![]() |
[QUOTE=Марусечка;2116329]В октябре, например у нас в Питере +5+10, а если поехать на Кипр или в Италию, то будет очень оптимально, там в октябре +25, климат там мягче, солнце не такое палящее и просто приятно отдохнуть. 15-20 градусов разницы-это не много, главное, чтобы из минусовой температуры с дождливой погодой не прилетель в палящий зной, где +35+40. А вообще, мы с мужем не любители пляжного отдыха, нам будет хорошо, если мы поедем в тур по Европе, там-то уж климат очень похож на питерский.[/QUOTE]
вот со второй беременностью если честно я че то не рискую куда то дальше загорода поехать тем более на самолете ,я высоты боюсь ужас, хотя чувствую себя нормально. |
[QUOTE=Марусечка;2116329]В октябре, например у нас в Питере +5+10, а если поехать на Кипр или в Италию, то будет очень оптимально, там в октябре +25, климат там мягче, солнце не такое палящее и просто приятно отдохнуть. 15-20 градусов разницы-это не много, главное, чтобы из минусовой температуры с дождливой погодой не прилетель в палящий зной, где +35+40. А вообще, мы с мужем не любители пляжного отдыха, нам будет хорошо, если мы поедем в тур по Европе, там-то уж климат очень похож на питерский.[/QUOTE]
Тур по Европе - это автобус. Это сложнее чем 5 часов на самолете и в теплую страну. Поэтому по мне так лушче отдохнуть на море:) |
Не, мы на автобусе не поедем, мы на машине, и то без постоянных переездов. Выберем 3-4 пункта остановки, например Амстердам, Брюссель, Париж, Люксембург и в каждм месте по 2-3 дня проведем. И переезды небольшие не успеешь устать (дажен если устанешь, успеешь отдохнуть), у многое можно увидеть. А эмоций!!! Это лучшее для ребенка. И в Европе мне как-то спокойнее, чем в арабских странах.
|
[QUOTE=Марусечка;2116603]Не, мы на автобусе не поедем, мы на машине, и то без постоянных переездов. Выберем 3-4 пункта остановки, например Амстердам, Брюссель, Париж, Люксембург и в каждм месте по 2-3 дня проведем. И переезды небольшие не успеешь устать (дажен если устанешь, успеешь отдохнуть), у многое можно увидеть. А эмоций!!! Это лучшее для ребенка. И в Европе мне как-то спокойнее, чем в арабских странах.[/QUOTE]
а не растрясет в дороге? |
На их-то идеально ровных дорогах??? У них даже на заправках туалеты как в наших самых лучших отелях. Единственное, что меня беспокоит, это погода. Там могут быть дожди, как и у нас. В принцие, не так уж важно где отдыхать, главное получить от отдыха удовольствие. Кто-то любит пляжный отдых, а кто-то экскурсионный. Как говорится, на вкус и цвет....
|
[QUOTE=Марусечка;2116773] В принцие, не так уж важно где отдыхать, главное получить от отдыха удовольствие. Кто-то любит пляжный отдых, а кто-то экскурсионный. Как говорится, на вкус и цвет....[/QUOTE]
Согласна. Каждому свое :) У меня вопрос созрел про Европу. Чтобы выехать наверное надо шенген оформлять??? И на машину что-то??? Просветите :) |
В Европу шенген нужен, а на машину грин карту надо купить, в принципе все. Шенген можно оформить через ту страну, в которой вы больше всего будете прибывать. В Питере попроще, все через Финляндию выезжают, они визу просто оформляют.
|
[QUOTE=Макачка;2116816]Согласна. Каждому свое :)
У меня вопрос созрел про Европу. Чтобы выехать наверное надо шенген оформлять??? И на машину что-то??? Просветите :)[/QUOTE] Привет, Макачка. Что ты имеешь ввиду на машину что-то? Если вдруг соберетесь на машине по Европе ,то просто нужно знать, что в некоторых странах дороги (автострады) есть платные. Они конечно и скоростные и суперские. Но есть и бесплатные. Когда въезжаете в страну, то просто покупаете [B]на первой же заправке[/B] марку или виньету, как их еще называют. А виза нужна шенген конечно. Но подаваться нужно будет в то консульство, в какую страну первую въезжать будете. Вроде так :) |
[B]Марусечка[/B], а что такое грин карта??? Это типа виза на машину??? И если я например поеду Финляндия, Амстердам, Берлин и т.д., то мне надо будет в каждой стране покупать ее или только в Финляндии, через которую въезжать буду?
