Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40448)

Совунья 09.04.2015 22:15

[quote="Аленочка;6998896"]живот тянет че то, думаю из за кишечника[/quote]
У меня тоже..
Плюс собаки выводят из равновесия. Подрываются на лай, гиперактивность повышенная, поубивала б. Ору на них, живот напрягается.... Это тоже нервирует.
Тогда подскакиваю с полотенцем. Убивать их. Они полотенца страшно боятся.
Успокаиваю нервы вязанием.
:connie_6:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Navita;6998626"]У кого что болит[/quote]
Ага... СоскИ болят, как раз в августовской теме обсуждали в то время ))
Колит один сосок )))

sofia05 09.04.2015 23:31

Ой, я че только сегодня не делала. Ездили на кладбище убираться, потом масю из сада забрала, красили яйца, потом наготовила ужин, поели, искупала и уложила дите, доделала фотки девочке, подготовилась к завтрашним съёмкам, сняла шеллак, а сейчас сижу отдыхаю, обьевшаяся клубники с молоком ))) в общем все супер!

Кудесница Леся 10.04.2015 07:59

Доброе утро!
[B]Олю и Олю, с недельками!
[/B][quote="Navita;6997684"]У нас обязательно у всех резиновые сапоги есть на такую погоду и у детей непромокаемые костюмы и варежки.[/quote]
у нас тоже у всех сапоги резиновые, у сына два комплекта непромокаек, но они без утеплителя, долго думала что под них одеть, одели худи на шипре, вроде бы не замерз. Сапоги резиновые на колготы еще холодно, а носок у него уже не войдет. Вообщем застудил ноги, сопли еще больше и кашель снова сильный((
[quote="Дэлия;6997697"]Олесь,с новым внешним видом тебя,очень красиво[/quote]
Спасибо!!!:girl_in_love:
[quote="Knopka;6997736"]Akbara, куда на узи пойдешь?[/quote]
в областную, понравилось как там делают. Первый раз одна ходила, теперь хочу всей семьей и видио записать.
[quote="Аленочка;6997766"]Олесь у тебя такие яркие линеечки, прям летом веет)))))[/quote]
Спасибо!!! это мне арбуза очень захотелось)) так вроде бы и легче))
[quote="Аленочка;6997766"]у сынули темпа ночью была 38,5 и сопли потекли, сегодня к врачу опять пойдем.[/quote]
выздоравливайте скорее!!! темпа на почве насморка?
У нас тоже сопли стали хуже, аж в зелень отдают, изофру начала капать. И кашель опять сильный..застудила ре(
[quote="sofia05;6998244"]Олесь, с неделькой![/quote]
[quote="мурррзик;6998382"]Олесю с неделищей!!!!!!!!!!!![/quote]
[quote="мурррзик;6998382"]вчера вечером я реально испугалась,что уже рожу щас.[/quote]
из-за того что понервничала или прям живот тянуло?
[quote="мурррзик;6998382"]подружка дала мне платье в пол))3 штуки))
но невеста сказала,что только в цветок платье долждно быть,там у них у всех девочек принципиально платье в цветок..
лариска-папы моего жена,занимается рукоделием,свой магазин у нее,сказала, смастерит мне из цветов диадемку,и в пояс чтото красивенькое...[/quote]
т.е не будешь платье в цветок покупать, выберешь какое то из трех и цветами украсишь?
[quote="мурррзик;6998382"]заказала корзину цветов,по бокам сосочки,внутри пупсик,сварху голубки...ррозовые орхидеи и белые розы будут в корзине этой...
__________________[/quote]
очень красиво!:girl_in_love:

мурррзик 10.04.2015 09:25

Олек с недельками! ))))))
Всем приветик!
Ага,Олесь, понервничала...и чувствую тонус такой капец. ...аж схватило живот ((((

Платье ага,выбиру из этих и украсим просто. Ато цены на красивые нормальные платья от 5000и выше... плюс укладка. .плюс цветы,плюс подарок-тоже конверт подарим. Потом сразу у свекрови юбилей. Расходов ос много ((

