулять на площадку. Её и не удержать,все равно куда нибудь вляпается:)
У нас у папы по этому поводу при сказка есть " Маша,ты всегда куда нибудь вступишь ,то в г*, то в партию " :-) Маше конечно слово г* заменяет :-)
[QUOTE=Anutik84;6958862]Я не удаляла еще фото. Просто с планшета загружала, все тупит. %-0

Кристин, спасибо! Муж прикалывается с этой фотки))) это мы попу на солнышке грели )))[/QUOTE]

Тимурик мачо !!!!! :girl_haha: здоровская фото!:-)

[QUOTE=Viva;6960207]
Я сегодня иду на стрижку, с Амиром моя сестра приедет погулять
И стричься иду всё же к новому мастеру, по совету знакомой
:Laie_50:

[/QUOTE]

С причесочкой!!! :-)

[QUOTE=netpanther;6961709]
доброе утро!
Утром: Маргарита встаем в сад! Нет, мама ааа... А, давай в юбочке и ласинках!!! Мама, ну вставай же!
Хорошего дня!
У нас снег[/QUOTE]

Чудо Маргариточка :-)

Надя, отпуск у нас проходит всё в каких то бегах. Никак не могли сдать документы на получения мат.капитала,на погашение части ипотеки. Проблема с банком была. Вот ходили обивали пороги. С горем попалам все же сдали,но сказали все равно не всех справок хватает,могут и отказать. Миша везде с нами был. Наматали парня:-)

Теперь о Мишутке.
Обхаяли сегодня врачи всего нашего мальчика :( после этого понимаю,что ни каких умелок у нас нет. Были у ортопеда и невролога. Ортопед ещё более менее сказала. Что просто надо мальчику помочь и всему научится. А невролог просто загнобила,и не сидит и то то не делает и это то,чуть ли не отсталым назвала. Теперь будем ходить на ЛФК и надо искать массажиста где то. Ортопед ещё сказала пить отказать. д ,до июня. И если в июне вдруг наступит "Африка" то отменяем,иначе пьем все лето

Freshka 19.03.2015 21:35

Оль,ну,что Миша вообще ничего не делает?не переворачивается?ни пытается ползать?сидеть...так и мы не сидим,только с положения полу сидя садиться и тут же на бок валится=)
А витамин Д по каким показателям так долго пить?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Мы купили недели 2 назад лампочку на батарейках,которая реагирует на движение,она такая маленькая,повесили ее возле ванной,теперь Вика ночью сама встает писать и никого не будит...или вечером,когда темно,смело шагает по коридору до выключателя на кухню!
А то Викина комната дальняя самая,и только она нарисовывается в проходе-лампочка загорается=)

Zved 19.03.2015 21:49

Оль, расскажи то нам, что Мища умеет?!
Когда я вчера у невролога спросила, должны ли мы сидеть (а нам к слову уже побольше вас, 6,5) она ухмыльнулась и помотала головой их стороны в сторону!;)

caramellka 19.03.2015 22:28

Привет, девчоночки!
Спасибо за поздравления!

[B]Мишутку с мамой Олей[/B] с полугодием!!! :)))

Оля, мы тоже не сидим еще. %-0Из положения полулежа подниматься пытается, я его присаживаю, и он тоже, как большая неваляшка заваливается носом вниз. :girl_haha:На четвереньках стоит, раскачивается, пытается ползти. Перемещается по всему полу очень шустро и быстро, муж поэтому называет Дёмку мышь-полёвка:-D. Может долго играть один с игрухами, если их менять периодически, любит ломать пирамидку и качать петушка-неваляшку, а также кубики-мякиши в почёте у нас. Но больше всего нравится сосать и грызть всякие тряпочки, пеленки, одеялки, носки свои снимает и ест их))) Любит стоять и прыгать на ножках, из-за этого руки у меня скоро будут как у качка)) часто с животика переворачивается на бочок и лежит деловым человечком, нога на ногу))) Громко визжит, бубнит, произносит что-то похожее на мама и баба, особенно, когда жалуется на что-то. Спит хорошо только на улице, стараемся гулять теперь чаще. Ночью просыпаемся от двух раз до бесконечности))) кушаем только мамино молочко, пробовали кабачок баночный, высыпало нас на него, отложили пока.
Вес 8630гр (+630гр), рост не измеряли пока, завтра, может.