|
[QUOTE=Макачка;2117292][B]Марусечка[/B], а что такое грин карта??? Это типа виза на машину??? И если я например поеду Финляндия, Амстердам, Берлин и т.д., то мне надо будет в каждой стране покупать ее или только в Финляндии, через которую въезжать буду?[/QUOTE]
Макачка, грин карта - это как страховка. У нас в Чехии это обязательное приложение к страховке, ее дает каждая страховая при оформлении полиса ОСАГО по вашему, здесь это тоже обязательное страхование. если ее не будет даже при себе, то большой штраф придется заплатить. Я только не знаю как она у Вас покупается, где именно. Но ее оформляют один раз, и она действует по всей Европе |
[QUOTE=SKrapivina;2117489]Макачка, грин карта - это как страховка. У нас в Чехии это обязательное приложение к страховке, ее дает каждая страховая при оформлении полиса ОСАГО по вашему, здесь это тоже обязательное страхование. если ее не будет даже при себе, то большой штраф придется заплатить. Я только не знаю как она у Вас покупается, где именно. Но ее оформляют один раз, и она действует по всей Европе[/QUOTE]
Ага, все дошло теперь) Спасибо за ответы ;) |
[QUOTE=SKrapivina;2117489] У нас в Чехии это обязательное приложение к страховке, ее дает каждая страховая при оформлении полиса ОСАГО по вашему, здесь это тоже обязательное страхование. если ее не будет даже при себе, то большой штраф придется заплатить. Я только не знаю как она у Вас покупается, где именно.[/QUOTE]
В России ее надо покупать отдельно. Обычно покупают непосредственно перед поездкой. А в Чехии она обязательна, потому что вы входите в шенген. |
[QUOTE=Макачка;2116086]Да я в Египет хочу в сентябре. И никаких Италий и Англий. Я на море хочу очень как и муж. Хотя бы просто покупаться и все же съездить на экскурсии в пирамиды - мечта идиотки:)
[B]Tanushk_A[/B], спасибо, настраиваюсь. Только не факт, что у нас получится. Если денежки будут, то поедем. А то так у меня учеба - как раз ГОСы, потом диплом, потом затраты на домашнее возьмут свое. А по поводу отпуска мы пока так... Предполагаем и я заранее узнаю все минусы и плюсы:)[/QUOTE] Девочки всем привет!!!!!!!!!! Море это конечно великолепно..........особенно красное .........оно просто супер!!!!!!! Но вот ехать беременной на пирамиды я бы тебе не советовала, я ездила в Египет в конце марта этого года и самой отвратительной экскурсией была поездка на пирамиды, я тогда еще была не в положении, но так устала и измучилась т.к. ехать долго выезжали в 3 часа ночи....в общем я не советую |
Девочки, как вы запах дыма переносите? У нас вроде с пару дней нормально было, а сегодня снова заволокло. И мне опять так плохо. И токсикоз из-за этой гари никак не проходит! Когда это все уже закончится?!!! (риторический вопрос)
Интересно, как эта погода на малыше скажется? |
[COLOR="Lime"][B][SIZE="5"][CENTER]Девчушечки!!! С добрым утром!!![/CENTER][/SIZE][/B][/COLOR]:))) :))) :)))
|
[COLOR="Blue"]Доброе утро!!!!!![/COLOR][SIZE="6"][B][I][U][CENTER][/CENTER][/U][/I][/B][/SIZE]
Как ваши пузики!!! Токсикоз всех покинул? |
[QUOTE=multikris;2119486][COLOR="Blue"]Доброе утро!!!!!![/COLOR][SIZE="6"][B][I][U][CENTER][/CENTER][/U][/I][/B][/SIZE]
Как ваши пузики!!! Токсикоз всех покинул?[/QUOTE] меня как то он и не мучил :))) повезло! |
Девочки, а у меня такой вот [B]очень [/B]личный вопрос...%-0
у меня ...ну может с месяц назад где то появился ммм:-[ ] интимный запах так сказать...у врача всё время забываю об этом спросить((( не то чтобы он какой то резкий, но он прям такой усиленный.... кто знает что об этом? |
[QUOTE=Дмитриева Ольга;2119505]меня как то он и не мучил :))) повезло![/QUOTE]
Меня он тоже не мучил особо)) А вот последние 3 дня прям выворачивает, че к чему( |
[QUOTE=Дмитриева Ольга;2119508]Девочки, а у меня такой вот [B]очень [/B]личный вопрос...%-0
у меня ...ну может с месяц назад где то появился ммм:-[ ] интимный запах так сказать...у врача всё время забываю об этом спросить((( не то чтобы он какой то резкий, но он прям такой усиленный.... кто знает что об этом?[/QUOTE] Наверно все же лучше у врача спросить, мало ли что там вылазит при беременности. Многие же болячки не проявляются ни как ,ждут "подходящего момента". |
| Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3. |