Кудесница Леся 10.04.2015 09:30

[quote="мурррзик;6999473"]Ага,Олесь, понервничала...и чувствую тонус такой капец. ...аж схватило живот (((([/quote]
вот и у меня так получилось, в субботу и воскресенье попсиховала, а в ночь на понедельник как начало схватывать и живот каменеть, что в рд с утра в ужасе поехала. Пусть все идет лесом и в топку, надо включить режим удава и не обращать внимания, хотя бы недель до 36-37.
А сколько сейчас в конверт кладут, помню в 2010 если родственник клали 5 000, если просто знакомые - 2000-3000. Боюсь представить какие сейчас цифры

мурррзик 10.04.2015 11:10

Мы положим 5тыщ...больше нет возможности.
ну мы просто так друдим. На форуме цивика еще познакомились,ввстречались на клубных встречах, с тех пор общаемся,аа видимся редко,ппоследний раз в пробке я Ольгу встретила))летом
5 думаю нормально
щас зарплаты уменьшают,всё вокруг дорожает. ...ддаже 5 тыщ сумма приличная...
коляски вон новые стоют 40 000,тте,ккоторые 15 стоили год назад(((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 минуту[/I][/B][/color][/size]

Хотя,я щас подумала, а почему бы не подарить подарок
не деньгами,как все,а на память
деньги будут все дарить,а именно подарок заморачиваться никто не будет.
я хочу им фарфоровых куколок целовашек жениха и невесту подарить. УУ нас такие дома стоят) красивые такие,милые, на память. Зато они будут стоять на видном месте,и будет память.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[URL=http://radikal.ru/fp/4abf6a38620644fdbca3a676d7dc3a53][IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1504/7f/8b31acdf1158t.jpg[/IMG][/URL]

30 см они)

Дэлия 10.04.2015 12:10

Всем приветик!

Ань,как я тебя понимаю,в отношении доченьки!
Ты знаешь,поверь она перерастет и станет легче.У меня так с Вадимом,сейчас стало в миллион раз легче,чем раньше.
Конечно,у нас иногда бывают разборки,но со взрослым ребенком проще,можно объяснить и сказать многое.
В конце концов,я на него могу обидеться и не разговаривать,а он так не может,для него это самое сложное.
Так что терпи мать:girl_in_love:

И вот я вспоминаю свою прошлую Б.,я много нервничала как раз из-за него.Вообще дети были маленькие и больше хлопот и забот,чувствовала сама себя гораздо хуже,на таком сроке как я сейчас.
А в эту Б. все дети старше,я вообще спокойная,не нервничаю...ТТТ.
Единственное у меня больше беготни,но как я раньше писала,стараюсь выходить с запасиком,чтобы не бежать,а гулять:)

Вообще последние дней 10 хорошо себя чувствую,только сплю с ренни,иначе изжога адская.А в остальном ТТТ,первый раз у меня такое:)

мурррзик 10.04.2015 12:25

приветик,Дилюш!!!!
да...надеюсь перерастет....
стараюсь быть спокойной...понимаю,что нервы-это плохо для всех...
поэтому..дышу...считаю до 10))))))и стараюсь промолчать)))

Navita 10.04.2015 12:37

Привет всем! Олю и Олю с недельками! Что-то Оля с севера куда-то пропала, давно не было ее.
Аня, Диля права. Лет после 5 дети становятся более разумными и с ними можно договориться, поговорить и т.д. А до этого они больше эгоцентристы и мало понимают чувства других людей. Для примера, Илюшка родился и Мишке было 4,5. Вроде более-менее взрослый, но если мы шли гулять вместе и мне уже нужно было домой, ведь у нас какой-то режим с младшим был, то его не дозовешься. Не идет и все. Ругаешь, наказываешь - бесполезно, не понимает. А после 5 примерно как будто стал понимать почему именно сейчас надо домой и стал слушаться.

Совунья 10.04.2015 12:51

Привет, девочки!

[b]мурррзик[/b], куклы чудные. Просто сейчас свадьбы в конкретую копеечку влетают, кто кредиты берет, кто одалживает... И потом надеятся с подарочных как-то погасить долги...
У меня подруга сына женила, пригласила на свадьбу, но поехать у нас не вышло в другой город... Но про подарок она сразу сказала - только деньги дарите.
Вторая подруга дочку замуж выдавала полтора года назад... до сих пор выплачивает долги... Эх, хорошо на Кавказе.. В ковер завернул невесту и увез в аул. Всё, свадьба.