У меня в Питере у двоюродного брата сын, родился он в один день с Демьяном, так вот его жена сегодня в инстаграм отчет разместила об умелках. Он у них уже сидит, ползает, встает у опоры и имеет два зуба. Я после этого тоже запереживала, что Дёмка ничего не умеет. :-!А потом отпустило меня, все же разные, и все равно всему научатся!:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

[B]Надюш[/B], хорошо, что меню расширилось у тебя! Я до сих пор диетничаю, устала сил нет:hysteric:, но терплю... Мы тоже ночью часто просыпаемся, но, я думаю,права Кристина, просто надо им маму рядом ощущать.
[B]Кристин[/B], прикольно вы с лампочкой придумали!:))) У нас в детстве были такие лампочки в туалете и в ванной, правда они от дверей работали: заходишь-свет включается, выходишь-выключается.
[B]Светик[/B], писала ты тут недавно про то, что Олеся грудь тебе накручивает. Дёмка обычно был очень нежен со мной, а вчера и сегодня начал играть с соском. :-!Соснёт пару раз и давай его руками ловить и оттягивать. Я вот думаю, что сделать, чтобы это в привычку не вошло у него%-0
[B]Алесику[/B] завтра удачного рабочего дня!:girl_in_love:

Freshka 19.03.2015 22:37

Так,девочки!всем порцию ата-та по попе за наговаривание на своих детей!
Ань,правильно,что успокоилась!посмотри у нас тут еще зубов толком ни у кого нет,наши сентябрятки с этим делом не торопятся=)а все умелки остальные...скоро уже и вы все начнете делать,вопрос времени,просто кто-то раньше,кто-то позже!
У маминой соседки сын пошел в 9месяцев,в год носился как метеор,а Вика пошла в год!
Оль,врач воачу рознь!у нас тоже бывает один кричит одно второй волосы рвет на груди и утверждает по другому!еслиб мне сказали сейчас,что ай-ай,что это у вас ребенок не сидит!я бы и внимания не обратила!так как знаю,что детки садятся до 9 месяцев и это норма!ползти...Вика у меня даже на четвереньки не вставала,а только по пластунски ползала!

Zved 20.03.2015 00:19

Анют, сидит и стоит в 6 месяцев...это скорее аномалия)) либо родители специально ставили и сажали сами, мне кажется%-0
Конечно все детки разные! я тоже частенько переживаю, когда подруга говорит, например что её дочка, которая на месяц нас младше, уже давно ползает роя головой так шустро ножками отталкивается... я всё думала ай-яй, моя лентяй! Но потом подумала, зато моя на четвереньках - как варанчик, уверенно держится, и в итоге ползать начала сразу по пластунски, перебирая ручками и ножками и держа головку прямо, а они вот сейчас только четвереньки осваивают)

А сегодня эта подруга пришла в гости к нам с дочей.. вывалили им игрушки, положили двух девчёнок..моя то ленивая, она будет стоять на четвереньках долго рассматривать желаемый объект, но врядли за ним поползёт, если я не пододвину близко его, и потом в процессе ползание отодвигаю, чтобы побольше проползла, и то не на долго её хватает, начинает нервничать. Ну так вот, дали дитёнкам игрушки, лежит огромная куча на расстоянии вытянутой руки от Олеси, а далёконько лежит подружкина малышка сосёт Олеськиного зайца... ооооо, надо было видеть Олесины глаза!:girl_haha: Она рванула за этим зайцем, не смотря на кучу игрушек перед её носом, как никогда даже за пультом или планшетом не ползала! Подползла и давай у неё этого зайца вырывать)) Вырвала, та с пофигистичным видом берёт слона и его давай мусолить, у Олеси недоумение, мы забираем у неё зайца в целях "гигиены", она тянется , дёргает её за кофточку, отбирает слона... в общем, девочки, я ращщу жадину!:-D