мурррзик 10.04.2015 12:55

будем ждать)))
у нас еще проблема в том,что бабушка ее всегда и всюду жалеет!!!!!не надо и надо-летит бабушка и кричит,моя принцесса,иди я тебя пожалею,и бабушке пофиг,за что настя наказана
поэтому для насти я становлюсь врагом..а бабушка-заступница...
изза этого еще и переживаю,что насте пофиг,что говорю я...бабушка всеравно разрешит есть шоколад перед супом или ужином,смотреть весь день мультики и прочее....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Совунья;6999891]Привет, девочки!

[b]мурррзик[/b], куклы чудные. Просто сейчас свадьбы в конкретую копеечку влетают, кто кредиты берет, кто одалживает... И потом надеятся с подарочных как-то погасить долги...
У меня подруга сына женила, пригласила на свадьбу, но поехать у нас не вышло в другой город... Но про подарок она сразу сказала - только деньги дарите.
Вторая подруга дочку замуж выдавала полтора года назад... до сих пор выплачивает долги... Эх, хорошо на Кавказе.. В ковер завернул невесту и увез в аул. Всё, свадьба.[/QUOTE]

мы женились в ноябре 2010года
свадьба вышла в почти миллион)))
ниче не отбилось)))))))))))))) да и пофик))) зато всё было оооочень красиво,благородно....до мелочей продумывали всё..
хотя в ноябре поженились а в феврале я родила))все в шокле были)))как это так получилось :girl_haha:
в платье невидно было..да и животик маленький был,я весила 55 кг..корсет платье...никто и не подумал)):preg:

Совунья 10.04.2015 12:56

[b]мурррзик[/b], все равно бабушка есть бабушка, а мама - это мама. Не переживай. Должен быть добрый полицейский, кто пожалеет ребенка.

мурррзик 10.04.2015 12:56

родители сережкины в тот период квартиру бабушкмну продали, поэтому деньги были))
у меня платье стоило 80 000только))) не считая фаты,туфель,шубки итд)))))))))

Совунья 10.04.2015 12:59

[quote="мурррзик;6999892"]свадьба вышла в почти миллион)))
ниче не отбилось)))))))))))))) да и пофик)))[/quote]
У моей подруги тоже не отбилась свадьба сына. Оплачивает кредиты тоже.

А кто за вашу свадьбу платил, родители?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="мурррзик;6999901"]родители сережкины в тот период квартиру бабушкмну продали, поэтому деньги были))
у меня платье стоило 80 000только))) не считая фаты,туфель,шубки итд)))))))))[/quote]

[quote="мурррзик;6999892"]да и пофик)))[/quote]

Ну, тогда конечно:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]мурррзик[/b], фотку давай в студию, чтоб заценили свадьбу и платье. И твою беременность под корсетом.

мурррзик 10.04.2015 13:01

[QUOTE=Совунья;6999899][b]мурррзик[/b], все равно бабушка есть бабушка, а мама - это мама. Не переживай. Должен быть добрый полицейский, кто пожалеет ребенка.[/QUOTE]

ну дык...пусть жалеет,но когда это реально нужно!!!а не просто так...ребенок ударил брата,тот плачяет,я отругала словами...настя тутже бежит обиженая к бабушке...та без разбора начинает на меня кричать,что я такая сякая..накричала на ребенка..но извините,кто воспитывает...я иили меня?0
или тут тоже в выхи-собираю настю в театр,одеваю колготы..говорю,насть,давай уже сама,мне же тяжело тебе колготы одевать в 4 то года можно и самой!!!
МАМ,ОТСТАНЬ УЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я грю,ща по губам тебе за такие слова дам
летит тутже бабушгка...и в обнимку берет настю со словами,не переживай,щас уже поедем отсюда...
нормально это????? вместо того чтоб не вмешиваться,еще больше обостряется обстановка
хорошо,что я целыми днями одна с ними...иначе б капец было бы))):girl_witch::girl_prepare_fish:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size]

фотку надо искать гдето
ща поищу попробую

Совунья 10.04.2015 13:11

[quote="мурррзик;6999892"]бабушка всеравно разрешит есть шоколад перед супом или ужином,смотреть весь день мультики и прочее....[/quote]
Когда ты будешь бабушкой сама, только тогда ты поймешь. Это свекровь твоя?
Понимаешь, в зрелом возрасте отношение к детям иное. Это иной вид отношений и иной вид любви. Она, если хочешь знать, более осознанная, чем твоя. Хоть и рожала ты, и воспитываешь ты, и делаешь все для того, чтоб ребенок рос правильным и здоровым.
Я сейчас в 40 лет рожу, но я думаю, мое отношение к ребенку будет другое, чем было к дочери. Я тоже буду баловать его больше.
Ответ очень простой. Я сейчас более понимаю на сколько это ценно в жизни, ещё одна маленькая жизнь - наше продолжение. На сколько это Чудо Божественное. На сколько это Подарок Судьбы. 20 лет назад я забеременела, родила и даже не задумывалась над этим. Есть ребенок, потому что так положено, потому что так принято, потому что это продолжение любви, потому что есть.
Сейчас я понимаю, что среди хлопотного мира появится чудесное явление, которого могло бы и не быть, как бонус.

[quote="мурррзик;6999909"]та без разбора начинает на меня кричать,что я такая сякая..накричала на ребенка..[/quote]
Отвечай: - Да, я мать, я имею право!

[quote="мурррзик;6999909"],не переживай,щас уже поедем отсюда...[/quote]
Вот сучка.:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="мурррзик;6999909"]что я целыми днями одна с ними...иначе б капец было бы)))[/quote]
Она с вами живет или в гости приходит?

Navita 10.04.2015 13:14

А мы поженились в 2004 году. Потратили на свадьбу совсем мало. Платье у знакомой шила незадорого, макияж с прической, до сих пор помню, в 950 руб вышли))) Машины были знакомых-друзей. Вместо ресторана отмечали дома, но так по душевному отлично отметили, меня даже своровали и прятали в подсобке магазина. Да, денег тогда было мало у нас, больше родители помогли. Зато на съэкономленное на ресторане поехали в свадебное путешествие в Китай на море. Тоже дешевая путевка была, но все же. Эх, прям с теплотой вспоминаю свадьбу, все отлично было)))

[quote="Совунья;6999933"]Я тоже буду баловать его больше.[/quote]
внуков еще больше баловать будешь))))

Совунья 10.04.2015 13:14

[quote="мурррзик;6999909"]МАМ,ОТСТАНЬ УЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я грю,ща по губам тебе за такие слова дам
летит тутже бабушгка...и в обнимку берет настю со словами,не переживай,щас уже поедем отсюда...[/quote]
Я б наверное среагировала так: - За грубость сейчас НИКТО. НИКУДА. НЕ ПОЕДЕТ.
Бабушка поедет в театр одна. А любимая внучка останется дома!
И с вызовом посмотрела б на бабулю.

Ух, хотелось бы мне вопротиться в твоем теле и с бабушкой поскандалить:-D

мурррзик 10.04.2015 13:16

эт моя мама)))))
не,мы вместе живем. но она работает с утра до ночи. от шума детей устает сразу при входе.
всё должно быть стерильно и никаких игрушек не должно лежать в неположенных местах

она родила меня одна,сказав папе моему,что мне от тя ниче не надо
работала,а со мной были бабушка и дедушка мои
и она откровенно говорит,что не смогла б весь день с детьми проводить
чтоб нам уехать куда то ,даже на свадьбу вот впервые нас пригласили...это уже проблема..надо вызывать свекровь,деда,всех соседей...весь подъезд...потому что мама не хочет с ними сидеть...один раз в 5 лет...
она и про меня говорила так,что могла по 4 часа по детскому миру глять искать игрушки,в 87 году...
я такой возможности не имею...я 24 часа в сутки с моиси детьми..но...иногда оч хочется хоть на час сменить картинку...
но)))))))хотеть не вредно)))