Freshka 20.03.2015 09:49

Всем привет!
Свет,представила эту мимишную картину:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

У нас на морковку покраснели щечки(прикорм)
Что еше унас есть,-капуста,горошек...
Сегодня кстати съели 2 ложечки рисовой кашки!=)

netpanther 20.03.2015 10:29

Доброе утро!
Кристин, с полноценным прикормом-у вас уже целое меню:-)
Клопик, может к другому врачу на консультацию. Иногда складывается впечатление: ага попались-сейчас мы вас залечим! Правда, у меня Маргарита точно не сидела в 6. Вот если б врач сказал: у вас сустав не правильно стоит и ребенок по причине сесть не сможет, нужно поправить, а потом массаж-это да. А так, еще б к иммунологу отправила, вдруг там проблема?
Это делегация ответственности. Ваш педиатр хватается за голову? Если да, разговор другой...

Анют, молодец, что панику оставила! Есть у кого в 4 месяца зубы вылазят, так что-остальным кальция не хватает?:-D или лучше равняться на тех кто рождается с зубами:-)

Вчера на рисовании изучали основы композиции. Рассказывали как создают ощущение комфорта на картине, потом показывали роботы и мы искали, где ошибки.
Смотрели абстракционистов-меня от их картин подташнивает, моя психи слаба:-)
Арчимбольдо-комбозиции люди из овощей или цветов, животных, Дюрер,кондинский, родченко, Пит Мондриан красное дерево!, франтишек купка <волна>, катерина билокур самоучка цветы. Там где указала картины-зацепили.
Потом на фигурах создавали свои композиции. Маргарита обычно встречает и просит показать, что нарисовала. ребенка спрашиваю, что это? м: что это? А раньше угадывала!тюльпаны, белочка!:-D
Сегодня собрание в садике...
Хорошего дня!

Freshka 20.03.2015 12:07

Надь,ну ты тоже скажешь,полноценное меню=) цвет.капуста,броколи,картошка и первая проба рисовой кашки=)
Хорошо сходить на собрание!
Бббрррр,у нас такая холодина!а Вика в тонкой шапке в саду!

caramellka 20.03.2015 12:57

Привет, девочки!

Вот всё правильно вы говорите: все детки индивидуальны, кто-то ведь и не ползает совсем, а сразу ходить начинает, и это тоже норма.%-0

[B]Света[/B], прикол про Олесю собственницу:-D ой представила, какая она разбойница:-D
А у родственников, может да, специально занимались с ребенком. Они все нас в отпуск с ними звали, типа, дождаться хотели, когда дети сядут, и можно ехать. И вот на начало апреля ужепланируют они тур. Может, ради этого и стимулировали малыша, не знаю%-0
[B]Кристин[/B], я считала, что морковку, тыкву и картоху уже после каш ваодить надо.%-0
[B]Надь[/B], здорово все-таки на рисовании тебе, отдыхаешь душой:girl_in_love:

Демьян сегодня ночью просыпался всего один раз:))) я выспалась как никогда!
Вот теперь думаю, это разовая акция или мы уже взрослые, и такие ночи будут чаще.:girl_haha:

Viva 20.03.2015 13:55

Привет, мамы
Сегодня у меня уже более насыщенный день, пошли больные детки

[B]Оль [/B], отрицательное мнение, тоже мнение, хорошо, что не безразличие было в осмотре. Сейчас поможете Мишутке и всё отлично будет.
Главное, не паникуй
Амина у меня в 6 месяцев сидела, при чем сама села. А Амир только если уцепится за что-то, тогда подтягивается, чтобы сесть. Ленивый парень

[B]Свет [/B],вот уже первые социальные навыки общения у Олеси :)))

[B]Надь [/B],я всегда удивлялась тем, кто умеет рисовать
Вот для меня это непостижимо
Особенно лошади и другие копытные
У меня всегда получались неопознанные сосиски на утюжках, вместо копыт :girl_haha:

[B]Ань [/B],поздравляю с хорошим сном!
Пусть это будет нормой :zzz:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

Вчера ходили с Аминой за обувью ей
Купили ботиночки
Выбирала дочка
[URL=http://radikal.ru/fp/f97880837e464dfb8168d9be9146cc4a][IMG]http://i067.radikal.ru/1503/d1/cbb0b73b47cet.jpg[/IMG][/URL]

А ещё у нас в магазине произошёл такой случай
Амина стала просить игрушку (очередную летающую пони), при чем плакала до икоты, умоляя меня
Для меня это странная ситуация, потому что Амина спокойно относится к игрушкам. Даже на праздники обычно не просит ничего такого
А тут такая дикая реакция
Я кое-как вывела из магазина ребёнка и отвела в кафе, купила мороженого, после стихания истерики, поговорили
Оказывается, девочки в садике играют только с теми, у кого есть именно такая пони
Для меня это шок... Они же ещё маленькие, а уже такие взрослые игры. Поговорили с дочкой, я ей попыталась объяснить, что наличие игрушки не делает человека плохим или хорошим, ведь игрушка дорогая и не у всех есть деньги...
Но добиться понимания от малышни с первого разговора, конечно, глупо
Договорились, что она выбирает или пони или мигающие кроссовки... И она выбрала пони...
Вот вам и социум...
В прошлом году всё было проще

Freshka 20.03.2015 14:38

Алесь,хорошенькие ботиночки!
Пони сразу и купили?
А монстер хай у вас как?не фанатеют?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А вот наши обновки(шапочка и ботиночки)

Viva 20.03.2015 15:28

[QUOTE=Freshka;6963948]Алесь,хорошенькие ботиночки!
Пони сразу и купили?
А монстер хай у вас как?не фанатеют?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А вот наши обновки(шапочка и ботиночки)
[URL=http://rad][/QUOTE]

Купила ей эту злочастную пони
Но теперь нет мигающих кроссовок, она свой выбор сделала
Хотя на мой взгляд кроссовки лучше ;)
Нет, монстры пока не наши игрушки, не доросли
На следующий год, видимо
Кристин, вроде, шапочка не очень тонкая? Ты переживала...
Какая она большая кажется, уже прям девочка

Freshka 20.03.2015 16:00

Алесь,вид шапки да,кажется плотной!а на самом деле она тонкая,не совсем конечно летняя,но но +10 так где-то,а сегодня +2...%-0

Я на нервах!извените за подробности!решила проверить спираль(усики) и нащупала только еле еле,а потом и во все пропали,походу они втянулись в матку:girl_cray:

Алесь,помнишь я писала уже раньше,что вот буквально пол года назад стала взрослеть на глазах,резкий такой скачок самостоятельности!ну и внешне тоже;)

Viva 20.03.2015 17:03

Я не сильна в спиралях, это плохо, что усики втянулись? Или так должно быть? Это что у тебя всё время усики торчали? :girl_haha: муж щекотки не боится?
Вот что значит дети, полгода и другой человек :)

klopik 20.03.2015 20:06

Доброго вечера,девочки!:)
Как всегда Огромное Спасибо за поддержку!!!!!!!:girl_in_love:

Были сегодня на ЛФК первый раз. Мишута у нас улыбающийся кисель:-D половину занятия проулыбался,потом выть начал,мне кажется он устал. Ленивый мальчик потомучто:) занятие мне понравилось. Столько всяких приспособ для того чтоб научились ползать,садится. Когда его посадили в такое сооружение типа прыгунков,я спросила, что надо нет купить домой прыгунки? На что мне ответили,ни в коем случае,что они тормозят развитие,а у нас и так "заторможенность". На массаж встали в очередь,но наверно будем искать платного.т.к в поликлинике очередь большая.
Врача ,да, попробую сменить сл.раз .не скажу что эта плохая как специалист,неприятно высказывается. Может конечно я так воспринимаю. :)
И надо переселять Мишу на пол никак не решусь :) а то на мягком лежит вот и кисель такой.

Амину и Вику с обновочками!!! :)

У нас Маша в садик каждый день носит 2 игрушки,может мягкие взять,может этих летающих пони,но у нас они маленькие. Спрашиваю зачем 2 берешь? Ответ. А как я с Арсением играть буду? Что я с игрушкой ,а он нет? Как будто в садика игрушек нет :)

netpanther 20.03.2015 21:51

Алесь, твоей выдержке стоит поучиться! Не встать в позу, а прислушаться к истерике ребенка и узнать проблему! Снимаю шляпу!
Хотя мой муж задал вопрос: не плохо ли работают воспитатели и не стоит ли спросить, что за беспредел у них под носом, раз у ребенка такая истерика, из-за общения и групп. А дальше клуб по сумочка, пиджакам, цепочка и т.д.? В наше время все возможно, но не хотелось бы.
Кристин, пусть взросление вызывает лишь улыбку!
Клопик, так интересно! Все будет хорошо! И не сильно грусти, что вы ленивки, может он мозговитый, просто пока не может показать:-)
Моя тоже дружит с мальчиком. Спрашиваю с кем из девочек, называет, но в первую очередь-Андрей:-) а вот носить две игрушки-здорово! Вы спец по две покупали?:-)

Freshka 21.03.2015 00:09

Алесь,у спирали нащупываются усики,они довольно глубоко находятся!но если не нащупываются,то это может означать,что спираль выпала или затянулись усики
Или же сместилась,а значиь не защищает!усики надо регулярно проверять,хотя бы раз в месяц!воь=)

Надь,а я не считаю,что плохо работают воспитатели...это ведь не контралируемо!ну как объяснить...за что воспитателю их ругать например?за то,что оги играют в пони(копирую мультик,скажем так)а другого ребенка чебурашка,и этот чебуршка ну никак в их сюжет не вписывается=)
Алеся безусловно умница,поступила верно!еслиб она психанула,отчитала ребенка ща ее поведение и вытянула из магвзина,то она еще больше бы этим травмировала бы психику дочке,чем то,что с ней в гиуппе не играют из-за пони!
Этот момент многие проходят в саду!дети ростут,начинают менять круг общения,интересы...тут главное не упустить грань,между игнором ребенка как личности и простой детской шалостью...

netpanther 21.03.2015 09:40

Кристин, я немного в шоке от спирали. Если верно поняла, она может выпасть, сместиться-так почему ее всего раз в месяц проверяют. Блин, перед каждым актом по инструкции тогда надо. Старый анекдот, про чай вместо.... получается спираль не дает хорошей гарантии:( что я неверно поняла?
Насчет садика... вот две ситуации: в одной детки играют в пони, и разрешают тебе смотреть со своим чебурашкой, но не следить, или ситуация в которой ты чмырь, т.к. у тебя нет такой пони. Думаю упрашивания до икоты возможны в ситуации когда все серьезнее. Хотя хз надо спрашивать, что ребенка расстраивает.
У нас есть в саду детки, которые у мам просят такие же вещи (юбочку, сумочку) как у других, думаю это другое...
Алеся, не сердись, что твою ситуацию так разбираемся, она полезна с разных точек!
[url]http://m.babyblog.ru/user/katty-plus3/3112773[/url]
Для меня было познавательно, рассказ глазами ребенка...

Freshka 21.03.2015 10:09

Надь,да,у меня в предыдущем посте последнее предложение=)тут главное понять правильно!но я думаю,что у Амины все в порядке с общение в саду...
Мне Вика вчера сказала,что с ней никто на улице не хотел играть...3 девочки играли с игрушками,еще одни в песке,мальчишки гоняли мяч,а я хотела в прятки....ну потом говорит походила,подумала,позвала Тосю и мы стали играть,а потом и тот,и то и тот пришел...а когда она начала свою речь,я очень насторожилась,ведь долго в сад не ходит,потом пару дней и снова месяц дома,кто знает,может и не хотели играть....а оказывается все проще
Просто на тот момент у каждого был свой интерес...