Совунья 10.04.2015 13:18

[quote="Navita;6999941"]А мы поженились в 2004 году. Потратили на свадьбу совсем мало. Платье у знакомой шила незадорого, макияж с прической, до сих пор помню, в 950 руб вышли))) Машины были знакомых-друзей. Вместо ресторана отмечали дома, но так по душевному отлично отметили, меня даже своровали и прятали в подсобке магазина. Да, денег тогда было мало у нас, больше родители помогли.[/quote]
У меня свадьба в 1994 году такая же была. Тогда можно было так.
Платье моя подруга шила мне бесплатно. Прическу делала соседка за порции с тортов, я потом отнесла. Отмечали дома у жениха...
Тогда ситуация была не привычная. Сидели без света, магнитофон на батарейках, потемнело и все по домам пошли... Такое время было... Вся организация от подачи заявлений до проведения занимала 3 дня. Ну, и без претензий ни к кому. Молодые были, как смогли так и поженились. За все платили родители жениха. Мой отец тогда не участвовал, он был против свадьбы и матери денег не дал%-0

мурррзик 10.04.2015 13:19

я своих балую..зацеловываю..и многие говорят о том ,что я с ними так себя веду-типа это неправильно!!!!совет дают)типа..надо построже..надо так,надо сяк..
но..я знаю причину,почему я так себя веду с детьми..и мне всеравно что говорят,пусть балую..пууть сюсюкаю...эт моё решение)но,не без воспитания естесственно)и ругаю,и наказываю,не без этого))

Совунья 10.04.2015 13:23

[quote="мурррзик;6999948"]эт моя мама)))))[/quote]
Тогда тем более, воспитывай маму, пришло твое время.
Руки в боки и вперед )))
Я уж думала свекровь. Там сложнее на много. А мама... Мама это, конечно, святое, но иногда профилактика необходима.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="мурррзик;6999953"]совет дают)типа..надо построже..надо так,надо сяк..[/quote]
Пусть за собой смотрят.
Я сюсюкаюсь с маленькими, после пяти телячьи нежности куда-то исчезают, потихоньку сходят фактически на нет.
Иногда хочу обнять дочку... Но это как ни с того ни с сего, ещё скажет мне: Ты чего это? Удивится ))) Я такой человек... А это не есть хорошо. Ребенку необходимы поцелуи и объятья ежедневно несколько раз.

мурррзик 10.04.2015 13:27

дык,в том то и дело(((я начинаю чет отвечать на это маме,она стоит на своем,получается ругань...при детях(((( а эт неправильно
но таки надо знать мою маму)))))она всегда всюду вкурсе всего))без нее ни один Пук не проходит))))
если я вдруг в выхи чет сказала насте,то к маме Тутже возвращается слух)))и она бежит с кухни защищать настю...и только настю)
и сережка уже говорит,и я-бесполезно..
я грю,мам,не подрывай мой авторитет!!!!!
-мы что на зоне??????авторитет у нее..
я грю-родительсикй ващет авторитет!!!
кароч...отцы и дети..вечный вопрос)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

все диски в свадебные с видео.кароч вечером фото найду скину ченить.

Совунья 10.04.2015 13:37

[b]мурррзик[/b], значит ищи тональность, не терпящую возражений. Ты, наверное очень мягкая. Твоя мать этим пользуется.

Navita 10.04.2015 13:40

[quote="Совунья;6999949"]Мой отец тогда не участвовал, он был против свадьбы и матери денег не дал[/quote]
а потом как с тестем? нашел общий язык?

Совунья 10.04.2015 13:42

Можно попробовать сыграть на её патологической любви к внучке.
Я б шантажировала переездом.
Не прокатит ли такое, если ты скажешь ей в очередной раз:
- Всё. Мое терпение подошло к концу. Я думала, что мне не придется этого делать, но вижу, что иначе не получается. Мы съезжаем. (к родителям мужа, на съемную, в другой город. т.к. предлагают мужу длительную командировку по работе, если возможно).
Скажи, что хотели отказываться, но сил твоих нет такое терпеть, что тебя в грош не ставят, что бабушка тут считает себя единственной правой и не дает правильно, с твоей точки зрения, воспитывать ТВОЕГО ребенка.

Типа, всё, увезешь внучку и пусть сидит бабушка одна и скучает хронически.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

[quote="Navita;6999988"]а потом как с тестем? нашел общий язык?[/quote]
Ну, так, жили в разных городах. Общались без панибратства, когда друг к другу приезжали в гости.

Кудесница Леся 10.04.2015 13:51

Девочки, у меня свадьба в 2009 была! и потратили мы чуть больше 50 000:-! но мы сами все оплачивали, единственное мне на платье мама добавила. Не помню сколько стоило, но не дороже 20 000 и было очень даже красивым, по фигуре и с небольшим шлейфом. И кафе было, и фотограф, и машины. Гостей правда всего 25 человек пригласили. Но я не люблю пьянки-гулянки (из-за этого помотали мне нервы..т.к в семье мужа как раз вся родня до 100500того колена должна прийти и нажраться..и родня моего папы. здесь вообще приняты такие свадьбы, папа и мой муж местные)
[quote="Совунья;6999946"]За грубость сейчас НИКТО. НИКУДА. НЕ ПОЕДЕТ.
Бабушка поедет в театр одна. А любимая внучка останется дома!
И с вызовом посмотрела б на бабулю.

Ух, хотелось бы мне вопротиться в твоем теле и с бабушкой поскандалить[/quote]
О дааа!!! я тоже люблю ответить..со свекровью раньше цапались мама мия..муж говорит типо ты раньше прикидывалась пока встречались - такая девочка-паинька, а потом раскрылась. А им бы задуматься почему такие изменения. Его маман то мило улыбалась и не лезла..пока сын не родился, а там уже конкретный перебор и хамство пошло. Пусть радуется что я еще и не дралась с ней. Иногда хотелось в скулу кулаком.
А с мамой мы ругаемся. Терпеть не могу когда ко мне лезут, пытаются советы давать, учить жизни, в воспитание ре вмешиваться.

Совунья 10.04.2015 13:55

[quote="Akbara;7000000"]Пусть радуется что я еще и не дралась с ней. Иногда хотелось в скулу кулаком.
А с мамой мы ругаемся. Терпеть не могу когда ко мне лезут, пытаются советы давать, учить жизни, в воспитание ре вмешиваться.[/quote]
Я не люблю ругаться с чужими взрослыми тетками (в моем случае в последнее время приходилось выяснять с мачехой), адреналин такой подскакивает, не моё.
Но иногда приходилось, потому что не люблю несправедливость и чрезмерную глупую самоуверенность, что они делают правильно и других вариантов нет.

Кудесница Леся 10.04.2015 13:57

[quote="Совунья;6999954"]Но это как ни с того ни с сего, ещё скажет мне: Ты чего это? Удивится ))[/quote]
Наташ, обними! мне не хватает этого, чтобы мама просто похвалила (я у нее всегда Г и всегда во всем виновата), обняла(( наверное мама тоже думает что я удивлюсь, не пойму и пр.

[quote="Совунья;7000003"]чрезмерную глупую самоуверенность, что они делают правильно и других вариантов нет.[/quote]
вот вот. Свекровь у нас как раз истина..эталон. Все ее слова надо принимать как аксиому, прислушиваться и благодарить.

мурррзик 10.04.2015 14:38

Олесь,у нас тут цены другие((тоже 25 человек было. Но зал приличный-стоит огого сейчас. Да и оператор итд, кароч дорого
Неее,Наташк
если я скажу , что съезжаю)) она скажет,ии слава богу)
Буду жить в тишине и стерильности))))))))))))))))))))

Совунья 10.04.2015 15:14

[quote="мурррзик;7000088"]Неее,Наташк
если я скажу , что съезжаю)) она скажет,ии слава богу)[/quote]
У каждого родителя есть один момент. Он приходит не заметно, но приходит...
Ты начинаешь понимать, что не ты слушаешься их, а они тебя. Как бы роль вожака переходит в твои руки. У меня отец всю жизнь командовал всеми. А пару лет назад, стали делать вместе загранпаспорта, и смотрю он как безвольный, слушается меня, я говорю ему - иди туда, займи очередь, поезжай туда, отдай документы, ну и т.п. И он все делает так, как я ему сказала и спрашивает, что ему делать дальше... Я поняла тогда, что он сдал... Когда-то происходит момент когда они становятся стариками. А до этого - да, хозяева )))

[quote="Akbara;7000004"]Наташ, обними! мне не хватает этого, чтобы мама просто похвалила (я у нее всегда Г и всегда во всем виновата), обняла(( наверное мама тоже думает что я удивлюсь, не пойму и пр.[/quote]
На самом деле не сомневайся, она жизнь за тебя готова отдать.