Спираль...она может сместиться от тяжостей,если тоскать,или от обильных М...ну и кто знает еще от чего...а так многие же ходят 5 лет и ничего не случается,стоит как надо...

Viva 21.03.2015 12:21

Привет, девочки
[B]Лена [/B],поздравляю вас с Катрин
Появишься, напиши ваши успехи

[B]Оль [/B],ключевое слово в твоём посте "улыбающийся ", а кисель он или скоро будет качок, не так важно
Ребенок улыбается, это главное. Тише едешь, дальше будешь
Заниматься вы начали, результат не заставит себя ждать :)

Вернусь к своей проблеме с садиком
Амина часто берёт по 2 игрушки похожие, чтобы играть с кем-то, это нормально, умеет делиться, я рада
Иногда даже 2 самоката тащит в садик (по моему перебор, но она счастлива, что может поделиться, значит так надо :) )
А тут другое немного, это именно гонение одного ребенка другими, я, как Надя, боюсь клуба по интересам... У многих деток сейчас свой планшет, у Амины его не будет до школы однозначно. И что тогда моего ребенка не возьмут в компанию играющих???
Воспитатели, думаю, пока не в курсе, что происходит
Если скажу, вероятнее всего просто запретят приносить игрушки из дома. Но это выход или нет?
Просто я более менее знаю мам этих девочек, все нормальные люди, без пафоса.
Откуда это в наших детях?
Надь, а первое желание у меня было именно дать поджопник и выволочь на улицу из магазина. Но это не помогает решить проблему :(
Я её всё же выволокла оттуда, как раз, когда мы дошли до кафе, обе немного успокоились, тогда и поговорили
Мой муж отнесся к этому спокойно, сказал "это мир женщин, наша дочка просто растёт . Ты такая же "
А мне кажется, что я другая :-D
Спасибо, что обсуждаете эту тему. Мне надо понять для себя, что делать дальше. Я так понимаю, всё только начинается

Viva 21.03.2015 12:31

[B]Кать [/B],бублик, как ваши дела с дочкой?
Я знаю ты в засаде. Напиши нам пару строчек
Пошли в бассейн?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[B]Надь [/B],жуткий рассказ, захотелось обнять свою дочку :(
Но не могу, на работе
Прийду, зацелую :girl_in_love:

Мне муж так говорит :"если у кукол вашего ребёнка появилась душа, значит ему не хватает маминого тепла "
Это, кстати, камень в мой огород, когда дочка начинает разговаривать с куклами

Freshka 21.03.2015 12:39

Дети не с пустого места ведут себя так или иначе,они видят это взрослых,по телевизору,на площадках или в своей же группе!и тут наглядный пример,вот Амину не взяли играть т.к нет лошадки,теперь и она может так же кому-то сказать,что неет товаришь иди лесом,у тебя нет такой пони,хотя до этого у нее и мысли такй быть не могло,дальше-хуже,дальше школа...а том уже суровей реалии,там начнется-фирма обуви,какой портфель,тетрадки без рисунка?да ты вообще откуда?=(все печально это...но зато на будущее заколяет.я так считаю!тут главное дома правильнл настовлять ребенка,поддерживать и говорить как себя вести в той или иной ситуации!
Один раз ребенка не взяли к себе играть,в другой раз этот ребенок так же ответит диугому,так как посчитает это за норму...
Да и если честно,у взрослых так же в жизни...мы общаемся с людьми похожими себе по статусу.не правда ли?
Редко у кого со средним достатком будут в окружении олигархи или наоборот нищие....если мы дома говорим например,видела у Светки тиральную машинку с режимом гоажки,вот бы и нам такую,а ребенок просто мимо пробежал,но он уже усек,что даже взрослые хотят то,что есть у других,а у них нет...
Мир становится суровее,все деньги,все фирмы,марки и т.д

Viva 21.03.2015 13:18

[B]Кристин [/B],вот так и получилось
Она присоединилась к компании подружек своих, а потом дружно продинамили другую девочку...
У тебя Викуся уже большая, в принципе, скоро в школу...
Кстати когда она в школу?
Вы говорите с ней на такие темы?

Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3.