мурррзик 10.04.2015 15:17

Блин
Чем обработать ковролин, чтоб щенок не ссал туда
В химчистку отдать хочу. Мож там есть антиссун какой у них

Совунья 10.04.2015 15:20

[quote="мурррзик;7000138"]Мож там есть антиссун какой у них[/quote]
Есть, но он не помогает.
Что могу быстрого посоветовать - на это место стели одноразовую пеленку, но он может не попасть сразу. Но если начал ходить на то место, то запах остается. Ну, зачисти ковролин, застрирай и сверху пеленку. И потихоньку двигай её к выходу из комнаты, чтоб куданить в коридор потихоньку это место "туалета" переместилось.

А если в химчистку отдашь, то лучше пока собака не подрастет - не стели. На то место где ссал все же положи пеленку.
Они пока маленькие не могут контролировать как дети....
Сколько щенку и породу скажи, что-то я мож пропустила эту информацию ранее...

мурррзик 10.04.2015 15:26

Спасибо!
У нее 2 туалета
Но она ссыт у детей иногда. Я вчера сняла его.намыла полы.положила и щеткой терла. Вроде меньше пахнет.
Ей 8месяцев
Йорк)
Имхо она ссыт тогда, когда они ее достают...мстит
Ну..Я Ее не луплю,просто громко так ей говорю ааайяй как те не стыдно! !!!
А вот папа если увидит-тот ей Поджопник отвесит и в туалет ее пеленочный сажает. ..типа в углу сиди. И она там сидит пока он не разрешит ей выйти (((

Совунья 10.04.2015 15:34

[quote="мурррзик;7000158"]Ей 8месяцев
Йорк)[/quote]
Точно, вспомнила.
На улицу не выводите наверное ещё...
Ну, тогда правильно делаешь, при всяком пачкании не там, где ей отведено ругай.
а когда на пеленку свою ходит или лоток - всегда хвали, прям молодец, молодец!

Хорошая статья, потом как-нибудь не поленись почитать, несколько причин, может что найдешь
[URL="http://www.zveri-yuga.ru/index.php?topic=1471.0;wap2"]Кучи и лужи в неположенном месте[/URL]

мурррзик 10.04.2015 15:51

Ага спасиб!!!
Да,она домашняя,я не планирую ее на улицу водить,только если запазухой)
Ато начнет там поджирать бычки и всякие слюни фуууу

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Хорошая статья
особенно про стресс и радость и расставания-это про нее прям((
Она мамочница,я для нее Всё))
И когда мы уходим в развивалку на 1.5 часа-это стресс(((потом при встрече писается, сходит с ума,грызет пальцы на ногах)))
Не всегда получается закрыть двери,уменьшить ей пространство. Но,это помогает.

Аленочка 10.04.2015 15:56

Всем привет!!!! Я это сделала :-D [URL=http://radikal.ru/fp/9d1975808a254b8c9aa5a765f6c5070d][IMG]http://s019.radikal.ru/i620/1504/22/5b00896a7b9dt.jpg[/IMG][/URL] устала очень, в 9 начала и только закончила, получилось 4 средних кулича и творожная Пасха.

Совунья 10.04.2015 15:59

[b]Аленочка[/b], умница! [IMG]http://www.babyplan.ru/public/style_emoticons/default/22_smart.gif[/IMG]
Я буду покупать... Я так не умею, а попробовать не решаюсь, у меня духовка неудачная, не для экспериментов.

Аленочка 10.04.2015 16:04

[QUOTE=Совунья;7000199][b]Аленочка[/b], умница! [IMG]http://www.babyplan.ru/public/style_emoticons/default/22_smart.gif[/IMG]
Я буду покупать... Я так не умею, а попробовать не решаюсь, у меня духовка неудачная, не для экспериментов.[/QUOTE]

Спасибо, это мой первый опыт))))) горда собой)))))) в первый раз дрожевое тесто делала.

Navita 10.04.2015 18:17

[quote="мурррзик;7000158"]Имхо она ссыт тогда, когда они ее достают...мстит[/quote]
я думала так только кошки делают, вот блин какая!
[quote="Аленочка;7000194"]Всем привет!!!! Я это сделала[/quote]
ого, супер! С почином! А мы завтра с детьми будем яйца красить и украшать и куличик один большой спеку в хлебопечке, на большее меня наверное не хватит)))

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.